このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【モバマス】CuPと雪乃のC4U - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:05:58.95 ID:UqfFJF+K0

モバマスの相原雪乃さんが好きなのでしたためました。

いちおう、http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1423872041/ と同じ世界観です。

よろしく願いします。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1423915558
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:07:19.85 ID:UqfFJF+K0


2月14日、夜――――事務所談話スペース


つい1時間前までは賑わいを見せていた事務所。


今はすっかり静かになって、エアコンの音だけが響いている。


CuP「ふぅ〜……。残った仕事もこれで終わり」


独り言が響く事務所には微かだが、たしかな薫りが漂っている。


紅茶の薫り。


雪乃「プロデューサーさん、お仕事が終わったのでしたら、一緒にお茶にいたしませんこと?」


CuP「あぁ、そうさせてもらおうかな」

3 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:08:31.73 ID:UqfFJF+K0


2月14日――今日は相原雪乃の誕生日である。


1時間前の賑やかさは彼女の誕生日パーティのざわめきであった。


既に他のアイドル、スタッフは帰路に着いた。


“特別な日”という余韻がわずかに2人の胸に残るのみである。


CuP「ごめんな、雪乃。もう誰もいないのに、待っててくれて」


雪乃「ふふっ……。いいのです。私も一息ついていたところですから」


CuP「――疲れたかい?」


雪乃「そうですね……。私の誕生日をお祝いしていただけて、とっても楽しかったですし、嬉しかったですわ♪」


雪乃「ですが、あまり場の中心になるというのは慣れないので――少し疲れました」


そう語りながらも彼女は穏やかにほほ笑んだ。

4 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:09:07.79 ID:UqfFJF+K0


雪乃「……では、お茶を入れましょうか。新しいものを」


CuP「疲れているなら、僕が入れようか」


雪乃「ふふ。お疲れなのはプロデューサーさんも一緒ですわ」


雪乃「それに、私が入れた方が美味しくいただけますわよ」


CuPは彼女の爽やかな笑顔に苦笑いで返す。そのまま、雪乃はお茶を淹れる。

5 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:09:38.45 ID:UqfFJF+K0


雪乃「プロデューサーさん、お茶が入りました。チョコフレーバーですわ♪」


雪乃「さぁ、召し上がれ♪」


CuP「ありがとう。たしかに、チョコの香り――」


CuP「――バレンタインでもあるもんな、今日は。じゃあ、いただくよ」


雪乃「はい。では、私も。この良き日を祝して!」


CuP「ふっ。自分で言ってしまうんだな」


雪乃「あら。だって、目の前の誰かさんが面と向かって言ってくれないからですわ」


CuP「そうだね。じゃあ、あらためて」


CuP「――誕生日おめでとう、雪乃」


雪乃「うふふっ。ありがとうございます」


そのフレーバーティーを一口ふくむと、甘く切ない薫りが胸いっぱいに広がった。

6 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:10:38.26 ID:UqfFJF+K0


雪乃「こんな日まで残業なんて、いったい何のお仕事だったんですか?」


CuP「うん? あぁ。雪乃の次の仕事をいろいろと考えていた」


CuP「今はバレンタインをテーマにしたLIVEロワイヤルをやっているけど、無理してないかい?」


雪乃「ええ。歌って踊るのはなかなか大変ですが、初めての経験ではないので」


雪乃「楽しくやらせていただいていますよ」


CuP「本格的に歌って踊ったのは、西部公演が初めてだったもんな」


雪乃「ええ。いきなりミュージカルのお仕事でしたから驚きました」


雪乃はフレーバーティーの水面に写る自分の姿をぼうっと見つめていた。


雪乃「懐かしいですわね。あの衣装、なかなか気に入っているんですよ」


雪乃「ですが、次にやるときはガンスリンガー役もやってみたいですわね。ふふっ」


CuP「なるほどね。覚えておく」

7 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:11:38.54 ID:UqfFJF+K0


CuP「ミュージカルからLIVEロワイヤル――といった具合に、舞台向けのアイドルとしてプロデュースしているけど、雪乃はこれでいいかい?」


雪乃「プロデューサーさんが導いてくれるなら、大丈夫って信じております」


雪乃「ふふっ。ですけど、欲を言うなら、いろんな仕事をしてみたいですわ」


雪乃「クリスマスミサのイベントは毎年やらせていただいてますけど……」


雪乃「それ以外にもラジオとか雑誌のコラムとか――」


雪乃「そうだ、いろんなティーハウスでイベント……というのも面白いかもしれません♪」


CuP「ふむ……。どれも面白そうだね」


CuP「――こういうとき、意外と雪乃って押しが強いというか、積極的というか」


雪乃「ふふっ。やるときはやる、言うときは言う、それを意識していますわ」

8 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:12:54.23 ID:UqfFJF+K0


CuP「よし。さっきの案は今後のプロデュースの参考にさせてもらうよ。いい仕事を贈れるといいんだが」


雪乃「そういえば、私、プロデューサーさんに贈っていないものがありましたわ」


CuP「奇遇だね。僕も雪乃に贈ってないものがある」


雪乃「はい。プロデューサーさん。私からのバレンタインチョコです」


雪乃「日頃の感謝を込めて手作りいたしましたわ」


CuP「手作り! それは嬉しいな。ありがとう」


雪乃「うふふっ♪ 『手作りは……またの機会に』してからだいぶ経ってしまいましたね」


CuP「そういえば、雪乃の手作りのお菓子をいただくのは初めてだね」


雪乃「何度か作ってはいるんですけど……プロデューサーさんにお渡しする機会がありませんでしたね」


少し申し訳なさそうな雪乃に対して、CuPは嬉しそうな笑顔で小箱を取り出した。


夜も更けた外の空気はたいそう冷たいらしく、澄んだ空気が向かいのビルの灯りをまばゆく運んでくる。

9 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:14:02.20 ID:UqfFJF+K0


CuP「雪乃、これが僕からのプレゼントだよ」


雪乃「ありがとうございます♪ なんでしょう? 早速、開けても?」


CuP「もちろん」


雪乃は包装紙を丁寧に取り払い、中から上品で綺麗な缶を取り出す。


雪乃「わぁ♪ 紅茶、ですね」


CuP「僕はあんまり詳しくないんだけど、試飲して素直に美味しいって思ったものを選んだんだ」


CuP「無難すぎるかとも思ったけど、気に入ってくれたら嬉しい」


雪乃「奇をてらわない誠実さが素敵ですわ。私、プロデューサーさんのそんなところ、好きですよ」


CuP「ありがとう」


プロデューサーの顔がほころぶ。それを見て、雪乃の表情もますます明るくなる。

10 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:14:47.33 ID:UqfFJF+K0


雪乃「せっかくですから、この紅茶、一緒に飲みませんか?」


CuP「いいのかい? 僕がいただいても」


雪乃「もちろんです。よかったら、私の作ったチョコも……ダメですかね?」


CuP「雪乃のチョコを独り占めできないのは寂しいな」


雪乃「――プロデューサーさんはずるいですわ」


雪乃は慌てて立ち上がり、新しく紅茶を入れる準備を始める。頬が熱かった。

11 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:15:27.94 ID:UqfFJF+K0


雪乃「プロデューサーさん、淹れましたよ」


CuP「ありがとう」


CuP「こうして夜の事務所で2人で紅茶を飲んでいると思い出すなぁ……」


雪乃「?」


CuP「いつだったか……僕が仕事で酷い失敗をしたことがあっただろ」


雪乃「あぁ……」


CuP「あのときは自分の不甲斐なさを憎んだり、情けなさを呪ったりしたけど……」


雪乃「あのときのプロデューサーさん、ずいぶん落ち込んでらしたものね」


CuP「その時、今日みたいに夜のお茶会にこっそり招待してくれたよね」


雪乃「ええ。あの時は私も――ふふっ――ゆっくりお茶がしたかったんです」


CuP「――うん。何も訊かず、何も諭さず、いつもみたいに他愛のない話をゆっくりしてくれた……」

12 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:16:08.16 ID:UqfFJF+K0


CuP「あの時間に本当に助けられたんだ」


雪乃「癒されましたか?」


CuP「癒されたよ」


雪乃「アイドル冥利につきますわ。ふふっ」


CuP「とても感謝してる。ありがとう。一緒に紅茶を飲んでくれて」


雪乃「――いつも」


CuP「?」


雪乃「いつもプロデューサーさんにやってもらっていることを、そのままお返ししただけですわ」


プロデューサーを見つめる雪乃の瞳は柔らかく、雪乃を見るプロデューサーは少し首を傾げている。


プロデューサーは、自分がどれだけ私の――私達、アイドルの支えになっているか。


ちょっと過小評価しているのではないかしら。


そんなことを思って、雪乃は、また笑った。

13 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:16:44.53 ID:UqfFJF+K0


雪乃「プロデューサーさんからいただいた紅茶、とても美味しいです」


CuP「雪乃の作ったチョコも美味しいよ。疲れた身に沁みる」


雪乃「ふふっ、なんですか、その感想」

14 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:17:54.24 ID:UqfFJF+K0


雪乃「…………はぁ」


雪乃「プロデューサーさん。胸の中が、ぽかぽかしています」


CuP「外はあんなに寒そうなのにな」


事務所の2階から見下ろす街路では仕事帰りのサラリーマンが身を震わせている。


見上げる空は澄み切った黒を背景にうっすら光る星のパノラマだ。


雪乃「プロデューサーさんと食べるチョコレートは他のどんなお店よりも美味しく感じます」


雪乃「……不思議……いえ、当然かもしれませんわね」


CuP「僕も同じことを思ってた」


CuP「雪乃と飲む紅茶は他のどんなお店よりも美味しく感じられるよ」

15 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:18:31.97 ID:UqfFJF+K0


CuP「…………さて、そろそろ夜も遅い。帰り支度をしなくちゃな」


雪乃「……プロデューサーさん」


CuP「なんだい?」


雪乃「あと、1杯だけ、紅茶を淹れてもいいでしょうか」


雪乃「――この穏やかな時間を楽しみたいですから……少し遠回りの一杯を」


雪乃「私のわがまま……ですわ♪」


CuP「…………そうだな」


寒空に震える2月14日。


アッサムにセイロンをブレンドした薫りが事務所を包んでいる。


                            おわり
16 : ◆NsCH.Z2QB2 [sage saga]:2015/02/14(土) 21:21:03.14 ID:UqfFJF+K0

短いですが以上です。

お読みいただいた方、ありがとうございました。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/15(日) 10:11:14.55 ID:07fjyZFbo
おつおつ
10.70 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)