このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「ピュアリィ・ミント - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:10:50.22 ID:C9lrzN1T0
だらだら書いていきます。
書き溜めを推敲しつつ手打ちなので遅いです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1421395849
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:19:21.97 ID:C9lrzN1T0
P「俺が…ですか?」

社長「うむ、新人アイドル候補生の1人を任せたい」

いきなり社長室に呼ばれた時は何事かと思ったが…
って、え?

P「任せたいって、いいんですか?
俺、まだまだ新米でプロデュースの経験とかないし…
専門的な事とか…何も…」

言いつつ、ちょっと浮かれてもいた。
そうか、俺もそこまで認めてもらえるくらい成長してたんだな…!
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:25:55.26 ID:C9lrzN1T0
社長「いや、そこまで込み入った事じゃあないんだ、マネジメントのごく一部…まあ、
雑用というか、使いっ走りというか」

…前言撤回、ちょっと待て。
使いっ走りて…えぇ…



ーー廊下ーー

P「…で、ここにいるわけか…」

会議室兼応接室。
おんぼろビルのテナントにそうそう部屋数があるわけもなく。
とりあえず上等なソファーやらテーブルやらが置いてあるので何かあればここを使っている。

…まあ、そのソファーやテーブルもだいぶボロいんだが…

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:36:24.00 ID:C9lrzN1T0
P「使いっ走り…はあ…」

気が滅入る。

しかし大事なのは第一印象である。
ここで舐められては本当にただのパシリになってしまう。

…それにまだ、そういう気の強い子と決まったわけでもない。
ほら、案外物分かりのいいキュートな子が出てくるかもしれないじゃないか。
うん、きっと中にいるのはキュートな子に違いない。
それでクマが大好きで俺が贈ったぬいぐるみに俺の名前をつけて毎晩愛でてくれるに違いないのだ。

俺はデカイだけが取り柄の身体を震わせながら、淡い期待とともにドアを開けるのだった。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:47:45.93 ID:C9lrzN1T0
P「(こん)にちは〜…」

緊張のあまり、こんにちはの「こん」が無音になってしまった。
なんだよ、にちはー…て俺はどこぞの妹キャラじゃないぞ…

女の子「…誰よ、アンタ」

じろり、と鋭い目でにらまれた。
俺の目論見、キュートなアイドル大作戦はどうやら失敗に終わったようだ。

P「あぁ…えっと、俺はその、君の担当で…」

しどろもどろになりながら、自己紹介。
我ながらこの図体で人見知りとか、本当情けなくなってきた。

女の子「ふうん…じゃあ、アンタがアタシをアイドルにしてくれるの?」

P「あ、ああ…まあ俺がって言うか…一緒に頑張っていけたらいいなあ…って」

女の子「一緒に…ねえ」

気だるそうに、女の子はため息をついた。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 17:59:06.48 ID:C9lrzN1T0
女の子「あのさ、頑張る、とか無責任に言われても困るんだよね、第一、キャラじゃないし。」

P「無責任って…別にそんなつもりは…俺は責任をもって君を…」

女の子「特訓とか練習とか下積みとか努力とか気合いとか根性とか? 責任をもってお手伝いします、なんでしょ?」

女の子「まあ思い出作りくらいにはなるかもだけど。 あまり期待されても重いだけだしねー」

P(うっわぁ…)

キツイ。いきなりキツイです社長。
帰っていいですか社長。

女の子「って言うか、もう顔合わせ済んだし帰っていい?なんか疲れたしさ」

ごめんなさい君は帰らないで下さいなんでもしますから。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 18:13:53.39 ID:C9lrzN1T0
ーレッスンスタジオー

ビルの地下、申し訳程度に備えられたレッスン室。
一応壁の一面は鏡ばりで、防音もそれなりには、という程度の簡易スタジオだ。

P「とりあえず、簡単な発声と柔軟運動からやって、あとは歌のレッスンだな」

とりあえず、実力というか、ポテンシャルがどの程度なのか、確かめないことには始まらない。
簡単に指導をして、準備運動を済ませる。

P「…身体をこう…あれ?」

女の子「こう、でしょ。言われなくても分かってるから」

教えてる途中だったのだが先にやられてしまった。
なんだろう、経験でもあるのだろうか。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 18:19:36.96 ID:C9lrzN1T0
とりあえずはここまでで。
と言うか、色々ミスってますね、タイトルとか…
なにぶん初心者なので勝手がわからず…

精神疾患持ちなのでゆっくりになると思いますが、頑張りますので何卒…
では、失礼します。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 21:52:55.27 ID:hpbYXMrPO
言い訳が長い
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 22:23:53.18 ID:KYnOFUq30
面白ければ評価され、つまらないならブラバか叩かれるかだ
そこに精神疾患は関係ない
病気を理由に甘えんな
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 22:31:31.36 ID:NhT5XA0LO
叩かれても気にしないぐらいの心が必要やで
すぐ落ちるわけでもないし読んでるから自分のペースで頑張れ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/17(土) 13:59:37.81 ID:lA8IXuH3o
ここに来るSS初心者さんに何度書いたかわからんが・・・
新人さんはとにかく自分のSSを淡々と投下する事だけに専念しよう
精神疾患があろうがなかろうが、自分のSSを批判されたり作者叩きはダメージ負うから
読者の相手を出来るのはベテランか、鋼のメンタルを持ってる人だけだぞ
SSは完結させるのだって大変なんだからまずはそれだけに集中するんだ
元気になったらまたチャレンジしてみよう
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/17(土) 19:25:11.50 ID:iMYMxhBxo
仮にも板名にVIPを関する場所なのに…
予防線貼りたいなら色々書き込む前に調べないと
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/17(土) 19:25:37.75 ID:iMYMxhBxo
冠する、だ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/18(日) 01:31:37.08 ID:78NObiGI0
とりあえず期待出来る内容だった
待ってる
5.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)