このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】瑞鳳「クリスマス何かしないの?」 提督「うん?」.mlt - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:55:26.06 ID:OLORMix+o

= 執務室 =


提督「何かって…どういうこと?」

瑞鳳「こう、みんなでパーティとか」

提督「いや、する予定ないけど」

瑞鳳「なんでっ!?」

提督「いやだって…ねぇ?」

瑞鳳「ウチってそんなに資材足りなかったっけ?」

提督「いやそうじゃなくてさ──」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1419425716
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:56:10.98 ID:OLORMix+o







    提督「みんな恋人と過ごすんじゃないの?」







.
3 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:56:40.50 ID:OLORMix+o

瑞鳳「…………はぁ?」

提督「まあ個人的には納得いかないが…世間的にはそういう風潮があるだろ?」

提督「それなのに上司の俺がパーティとか企画したら無理やり参加させてるみたいでアレじゃん」

瑞鳳「こ、恋人いない人はどうするのっ!?」

提督「いや駆逐艦の娘らならともかく、みんな恋人いるだろ」

瑞鳳「えっ」

提督「艦娘ってすべからく容姿端麗だしさ、普通誰かしらつかまえてるっしょ」
4 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:57:11.13 ID:OLORMix+o

提督「だからまぁ、恋人なんていないよ派の人達は鎮守府で宴会でもやれば良いとは思う」

瑞鳳「は、はぁ…」

提督「瑞鳳も、ちゃんと予定立ててあるんだろ?」

瑞鳳「…………はぁ」

提督「……どうした?」

瑞鳳「…で、提督はどうするの?」

提督「俺は一人寂しく仕事だよ…」

提督「フッ…モテない男を笑うがいいさ…」

瑞鳳「…………はぁ…」
5 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:58:15.11 ID:OLORMix+o

瑞鳳「…提督は、さ」

提督「ん?」

瑞鳳「私と一緒にクリスマス、過ごしたくない?」

提督「んー、まあ瑞鳳みたいな娘と過ごせたら楽しいだろうなー」

瑞鳳「ありがと…で、さ」

瑞鳳「…私も、提督と一緒にクリスマス過ごせたら楽しいと思うよ?」

提督「そっかー、ありがとなー」

提督「…………うん?」
6 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:58:43.90 ID:OLORMix+o

提督「えぇっと、瑞鳳それはどういう──」

瑞鳳「い、意味は自分で考えてよぅっ!」

提督「わ、わかった…」

提督「…………」

瑞鳳「…………」

提督「……その」

瑞鳳「!!」
7 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:59:12.92 ID:OLORMix+o

提督「…もう一時間くらいしたら仕事一段落するから、さ」

提督「…一人で過ごす用に良い酒とか取ってあるし、一緒に飲まないか?」

瑞鳳「…うん、いいよっ」

提督「!そ、そうか!」

瑞鳳「おつまみに、玉子焼き用意しておくから」

瑞鳳「だから…頑張ってねっ!」

提督「…おう!」
8 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 21:59:41.94 ID:OLORMix+o

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

提督「……はっ!?」 ガバッ

提督「…夢、か」

提督「仕事中に居眠りしてしまうとは…」

提督「はぁ…結局、今日は一人寂しく仕事だな…」


コンコン

提督「うん?どうぞー」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:00:05.75 ID:4empUZyqO
僕は七面鳥をたべたよ!
10 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 22:00:09.95 ID:OLORMix+o

ガチャッ

瑞鳳「あ、本当に仕事やってた」

提督「ず、瑞鳳!?」 ガタッ

瑞鳳「ど、どうしたの?そんなに驚いて」

提督「…いや、こっちの話だ」

提督「で、用事はなんだい?」

瑞鳳「仕事漬けの提督にお夜食を持ってきました♪」

提督「おお、助かる!」
11 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 22:00:42.23 ID:OLORMix+o

瑞鳳「みてみて、クリスマスっぽい玉子焼きなの!」

提督(違いがわかんねぇ…)

瑞鳳「それにしても、イブにも仕事なんて…提督も大変だね」

提督「仕事だしなぁ、仕方ない…んじゃ、いただきますか」 パクッ

提督「……うん、いつもより甘めの味付けだな。コレはコレで美味しいぞ」

瑞鳳「本当?やったぁっ!」 グッ

提督(あんなに喜んで…可愛い奴め)

提督「…………」
12 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 22:01:13.47 ID:OLORMix+o

提督「……なあ、瑞鳳?」

瑞鳳「なぁに?」

提督「…お前恋人とか、いるの?」

瑞鳳「………提督は、どう思う?」

提督「ソレどう答えていいか分からない質問の中で上位に入るんだが」

瑞鳳「良いから、答えてよ」

提督「…わかった、俺の完全な主観だが──」
13 : ◆DTkWOlJnAY [saga]:2014/12/24(水) 22:01:55.34 ID:OLORMix+o
終わり

俺は昨日早めにクリスマス祝ったから大丈夫(震え声)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:02:56.51 ID:BJJzanZgO
スレタイの拡張子なんだ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:06:38.70 ID:B64M+qfhO
あれ、ホモネタじゃないだと…?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:08:35.52 ID:OLORMix+o
(やべぇ書き溜めの拡張子消し忘れてた)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:09:43.99 ID:K+fA/a9v0
なぜにmlt
rtfでもdocでも良いだろうに
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:10:44.82 ID:BJJzanZgO
txtが一番軽いだろ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:11:32.97 ID:OLORMix+o
一レスごとの管理がしやすいのよ… >mlt
つまるところ、テンポを測りやすい、しかも元がテキストファイルだから軽い
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/24(水) 22:12:58.24 ID:WapADUe/0
何故大日本帝国がクリスマスを祝うのか
この頃キリスト教信者って居たのか?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:17:39.07 ID:Md4uljm+o
クリスマスは都市部では戦前から親しまれてるぞ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:20:10.37 ID:tWzaLzTNo
拡張子がついてるとホモ臭く感じるのは何故だろう…
とりあえず乙
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:23:29.15 ID:BJJzanZgO
昭和3年にゃ日付だけ合ってる新聞に
「クリスマスは今や国民の行事」と書かれるからな
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:25:28.37 ID:eH66Eqovo
>>20
お、中学生かな?
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:33:47.61 ID:K+fA/a9v0
区切りを重視するならCSVとかオレオレXMLとかDATとかはどうよ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/24(水) 22:44:30.98 ID:OLORMix+o
>>25
AA作成系のテキストエディタ使ってるから自然とmltの方が楽になっちまうの
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 02:18:11.12 ID:DXZ+pmeFo
艦これの世界って、現在より未来の話じゃないの?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 02:26:38.43 ID:dRNRd/QJo
「すべからく」は全てとか、全員・みんなという意味じゃない
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/25(木) 06:25:01.89 ID:b4u293kKo
アッハイ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/26(金) 22:29:54.96 ID:FmL0p6I+o
すべからくってみるとはじめの一歩がでてくる
7.24 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)