このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「問題児だらけの鎮守府ぅ?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/19(金) 22:07:09.73 ID:ggE2h0In0
元帥「そうだ、前任の提督が色々とやらかしてな」

提督「何で新米の俺がそんなメンドクセーとこの担当なんだよ脳みそ腐ったかヒゲジジー」

元帥「問題児には問題児だ。だいたい貴様が他の教官に折檻くらうの何回不正でやったと思ってるクソガキが」

提督「だから言うこと聞けってか、ヤダね、鞭打たれたって言うこと聞かねー」

元帥「まぁ聞け、貴様にとっても悪い話ではないのだからな」

提督「んだとぉ?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1418994419
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/19(金) 22:12:49.86 ID:ggE2h0Ino
元帥「今の時代、多くの海軍軍人が深海棲艦との戦いの前線に立ち、瞬く間にその身を散らす。故に、どんな新人でも提督職に起用せざるを得ない、それは知っているな」

提督「ったりめーだろ。そのために軍は俺みてーな奴を大量に育成してるからな」

元帥「そうだ。たとえ性格面に問題があろうとも成績さえ優秀であれば少佐の階級を与えられ、鎮守府の提督として任命される。お前がいい例だ」

提督「そりゃどーも」

元帥「我々に手段を選ぶ暇はない、一人でも多くの優秀な人材を前線にて活躍させねばならん。そこで、提督任務に就いたならお前に一つ特権を与える」

提督「んだよ」

元帥「自由にしていい」

提督「……」

提督「マジか?」

元帥「冗談は好かん」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/19(金) 22:19:02.04 ID:ggE2h0Ino
提督「自由ってのはあれか、極論だけどよ、深海棲艦側について反旗をひるがえすのもありか?」

元帥「極論中の極論だな。好きにしろ。深海棲艦がお前を受け入れるか、艦娘がそれについていくかは疑問だがな」

提督「はー……思い切ったことするね」

元帥「それだけ後がないということだ。もはや沿岸部は人の住めぬ場所になっている。このままでは人類は、陸の内に押し込められ、諦観のうちに壊死するだろう。それを打破するには、お前のような自由な力が必要なのかもしれん」

提督「ふーん……吐いた言葉を取り消すなよ」

元帥「そんな女々しい根性はとうに捨てたわ」

提督「okだ。提督として働いてやる」

元帥「よし。迎えの車を外に待たせてある。必要最低限の物も積んだ。ほかに必要なものは後で輸送しよう」

提督「準備万端だな、無理やりにでも行かせるつもりだったか?」

元帥「 ばれたか」

提督「ジジイ……」

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/19(金) 22:25:59.06 ID:ggE2h0Ino
提督「はぁったく……海軍学校卒業してすぐこれかよ、まだ20歳にもなってねーってのに……」

「ぐちぐち言ってんじゃないわよ」

提督「あん?……ぉ?叢雲?」

叢雲「なによ」

提督「お前こんなとこで何してんだ?昨日俺が卒業してしばらく休暇じゃねーのか?」

叢雲「あんたが提督として鎮守府に着任することになったから、担当艦の私もあんたについてく羽目になったのよ」

提督「……マジで?」

叢雲「マジよ」

提督「っか〜〜〜!卒業してやっとこのクソうるせー壊れたスピーカーから離れられると思ったのによ〜!」

叢雲「顔面粉砕するわよブ男」

提督「こんなイケメン捕まえといて何ほざいてやがる!」

使い「あの、そろそろ出発したいんですけど」

提督「あ、さーせん」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/19(金) 22:31:34.41 ID:ggE2h0Ino
ブロロロロ……

提督「叢雲ぉ、俺らが行く鎮守府って、噂とか聞いたか?どんなとこだ、とかよ」、

叢雲「噂ねぇ……たしか、前任の提督が無能だったとか、所属する艦娘が殆どストライキ起こしてるのか、そんなん聞いたことあるわ」

提督「新任提督に対してハードすぎねぇか?」

叢雲「あんたが在学中に教師ぶん殴ったり勝手に艦隊組んで出撃したりしたせいでしょ。私がどれだけ尻拭いのために奔走したか知ってんの?」

提督「シラネ」

叢雲「」バキッ!

提督「ぐばあっ!!テメーコノヤロー!!」

叢雲「艦娘とやろうっての?その顔アンパンマンにしてやるわ!!!」

バキッ!ドゴッ!

使い「あ、あの、車の中で暴れないで……」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/19(金) 22:42:01.83 ID:ggE2h0Ino
某鎮守府

提督「ついたな」

叢雲「ついたわね」

提督「連絡、言ってんだよな?」

叢雲「タブンネ」

提督「お出迎えの一つもねーなぁ」

叢雲「そうね」

提督「……どうしよう、この鎮守府に、シワひとつない海軍制服とトランクケース一つで乗り込むのが怖すぎる」

叢雲「わたしも練度23で乗り込むのが非常に気後れするわ。誰かさんがちゃんとレベリングしてくれればこんなことにならなかったのに」

提督「耳もぐぞクソガキ……仕方ねぇ、入るか」ガチャ

シーン……

提督「……ゴースト鎮守府?」

叢雲「シャレにならないわね」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/19(金) 22:53:02.36 ID:ggE2h0Ino
提督「おーい、誰かいませんかねーーーーーー」

シーン……

提督「ウォーイ、ウォーイ、ポッターーー」

シーン……

提督「ばいあずーらばいあずーらばいあずーら!!!」

シーン……

提督「ちくしょうマジで返事がねぇな」

叢雲「明かりもないし……」スッ

叢雲「埃も溜まってるわね」

提督「おいマジでゴースト鎮守府か?問題児だらけの鎮守府っていってたじゃねーか、そもそもだれもいねーぞ」

叢雲「参ったわね……それもこれもあんたが不真面目だから」

提督「うるせぇイガグリ投げるぞ……ん?」

……!…!

提督「……なんか、聞こえるな」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/19(金) 23:50:26.36 ID:cbufMy9ro
ノリが気持ち悪い
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/12/20(土) 00:24:00.50 ID:FGsZric/0
上官に対する口のきき方のありえなさといい確かにノリが気持ち悪い
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 00:41:37.56 ID:4nFngxTSO
文章力が上がったビビーンですか?
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 01:59:42.17 ID:rob1cGcE0
くっさ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 02:04:19.14 ID:ZwkGDhtAo
普通に面白そう
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 02:23:05.89 ID:yaCBpIYyo
悪口をわざわざ書き込んでくださるなんてよっぽどお暇なのねっと
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 03:05:51.09 ID:9GIVfoFJo
休日だしな
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 13:04:41.87 ID:YHMXn3WvO
ならば今日はカレーであるな!
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 15:35:22.31 ID:gMhrWWtGo
壊れたスピーカーとか言い回しが痛い
昭和の映画かよ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 16:37:51.07 ID:s0qzYy76o
酷評ワロタ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 20:41:07.21 ID:MikFW/YSO
どうせ読んでるのはひ弱なオタクどもだからねぇ…
こういうヤンチャというか不良系は相入れないんでしょうよ。
>>1の好きに書いてね。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 21:29:32.44 ID:BcSn56VK0
叢雲なんて公式で敬語使わないんだし口調はキャラ付けでいいだろ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 23:12:15.04 ID:417bIrN6O
クソ提督なんて言葉があるのに何言ってんだこいつ
使ってる武器は昭和映画どころの古さじゃないんですけど………

>>1こんなんで萎えないでくれよ、気にせず好きに書けばいいんや
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 01:09:39.95 ID:6pYwkS+po
くっさ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 06:26:02.54 ID:dbMAAnUAO
こんなクズでも登用しないといけないくらい状況が逼迫してる
と前置きしてるにも関わらずこの酷評
堪え性がないにもほどがある
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 10:05:45.98 ID:VWPm5KOLo
提督は字が読めない
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagesaga]:2014/12/21(日) 13:37:21.85 ID:S90kgJPPO
プロデューサーとの兼任で目をやられてしまってな…
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 20:59:13.99 ID:Xl9fVcgfo
もしもしが必死てわらた
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 16:21:37.31 ID:40DeTs/2o
今頃壊れた蛇口みたいに枕を濡らしてるよ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/23(火) 01:12:32.06 ID:OkAfmNFV0
マダー?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 03:42:18.53 ID:HOfEg7rVO
寒い
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2014/12/23(火) 06:06:23.02 ID:lc8xPk660
人のオナニーにケチつける程くだらないことはない
そう思わんか?

>>1もちゃっちゃと立派なオナニー再開しろよ見といてやるから
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 08:07:20.98 ID:FcYzaiOVo
問題児は鎮守府じゃなくネットに居たみたいだな
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 08:26:38.69 ID:XrcRgJ+zo
壊れたスピーカーというか壊れたレコードじゃねえの
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 10:01:32.09 ID:vBBAaN7B0
お前らって他人の粗を探すのだけは得意だよな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 11:27:50.06 ID:h/6U2hXCo
続き気になるから早く書いてほしいんだけど
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 14:09:17.27 ID:/bvba0Z9o
楽しみに待っとるやで
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:21:25.93 ID:ifyfG5Cm0
叢雲ちゃんとか俺得
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 14:14:05.88 ID:Lpk6yRavo
黒歴史を見るのは楽しいからはよ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 18:20:38.46 ID:UBBRcmmhO
提督の口調一つでこれだけの人が発狂するなんてここの住民は余程心に余裕がないんだなあ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 18:48:08.44 ID:dOCMGke7o
元ネタ無しのキャラ何だからこれくらい普通だろ
優等生扱いされてるんだったらあれだけどちゃんと問題児扱いされてるし
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 19:47:24.19 ID:r3certbDO
目下や対等な立場ならこの口調でもいいよ
絶対好意的に思われないけど

目上しかも上下関係絶対の軍の上官に舐めた態度がありえないんだよ
規律違反が多数の味方の命に関わるんだから
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 21:03:42.04 ID:AV7YwpuHO
多数の味方の命がどんどん落ちてゆく
結果あのような人間でも提督に起用せざるを得なくなる
そしてまた多数の味方の命がどんどん落ちてゆく

つまりここまで状況が悪いのは大本営のせいですね……
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:54:27.12 ID:ODr49NkbO
>>39
(笑)
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 23:23:03.25 ID:Lpk6yRavo
戦時下で人員不足だから優秀なら痛い発言をしても許されちゃうんですぅ(笑)って黒歴史みたいな設定なんだよな
楽しみだよな
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 00:38:53.70 ID:SxGCUeEuO
お前ら他人の重箱の隅つつくの好きだよな
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 01:17:14.16 ID:5RNyz3PyO
無駄に年食って、年でしか物が言えない無能な老害の集うスレはここですか?
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 12:01:42.18 ID:Iin0BVHQO
キモオタってやたらとアウトロー系のキャラを目の敵にするよね
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 14:37:50.19 ID:hObOBwSlO
普通アウトローは組織内の上下関係には厳しいから
このケースはアウトロー系ですらないだろ
むしろこういう体育会系規範意識を否定しにかかる方がキモオタ的
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagesaga]:2014/12/25(木) 15:06:00.68 ID:l2hPglZ0O
おい続きまだかよ
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 16:00:04.16 ID:vw+74KRRo
むしろキモオタが考えたアウトローだから突っ込みどころ満載なんだろ
ラノベの異世界から問題児がうんぬんって奴はそれなりに成功してたからアウトローだからダメってわけでもない
そもそも問題児=礼節がないって発想がもうキモオタなんじゃないだろうか
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 17:10:23.78 ID:AGFDLAxho
史実の海軍にも奇人変人が割りと居たし、口が悪い程度は可愛いもんじゃね?
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 22:21:45.10 ID:oBKxuK9yO
>>5の勝手に艦隊組んで出撃は相当問題行動だと思うんですがそれは…
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/26(金) 00:42:24.93 ID:uWDlmmkao
口調だけなら一方通行みたいな人気者もいるし嫌われてるわけじゃないんだろうけどな
まあすぐ放棄する豆腐メンタル作のゴミキャラだから仕方ないね
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/26(金) 01:22:23.29 ID:NRf1vmmBo
ここまで俺の自演
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/26(金) 07:12:25.56 ID:ljoJa/+eo
>>50
戦果を挙げりゃえーんだよ!(処罰されないとは言ってない)
12.83 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)