このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

P「如月が死んでしまった……」 春香「千早ちゃんが!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/22(木) 12:16:00.30 ID:xrxnBOts0
春香「ふんふーん♪」

春香「……あれ? プロデューサーさんがいる」

P「……」

春香「下向いてるけどどうしたんだろう?」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1421896560
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:16:55.86 ID:xrxnBOts0

P「……うっ、うっ」

春香「!!?」

春香(プロデューサーさんが泣いてる、何か嫌なことでもあったのかな?)

P「ぐすっ、如月ぃ……」

春香(如月ってことは千早ちゃんだよね。怒られたのかな?)

P「……なんで、なんで死んでしまったんだ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:17:33.87 ID:xrxnBOts0

 ガチャッ

春香「プ、プロデューサーさん! それどういうことですか!?」

P「ああ、春香か。……昨夜のことだよ。何の前触れもなく、な」

春香「そんな…… どうして、ですか?」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:18:27.42 ID:xrxnBOts0

P「……最期は海に沈んだのさ」

春香「どうして…… どうしてこの時期の海に?」

P「……」

春香「……」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:18:54.94 ID:xrxnBOts0

P「……」ガタッ

春香「プロデューサーさん?」

P「俺は抗議する。如月を返せって」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:19:46.35 ID:xrxnBOts0

春香「……そんなことをしても、もう帰ってきませんよ」

P「……そうだな」

春香「……」

P「……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:20:45.26 ID:xrxnBOts0

春香「……」

P「……ちょっと気分転換に外行ってくる」

春香「はい」

 バタンッ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:22:22.67 ID:xrxnBOts0


春香「……」

春香「……」ポロポロ

春香「……千早ちゃん」ポロポロ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:23:47.45 ID:xrxnBOts0

真「おはよー って春香どうしたの!?」

春香「……千早ちゃんが、死んじゃったって」

真「え、ええ!? ど、どうして、昨日あんなに元気だったじゃないか!」

春香「それが…… 海に沈んだってプロデューサーさんが」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:24:23.86 ID:xrxnBOts0

真「海!? どうして冬の海なんかに……」

春香「わからないの、千早ちゃん……」

真「……春香」ギュッ

春香「……ありがとう、真」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:25:39.64 ID:xrxnBOts0


雪歩「おはようございます。 ってええ!?」

雪歩「ど、どうしたの真ちゃん、春香ちゃん」

春香「……」

真「……千早が、死んだって」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:26:20.29 ID:xrxnBOts0

雪歩「え? だ、だって、今日も一緒にレッスン行こうって……」

春香「プロデューサーさんがさっき、昨夜、海に沈んだって」

雪歩「沈んだって…… 今日一緒にレッスン行こうって言ったのに」

真「雪歩……」

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:26:39.11 ID:uRWZcbFN0
例のアニメか
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:27:35.59 ID:xrxnBOts0




千早「おはようございます ……一体どうしたの? 三人とも泣いてるけど」

雪歩「ううっ、千早ちゃんが死んじゃったって……」

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:27:37.72 ID:UjfCsi3No
ゼノグラシアかな?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:28:42.26 ID:xrxnBOts0


千早「え?」

雪歩「え?」

真「あれ?」

春香「はえ?」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:30:49.59 ID:xrxnBOts0


真「ち、千早が生きてる!!?」ガタッ

千早「……どうして私が死んだことになっているの?」

春香「だ、だってプロデューサーさんが千早ちゃんが海に沈んで死んだって……」

千早「私はこんな寒い時期に海に入らないわ!」

雪歩「ええ? ええ?」オロオロ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:31:39.91 ID:xrxnBOts0

千早「……とにかく、後でプロデューサーに話を聞かないといけないわね」

春香「……千早ちゃんは、本物?」

千早「もうっ! 春香まで変なこと言わないで!当たり前でしょ」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:32:23.54 ID:xrxnBOts0

春香「……」ギュッ

千早「ちょっと春香!?」

春香「……えへへ、本物だ」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:32:31.52 ID:JrDPt/+AO
あれよあれよという間にフラグ建立・回収されましたね……
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:32:38.19 ID:3SyS46SCO
え?艦これアニメネタバレだったのかよ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:34:00.28 ID:xrxnBOts0

真「……うん、千早だ」わしゃわしゃ

千早「きゃっ ちょっと真、髪が……!?」

雪歩「……千早ちゃんの手、暖かい」すりすり

千早「は、萩原さんまで!?」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:35:21.71 ID:xrxnBOts0

春香「えへへ……」

真「あはは……」

雪歩「ふふ……」


千早「……何なの一体」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:36:50.62 ID:xrxnBOts0


P「……」

小鳥「如月ちゃんが死んだのが悲しいんですか?」

P「はい……」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:37:46.51 ID:xrxnBOts0

小鳥「突然でしたからねえ……」

P「はい……」

小鳥「……うちの如月ちゃんは生きてますけどね」

P「……そうですね」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:39:11.92 ID:xrxnBOts0

小鳥「……」

P「……」

小鳥「そろそろ帰りましょ? うちの如月ちゃんに会いに」

P「はい、行きましょう」

 おわり
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:44:58.43 ID:xrxnBOts0
艦これというものを一部キャラの名前くらいしか知らない自分は、その時いきなり騒がれた「如月が轟沈した」や「如月が死んだ」の意味がわかっておらず、千早関連で何かあったのかと思っていました。
そんなことから派生してやっつけで書きあげたものです。艦これが好きな方には不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
ここまで見ていただいてありがとうございました。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:48:49.53 ID:uRWZcbFN0
艦これはssで読むくらいの知識しかないけど、衝撃的な展開だったらしいな
765アイドルが一人亡くなるようなもんだし
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:55:35.48 ID:G7HQ54aT0
ニョ級として蘇るだろ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 12:57:30.09 ID:blKhjSd9O
誰かはやると思ってた
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 13:21:36.39 ID:aefNHdH0O
>>28
そこまで酷くない
346プロのアイドル一人が亡くなるレベル
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 13:33:59.43 ID:CWwlbTWyo
どうせ新如月が登場するんじゃねえの?
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 13:59:41.37 ID:fS52G8Nyo
>>32
すると1話の新吹雪着任前に旧吹雪が…
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 14:04:38.89 ID:6uVPq7n9O
>>32
新しいの出て来たら逆にホラーだわ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 15:08:20.10 ID:p+CAiBtIO
>>32
そんなガンパレみたいなこと起きたら笑うわ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 15:52:55.72 ID:O9EKmVzeO
次の出撃でボスドロップが如月って展開ねら熱いな
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 16:27:27.97 ID:B9oF+8O30
どうせアレだよ。
ピンチになった時に颯爽と現れて「如月改二!?」「YES、I AM!!」な展開だよきっと
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 18:36:29.13 ID:UjfCsi3No
>>35
ガンパレって死んでそのまま補充されずパイロット足りないから
複座式やめて終わりじゃなかったっけ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 20:05:37.62 ID:zGiUFPRHo
艦これ知らんけど同じ船で
改とか改2とかなかったっけ?
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 21:10:02.96 ID:G1OqZSYPO
銀牙じゃねえのかよ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/22(木) 21:33:46.28 ID:abqes5Bso
リドルのスタッフだから最終回で沈んでませーん的なオチ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 00:56:05.81 ID:fizUFAWCo
>>27
艦これアニメのネタバレは土曜日まで禁止なんだぞ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 00:57:17.73 ID:fizUFAWCo
>>31
アイマスで言うなら
自分がプロデュースしてるアイドルが引退するレベルだぞ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 05:28:22.70 ID:llsFhAtuo
>>43
アイドル活動と戦争を一緒にしてはいけない

なお那珂ちゃんは例外な模様
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 14:40:25.64 ID:CLPM4piBO
自分の担当アイドルが熱狂的な追い掛けに殺されて引退するレベル
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 15:27:45.91 ID:zORAue7So
殺された時点で引退も糞もないだろ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 15:37:16.42 ID:8UDBA2NbO
艦これの場合は第二第三の如月がいるから大丈夫
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/23(金) 16:20:29.15 ID:myS7HaMAO
この人でなし!
じゃなかった
10.25 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)