このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

本田未央「私に対しての悪評を避ける幾つかの方法」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:02:05.47 ID:YjaQUpDbo
※アニメ6話とその後の悪評を見て回って、こうしたら多少は評価が違ったんじゃないかなというネタです

※なのでSSと言うよりは小ネタとか漫才のネタに近いです。

※さっくり終わります

※あくまでも個人が勝手に考えたネタです。本気にしないでください

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1424095325
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:03:27.71 ID:YjaQUpDbo


Q デレマス6話のちゃんみお(本田未央)に対する悪評をどのようにしたら避けられたか考えなさい

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:04:09.91 ID:YjaQUpDbo
A1

P「当然です」

未央「………くっ」ヽ(*`Д´)ノ

凛「……(#・∀・)」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:04:40.28 ID:YjaQUpDbo


アイドル辞めるとか言わない

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:06:00.27 ID:YjaQUpDbo
パターンB1

未央「私もうア」


P「諦めんなよ 諦めんなよ、お前!! どうしてそこでやめるんだ、そこで!! もう少し頑張ってみろよ! ダメダメダメ、諦めたら 周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって。 これから始まるシンデレラストーリーなんだから。 俺だってこの口下手なところ、お前らのために頑張ってんだよ! ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる! だからこそNever Give Up!!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:06:28.53 ID:YjaQUpDbo


Pが励ましながら現実を教え込む

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:07:10.80 ID:YjaQUpDbo
パターンB2

未央「私もうアイドル辞める!」

P 「 ○(`・ω・)==○ノД)」

未央「」ヽ(*`Д´)ノ

凛「……(#・∀・)」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:07:57.67 ID:YjaQUpDbo


肉体言語でも化
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:10:15.04 ID:NcFrwLWwO
壇上でお客さんが少ないことに気付き、盛り上げようとやらかし、上田しゃんの後継になる
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:10:31.74 ID:hrR5HUO6O
良いね面白い
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:12:40.10 ID:YjaQUpDbo
パターンB3

未央「私もうアイドル辞める」

美嘉「 ○(`・ω・)==○ノД)」
みく「 ○(`・ω・)==○ノД)」
きらり「 ○(`・ω・)==○ノД)」
・・・・


未央「 (´;ω;`)」

P「それが実力です」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:13:08.56 ID:YjaQUpDbo


他のアイドルでも化

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:14:01.11 ID:YjaQUpDbo
パターンC
「ラブライカです!」

シーン

日本語が徐々に下手になるロシア人「 ( ;∀;)」

大学生なんだけどわりとタメ口聞かれてるあの人「 ( ;∀;)」

睨めつけるがファイヤーより効果が抜群な人「」 ( ;∀;)

かわいい「」 ( ;∀;)

上司のおじいちゃん ( ;∀;)

全体の4分の1が終わったのに未だにガワ扱いな面々 ( ;∀;)

未央「なんで(略)」 ( ;∀;)

お前よくそのコミニケーション能力で営業とか出来よな。って人「これが実力です」 ( ;∀;)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:14:41.71 ID:YjaQUpDbo


もうシャレにならないレベルで大失敗する

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:17:11.27 ID:YjaQUpDbo
パターンD

未央「もう」

~前回の回想~
前川可愛かった
~前回の回想~
楓さんは多分今後のキーパーソンになる(個人予想)
~前回の回想~
ケイト「私、出番ありマスか?」
~多分ない~
~回想終了~

未央「・・・ごめん。これから頑張るね。もっともっと友達呼ぶね。友達だけじゃなくて」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:17:52.47 ID:YjaQUpDbo


これまでの自分が恵まれすぎてる方だと少しでも考える




17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:19:06.43 ID:YjaQUpDbo
パターンE

E
未央「私、もうアイドル辞める」

あーゆれでぃうぃあれいでぃーうたーをうたーおー

~本編~

未央「ごめん。私が間違ってた。これからもっともっと頑張る」

~ちぇんじいまーはーなんちゃらかんちゃらー~

劇終
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:19:38.91 ID:YjaQUpDbo


一話で解決まで持ってく。クリフハンガーをしない

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:20:19.76 ID:YjaQUpDbo
パターンF

未央「私、いい加減このセリフ飽きてきたんだけどだれか変わってくれない?」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:20:54.20 ID:YjaQUpDbo

P「それが実力です」


※※※「あらー」


凛「Pの気配が・・・」
卯月「消えた・・・」
未央「ごめんなさい」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:21:34.02 ID:YjaQUpDbo


既存のキャラではなく別の新キャラにやらせる。

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:21:47.69 ID:7Qdp9Dgoo
これ個人的には嫌いじゃないけどまとめにのると面倒だから>>1は転載禁止と明言した方がいいんじゃない?
場合によっては米欄で>>1が叩かれる可能性もあるよ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:23:42.89 ID:YjaQUpDbo
パターンG

未央「な」
トライな面々「壁 |ω・`)」
ポジティブな面々「壁 |ω・`)」
別ののユニットに些か存在感がない人「カメラ止めろ」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:24:29.41 ID:YjaQUpDbo
パターンG

~テイク2~

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:25:49.71 ID:YjaQUpDbo


未央「なんでもないです。私お仕事 大好き。週休0日でも文句も言わずにやはたらくにぃ。おにぎりだいすきなの!プロデューサーさんDOOMですよDOOM!!」

26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:26:17.59 ID:YjaQUpDbo


そもそもこのシーンをやらない。

27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:27:27.33 ID:YjaQUpDbo
Q2
このシーンをやらないとなると多分来週辺りでやるであろうPの過去の因縁的なのはどうしますか?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:28:19.60 ID:YjaQUpDbo
A

ロック、中二病、おかし、クローバー、なまけもの、言動以外は常識人、あらいぐま、カブトムシ、その他声付きアイドル、その他声無しアイドル。社長が黒い某大手。お隣さん。お向さん
「「「「「「「出番ください」」」」」」」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:29:47.22 ID:YjaQUpDbo



       劇終




30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:33:14.43 ID:YjaQUpDbo
終わりです

おそらくだれも覚えてはいないであろう前作

駄目な小説
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1401032067

>>22
前作でさんざん叩かれたので慣れました( ー`дー´)キリッ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/02/16(月) 23:35:00.42 ID:hrR5HUO6O
ちょっとにわかっぽいのが玉に瑕だけど
面白かったよ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:35:31.85 ID:5cGAbtryo
アイドルの顔面をぶん殴るプロデューサーとか…


興奮する
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:35:46.08 ID:7Qdp9Dgoo
>>30
じゃあわざとこんな荒れそうなss書くなや
前回も同じようなssだし
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:38:40.13 ID:AxecCiAbO
ていうかまとめのこととかどうでもいいわ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/16(月) 23:42:52.91 ID:SuTgmtF3o
前作が盛大なブーメランなんですがそれは
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/16(月) 23:52:53.12 ID:YjaQUpDbo
メタな視点過ぎて書けなかったネタとして


20話
本田未央「わたしもうアイドル辞める!」

俺ら「ちょ、やめちゃうの?」



とまだ辞める辞めないのシリアスをやるには俺らの訓練期間(洗脳期間)が足りなくて話に乗れない人が多いというのと

俺ら「(いや、765プロみろよ。。恵まれてるほうだろ。。何言ってんの?)」

と辞める理由がしょうもない割にハンガークリフまでやっちゃって乗れない人が多いと言うのも挙げれると思います。


こんな個人的な事を書くSSは駄目な小説が多い。ということを前作に書いたのでこの小説も駄目な小説です。
依頼だしてきましは。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/02/17(火) 00:11:13.76 ID:phKgI+5Bo
読みづらいし、そもそもネタがつまらない
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 00:38:30.79 ID:H2vM7oc10
まとめられて米欄ずらーとほぼ>>1叩きってのが見たいです
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 01:02:43.37 ID:4QwUJpdRo
悪評は減るかもだけど話が面白くならなそう
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 06:47:30.32 ID:3WCcrKUbO
面白い
グダグダ言う馬鹿はほっとけ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 08:40:18.06 ID:MZt+q3IXO
何がしたいかわからなくてすごーくつまらない
わざわざシンデレラで書いて何がしたかったの?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/17(火) 13:25:04.66 ID:5dJ83yZYO
内容は悪くなかったがレス分けてるせいで凄く読みづらかった
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 08:04:35.03 ID:4Lb6Wv7ro
いいssだった、かけ値なしに
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/19(木) 08:18:07.69 ID:mo6mY/5MO
マジかよちゃんみお最低だな
10.17 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)