このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

みんなでSAO - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :のぞみん [abcwbcnozomi123@ezweb.ne.jp ]:2014/12/29(月) 22:25:18.04 ID:/HdGP7Z5O
いろんなキャラがSAOをやる

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1419859518
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/29(月) 22:28:03.74 ID:/HdGP7Z5O
これはクロスのSSです
今のところインデックス
俺がいる
SAOです
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 22:31:59.76 ID:lNL4y79Zo
がんばれ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2014/12/29(月) 22:34:26.79 ID:SZudiV+x0
頑張れと言いたいが、メール欄は基本的に自分のメルアド入れるためのものでは無いんだよ……

投下時にsagaって入れておけ。規制(「死ね」が「ピー」になったりとか)解除できるから
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2014/12/29(月) 22:34:28.10 ID:/HdGP7Z5O
どうしよう買ってしまったー
並ぶの疲れた〜〜
12時にサービス開始だったな。今が11時だからあと1時間か〜〜
やべ緊張してきたとりあえず腐った目じゃなければいいか

小町[お兄ちゃん後でやらせてね♪
八幡[別にいいぞー]
そろそろだなぁ〜よし
[リンクスタート]
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 22:45:54.42 ID:+ySMRlEuO
冬休みですね
7 :のぞみん [saga ]:2014/12/29(月) 22:59:24.67 ID:/HdGP7Z5O
目の前を見たら一面と人だサービス開始したばっかだから始まりの町にいるんだなまぁ俺はぼっちだからつらいだけだなうんマジ俺ぼっち
さてそう言えば武器変えられるんだっけ?俺はバリ初期装備の片手剣青いインナー
少し稼いでから防具買おう
さて狩りにいこう
ちょっとかっけー


イノシシ型モンスターフレイジーボアを大量に狩ってたらバンダナのお兄さんと片手剣のお兄さんがフレイジーボアを狩っていた。 
八幡(青い光がでてるああやってわざ出すのか)
ソードスキルの練習をしてみるか
全然できねぇーその時
バンダナのお兄さんと[お前すごいな]
俺に話かけてるのか?
片手剣のお兄さん[確かにすごいなぁーでもソードスキル使ってないね] 
バンダナのお兄さん[もしかしてできないんじゃないか?]
片手剣のお兄さん[俺たちと一緒にやらないか?]
何?なにをやるの?海老名さん鼻血吹いちゃうよ
八幡[それにゃらよろしくお願いしましゅ]
やべ噛みまくった。 
片手剣のお兄さん[よしじゃやろう俺の名前はキリト]
バンダナのお兄さん[俺はクライン]
ハチ[俺はハチだよろしく]
キリト[よろしく。よしじゃ初めよう]
こいつなぜかリア充の臭いがするまぁいいか
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/29(月) 23:01:45.90 ID:6tPS5sKFO
読みにくい...
9 :のぞみん [saga ]:2014/12/29(月) 23:26:35.20 ID:/HdGP7Z5O
2時間後

ハチ[余裕だなぁ〜]
煽ってみる
クライン[なぜできないんだ〜]
キリト[硬いんだよもっとやらかくやろうぜ]
クライン[やらかくやらかく]
その時青い光が出た
クライン[出た〜]
キリト[よかったなぁ]
そろそろ小町の飯の時間だな
ハチ[そろそろ落ちるわ妹の飯が待ってるからな]
キリト[へぇ〜ハチ妹いたのか。俺もいるんだよ。俺も落ちるか]
クライン[俺もピザの配達を予約してた時間だな落ちるわ…………はぁ?] 
キリトハチ[どうした?]
クライン[ログアウトできねぇ!]
ハチ[はぁ〜そんなわけないだろ?]
キリト[そうらしい。運営のミスか?ベータの時はなかったぞ]
その時体が光出した
気がついたら始まりの町の広場にいた。
ハチ[どうなってんだ?]
キリト[わからない?]
[どうなってんだ]
[出せよ]
プレイヤーたちが騒いでいる
[静かにプレイヤーの諸君たちは気づいているだろうがログアウトボタンがないと思うこれはミスではない本来の仕様だ繰り返すこれは本来の仕様である]
はぁ?なにいってんだこいつ?プレイヤーたちが騒ぎ出した
[ふざけんな]
[出せよ]
[なおナーブギアを外そうとすると脳がやける仕様になっているこのことはすでに外のメディアで放送してある]
そんな…小町にも会えないのかくそ雪ノ下や由比ヶ浜にもまだ伝えてないことがあるっていうのに
俺はここから抜けだす抜けだして見せる
10 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 00:29:52.91 ID:XFQXyIIZO
キリト[ハチ・クライン俺についてこい俺は次の町までの安全ルートを知っているだから…]

クライン[俺は無理だ!仲間がいるんだ]

ハチ[俺は一緒に行く]

キリト[わかったクライン気おつけろ死んだら現実でも死ぬんだからな!]

クライン[おうよそれにキリトお前かわいい顔してたのなハチは目が腐ってるな]

そうなんか説明のあと鏡をプレゼントされ顔が光り顔が現実世界の顔になっている

キリト[よし行くか]

ハチ[おうよ]


1時間後

今はキリトと一緒にネペントを狩ってる
ハチ[花付きでねぇな〜]

キリト[そんな簡単にでるわけないだろ]

その時女たちの声が聞こえた
[キャーーー]

キリト[どうした]

ハチ[どうやら実付きをやっちまったぽいな]

キリト[助けに行くぞ]

ハチ[ああ]

案の定ネペントたちが集まったようだまだ死人は出てないらしい。
女の人数は二人だった

キリト[俺たちが引き付けるからその間にポーションを]

ショートの女[は、はい]

ツインテールの女[ありがとうございます]

そして30分後
キリトハチ[はぁはぁはぁ]

ハチ[何とか倒し切ったな]

キリト[ああ]

ショートの女[あの………ありがとうございます]

女たちが頭を下げてきた

ショートの女[私、ミコトって言います。コッチのツインテールの子はクロコといいます]

キリト[俺はキリト]

ハチ[俺はハチだなんでこんなとこにいたんだ?]
ミコト[人を探してるんです。キャラ名はトウマっていうんだけど知ってますか?]

キリト[わからない]

ハチ[すまんわからない]

ミコト[そうですか………]

キリト[とりあえず町まで一緒にいこう]


さてどうしよう?女子が二人目の前で落ち込んでるんだが。ちなみにここはキリトがとった宿で風呂付きでミルク飲み放題らしい

キリト[とりあえず君たちは行き場所はあるのかい?]
 
ミコト[ないてす] 

キリト[なら俺たちと行こぜそのうち見つかるだろ]

ミコトクロコ[はい!]
11 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 00:35:59.75 ID:XFQXyIIZO
とりあえずここまで
何かご意見などございましたらどうぞ

作品はすべてではないですが努力します
 



ついでに入れて欲しい作品などもどうぞ
基本八幡視点です。

ちなみに八幡のヒロインは黒子です。
12 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 10:23:15.43 ID:CdBqPwBRO
そう言えばミコトってなんか見たことが……

クロコ[何、お姉さまをじろじろ見てますの?]

ハチ[なんか見たことがあるな〜って♪から]

キリト[言われて見れば]

思いだせねーしどうでもいいか
さて今日は休むか

キリト[今日はアルゴと会うから休むな]
なんでばれてんの?俺はサトラレなの?  
ハチ[あのネズミ女か〜〜]

キリト[君たちはどうする?] 

ミコトクロコ[行きます(ですの)]
13 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 10:41:09.88 ID:CdBqPwBRO
さて風呂に入るかな〜
ハチ[女子先?]

クロコ[まさかそのあとお姉様のお使いになった残り湯を飲もうと!]

ハチ[はぁ?ちげぇーよ何となく先がいいんじゃないかと思っただけだ]
 
ミコト[ありがとうございます。行くわよクロコ]

クロコ[はいお姉様]

さていなくなったし本でも読みますかね〜〜
コンコンコンコン
うん?なんだ?

キリト[アルゴだ!]
 
ハチ[マジかよあいつら風呂入ってる途中にかよ]

アルゴ[おーいキーボウ、ハッチー]

キリト[何のようだ?]

アルゴ[イい知らせだ。トルバーナでボス攻略会議が開かれルそうだ。]

ハチ[そろそろだとは思ってた]

まぁーすでに初めって二ヶ月たってんだからなぁー

ハチ[わかった。さよなら]

アルゴ[ハッチ何か隠してるな?]

ハチ[何も隠ちてないち]
やべぇ噛んだ
アルゴ[やっぱ隠してるなおネエサンを甘く見るな]

アルゴが横をとうりすぎた。何故だか風呂場に突っ込んだ

[キャー]

やっぱこうなったか

14 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 10:46:17.36 ID:CdBqPwBRO
ハチ[と言うか俺たち明日お前のとこに行くってメールしたはずなんだが?]

アルゴ[実は明日会議だから報告しに来たんだ]

マジかよ〜〜俺休みたい
キリト[サボんなよ]
 
ハチ[わかってるわ。まぁいいすまないアルゴ助かった]

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 10:48:41.58 ID:adPWMJxPO
初心者はとりあえずメル欄にビビーンって入れるのが常識だぞ気をつけろよ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 11:14:40.68 ID:7Z7xeN/AO
ねーよ
17 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 11:18:40.27 ID:CdBqPwBRO
攻略会議

ディアベル[俺の名前は、ディアベルナイトやってます。]

ナイト何て職業ないでしょ。自分で作ってんのか?そしたら俺も専業主夫になります

ディアベル[今日は来てくれてありがとう。ではこれからボスについて説明[ちょっとまてわい]すはい?]

キバオウ[ワシはキバオウっちゅうものや。こんなかに頭下げなきゃならんヤツがいるだろう]

ディアベル[君が言ってるのはベータテスターたちの事かい?]

キバオウ[そうに決まっとるやないかい。そいつらのせいで3000人も死んでいるんやで頭下げて有り金おいてってもらはンか?]

よこでキリトが震えてるミコトとクロコが心配そうに見ている

ハチ[おい発言いいか?]
キリト[ハチ?]

キバオウ[何やあんたベータテスターか?]

ハチ[俺はベータじゃない。だがあんたの言ってることは間違っている。]
キバオウ[何やて?]

ハチ[俺はお前が自殺志願者かって聞いてる]
 
キバオウ[なんでワイが自殺志願者何や!]  
ハチ[簡単だ。まず3000人のなかのベータは700人だつまりベータテスターは自分たちで突っ込んで死んだ。お前はベータテスターのせいでとか言ってたがほかのニュービーも自殺で死んだヤツのほうが多いんだよ]
 
キバオウ固まった
[ついでに発言いいか?]

ディアベル[どうぞ]

エギル[俺はエギル。みんなはこの本を知っているか?]
アルゴの本か確か300ゴルで買った

エギル[これは町の文具店でタダで配ってたつまり、情報はあった。しかもアルゴはベータらしい。それをベータが悪い何て扱いひどいと思わないかい?]

ディアベル[確かにそうだね。よしじゃあこの話はおしまいパーティーを作って解散しよう。]
 
ぇーマジかよ俺ゲームでもぼっちかよ
ギロ
嘘ですちゃんと仲間がいますはい。そんなににらまないでクロコサン。そう言えばクロコって聞いたらバスケしたくなってきた

キリト[よしじゃ俺たちのパーティーは]
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 12:13:36.20 ID:Q0QL4bQP0
このSSを読んで小学生の頃書いた痛い小説を思い出した
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 12:30:08.09 ID:suG8Tp2gO
冬休みですなぁ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 14:18:41.45 ID:CWMbDAFLO
いや、これは小学生のふりをしたかまってのおっさんである可能性が微レ存
21 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:02:13.50 ID:XFQXyIIZO
さて俺たちのパーティーは四人だとしてどうしましょう

だんだんほかのパーティーは固まったってきたな

キリト「あそこ1人いるけど誘っていいか?」

ハチ「別にいいんじゃね?」

キリトがフードの女をパーティーに誘ってる。おっ名前出たえ〜とアスナ?でいいかがパーティーに加わったなんかドラ○エみたいだな
 
22 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:09:11.65 ID:XFQXyIIZO
さてこのあとはキリトがフードの
ギロ
じゃなくてアスナにパーティーバトル?を教えているあいだ俺たちはミコトたちの探し人を探すことになった

ハチ「本当にそいついんのか?」

ミコト「何で?」

ハチ「いやだってボス攻略出てないかもってことだって……」

ミコト「現実でボス攻略全部でるって言ってたから」

ハチ「まぁいっか行こぜ」

23 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:18:33.78 ID:XFQXyIIZO
さてとどこにいるかな♪

ミコト「あっ」

クロコ「猿男ですわ」

ハチ「いたのか?」

トウマ「御坂じゃんなんでいんの?」

ミコト「なんでいんのじゃないでしょ。あんたを探してたのよ!それと私のことはミコトってちゃんとプレイヤーネームで呼びなさい。」

トウマ「うんわかったミコト。でっなんで俺のこと探したんですかねぇ?」

ミコト「なんでってなんでもいいでしょ!」

トウマ「ハイハイでそっちの方は?」

ハチ「俺はハチこいつのパーティーの一員だ」

トウマ「俺はトウマです」

ミコト「あんたの隣の人誰?」

ホーク「俺の名前はホークだトウマと同じパーティーだ。よろしく」

ミコト「よろしく」
24 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:21:06.31 ID:XFQXyIIZO
とりあえずはがないの小鷹を出して見ました。新しい作品もいろいろ入れる予定です。
25 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:38:47.55 ID:XFQXyIIZO
ボス攻略

ディアベル「今からボスを倒しに行く。ボスの名前はインフィルノザゴボルドロード」
「言いたいことはひとつ、勝とうぜ!」

「オオオオォォ」

さてボス戦が始まったか俺たちはボスの取り巻き相手だ。どうやら人数が一番少ないからかな。
ミコトとクロコとアスナの女組は不安のようだが……

働きたくないし俺は嬉しいのになぁー

キリト「ハチスイッチ」

ハチ「おう」
26 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:48:05.22 ID:XFQXyIIZO
さてボスのHPもあと一本に迫ってきた確か一本になると武器を曲刀に変えるンだっけ?コッチの取り巻きも終わりそう出しそろそろ行くか。

一本になった
ディアベル「よし全員下がれここは俺がやる」
はぁなにいってんだあいつ

その時ボスが武器チェンジをした

あれ曲刀って言うよりも刀?

キリト「危ない後ろにジャンプしろ!」

その時ディアベルは敵に切られた
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 17:48:35.14 ID:TSCSRkWDO
とりあえずでキャラクターをクロスさせるなんてたまげたなぁ……

ふぇぇ、このSS黒歴史を突いて来るよぉ
28 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:57:21.30 ID:XFQXyIIZO
おいおいどうすんだこれ
キリトはディアベルに駆け寄ってるな。
その時ディアベルは欠片となって消えた

キリト「ハチどこに行く?」

ハチ「あいつを倒す」

キリト「俺も行く」

クロコ「わたくしも行きますわ」

アスナ、ミコト「「私も行くわ」」

トウマ、ホーク「「俺達も行くぞ」」

その時俺は突っ込んだ
29 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 17:59:34.84 ID:XFQXyIIZO
30 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 18:11:38.86 ID:XFQXyIIZO
キリト「ソニックリープ」

アスナ「リニアー」

アスナとキリトがソードスキルを決めいる

キリト、アスナ「ハチスイッチ」

ハチ「はぁーーーバーチカルアーク」

くそ浅かったかヤバイクロコを狙ってるその時俺はクロコをおもいきし蹴り飛ばした。

あっやべ死んだな

エギル「ここは俺が何とかするから回復しろ」

やべぇ怖かった
クロコ「すいませんですの」

ハチ「気にすんな結果良ければ全てよしだ」
ハチ「キリト決めるぞ!」

キリト「あぁ行くぞ」

そして最後にキリトがボスを倒して終わった。
31 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 18:29:51.84 ID:XFQXyIIZO
「なんでディアベルはんを見棄てたんや!」

はあ?なに言ってんのこいつ?頭おかしいいんじゃないの?

キバオウ「あんさん本当はボスの武器が違うこと気づいてたんやないのか?」

キリト「いや俺は」

「俺知っているこいつベータテスターだ」

「そうかこいつが悪いんだ」

「そうだそうだ」

なぜかキリトが悪人になっている。
トウマとホークはディアベルのパーティーだったらしくすごく落ち込んでいる

ハチ「はははは」
俺は出来るだけ低い声で笑ってやった
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 19:00:31.16 ID:PI5yIMlDO
ビビーンの新しい作品かな?と思った
33 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 19:57:37.14 ID:XFQXyIIZO
キリト「ハチ?」 

ハチ「お前ら馬鹿なの?ディアベルは自殺しただけだろ?」

キバオウ「何やて!」

ハチ「良く考えて見ろよ何故あそこで一人で行った?それにこれはてめぇらが殺したことでもあるんだよ!」

キバオウ「どういうことや」

ハチ「何であそこで下がったんだ?セオリーなら全員で叩くのが普通じゃねぇーのか?」

キバオウ「それは……」

ハチ「お前らは何もわかってねーな。ほんとクズばっかだな」

「なんだと」
「もう一度言って見ろよ」

ハチ「何度だって言ってやるよお前らはゴミのようにクズだ」

回りが沈黙している

キリト「ハチお前」
ハチ「キリトお前ももう付き合い切れねーと思ってたんだよ。もう俺の前に現れるな」

ハチ「ボス攻略には参加してやるせいぜい俺の邪魔をしないことだな」

そういって俺は奥に進んだ

34 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 20:36:02.53 ID:XFQXyIIZO
俺はまた一人か
別に一人がやなわけじゃないんだからね!
さてどうしようかなぁ〜

クロコ「待つですの」

なんか幻聴がキコエルナ

クロコ「聞いてますの?」

ハチ「なんだよ」

クロコ「あなたどういうつもりでこんなことしたのですか?」

ハチ「どういうつもりもそう言うことだろ。」

クロコ「話をそらさないでください」

ハチ「お前ほんとなんなんだよ!どういうつもりもどうだっていいだろ!ほんとそう言うのうぜぇんだよ!」

クロコ「わたくしはあなたに助けにられてしかも二度もだからこんどはわたくしがあなたを助けたいんです。」

クロコはその時泣いていた。何故だかわからないが雪ノ下と最初にあった時を思い出した

ハチ「わかったから泣くな」

クロコ「泣いてませんの」

もろ泣いてますね。はい

ハチ「はぁーでお前どうすんのついてくんの?」

クロコ「はい!」

何故だが彼女は笑ってた。
35 :のぞみん [saga ]:2014/12/30(火) 20:58:36.32 ID:XFQXyIIZO
はいどうもです
一層クリアですね

ここでキャラの仕様武器とレベルについてですね。
一応一層クリアの段階でお願いします。

ハチ
本名  比企谷八幡
武器  片手剣(盾無し)
レベル  8

キリト
本名  桐ヶ谷和人
武器  片手剣(盾無し)
レベル 8

クロコ
本名  白井黒子
武器  槍
レベル 6

ミコト
本名  御坂美琴
武器  片手剣(盾有り)
レベル 6

アスナ
本名  結城明日菜
武器  細剣
レベル 7

トウマ
本名  上条当麻
武器  曲刀
レベル 7

ホーク
本名  羽瀬川小鷹
武器  両手剣
レベル 7

エギル 
本名  アンドリュー・ギルバード・ミルズ
武器  両手斧
レベル 6

クライン
本名  壷井遼太郎
武器  曲刀
レベル 5

こんな感じでしょうか?
一応一層の安全マージンはレベル6なのでクラインサンは、参加してないです。
このあとはどんどん他作品を参加させてくので暖かい目で見てください。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/30(火) 22:31:08.89 ID:8JHhjxLSo
ここは優しく見守るのがOTONAというもの
がんばれ超がんばれ
18.30 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)