このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

希「えりちのうちから、わたしに向けて」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :※のぞえり(某所にて投下済み) [sage saga]:2015/02/14(土) 04:22:06.52 ID:WCdZnKMTo

 眠りの海からこぼれ落ちたのは、
 耳元すこし離れたとこで聞こえた足音のせいで、

 ぼやけた両目で薄明かりを見渡して、
 いつもと違う背中の寝心地や布団の感じ、
 手探りで見つからない携帯の充電器、
 そんな中でようやっと、

  あ、えりちの家だ、

 って思い出した。


 なのに、えりちはいない。
 ああもう、わたし、まだ覚めてないみたいね。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1423855326
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:22:47.74 ID:WCdZnKMTo

 まださめ切らない頭の中って、
 サイダーみたいな泡がはじけて、くらくらしてる。

 そんな泡の向こう側、
 夢の満ち引きの沈んだ先で、
 たぶんあの子はまだ、まだあんな顔をしたままだ。

  真夜中ふっと目覚めてしまって、
  お母さんたちも眠っていて、
  ひとりだけ世界からこぼれ落ちてしまったみたいで、
  寝汗のくるしい布団の中で、夜が明けるのをどうにか待っている。

 その女の子ったら、
  自分の腕を抱えるのが精一杯で、
  頭の中ではあした誰かにどんなこと話そうって考えたりする。

  今度はうまく話せるかな、ぎこちなくないかな、
  って頭の中で一人芝居。


 そんな夜のこと、今だって誰かに話せない。
 だから今でも、しあわせな時に限って、あの子に夢で会うの。

 あの女の子は、小さい頃のわたしだった。

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:23:14.34 ID:WCdZnKMTo

 慣れない家の慣れないベッドで、
 はがしたばかりの隣の布団、
 豆電球の淡い光に照らされて、まだ体温が残ってるところ。

 変かもしれないけれど、手を滑らせてみたりして、
 あぁ、これがえりちの熱なんだ、って。

 こんなとこ、見せられないね。

 でも明け方の空気は冷たくって、
 カーテン越しにあの白い月が、
 わずかな温もりまで
 吸い取ってしまうようで、みるみる冷えてしまう。


  えりち、どこいったん?

    もう、女の子にさみしい思いをさせたらあかんよー?

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:23:40.89 ID:WCdZnKMTo

「……起きたのね。よかった」


 程なくして、
 二つのマグカップを持ったえりちが部屋に帰ってくれた。

  どこ行ってたん?
  そんな年から深夜徘徊はあかんよ?

 なんてからかって、くすくす笑ってもらう。

 えりちのカップからはもう甘い香りが届いていて、
 こんなもの飲んだら虫歯になっちゃうよ、なんて言っても、

「暖まるからいいでしょう。
 このココア、おいしいんだから、希にも薦めたかったのよ」

 って聞かなかった。

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:24:07.52 ID:WCdZnKMTo

 部屋の電気をぱちっと点ける。
 広がった光が、夜をカーテンの外へ追いやってしまう。

 うちの目もぱちっと覚めて、
 あの女の子のことだって、布団に残った熱だって、
 全部さっぱり光の海に流されてしまう。


「……おいしいね」

「そうでしょう?
 やっぱりチョコレートはスイスかベルギーに限るわね」

「そこはロシアじゃないん?」

 えりちは、希までそんなこと言うんだから、って膨れてみせる。

 のどからおなかの奥まで流れていく、甘くてあったかいもの。
 それはカップを持つ指の肌や、
 パジャマ越しに寄り添って重ねた腕からも流れ込むみたいで、
 こんなにあったかくていいのかな、ってちょっと怖いくらい。


 えりちがのどを鳴らして飲み込むと、
 甘いため息を浮かべたりして、
 あの青い目がこちらと合って、ほほ笑みを滲ませたりする。

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:24:34.08 ID:WCdZnKMTo

「……心配、だったんよ。えりちが遭難してないか、って」

 作った声でむくれてやった。
 わらってほしくって、あきれてくれてもいいからって。
 でも、
 えりちはかしこいから、そのどちらもしてくれなかった。

 飲み干したカップをそこに置いて、
  ばぁか、って
 うちの頬をつついてみせた。

 わらっちゃったの、わたしのほうだった。

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:25:00.71 ID:WCdZnKMTo

「うなされてたのよ、希。やだ、さみしい、って」


 あの子だ。
 布団の中で、一人芝居の人形遊びで、
 抱きしめたお人形さんも
 だんまりで泣き出しちゃった、あの女の子の夢だった。


 ……聞かれたく、なかったかなぁ。

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/14(土) 04:25:01.60 ID:MueMY5F5O
そんなにまとめられたいのか
自己顕示欲強すぎィ!
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:25:27.26 ID:WCdZnKMTo

「おばあさまもね、
 そんな夜に、こうやってココアをいれてくれたの」

 からになったカップを指さした。
 うながされるように、わたしも一口つけたら、
 もうぬるいはずのココアが、やけに温かかった。


 希、今日は一緒に寝ましょう。

 私も、暗いのは苦手なのよ。


 ……って、えりちが笑ってみせた。

 マグカップの温もりが、
 あの女の子の冷えたほっぺたまで
 あたためてくれたみたいで、

 どうしよう、
 わたし、
 うれしくって、
 どうしようもなくなってしまいそう。

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/14(土) 04:25:53.84 ID:WCdZnKMTo

  ◆  ◆  ◆


 豆電球の薄明かり、ぽっと灯った熱のかけら、
 指先はまだあたたかくて、もう大丈夫だって思えちゃった。


 寝直したら、またあの子に会えるかな。
 そしたら、うちから、伝えてあげなくちゃ。

 大丈夫だよって。

 あと七年経てば、大切な人が待っててくれるから、って。


 えりちのうちから、あの頃の、わたしに向けて。



おわり。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/14(土) 06:56:21.62 ID:f9ZOftGAO
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/14(土) 14:25:02.46 ID:gp1FCDXWO
┐(´д`)┌
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/18(水) 05:27:37.17 ID:Dg+txEuAo
6.29 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)