このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安部菜々「あべななじゅうななさい」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:17:48.85 ID:xWNtlX9Xo
はじめに
アイドルの年齢設定は、公式設定とは一切関係ありません。


モバP(以下、P)「天下のN○Kから仕事のオファーが来たのは嬉しいが」

『○HKスペシャル 今こそ語ろう戦後七十年』

P「こんなテーマじゃ、ウチのアイドル達は何も話せないだろ……常識的に考えて。
なあ?」

安部菜々(永遠の17歳)「デ、デスヨネー」(滝汗)
http://imgur.com/xXw5hVF.jpg

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1420877868
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:19:01.57 ID:xWNtlX9Xo
P「俺が生まれる前には、バブル景気ってのがとっくに終わってた。
戦争どころか、好景気すら知らないのが、俺らなんだよなあ」

菜々「でも、どんな時代もそれなりの苦労はあったはずですよ?
月日が経つにつれて、思い出は綺麗になっていくものですって」

P「そんなもんかねえ」

菜々「たとえばですね。
炊飯器も、掃除機もない。そんな時代の家事は、本当に一苦労でした」

P「……安部さん?」

菜々「お、おばあちゃんが言ってました! キャハッ☆」

P「よし。この仕事、君に決めた!
『お母さんやおばあちゃんから聞いた』話でいいから、存分にしてきてくれ!」

菜々「」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:19:14.43 ID:fh8HP1P8o
まるで意味がわからんぞ!
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:23:28.65 ID:xWNtlX9Xo
収録当日

司会「次に、若者世代の代表として、アイドルの安部菜々さん17歳におこしいただきました」

菜々「ナナはまだJKですから、昔の話とか全っ然できませんけど!
よろしくお願いします」ペコリ

1945年8月15日

司会「この日、日本は無条件降伏し、戦後が始まったのです」

菜々「とても暑い夏の日。
小学校の校庭で玉音放送を聞きながら『戦争は終わったんだ』と、ぼんやり考えてました」シミジミ

司会「あ、安部さん?」

菜々「お、おばあちゃんから聞きました!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:24:33.35 ID:1s2ToUDBo
不老の研究に命狙われるレベル
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:24:48.79 ID:xWNtlX9Xo
司会「そうなんですねー。その頃に流行していた曲が、こちら」

赤いリンゴに唇寄せてー♪

菜々「黙って見ている青い空ー♪ ハッ!?」

司会「よく『リンゴの唄』を知ってますね。おばあちゃんが歌っていましたか?」

菜々「そ、そうでーす☆ あの頃は、新宿のヤミ市に行かないと食べ物もなくて。
今はいいですよ、落花生食べ放題、ビール飲」

http://imgur.com/xQcMAXU.jpg

司会「ファッ!?」

しばらくお待ちください
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:26:52.14 ID:xWNtlX9Xo
1964年10月10日

菜々「ナナはJK、ナナはJK……」ブツブツ

司会「混乱期から日本は少しずつ、経済的に立ち直っていきます。
安部さんは『三種の神器』という言葉をご存知ですか?」

菜々「えーと、この時代の話だから……
『白黒テレビ』
『洗濯機』
『冷蔵庫』
ですね!」

司会「そ、そのとおり! 安部さん、大正解!
これら家電製品が、1950年代の庶民の憧れだったんですよ」

菜々(まずい、ピンポイントで当てちゃった)

菜々「テレビといえばチャンネルは回すものだった……と、お、お母さんが言ってました」

司会「そしてテレビは白黒からカラーへ。
昭和33年の東京オリンピックを契機に、普及が進んでいきます」

菜々「2020年の東京オリンピック、楽しみですっ☆
生きてる間に、もう一度東京でオリンピックが開催されるなんて……
おおお、おばあちゃんには長生きしてほしいです!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:28:41.40 ID:xWNtlX9Xo
1972年2月19日

司会「その後も日本の経済成長は続きますが、いろいろな事件もありました。
中でもお茶の間に衝撃を与えたのは、連合赤軍が山小屋に立てこもり、警察と死闘を繰り広げた
『あさま山荘事件』です」

菜々「鉄球がビューンと飛んで行く、あの攻防戦!
ナナもテレビの前に釘付けになりました……さ、再現ドラマの話ですよ?」

司会「映画にもなりましたしね。
確かに暮らしは便利になっていきましたが、世界的にはアメリカとソ連を中心として、冷戦のまっただ中。
国内も公害など少なくない問題を抱え、漠然とした不安が覆っていたのです」

菜々「あの頃は、ソ連がなくなるなんて思ってもみなかった……って、お父さんが言ってました」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:33:47.98 ID:xWNtlX9Xo
アイドルブーム

司会「さて、今度はもう少し明るい話をしましょう。
このイントロ、何の曲かわかりますか?」

デンデンデン、デデデデンデンデン、デデデデンデンデン、デデデデン

菜々「ユッフォー!……あ」

司会「うまいですね! そう、ピンクレディーの『UFO』ですねー。
他にも1970年代にはキャンディーズ」

菜々「『普通の女の子に戻りたい』って言葉、ジーンと来ました」

司会「1980年代に入ると松田聖子や中森明菜などなど、数限りないアイドルが人気を競う戦国時代に突入」

菜々「ナナ……のお母さんも『夕やけニャンニャン』の『アイドルを探せ』に応募したんですが。
テレビに出ることすらできなかったですね。デビューまで本当に長かったです……」シミジミ

AD「安部さん、他局の話ですよ!」ヒソヒソ

菜々「す、すみません!」ヒソヒソ

司会「そして最近では、シンデレラガールズプロジェクト。
小学生からサンタまで、アイドルの可能性がさらに広がっています」

菜々「2015年1月9日からアニメも放送開始です! キャハッ☆」

AD「だから他局の話はやめて差し上げろ!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:35:07.53 ID:xWNtlX9Xo
1989年1月7日

司会「この日、昭和天皇が崩御され、時代は昭和から平成へ」

菜々「いろんなイベントが自粛されたんですよね」

司会「日本は空前のバブル景気に突入。
このような派手なファッションをする女性が、見られるようになりました」

ジュリ扇にボディコン
http://imgur.com/qH8zaPx.jpg

ハイレグ
http://imgur.com/jAJf9yP.jpg

菜々「早苗さん……」ドンビキ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:36:36.11 ID:xWNtlX9Xo
司会「しかしバブル崩壊とともに、日本経済は長い低迷の時代へ。
冷戦終結後、世界情勢もむしろ混迷を深めています。
今年こそ、希望の持てる一年になるのでしょうか?
安部さんは、どう思いますか」

菜々「ナナはまだ17歳だから、今日はとても勉強になりました」キリッ

司会(昔のことを知りすぎているんだよなぁ)

菜々「確かに、昔は今よりいい時代だったのかもしれません」

司会「ふむふむ」

菜々「でも、過去に戻ることはできない。
だったら私達が、今日と明日をもっといい時代にしていくしかない、って思いました!
キャハッ☆」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:38:33.24 ID:xWNtlX9Xo
司会「今日はありがとうございました。
それでは最後に一曲、歌っていただきましょう。
『川の流れのように』」

菜々「知らず知らず歩いてきた 細く長いこの道ー♪」

菜々「でこぼこ道や曲がりくねった道 地図さえない それもまた人生ー♪」

司会「いくつも時代は過ぎて……か。
なんだか安部さんの歌声には、説得力があるなぁ。

17歳なのに」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/10(土) 17:40:47.80 ID:xWNtlX9Xo
数日後

P「この前の仕事、なかなか好評だったぞ。
『近頃の若者とは思えないくらい、よく勉強している』って」

菜々「そ、そうですか……ハハ、複雑な気分……」

P「俺も頑張って、懐メロカバーの仕事でも取ってくるかな!」

菜々「あの、17歳相応の仕事で結構ですので……」




制作・著作 NH○
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:42:52.19 ID:8G0wRof5o
乙乙
若く見えるってレベルじゃねーぞ!


ところでSSでしかモバマス知らんのだけど、
>>6ってモバマスやってれば手に入るカードの画像なん?
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:44:29.72 ID:Z3hoP4n40
おつ! 面白かった
正直、菜々さんなら何歳でも構わない
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:45:54.88 ID:BVIHauSLo
アンチエイジング教室を開こう(提案)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:52:27.10 ID:dyBlJufAO
一揆の連判状に菜々さんの名前があったり、菜々さんがモデルの土偶が貝塚から見付かったって本当ですか!?
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 17:58:14.67 ID:xyh4U/lHo
古代エジプトの死者の書にもそれらしき姿があるとかなんとか
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 18:05:04.51 ID:y3VEEj32O
>>14
大丈夫!アイドルマスターシンデレラガールズは安心安全のフリートレードがありますから、交換希望の方がいればすぐ手に入りますよ!
さぁ、貴方もアイドルを導くプロデューサーになりませんか!?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 18:28:52.87 ID:1xV0ogC+O
お前らまて菜々さんは実は本当にウサミン星から来たウサミン星人で地球を調査しにやって来たから昔のことたくさん知ってるんじゃないか!?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 18:37:39.07 ID:OxboCr/Go
あー、スレタイってそういう意味か
喜寿のお祝いをしなければなりませんね
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 18:45:19.99 ID:k4NfTLVAo
無機物→有機物→単細胞生物→微生物→安部菜々→原始生物→魚類→爬虫類→哺乳類→人類
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 18:49:05.67 ID:+BUXVHMEO
モナリザのモデルは荒木先生らしいが、探せばウサミンがモデルの絵画も見つかるんじゃないか
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/10(土) 18:49:30.77 ID:SwFw1T+/0
ゑ?このSSの菜々さんって安部菜々(1938〜)なの?
さすがにないだろと思う自分となんかありえそうと思う自分がいてこええ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 20:06:00.24 ID:1xV0ogC+O
あなべべじゅうななさい
に見えた
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 21:21:12.26 ID:AifB3lBMO
あべ七十七歳
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/10(土) 22:56:25.42 ID:RljmNugwO
元々実年齢不詳なのに
もはや10や20の誤差ではないのか…
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/11(日) 00:08:52.39 ID:0pATj0/iO
式神なんじゃないかな?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/11(日) 21:40:05.60 ID:rvEzI7FPo
おつー
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/01/12(月) 14:58:27.70 ID:vq+NFXxRo


もはや八百比丘尼レヴェル
10.58 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)