このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

夕立「あなたは、恐ろしい人ね」【艦これ×ACV】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:28:56.33 ID:uur6MtdUO
最初だけ地の文です

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1423564136
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:30:12.27 ID:uur6MtdUO
思えば何十年も前だ。
俺はどうやら全てを滅ぼしてきたようだ、組織も、街も。
俺の、敵になるもの全てを。
仕事だったなんて言い訳はない。俺は、最も充足していた…
とっくにその頃は老害なんて呼ばれる年だった、だがオレは確かに輝いていたんだ。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:31:06.08 ID:uur6MtdUO
オレの魂はあの戦場にしかなかったと言ってもいいだろう。奴との戦い、それまでは。

(レイ・ドミナント)

奴との戦いは最高だった。
銃撃と大気を通してACに伝わる本気の殺意、奴は確かに特別だった。
あの「奥の手」だって。オレに生まれて初めて、湧き上がるような確実な恐怖を感じさせてくれた。
…くれたんだよ。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:32:02.93 ID:uur6MtdUO
(チクショウ)

奴との戦いに比べれば、その後なんて片手間のようなモノだ。
どれだけヘンなのが来てくれようが、まるでオレの相手になってくれもしなかった。
最初からブツブツ煩かったあいつもそうだ、口だけだ。可能性だか何だか知らないが、数を増やそうと弱っちいくせに。
あの特殊兵器やヴェニデのなんかはなかなかだったが、それまでだ。
…オレの魂は、カラッカラに乾いちまった。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:33:12.51 ID:uur6MtdUO
(あの姉妹は何やってる…)

飯がいるから付き合ったまでだが、あいつらは気になる。何か、デカいことをやっているはずだ。
ヴェニデ、ロザリィ、そしてフラン。誰も黙ってるタマじゃない。
何かのはずみで力を得たなら、奴らはずっとデカくなる。
そしていつか、オレの退屈な魂を動かしてくれるようなことを…いや、もう遅いのか。

「…老いちまったな」

耄碌だ。意識も身体もたまに言うことを聞いてくれない。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:33:51.82 ID:uur6MtdUO
おかげで傭兵業は上がったり。伝説とも持て囃されるし金もある。だが、もう生きる気力がない。
しわくちゃになったオレの掌を見つめて、なおさらそう思った。…限界が近い。
今更昔の思いに耽ってしまったのもそのためなんだろう。
オレは椅子にかけた杖を握って立ち上がる。せめて、今生の終わりはあの席で。
…オレの、魂の場所だったあそこで。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:35:09.36 ID:uur6MtdUO



(好きに生きたな)

最期こそ惰性だった。だが、一応はモットーの通りに生きてこられたか。
もうロクに整備もできていないオレの機体、アーマードコア。そのパイロットシートで振り返る。
コイツだけは買い取れた。ガレージ以外に残ったオレの財産、オレの戦いの証。
やがて、静かに瞼が降りてくる…
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:35:55.88 ID:uur6MtdUO
だが、もし。
もし許されるならば今一度。
戦い続ける、歓びをーー!
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:37:28.61 ID:uur6MtdUO



黒い鳥「!」

大淀「お目覚めですか?」

黒い鳥「あ、は?ああ」

明石「いやあ…あはは、まさか」

明石「まさか建造でフツーの男の人が…ねえ、おかしいですよね?」

大淀「当たり前です。…イレギュラーですよ、こんなのは」

黒い鳥(女?なんだ、コイツら…!)

提督「監視ご苦労、二人とも」

明石「提督」

提督「席を空けてくれ、私が話をする」

大淀「了解しました」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:45:17.62 ID:uur6MtdUO
提督「拘束したわけではない、そのままベッドでかまわない」

黒い鳥「ここは?あんた、軍人か?顔立ちからしてFAR EASTのヤツか?」

提督「…たしかに極東だ、ここは日本。そして私は提督だ」

黒い鳥「提督?…まあ、軍人なんだろ」

黒い鳥「オレを拉致したのか、今更こんなジジイに何の用がある」

提督「…君は外見的には成人男性のように見えるが?まあ、いい」

黒い鳥「………」

黒い鳥(…掌にハリがある、若返ってやがる?)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:46:11.71 ID:uur6MtdUO
提督「まず一つ。質問をするのはこちらだ、いいな」

黒い鳥「…ああ」

提督「君は何者だ」

黒い鳥「…何者と言われてもな。オレは傭兵だ」

黒い鳥「触れたものすべて焼き尽くす…黒い鳥なんて呼ばれたが、それ以上のもんはない」

提督「傭兵…戦いをするのか」

黒い鳥「金さえ積めば戦うさ」

提督「どれだけ戦った?」

黒い鳥「半世紀ほどは」

提督「通りで。人間の身体でないわけだ」

黒い鳥「…なに?」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:47:25.92 ID:uur6MtdUO
提督「君の身体は艦娘に近い。老いもなければ衰微もまたない、人外の身体だ」

黒い鳥「バカ言うな、オレは人間だ。だいたい艦娘とはなんだ」

提督「事実なんだよ。質問をしているのはこちらだ、君は捕らえられた体なんだぞ?」

黒い鳥「…くそったれ」

提督「安心しろ、質問はこれが最後だ。…こいつに心当たりがあるか」

黒い鳥「写真?…!貴様!こいつを返せ!」

提督「やはりか、こいつはなんだ」

黒い鳥「アーマードコアだろ!!」

提督「アーマード…コア?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:48:25.35 ID:uur6MtdUO
黒い鳥「…お前、ACを知らないってのか?」

提督「知らない」

黒い鳥「…一兵器にすぎない。だが、戦場の主役みたいなもんだぞ」

提督「戦場の主役?…これがか。適当を並べているわけではあるまいな」

黒い鳥「当たり前だ、オレの武器だぞ」

提督「…我が鎮守府では、現在こいつの調査が急ピッチで行われている。こいつはな」

提督「近隣住民が、大昔から信仰対象としていた巨像だ」

黒い鳥「はあ…?」

提督「事実だ。C14法による年代測定においても、こいつが…太古からの産物であることが証明されている」

黒い鳥(なに…何を言ってる、こいつ)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:49:19.76 ID:uur6MtdUO
提督「君は傭兵だと言ったか」

黒い鳥「…ああ」

提督「では、我が鎮守府は君と契約しよう。君の当面の衣食住は我々が保証する」

黒い鳥「…弾薬費もだ。報酬は」

提督「弾薬費は引き受ける。報酬は…ダメだな」

黒い鳥「……」

提督「…わかっているだろ、破格だぞ?」

黒い鳥「…ち、わかってるよ。それでいい」

提督「よろしい。頼むぞ、…黒い鳥、か」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:50:19.47 ID:uur6MtdUO
黒い鳥「傭兵呼ばわりのほうが性に合う。…どうしても呼びたきゃあ」

黒い鳥「≪レイヴン≫。それでいい」

提督「意味がたいして変わっていない」

黒い鳥「変わってるだろ」

黒い鳥「カラスの翼はもともと黒い」

黒い鳥「焼け焦げたわけじゃないだろう?」

提督「…なるほどな」

提督(だとするならば…お前のそれは、ススにまみれた翼だと)
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/10(火) 19:51:09.29 ID:uur6MtdUO
とりあえずここまで
行動安価とかいずれとるかも
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 19:55:29.74 ID:NnO0KMKqO
愛してるんだーきみたちをー
主任砲チャージしながら待ってます
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 20:17:16.91 ID:2CRdbjPDO
こちらの黒い鳥にも期待
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 20:29:58.70 ID:3NqlrSMMO
俺が知ってる方の暴力の黒い鳥がきた
期待
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 21:19:37.00 ID:nxHxRhF90
夕張と明石がアップを始めたようです
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 22:20:44.76 ID:K3mRd7X30
速報では2体目の黒い鳥だな
期待
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/10(火) 23:59:59.83 ID:91PG0NPGO
一体目がいるのか
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 00:13:13.51 ID:2BzoPaOB0
いる……が、そっちは空を飛ぶ方のACだ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sag]:2015/02/11(水) 08:30:14.98 ID:HZQCTmG/O
>>1のキャラ付けの黒い鳥はRD倒したら燃え尽きたって感じなのか
ドミナントに比べりゃEXUSIAも赤い鳥も片手間でしかないと…流石次回作のアーカイブまで暴れた主人公

…深海棲艦で満足できんの?
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 09:20:31.70 ID:cJN6HLuq0
よく居るけどAC=アーマード・コアって早とちりだよな
ゲームだけで上げてもアーマード・コア 1997年初版発売でエースコンバットは1995年初版発売だから本来ならAC=エースコンバットのが連想としては正しいわけだし
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 10:08:12.64 ID:WY0gs1Ebo
なぜわざわざ口論になりそうな話題を出すのか
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 10:39:01.92 ID:Rb8cskNd0
ACVDを知ってると黒い鳥でACと来たらアーマードコアを連想するのは仕方ないと思うの
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 11:02:43.55 ID:i5NGm/WDO
もう1つスレは騙されたが…これは、アーマード・コアだろと思ったら…アーマード・コアだった…安心した。
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 11:11:51.31 ID:zBZCpXw2O
俺みたいなレイヴンは海に出ろって言われたらガクガクしそうだわ
河童怖いです

フロート?一瞬で部位破壊される脚部はちょっと……
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 12:36:24.71 ID:9qimsUnbO
VACなら河童対策は出来てるから海戦でも何とかなるな!
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 13:37:10.06 ID:n7gYF1A50
なお水上でブースト切ると沈みきるまで浮上できない模様
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 14:33:58.09 ID:Lo9E4Ko4o
VDでは水に沈むとダメージを負うのでやっぱり河童は生息している模様
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 15:55:57.76 ID:lhBMGlQy0
現在の黒い鳥のACのアセンはこちら
http://sophide.sakura.ne.jp/acv/?7_6&5_6&0&0&1&-1&-1&1_2&1_7&1_2&2_2&-1&0_0&1_2
AC5(Vでない)発表時のアセンです
中身はしらない
どうやってこんなんで戦ってきたのか
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 15:56:52.42 ID:lhBMGlQy0
提督「契約については、後日改めて詳細な書類を設けて君に渡す」

提督「それでは、今を持って一応のところ君はここ鎮守府の関係者となった」

提督「…お互いの食い違いをほどいていこうか」

黒い鳥「そうしたい。いつまでも話がこじれるのは勘弁してほしいからな」

提督「…どちらからいく?」

黒い鳥「オレからだ。艦娘とはなんだ?」

提督「我々の戦場の主役だよ。人類の敵、深海棲艦に唯一対抗できうる力」

提督「先程の女の子二人を見たか?」

黒い鳥「…アレがそうだと?」

提督「そうだ。彼女らは海上を高速で駆け、小型化した戦艦の艤装を召喚しその身に纏う」

黒い鳥(つっても、海なんかどこも汚染まみれじゃ…いや、そうじゃないんだろうな)
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 15:58:26.38 ID:lhBMGlQy0
提督「既存兵器を駆逐し人類から制海権を奪った新生物・深海棲艦に対抗できるのは、現状として彼女たちだけなのだ」

黒い鳥「ここでそれを指揮すんのがあんたか」

提督「ご明察」

提督「そしてその建造には、人型を模した何かと、かつての大戦で散った軍艦の残骸」

提督「これをもって、未確認生物・建造妖精がその人型に軍艦の力を宿し艦娘とするのだが…君はそこから来たんだぞ」

黒い鳥「オレは戦艦じゃない。しかし、黙って聞いてりゃまるでおとぎ話じゃないか…ホントなのか」

提督「…何度も言うが、事実なんだ」

黒い鳥「頭痛がしてきそうだ」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 15:59:08.28 ID:lhBMGlQy0
提督「妖精と艦娘を一挙に引き受け戦う場所、それがここ鎮守府だ。我々の説明はこんなところか…では」

黒い鳥「オレへの質問は最後じゃなかったのか」

提督「関係者以外としてはな。じゃあ…アーマードコアといったか、この写真のこれについてだ」

黒い鳥(よく見りゃこいつ、コケだらけじゃないか。使い物になってくれるのか…?)

黒い鳥「…名前の通りの兵器だ。コアに手・足・頭と武器をくっつける、拡張性が売りの5メートル程度の機動兵器」

黒い鳥「まあ、ガレージがないここじゃパーツもない。拡張性もクソもないんだが」

提督「これが量産され、かつて戦争に使われていたと」

黒い鳥「そうだ」

提督「…大戦にでも使われていたのか。いや明らかに技術のレベルが違う」

提督「そもそもなぜこれは今まで存在していたのか…レイヴン、お前が来た理由も、結局謎まみれか」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 15:59:36.34 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥「…まあ、いいんじゃないか。そんな理由を掘り返したってたいして意味があるわけでもない」

黒い鳥「重要なのはここにいることだ」

提督「そうでもあるな…傭兵らしい」

黒い鳥「で、だ。俺は今やることはあるのか?」

提督「…お前に書類整理ができるか?」

黒い鳥「無理だな」

提督「鎮守府から出たり荒らしたり、艦娘を傷つけるのでなければ何でもいい。ぶらぶらしていろ、私が呼びつけるまではな」

黒い鳥「そうする。…ああ、なら、今ACはどこだ」

提督「(AC…アーマードコアか)工廠だ、場所は他の者に訊け」

黒い鳥「ああ、じゃ」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:00:33.22 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(どこにいたって戦争か)

黒い鳥(人類の敵か…楽しみだ)
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:03:43.99 ID:lhBMGlQy0
行動安価>>42

1.工廠へ行く
2.食堂へ行く
3.そのまま寝ている

記述はよほど無理ない限り自由で
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:04:24.90 ID:qLW8JsMJO
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:04:31.42 ID:kVb1iLv5O
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:04:37.21 ID:xqgwB32yO
2
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:14:00.75 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(……)

黒い鳥(ワケのわからん場所にいても腹は減るもんか。仕方ない…)ガタッ



黒い鳥(廊下に出た。オレがいた場所は仮眠室のようなものだったか)

黒い鳥(…あそこにいるのは)



↓2
00〜50(金髪のとピンクの奴か)
51〜99(黒髪のと茶髪の奴か)
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:14:41.40 ID:u1u2EEWgO
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:14:46.35 ID:z5e4rQMCO
はい
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:21:14.21 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(金髪のとピンクの奴か)

黒い鳥(…あれも艦娘?ACのようにカラーリングが変わるのか)

黒い鳥「おい、そこの」

春雨「はいっ!?し、司令官じゃない…?」

夕立「およびっぽい?提督さんじゃないなら、このまえ建造で出たって人でしょ?」

黒い鳥「艦娘じゃないがな」

夕立「お名前はなに?」

黒い鳥「黒い鳥か、レイヴン。好きな方でいい」

夕立「じゃあ、黒い鳥さんっぽい」

春雨「っ、じゃあ、レイヴンさんで…」

黒い鳥(急に傭兵呼ばわりが恋しくなったな)
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:22:47.75 ID:fzPLJPrQO
もう一つの方は髪の色的に吹雪と睦月だったと予想
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 16:26:42.72 ID:E+L0w/2sO
なるほど
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:27:26.46 ID:lhBMGlQy0
夕立「ところで鳥さん、ご用事はなぁに?」

黒い鳥「何か食べたい」

夕立「じゃあ、給糧艦さんたちのところかな。ついてきて」

黒い鳥「案内をするのか」

夕立「そっ」

春雨「え、わっ、春雨は…」

夕立「怖いならやめといたほうがいいっぽい」

春雨「そ、そうします…」

黒い鳥(春雨というのか)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:33:36.30 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥「オレは強面か?」

夕立「提督さんに比べると、ちょっとフンイキ違うっぽい」

黒い鳥「そうか。お前はなんと言うんだ」

夕立「白露型駆逐艦の4番艦、夕立です。なんでついてきたか、わかる?」

黒い鳥「さあ?オレは女の子の考えはわからん」

夕立「あなた、きっとわたしといっしょっぽい。好きでしょ?パーティー」

黒い鳥「…なるほど」

夕立「あんまりここじゃわかってくれる子はいないんだけどね」

黒い鳥「そりゃ女子供の集まりじゃあな」

夕立「いつかいっしょに素敵なパーティーしたいかな。じゃ、行こ?」

黒い鳥「ああ」
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:36:45.44 ID:HZQCTmG/O
そういうつながりか…
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 16:57:19.30 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(場所が違えど同じような奴がいるもんか)

夕立「さ、ここ」

間宮「あら?誰かしら」

伊良湖「男の人ですね、提督さんの友達とかですか?」

夕立「建造でできたあの人。黒い鳥さんって言うんだ、それで、この人おなかペコペコっぽい」

間宮「ご飯ですか、困りましたね…補給は終えてしまったんですが」

黒い鳥「あまりモノでいい」

間宮「そういうことなら…まかない飯でも。アドリブ力が試される時ですよ、伊良湖ちゃん」

伊良湖「は、はい。伊良湖もがんばります!」
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 17:12:58.10 ID:lhBMGlQy0
間宮「はい、厚揚げのあんかけです。豆腐が余ってましたので」コト

夕立「おおー」

黒い鳥「……」モソモソ

黒い鳥「うまい」

伊良湖「それはよかった!」

夕立「豆腐ははじめてっぽい?」

黒い鳥「飯にはこだわりがない」モソモソ

夕立「全部食べたら『ごちそうさま』って言うのよ」

間宮「それを言ったら『いただきます』も言ってないでしょう?まあ、外人さんっぽいものね」

黒い鳥「?…ごちそうさま、次も頼む」

伊良湖(言うんだ…)
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 17:18:22.28 ID:lhBMGlQy0
夕立「さ、鳥さん、次はどこ?」

黒い鳥「ついてくるのか」

夕立「もちろんね」

黒い鳥(……)

>>57
1.工廠へ行く
2.もう寝る

記述はよほど無理ない限り自由
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:19:03.13 ID:3nhx40rDO
1
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:19:08.75 ID:usNW+eO4O
ksk
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:19:15.17 ID:ENHovy+mO
1
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 17:23:00.72 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥「工廠へ行きたい」

夕立「工廠に?どうして?」

黒い鳥「アーマードコアが…いや、その…なんだったか」

夕立「もしかして、あなたもあの石像に興味あるっぽい?」

黒い鳥「そんなところだ」

夕立「じゃあ大丈夫っぽい。ドックとかは機密になっちゃうから、まだ連れてけないし」

黒い鳥(仮とは言えオレも鎮守府の所属だが)
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 17:42:21.72 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(工廠と言う割には…小さいな)

夕立「どう?これが噂の石像よ、すごいでしょう」

夕立「こんなのがずっと埋まってたなんてね…ありえないっぽい」

黒い鳥(――ああ…そのままだ)

黒い鳥(オレの愛した機体…オレの魂)

???「あッ!あなた!」

黒い鳥(?)

↓2
00〜50(さっき起きたときにいた…)
51〜99(なんだアイツは、緑の髪の…)
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:42:38.73 ID:iNJ9q6zkO
はい
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:42:44.74 ID:IhC/WvgDO
せい
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 17:48:34.54 ID:y8VC7twe0
めろん?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 18:02:39.06 ID:lhBMGlQy0
夕張「明石さんから聞いたのよ。あなたなんでしょ、これの持ち主」

夕立「今日の開発は夕張さんっぽい?」

夕張「夕立ちゃんじゃない。もう打ち解けたのね」

黒い鳥「明石って?」

夕張「ピンクの髪の人。部屋から出た後盗み聞きしたって」

黒い鳥(春雨じゃない方の、最初の奴か)

夕張「レイヴンさんだっけ。じゃあこれ動かしてみてよ」

黒い鳥「燃料もないのにか」

夕立「これって、動く!?ロボットっぽい!?」

夕張「燃料はうちの艦娘用のを入れといてるんだけどね。それで動いてくれるかどうかはわかんない」

夕張「見た目はこのとおり。入渠させたらなんか直ったから、たぶん大丈夫なんじゃない?」

夕立(これを、あのお風呂に浸けたっぽい…?)
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 18:14:16.50 ID:FRANwBvJ0
バケツでもぶっかけたのか・・・?機体が入るスペースも入口もなさそうでけど
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 18:21:51.23 ID:lhBMGlQy0
夕張「とにかく、どう動かしたらいいかがわからない。やってもらえる?」

黒い鳥「言われなくとも」カツカツ

カチ、プシュゥー…ゥ

夕張「へえ、そこを押すと開くんだ…」

黒い鳥(開いたんなら、燃料が合ってるということか)

夕張「すいませーん!」タタタタ

黒い鳥(?)

夕張「…間近で見たいんで、開けっ放しにしといてくれない?」ダンッ!

黒い鳥(隣に…5m近くをひとっ跳びか、これが艦娘)

夕立「わたしも見たいっぽい!」
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 18:39:04.31 ID:lhBMGlQy0
ピリリリリリッ

《MAIN SYSTEM ENGAGED》

《おはようございます メインシステム パイロットデータの認証を開始します》

夕張「おお…雰囲気あるう…」

黒い鳥(……雰囲気?)

《メインシステム 通常モードを起動しました》

《これより作戦行動を再開 あなたの帰還を歓迎します》

黒い鳥(歓迎しますか……)

黒い鳥(システムボイスにすぎない。だが、こいつはオレの帰りをいつまでも待っていたわけか)
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 18:44:28.80 ID:0TYVi2F0O
流石にシステムボイスは
ハングドマンではなかったか
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 18:46:23.36 ID:lhBMGlQy0
夕立「動かせるっぽい?」

黒い鳥「このぶんならな」

夕張「…アニメの外で二脚ロボットが動くところを見れるなんて、感涙モノですよ、私!」

黒い鳥(……)カチカチッ

キュルルルルルル…

《メインシステム 戦闘モード起動します》

キュイイイイイッ…

夕張「あっ!動くのなら周りを壊さないように…」

黒い鳥「前の門が開いている、そこから出る」

ドン!ドン!ドン!

夕張「ひゃあ!」

夕立「一歩ごとで、こんなに、ゆれるっぽい!?」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 18:48:19.13 ID:HZQCTmG/O
意外と小さな存在なんだよねVAC
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 18:57:41.84 ID:WY0gs1Ebo
コクピットも超狭いしな
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 19:09:12.93 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥「降りた方がいい」

夕張「い、いや…この喜びをもっと噛みしめねば…!」

夕立「無理!わたし、いちぬけっぽい!」ピョーン

黒い鳥(……)グッ

[BOOSTER]

ドドオオオォォォオッ!!!!

夕張「ほお゛お゛おおおおお!!?」

明石「なに!?何の音…え゛っ!?」

夕張「う、浮いてる…水上に…どんな推力!?」

黒い鳥(野ざらしでこいつにしがみついてるお前こそどんなバカ力だ)
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 19:36:23.50 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥(ああ、夕焼けが沈んでゆくのが見える)

黒い鳥(次のオレの戦場は、暁の水平線の向こう側なのか――)



明石「動かしていいなどとは提督も誰も言っていません!反省しなさい!」

夕張「ごめんなさい」

黒い鳥(……)

明石「囃されたとはいえあなたも同罪です!黒い鳥さん、しっかり罪を認識してください!」

黒い鳥「…申し訳なかった」

明石「とりあえずこの件は提督に報告します、あのアーマードコアが動いたことも」

夕立(…降りといて助かったっぽい)コソッ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 19:39:47.49 ID:lhBMGlQy0
今日はここまで
アセン安価とかいずれあるかも
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 19:55:55.34 ID:FqMICDX30
乙、これは期待
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 20:37:40.95 ID:HZQCTmG/O

Vのパーツでアセンするの?VDならまだしももう覚えてない…
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 20:57:28.39 ID:GL2hDkNb0

武器って作れるのか?
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 21:02:29.30 ID:maj7V1HSO


弾薬は一応大丈夫じゃね?
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 21:24:18.52 ID:9Rq9EDD6O
ムラクモってなかったか?
艦娘にもいたような
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 21:48:45.10 ID:lhBMGlQy0
Vシリーズの変態武装《BLADE(実体剣)》ですな
職人が研いだからどんなモノでも斬れるという設定らしいです。アホか

なんか気が向いたんで再起動します
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 21:51:36.65 ID:khRra66UO
ネタ武器からヘイト武器に昇華した叢雲すき
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 21:53:51.52 ID:lhBMGlQy0
《一日目を終了 メインシステム 通常モードを終了します》





《おはようございます メインシステム 通常モードを起動します》

[二日目]

黒い鳥(……)ポリポリ

黒い鳥(…結局あの後は、提督と明石にこってり絞られて、飯を食って)

黒い鳥(それで終わりだったか)

黒い鳥(オレは仮眠室に寝泊まりすることになった)
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:02:00.75 ID:lhBMGlQy0
提督「おはよう、気分はどうか」ガチャ

黒い鳥「悪くない。飯もうまいからな」

提督「正式な契約書だ。ルールはすべてここに書いてある」

黒い鳥「一日でまとめたか」

提督「伊達に提督をやっていない」

黒い鳥「……」ペラ

黒い鳥「…文句はない」

提督「そうか、では持っておけ」

提督「これで君は正式にAC共々鎮守府の戦力となった」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:03:36.23 ID:HZQCTmG/O
再起動だと?バカな、ありえるのか、こんなことが…
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:19:58.12 ID:lhBMGlQy0
提督「それと教えておくが、改修工廠で妖精が何やら妙なものを作り始めた」

黒い鳥「?」

提督「大型のライフル状のようなものを、だ。その意味がわかるか?」

黒い鳥「なるほど」

提督「おそらく、妖精はあのACを解析し、理解した。だから、そのパーツを作り始めている」

提督「彼らにとっては興味本位でしかないのだろうがな…」

黒い鳥「後ほど伺う」

提督「だが、お前も傭兵ならいつ呼び出しが来てもいいよう注意しておけ」

黒い鳥「わかっている。それが本分だ」

提督「話はそれだけだ、ではな」
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:31:56.85 ID:lhBMGlQy0
[二日目 朝]

1.出撃《STORY MISSION》-ストーリーを進めます
2.演習《MISSION》-艦娘とのコミュニケーションに努めます
3.工廠《ASSEMBLE》-改修工廠で得たパーツでACアセンブルを行います
4.改修工廠《PARTS》-妖精から開発されたパーツを回収します

>>88
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:32:22.26 ID:Ha9pXLXMO
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:32:29.03 ID:zW6WOwBpO
4
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:32:34.06 ID:Q/ewquP3O
1
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:42:21.33 ID:lhBMGlQy0
STORY MISSION 01-Year of navy war
https://www.youtube.com/watch?v=amCab72-6zE

遠征から帰投中の駆逐隊を救助するため、味方艦娘と共に出撃してください。
戦闘開始後は駆逐隊を護衛しつつ、敵艦隊を速やかに殲滅。海域沈静化後ただちに撤退してください。

作戦目標:敵艦隊殲滅と帰投中の駆逐隊救助

このミッションを受諾しますか?
1.はい
2.いいえ

>>92
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:43:23.96 ID:WY0gs1Ebo
ksk
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:43:44.50 ID:lT+3M6h70
1
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:43:49.07 ID:y8qtYMVvO
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:44:35.21 ID:lhBMGlQy0
もしかして安価狭い?
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:45:41.98 ID:RGsnT56u0
問題ないと思うよ
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:49:43.65 ID:FqMICDX30
大淀の音声(ACのブリーフィングぽいエコー付)
で脳内再生されるww
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 22:55:38.45 ID:DPp1pqV10
え?出撃って
武装あるの?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 22:58:48.29 ID:lhBMGlQy0
[司令室]

大淀「提督!電報!緊急です!」バンッ!

提督「…どこからだ」

大淀「遠征中の第十一及び第十八駆逐隊からです!深海棲艦からの攻撃を受けているとのこと!」

提督「付近に展開中の部隊は」

大淀「ありません!」

提督「…場所は」

大淀「ここから――km地点、即応可能な艦船は…」

提督「十分だ」

大淀「…まさか?」

提督「アーマードコアを出す。レイヴンを呼べ」
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:05:38.49 ID:lhBMGlQy0
>>96
現在のアセンは>>33の通りです
内装は知らない


[工廠 AC内部]

提督「――レイヴン、任務の概要は以下の通りだ」

黒い鳥「……」

提督「できるな」

黒い鳥「ああ」

提督「では、行け。報酬は間宮ようかんとする」

黒い鳥「…了解」

明石「工廠門開きまああす!!」

夕張「ほら、危ないから関係ない艦娘は離れてて!見世物じゃないのよ!」

夕立「あれ、ほんとに任務に行くっぽい…?」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:09:17.99 ID:lhBMGlQy0
ゴウウウウウゥ…ン

キュルルルルルル…

《メインシステム 戦闘モード起動します》

[敵深海棲艦の殲滅]

キュイイイイイッ…

黒い鳥(戦場だ…)

黒い鳥(戦場が俺を呼んでいる…!!)グッ

[BOOSTER]

ドドオオオォォォオッ!!!!
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:12:00.46 ID:2BzoPaOB0
間宮の羊羹は黒い鳥をも動かすのか……
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:13:59.54 ID:RGsnT56u0
これってもしかしてバトライと砂ライだけしか武装無い感じ?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:14:01.89 ID:0TYVi2F0O
妖精さんが開発で荒ぶって
没案のYAMATOや5連装レールガンと作ったら
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:14:45.43 ID:lhBMGlQy0
ザバアアアッ

長門「しょ…正気なのか、提督は!」ギリギリギリ

長門「いくら浮いてるとはいえ!戦闘海域まで、コイツを牽引して移動しろだと!?」ギギギギギギ

陸奥「しょうがないでしょう!?ちょっ…と!だけだっていうし!」ギリギリ

扶桑「だからって、戦艦、四隻がかりで…!!」

山城「ふ、不幸だわッ…!!」

黒い鳥『海域に差し掛かったらすぐに離して構わない』

長門「言われなくてもそうする!!!」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:21:36.06 ID:lhBMGlQy0
黒い鳥『そろそろ海域だ』

長門「ば、バカを言え!何の影も見当たらない!」

黒い鳥『ACにとってはだ。全艦、牽引中止。グライドブーストで突入する』

ッドアアアアアァァァァッ!!!!

山城「きゃあ゛あ゛あああぁぁぁ!!」ピューン…ドザァァッ

扶桑「やましろおおおお!?」

陸奥「む、無茶苦茶よ…」

長門「なんなんだ、アーマードコアとは…」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:21:53.61 ID:99wz8WYD0
スレタイ見て遊戯王スレかと思ったらアーマードコアスレだったでござる


しかしこれはこれで俺好みのスレ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:25:08.95 ID:FRANwBvJ0
妖精さんにいってVOB作ってもらった方がいいんじゃ、もしくはセントエルモを
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:25:23.44 ID:i5NGm/WDO
ほぅほぅ…こりゃ楽しくなってきたぜ!
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:26:06.81 ID:HZQCTmG/O
えるしってるか
水上でグラブは吹かせられない
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:27:29.13 ID:RGsnT56u0
>>108
山城を足場にしたんじゃないかな・・・・?
吹っ飛ばされてるみたいだし
まぁ突っ込むのは無粋やね
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:52:22.51 ID:lhBMGlQy0
《システム スキャンモード》

黒い鳥「…さて」


初雪「う、ううー…!帰りたいよお…」

叢雲「弱音を吐くなッ!」

深雪「っちくしょお、まったく…!」

戦艦ル級「……」

雷巡チ級「……」

霰「…まさか、こんなところで主力艦隊に出くわしてしまうとは」

霞「喋ってる暇があったら!撃ちなさいッ!!」ドドォン!
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/11(水) 23:53:09.66 ID:ROklyc6SO
>>106
山猫を投入したら海が汚染されるぞ!
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/11(水) 23:59:57.01 ID:lhBMGlQy0
不知火「ライン、支えきれません…!」

白雪「後ろの中大破艦に抜けられます、吹雪!」

吹雪「陽炎さんっ…どうしよう!やっぱり、資材は放棄するべきじゃ」

陽炎「ここであきらめたら何のための遠征よ!増援は来る!」

吹雪「でもっ!――きゃあ!?」ドカァン!

白雪「ねえさん!!」

不知火「まずい…!陣形を立て直して」

陽炎(は、早く…!)
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 00:07:33.44 ID:G1WbPl7R0
雷巡チ級「」メキ…

ゴギャアァンッ!!ドザアアアァァッ!!

戦艦ル級「…!?」

不知火「は…!?」



黒い鳥『こちらアーマードコア、増援だ。間に合ったか』
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 00:22:15.93 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥(こんな程度か)

黒い鳥『駆逐隊、遠征ご苦労。後はこちらに全て任せろ』

陽炎「ほ…ほら!ちゃんと来てくれたじゃない!」

吹雪「か、艦娘じゃない…!?」

白雪「何者です、あなた!」

黒い鳥『早いところ撤退を始めろ。言っては悪いが、邪魔になる』

霞「な…あなた、勝手を言って!私たちはまだやれるったら!」

黒い鳥『そうか、では』

黒い鳥『《ちょっとお手伝い》に来ただけだ。さっさと全員退かせろ』グッ

霞「なっ、この…!」

叢雲「撤退よ!言う通りにするべきよ、ケガ艦抱えて駆逐艦だけで戦えるような相手じゃない!」

黒い鳥『そうだ、それが懸命だ』

《システム 戦闘モード》
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 00:28:39.49 ID:9Rpl005TO
??<いやwいやwちょっとお手伝いをねw
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 00:33:24.42 ID:zRIio+U/o
河童と天狗と透明ぬりかべは出てきますか?
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 00:37:33.70 ID:G1WbPl7R0
戦艦ル級「…!」ボボボンッ!

黒い鳥(弾速は速いな…)ググッ

ドンッギャアアァ!ドンッギャアアァッ!

《エネルギー 残り30%》

黒い鳥(ん)

ガギンッ!ビービービービーッ!

[STAGGER]

黒い鳥(KEか。弾いてはいるが…衝撃翌力が強い)

黒い鳥(向こうに通るのはなんだ)

《システム スキャンモード》

↓2
00〜20 TE
21〜60 CE
61〜99 KE
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 00:37:50.50 ID:LIIDmYXmO
せい
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 00:37:54.89 ID:8oGuh75QO
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 00:38:40.82 ID:9Rpl005TO
そら!
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 00:53:02.47 ID:G1WbPl7R0
《SCANNING 100%》

黒い鳥(穴はKEか)

《システム 戦闘モード》

黒い鳥(…この分では、すぐにケリがつくか)カチッ

バァン!ガヒュゥ!バァン!ガヒュゥ!

戦艦ル級「…!?」ガン!ガン!ガァンッ!

黒い鳥(…いや、これは!FCSが機能低下している)

黒い鳥(電子機器を狂わす存在でもあるというのか、機動しながら当てるのは骨が折れるが…!)
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 01:06:27.90 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥(大したことは…ない!)

ドンッギャアアァ!ドンッギャアアァッ!

戦艦ル級「…!…!」ドン!ドォンッ!

吹雪「な、なんて機動力…!まったく当たってない!」

陽炎「島風だって追いつけないわよ、あんなの…」

黒い鳥「動きが止まったな」グッ

ゴギャアァンッ!!

戦艦ル級「」ズズゥ…ン

黒い鳥(こいつはもともとFCSには頼らないんでな)

《システム スキャンモード》

黒い鳥(…残りはいないようだな)

《作戦目標をクリアー システム 通常モードへ移行します》
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 01:08:52.72 ID:G1WbPl7R0
今日はここまで
グラブレも担いでる状態です
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 01:10:03.13 ID:nlX19/DtO
VACの武器の口径って艦砲と見劣りしないもんなあ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 01:10:31.00 ID:nlX19/DtO
あ、乙
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 01:11:30.69 ID:xN6W5Xv/O
流石火力がオカシイV系ACだな
スナキャ弾頭約300mmは伊達ではないか
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 01:29:07.36 ID:KCl6cCvPo
相手が水面に出てる状態なら蹴ればいいよね
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 01:57:07.81 ID:fLAqW65P0
蹴りだけで沈みそう…
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 02:46:19.66 ID:shYcw3OLO
この感じだ。戦争だ。我らには、それが必要だ
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 02:49:50.84 ID:oXiz5OJlO
雑兵だらけかここは!てめえはどうなんだ!
もしかしたら、ゾディアック埋まってるのか?
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 03:15:11.96 ID:fQWbX2kDO
これだから面白いんだ、人間ってヤツは

132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 11:23:31.81 ID:NHOES2XF0
とりあえずメル欄にsagaを入れるんだ、sageじゃないぞ
というかまずここを読もう
■ SS速報VIPに初めて来た方へ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1417916619/
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 13:12:12.13 ID:u8gSy09t0
修正前の300マシとかあるんですかね
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/12(木) 19:40:02.03 ID:G1WbPl7R0
《MISSION COMPLETE》





《MISSION REPORT》

・報酬額
 -基本報酬 0
 -追加報酬 間宮ようかん

・支出額
 -弾薬費 弾薬-50000
 -修理費 鋼材-100 燃料-50000 ボーキサイト-0

・収支 鋼材-100 弾薬-50000 燃料-50000 ボーキサイト-0

RANK:S
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 19:42:04.27 ID:G1WbPl7R0
提督「」

提督「」

提督「」

提督「…………な、なんだ、これは…!?」

大淀「AC、出撃と補給の収支…だそうです」マッサオ

提督「じょ、冗談じゃ…!こんなにも吹っ飛ぶと!?」

大淀「事実なんです…!どうかお気を確かに…」

提督(AC、レイヴン、使いどころを選ばなくては、鎮守府がもたん…!)
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 19:47:49.28 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥「ようかん…いいな」

間宮「お気に召しましたか?」

夕立「素敵でしょ、ここのは?わたしにも一口欲しいっぽい」

黒い鳥「ダメだ、オレの報酬だ」

吹雪「あ…先の戦闘、ありがとうございました!傭兵さんだって」

黒い鳥「…駆逐艦か」

陽炎「私たちは駆逐隊の旗艦。こっちは特型ネームシップの吹雪」

陽炎「私は陽炎型ネームシップの陽炎。入渠中の妹たちにも代わって、何より隊長としてお礼を言いたくて」

黒い鳥「仕事だからな」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 19:57:30.98 ID:G1WbPl7R0
陽炎「…やっぱり、怒ってる?ごめんなさい、無茶して」

吹雪「ごめんなさい…わざわざ助けてもらって」

黒い鳥「気にするな」

黒い鳥「オレもそれなりに楽しめた」

陽炎「…た、楽しめた?」

夕立「アーマードコアだっけ?あんなのでパーティーに行けたら、もう楽しくてたまらないっぽいよね」

黒い鳥「そう思うか」

陽炎(…そういう類の人なのね)
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:03:42.46 ID:G1WbPl7R0
[二日目 夜]

1.出撃《STORY MISSION》-ストーリーを進めます(四日目まで実行不可能)
2.演習《MISSION》-艦娘とのコミュニケーションに努めます
3.工廠《ASSEMBLE》-改修工廠で得たパーツでACアセンブルを行います
4.改修工廠《PARTS》-妖精から開発されたパーツを回収します

>>142
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:04:30.85 ID:VIE5sPqyO
2
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:04:47.83 ID:qK3gZhF4O
ksk
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:04:55.44 ID:g4wQn7R2O
3
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:05:01.67 ID:O7YREvFvO
4
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:06:21.15 ID:uIS0b51S0
消費資材やべぇwwwwww
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:11:24.76 ID:nlX19/DtO
なんつう金食い虫…
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:21:57.13 ID:UWoAHlL4O
今やってるイベントの決戦支援に雇えねーかなー
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:22:22.73 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥「…改修工廠に行かねば」



コンコン

明石「はぁい?」ガチャ

黒い鳥「ここで妖精が何かしていると聞いた」

明石「ああ、それですね。どうやら、ACへの理解を深めているようです」

黒い鳥「解析していると」

明石「そうですね、…ほら、今も必死に図面を引いている子もいます」

\ガンバルゾー!/\ガンバルゾー!/\ヨニヘイオンノアランコトヲ/

明石「それで、できたものが工廠にあります。見てください」カツカツ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:23:31.86 ID:uIS0b51S0
\ヨニフミツキノアランコトヲ/
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:28:40.01 ID:G1WbPl7R0
明石「この二つの大型銃です。艦娘にはとても扱えませんよ」

黒い鳥「…《RIFLE》か。だが見知ったものとは細部が違う」

明石「これも多分こちらの弾薬資材でなんとかなるんでしょうけどね」

黒い鳥(相変わらず艦娘の資材はなんなんだ)

明石「彼らは、今もきっと解析を続けています。その果てに何をしたいのかはわかりませんが」

明石「きっとこの鎮守府の大きな戦力になるでしょうね…」

黒い鳥「内心楽しいんだろ」

明石「…それはもう。未知の技術ですから」

明石「あなたからも彼らに働きかけてみてください。きっと何かあるはずですから」


以下のパーツを入手しました

RIFLE:AM/RFA-130 L-HANGER UNIT
RIFLE:AM/RFA-130 R-HANGER UNIT
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:32:40.06 ID:G1WbPl7R0
改修工廠《PARTS》では 妖精がACを解析し、開発したパーツを入手できます
解析成果(コンマ)によって成否が決まり 得られるパーツは外装・内装・武装を問いません

↓1 20以上
↓2 20以上
↓3 20以上
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:33:29.48 ID:nlX19/DtO
VDのパーツ…?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:33:37.31 ID:JqPSbv1DO
ほい
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 20:33:44.30 ID:K8w9WSJBO
はい
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:41:22.62 ID:G1WbPl7R0
開発結果:

以下のパーツを入手しました

2 LEGS-M:L2MA-131
LASER RIFLE:Au-L-K37
SHIELD:Au-U-E02


黒い鳥「盾…だと?」

明石「あれ、ご存じないんですか?」

黒い鳥「ARM UNITには少なくともそんなものがあった記憶はない」

明石「…完全な新武器ってことですか」
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 20:56:11.97 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥「…まあいい、夜も更けた」

明石「あ、お休みですか」

黒い鳥「そうだ、ではな」カツカツ

明石「武装の置き場所どうします!?」

黒い鳥「入らなきゃ野ざらしにでもしておけ」

明石「…野ざらしねー、これを?」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 21:02:41.30 ID:G1WbPl7R0
《二日目を終了 メインシステム 通常モードを終了します》





《おはようございます メインシステム 通常モードを起動します》

[三日目 朝]

1.出撃《STORY MISSION》-ストーリーを進めます(四日目まで実行不可能)
2.演習《MISSION》-艦娘とのコミュニケーションに努めます
3.工廠《ASSEMBLE》-改修工廠で得たパーツでACアセンブルを行います
4.改修工廠《PARTS》-妖精から開発されたパーツを回収します

>>160
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:03:06.18 ID:t/Iz7SyNO
踏み台
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:03:12.89 ID:zYKZSS6VO
ksk
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:03:25.45 ID:msAFoSSRO
2
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:03:32.07 ID:6RD+l7KjO
ksk
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:03:38.34 ID:9TScdlshO
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:04:06.15 ID:iAp3a1NjO
2
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:05:49.16 ID:+KQ70NxPo
このロボットは夕立を助手席にのせたりできるっぽい?
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 21:12:32.72 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥「……」カツカツ

明石「おはようございます。工廠、まだ開いてませんよ」

黒い鳥「……」

明石「今開けますから。…こんな時間から、アーマードコアを気にかけて?」

黒い鳥「…俺は操縦者でもあれば、アレを組み替える人間でもある」

明石「へえ!意外です」

黒い鳥「新たなパーツがあるとなれば、なおさら気になってな」

明石「わかりますよ、それ。じゃあ、どうするのか見せてくださいよ」

ガチャ…
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:25:56.40 ID:uIS0b51S0
武装を「積む」ことに関しては夕張も凄いぜ
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 21:27:09.43 ID:G1WbPl7R0
工廠《ASSEMBLE》では、改修工廠で得たパーツで ACアセンブルを行うことができます
(パーツリストは VERDICT DAYに準拠)

[現在のアセンブル]
http://sophide.sakura.ne.jp/acv/?7_6&5_6&0&0&1&-1&-1&1_2&1_7&1_2&2_2&-1&0_0&1_2

[所持パーツリスト]
RIFLE:AM/RFA-130 L-HANGER UNIT
RIFLE:AM/RFA-130 R-HANGER UNIT
E:《ジャンクパーツ》SNIPER RIFLE:AKAZIEN SR15 ARM RIGHT
E:《ジャンクパーツ》BATTLE RIFLE:UBR-05/R
LASER RIFLE:Au-L-K37 R-HANGER UNIT
SHIELD:Au-U-E02 R-HANGER UNIT
E:OVERED WEAPON:GRIND BLADE

E:《ジャンクパーツ》HEAD KE-RESIST TYPE:UHD-10 TRISTAN
E:《ジャンクパーツ》CORE KE-RESIST TYPE:UCR-10/A
E:《ジャンクパーツ》ARM KE-RESIST TYPE:UAM-10/A
E:《ジャンクパーツ》LEGS 2 LEGS-M:ULG-10/A DENALI
2 LEGS-M:L2MA-131

↓4 に変更
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:34:51.28 ID:nlX19/DtO
とりあえずジャンクパーツ下ろせばいいのか?
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:39:49.54 ID:uIS0b51S0
ksk
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:41:53.44 ID:8VC4HeLdo
替わりのパーツないからジャンクは据え置きしておくしかないね
安価下
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:44:34.87 ID:+nXI+m+wO
2 LEGS-M:L2MA-131
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:45:08.64 ID:8VC4HeLdo
あ、バトライスナライもジャンクなのか見落としてた
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:45:18.57 ID:ZOTLVrEL0
VDはパーツ名わかりづらくて敵わんな
安価下
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 21:54:31.22 ID:G1WbPl7R0
黒い鳥「…とにかく、このAC。動くはいいが乗った感覚だと劣化している」

明石「えっ、これでも劣化してるんですか!?」

黒い鳥「出来たのが中量二脚だったのが幸いだった。換えてみるか」

明石「…とは言っても。脚を換えるならその間の胴体から上、どうしておくんです?」

黒い鳥「妖精とやらに頼めばいいだろう」

明石(彼らだって、なんでもできるわけではないと思うんですけどねえ…)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/12(木) 21:56:26.57 ID:G1WbPl7R0
[現在のアセンブル]
《ジャンクパーツ》HEAD KE-RESIST TYPE:UHD-10 TRISTAN
《ジャンクパーツ》CORE KE-RESIST TYPE:UCR-10/A
《ジャンクパーツ》ARM KE-RESIST TYPE:UAM-10/A
2 LEGS-M:L2MA-131

《ジャンクパーツ》SNIPER RIFLE:AKAZIEN SR15 ARM RIGHT
《ジャンクパーツ》BATTLE RIFLE:UBR-05/R
OVERED WEAPON:GRIND BLADE


(凝りすぎて面倒ですかねこのシステム)
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 22:03:45.81 ID:bByMrvMZ0
1度にいくつもパーツの指定をしたほうが>>1にも負担が少ないんじゃ
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 22:11:09.84 ID:NHOES2XF0
そもそも何がしたいのかこっちからは全く分からないってのが
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 22:30:04.14 ID:96HTlcjdo
大雑把に重二とかガチタンとかで指定する方式にすればよかろうなのだ
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/12(木) 23:34:11.28 ID:qqgH9WGyO
このやり方だと大事な戦闘に積載過多だったりレザブレ2本とかで行ったりする危険性はあるな
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 06:29:14.47 ID:P0e/Hr+Wo
V系ACのCIWSなら空母相手に無双できそうだね
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 14:32:47.29 ID:oMoL9p0k0
>>175
ACだとよくある話だろ、何がしたいかわからんのは。

とりあえず艦載機が面倒だからCIWSとか積んで、使わないならグラブレを外すとかだろ。あとはジャンクパーツを交換するくらい。
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 16:06:52.78 ID:0APf3Yvvo
戦艦にセントリーガンのせたら燃料そんなに使わなくても行けるんじゃね?
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 16:52:49.20 ID:hv18V+PIo
>>180
セントリーってクソ重かった記憶がある
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 18:25:20.08 ID:SuTYoLsIO
セント君はミサセンが丘の上に設置して敵の位置をマーキングしなくて良い様にするぐらいで基本産廃だったような……

とりあえずVTF積めばなんとかなる
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 18:54:38.83 ID:XlOLxDZUo
TE武器も欲しいな
弾薬費かけすぎると提督の毛根も焼き尽くされてしまう
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 18:55:55.22 ID:9kyVq1vhO
VTFってどんなやつだったっけ?
もう暫くやってないから忘れてしまった
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 19:01:24.39 ID:7IpdJapuo
近接信管のことでしょ
セントリーは下手なOWより重かった気がする
OWが軽すぎるだけかもしれんが
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/13(金) 22:51:12.57 ID:k/oswZoSO
VTFケー
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 09:36:29.02 ID:c/05DfoXO
グラブレは現状いらないかもね
敵艦の弱点がバラつくなら一通りの属性とブレードでいいんじゃね
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 18:32:31.77 ID:pc0Ry1Eao
とっつきにくいかと思ったら意外と素直だったりスパロボのフォルカみたいだな
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 23:28:30.09 ID:uEyTcfVbO
妖精さんは他のOWは作れるのか?
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 09:57:04.62 ID:VTt6jyvEo
マスブレなら作れそう
ビルの柱にロケットの噴進装置付けるだけなら妖精さんもニッコリっしょ
ただ殴る相手がいないな
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 12:45:08.13 ID:ILtBMZzLO
マルチプルパルスだけは作らせちゃ駄目だな
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:43:23.18 ID:333Rv+k/0
ACだし安価でアセンしよう→面倒だなこれ 俺は面倒が嫌いなんだ→アセンの楽しみなんてACVDでやればいい話じゃん

姐さん 俺気づいたんすよ
要らないわよねえ安価スレ要素なんか!それで書けるっていうんならさあ!


安価スレ要素はもうルート選択程度にさせます
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:44:25.58 ID:333Rv+k/0
STORY MISSION 02-STAIN(A perfect blue)
https://www.youtube.com/watch?v=5R56ZXQhPu0&list=PLGO1qX_1g9_rT7tGrPScZFiXG6rQC9dAZ&index=28

南西諸島海域・沖ノ島沖への漸減邀撃作戦を艦娘と共に決行します。
未だ強固な防衛ラインを作り、北方及び西方海域への進出を阻む深海棲艦を殲滅してください。
なお、偵察から帰投した潜水艦からは新兵器の存在が口述されました。十分に注意をしてください。

作戦目標:敵全艦隊の殲滅

このミッションを受諾しますか?



194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:45:32.25 ID:333Rv+k/0
黒い鳥(あれから2週間は経つか)

黒い鳥(…パーツがどんどん建造されているのはありがたい、だが)

黒い鳥(なぜまったく仕事がない)

夕立「ぶんぶんぶぶーん♪ぶんぶんぶぶーん♪」

黒い鳥(仕事仲間ということになる、この艦娘と関係を設けられるのはいいんだが…)

夕立「な〜んだかなあ〜」

黒い鳥「…その歌を覚えたのか」
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:46:31.51 ID:333Rv+k/0
黒い鳥「…その歌を覚えたのか」

夕立「海辺でいつも歌ってたから覚えたっぽい」

黒い鳥(とりわけこいつはいつも傍にいるな)

黒い鳥「傭兵に伝わる魔除けの歌だ」

夕立「へえー…こんな変な歌があ?なんかばかっぽい」

黒い鳥(確かに)

長門「ここに居たか、黒い鳥」

黒い鳥「戦艦か。何だ」

長門「ビッグ7の長門だと何度言わせる。提督がお呼びだ」

黒い鳥(ようやくの仕事か)
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:48:02.13 ID:333Rv+k/0
提督「来たな、レイヴン」

黒い鳥「出撃か」

提督「違う、訓練だ。レイヴン、君には艦娘の訓練に参加してもらう」

黒い鳥「…トレーニングは欠かしていないつもりだが」

提督「アーマードコアを含めた艦隊運用。それが次の作戦に必要となる」

黒い鳥「…ここ最近音沙汰がなかったのは、ACの戦略的価値を考え直していたからか?」

提督「それもある、だが…あれは、もはや迂闊には出せん」

黒い鳥「……」

提督「…資材が、吹っ飛ぶ」ダラダラ

大淀(おいたわしや、提督…)ヨヨヨ
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:49:12.57 ID:333Rv+k/0
提督「レイヴン。お前が戦場に出るのは、ケリをつけられるときだけだ。」

黒い鳥「……」

提督「そのためにも、既存戦力…艦娘との連携を強固にして確実に勝利をもぎとる。わかるな?」

黒い鳥「ああ」

提督「ヒトサンマルマルよりACを含んだ艦隊演習開始とする。話は以上だ」

黒い鳥「……」スタスタ

提督「……ふう」

大淀「どうされました?日も上がる前というのに随分とお疲れのようですが」
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:50:34.16 ID:333Rv+k/0
提督「わからなくても仕方ないかもしれんな」

大淀「えっ?」

提督「今のレイヴンに目を見て話しかけてみろ。すくんで動けなくなる」

大淀「…ええ?そんな、ドラマじゃないんですから」

提督「本当さ。ヤツは、2週間前の海戦の味を覚えてしまった…だから、飢えている」

提督「レイヴンは、そういう人間だ…」
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:51:44.88 ID:333Rv+k/0



黒い鳥「……」

《Hi,you say "how low?" Hi,you say "how low?"》

夕張「うわ…何よ、この音楽!ちょっと鳥さん!!」

黒い鳥「……」

《Bye,this would gave dry. Bye,this would gave dry.》

夕張「工廠中に響いてるっつーの!!ちょっとおー!!」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:55:29.42 ID:333Rv+k/0
長門「…なんなんだ、これは?」

夕立「鳥さん、なんだかイライラしてるっぽい。だから、あれなんじゃないかな?」

長門「この趣味の悪い曲がか」

夕立「いつも歌ってるし、私も歌えるっぽい!」

夕立「わーたーしはーゆうだちー、しーらつーゆがたーくちくかーん♪」

長門(歌詞が全然違う…)
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 15:56:49.03 ID:333Rv+k/0



《メインシステム 戦闘モード起動します》

提督『ヒトサンマルマル、演習開始!』

長門(提督が言うには、ACには戦艦級2隻の協力が必要不可欠だという。理由は…)

黒い鳥『やってくれ』

陸奥「オーケー!…ふんぎぎぎっっ!!!」グググッ…!

長門(…え、ACの『グライドブースト』には、足場が必要不可欠で!我ら戦艦級がその役目を!果たさねばならないからだと!)ギリギリギリ
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:01:02.11 ID:333Rv+k/0
ヴォドアアアアァァッ!!

長門「くおお…!」ズズッ

金剛「すかさず私がCoverネ!」ザザァッ

長門(体勢の崩れた我々を高速艦…これは金剛に限った話ではないが、それがリカバリー。そして)

千歳「艦載機、発艦!」

隼鷹「者共、かかれぇー!」

長門(艦載機をACの巨体に隠し、発艦。ACはそのまま回避機動で敵艦隊を正面突破。そして…)ガコンッ

提督『…反航戦時機動、よく合わせた』

長門(ACは裏から、艦載機が攪乱する中で、我々は表から。そうやって、火力を集中する…んだが)

陸奥「実戦じゃこううまくは行かないわよねえ」

長門「パターンとしては有効だろうがな…」

提督『次はパターン2だ、始め!』
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:02:31.33 ID:333Rv+k/0




金剛「ン〜…Very hardなPracticeネ…」

千歳「しょうがないですよ。あんなのと組むなんて、一度もやったことないんですから…」

隼鷹「当の本人は…」チラ

黒い鳥「……」

隼鷹「まったくこたえちゃいないみたいだけどな。長門、関わりあるんだろ?どんな奴?」ヒソヒソ

長門「わ…私か?ロクに喋ってもいないが」

陸奥「…あれじゃあちょっと、関わり辛そうだしねぇ」ヒソヒソ

長門「…だが、駆逐艦と戯れているのをよく見るんだ。私から離れてだぞ」ギリ

陸奥(ダメだわこれ)
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:05:13.02 ID:333Rv+k/0
長門「駆逐艦が寄りつくような奴だ、悪いヤツではないとはわかる。だが…!なぜ、私からも!」

黒い鳥「そんなに好きなら引き取れ」

長門「…え?」

陸奥「丸聞こえ、なんでしょ」プッ

長門「…くっ!///」

金剛「オーゥwwwwwwHAHAHAHAwwwwwwww」

黒い鳥「……」
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:07:16.73 ID:333Rv+k/0
千歳「…確かに、そうですね」

隼鷹「んま、そのうち打ち解けるだろ。それでだアンタ、お酒…好きかい?」スッ

黒い鳥「オレは呑まない」

隼鷹「あら、そう。つれないねえ」ゴク…

提督「…休憩の合間に飲酒とはな。見たぞ、隼鷹」

隼鷹「あら…て、提督」サーッ…

提督「お叱りを受けに行こうか。大淀」

大淀「立ちなさい!ホラ!」グイッ

隼鷹「イヤだああああああああああああ」ズルズル

黒い鳥「…バカか」

陸奥(ああ、でも結構この人辛辣ね)
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:08:51.60 ID:333Rv+k/0






《ワレラガ カミノ ツカイヨ》

『……』

《ツイニ メザメノトキガキマシタ》

『俺が残っているとはな…』

《ワレワレニ アダナスモノニ カミノテッツイヲ》

『茶番は俺たちの方だったか、財団、キャロル。だが』

『ヤツがいるってんならさあ、ケリを付けに行かなくちゃあねぇ!ハハハハハッ!!』
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/18(水) 16:10:01.50 ID:333Rv+k/0
今日はここまで
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 16:10:46.33 ID:1ZZQlHVGO
不明なAIが接続されました
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 16:17:56.78 ID:yc3tQ68h0
ひろし…会社勤めに疲れて…
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 16:52:44.92 ID:Yon+vMCJO
ちょっとお手伝いで味方ブチ殺しそう
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 18:31:22.24 ID:NuwPqzz4O
世に平穏があらんことを
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 18:31:51.26 ID:Zga1kpuOo

安価でアセンも良いかなって思ってたけど面倒なら仕方ないね
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 19:35:04.17 ID:VTt6jyvEo
四脚のってスナキャ撃つ時は艦むすに乗って頭にアンカーぶっさすのかな?
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 19:38:38.43 ID:KCp1XHI30
>>213
鎮守府から狙撃だろ
考えてみたまえ。艦娘たちが撃ち漏らした長距離ミサイルを鎮守府から迎撃するACの姿を!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 02:03:03.89 ID:NiTLIUcNO
そもそも黒い鳥は構え武器使うのか
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 04:01:04.30 ID:SH/Co0oWO
レイヴン、黒い鳥、傭兵、雇われ
シリーズでも結構呼び名が多い方か
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 04:14:11.73 ID:uLC/upBDO
>>214
狙撃か…死神部隊1番機で

「見せてもらおう、お前の持つ力」
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 17:10:20.05 ID:dvC94NaNO
というか、もしかしてこれってEXUSIA戦?
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/22(日) 17:10:41.22 ID:oiPAGidE0
主任!?貴様何をするつもりだ?!
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/22(日) 19:53:50.52 ID:DQLfa6Q9o
いやいやwwwちょっと大型建造最大値を資材が枯れるまでねwwww
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/22(日) 20:47:01.86 ID:vbAfbJo10
どうせ みんな むつになる
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/23(月) 01:31:05.99 ID:1RN7BTzYo
資材全ツッパこそが、提督の可能性なのかもしれん
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/23(月) 23:35:23.13 ID:WtaXljkh0
>>221
どうして、こんなこと書いた!言え
狙撃もいいけど、両腕ムラクモにヒートパイル
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/23(月) 23:44:41.47 ID:QiyEW2sPO
ネリクモ乗らせるの?
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:17:16.13 ID:fbx0gMFi0
提督「相席していいか?」

黒い鳥「勝手にしろ」

提督「早1カ月近くになるな。どうだ、鎮守府は」

黒い鳥「姦しいが悪くない」

提督「お前のお蔭でこちらにも光明が見えてきたよ」

雪風「あっ!しれぇ!今日はご一緒にご飯…」

陽炎「ダーメ。男同士の話ってやつよ」グッ

雪風「むぐー!」
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:17:50.03 ID:fbx0gMFi0
黒い鳥「あんなんだからな」

提督「それがいい所だ。…なあレイヴン、お前は戦いが好きか?」

黒い鳥「傭兵のやり方は好きなように生き、好きなように死ぬ事。オレが好きなのはたまたま戦いだった、それだけだ」

提督「…今だから言いたい。俺たちは戦いをなくすために戦う、それが軍隊だからな。それで、もしも、もしもの話だ」

提督「俺たちがすべて奴らを滅ぼして、深海棲艦との戦いがなくなれば。お前はどうしたい」

黒い鳥「……」

提督「戦いを起こすか?」
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:18:33.60 ID:fbx0gMFi0
黒い鳥「ここでそうだと言えば、いつかお前は…」

黒い鳥「オレを殺すために、こいつらを差し向けるのか」

提督「そうせざるを得ないかもしれん。…だが、俺とて。レイヴン、お前の選択を縛るような真似はできない」

提督「考えて欲しい。すべてが終わった後、お前はどうするかを」

黒い鳥「……」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:20:08.79 ID:fbx0gMFi0
提督「…カタい話はここまでにして、呑むか。こいつでな」ドンッ

黒い鳥「それはあのハネ頭の」

提督「どうせせしめたモノだ、呑まれたってヤツも文句はないだろう!ハハハハ」トクトクトク

黒い鳥「…オレは呑めないと」

隼鷹「提督てめー!夜中にふざけやがって!!」バタン!

提督「何!いたのか!?」

隼鷹「ガアアアア!ガアアアアアアア!!」ブンブンブン

提督「ヒイイイイイイイイ!!」ガクガクガク

不知火「提督が大変なことになってます 大丈夫ですか!?」

金剛「みんな丸太は持ちましたネ!隼鷹を止めに行くデース!」

隼鷹「があああああああああ」

ドスン!バタンッ!ガッシャアァン!

黒い鳥「……」



229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:21:34.12 ID:fbx0gMFi0
提督「…なに?」

大淀「ですから、抗議です」

大淀「偵察から戻った潜水艦隊の抗議です、帰投からすぐのことでした」

大淀「…聞けば、何かとてつもなく恐ろしいものを沖ノ島沖で見たようで、勝ち目はもうないと主張しているようで」

提督「…とにかく私が行こう、放置すれば士気にも関わるだろう」

大淀「そうしてもらうと有難いです。彼女らは今入渠棟を占拠しています」

提督「演習からもうすぐレイヴンらが帰る、なおさらそこを空けねばな…」
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:22:34.01 ID:fbx0gMFi0



提督「…潜水艦隊の諸君!これはどういうことか!」

伊58「どうもこうもない!ゴーヤたちの意見を通すためでち!」

伊8「…提督、沖ノ島への進撃は無理です。戦力が違いすぎる」

提督「無理と言われてもだな…それは司令部が決めることだ、君たちが考えることではない」

提督「第一、何を見たのかさえ語らないではないか。それほどの戦力、一体何が沖ノ島にいるのだ」
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:23:38.26 ID:fbx0gMFi0
伊19「あれは…なんというか、天使なのね。真っ黒な、光る天使」

伊19「空を飛べて、とっても大きくて。見つかった時、とんでもない速さで追ってきたのね」

提督「天使だと?」

伊19「それで、その天使。身体よりずっと大きな翼をこっちに打ち付けてきて、海を割っちゃって…」

伊58「あれは深海棲艦じゃないでち!もっと怖い何か…」

提督「それは何か、機械じみていなかったか」

伊58「!そう、なんだかどこもゴツゴツしてて」

提督「なるほどな」
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:24:11.80 ID:fbx0gMFi0
提督「…沖ノ島攻略は止めん。深海棲艦の根絶無くして人類が生きる術はない」

伊8「どうして!」

提督「問題ないからだ。奴がいればな」

ドアアァァァッ!ドザザァ…

黒い鳥『何をやってる。邪魔だぞ』

伊58「え、あ、え…?」

提督「君たち偵察組は知らないだろうな。アーマードコアだ、この鎮守府の切り札」

提督「…なんとかならないと思うか?」
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:24:54.16 ID:fbx0gMFi0
伊19「………」

提督「恐れを咎めはしない。さ、棟を解放するんだ」

伊58「て、て〜とくぅ〜!」ブワッ

提督「捕らえろ」クイッ

山城「お姉さま!」

扶桑「!」ガシッ

伊19「え、え?」

提督「…全員、しばらく謹慎していてはもらうがな」

「でちいいぃぃぃぃー!!!」ズルズルズル
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:26:26.30 ID:fbx0gMFi0



提督「レイヴン、天使のような敵に覚えがあるか」

黒い鳥「…ある。それがなぜ」

提督「…そうか。君にはそいつの相手をしてもらうことになるだろう」

黒い鳥「………」

提督「そいつは、強いんだろう。レイヴン、お前と戦って生きている奴なのだから」
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:27:40.40 ID:fbx0gMFi0
提督「だから、お前には足止めをしてもらう。艦娘と副戦力による海域攻略こそが本分だ、そいつの相手が目的ではない」

黒い鳥「ACは一兵器だと」

提督「お前におんぶにだっこでは鎮守府の面子も立たん。それが正しいんだろう」

黒い鳥「そうだ」

提督「偵察隊が帰投した以上、艦隊決戦は近い。すでに水雷戦隊は向こうの泊地を拠点にしつつ夜戦で戦力を撃減している」

提督「お前の出番は近い。頼むぞ、レイヴン」

黒い鳥「…ああ」
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:28:59.87 ID:fbx0gMFi0



〜南西諸島海域 泊地〜

艦長「噂の新兵器、こうして我が艦に乗せて持って行くことになるとは」

提督「艦長。レイヴンとアーマードコアを頼みます」

艦長「そっちこそ艦娘をうまく使えよ、我々通常艦艇では奴らはどうにもできんのだからな」

提督「肝に銘じております。それでは」

提督「…全戦力、前進!沖ノ島海域攻略作戦を発動する!」
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 23:30:32.00 ID:fbx0gMFi0
今日はこれでおしまい
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 23:36:00.70 ID:bOhKS5rho
久しぶりの更新乙
待ってたよ
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/01(日) 23:43:36.03 ID:q2UTpnO+O
どういう世界設定なのか
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 00:00:21.82 ID:zRBDz6wR0
>>239
艦娘以外の普通の艦艇もあって謎の粒子バリアと目標の小ささとスピードのせいで深海棲艦には通常兵器は効かないという感じ
艦娘の火力かすべてを焼き尽くす暴力なら押しきれるがいるだけでジャマー装置みたいなものなので攻撃もなかなか当たらない

といった感じ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 00:10:28.60 ID:okMjq+ui0
>>239
艦これの世界に、世紀末世界の最強のトリガーハッピーがやってきたのさ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 00:19:31.33 ID:yezPc2AtO
>謎の粒子バリア

あっ…
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 00:51:51.49 ID:NY/60kGVO
汚染待った無し
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 01:52:16.76 ID:4xHkqskbo
つまりさっさと滅ぼさないと生きてるだけで汚染でやられる
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 04:52:23.93 ID:HMKSJXPgO
ウィ!ライ!エバグリーンフォエバーハピネスメィカッドリーム!!
ウィ!ライク!エバグリーンフォエバーハピネスメィカッドリーム!!
フォ~エバ~エ~ンディバァ~エ~バグリィーンネェ~バドゥリーム
フォ~エバ~エ~ンディバァ~エ~バグリィーンファ~ミィリィ~
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 07:29:18.22 ID:CCXeG3+TO
ACとかコジマ技術はともかく艦艇と艦娘が両方出てくる設定好き
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 12:26:35.45 ID:yezPc2AtO
ACVシリーズのアーマードコアに特殊レギュがあったら
もしかして主任ぐらいの性能なのが普通かもね
ヒュージキャノン無限撃ちしたり柱に謎エネルギー注いでマスブレ化させたり
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 18:57:12.30 ID:zRBDz6wR0
〜甲板上〜

吹雪「傭兵さん!戦場までは私たち第1戦隊がしっかりお守りいたします」

陽炎「なんだかんだ言って、結局私たちが主戦力には変わりないからね」

黒い鳥「よろしく頼む」

吹雪「でも…アーマードコアを使うのに、戦艦が長門さんだけだけど」

長門「それはそうだ、いったい提督はどういう腹積もりだ?」
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:00:03.54 ID:zRBDz6wR0
武蔵「こういうワケさ」スタスタ

長門「武蔵!」

武蔵「呉鎮守府所属・大和型二番艦武蔵。黒い鳥殿、お初にお目にかかる」

黒い鳥「長門の知り合いか」

武蔵「まあ、大型戦艦同士の仲でな。あんたらの鎮守府は戦艦保有数がとりわけ多くて、別の戦隊に回ってる」

武蔵「普通同じ鎮守府の奴ら同士で組むべきだとは思うが…まあ、こうして私が派遣された。頼りにしてるぜ」

千歳「よろしくお願いします。さて、そろそろ」

夕立「戦闘海域っぽいよね…」
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:02:44.28 ID:zRBDz6wR0
隼鷹「っしゃあ、腕が鳴るぜ!」

提督『護衛艦隊抜錨!発艦!』

夕立「ぽいっ!」タンッ!

タンタンタンタンッ!ザパァン…ッ!

提督『続いてAC《C03・マリシアス》及び主力艦隊発艦準備!総員甲板上から撤退!』

黒い鳥「………」パチ [BOOSTER]

ドォォオオオオ…ッ!

「ブースター点火!総員退避ィーッ!!」
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:04:55.45 ID:zRBDz6wR0
提督『発艦!』

ドアアアアアァァァァッ!!

長門「AC、飛んでいったか…」ザパンッ

武蔵「…なんて速さ。どうやって追いつけと?」

千歳「彼がスピードを活かして荒らした後が私たちの仕事です。行きましょう!」ザザアァ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:07:32.75 ID:zRBDz6wR0



ガン!ガン!ガン!ガァンッ!

駆逐イ級「……」ガギンッ!

軽巡ト級「……」ガァンッ!

黒い鳥(どいつもこいつも、APは10000足らず。KEは穴だらけ、ライフルを担いで正解だな)

ドォンッ!ドォォンッ!

黒い鳥(スコアマークが増えるのはいいが、面白くない…ん)
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:09:10.97 ID:zRBDz6wR0
ブゥゥゥゥゥン…

空母ヲ級「……」

黒い鳥「艦載機とやらか」カチ

[CIWS ON]

ドババババババッ!ボボボンッ!

空母ヲ級「……!?」

黒い鳥(こいつで落とせるようなモノを出すのが悪い)

ガン!ガン!ガン!ズズゥ…ン

《システム スキャンモード》

黒い鳥(水底に取り逃しか出てこないのがいるか…まあいい、後続が片づけるだろう)
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:11:27.15 ID:zRBDz6wR0
黒い鳥(あらかた潰し終えた後は先頭部隊、雷巡・重巡の水雷戦隊のカバーに回れとのことだった。さっさと行くか)

武蔵「こ、これは…すごいな、この海域は壊滅か?」

長門「追いついたぞ黒い鳥、ここからは同行だ。対潜装備の駆逐艦が潜伏する深海棲艦を片付けてからな」

ドォンッ…ズズゥンッ…

夕立「あらかた済んだっぽい!」ザザァ

陽炎「海域封鎖は十八駆逐隊でやるわ、今のうちに行って!」

吹雪「潜水艦でもないのに海から出てこないなんて、よほど恐ろしいんでしょうか…?」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:15:07.44 ID:zRBDz6wR0
黒い鳥『足場を頼む、損傷のない他のは後ろ以外のどこかにしがみつけ』

春雨「つ、捕まれって…この腕とか?」

武蔵「よっこら…しょっっとお!!」ググッ

黒い鳥『戦艦もしっかり脚部をつかめ、行くぞ』

ヴォドアアアアァァッ!!

武蔵「ぬおおお゛お゛お゛お゛お゛!!?」ザザザッザザザァァァ!

長門「足を海面に引きずるが、我慢しろ…!我々より格段にっ、速いからッ!」ドザザザザァァ

武蔵(なんという無茶をさせる鎮守府だ…!?)

春雨「」ガクガクブルブル

夕立「ぽいーっ!頭の上は最高っぽい!」

黒い鳥『…カメラを塞ぐな』

吹雪「こ、このまま…!行きましょう!」

隼鷹「ひゃっはああああああああ!!」
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 19:20:08.93 ID:9LuszdVNO
艦隊つき 黒い鳥キーチェーンストラップ
…という言葉が脳裏をよぎった
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:22:47.06 ID:zRBDz6wR0



陸奥「てえーッ!」ドドォンッ!

f戦ル級「……」ガキィンッ!

陸奥「通らない?きゃあ!」ドォ…ン

木曽「ちィ…」
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:25:47.89 ID:zRBDz6wR0
「「「「「「「「「「「「…………」」」」」」」」」」」」

木曽「中核艦隊と水雷戦隊、分が悪すぎるぞ!」バシュッ!

北上「…まさかね、先頭部隊を狙って出して来るなんて」

鳥海「彼方、戦艦3・雷巡4・重巡1・駆逐4。対して」

那珂「戦艦1・雷巡2・重巡2・軽巡3…!あきらかに、ピンチだよね!?」

摩耶「…無理だろ!」

神通「いけません!」

川内「神通、どうして!」ドン!ドン!

神通「退く訳にはいきません、後ろには提督が…!」
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:29:53.75 ID:zRBDz6wR0



呉提督「増援はまだか!」

通信士「未だ入電なし…!」

呉提督(くそ…こうして女子が死ぬのを見ていろと言うか?)

呉提督「…前進準備!こうなればぶつけてでも」

通信士「…いえ!探信儀に感あり!?後方から飛行物体、高速で接近!敵艦載機ではありません!」

呉提督「飛行物体!もしや」

ヴォドアアアアァァッ!!ゴォッ!!

呉提督(…頼むぞ、雇われ!)
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:32:49.16 ID:zRBDz6wR0
黒い鳥『離れる準備をしておけ、味方に向けてお前ら艦隊戦力を投射する』

春雨「な…なに!なんて!?」ゴォォォォ

夕立「手を!離す!準備しろって!!」

千歳(いい加減耳もイカレてくるわよ…!)ザザザザザザザ

ドン!ドォンッ!ドンッ!

吹雪「ひぃ!?」

黒い鳥『ビビるな、当たらん。3、2、1…』
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:35:59.46 ID:zRBDz6wR0
黒い鳥『投下』

ゴォッ!ザザザザザアアアァァッ!

武蔵「全主砲斉射!!」

長門「てぇぇッ!!」

ドドン!ドンドンドォォンッ!ドゴォォンッ!!

千歳・隼鷹「「攻撃隊!発艦!」」

ブゥゥゥゥン…

那珂「増援!?…見えなくなっちゃった」

神通(あれがアーマードコア…!)

木曽「な…は!?マジかよ、形成逆転か?」

武蔵「待たせたな二水戦ども、決戦艦隊到着だ!」

神通「助かりました。それでは、続けていきましょう!」

陸奥「長門…」

長門「任せろ。二射目は外さん」
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:40:31.10 ID:zRBDz6wR0



〜南西諸島 とある島〜

黒い鳥『…………』

黒い鳥『来いよ』

コォォオオオオ…

《あれ、わかっちゃう?やっぱさぁ》

黒い鳥『腐れ縁だからな、それも今日までだ』
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:43:10.34 ID:zRBDz6wR0
《ひどい言い草だなあ。俺はお前のことを信じているってのに》

黒い鳥『てめえのようなクソ雑魚に纏わりつかれるのはもううんざりだ』

黒い鳥『バラバラにしてやるよ、ガラクタ野郎』

EXUSIA『口が悪くなったなぁ、ルーキー』

EXUSIA『流石にこれ壊されたら死んじゃうんでさあ、マジでやらせてもらうよ!ハハハハハハハハ!!!』
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/02(月) 19:45:11.86 ID:zRBDz6wR0
今日はここまでです
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 20:06:31.35 ID:9LuszdVNO

黒い鳥にしたら主任は弱いくせに焼いても焼いても来るからうざったいことこの上無いんだろうな
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 20:15:14.20 ID:Lp6DN7hBo
海上でどうやって爆撃回避するんだよ・・・
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 20:29:06.65 ID:lEBraWlJ0
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 20:39:05.85 ID:Q1UqnAg0o
EXUSIAは水上でも地上と同じように動けるんだっけ
スカベンちゃんは変わらなかった記憶あるが
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 20:43:23.83 ID:GwT8sXrhO
でもなんかご丁寧に深海棲艦の残骸とか浅瀬とかがあってグラブ出来たりしそう(ゲーム並感)
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 22:08:43.02 ID:LfMjfmHu0
「木曽」じゃなくて「木曾」な
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/03(火) 02:01:53.46 ID:J/fo/sr00
なんか目がらんらんとしてルート構成思いついたので

・全3ルート、ストミ9まででポイントが一番多いルートで決定。ストミ10の内容が変わる
・ラスボスはそれぞれ違う
・そのときの安価で選んだ艦娘でルートポイントが溜まる

ルートの名前と対応する艦娘
・「Day after Day(far away)」(夕立・千歳・扶桑)
・「Thinkers」(吹雪・神通・長門)
・「Black Vulture」(陽炎・隼鷹・武蔵)

これからはストーリーの大筋に関わらないようなちっさい部分で適当に安価出して適当に書く場面もあります
どんなルートになるかは艦娘の状況や言動や素振りで察してください
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/03(火) 03:10:14.72 ID:SXO1ZX6rO
全部V系の曲名だっけ?
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/03(火) 13:29:27.25 ID:GdWdonrio
thinkerは4のEDやな
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/04(水) 00:38:22.10 ID:Ov6bPtWD0
上二つはイメージは出てくるけども blackvultureでのイメージが出てこない
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/04(水) 01:20:50.96 ID:uSBTgpmXo
black vulture =黒いハゲワシ 

虐殺ルート的なあれかね
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/04(水) 01:37:24.76 ID:yVnHosOrO
VultureはVの曲でないの?
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/22(日) 22:58:46.49 ID:A1ob0Xj7O
まだー?
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/03(金) 23:53:09.63 ID:m58fpcxro
まってる
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/05(日) 20:46:04.01 ID:rlEO7hKhO
あいむしんかー
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/22(水) 04:01:20.02 ID:zWL8uWII0
はよ
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 21:36:34.87 ID:kOvifNtDo
hayo
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/20(土) 21:48:09.11 ID:ZTszwUxXO
このスレに行くと楽しいよ
P『アイドルと入れ替わる人生』part11【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434553574/
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/08(水) 23:48:37.66 ID:u+pIbIBBo
まだ落ちてなかったのか
82.31 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)