このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】男「深海棲艦に改造されたった」【安価とコンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :男棲騎 [sage]:2014/12/28(日) 15:31:10.59 ID:6dZ7U+KDO
我輩は♂の深海棲艦、男棲騎である。
艦種は【安価↓3】、練度はそのコンマ。


元々はある鎮守府の提督だったらしいが、深海棲艦の艦隊指揮用に拉致され改造されてしまった。
覚えてないけど提督時代は、【安価↓8】で【安価↓9】で【安価↓10】な提督だったらしい。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1419748270
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:34:29.72 ID:hL2oCMDy0
ksk
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:35:33.23 ID:QQH8ozsy0
駆逐イ級
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:38:18.11 ID:UF4zsOnDO
ヲ級
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:39:11.26 ID:UF4zsOnDO
ついでに加速
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:39:42.34 ID:hL2oCMDy0
ksk
7 :男棲騎 [sage]:2014/12/28(日) 15:40:04.94 ID:6dZ7U+KDO
>>3
流石に指揮用がイ級では格好がつかないので外見はワルサメちゃんの男の娘バージョンで
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:43:38.74 ID:QQH8ozsy0
(安価下3じゃねーの?)
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:44:09.19 ID:UTCr01cg0
女性
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:44:32.77 ID:hL2oCMDy0
(俺もそう思った)
女性
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:46:21.36 ID:/lWMMwF6o
姉御肌
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 15:46:52.15 ID:ge/OmwG5O
有能
13 :男棲騎 [sage]:2014/12/28(日) 15:53:39.91 ID:6dZ7U+KDO
>>8
すまん、間違えた。

男棲騎
空母(ヲ級男版)Lv11

提督時代は女顔で艦娘を引っ張っていく姉御肌で有能
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:16:52.86 ID:YUILvM9O0
男で始めた意味がねえじゃねえか
15 :男棲騎 [sage]:2014/12/28(日) 16:19:20.75 ID:6dZ7U+KDO
男棲騎の装備安価。ただし空母なので主砲は8インチまで、魚雷や爆雷は装備出来ません。
1【安価↓2】
2【安価↓3】
3【安価↓4】
4【安価↓5】

男棲騎の運を【安価↓8】
不幸艦、被害担当艦、普通艦、幸運艦、死神のどれかから選択。



これから離れる
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:22:55.87 ID:/lWMMwF6o
8インチ主砲
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:25:12.76 ID:BSr2vB+iO
震電
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:28:05.23 ID:VrqDQtUeo
深海対空レーダー
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:39:16.36 ID:y5bcNR0O0
烈風
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 16:53:37.15 ID:z61ySDXvO
8インチ連装砲
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 17:06:10.81 ID:BSr2vB+iO
連取ありなら幸運で
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 17:45:53.37 ID:TB/wCN8g0
死神
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 17:54:26.10 ID:TVjtN/5I0
幸運艦
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 17:54:54.20 ID:YUVuVWcJ0
死神
25 :男棲騎 [sage]:2014/12/28(日) 18:29:55.96 ID:6dZ7U+KDO
装備
●震電
●烈風
●8インチ連装砲
●対空レーダー


●30


了解です。
対空特化になりましたが、予想してたのよりフツーフツー。足りない艦攻や艦爆も後程安価で入手可能です。

ちなみに他の運の値は、
不幸艦:5(毎度不幸に見舞われ、爆発オチのギャグ要員化)
被害担当艦:10(安価しないで敵の攻撃が集中する)
普通艦:15(可もなく不可もなく)
死神:40(その歩い道程に築くのは敵味方問わず屍の山。何があっても沈みましぇーん)
となっています。


安価
男棲騎の提督時代の嫁艦【安価↓1】。複数回答可で。

また離れます。次はきっと深夜。

26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 18:33:36.25 ID:cyzDm3hSO
赤城さん
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 19:00:37.85 ID:cyzDm3hSO
よく見たら複数ありだったけどまぁいいや
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/28(日) 20:16:07.98 ID:VrqDQtUeo
ちょうど映画やってるし大和もいれよう(提案
29 :男棲騎 [sage]:2014/12/29(月) 02:20:18.27 ID:YDlAOPnDO
我輩は♂の深海棲艦、男棲騎である。
艦種は正規空母相当、練度は11。
元々はある鎮守府の提督だったらしいが、深海棲艦の艦隊指揮用に拉致され改造されてしまった。
覚えてないけど提督時代は女顔で有能な提督だったらしい。


なぜ深海棲艦が態々男だった我輩を改造したのかというと、無尽蔵と思える程に沸いて出てくる我らが敵の艦娘の存在である。
深海棲艦は怨念より再生し幾度殺されようと蘇るが、実はその最大数は決まっておりその数以上に増える事が出来ない上に、怨念であるがゆえか大きな成長は望めない。
対して艦娘は資材があれば幾らでも建造出来、尚且つ練度が上がれば改装して更に強くなる。さらに我らを倒した時まれに怨念が晴れて艦娘として生まれ変わる事もある。
それの対抗策として深海棲艦の上層部が思い付いたのが、我々も建造する事だ。ただし人類のように妖精に頼るものではない。
鹵確した艦娘の子宮に深海棲艦の遺伝子を加える事で新たな深海の子を孕ませようというのだ。
我輩はそのテストケースとして男提督を元に改造され、上司の【安価↓1】に部下の【安価↓3】【安価↓4】【安価↓5】と、予め鹵確されていた艦娘【安価↓8】を与えられ、とある海域を根城とし活動を開始した。


※上司は鬼か姫、部下はイ級〜タ級から選んでください。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:23:35.17 ID:peCGKemVo
戦艦棲姫
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:24:02.85 ID:zDu5SXGCO
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:26:41.76 ID:qmc85IfzO
タ級
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:27:46.98 ID:iqTkPTffo
ヲ級
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:29:31.85 ID:2zoIogwAO
チ級
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:30:04.52 ID:peCGKemVo
kskst
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 02:36:10.90 ID:peCGKemVo
kskst
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 04:35:08.53 ID:dNrki+dsO
多摩
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 10:12:42.55 ID:OdqWpUyqo
ダイソンか…
39 :男棲騎 [sage]:2014/12/29(月) 12:47:28.46 ID:YDlAOPnDO
システム

●練度について。
一定の経験値を稼ぐことでレベルアップし、ボーナスポイント2点を得ますので運以外のステータスに安価で割り振ってください。レベルアップに必要な経験値は次のレベル×10となります。なお経験値の量は戦闘後のコンマ安価で決まります。

●資材について。
ゲームとは異なり全て一括りにして【資材】と扱います。当初は1000用意されており、出撃や遠征は必要経費として戦艦棲姫が出してくれますが修理や消耗品の補充、さらに鹵確している艦娘の維持費として一回行動するごとに一定量消費します。例えば多摩は軽巡なので一回に10消費します。


●男棲騎ステータス(これは素のステータスなのでさらに装備により増加します)
耐久95
火力20
対空30
装甲45
運30

※現在練度11のためポイントが20点あります。【安価↓2】の人が自由に振り分けてください。
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 12:58:47.18 ID:zDu5SXGCO
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 13:05:45.47 ID:OKQBOlw+o
耐久全振り
42 :男棲騎 [sage]:2014/12/29(月) 13:28:14.13 ID:YDlAOPnDO
システム


●男棲騎の正式ステータス
耐久115(95+20)
火力28(20+8)
対空62(30+32)
装甲45
運30

●男棲騎の装備能力
震電改:対空+15
烈風:対空+10
8インチ連装砲:火力+8、対空+3
対空レーダー:対空+4、索的と命中に補正。



●一度の行動について、以下の中から安価で選んだ行動を取ります。

・出撃:コンマ値で艦娘か深海棲艦に遭遇します。(何も遭遇しない可能性もあります)
艦娘は戦い、勝利後のコンマ値と安価で鹵確できます。
深海棲艦は部下にできますが、コンマ値によっては敵対してきます。倒せば死材と経験値(戦果リザルトのコンマ値)が得られる他、艦娘がドロップすることがあります。
なお最初は安全な領域近海のみなので必要ありませんが、艦娘出現のコンマをかなり低めに設定します。艦娘は鎮守府に近づくにつれて遭遇率があがります。

●強化:資材を使ってパラメーターをどれか一つ強化します。上昇値はパラメーター選択時のコンマ値一桁になります。

●改造:自分、或いは部下の深海棲艦一人を上位種、あるいは別の艦種類に改装する。

●建造:安価で艦娘とニャンニャンします。妊娠するかどうかはコンマ判定で。

●遠征:部下に遠征させて資材を回収して来てもらいます。艦娘の維持費にもなるので気をつけましょう。ちなみにワ級を遠征艦隊に加えると得られる資材の量が増えますが、失敗する可能性が増えます。



でわまた今度。
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 13:35:37.81 ID:HP9OLvJno
文字通り死材……
44 :男棲騎 [sage]:2014/12/29(月) 14:57:03.72 ID:YDlAOPnDO
システム追加

・強化は一回に資材を100消費。改造は種類にもよるが一回に300〜1000消費する。
・改造は条件を満たさなければ安価で選べない。使えるようになったら行動安価時に改造できるキャラの名前が入って表示される。
・改造先はコンマ制。コンマによっては駆逐イ級が駆逐棲姫になることも。





以下安価
●男棲騎と多摩の関係を【安価↓1】
●男棲騎のクリティカルコンマとファンブルコンマを設定します。男棲騎は幸運艦なのでクリティカルは3つ、ファンブルは1つになります。コンマ判定でクリティカルが出れば絶対成功、逆にファンブルが出れば絶対失敗になります。クリティカルは【安価↓2】【安価↓3】【安価↓4】のコンマ、ファンブルは【安価↓4】のコンマになります。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 15:08:59.25 ID:5Ruw3ghUO
盲信
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 15:12:10.04 ID:34OSIllMo
そーれっ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 15:21:43.87 ID:zDu5SXGCO
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 15:31:59.26 ID:HP9OLvJno
hoi
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 16:14:30.58 ID:wkaSxZpNo
ファンブルは下5の間違い?
10.38 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)