このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ジュード「安価で行動しようかな」(テイルズオブ安価) - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 16:21:18.62 ID:7sIwRO930
時系列はエクシリア2最終エピソード直前、エクストラエピソード終了後

ジュード「>>3をしよう」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1419060068
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 16:34:24.66 ID:w163HheJ0
バルバトスにケンカを売る
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/20(土) 16:37:52.92 ID:MslZBeHko
エリーゼに告白
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/20(土) 17:09:12.85 ID:z6VG+e9YO
リオレイアと結婚
5 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 17:33:38.94 ID:7sIwRO930
マクスハード

ジュード「エリーゼ!好きです!」

エリーゼ「えっ!ど、どういう」

ティポ「以外に正面からだね〜」

カシャ

この場面を撮った人物

1ルドガー
2ガイアス


>>7が決める
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 17:52:41.58 ID:qh2EOBK30
Ksk
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 18:00:06.38 ID:CC3Jhb8oo
2
8 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 18:28:21.07 ID:7sIwRO930
ガイアス「景色を撮ってたら二人まで写ってしまった。」

レイア「なにしてるの?ガイアス」

ガイアス「いや写真を撮ってただけだ」

レイア「じゃあ、現像したら見せてよ。」

ガイアス「よかろう、カメラ屋さんへ行ってくる」トコトコ

レイア「あれっ?あそこに居るのはジュードとエリーゼ・・・」

レイアが思ったこと
1またティポが噛み付いてる
2こ、告白してるんじゃないよね
3ジュードってロリが好きだったの・・・・

>>11が決める

9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 18:35:36.83 ID:R4p5aGyKO
3
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/20(土) 18:48:28.56 ID:mnV+c/CZ0
2
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 18:51:51.62 ID:XbouKTUDO
12 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 19:04:39.70 ID:7sIwRO930
レイア「いつもどおりか・・・・」

レイア(そのまま見ている)

・・・・・・

ジュードがとった行動>>14
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 19:10:47.26 ID:W8drN1ZHO
突然鳳墜拳を繰り出す。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 19:48:53.90 ID:IsGo2RX00
出奔
15 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 21:15:39.18 ID:7sIwRO930
ジュードガシッ(エリーゼを掴み走る)

スタスタスタスタ

エリーゼ「えっえっちょっと待ってください!」

シューン

レイア「・・・」

ガイアス「やっと現像できたぞ。」

ガイアス「どうしたその表情は?」

レイア「・・・」

次の日

アビス世界

ジェイド「ふむ。これは面白い話題ですね」

ルーク「どうしたんだ?新聞なんか読んで」

ジェイド「いや今日の新聞は面白いですね〜」

ジェイド「ルークも読みますか?おこちゃまだから読めませんか」

ルーク「余計な事を言うな!どれどれ」

テイルズ新聞

とある作品の主人公J氏が13歳のE氏を誘拐した模様(執筆担当レイア・ロランド)

昨日、夕方エクシリア世界マクスハードにてE氏のいたずらに腹を立ちJ氏が誘拐した模様(以下省略

ルーク「・・・・・・えっ」

16 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 21:25:21.38 ID:7sIwRO930
テイルズ主人公緊急会議

場所レザレノ本社 小会議室

参加P〜X2までの主人公(ジュード除く)+TOT主人公

ユーリ「あいつ!テイルズの看板に泥塗りやがった」

クレス「これじゃテイルズ主人公がロリコンと思われてる・・・」

ルーク「ルドガーはロリコンじゃないよな」

ルドガー「あのそれは・・・」

ヴェイグ「ルドガーとエルは家族だ!差別してるんじゃない!」

ルーク「スミマセン」

カイウス「獣になったのは俺だけじゃなかったんだな・・・・」

シング「さすがの俺でも引く」

ルカ「うう」
17 : ◆18gMp60i.U :2014/12/20(土) 21:34:57.64 ID:7sIwRO930
ロイド「で、なぜこうなったんだ」

ルドガー「写真から見ると・・・」

ジュード何かを言う
   ↓
エリーゼ赤くなる

ルドガー「しかわからん」

アスベル「よしこういうときは安価で助けてもらおう!」

この写真の状況は>>20だった

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 22:59:40.75 ID:PlZFTFHl0
ジュードがタラシなことを言って
エリーゼが照れた
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/20(土) 23:00:54.14 ID:CC3Jhb8oo
ジュードが鼻毛出てるよと指摘してエリーゼが恥ずかしがった
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 01:58:46.57 ID:EqU8IJ020
カイルとリアラの組み合わせを超えるバカップル状態
21 : ◆18gMp60i.U :2014/12/21(日) 08:32:43.48 ID:UsDsF1F00
カイル「バカップルってなに〜?」

スタン「まだお前は知らなくていい」

ユーリ「こりゃあいつはロリコンだな」

全員「うん」

ジュードは『ロリコンの疑い』の称号を手に入れた

ルドガー「っていうか個別の称号ないからX2は」

ルーク「細かいことはいいだろ」

一方ジュードとエリーゼはなにをしているか
内容>>23
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 11:19:06.50 ID:QRBFQBNjo
滝行
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/21(日) 12:35:10.77 ID:9FKAo1pC0
野球拳
24 : ◆18gMp60i.U :2014/12/21(日) 13:11:50.12 ID:UsDsF1F00
すず「クレスさん、情報を仕入れてきました」(天井から登場)

ユーリ「さすがすずだ。どんな情報なんだ?」

すず「現在逃亡中のジュードさん、エリーゼさんについての新たなる情報です」

すず「いまどこかの街の宿屋で野球拳をしているみたいです」

スタン「ふうん」

・・・・・・

クレス「まっまさか」

ユーリ「舞台から降りてもらわないといけないな」

すず「いえ勝ってる方はエリーゼさんの方です」

リッド「つまり」

ロイド「半裸なのは」

セネル「ジュードの方・・・・」

ユーリ「・・・・・」

全員「男として負けてる・・・」

25 : ◆18gMp60i.U :2014/12/21(日) 13:51:52.67 ID:UsDsF1F00
次の日のテイルズ新聞
J氏についての情報が拡散しており、この状況に主人公評議会がJ氏に罰についての評議を開始(以下省略

その次の日

ユーリ「これより、ジュード・マティス捕獲作戦を開始する」

ルーク「目的はジュードの捕獲とエリーゼの保護だ」

ティア(ここまでやる必要あるかしら)

アニス(いつになったら安価に戻るんだろう。>>1め)

ジュード、エリーゼの居場所>>27
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 13:53:42.38 ID:QRBFQBNjo
ラブホテル
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2014/12/21(日) 14:27:03.07 ID:BeKaPlH9o
レイアの家
28 : ◆18gMp60i.U :2014/12/21(日) 14:40:35.76 ID:UsDsF1F00
ミラ「レイアの家ってつまり・・・・」

レイアの家→つまり宿屋

レイア「私の家で何やってるのよ///」

ユーリ「それでは出発!」

ゾロゾロ

ルロンド レイアの家(宿屋)周辺

セネル「おーい君たちはすでに包囲されているおとなしく降参しろー」

シーン

ウィル「レイアの父母を確保しました!」

ユーリ「突撃の準備完了!」

ジュードとエリーゼはいま何をしているか>>30
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 15:26:59.32 ID:Zw16WymoO
テイルズオブザテンペスト
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 03:52:10.96 ID:OIUnEG4DO
バカップル(ちなみにレイアの家はすでにいない。ただ、ベッドが赤…ような染みている)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 15:59:55.23 ID:m45QRths0
突撃後

ユーリ「ちっ逃げられた!」

ロイド「このベッド赤いシミがついてるな」

ルーク「ここの部屋がジュードとエリーゼが泊まっていた部屋だから」

全員「・・・・・」

クレス「で、でもその赤いシミはトマトジュースかもしれないよ?」

リタ「いいえ科学捜査をしてみたら間違いなく血よ」

リタ「エリーゼのね」

全員「・・・・」

ユーリ「今すぐ、リーゼ・マクシアとエレンピオスに警戒線を貼れ!エクシリアワールドから逃がすな!」

全員「了解!!」

32 : ◆18gMp60i.U :2014/12/22(月) 16:27:42.87 ID:m45QRths0
トリップ付け忘れたorz

ルドガー「全員各作品の空を飛ぶ乗り物に乗って捜索だ!!」

P、Sメンバーはレアバード
Dメンバーは始祖竜
Eメンバーはバンエルティア号の飛行艇
D2メンバーはイクシフォスラー
Rメンバーはシャオルーン
Aメンバーはアルビオール
Iメンバーは飛行船
Vメンバーはバウル
Hメンバーはリアンハイト
Gメンバーはシャトル
(T、X、X2メンバーはバウルに、Lメンバーはシャトルに乗ります)
で行動します
33 : ◆18gMp60i.U :2014/12/22(月) 17:36:14.22 ID:m45QRths0
バウル

ユーリ「ジュード・マティス!!今すぐお縄を頂戴しろ!」マイク使用

ルドガー「いい加減に出てこーい!!」同じくマイク使用

ミラ「いまエレンピオス、リーゼ・マクシアの全精霊に情報伝達を頼んだ」

レイア「ああああ」(意識が半分逝っちゃってる)

ローエン「レイアさん気を確かに!」

ガイアス「リーゼ・マクシア全警察に警戒線を貼ってもらっている。エレンピオス側にも協力要請した」

ミュゼ「ジュードはそういう性癖持ってたのね〜」

レイヴン「ロリコン主人公はさすがのおっさんでも引くわ〜おっさんフェミニストだもの」

エステル「あれ、フレンは?」

ジュディス「地上で地道に探してるわ」

リタ「ジュード探知機をパスカル、ジェイド、ハロルドと共同開発したものの」

リタ「こんなときに壊れるんじゃないわよ!まったく」

現在のジュードとエリーゼの状況>>35
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 18:25:43.99 ID:HOhvCJq5o
kskst
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 19:44:09.25 ID:qAe4xmio0
田舎で結婚式あげてる
36 : ◆18gMp60i.U :2014/12/22(月) 21:54:56.48 ID:m45QRths0
ピーピー

ユーリ「はいこちらブレイヴヴェスペリア+エクシリア」カチャ

ユーリ「なに!ジュードとエリーゼの居場所がわかった!?」

全員「!?」

ユーリ「でなんだ?フンソンデフン」

ユーリ「わかった今すぐ向かう」カチャ

ミラ「何かわかったか?」

ユーリ「ジュードとエリーゼがハ・ミルで結婚式を挙げてるらしい」

レイア「か、かみさまあぁぁぁぁぁぁ」

ローエン「気を確かに!」

ユーリ「今すぐハ・ミルに向かい奇襲攻撃作戦を開始だ。行くぞ!」

37 : ◆18gMp60i.U :2014/12/22(月) 22:02:22.85 ID:m45QRths0
ハ・ミル上空

フィリア「目標確認しました!」

アスベル「ここで畳み掛けるぞ!」

ミラ「ジュードが単独で出てきたぞ!」

シング「作戦開始だぜ!」ピーッ

リタ「ファイアボール!」

アーチェ「アイスニードル!」

メルディ「アシッドレイン!」

リアラ「フレイムドライヴ!」

ジーニアス「ファイアボール!」

マオ「フレアショット!」

ジェイド「スプラッシュ!」

ジュードの反応>>39
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 22:08:21.86 ID:mvi/56qN0
一体いつから鏡花水月を使っていないと錯覚していた?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 22:13:58.80 ID:7i4i2m5e0
マジ切れしつつ平和を訴える
40 : ◆18gMp60i.U :2014/12/23(火) 09:56:45.84 ID:FfBSW6dR0
ジュード「別にいいでしょ!ロリコンで何が悪い!」

ジュード「平和で話し合いましょう!」(集中回避&サイドステップでかわしてる)

ユーリ「ふざけんな!普通ならヒロインと結ばれるはずだったが」

ユーリ「そのフラグをへし折りやがって!第二次攻撃開始!」

リタ「デモンズランス!」

アーチェ「サイクロン!」

メルディ「サンダーブレード!」

リアラ「バーンストライク!」

ジーニアス「イラプション!」

マオ「ブレイジングハーツ!」

ジェイド「フレイムバースト!」

キール「ホーリーランス!」

ナナリー「シャドウエッジ!」

ジューダス「プリズムクラッシャ!」

ロニ「プリズムクラッシャ!」

カイル「ヴォルテックヒート!」

ハロルド「シャドウエッジ!」

スタン「ファイアストーム!」

リオン「グレイヴ!」

ルーティ「アイストルネード!」

フィリア「サンダーブレード!」

ウッドロウ「エアスラスト!」

ミラ「バーンスプレッド!」

ローエン「スプラッシュ!」

ミュゼ「バーンスプレッド!」

コハク「バーンストライク!」

ルカ「エクスプロード!」

レイア「なんかすごいね」

ジュード「ちょっま!」(回避中)
41 : ◆18gMp60i.U :2014/12/23(火) 11:27:45.19 ID:FfBSW6dR0
ジュード「なんでこんなことに」

ジュード「くそ!」

ジェイド「ジュードは先に乗ってたエリーゼと一緒にワイバーンで逃走!」

ユーリ「追うぞ!」

・・・・・・・・・・

クラトス、コレット、ゼロス「ジャッジメント!」

ティア「魔を灰燼と為す激しき調べ…ヴァ ネゥ ヴァ レィ ヴァ ネゥ ヴァ ズェ レィ… 」

ジュード「なんか降ってきた〜!」

ハロルド「ロケットランチャー打ち放題〜!」ドカーンドカーン

フィリア「派手に行きますよぉ!メテオスォーム!!」

キール「神の槌、虚空より来たりて裁きを振るわん メテオスォーム!!」

ジーニアス「無数の流星よ!彼の地より来たれ! メテオスォーム!!」

ノーマ「幾星霜の時を翔ける星空の旅人よ。天理のもとに終焉をもたらせ! メテオスォーム!! 」

ジェイド「無数の流星よ!彼の地より来たれ! メテオスォーム!!」

リタ「宙に放浪せし無数の粉塵、驟雨となりて大地を礼賛す!メテオスウォーム!! 」

ベリル「いぃっっくぞぉー! メテオスウォーム!」

リーガル「すごい処理落ちだ」

しいな「何でもありだね。もう」

ジュードがとった行動>>43
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 14:38:12.32 ID:LiMTjYpXO
ksk
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 15:30:20.28 ID:EHaCoHtW0
エリーゼの腹の中に愛の結晶がいるから、乱暴なことはやめてくれ、と懇願
44 : ◆18gMp60i.U :2014/12/23(火) 15:52:01.07 ID:FfBSW6dR0
ジュード「頼む!」

ユーリ「なんだぁ命拾いか?」

ジュード「エリーゼの腹の中に愛の結晶がいるから、乱暴なことはやめてくれ!!」

全員「・・・・・・・」

ユーリ「ついに・・・13歳のロリキャラにヤっちまっただと?」

カイル「ヤっちまったって何〜?」

スタン「お前はまだ何も知らなくていい」

ユーリ「秘奥義を全員ぶっぱなせ!隠し秘奥義でも構わん!!ぶっ[ピーーー]!」

レイア「ワタシハモウシンデイル、ワタシハモウシンデイル、ワタシ(ry」(返事がないHPが0のようだ)

ローエン「お気を確かに!」

すず「事態が余計悪化しましたね」

チェスター「さすがの俺たちでも引く」

ゼロス、ロニ、レイヴン、アルヴィン「うん」
45 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 15:54:07.27 ID:FfBSW6dR0
リタ「sagaのつけ忘れよ!」

>>1「すまん。もう一回」

・・・・・・・・・テイク2

ジュード「頼む!」

ユーリ「なんだぁ命拾いか?」

ジュード「エリーゼの腹の中に愛の結晶がいるから、乱暴なことはやめてくれ!!」

全員「・・・・・・・」

ユーリ「ついに・・・13歳のロリキャラにヤっちまっただと?」

カイル「ヤっちまったって何〜?」

スタン「お前はまだ何も知らなくていい」

ユーリ「秘奥義を全員ぶっぱなせ!隠し秘奥義でも構わん!!ぶっ[ピーーー]!」

レイア「ワタシハモウシンデイル、ワタシハモウシンデイル、ワタシ(ry」(返事がないHPが0のようだ)

ローエン「お気を確かに!」

すず「事態が余計悪化しましたね」

チェスター「さすがの俺たちでも引く」

ゼロス、ロニ、レイヴン、アルヴィン「うん」
46 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 15:56:00.21 ID:FfBSW6dR0
リタ「何やってるのよ!」

>>1「すまん。もう一回」

エステル「これで最後ですよ」

・・・・・・・・・・テイク3
ジュード「頼む!」

ユーリ「なんだぁ命拾いか?」

ジュード「エリーゼの腹の中に愛の結晶がいるから、乱暴なことはやめてくれ!!」

全員「・・・・・・・」

ユーリ「ついに・・・13歳のロリキャラにヤっちまっただと?」

カイル「ヤっちまったって何〜?」

スタン「お前はまだ何も知らなくていい」

ユーリ「秘奥義を全員ぶっぱなせ!隠し秘奥義でも構わん!!ぶっ殺す!」

レイア「ワタシハモウシンデイル、ワタシハモウシンデイル、ワタシ(ry」(返事がないHPが0のようだ)

ローエン「お気を確かに!」

すず「事態が余計悪化しましたね」

チェスター「さすがの俺たちでも引く」

ゼロス、ロニ、レイヴン、アルヴィン「うん」
47 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 16:12:11.90 ID:FfBSW6dR0
リタ「万象を為しえる根源たる力…太古に刻まれしその記憶…我が呼び声に応え、今ここに蘇れ!エンシェントカタストロフィ!!」

レイヴン「華麗に!ターゲット、オン! クライシス!レイン!! 」

アーチェ「出でよ! 創世の輝き! ビッグバン!! 」

ローエン「渦塔は氷結し、光も闇に凍る!無情なる諸行に…挽歌を!グランドフィナーレ!!」

ジーニアス「力の違いを見せてやる!インディグネイト・ジャッジメント!」

ゼロス「俺様の本気見せてやるよ・・・・喰らいな!ディバインジャッジメント!!美しいぃぃぃ!」

ノーマ「今なら使える、ししょー直伝の力! おいで、元始にて清浄なる炎! オリジネイトブレイズ!!立ちはだかる全てを、ノーマ・ビアッティの名の下に、焼き尽くせ!!」

しいな「契約者として命ず・・・いでよイフリート!ウンディーネ!シルフ!ノーム!」

クラース「イフリート!シルフ!ノーム!ウンディーネ!」

ミラ「イフリート!ノーム!ウンディーネ!シルフ!」

エステル「みなさんお願いします!」(ヴェスペリアの四大精霊召喚)

ジュード「マクスウェル!」(どうにか切り抜けた)

48 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 16:26:19.67 ID:FfBSW6dR0
ジェイド、リタ、コンウェイ、キール、メルディ、ジーニアス、カルセドニー「天光満ところに我はあり、黄泉の門開くところに汝あり、出でよ神の雷…」

ジェイド「これで終わりです!」
リタ「これで終わりよ!」
コンウェイ「これで終わりだ!」
キール「これで最後だ!」
メルディ「これで最後だぁ!」
ジーニアス「これで終わりだよ!」
カルセドニー「これで終わりだ!」

ジェイド、リタ、コンウェイ、キール、メルディ、ジーニアス、カルセドニー「インディグネイション!!」

ガラガラドーン

ユーリ「やったか!?」

ジュードはどうなったか>>50
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 16:29:13.52 ID:VBBBJ7lTo
ぼろぼろだが五体満足
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:01:47.56 ID:Cyfodc7nO
エリーゼに指輪をはめながら絶命
51 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 17:13:03.84 ID:FfBSW6dR0
ジュード「はあはあ」

エリーゼ「ジュード!しっかりして」

ジュード「どうやら僕もここまでのようだ」ハアハア

ジュード「これが最後になるとは」

ジュード「エリーゼ・・・」キュ

エリーゼ「この指輪は」

ジュード「最後の・・・プレゼントさ・・」バタン

エリーゼ「ジュードしっかりして!ジュード!」

・・・・・

後に裏切った主人公ジュードとして
ロリコンという不名誉な称号を手にしながらもあきらめず
愛する者を守ったという伝説が語り継がれることとなる

おわり














チュンチュン
ジュード「ふあああ」

ジュード「なんだこの夢」
52 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 17:14:26.32 ID:FfBSW6dR0
ジュード「暇だから>>54しよう」

内容重複はなしで
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:19:40.90 ID:VACGQlAr0
コイバナしよう
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:33:02.30 ID:EHaCoHtW0
カイルからリアラを寝取る
55 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 17:41:06.88 ID:FfBSW6dR0
ジュード「よしそうしよう」

デスティニー2ワールド

リアラ「ふんふふふーん〜♪」

ジュード「しめた!ひとりだ!」

ジュード「おーいリアラさん」

リアラ「きゃ!ロリコンよ!」

ジュード「ってまだ引きずってるのそれ!」

リアラ「いやなんとなくよ」

ジュード「ところで・・・」ガサ

ジュード「この僕の男の剣どう思う?」ポロン

リアラ「すごく>>57です・・・」
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:42:05.23 ID:VBBBJ7lTo
粗末
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:43:19.30 ID:GISZwfBvo
うえ
58 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 17:54:43.30 ID:FfBSW6dR0
リアラ「って何見せてるんですか!」

ジュード「早く舐めろ」

リアラ「いやあああああああ」

・・・・・・・・・・・・・・

カイル「これはリアラを守る英雄の剣だ!斬空!天翔剣!」

ジュード「ぎゃあああああああああああああ」

ジュード(まさか爆炎剣ハメでやられたとは)

ジュード「無念だ・・・・・・」

・・・・・・・・・・・・・・
リアラとカイルが去ったあと

ジュード「ふうリバースドールを装備しといて良かった」

ジュード「次は>>60
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:58:15.21 ID:VBBBJ7lTo
歴代テイルズ××料理人の料理食い倒れツアー
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 18:18:45.90 ID:WbLEJAC/0
難易度をアンノーンに変更。
61 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 18:22:34.66 ID:FfBSW6dR0
ジュード「アンノーンってなに?アンノウンだろ」

ジュード「まあいいや変えよう」

変えた結果>>63
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 18:24:29.10 ID:sV+DNlMXo
難易度が下がった
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/23(火) 18:34:35.47 ID:KqtJ+3p30
チートバルバトス登場
64 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/23(火) 18:47:14.64 ID:FfBSW6dR0
バルバトス「今日の俺は紳士的だ」

ジュード「くる!」

ミラ「イフリ(ry」

バルバトス「覚悟は出来たか!ワールドデストロイヤー!!」

全滅

バルバトス「ははおめでたい奴らだ」

コンテュニュー?
はい
いいえ←


その後彼らの行方を知る者は誰もいなかった・・・

ロード←
タイトル

メモリースティックを読み込んでいます

データ1←
データ2
データ3

読み込んでおります

パン

ジュード「>>66をする」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 19:04:58.56 ID:LiMTjYpXO
ルドガーの家に居候
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 22:07:17.59 ID:EHaCoHtW0
エターニアのセルシウスとケッコンカッコガチ
67 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/24(水) 16:28:54.92 ID:JidoKZvk0
エターニア世界

ジュード「という訳で結婚してください!」

セルシウス「>>69
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 16:42:35.12 ID:HNNsAfFDO
イフリート始末してくれるなら考えてあげるわ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 16:43:53.63 ID:7Rtlr2AiO
タイマンで勝てたらいいぞ
70 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/24(水) 17:37:25.87 ID:JidoKZvk0
ジュード「わかった」

セルシウス「では行くぞ!」

パリン

ジュード「魔神拳!魔神拳!連牙弾!砕けろ!」

セルシウス「フリーズランサー!ブリザード!」

結果>>72
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 17:44:31.59 ID:AKQuoxT80
イフリートと結婚。
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/24(水) 18:03:33.33 ID:DcTdjGBR0
イフリート乱入
73 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/24(水) 18:47:57.83 ID:JidoKZvk0
イフリート「セルシウスは俺のものだ!」

ジュード「何乱入してるの!?」

セルシウス「イフリート!邪魔をするな。ブリザード!!」

ジュードがとった行動>>75
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 18:48:54.53 ID:dOCMGke7o
秘奥義
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 18:50:28.98 ID:HNNsAfFDO
セルシウスと一緒に合体秘奥義
76 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/24(水) 20:04:21.77 ID:JidoKZvk0
ジュード「じゃあ、合体秘奥義だ!」

セルシウス「わかった!」

ー秘奥義ー

セルシウス「さあ行くぞ!」(イフリートを凍らせる)

ジュード「わかった!てぃはっ!そりゃ!」(殴り続ける)

セルシウス「これで!」

ジュード「最後!」

セルシウス、ジュード「セルシウスキャリバー!!」(イフリート投げ飛ばされる)

イフリート「なんだと!」バタン

ジュード(なんかウィルさんのジ・エンドみたいだね)

結局どうなったか>>78


77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:25:58.51 ID:+Cl2pAfTO
セルシウスはヴェイグに首ったけ
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 00:06:25.41 ID:RYfzw90F0
ジュードとセルシウスが結婚
ただし、セルシウスの愛情が重すぎ
79 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/25(木) 15:17:07.57 ID:8k0auLp20
クラハ・シャール

ローエン「おや、ジュードさんではありませんか」

ジュード「あっロー・・エン」フラフラ

ローエン「どうしたのですか?」

ジュード「実はセルシウスの愛が重いんです」

ジュード「毎日のように『私と仕事どっちが好き?』って聞いてくるし」

ジュード「毎日のようにアレを迫るし」

ジュード「その上、オリジンの研究でもうクタクタで」

ジュード「どうすればいいと思う。ローエン」

ローエン「>>81
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 15:48:26.47 ID:tc1NxNbFo
爆発しろ
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 16:50:36.48 ID:jmGyJvBg0
セーブして休憩。
82 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/25(木) 17:02:50.25 ID:8k0auLp20
ローエン「とりあえずセーブして宿屋で休憩しましょう」

ジュード「そうだね」

メモリースティックを読み込んでいます

データ1
データ2
データ3←

セーブしております

セーブ完了しました

・・・・・・・
夜 ジュードの個室

>>84(女)「ふう、忍び込めた」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 17:15:21.50 ID:tc1NxNbFo
ミラ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 17:18:46.25 ID:5gmiAzqBO
レイア
85 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/25(木) 17:43:36.30 ID:8k0auLp20
レイア「やっぱり我慢できない・・・」

レイア(ジュードがセルシウスと結婚したときは最初は悔しいと思った)

レイア(でも受け入れなければと自分に言い聞かせたんだけど)

レイア(それ以降心に穴があいて、いつしか我慢できなくなった)

ガサッ(ジュードの上に乗る)

ジュード「zzz」

ガサゴソ

ポロン

レイア「これがジュードの『クルスニクの槍』・・・」

レイア(大きくなってる!)

レイア「ハム、ぶ・・・ちゅん・・・」レロレロ

ジュードは起きるか起きないか
>>87
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 18:31:00.78 ID:RYfzw90F0
ksk
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 18:41:39.79 ID:C2BdJyw+O
起きない
88 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/25(木) 20:30:47.17 ID:8k0auLp20
レイア(これで起きないなんてよっぽど疲れがたまってたんだね)レロレロ

ドピュッ

レイア「ハアハア」ゴクン

レイア(なんか不思議な味・・・)

レイア「何やってるんだろ私」

レイア(一応、ジュードは結婚したんだ。寝取ることなんて・・・・)

レイアがとった行動>>90
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 20:46:58.14 ID:RYfzw90F0
ksk
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 23:58:06.34 ID:VKnYNIi8O
ジュードを拉致
91 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/26(金) 14:55:55.73 ID:SSWkbie20
そしていつの間にかジュードを抱き抱えた

やってはいけないはずだけど人間の本能がそうする

そしてジュードをかかえたまんま窓から出て行った

・・・・・・・・・・・
森の中にある小屋

ジュード「朝か・・・・」

ジュード(あれ?ここはどこだ)

ジュード(明らかに宿屋じゃないよね。というかなんでレイアがとなりで寝てるの?)

ジュード(???)
92 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/27(土) 10:43:01.31 ID:mL3wO+wl0
セルシウスは今何しているか>>94
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/27(土) 11:16:03.31 ID:mBq3FAJI0
ヴェイグと浮気
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 11:24:37.21 ID:bfR64hVD0
ニート
95 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/27(土) 12:30:31.44 ID:mL3wO+wl0
セルシウス「あー暇だ」

セルシウス「精霊の仕事も他に任せているしアーアー」

数日後

テイルズキャラ緊急会議

ユーリ「ジュードが行方不明だと言うことはわかってるとおもうが」

フレン「ここに来てとある人物の犯行だとわかった」

ミラ「その人物とは何だ?」

アスベル「それは・・・」

アスベル「>>97だ!」
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 12:54:35.21 ID:wBHYmypso
レイア
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 12:54:51.27 ID:YM/qPvC5O
バルバトス
98 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/27(土) 13:04:00.98 ID:mL3wO+wl0
ガヤガヤ

エステル「証拠にバルバトスのものと思われる斧(実はレイアが忍び込む時に使用したもの)がありました」

カイル「あのバルバトスが!」

スタン「スコースコー」

リリス&ルーティ「死者の目覚め!!」

マリク「ちなみにそのバルバトスは>>100にいると思われる」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 16:15:52.18 ID:295tnJ0h0
イフリートが住んでいる所
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 18:09:31.54 ID:GKDj01kN0
お前の後ろだ。
101 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/27(土) 18:38:43.62 ID:mL3wO+wl0
アスベル「教官、怖いこと言わないでください」

マリク「現にこの会場に今向かっている」

リタ「現にレーダーで探知したわ。バルバトスを」

ドカン

バルバトス「ここに英雄はいねえかあぁ!」

ルドガー「くるぞ!」

パリン

バルバトスの強さ>>103
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/27(土) 18:51:17.01 ID:mBq3FAJI0
デスティニー2初登場時のバルバトス
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 20:17:06.91 ID:Zgtb0GxL0
◆18gMp60i.Uと同じ強さ
104 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/27(土) 21:02:11.89 ID:mL3wO+wl0
アスベル「なんで>>1なんだ」

バルバトス「ジェノサイドブレイバー!!」

T、H、Iメンバー「ぎゃあああ」

ユーリ「以外に強い!」

エステル「リザレクション!」

バルバトス「>>106
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 21:04:03.99 ID:295tnJ0h0
アイテムなぞ(以下略)
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/27(土) 21:21:40.68 ID:aCj1GO7qO
こんなss書いてる奴が以外に強い訳がない
107 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/28(日) 08:40:23.03 ID:LAM46kqf0
バルバトス「俺は知っている。>>1は喧嘩でなんかも負けたことを」

ルドガー「えっ」

バルバトス「だがそれじゃあ面白くないからアルカナルインでの強さにする」

ルドガー「そんなむちゃくちゃな」

>>1「すんません」

バルバトス「覚悟は出来たか・・・」

コレット「グランドクロス!」

ゼロス、ジーニアス「サンダーブレード!!」

ジェイド「セイントバブル!」

リアラ「ヴォルテックヒート!」

ハロルド「トリニティスパーク!」

バルバトス「ワールドデストロイヤー!」

ワールドデストロイヤーの強さ
1マイソロ3並み
2リメD並み
>>109が決める
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/28(日) 09:23:36.00 ID:pAmDmTPo0
コンマ

@00~

A55~
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 09:53:21.10 ID:rPVLzNYu0
うえ
110 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/28(日) 18:21:20.43 ID:LAM46kqf0
ルドガー「あんまり強くない!」

ユーリ「畳み掛けるぞ!」」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ジュードとレイアはナニをシているか>>112
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 18:53:55.59 ID:C/hkUISd0
ジュードは寝ている
レイアは、セルシウスの前で焼き土下座
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 20:11:26.81 ID:ATKXA+BR0
ナニをシている
113 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/28(日) 21:18:26.74 ID:LAM46kqf0
レイア「じゅー、ど気持ちいい?」レロレロ

ジュード「う、うん」

ジュード(これって夢だよね?都合の良い夢だな〜)

レイア(>>115
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 21:33:39.00 ID:C/hkUISd0
ksk
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 21:36:30.21 ID:mwCNHszK0
そろそろいいよね?
116 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/29(月) 09:15:34.72 ID:FNOipTRq0
レイア「私もう疲れたんだから」

レイア「自分からも奉公してね」

ヌギヌギ

ジュード(やっぱり現実だ!)アワワ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在のテイルズキャラVSバルバトス戦の状況>>118
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 10:13:14.72 ID:Uh0k21AYO
バルバトス側にダオス参戦
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 11:53:38.79 ID:DGViJRlvo
接戦
119 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/29(月) 12:08:00.69 ID:FNOipTRq0
クラトス「聖なる鎖に抗って見せろ…シャイニングバインド!!」

ロイド「はあああ!見せてやる!天翔蒼破斬!」

コレット「あれれ?間違えちゃった。失敗失敗〜・・・あれ?」

アスベル「遠慮はしない!決めてやる!斬空刃!無塵衝!! 」

シェリア「私の奥の手!見せてあげる!アステリズム・ライン!!」

バルバトス「ジェノサイドブレイバー!」

ルーク「あぶね!」(アビス勢はグローリーで避ける)

アスベル「威力がすごい!」(グレイセス勢はアラウンドステップで避ける)

シンフォニア勢は避けられなかった

エリーゼ、ミュゼ「フルレイズデッド!」

シェリア「無垢な魂よ、癒しの庭に集え! 煌めけ!イノセント・ガーデン!!」

バルバトスを確実に倒す方法>>121
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 12:16:36.80 ID:lkgs2M5R0
電源を切りリセットする。
ロードし直してレベル上げ、装備を確保。
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2014/12/29(月) 13:40:04.52 ID:k4iEa5YK0
夢オチ
122 : ◆18gMp60i.U [saga]:2014/12/29(月) 14:14:35.21 ID:FNOipTRq0
ルドガー「こうなったら・・・・」

・・・・・・・・・・・・・・・・・

ルドガー「なんだこの夢」

ジュードモットモットキテ
レイアコレイジョウハマズクナイ?

ルドガー「・・・・」

こうしてジュードとレイアは結ばれた

END
34.92 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)