このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】京太郎「運命の再編」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 04:25:37.27 ID:5B5fhYAy0
須賀京太郎は絶望した


京太郎「なんだよこれ…」


インターハイ会場は業火に包まれていた。


京太郎「咲…優希…部長…和!」


…返事は無い…



京太郎「なんで…なんでこんな事に!?」


炎に包まれたインターハイ会場を見ながら京太郎は叫ぶ


後日、伝えられた報道ではインターハイに出場していた選手は皆…


京太郎「ああああああああああああああああああああああああああああああああ!」



絶望に打ちひしがれた…






だが、話はそれだけで終わりでは無かった。



京太郎「え…」


観客には長野の選手達もいたのだ。
当然彼女達も…


京太郎「…なんでこんな事になるんだよ!?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1420140337
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 05:19:13.69 ID:0DFlN29tO
ついに京太郎持ち上げる為にキャラ殺したぞクッソワロタ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 05:29:29.20 ID:UcN/hpKQO
期待
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 06:32:57.91 ID:hGjus+PBO
染谷先輩は?
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 07:09:36.16 ID:b9pkJvqB0
朝から日本麻雀界の未来が真っ暗になるとは物騒だな
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 11:02:49.69 ID:VBlsVg3To
期待
あと、ワカメが忘れられていて草
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 13:08:10.13 ID:FDGxTNVpO
京太郎以外のキャラはどうでもいいんだろうな
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 16:59:16.29 ID:hcRLN61CO
すこやんならもしかしたら
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 18:46:54.86 ID:utZqkjlW0
時間逆行物かな?
期待
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 19:27:39.72 ID:zTGjMFASO
1レスだけじゃ様子見にもならん
続ける気があるなら荒らしは無視して書いてけ
そのうち割合は減ってく
11 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 20:54:21.24 ID:5B5fhYAy0
数日後…俺はやっとの思い出警察から解放された。 事情聴取を受けていたのだ。


京太郎「…」


まだ実感がわかない。 ほんの1日前は優勝するんだ、咲のお姉さんと仲直りすること、阿知賀とかいう学校に和の幼馴染がいること、部長が加治木さんや福路さんの分まで楽しんでいきたいとのこと…。 そんな事を話してからまだ1日も立っていない間にこんなことになるなんて…


京太郎「…どうすりゃいいんだ…」



目標も目的も全て失った…俺は…


「もしもし」


京太郎「え?」


女神に出会った…これが全ての始まりとは知らずに…



安価↓2 プロの誰か
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 20:54:53.02 ID:lVDsD9tjo
かいのー
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 20:55:32.12 ID:OboUeQNH0
うたたん
14 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 21:24:40.87 ID:5B5fhYAy0
咏「あんた…あの事件の生き残りの…」

京太郎「三尋木プロ…!?」

あの有名プロ雀士にここで会えるなんて…これがもう少し早かったら…



咏「まさかこんなことになるなんてね…知らんけど」

京太郎「…?」

まるで原因を知っているかのようだ。


京太郎「何か知っているんですか!?」

咏「…それを話すにはまず大会の本当の目的から話さないとね」

京太郎「本当の目的…?」




咏さんから聞いた話はとんでもない話だった。 今回の大会は咲や天江さんのような『魔物』を『組織』から守る為に選抜するものだった…!

京太郎「…」

咏「そうだね、ここで会ったのも何かの縁。 一緒に行かないかい?」

京太郎「どこにですか?」

咏「簡単だよ。 過去にね」

京太郎「過去…!?」
15 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 21:44:55.85 ID:5B5fhYAy0
鹿児島


京太郎「ここは…?」

咏さんに連れられてあっと言う間に鹿児島に連れて来られたが…


咏「ここは霧島神宮。 神に最も近い場所…あんまり私も知らんけど」

良子「咏さん…そのボーイは?」

咏「ああ。 須賀京太郎だよ。 名前は聞いたことあるだろ?」

理沙「生き残り!」

はやり「でも、彼は男性だよね? 大丈夫なの?」


靖子「確か清澄のやつだったよな」

京太郎「は、はい」

靖子「今回は残念だったな。 すまない、私達の力不足で」

京太郎「…」

靖子「だが、お前も過去に戻ると言うなら…本当に覚悟は出来ているのか?」

京太郎「覚悟…?」

靖子「ああ。 この世界のすべてを捨てて過去に戻るんだ。 下手すれば今回より辛い結果になるかもしれない」

京太郎「…構いません!」

靖子「そうか。 なら、準備をしてくれ!」


「はい」


どこからともなく声が聞こえてくる…
16 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 23:11:01.49 ID:5B5fhYAy0
「すまんな、男は過去には送れへんのや」

京太郎「…は?」

あまりに衝撃的な言葉を聞いてマヌケな声を出してしまった。


「やから…過去に女の子として送るわー」

京太郎「ちょっ…ちょっとまてええええええええええええええええええええええ!?」



そのまま意識が遠のく…ああ、なんでこんな事に…




目が覚めた。
17 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 23:20:14.11 ID:5B5fhYAy0
随分と体が軽い…軽すぎないか?


母「あ、京子。 こんなところにいたの?」

京子…? え?


父「ははは、引っ越したばかりだからまだまだ落ち着いていないだけさ」

母「そうかしら…それにしてもいいところね、安価↓2は」


咲の学校のある場所でどうぞ。 長野なら判定あり
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:22:45.15 ID:XqmPOCu20
白糸台
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:23:20.93 ID:9Kb/5WN20
有珠山
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:33:18.41 ID:Uoa2Wadj0
清澄
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:33:41.72 ID:EDlDrVy7O
なんだよTSかよ
22 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/02(金) 23:38:21.78 ID:sKKxiPyGO
母「北海道よー」

父「はは、しばらくだけかもしれないけどな」

京子「…」チラ



今の年月は…あの年から10年前…

京子(本当に戻ったんだ…!)


さて、京子ちゃんのスペック判定


見た目
頭脳
財力
雀力

それぞれコンマ↓1.2.3.4で

大体
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:38:55.18 ID:wHiOJlllO
はい
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:39:36.89 ID:9Kb/5WN20
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:39:47.80 ID:lVDsD9tjo
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:41:17.10 ID:EDlDrVy7O
それ!
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/02(金) 23:44:58.88 ID:CBGFgdH6o
中々偏った初期スペだの
28 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/03(土) 00:02:05.80 ID:OsA/XyStO
あんまり可愛くなくて麻雀弱い…本当に咲キャラかな…?


京子「…すこし遊びに行ってきていーい?」

母「…ダメよ、まだ小さいんだから。 さ、ご飯食べましょ」

京子「はーい」




京子の部屋

京太郎(さて、今の状況を整理したいな。 …まずポイントは俺の人格がふたつあるわけでは無い事だな。 …ただ、演技しなくちゃいけないわけでも無いしそこは大丈夫だ)


京太郎(つぎに、これからどうすりゃいいんだ? この人生ならあの事件は起きない…? そこだな)

京太郎(最後に…北海道という事は有珠山か。 …しっかし俺可愛くねーな…)
29 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/03(土) 00:12:52.44 ID:qJweOFkf0
こうして1年が流れた。

俺としては一生懸命頑張った気がする。
…頭はいい風に出来てるけど1から勉強し直しみたいだな。


運動? 知らんがな



小学校もなかなか…って感じだ。

一年間で…
判定↓1.2
1判定
00〜25 見た目
26〜50 勉強
51〜75 財力
76〜99 雀力

2判定分上がる。
ただし、学力だけ+5確定

30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 00:14:24.35 ID:8Jhgtiz8o
ほい
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 00:15:17.33 ID:BN+WSLmI0
32 : ◆Y65mdmziVE [saga]:2015/01/03(土) 00:23:45.04 ID:qJweOFkf0
京子「…」

「京子ちゃん頭いいねー!」

「将来はせんせー?」

京子「うーん、まだわかんないや。 でもそういうのいいかも!」




京太郎(…先生ねぇ…ま、いいか。 それに…1人見つけた)


判定↓1
00〜20 由暉子
21〜40 成香
41〜60 揺杏
61〜80 誓子
81〜99 爽

ただし、
成香ー誓子
揺杏ー爽
由暉子 のどれかのパターンになります

33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 00:46:23.48 ID:BN+WSLmI0
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 04:39:46.60 ID:ZGr0efjBo
TSモノならそうスレタイに書いとけよ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 13:21:32.62 ID:Q3ZEzaFVo
TSするなら京太郎でやる意味あんの?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/03(土) 16:47:53.09 ID:PjDbeLEE0
期待しているので頑張ってください
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/15(木) 21:55:25.78 ID:TOYH+S2eo
二度と書くな
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/14(土) 00:16:18.20 ID:tCduPnmno
>>35
寧ろこの漫画で京太郎以外のキャラでTSが出来るキャラ他いるか?ハギヨシ??
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/28(土) 21:54:07.02 ID:SdEEc1fSO
まだ?
10.00 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)