このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

先生 「では講義を始める。」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/26(月) 21:03:36.04 ID:rEg1SwS50
代理:ID:W9Dk7NlM0



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1422273815
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 21:17:15.54 ID:vSf68L7co
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 22:06:00.74 ID:W9Dk7NlM0
先生 「それでは講義を始める。本日の講義内容はSS速報の荒らしについてだ。」

学生 「宜しくお願いします。」

先生 「ではまず手元の参考資料を見て貰おう。この講義では参考資料を用いながら説明する。人によっては見る事が出来ない物もあるだろうが何卒容赦して貰いたい。」

先生 「さて、SS速報では聞いた事があるであろう荒らしと、その功績を記したスレだ。」

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1401372101/

先生 「まずはこの荒らしの名前から説明していこう。」

学生 「名前?荒らしに名前があるんですか?」

先生 「ああ。彼の名はサイレントホモと言う。何故サイレントホモと言う可笑しな名前になってしまったかと言うと、そのままサイレントヒルスレにのさばっていたからだ。名付け親は恐らく荒らされたスレ主だろう。」

学生 「どんな荒らしなのですか?」

先生 「一言でいうと[荒らしの模範生]だな。」

学生 「荒らしの模範生?」

先生 「ああ、荒らしには幾つか種類があるが、その荒らしの中でも一際異彩を放っていたのが彼だ。」

先生 「私は今まででこれ程上手な荒らし方をした荒らしを見たことがないね。」

学生 「と、言いますと?」

先生 「スレを見て貰えばわかるが、彼は荒らしをする時、一切自分の手を汚してはいない。埋めもしないし、宣伝もしない。言葉だけで相手を煽り、それに引っかかった未熟な>>1を釣って楽しむ最高ランクの荒らしだ。」

学生 「?自分の手を汚してはいないって…?」

先生 「彼は埋めや宣伝などはせず一見批判に見えるやり方、自分の言葉で荒らしをしているのだ。また、>>1の痛い所を突きながら荒らすので>>1は反論すれば反論するほど分が悪くなっていく…と言う訳だ。つまり、こういった手を汚さないタイプの荒らしは反応する>>1も悪い、と言う構図を作り出す事が出来る。実に模範的な荒らしだ。」

学生 「成程。勉強になりますね。」

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:10:52.32 ID:m0ziA83X0

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 22:12:48.72 ID:W9Dk7NlM0
先生 「また、このようなタイプの荒らしは未熟な>>1に対してのスルー検定の様な役割も果たしている。こういった荒らしとの戦いを潜り抜けた者、即ちスルー出来た者がSSを書くに相応しいのだ。スルーすらできない哀れで愚かな>>1は荒らされても仕方がない。悔しければスルーすると言う事を覚えたまえ。」

学生 「つまり荒らしにカッとなって反応するようなケツも拭けないお子ちゃまはSSなんか書いてないでROMってろ、と言う事ですね?」

先生 「そう言う事だ。しかし近頃は彼のような頭のいい模範的な荒らしがいなくて寂しいものだ。最近は書き手、読み手だけでなく、荒らしの質すら低下してきている。」

学生 「さっき言っていた[埋め荒らし]の事ですか?」

先生 「そうだ。あれは非常に恥ずべき荒らしだ。」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:13:27.05 ID:m0ziA83X0

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:13:37.27 ID:R9w6XydWo
 
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:21:32.88 ID:9Qi0fkOSO
まさかの荒らし講義とは
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:30:58.75 ID:jzazni1nO
GOOD!
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 22:32:02.02 ID:W9Dk7NlM0
先生 「[埋め荒らし]とはその名の通りスレをコピペや大量安価で埋め尽くしてしまうタイプの荒らしだ。こんな荒らし方は非常に見苦しい。」

学生 「大量安価?」

先生 「それについては後で説明をする。資料を見ればわかると思うが、途中から大量のコピペ等が見えるだろう。これは最近の荒らしによく見れるタイプであり、書き手にかなりのダメージを負わせる事の出来る荒らし方だ。」

先生 「突然だが学生君、君はSSがHTML化される方法を知っているかな?」

学生 「馬鹿にしないで下さいよ…HTML化依頼するか、板が埋まって…あっ。」

先生 「そうだ。埋めてしまえば>>1は書き込むことが物理的に不可能になる。これを狙うのが埋め荒らしだ。」

先生 「このやり方は最も聞くやり方だとみて間違いないだろう。なにせ>>1は書き込む事すら出来なくなるのだから荒らしにとっては万々歳だろう。」

先生 「しかしこのやり方は非常に情けないやり方でもある。」

学生 「まあ子供がむきになって行動してるようにも見えますからね。」

先生 「この荒らし方はまず、>>1が気に入らないからやる、と言った理由で始められる事が多い。それ故、>>1に落ち度がそれほどない、と言う致命的な欠陥を抱いている。」

先生 「次に埋めてしまう事でかかる鯖への負担だ。ただ埋めるだけならまだしも、巨大なコピペや大量安価等で埋めると鯖に多大な負担がかかっていく。最もこれを狙うタイプも居るのだろうが。あと、何より美しくない。」

学生 「確かに口で煽ってそれに未熟な>>1が乗るタイプだと>>1も悪いって事になりますけど、埋めてしまうと丸で話す事すら放棄してしまった幼稚な餓鬼に見えますものね。」

先生 「今の荒らしはこのタイプが多いがゆえに荒らしの質を落としてしまっている。荒らしと言うのは飽くまで未熟な相手を釣って楽しむんであって埋めた所で楽しみも何も得られるわけではないではないか…」

学生 「成程…荒らしにも未熟な人が増えた、と言う事ですね。」

先生 「認めたくはないがそう言う事だ。嘆かわしい…」


11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:32:14.40 ID:m0ziA83X0

12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:33:34.41 ID:9Qi0fkOSO
荒らしが喜びそうな内容は止めろよ
荒らしが増えるかもしれないじゃないか
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/26(月) 22:47:25.24 ID:c2bF/IwSO
男「最近異常に『※SS初心者で解らない事多いですが頑張ります』多くね?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1421221377/
男「SS速報の読者様って屑しかいないよな」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1422178147/
心なしか最近似たようなのをよく見る気がする
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 22:49:59.72 ID:W9Dk7NlM0
先生 「さて、その埋め荒らしによく使われる物が以下の三つだ。どれも用途は似ているが違う物もある。」

先生 「多いのは[あ]や空白で埋めていくスタイルだ。これはそのまま、相手のスレを直接埋めてしまう事に意味がある。」

学生 「このやり方はよく見ますね。」

先生 「次に多いのはコピペやaaで埋め立てていくやり方だ。これはさっきのに似ているがコピペを張ることで未熟な新参読者様を釣り上げ、埋め荒らしに貢献させてしまうやり方だ。また、aaを上手く使う事で>>1の神経を逆撫でしていく事も出来る。」

先生 「例としてはこの様なaaが使われるな。」

            ザッザッ
     (′・ω・`) __    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵ ↓>>1  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;:::::::;;::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::::;;;(´;ω;`):;::;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::;::;::ノ

先生 「まあこう言ったaaで埋めてしまう形だな。コピペは長いので省略するが詳しくは参考資料を開いてくれれば分かるぞ。」

先生 「そして、最後に使われるのが大量安価だ。」

学生 「大量安価って一体…?」

先生 「それを今から見せてやるのだ。行くぞ。」

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:50:33.92 ID:m0ziA83X0

16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/26(月) 22:50:47.16 ID:c2bF/IwSO
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:51:50.14 ID:9Qi0fkOSO
>>13
なんかこれって荒らしが参考にするタイプの物にしか見えない…
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 22:54:22.90 ID:W9Dk7NlM0
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30>>31>>32>>33>>34>>35>>36>>37>>38>>39>>40>>41>>42>>43>>44>>45>>46>>47>>48>>49>>50>>51>>52>>53>>54>>55>>56>>57>>58>>59>>60>>61>>62>>63>>64>>65>>66>>67>>68>>69>>70>>71>>72>>73>>74>>75>>76>>77>>78>>79>>80>>81>>82>>83>>84>>85>>86>>87>>88>>89>>90>>91>>92>>93>>94>>95>>96>>97>>98>>99>>100>>101>>102>>103>>104>>105>>106>>107>>108>>109>>110>>111>>112>>113>>114>>115>>116>>117>>118>>119>>120>>121>>122>>123>>124>>125>>126>>127>>128>>129>>130>>131>>132>>133>>134>>135>>136>>137>>138>>139>>140>>141>>142>>143>>144>>145>>146>>147>>148>>149>>150>>151>>152>>153>>154>>155>>156>>157>>158>>159>>160>>161>>162>>163>>164>>165>>166>>167>>168>>169>>170>>171>>172>>173>>174>>175>>176>>177>>178>>179>>180>>181>>182>>183>>184>>185>>186>>187>>188>>189>>190>>191>>192>>193>>194>>195>>196>>197>>198>>199>>200>>201>>202>>203>>204>>205>>206>>207>>208>>209>>210>>211>>212>>213>>214>>215>>216>>217>>218>>219>>220>>221>>222>>223>>224>>225>>226>>227>>228>>229>>230>>231>>232>>233>>234>>235>>236>>237>>238>>239>>240>>241>>242>>243>>244>>245>>246>>247>>248>>249>>250>>251>>252>>253>>254>>255>>256>>257>>258>>259>>260>>261>>262>>263>>264>>265>>266>>267>>268>>269>>270>>271>>272>>273>>274>>275>>276>>277>>278>>279>>280>>281>>282>>283>>284>>285>>286>>287>>288>>289>>290>>291>>292>>293>>294>>295>>296>>297>>298>>299>>300>>301>>302>>303>>304>>305>>306>>307>>308>>309>>310>>311>>312>>313>>314>>315>>316>>317>>318>>319>>320>>321>>322>>323>>324>>325>>326>>327>>328>>329>>330>>331>>332>>333>>334>>335>>336>>337>>338>>339>>340>>341>>342>>343>>344>>345>>346>>347>>348>>349>>350>>351>>352>>353>>354>>355>>356>>357>>358>>359>>360>>361>>362>>363>>364>>365>>366>>367>>368>>369>>370>>371>>372>>373>>374>>375>>376>>378>>379>>380>>381>>382>>383>>384>>385>>386>>387>>388>>389>>390>>391>>392>>393>>394>>395>>396>>397>>398>>399>>400>>401>>402>>403>>404>>405>>406>>407>>408>>409>>410>>411>>412>>413>>414>>415>>416>>417>>418>>419>>420>>421>>422>>423>>424>>425>>426>>427>>428>>429>>430>>431>>432>>433>>434>>435>>436>>437>>438>>439>>440>>441>>442>>443>>444>>445>>446>>447>>448>>449>>450>>451>>452>>453>>454>>455>>456>>457>>458>>459>>460>>461>>462>>463>>464>>465>>466>>467>>468>>469>>470>>471>>472>>473>>474>>475>>476>>477>>478>>479>>480>>481>>482>>483>>484>>485>>486>>487>>488>>489>>490>>491>>492>>493>>494>>495>>496>>497>>498>>499>>500
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:54:35.83 ID:c2bF/IwSO
>>17
炎上商法ならぬ炎上芸って奴だろ
荒れさせて勢いとレス数を稼ぐ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:56:28.21 ID:c2bF/IwSO
なんか頓珍漢なレスしちまった
荒らしや叩きを増長させそうなスレだなとは思う
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 22:58:46.96 ID:9Qi0fkOSO
>>20
俺もそう見える
これは荒らし講座だよな
これっていいのかね?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 23:02:01.40 ID:W9Dk7NlM0
学生 「うわっ!なんだこれ!」

先生 「これが大量安価だ。一目見れば分かるだろうがこれを大量に用意すれば鯖にダメージ与えることも出来る。そしてこの資料を読めばわかると思うが、この大量安価爆撃はかなりの容量を食うため、携帯電話などだとスレを見る事すら出来なくなってしまうのだ。これが大量安価の恐ろしさだ。」

先生 「この大量安価は上手くいけば一撃で書き手、読み手の息の根を止める事が出来る強力な一手だ。しかしここまですると運営にとっ捕まってisp通告されてしまう恐れもあるし、そもそもで荒らして楽しむ、と言う本来の目的が無くなってしまう。」

学生 「なんかサバゲー楽しんでる所に爆撃機がやって来る様な感じですね。」

先生 「例えが下手だがまあそんな感じだ。」

先生 「さて、次は宣伝荒らしについて勉強するぞ。」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:02:56.41 ID:m0ziA83X0

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:04:32.38 ID:R9w6XydWo
荒らし指南やめちくり
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:05:48.31 ID:jzazni1nO
(>>20 よくよく考えてみればそうじゃないか!)
(つい俺>>1に向けてGOOD!なんてレスをしてしまった………!)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:06:25.77 ID:DDTgY9CJo
普通にSS読んでれば目に付く事だし、指南でもなんでもないような・・・
これで荒らし学んで始めました!って奴はそもそも負けてる
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:07:03.18 ID:c2bF/IwSO
>>21
これから荒らしを蹴散らす大どんでん返しが来るかもしれない
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:09:42.23 ID:c2bF/IwSO
>>25
作者を誉めて応援することは何ら悪いことじゃないしむしろ推奨されるべき
お前は間違ったことはしていない
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:15:54.13 ID:jzazni1nO
>>28
励ましのレスありがとう
でも>>21の言う通り、後で>>1に大どんでん返しみたいな事はやって欲しい
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:25:56.10 ID:Q43DfvQ/o
荒しの口座だけど他人の迷惑になるような荒しは否定してSS筆者に落ち度がある場合の荒しだけ肯定してるからまぁいいんじゃない
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/01/26(月) 23:32:29.01 ID:rEg1SwS5o
>>30
落ち度があるとか勝手に認定して埋め荒らししてるのがしりとり厨だろ
何言ってんだお前
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/26(月) 23:34:58.73 ID:5wI4TG+y0
先生 「宣伝荒らし。これは>>1が良い人であればあるほど刺さる凶悪な一手だ。やり方は簡単。」

113 :渋の天才作家が書いてます!こんなのよりずっと面白いので是非見てください! :2015/01/25(日) 11:18:20.34 ID:z/3Y8Apo0
とある異常の風紀委員
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1414823663/

先生 「さも痛い書き手、信者のように見せて彼方此方の上がってるスレに書き込む事で頭の弱い読者様を釣ったり、勘違いした奴等が突撃してくるのを眺める、と言うやり方だ。お馬鹿が釣れる姿は爽快でたまらないものがある。」

先生 「そもそもでSS速報では宣伝は禁止、と言う暗黙の了解がある。昔は場所を弁えない初心者のクソガキが自分のSSを宣伝しに来てぼこぼこに叩かれる、と言うのが様式美でもあったが今ではそんなお頭が弱い奴はそうそういない。そしてこの荒らし方はそこに付け込むやり方だ。」

学生 「?」

先生 「自演、もしくは信者が痛いスレがある。見に行ってみよう。となったり、人のSS荒らすなksと言ってやって来る人がいるからだ。これは作者に非常に良く刺さってくれる。なにせ自分のせいで他のスレにまで迷惑をかけてしまってる、と作者が思って筆を折る、と言うパターンがあるからだ。更にこれが荒らしのやり方だと気付いたお祭り騒ぎの好きな奴にとっては格好の獲物が向こうからやって来る様なものだ。」

学生 「あ、なるほど!敢えて荒らしっぽく見せることでお祭り騒ぎをでかくする事が出来るんですね!」

先生 「そうだ。そうすることでスレはてんやわんやの大騒ぎになって非常にカオスな空間が生まれる。荒らしにとってはとてつもなく喜ばしい事だ。」

学生 「そして、新たな荒らしがスレを蹂躙するのを見る事が出来る。そう言う事ですね。」

先生 「そうだ。ただ中には主旨を取り違えて大量安価と合体させて宣伝しまくるお馬鹿もいる。こうなってしまえば立派に埋め荒らしと変わらんので規制されて終わり、と言う事になる。」

学生 「成程、成程。どう運営の目を潜り抜けながら荒らすか。それが課題なんですね。」

先生 「全く持ってその通りだ。君は賢いな。」

学生 「フッハハハハハハハ!」

先生 「図に乗るな。」

学生 「はい。」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:44:33.23 ID:c2bF/IwSO
図に乗るなブーメランラン
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:44:41.89 ID:9Qi0fkOSO
明らかにまずい気がする…
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:48:22.58 ID:m0ziA83X0
雲行きが怪しいので連投規制回避支援やめ。
このSSの内容が気に食わないようなら、外野から何もレスしなければ
この>>1はe-mobileだからこれ以上の投下はできなくなるよ、とだけ言っとく。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:48:34.78 ID:c2bF/IwSO
読者様って屑しかいないよなのスレに宣伝荒らししてきたのに誰も流れてこなくて悲しい
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:56:13.41 ID:c2bF/IwSO
むしろこういうのは全力で泳がせる
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/26(月) 23:58:58.93 ID:m0ziA83X0
>>36
セリフの平均長、句読点の扱い、ID末尾、e-mobile、などの条件からして別人だろうと俺は思うが、どんな根拠で同一人物だとしたの?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:08:25.40 ID:oZ8929dfO
>>38
無根拠の言いがかりで貼ったで
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:08:38.51 ID:xbX+umCAO
荒らしダメだとか言っときながら、例としてでも現行のss貼ってる時点でコイツも荒らしと変わんないんだよな
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:10:00.85 ID:8Ib3wEjL0
(あれ、こっちの方がヤバいやつだぞこれ)
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/27(火) 00:11:50.07 ID:ySkScIoA0
先生 「さて、以上が荒らしについての講義となる。」

学生 「え、これだけですか?まだまだ他にいそうですけど…」

先生 「いや、今現在見れるタイプの荒らしはこの三種類程度だ。更に上記のサイレントホモの様な賢い荒らしは数を減らしつつある。残念ながら程度の低い荒らしだけになってしまうのも時間の問題と言えるだろう。上記のような上質な荒らしと低能な>>1が争う姿は見えなくなっていくと予想される。」

学生 「そうですか…なんか悲しいものですね。」

先生 「書き手が衰えると同時に読み手も衰え、そしてそれらを餌にしている荒らしも衰えていく。こうして一つのコンテンツが終わっていくんだろうな。だからこそ、こういった遺志を継ぐものが現れることを私は祈っているのだ。」

学生 「運営は…これを見てどう思うんでしょうね…?」

先生 「さあね。…どうでもいいと思っているのではないか、と私は考えるね。」


終わり
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:12:43.09 ID:oZ8929dfO
>>40
せめて落ちてるの(クリリン「安価でサイヤ人と戦う」のとか)にすべきだった
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:13:32.30 ID:7vyiMOGSO
これは荒らしになんないのか?
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:15:11.10 ID:oZ8929dfO
>サイレントホモの様な賢い荒らし
>サイレントホモの様な賢い荒らし
>サイレントホモの様な賢い荒らし

もしかしてお前静ホモ?自画自賛とかやめてくれ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/01/27(火) 00:15:40.14 ID:ySkScIoA0
ではHTML化しますね

みなさんの中からここを有効活用して参考に頭のいい荒らしが出る事を祈っています

結論 荒らしが悪いとか叫ぶのは勝手だが荒らしに噛み付く>>1が一番悪いし無能。以上。
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:18:24.04 ID:7vyiMOGSO
無茶苦茶な奴だな
代理でスレ立てた人マジで可哀想
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:22:08.52 ID:oZ8929dfO
くぅ〜疲れましたメッセジをどぞ!

巨大カメムシ「ぶっ殺してやる」

仮面の男「させない」

手足の付いたポット「やめろ!」バシッ!

俺「痛っ!作者になにすんだ!」

俺様「うるせえ黙れ」

虹色のゴリラ「じゃあみんなまたな!」

ほんとのほんとに、おしまい!
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:24:51.29 ID:oZ8929dfO
>>47
正直e-mobileなので代理スレ立てお願いします(大嘘)何じゃないかと思ってる
代理スレ立てで注目させて宣伝効果を得たというか
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:26:46.83 ID:8Ib3wEjL0
ここは何かを書きたい人と読みたい人のための板だからね。
煽るだけが目的のやつが正当化される事はないでしょ。
もちろん、自衛の策としては>>1が荒らしに触れないのがベストだけど、
>>1が荒らしに触れたからと言って荒らしが正義になる事は決してない。
51 :静ホモ [sage saga]:2015/01/27(火) 00:27:20.61 ID:izVxB/wNO
乙、判りやすかった
昔は荒らしにも流儀や愛嬌があったよな、煽りに来た荒らしを逆に黙らせたり唸らせたりすれば、荒らすのを辞めて普通に支援してくれたりしたもんだ
最近は言い換えされたら顔真っ赤になって反論してきたり、話し合いにならないのばっかで見ててつまんないもん
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:29:52.73 ID:oZ8929dfO
>>51
具体的にどのスレ見てるの?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:36:09.23 ID:ySkScIoA0
>>51
そうかね?俺は顔真っ赤なやつを煽って楽しむ方がいいと思ってるけど…
54 :静ホモ [sage saga]:2015/01/27(火) 00:40:42.61 ID:izVxB/wNO
>>52
最近だとビビーンも見てるしとあるも見てるぞ
とあるの方は荒らしが作者潰そうってのが見え見え、必死すぎて気持ち悪いわ
まぁ全部作者の自業自得でしかないけどな、最初に信者呼び出して自分凄いアピールしたのが痛すぎた

ビビーンは作者が無能ってのは見えるが、まぁ現状はしりとり読者様に負けずに投下してるし頑張ってんじゃないの?最初に比べてssの書き方もマシになってきたし
ただあいつ100ロをネタに糞ss書いたから死ねばいいと思う、ビニール傘とマウントレーニアと氷2.4kg100円で凄い便利なんだぞ
只でさえ最近閉店の危機らしいのに俺のイキツケをネタにした罪は重い
55 :静ホモ [sage saga]:2015/01/27(火) 00:49:00.22 ID:izVxB/wNO
>>53
それはそれで面白いけどなwww俺も好きだわwwwwww
必死こいて言いくるめようと頑張ってるのがレスから伝わってるんだけど、頭に血が上ってるから矛盾や綻びがありまくりっていうwwwww
んでそこ突いたら真っ赤になるしwwwwww


けど、口が上手い奴に丸め込まれると逆にスッキリするぞ?
こっち持ち上げて、こっちの意見受け入れて、でもおかしい部分は指摘してきて、それがまた筋が通ってるんだよな
で、そういう奴が書くssはホント面白いから堪らないわ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 00:52:08.50 ID:ySkScIoA0
>>54
ふーん成程ね
まあとあるの方は最初はいい荒らしだと思ってたんだけど宣伝し出したからありゃだめだわ
言葉で屈服させてこそ一流の荒らしよ
無理矢理な手口は所詮は二流、三流のする事よ

そういやいまは自治スレも埋められたりして哀れな出来になってるよな
良い遊び場をつぶすとかマジであり得ないわ

こうやってSS書くって言ったら態々代理でスレ立ててくれるんだもんwwwwwwwwww
ほんといい人ですわあwwwwwwwwwwwwありがとうございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 02:05:32.83 ID:7vyiMOGSO
荒らしによる荒らしの為の狂気のスレだわ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/27(火) 03:37:36.73 ID:NYd/HfWVo
読者様がヘイトに釣られている間は他のスレが平和なわけですね
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 05:55:06.39 ID:sFaloo5fO
隔離病棟か
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 08:54:04.81 ID:/ckkk37vO
ここまでする荒らしって多分リアルはお察しって感じなんだろうな
本当にここしか遊び場がないんだろう
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 09:39:33.28 ID:ERZlikDBo
こんなの書いてる作者様もここで書いてるときしかちやほやされないんだろうな
守ってあげようぜ
作者様の唯一の生きる楽しみを
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/27(火) 10:41:11.19 ID:7vyiMOGSO
>>61
作者な筈ないでしょ
自治スレに張り付いていたらしいし多分コテ付きの荒らしだよ
おまけに大量安価まで残す辺り嫌らしさが見えるね
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 17:54:20.61 ID:13QFiiiAO
咲やラブライブで特定キャラカプに粘着してる奴はキモすぎる
作品ファンのイメージを下げたい愉快犯の可能性もあるけれどどっちにしても早く何らかの制裁を下した方がいい
26.63 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)