このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

P「夜は短し食せよ乙女」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/21(日) 23:17:42.46 ID:hSZ4V5On0
これは私と彼女のお話である。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1419171452
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/21(日) 23:23:25.06 ID:hSZ4V5On0
ミステリアスな女性は美しいというが、謎の多さで彼女に比肩できるのは世の中広しといえどせいぜいモナリザくらいであろう。彼女の出生も、素性も、古風な言葉遣いの理由も、華奢な身体に膨大な量のラーメンを収められる原理も、全てが銀色のベールに包み隠されている。
私はプロデューサーとして、彼女の秘密を解き明かしたいと常日頃思っている。しかしその一方で、それはまるで北国の真っ新な雪原を踏み荒らすかの如き野蛮な行為に思われ、どうしても一歩目が踏み出せずにいた。
兎にも角にも四条貴音は謎多き女性であり、それ故目が眩むほど美しい。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/21(日) 23:31:55.59 ID:hSZ4V5On0
私と貴音はとある大手企業のCM撮影のため、はるばる京都を訪れていた。このような大口の仕事が舞い込むようになったのも、ひとえに彼女がトップアイドルとして認められた証であろう。
最近の貴音の活躍はまさに破竹の勢いで、竹より出でたかぐや姫の如く世の男性諸君を魅了している。竹取の翁たる私からしたら喜ばしい限りだ。彼女の美貌と妖艶な雰囲気をもってすれば、きっと帝の寵愛を賜ることも容易いに違いない。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 23:40:21.57 ID:aRyE39k50
ほほう、中々の文才の持ち主だ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/21(日) 23:43:39.33 ID:hSZ4V5On0
古の都が夕暮れに染まる頃、半日がかりの撮影がようやく終わった。
今から新幹線に飛び乗れば東京に戻れないこともないのだが、貴音のスケジュール帳は明日久々に空欄である。ならば遠路はるばるやってきたのに日帰りする必要もあるまい。 
というわけで、ここ最近の慰労も兼ねて、今夜は旅館で一泊することにした。美味しい料理に舌鼓を打ち、温泉に浸かってゆっくりと羽を休めてもらおうという、せめてもの心遣いである。そこそこ名の知れた旅館を予約したため、薄給の身には優しくない出費となったが、かぐや姫への贈り物と考えれば格段に安い。
幸い、彼女は宿をいたく気に入ってくれたようで、珍しく年相応の無邪気な笑顔を見せてくれた。この笑顔のためなら、たとえ今回の旅費が経費で落ちずとも、甘んじて明日からカップラーメン漬けの毎日を送りたいと思った。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 23:46:42.74 ID:rCxLPqrm0
期待
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 23:57:19.02 ID:/DSad/aDO
とりあえず改行してもらえるともっと読みやすい
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/21(日) 23:59:19.47 ID:hSZ4V5On0
「実は私、京都に訪れたからには絶対に行きたい場所があるのです」
夕食を終え、露天風呂を堪能した後、私の部屋を訪ねた貴音がそんなことを言い出した。
「ラーメン屋か」
「まあ、どうしてわかったのですか?」
「だてにプロデューサーをやってないからね。貴音の考えることはお見通しさ」
目を丸くする貴音に胸を張ってみたが、常軌を逸したラーメンフリークである彼女。その趣味嗜好からして、答えを導き出すのは容易かった。
京都は日本きってのラーメン激戦区である。きっと貴音が夜食にラーメンを所望するであろうと予測し、予め有名どころはあらかた把握しておいた。もちろん万が一の場合に備え、今月分の生活費も丸ごと持ってきている。
「まだ出歩いても問題ない時間だ。さあ行きたい店を言いたまえ。京都のラーメンを知り尽くした俺が連れて行ってあげよう」
私は封筒で少しだけ厚みを増した胸板を叩き、男らしく宣言した。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:23:23.31 ID:gRIIEoeD0
「真ですか! では私、猫らぁめんが食してみたいです!」
「……猫ラーメン?」
はて。そんな珍妙な名前の店、先日購入したガイドブックには載っていなかったはずだが。ひょっとして知る人ぞ知る隠れ家的な名店なのであろうか。
「すまん貴音。俺はその猫ラーメンとかいう店を知らないんだが、その店は有名なのか?」
「はい。猫らぁめんはとある小説にも登場したほど有名なお店です」
貴音は白銀の髪を揺らして首肯する。
「私も響に奨められて読んでみたのですが、お話の素晴らしさもさることながら、最後の猫らぁめんを啜る場面には感動してしまいました。それ以来、京都を訪れたあかつきには是非とも食してみたいと思っていたのです」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:37:07.13 ID:gRIIEoeD0
興奮気味に猫ラーメンについて語る貴音の熱量は、もはや寸胴の中のスープの域に達している。確かに、小説に登場する店というのは、テレビや雑誌で紹介されるよりも強く心惹かれるものだ。
かく言う私も、学生時代は文豪が愛したといわれる居酒屋や小料理屋を巡ったりした。今や契約書や企画書にしか目を通さない生活を送っているが、かつては本の虫だったのだ。
まあ、隙あらば猥褻図書に熱中する害虫だったが。
「ちなみに店の場所はどこらへんなんだ?」
「それが……わからないのです」
「わからない?」
「はい。何でも猫らぁめんは神出鬼没な屋台であるらしく、よほど巡り合せがよくないと遭遇できないらしいのです」
 どうやら猫ラーメンとやらはその名の如く野良猫のように自由気ままらしい。そのくせこうも客を虜にしているのだから大したものだ。私は、なんとなく同じ事務所の星井美希を想起した。
そういえば、彼女たちへのお土産も忘れずに買っておかなければいけない。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:49:13.78 ID:gRIIEoeD0
「しかし、場所がわからないというのは少しきついな」
これが私と社長のように男同士ならば、いや百歩譲って私と小鳥さんのように大人同士であれば、ラーメン一杯のために夜が明けるまで駆けずり回ってもよい。
しかしいくら大人びているとはいえ貴音はアイドルであり、まだ十代のうら若き乙女。深夜の街を歩き回るなどプロデューサーとして許すわけにはいかない。
「……駄目、でしょうか?」
 渋る私を見て、貴音が上目づかいで尋ねてくる。
 その瞳の輝きたるやまさに真円の月のよう。満月は月の引力が最も強くなるらしいが、私もまた貴音の瞳に吸い込まれてしまいそうである。
 なるほど。こうしてみると貴公子たちがかぐや姫の願いを叶えようと奔走したのも納得だ。水商売のお姉さま方のおねだりとはわけが違う。本物の月下美人と比べてしまえば、半年前に私から生活費を巻き上げた彼女たちのなんと幼稚なことか。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:52:16.31 ID:gRIIEoeD0
「――しかたない。行ってみるか!」
「真ですか!」
意を決して宣言すると、貴音は目を輝かせて喜ぶ。
「しかし大丈夫でしょうか。手掛かりはほとんど皆無ですが」
「まあ任せておけ。これでも嗅覚には自信があるんだ」
なに、気合があればラーメン屋くらいどうとでもなる。そもそも私は貴音たちをアイドル界の頂点まで導かねばならないのだ。たかだかラーメン屋にも連れて行けない男に、その重責が務まるはずがない。
「それでは頼りにしていますよ、あなた様」
「ああ。それじゃあ早速向かうとしよう」
私と貴音は上着を羽織り、部屋を後にする。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:53:01.85 ID:gRIIEoeD0
こうして、私と貴音の、夜の散歩が始まった。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 00:53:29.21 ID:zf/C81a60
また阿呆な物を書きましたね(褒め言葉)
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 00:58:32.03 ID:gRIIEoeD0
今日は以上とさせていただきます。
書きながらの投稿になってしまったため、ペースが遅くて申し訳ありません。
こうして物語を書くのは初めての経験なので、勝手がわからず見苦しい文章になってしまいましたが、もし次回があればもう少し工夫してみたいと思います。
それではお付き合いいただきありがとうございました。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 01:02:17.49 ID:AJnJOVeDO
あ、ダメなパターンのやつや…
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 01:08:12.65 ID:/cg9lL490
取り敢えず、台詞の前後等は改行すると見やすくなりますよー

期待してますので、頑張ってね
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 01:13:03.81 ID:zgDuOWdro

おつ
森見作品は好きなので楽しみに待ってます
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/22(月) 03:30:07.33 ID:rRVt1EVU0
ナイス京都
森見は改行しないでくれた方が楽しく読めて捗るよ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 04:16:36.59 ID:AJnJOVeDO
>>17
>>7で言われてるのにスルーしてるから無駄ぽ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 06:26:30.69 ID:lOFObvV4o
この程度で改行しないと読めないって
マンガしか読めない子供か

次は台本にしろとか言い出すのか
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 06:49:54.31 ID:XU/XHGdto
適当な長さで改行すれば見やすくなるよ、ってアドバイスしてるだけで
読めないなんて誰一人として一言も言ってないんだよなぁ
そこを誤読してあまつさえ煽るなんて
いったいどっちが漫画しか読めない子供レベルなんだか

内容自体はよかった
次も期待してます
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 08:06:17.94 ID:yQT65bmHo
期待
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 09:22:04.68 ID:RdA9krKAO
ひとまず乙です
森見作品はこれぐらい文字が詰まってる方が雰囲気でるので自分としてはこのままの方がいいかな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 11:56:46.48 ID:V2W9DVKdO
文字が詰まってるというより改行しないと横に長いのが問題なんでないの
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 11:59:57.43 ID:svUhtB7L0
本なら最初から一文一文ちょっとスペース空いてるから同じ様にやろうとしたらこうなるだけだからね

>>22
煽り返してる時点で同レベル
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 12:55:17.33 ID:zlsMT3OEO
>>25
これでしょ、横に長い
いやまあ読む側でどうとでもなる話だから文句つけるのもお門違いだけど
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 13:12:27.55 ID:9YEBXEl/o
森見文体の真似は別にいい
この先、原作の流れをなぞるだけにはならないでくれ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 18:49:10.38 ID:sVKqEPaKO
PCでは現在このように表示されている
http://fono.jp/src/file_4720.jpg

改行を入れ直した
http://fono.jp/src/file_4717.txt

改行を入れても森見らしさは変わらないだろう
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 19:51:54.54 ID:8s9SStaz0
専ブラの横幅縮めればいいだろ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/22(月) 21:44:38.91 ID:aKOBZOmO0
読む人は数が居るってのに書くのは一人だから、書く方に注文つけるより前に自分でなんとかやってみなよ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 00:07:25.44 ID:QNl+ArIFo
読む方は数がいて、
「このままでもいい」
派と
「改行しろよ」
派がいるんなら、たった一人の書くほうが
改行すりゃ済む話じゃん

読むのに手間がかかるのは、手間をかければなんとかなる
という話ではなく広義の読みにくさでしょ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 00:23:55.99 ID:gA4EH/XQ0
外野の何と騒がしいことか

嫌なら読むな、この言葉を使うのは嫌いだったけど解決させるにはこう言うしかない
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 00:57:46.37 ID:x7BxVaylO
ブラウザの横幅縮めても読みづらいものは読みづらいんだよ

そのままでいいと言ってる奴らはどうせ携帯だ
携帯は画面の横幅も視野も狭いからな
こんな話を携帯から言ってもブーメランだけどな

しかし森見ネタで書く奴らって総じて横に長くするのな
俺ガイルの森見パロディもそうだった
てめえの趣味アピールのためにドヤ顔で見苦しいもん見せんなや

だいたい森見なんて意識高い系スノッブ向けのラノベじゃねーか
どうせ>>1もスタバでアジカン聴きながらなうなう言ってるんだろ
失せろクソが
あんなもん喜んで読むのは高校までにしとけや
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 03:34:32.15 ID:S16CWabV0
荒れてますなぁ……
外野は気にせず、>>1が書きたいように書いたら良いさ
取り敢えず、俺は続きを楽しみにしてるから
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 04:43:10.35 ID:Dq35GRLqO
彼を許してやってくれ、森見に親族を皆殺しにされたんだ…
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 07:49:52.99 ID:Zj/fwCfso
>>34

さすが「携帯は画面の横幅も視野も狭いからな」と自己紹介するだけあるわ
もしもしちゃんは短い文章の絵本でもよんでましょうね
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 16:24:08.11 ID:LO/zxZhoO
>>37
あんなゴミクズ売文屋よりずっとマシなもん読んでるわ
何がマジックリアリズムだよ笑わせんなボケ
お前ガルシア・マルケス読んだことある?中上健次は?
駆込み訴えも畜犬談も読まずに太宰の三次創作読んでて面白い?

お前どうせ絵本だって読めてないんだろ
でなきゃ頭の悪い発言できないもんな
お前は絵本を読んでも文しか読めないのか?
ピーター・ラビットでも読み直して反省しろ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 17:40:29.00 ID:GISZwfBvo
ケンカすんな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 18:41:21.42 ID:gA4EH/XQ0
糞にも劣るプライドで喚くバカの所為でスレがダメになる典型的なパターン
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 21:28:37.31 ID:NqlP8OeBO
それ以前に糞以下のプライドで読みにくい改行を見せびらかした>>1が悪い
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 21:39:33.73 ID:UmoRo835o
携帯君ドコモ君は基本無視でいいから気にしないで続き書いてくれ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/23(火) 21:57:48.43 ID:BtNFKYV00
やれやれだぜ
13.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)