このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「深海のスパイ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 18:24:37.37 ID:2rt91oTt0


提督(俺ハ今日カラコノ鎮守府ニ着任シタ新米提督、ト言ウノハ表向キノ話……ソノ実態ハ……)

提督「深海棲艦のスパイなのだ」フフフ

提督(色々苦労モシタガ、ヤット提督ニナレタ……コレカラ色々ナ情報ヲ本国ニ送ラナイトナ)

提督「ト、ソロソロ初期艦ノ艦娘ガッテ、いかんいかん気をつけないとすぐに素がでるな」

コンコン

提督「おっきたか?開いてるぞー」

???「失礼します、始めまして提督、私は初期艦の駆逐艦五月雨です!」ガチャ

提督「ああよろしく五月雨、それじゃあ早速」

五月雨「あの……その前にもう一人いるんです」

提督「もう一人?」

五月雨「ちょっと予定外と言いますか、不思議な艦娘が建造されたみたいなんですけど」

提督「それで?」

五月雨「その子が私に懐いてると言うか、ついてくるもので、それでどうせなら一緒に着任しろって」

提督「ふーむ、まぁ艦娘が増えるのはいいことだな、それで?どんな奴だ?」

五月雨「今呼びますね、礫夕さーん」

礫夕「どうも!未建造特型戦艦礫夕です!初めまして司令……官……」

提督「……」

提・礫「「!??!」」バッ

五月雨「?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1422523477
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:30:49.93 ID:JUuPF8WCo
なるほどレ級かww
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:33:32.79 ID:DqTehLBt0
タ級かと思ってた、そうかそういえばレ級だ
4 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 18:39:23.45 ID:2rt91oTt0


提督(ッブネェ!何ダヨ!変装シテルケド、アイツドウ見テモ隣ニ住ンデタレ級ジャン!何デココニイルンダヨ!最後ニ会ッタ時海域ニ配属サレタッテ言ッテタジャン!)

礫夕(何デ!?何デアイツココニイルノ?変装シテルケド、ドウ見テモ隣ニ住ンデタ提督ジャン!最後ニ会ッタ時極秘任務ニツクカラモウ会エナイトカ言ッテタジャン!)

五月雨「どうかしたんですか?」

提督「なっ何でもないぞ!えっと戦艦礫夕!よく来てくれた!」

礫夕「あっあぁどうも!これから頑張ります!司令官!」

五月雨「それじゃあまず何からしますか?」

提督「えっ?ああそうだな、確かこの鎮守府は前任の提督がよそに移ったんだったな、ならその頃の資料なんかもあるんじゃないか?」

五月雨「それなら資料室に」

提督「ならちょっと探してきてくれないか?資源の推移や深海棲艦の情報、後はまぁ適当にそんなにはいらないから」

五月雨「分かりました、じゃあ礫夕さんも一緒に」

提督「いや待った、礫夕は戦艦なんだろ?なら補給とかも多いだろうし、その辺を纏めた資料とかはないか?」チラッ

礫夕「!あっ持ってます!」

提督「ならちょっと見せてくれ、五月雨は悪いけど、一人で頼めるか?適当でいいから」

五月雨「分かりました、じゃあ行ってきますね」スタスタガチャパタン

提督「……いったか?」

礫夕「多分……」

提督「オ前何デココニイルノ!?」

礫夕「ソリャコッチノせりふダ!」
5 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 18:44:13.37 ID:2rt91oTt0


提督「キッツイ海域デ暴レテルンジャナカッタノカヨ!」

礫夕「ソッチコソ極秘任務ニツイタンジャナイノカヨ!」

提督「正ニ今任務ノ最中ジャイ!」

礫夕「私ダッテ任務ダッテノ!」

提督「……待テ、任務ッテマサカ」

礫夕「マサカダト思ウケド」

提・礫「「スパイナノ?」」

提・礫「「……まじカ……」」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:47:10.81 ID:wwqZuHYDO
最初からレ級持ちとは…
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:47:11.86 ID:duDWv1byo
深海司令部、無能
8 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 18:50:32.11 ID:2rt91oTt0


提督「何デダヨ……何デスパイノ潜入先被ルンダヨ」

礫夕「何デココニキタンダ?」

提督「新米提督ニソンナ権限アルカぼけ、空イテタトコニ入ッタダケダ」

礫夕「私ダッテソウダヨ、トリアエズ五月雨ト一緒ニ行動シテタラ、ココニ一緒ニ来ル事ニナッタンダ」

提督「まじカ……アー仕方ナイナ、モウドウニモ出来ンシ」

礫夕「私達ノセイジャナイモンナ」

提・礫「「不可抗力ダ!」」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:52:38.03 ID:dmyUtp3X0
ダブルスパイかよ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 18:55:51.79 ID:acBED8j2o
ああレキユウか今分かった
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 19:00:00.24 ID:oPUhlkaAO
夕はタと見分けつかないからね、しかたないね
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 19:01:20.12 ID:AnOyi2yDO
これが二重スパイか……
13 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 19:03:37.07 ID:2rt91oTt0


提督「トリアエズ前向キニ捉エヨウ、コレハコレデイイ事モアルシ」

礫夕「イイ事?」

提督「マズ俺達ノ間デ情報ノ共有ガシヤスイ」

礫夕「手紙トカモイラナイモンナ」

提督「ソシテ情報ヲ集メルノモ楽ニナル」

礫夕「何デダ?」

提督「俺ハ提督ダカラナ、トリアエズ最低限ノ体裁ヲ保ツ位ニハ仕事ヲスル必要ガアル、ソレニ基本鎮守府カラ出ナイカラ、戦闘ノ時ノ情報ガ集メニクイ訳ダ」

礫夕「ナル程、ソレデ私ガソッチヲ担当スル訳カ」

提督「後ハ艦娘ノ寮ダナ、普段ドンナカトカハ、ヤハリ男ガ調ベルノハ限界ガアル」

礫夕「ソノ点同ジ艦娘ナラ余裕ダナ」

提督「逆ニ本営ノ情報トカ、他ノ鎮守府ノ情報ハ俺ガ調ベヤスイモノダ」

礫夕「私ダト難シイカモナ」

提督「ダカラ悪イ事バカリジャナイノサ」

礫夕「ソウカ、ソウ思エバ悪クナイナ」

提督「マァコレカラヨロシク頼ムナレ級、イヤ礫夕」

礫夕「任セロ提督」

コンコンガチャ

五月雨「資料持ってきました」

提督「ではしばらくは出撃を制限する事になるだろうが、我慢してくれ!」

礫夕「了解です司令官!」

五月雨「ふふっすっかり仲良しみたいですね」
14 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 19:29:22.45 ID:2rt91oTt0


提督「ふむ……とりあえず艦娘を増やすか、このままでは何も出来んしな」

五月雨「分かりました、じゃあ工廠に行きましょう」

提督「せっかくだし礫夕も来るか?」

礫夕「そうします!」

 ーーーーー

提督「さて……とりあえず最低値で二回やってみたが」

ドック1『00:18:00』

ドック2『00:30:00』

五月雨「えっと……資料によると、18分は睦月型で……30分は島風さんらしいですよ!」

礫夕「島風?」

提督「確かかなりレアな駆逐艦だったか?」

五月雨「ついてますね提督」

提督(マァ戦力ガ増エスギテモ困ルンダケドナ)

礫夕(島風?何カ覚エガ……アァ確カアノ長イ耳ツケタヤツカ、早カッタナアイツ)

提督「とりあえず他の施設を見てから戻ってこよう、その頃には終わってるだろ」

五月雨「じゃあ次は入渠場を」

礫夕「お風呂ですね!」

ドック2『……』
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 19:32:37.40 ID:xzOycpt/0
あれだろ?駆逐棲姫
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 19:45:06.85 ID:/6kFUFj4O
二重スパイに草
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 20:02:16.98 ID:x6xQmib7o
これは完結しないパターンだわ
18 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 20:07:33.85 ID:2rt91oTt0
一旦ここで。
てか少し変えます、>>15それ……ありだね。
イ級さんに登場してもらうつもりでしたが、そっちの方が面白いですね。
ではしばしお待ちを……。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 20:09:42.57 ID:xEJaWQBZO
わるさめちゃんやったぜ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 20:09:50.35 ID:DlyfG93yo
乙です
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 20:11:53.70 ID:VlnolPhFO
雷や春雨と会ったときが楽しみ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 20:41:20.58 ID:gDL7B+6Vo
おつー
たのしそうだ
23 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 21:09:05.25 ID:U1/ScDtR0
ちょっと外から書いてます。
ある程度流れ思い付いたんですが、すみません何か……駆逐棲姫の名前いいのありますかね?
どうもしっくり来なくて。
『くちくせいき』だから、『ちく』『せ』『き』を抜き取って、竹石とか?……何か変ですよね……。
どなたか知恵を……。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:10:18.72 ID:Cn84gV3V0
春雨でいいんじゃないかな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:11:27.34 ID:PP/SUogPo
駆逐艦勢伊でいんじゃね?(適当)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:12:24.89 ID:cJn77N/MO
俗称の悪雨をもじって割雨とか
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:12:28.68 ID:/xqhYMxqO
春雨で良いんじゃない
見た目似てるし誤魔化せるでしょきっと
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:13:40.44 ID:xzOycpt/0
>>23
言い出しっぺだし

竹星(たけぼし)とか?

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:15:32.37 ID:V8CP0tq+O
単純に悪雨でも意外と居そうな感じ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:16:23.22 ID:U6pZ4AxNO
乳首性器
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/29(木) 21:16:55.73 ID:xbjkVUtwo
悪雨でええんでね
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:18:01.74 ID:x3jjBfAoO
個人的には竹石でもいいかなって
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:21:21.15 ID:/6kFUFj4O
筑前(ちくせ)
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:23:00.03 ID:RU954UvpO
「くち」くせい「き」
朽木
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 21:25:33.04 ID:ml5TOh5+O
星輝とか
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 22:04:48.58 ID:EXRbkVBW0
秋雨で
37 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 23:01:40.39 ID:2rt91oTt0
皆さんありがとうございます。
一応固有の名前としたいので、春雨は無しの方向で、あと勢伊もちょっと言いにくいので。
割雨(わるさめ)、竹星(たけぼし)、筑前(ちくせ)
朽木(くちき)、星輝(せいき)、秋雨(あきさめ)
こんな所ですかね?どれがいいかコンマかな?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:07:12.28 ID:BujdLtslo
ぱぱっとコンマで決めちまおう
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:07:58.04 ID:Ltwyh55DO
和留雨
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:09:15.98 ID:aoXPMVTqO
>>39
ヤクザや暴力団の名前みたいで草
41 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 23:13:00.44 ID:2rt91oTt0
>>41 コンマ以下で決めます。
6の倍数割雨 +1竹星 +2筑前 +3朽木 +4星輝 +5秋雨
尚97〜00は竹石にします。
さてどれになるかな?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:14:24.78 ID:HaScNNSwO
とう
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:14:28.57 ID:bohrZmalO
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:15:49.78 ID:6rQY+KGvo
これは筑前になるのかズレて割雨になるのか
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:17:02.62 ID:61J4CY4TO
割雨でしょ
46 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/29(木) 23:20:22.13 ID:2rt91oTt0
少し悩みましたが、コンマとは言え自分で何度もやるのは、割雨でいきますね。
それと割雨のキャラが駆逐棲姫ぽくなくても気にしないで下さい、これは割雨なので。
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 23:32:49.49 ID:RCnaewF+o
星輝という文字を見るとどうもキノコアイドルが浮かぶから違ってよかった
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 16:30:07.64 ID:PPvtBYTSO
>>47
モバPだ、沈めろ
49 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 18:03:34.72 ID:W0hLYb+JO
どうも1です。
ちょっとだけ書きます。
50 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 18:17:59.62 ID:W0hLYb+JO


提督「さて、30分経った訳で」

五月雨「楽しみですね」

礫夕「島風さんと、もう一人はだれですかね?」

提督「では分かっている島風から、オープン!」ガチャ

????「アッ、初メ」バタン!

五月雨「えっ?提督?何で閉めて」

提督「五月雨ー!」

五月雨「はっはい!?」

提督「すまないが執務室から俺の帽子取ってきてくれ!」ドンドン

五月雨「えっ?帽子ですか?何でですか?」

提督「あれだ!ほら!一応部下にあたるとは言え、初対面なんだしさ!正装した方がいいだろ!?」ガンガン

五月雨「えっ?まぁそれは」

提督「うっかり忘れてきたから、取ってきてくれ!急がなくてもいいから!」ドゴドゴギシギシ

五月雨「あっあの……何か暴れてないですか?」

提督「いいから!早く!いやゆっくり取ってきてくれ!」バギョメギョ

五月雨「おっ音が、すぐに取ってきますね!」タタッ

提督「ゆっくりでいいからな!」メギョメギョ

礫夕「オイドウシタ?」

提督「ドウシタモコウシタモアルカ!」ガチャ

????「ワワット、イキナリ何?急ニ閉メルナンテ……アレ?ココ……ドコ?」

礫夕「……まじカ」

提督「まじダナ」

????「アレ?アレ?深海ジャナイ?」

提・礫「「駆逐棲姫……」」

駆逐棲姫「アレ?艤装モ変?何ガドウナッテルノ?」
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 18:31:31.86 ID:z6XG/zNMO
駄目すぎだこいつらwww
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 18:33:22.51 ID:0uaYQMEPo
深海の上層部が無能なのかこれは
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 18:35:27.03 ID:TqRlj2BDO
建造は妖精さんの責任だろ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 18:43:11.82 ID:laU7qqjh0
五月雨以外全員スパイとかこれもうどっちがスパイかわかんねえな
55 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 18:47:24.14 ID:W0hLYb+JO


提督「オイ駆逐棲姫」

駆逐棲姫「エッ?ソノ声、仲間?」

礫夕「ソウダ私ハレ級ダ、マァココデハ礫夕と名乗ッテルケドナ」

提督「俺モ深海棲艦ダ、ココニハスパイトシテ来タンダ」

駆逐棲姫「フムフム……ソレデ何デ私ハココニ?」

提督「ソレハコッチノせりふデモアルゾ、普通ニ建造シタラオ前ガ出テ来タンダ」

礫夕「マァ細カイ事ハ後ダ、トリアエズコノ場ヲ切リ抜ケナイト」

提督「ソウダナ、オ前普通ニ喋レルカ?こんな風に」

駆逐棲姫「ムーこンナ感じかナ?」

礫夕「ナ行トンノ発音ガ気ニナルケド、マァナントカナルカナ?」

提督「ダナ、ソレト名前ヲドウニカシナイトナ」

駆逐棲姫「名前……ウーン」

提督「ソウダナ……悪雨……」

駆逐棲姫「悪雨?」

提督「何カ春雨トカイウ艦娘ニ似テルラシクテナ、ソレデ悪雨ラシイ……ソウダナソノママハアレダシ、字ヲ変エテ割雨トデモ名乗ットケ」

割雨「割雨……マァ仕方ナイヨネ」

提督「トリアエズ中ニモッペン入ットケ」

割雨「ハーイ」パタン

礫夕「イキナリこれトハ……モウ一ツハ大丈夫カ?」

提督「多分ナ、先ニ出来テタシ寝テンジャナイカ?」

ドック1『……』

五月雨「提督ー!持ってきました!」

提督「おう、それじゃあ改めて開けるか」
56 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 18:59:43.14 ID:W0hLYb+JO


提督「ではオープン!」ガチャ

割雨「初めまして!駆逐艦割雨です」

五月雨「あれ?島風ちゃんじゃない?割雨って聞いた事ないですし」

礫夕「あっあれじゃないかな?私と同じで未建造駆逐艦なのかも!」

提督「ありえるなぁ!おおいにありえるなぁ!」

割雨「そっそうです!実際ニは建造されナかった艦ナンです!」

五月雨「そうなんですか?それは凄いですね」

提督「ではこれから頼むぞ!割雨!」

割雨「はい!頑張ります!」

提督「ではもう一つもオープン!」ガチャ

??「……」スヤスヤ

五月雨「寝ちゃってますね、起きてー」ユサユサ

??「ん?ああすまない、寝てしまっていたようだ」

提督「えっと?」

??「長月だ、駆逐艦と侮るなよ、役に立つはずだ」

提督「長月だな?俺がこの鎮守府の提督だ、よろしくな」

五月雨「秘書艦の五月雨です」

礫夕「戦艦礫夕です!よろしくお願いします!」

割雨「駆逐艦ノ割雨です」

長月「ああよろしくな」

提督「さて!それでは一旦食堂にでも行って、飯にするか」

割雨「ご飯ですネ」

礫夕「お腹減りました!」

五月雨「何食べようかな?」

提督「さぁいくぞ!」

長月「ああ分かった……」



長月「さて……どうするか……」
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:08:09.02 ID:oQXuh23AO
なんかもう……座礁しっぱなしだなww
58 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 19:13:35.93 ID:W0hLYb+JO


提督「さて、とりあえずこれで戦力は大丈夫かな?」

五月雨「少なくとも鎮守府近海は大丈夫そうですね」

礫夕「私の場合は資源が気になりますけど」

割雨「ご飯美味しい……」マグマグ

長月「……」

五月雨「あれ?長月ちゃん?どうかしたの?」

長月「いや何でもない」

提督「口に合わなかったか?」

長月「そうじゃないさ、気にしないでくれ」

礫夕「?」

割雨「春雨美味しい……」

提督「まぁいいか、とりあえず出撃なんかは明日にして、今日は皆部屋の整理とかしててくれ、俺もそうするし」

五月雨「分かりました」

礫夕「了解でーす!」

割雨「豆腐美味しい……え?何?」

長月「了解した」

提督「じゃっそういう事で」

 ーーーーー

提督「サテト……トリアエズ荷物片付ケルカ」ゴソゴソ

コンコン

提督「ン?とと、誰だ?開いてるぞ」

長月「ちょっといいか?」ガチャ

提督「長月か、どうした?」

長月「ちょっと訊きたい事があってな」

提督「何だ?」

長月「司令官はどうして司令官になったんだ?」

提督「ん?そりゃ……深海棲艦を倒す為さ」

長月「……そうか、ならいい」

提督「なにがだ?」

長月「……別に、邪魔して悪かったな」

提督「いやいや気にしてないよ」

長月「そうか……ではまたな」パタン

提督「おーう……ナンダッタンダ?」



長月「……嘘つきめ……」スタスタ
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:16:26.44 ID:LxdxXSi5o
長月ちゃんチョイスとはやるじゃないか>>1ィ…
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2015/01/30(金) 19:16:31.46 ID:H3XC1gTZO
ドックの中で聞いていたのかな?
61 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 19:18:21.58 ID:W0hLYb+JO
一旦この辺で。
まだ何人か増えます……リクエストありますかね?少なくとも決めてる艦娘以外に、一人と二人は増やす予定なので。
書けそうなら書きます(割雨みたいに)ではまた。
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:19:01.77 ID:yUPGR/f7O
深海棲艦限定?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:20:40.25 ID:BnYFbkpfo
こーわんちゃん
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:21:19.82 ID:TlRX9skh0
くーぼひめ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:21:24.30 ID:jcWakUZHO
ほっぽちゃん
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:21:28.68 ID:0uaYQMEPo
深海勢ならチ級
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:22:09.61 ID:LxdxXSi5o
おつ
割雨パターンなら中間か空母水鬼
気にしなくていいならヲ級ちゃんオナシャス!
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:24:04.44 ID:iJo1ndQS0
お前ら深海棲艦視界ねぇじゃねえか!

戦艦かーちゃんで
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ sage]:2015/01/30(金) 19:24:29.21 ID:H3XC1gTZO
離島棲鬼
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:26:38.87 ID:orHdA2D1O
南方棲鬼か空母棲鬼
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:29:35.44 ID:8dsn+M530
こういうの大好き

おつ!!
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:30:46.10 ID:7l3M4WohO

港湾棲姫が欲しいな
73 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/30(金) 19:40:55.21 ID:W0hLYb+JO
補足すると、とりあえず確定組は艦娘二人と深海一人。
それとは別に一人と二人出そうとおもってます。
なんで三人ずつ計六人ですね。
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:46:52.83 ID:9pWeU9ibO
秋月ちゃんオナシャス
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 19:47:32.69 ID:GouUyuv0O
春雨割雨コンビが見てみたいかも
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 20:14:29.36 ID:ntoyiyBf0
艦娘は武蔵か蒼龍、深海なら中間で
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 20:41:29.37 ID:sMxNMweJo
今頃、深海には艦娘たちが大挙潜入してるんだなw
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 20:45:56.07 ID:GouUyuv0O
何それ見たい
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 20:49:38.99 ID:iJo1ndQS0
ほっぽちゃんを瑞雲で手名付けようとする日向さんがいると聞いて
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/01/30(金) 21:19:55.36 ID:4SgO8nMXo
長月のシコハンドでシコルビング払いされたい・・・
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 21:28:25.11 ID:RMJqIQNn0
空母棲姫なら天城って名乗れば問題ないぞ
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 21:43:44.27 ID:1I6ihbRjO
>>77
交換留学かな?(すっとぼけ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 21:52:06.55 ID:q4kZ3EJq0
翔鶴さん
胸当ての「シ」が「ヲ」に見えるんですが
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/30(金) 21:53:50.32 ID:iJo1ndQS0
それ、妹の王将さんだよ
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/01/30(金) 22:10:07.64 ID:TqRlj2BDO
アホの子足柄さんやバラドル那珂ちゃんなら深海組とも仲良く殺れるよ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 05:57:54.13 ID:WYcSA9+J0
空母棲姫にあこがれる吹雪が見たい
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 12:25:29.36 ID:s8nORT0ao
ダイソンに憧れる清霜か
88 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 15:16:21.69 ID:zvCxZCV9O
どうも1です。
皆さんリクエストありがとうございます、どの艦娘及び深海棲艦を出すかはまだ決めかねてますが、この中から選ばせていただきます。
とりあえず少し書きます。
89 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 15:32:48.82 ID:zvCxZCV9O


 翌朝

提督「さて……早速出撃してみようか」

五月雨「はい!」

提督「そうだな、資源の関係もあるしなぁ……まぁいいか、とりあえず五月雨を旗艦とし、礫夕、割雨、長月の四人で出撃してくれ」

五月雨「了解しました」

礫夕「任せて下さい!」

割雨「がンばるぞー」

長月「了解した」

提督「じゃあいってらっしゃい」

 ーーーーー

提督「サテト……資料ニヨルト、本営カラノ補給ダケダトキツソウダナ、遠征要員ヲ確保シナイトナ」カリカリ

提督「帰ッテキタラマタ建造カ……マタ深海棲艦出来タリシナイヨナ?」カリカリ

提督「……フムフム、任務ヲ受ケテ稼グノモアリナノカ……任務カ……トリアエズ出来ソウナノハ……」

 ーーーーー

礫夕「これで!」ドズン

五月雨「礫夕さんすごいなぁ、鎮守府正面の敵をあっという間に」

礫夕「まあね(トリアエズ急所ハ避ケテアルカラ、平気ダヨナ?)」

割雨「ひまー」

長月「……」

五月雨「あれ?長月ちゃんどうかしたの?」

長月「ん?いや、する事がなかったからな……それだけだ」
 
五月雨「?」

礫夕「これでここは終わりですね!」

五月雨「あっうん、それじゃあ第一艦隊これより帰投します」

礫・割・長「「「了解」」」

長月「……ふむ」
90 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 15:56:55.14 ID:zvCxZCV9O


五月雨「報告は以上です」

提督「ありがとう、やはり礫夕のスペックは凄いな、その分資源の消費もでかいが」

五月雨「昨日言ってましたもんね、出撃は制限するって」

提督「まあそれはよしとしようか、とりあえず建造したいんだよな」

五月雨「建造ですか?また最低値で?」

提督「いや……とりあえず軽巡と重巡と空母かな?それで大体揃うし」

五月雨「分かりました」

提督「そんじゃ……あーいや、五月雨にはこの書類を頼んでもいいかな?」

五月雨「え?行かなくていいんですか?」

提督「建造するだけだしな」

五月雨「分かりました……」

提督「じゃあ行ってくる」

五月雨「?秘書艦のお仕事なんだけどなぁ」

 ーーーーー

提督「フムフム……トリアエズ資料ニノッテタ空母ト巡洋艦が出来ヤスイノヲ試シテミタガ」

ドック1『01:00:00』

ドック2『06:00:00』

提督「一時間ハ誰カ分カランナ、六時間ハ翔鶴型カ……トリアエズ一時間待ツカ」

91 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 16:10:10.50 ID:zvCxZCV9O


提督「ソレデ一時間経ッタ」

礫夕「何デ私モ居ルンダ?」

提督「マタ深海棲艦ガ出テ来ルカモシレンカラナ、オ前ガ居ル方ガ話ガ早イ」

礫夕「ナル程」

提督「オッ終ワッタカ……早速オープンだ!」ガチャ

??「ども、恐縮です、青葉ですぅ! 一言お願いします!」

提督「ふむ、確か青葉型だったか?」

青葉「はい!よろしくお願いします司令官!」

提督「ああよろしくな、こっちは戦艦の」

礫夕「戦艦礫夕です!よろしくお願いします」

青葉「礫夕?聞いたことないですね」

提督「建造予定だけで、実際には建造されなかったらしいからな」

青葉「そんなのが艦娘に!?これはスクープです!取材よろしいですか!?」

礫夕「えっ?その……また今度」

青葉「むむむ!気になりますね」

提督「とりあえず皆に挨拶して来い」

青葉「むぅ分かりました、それでは青葉失礼します」スタスタ

提督「……フゥ大丈夫ソウダナ」

礫夕「ダナ」

提督「デハモウ一度巡洋艦狙イデ」

ドック1『01:00:00』

提督「マタ一時間カ」

礫夕「待ツシカナイナ」

提督「飯デモ食ウカ」

礫夕「サンセーイ」

スタスタ


??「……」
92 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 16:18:52.69 ID:zvCxZCV9O
 

提督「よし!いきなりオープン!」ガチャ

礫夕「早い!早いです司令官!」

???「五十鈴です、水雷戦隊の指揮ならお任せ、全力で提督を勝利に導くわ、よろしくね」

提督「五十鈴……確か長良型か、よろしくな」

礫夕「戦艦礫夕です!よろしくお願いします!」

五十鈴「ええ、こちらこそよろしく……ね」

提督「さて、こっちはまだ時間かかるし、とりあえず皆に挨拶しにいくか」

五十鈴「ええ……でも、この礫夕さんが気になるんだけど」

礫夕「実際には建造されなかった、建造予定の戦艦なんです!」

五十鈴「そう……なの?珍しい……のかしら?」

提督「そうそう!珍しい!それだけ!じゃあいこうか!」

礫夕「行きましょう!」

五十鈴「ちょっと、引っ張らないでよ!」

スタスタ


??「……杞憂だったか?」
93 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 16:24:56.42 ID:zvCxZCV9O


提督「やっとだな」

礫夕「長かったですね!」

提督「さてどっちだ?オープン!」ガチャ

??「ヲッ……ヨロシク」

提督「ナンデダ!」

礫夕「ソウイエバ昨日ノ、割雨モどっく2ダッタナ」

提督「どっく2ハ使ワナイ方ガイイカ?」

??「……ココ……ドコ?」キョロキョロ

提・礫「「ヲ級……」」

ヲ級「……?」



??「……」
94 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 16:27:49.05 ID:zvCxZCV9O
ちょっと切りが悪いですが、遠征行くのでここまでで。
これが確定組の三人ですね、ヲ級の名前については知っている方もいるかと、礫夕共々とあるものを使わせていただいてます。
ではまた。
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 16:39:41.73 ID:zhXIpi7zO
おつー
こっからどうなるか
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 17:57:12.21 ID:dqlydARxo
乙乙
長月ちゃん苦労人
97 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 18:35:39.02 ID:pWr/crd3O
どうも、少し書きます。
後ヲ級の性格とかですが、すみません……これしか……これしか無かったんや。
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 18:45:06.68 ID:zhXIpi7zO
99 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 18:45:41.44 ID:pWr/crd3O


提督「トリアエズ確認スルゾ?オ前ヲ級ダヨナ?」

ヲ級「……」コク

礫夕「普通ニ人間達ノ喋リ方ハ出来ルカ?こんな風にだぞ?」

ヲ級「……ヲ腹減った……」

提督「イケルカ?」

ヲ級「……ヲ芋……食べタイ」

礫夕「大根?」

ヲ級「……ヲ芋……」コク

提督「……」

ヲ級「……?」

提督「マァナントカナルカナ?」

礫夕「ナントカナルサ」

ヲ級「……?」

提督「後名前ダナ……ヲ級ダカラ、沖夕デイクカ」

沖夕「沖夕?」

礫夕「ソレガ今日カラノ名前ダ、艦娘ノ空母沖夕ダ」

沖夕「……分カッタ」

提督「ンジャ食堂イクカ、挨拶ツイデニ芋食ワシテヤル」

沖夕「ヲ芋!」キラキラ

スタスタ


??「……まずいな……」
100 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 18:58:17.56 ID:pWr/crd3O


提督「フムフム……コレデ体裁ハ整ッタナ、後ハ怪シマレナイ程度ニ出撃トカシテレバ大丈夫ダナ」

コンコン

提督「ん?誰だ?」

長月「失礼するぞ」ガチャパタン

提督「また長月か、どうかしたのか?」

長月「……」

提督「長月?」

長月「いや……特に用がある訳じゃないんだが」

提督「そうなのか?」

長月「……一つ頼みがある」

提督「ん?」

長月「偶にで構わんのだが」

提督「何だ?」

長月「私を秘書艦にしてくれないか?」

提督「え?」

長月「いつもとは言わん、偶にでいいんだ」

提督「んーまぁ五月雨がいいなら別に、俺は構わんぞ」

長月「そうか……」

提督「でも何でだ?」

長月「理由か?そうだな……強いて言えば」

提督「強いて言えば?」

長月「……司令官を見ていたいから……かな?」

提督「……へ?」

長月「それだけだ……じゃあな司令官」ガチャパタン

提督「……コレッテモシカシテ……アイツ俺ノ事……」

 ーーーーー

長月「……多少不自然だったか?……まぁいいか……秘書艦になるのが一番だからな」スタスタ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 18:59:00.51 ID:7JEU9Wrb0
大根・・・ヲ級・・・そんなスレがあったなぁ
丁度初期艦も五月雨だし
102 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:01:12.63 ID:pWr/crd3O
すみません礫夕のセリフ一カ所

礫夕「オ芋?」

です、間違えた……。
103 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:06:02.09 ID:pWr/crd3O


 ーーーーーーーーー

ここは?……そうか、私は建造されたのか……ドアは……中からは開かないな、仕方ない待つか。

隣から音が聞こえるな……どうやらもう一人建造しているのか……どんな場所だろうか?

大きな鎮守府か、それとも出来たばかりか……まぁどちらでも変わらないか、私は私だ。
104 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:11:27.80 ID:pWr/crd3O


隣の音も止んだな……ん?声?ここの司令官達か?司令官とあと二人か?

ん?騒がしいな……何かすごい音もするが……え?

……深海棲艦?スパイ?……どうなってる?これは……くそっ、中からでは状況が掴めん……。

深海棲艦の司令官と、礫夕と割雨か……ん?まずいな、私が聞いてる事がバレたら……!なるほど。

挨拶がすんだな、次はこっちか……よし……。

長月「……スゥスゥ」
105 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:22:44.23 ID:pWr/crd3O


レ級と駆逐棲姫……資料によればどちらも強力な深海棲艦だ。

艤装が私達艦娘と同じような見た目に変わってはいたが、少なくとも私と五月雨だけでは勝てないな。

本営に訴える?いやダメだ……建造されたばかりの駆逐艦が騒ぎ立てた所で、誰も耳を貸さないだろう。

長月「現状打つ手無しか……歯がゆいな……ん?執務室から音?……」

コンコン
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 19:24:57.56 ID:26/609Lfo
切なさの予感がするぜ!
107 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:25:14.15 ID:pWr/crd3O


長月「……嘘つきめ……」スタスタ

そんなつもりなんてないくせに……何か方法は……やはり仲間が欲しいな……。

長月「……さっきの言葉……本当なら良かったのにな」スタスタ
108 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/01/31(土) 19:28:50.47 ID:pWr/crd3O
一旦ここまで。
やっとだ……とりあえずこのスレの主人公は、深海棲艦提督と長月です。
礫夕と沖夕に関しては、某スレのレスから使わせてもらってます……むしろそれからこの話を思いついた。
まぁとりあえずは、ぼちぼち書いて行きます。
質問あったらどうぞ、ではまた。
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 19:29:44.82 ID:2wo5M89wo
ヲツ
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 20:01:51.75 ID:dX5AAK0YO
ヲ前のヲも白いSS、期待ヲしている
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 20:46:46.71 ID:dqlydARxo
長月チャンカワイイ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 21:19:52.90 ID:E5D6y1amo
ギャグスレかと思ったらシリアスか
楽しみ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/31(土) 23:50:58.37 ID:4Sx0iNp1o
ヲッヲッヲッ
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/01(日) 02:04:54.50 ID:V9g6kjjKo
>少なくとも私と五月雨だけでは勝てないな

戦艦レ級、駆逐棲姫、空母ヲ級じゃ長月と五月雨に青葉と五十鈴がいたところで焼け石に水だわな…
核・過電流粒子砲(もしくはポジトロンライフル)・衛星レーザーでも使わんと無理ゲー
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/01(日) 02:06:45.89 ID:tfIIZn070
完全に凌駕されてんじゃねーか
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/01(日) 13:47:37.79 ID:i/LwdoyJo
しかも指揮系統まで握られてるからね
外部に協力者がいないと
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/02(月) 00:05:17.44 ID:/CPQ2Imv0
しかしレ級、駆逐棲姫はどうにか出来そうだけど
ヲ級は頭のでバレるだろ、艦載機も違うし
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/02(月) 00:09:51.40 ID:X+cV9KMao
そこはほら、深海のトンデモ技術でさ...ね?
119 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/02(月) 15:32:00.17 ID:IrrBN0tRO
>>117 提督や割雨、長月がボソッと言ってますが、ついでなので簡単に補足します。
提督含め深海勢は姿が多少変わってます、人間や艦娘に近い見た目に変装、もしくは建造されてます。
艤装に関しても、礫夕の物は潜入前に艦娘の物に似せて改造されており、割雨沖夕の物はそもそも艦娘建造用ドック製なので。
なのでビジュアルそのままではありません、生憎と自分では棒人間しか描けないので、ご想像にお任せしますが。
120 : ◆R1p5ii8/CM [sagasage]:2015/02/02(月) 15:35:47.39 ID:IrrBN0tRO
sage忘れた……せっかくなんで後で書きに来ます。
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/02(月) 15:54:55.02 ID:OvMPCvtno
待ってる
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/02(月) 19:49:11.16 ID:D5e2+ZnSO
頭のあれが無いヲ級さんは凄く美人っぽい
123 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/02(月) 23:56:08.54 ID:4DXYKdDcO
どうも1です。
遅くなってすみません、とりあえず寝落ちするまで書きます。
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/02(月) 23:58:43.32 ID:X+cV9KMao
きたい
125 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 00:05:06.39 ID:UOKZ4521O


さて……昨日は結局何も思いつかなかったな……まあいい、まだ私が気付いている事には気付かれてないはずだ。

長月「焦る事はない……慎重にいこう」

少なくともあの二人を相手取れる位の味方は必要だろう、戦艦や空母が居れば多少は……。

長月「と、そろそろ時間か……昨日出撃すると言っていたしな」

……とりあえずあの二人の実力を見ておこう。
126 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 00:15:51.57 ID:UOKZ4521O


予想以上か……いやそれも含めて、予想通りと言うべきか?艤装が本来の物とは多少違うはずなのにあの強さだ。

長月「……私と五月雨では、寝込みを襲っても無駄だろうな……やはり仲間か……」スタスタ

とりあえず建造予定でも聞いてみるか?姉妹艦の事を出せば疑われはしないだろう。

コンコン

『どうぞー』

長月「ん?五月雨か?司令官はどうした?」ガチャ

五月雨「いらっしゃい長月ちゃん、提督なら建造しに工廠に行ったよ」カリカリ

長月「そうか分かった、そうだ五月雨」

五月雨「なぁに?」カリカリ

長月「司令官の事をどう思う?」

五月雨「え?どうって……いい人だと思うよ?」

長月「そうか……邪魔したな」ガチャパタン

五月雨「?」


長月「いい人……か」

五月雨には下手に話さない方がいい気がするな、うっかり司令官達に漏らしそうだ。

長月「……工廠か」
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 00:48:30.03 ID:CgYzBeB30
寝落ちか
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 00:48:51.97 ID:QaKQX6P+0
スパイを一箇所に集めさせるこの大本営有能なんじゃ…?
129 : ◆R1p5ii8/CM [sagasage]:2015/02/03(火) 09:13:38.20 ID:6zjKhLm5O
どうも1です。
案の定寝落ちしました。
この後遠征行って、帰ってきて時間取れそうなら少し書きます。
130 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:02:27.70 ID:6zjKhLm5O
時間取れないけど少し書きます。
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 11:04:29.98 ID:7ucDpKeqo
来い
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 11:05:53.22 ID:3zdJuXG+O
クルナ
133 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:11:40.19 ID:6zjKhLm5O


ふむ……司令官はいないみたいだな、ドックは……。

長月「残り時間を見るに一時間と六時間か?一時間は巡洋艦として、六時間は空母か戦艦か?ずいぶんと長いが」

だが空母や戦艦が増えるのは良いことだ、四人居れば一人ずつなら勝負になるだろう……まぁ正面からではキツいのは変わらんが。

長月「いや待てよ?もしかしたらまた深海棲艦が出てくる可能性もあるな……ふむ」

……見張るか。
134 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:17:16.41 ID:6zjKhLm5O


そろそろ司令官が来る頃か……とりあえず隠れる場所があって良かったな……来たか。

長月「……」

……青葉か……だがまだいるしな、とりあえずもう一度一時間か……暇だな。

 ーーーーー

……来たか、さて今度は誰だ?……五十鈴か……。

長月「……杞憂だったか?」

いや念には念をだ、あと四時間……暇だな……。
135 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:22:53.21 ID:6zjKhLm5O


やっと時間か……さて……何が出てくるか……くそ……。

長月「……まずいな……」

また増えたか……しかしこれもしかして、見張っても意味なかったか?……いや、確認は大事だからな。

長月「……ふむ」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 11:41:49.54 ID:AlSVIReAO
長月ちゃんマジ苦労人
137 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:41:58.78 ID:6zjKhLm5O


……空母ヲ級……これで戦力差は絶望的になったか、礫夕どころか割雨だけでも楽な相手ではないと言うのに……。

長月「……せめて司令官だけでも……艤装もないなら……」スタスタ

……そうだな、それはさすがに最後の手段だが……差し違えるつもりなら……。

長月「私一人でもいけるか?」スタスタ

……ん?執務室……いつの間に……音がするからいるのか?

長月「……動向を調べるなら……よし」

コンコン

 ーーーーー

長月「……多少不自然だったか?……まぁいいか……秘書艦になるのが一番だからな」スタスタ

これで見張りやすくなるな……まぁどれくらいかは分からんが……今は……。

長月「やれる事をやらないとな」スタスタ

……秘書艦……楽しみだな……ん?

長月「何で楽しみなんだ?……まぁいいか」スタスタ
138 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/03(火) 11:43:53.32 ID:6zjKhLm5O
はいここまでで。
とりあえず長月視点ですね、これからも偶に入れていく事になると思います。
それでは。
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/03(火) 21:18:27.92 ID:CgYzBeB30
なんだかんだで、仲良くやっていきそうだな
140 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/04(水) 21:26:01.39 ID:7ZXX842JO
どうも1です。
ちょっと安価だけ取ります……誰かいるよね?

め ち め か ひ す から1つ

に に ち や め む ひ から2つ

計3つ書いてください

例 左のめ 右のに む
こんな感じでお願いします。
順に>>142>>143>>144のを見ます。
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/04(水) 21:30:11.77 ID:PAYovt54o
か 左から二番目のに ひ
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/04(水) 21:30:52.19 ID:ZvM+OHeao
す / ち む
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/04(水) 21:31:18.34 ID:AvjWtzKIo
ち む め
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/04(水) 21:33:40.10 ID:3iuX0Y0xO
右のめ む ひ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/04(水) 21:38:31.86 ID:sFkDF2p+0
ひひに
146 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/04(水) 21:41:24.83 ID:7ZXX842JO
>>142マジか……一番書きにくい子をピンポイントで……。

では順に 吹雪 離島棲鬼 南方棲鬼 となりました。
……離島と南方分からねぇ……まぁ今まで通りのんびり行きますので、登場をお待ち下さい。
ではまた。
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/04(水) 23:59:26.97 ID:ia+wG9/Bo
おっつ
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 00:38:19.54 ID:ol+WrgK8o
>>140
これの意味がよくわかんないだけど誰か教えて下さい
149 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/02/05(木) 06:44:59.13 ID:XBMPedPpO
>>148 上の段は順に

蒼龍 日向 翔鶴 足柄 那珂 吹雪です。

下の段も同じ理屈ですね、ヒントは携帯です。
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 11:53:20.37 ID:etGqVJ130
続き期待
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 12:14:10.60 ID:5iXO6KSMO
>>149
そういう事か
ありがとう
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 13:17:29.77 ID:yt8RRP6DO
乙 期待
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 16:05:30.86 ID:/qvRqxiyO
>>146
艦娘側が吹雪で深海側が離島と南方かいな…
最早ふなっしー対イデオンくらい絶望的な戦力差あるな
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 21:51:36.41 ID:sbyXTd0uo
>>153
戦闘に至った過程が凄く見てえ
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/06(金) 12:36:27.88 ID:xTTyDFnoO
>>149
すが吹雪になるのはわかるけど
ちとむは北方と離島じゃないの?

156 : ◆R1p5ii8/CM [sage]:2015/02/07(土) 20:15:59.21 ID:zuK7w8feO
>>155 >>143>>144も見てるので、上の段はす、下の段はむとひです。
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 15:39:09.92 ID:xrpHGwETO
まだカナー
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 23:00:37.84 ID:I0vbvQzvo
まつぜー超まつぜー
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 11:33:30.10 ID:uf2mPGczo
書けないなら書けないで安価無視しちゃっていいのよ
こっちに戻ってきてくれないかな
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/01(水) 03:27:43.10 ID:R0THkG37o
ゆっくり待ってるよ
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/12(日) 14:03:46.31 ID:wT0x2gXDo
|ω・)
162 : ◆R1p5ii8/CM [sage]:2015/04/15(水) 20:15:03.39 ID:2QZXHXQiO
生存報告……やばかった?セーフ?
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 20:24:37.90 ID:b4dna2btO
せふせふ
まってたわよ
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 21:47:03.71 ID:kLf1xfA4o
期間自体はアウトだけど執行されてないから滑り込みセーフだね
手動でやってるからこんな感じに猶予が出る場合もある
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/15(水) 23:44:12.64 ID:++FGDZ+zo
諦めてたけど来てくれて良かった
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/22(水) 10:33:43.65 ID:568E3OqFo
書かないなら落とせよ
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/22(水) 10:44:49.64 ID:66+zpXjaO
ん、そうだな…厳しいこと言う訳じゃないけど時間が取れないなら一度落として纏まった時間が出来てから建て直した方がいい
幸いにもまだ投稿も少ない、変にプレッシャーを感じたり落ちるの避けて「生存」なんてのだけ書き込んでみたり、上みたいな不満が書き込まれたスレ使うよりも新しいスレで綺麗に再開した方が精神的にもいいだろ
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/22(水) 19:22:51.64 ID:5wF57oXzo
荒れてるわけでも書く気がないわけでもないんだしこのスレ延命してで続き書くのになんの問題もないと思うけど
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 18:10:38.05 ID:hOUNhHc+o
ここの>>1はひょっとしてスーパー長月の人か?
こっちも待ってるよ、よろしくね〜
170 : ◆R1p5ii8/CM [saga]:2015/05/15(金) 20:28:12.32 ID:T2AMy3QZO
一旦生存報告がてら。
>>169 スーパー長月ですか?まぁ心当たりはありますが、某安価スレの事であれば多分そうです……ここの長月は普通ですよ。

一応酉が違うのに関しては自分からは言いませんが、聞かれたら正直に答えます、大抵メンツで割れるでしょうし。
ではまた……一応この話のオチはいくつか出来てます、まだ分岐させるかどうかとか決めてませんが、とりあえず途中でまだ決まってない所があるのでその流れ次第です、それでは。
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/16(土) 00:58:18.47 ID:ypnOvYgco
来てたのか
気長に待ってるよ
45.32 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)