このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

小林オペラ「今のアニメには出ないと言ったね、あれは嘘だ」姫百合「ええええ!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/28(土) 22:46:42.01 ID:j+NEn5vLo


前スレ『http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1422105820/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1425131201
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/28(土) 22:54:00.99 ID:VnCBs7UKO
        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m

       п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)iΣ 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄)Σ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/28(土) 22:55:30.00 ID:j+NEn5vLo

小林「正直本当に出られるとは思ってなかった」

姫百合「HPの予告の中に名前があったのでちょっとだけ出るのかと思いましたが…結構出番ありましたね」

小林「うん、一切シャーロック達と絡まなかったけど、ちゃんとセリフや顔出しもあったね」

姫百合「未だにイギリスで何をやっているのか全く分かりませんでしたが、元気そうでなによりです」

小林「まぁ、あれだよ…色々あるんだよ、きっと」

姫百合「なんで他人事なんですか…」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/02/28(土) 23:19:07.94 ID:j+NEn5vLo

小林「しかし、僕目線としては満足だけど、アニメだけのファンはこの内容をどうみるんだろうね」

姫百合「多少は荒れるかもしれませんが、気になりますか?」

小林「まぁそれはね、たぶんこれが僕の今後の出番を左右する最後の材料になりそうだし、批判意見は辛いかな」

姫百合「結構意見割れてますから、微妙なラインですね…」

小林「個人的には伏線さえちゃんと処理してくれればもう出番がなくてもいいんだけど、曖昧のまま終わりたくはないよね」

姫百合「それも今後の評価や偉い人の考え次第…ですね」

小林「はは、世知辛いね」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 05:04:19.18 ID:kpOfuJWMo
小林さん変装スキルアルセーヌ様並みやん……
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 09:18:59.29 ID:gVEuhFUAO
>>5
リンコさんだものな
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 16:01:54.38 ID:050uRmabO
原作ゲームファンからしたら、真面目であろうと無かろうとアニメに出さないでくれ…
汚れるわ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sege ]:2015/03/01(日) 17:00:40.17 ID:zlwQWM1to
俺は結構好きだけど?
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 18:31:50.07 ID:KM3rGIXno
あんまり話覚えてないが、あの車椅子の冬月先生の本物はどこへ行ったんだ?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 19:02:23.82 ID:8/Hex8Pbo

小林「批判意見として大きいのは…やっぱり矛盾が生じる点かな」

姫百合「生粋の小林さん好きのコーデリアさんが一切話題に出さなかった点はもちろん、女主人にときめくシーンはちょっと、いやかなり違和感でしたよね」

小林「まぁ今までアニメでそんなシーンがないのに、いきなり想い人がいるって設定が追加されたらされたで荒れるかもしれないけど…」

姫百合「前にも話したように、ゲームとアニメでは別人と考えた方がいいでしょう」

小林「でも当然良かった点もあるよ、僕の変装スキルが小説以来初めて披露されたし、いい感じの立ち位置でシャーロック達と絡めていたからね」

姫百合「一応探偵要素もありましたしね」

小林「トイズを一切使わなかった点は、もう小さなことかな」ハハッ…

姫百合「大アイドル時代ですから」

小林「…便利な、言葉だね」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/01(日) 19:15:53.16 ID:8/Hex8Pbo

姫百合「そういえば変装して紅茶評論家の方と入れ替わったようですが、いつから変わっていたんですか?」

小林「もちろんシャーロック達が来る前に事情を話して代わってもらったよ」

姫百合「ということは、犯人に目星はつけていたのですか?」

小林「エレメントが所有者に強い想いを抱いている人に憑依することはシャーロック達から聞いていたからね、後は消去法でも分かることだよ」

姫百合「当のシャーロックさん達は、メタ理論でごり押ししてましたが…」

小林「安定のダメダメ…と言えばそこまでだけど、オチを見れば面白かったんじゃないかな?」

姫百合「…そうですね」クスッ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/01(日) 19:35:04.18 ID:nl3fs1It0
トイズなくしてから成り行きで巻き込まれた事件の時の方がノリノリだったじゃねぇか
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 06:30:01.03 ID:mOpI/77ao
ああ、あの冬月先生は屋敷の人じゃなくてお客だったのか
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 18:11:31.59 ID:E7+o44q3o

姫百合「それで、後4話くらいですが小林さんはもう出ないんですか?」

小林「それは最終話までのお楽しみということで」

姫百合「…私の出番はありますか?」

小林「……さて、新作ゲームの撮影に戻るかな」

姫百合「聞いたことない話で誤魔化さないでください、私の出番は?ねぇ、小林さん!」

小林「エレメントの謎、黒幕、ミルキィホームズの活躍、今後もこうご期待!」ダッ

姫百合「小林さぁぁぁん!」

                                                            完
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/02(月) 18:15:26.28 ID:E7+o44q3o

先生が見れて突発的に書きました。反省している、後悔はしていない

反省してメタなしSSを今週中に投下します、楽しみにして下さっていた方遅くなって申し訳ありませぬ

ではまたご縁があればノシ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/03(火) 03:15:12.28 ID:FANmvfNr0
おつ」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/03(火) 03:49:18.10 ID:E15H9OGTO
おつ、次は森アーティかな()
5.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)