このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

シモン「・・・乱数調整?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 04:30:33.19 ID:NFPQiSyQo
兄貴とヨーコが狩りをしている間、俺はそこらで探索でもしていた。

シモン「そういえば久しく地面掘ってないよなぁ」

地上に出てきてからというものの、あまり食料には困っていないため穴を掘る必要はないのだ

シモン「ラガン操作する身として穴を掘ってないってのはなあ」

どうせドリルもってきてるし、掘るか。と思い地面にドリルをあてがう

シモン「せーのってうわあああ!」

ああ、びっくりした。まさか空洞があるなんて。

穴からはそんなに遠くないようだ。まあすぐに上れるだろう。

しかし、何か不気味だ。この洞窟。まるで人工的に作られたような…・

「やあ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1425583832
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 04:38:50.28 ID:NFPQiSyQo
シモン「うわあ!なに?!青い!」

突然呼ばれて驚いてふり見いた先には、青いものが二つあった。

「こんにちは。シモン君」

しゃべる…のか?この世のものとは思えない形をしている…

シモン「なんだこれ…ガンメン…?」

いや、これはガンメンとはいえるような形ではないだろう。ガンメンはまさしく顔面から手足が生えてるからガンメンなのだから

「単刀直入に言おう。君のお兄さんはこれからしばらく後に殺される」

シモン「・・・は?」

何だこの青いものは。突然何を言い出す?俺の兄貴が殺される?そんなわけがないじゃないか

「信じられない、といった顔だね。」

シモン「そりゃあそうだよ。突然そんなこと言われても…」

「僕は未来から来たロボットさ。この過去を変え、未来を改変するために」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 04:49:48.48 ID:NFPQiSyQo
未来を変える?何を言っているんだこの青丸は

「さっきも言った。君のお兄さんは殺される。」

「それどころか君の友人、恋人も死ぬ」

「そして君は一人で生きていくことを決める」

シモン「詳しく話してよ」

「詳しいことは話せないよ。未来の人から止められているからね」

シモン「へー」

「君はこれからすべてを救う大英雄になる」

「しかしあらゆる悲しみが同時に襲い掛かってくる」

「未来の人たちはそんな君たちの行動をほんに収め、世間に広まらせた。」

「その本はありとあらゆるところで売られ、瞬く間にメジャーになった。」

「そしてあらわれたんだ…その過去に納得のいかない人が」

「なぜ彼は苦しまなければいけなかったのだろうと」

「阻止て彼らはロボットを作り、過去に行かせ、過去を変えようとした。」

「そのロボットこそが…僕さ」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 06:06:22.97 ID:x5ERPCHAO
ラスト数話は鬱だよな
熱く戦い燃え尽きるってのも男の美学なんだろうけどさぁ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 09:12:36.71 ID:V8nEBKV60
グレンラガンのラストは確かにあんまり報われないよな……
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 09:25:20.70 ID:fncFy8L3O
sageてないでageてこうぜ>>1
期待!
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 15:32:33.53 ID:gBrVNde/0
それでも自暴自棄にならずにまっすぐ生きたシモンは改めて凄いって思う
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 19:16:16.41 ID:RQh79E7Xo
期待、超期待
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/07(土) 03:29:20.00 ID:CzeBnPwpo
「君はしばらく後に少し高性能なガンメンと戦うことになる」

シモン「またあいつらが出てくるんだ。」

「特に何もしない。君の思うがままに行動するといいよ」

シモン「ふーん」

「そうだ、これを持っていくといいよ」

シモン「・・・?なに?これ」

「強い生命エネルギーを感じた時、相手の攻撃を無効化する機械だ。」

シモン「へー・・・」

「今回の戦いで支援できるものはそれだけだよ。」

シモン「ありがと!俺の名前はシモン。君の名前は?」

「そういえば自己紹介がまだだったね。」

[たぬき]「僕の名前は[たぬき]。ネコ型ロボットさ」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/03/07(土) 03:52:41.26 ID:CzeBnPwpo
シモン「ドラえもん・・・ありがとう!覚えたよ。」

ドラえもん「ふふ。それはどうも」

シモン「そうだ!大グレン団に入らない?きっと歓迎してくれるよ!」

ドラえもん「お誘いは嬉しいけどごめんね。君以外の人とはあってはいけないんだ。」

シモン「そうなんだ・・・」

カーン・・・キーン・・・

ドラえもん「・・・そろそろだね。君のお兄さんが襲われてるはずだから、それに乗って行きな」

シモン「う、うん!」ガショーンガショーン

ドラえもん「さて、僕は・・・」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/03/07(土) 04:04:41.42 ID:CzeBnPwpo
しばらく後
〜〜〜〜〜〜

ヨーコ「い、一方的じゃない!!」

ヴィラル「ふん。死ねい!エンキサン・アタック!!!」ドグワッ

ヨーコ「あ・・・」

「”ひらりマント”!」ブワッ

カミナ「ああ!?レーザーが押し返されたぞ!?」

ヴィラル「ク・・・っ!機体が・・・まだ味方がいたか・・・」

ヴィラル「ちっ・・・」

ヴィラル「まぁいい・・・どのみち明日には片付く・・・」

│青三スッ・・・

シモン「・・・!今のは・・・」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/03/07(土) 05:02:33.30 ID:CzeBnPwpo
ああああああ!!タイトル変えたい!

シモン「ドラえもん?」

にしたい!あああああ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/03/07(土) 06:10:33.58 ID:CzeBnPwpo
夜中
〜〜〜〜〜

ドラえもん「やあ」

シモン「ああ、ドラえもんか。」

シモン「昼間のアレ、ドラえもんだよね?」

ドラえもん「ありゃあ、バレちゃってたかい?」

シモン「そりゃあね。」

ドラえもん「ま、無事も確認できたしそろそろ」

シモン「うん。お休み」

ドラえもん「お休み」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/07(土) 18:53:11.02 ID:nm33JjDao
建て直してもいいんじゃねー
知らんけど
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/03/28(土) 11:56:39.48 ID:U3aRB/Jeo
注意:>>1は漫画基準で書いてます

翌日
〜〜〜〜〜〜

ヴィラル「隠れもせず待っていたことはほめてやろう 人間」

カミナ「テメェこそ逃げずにノコノコやってきたことはほめてやるよ獣か人か・・・曖昧野郎!!」ゴッ

ヴィラル「相変わらず癪に障る生き物め」

ヴィラル「その減らず口が死を呼ぶと・・・言ったハズだ!」ズシン

カミナ「ごふっ」

ヴィラル「うううらぁ!」ガァン

カミナ「ぐおおおっ!」

シモン「兄貴!・・・くそっ!ドラえもん、助けてくれるんじゃなかったのかよ・・・!」

ドラえもん(ごめんねぇ。シモン。今回手を出すことは君のためにならないんだ。)

ドラえもん(あくまで僕の役目は誰も死なせないこと・・・。君の成長につながることまで干渉しちゃいけないんだ。)

シモン「・・・っ・・・もう・・・」

シモン「もうやめてよ兄貴ーーーっ!」

シモン「こんなのもう見たくないよっ!」

ヨーコ「見てなさい!!」

シモン「ヨ・・・ヨーコ?」

ドラえもん「当たり前だけど・・・僕の時代に残されていた文献と全く同じだなぁ」

ドラえもん「・・・そろそろかな」

シモン「俺はっ!!」カッ

ドラえもん「そろそろ用意しておかないとね」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/21(火) 02:42:06.21 ID:c8ktE0V+o
・・・まあ・・・どぉ〜〜〜〜せ誰も見てくれてないんだろーーーが・・・・
一度書き始めたらまぁ全部書くっきゃないっしょ
という訳で『保守』させていただきまぁ〜〜〜〜っす
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/22(水) 00:15:59.76 ID:k0+M1v4AO
>>16
ん?作者か?
なんでそんなに卑屈なんだ?
気長に待ってるよ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:19:24.41 ID:LF2DYWyBo
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 20:41:04.91 ID:eDbrj51jo
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/08(月) 22:17:41.06 ID:M/pE6j+ro
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 15:14:06.94 ID:lDwADlEZo
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 15:52:30.91 ID:Q9+KX7/Lo
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/19(金) 22:44:59.02 ID:WNJSoL7+O
このスレに注目
P『アイドルと入れ替わる人生』part11【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434553574/
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 21:13:44.86 ID:KxHTDF5No
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 18:25:26.13 ID:E6NJI3Rko
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 21:22:38.87 ID:5YgMbODio
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/07(火) 15:59:22.99 ID:ByyxfSpto
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/18(土) 17:39:40.96 ID:MlNXY6DUo
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/22(水) 19:42:48.99 ID:61HQpk6oo
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/29(水) 19:02:34.41 ID:2VGRTtg/o
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/08/06(木) 15:03:20.75 ID:8DaNipASo
>>1
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/09(日) 23:29:38.80 ID:FkuIAp3AO
>>31書かないなら落とせや
こっそり保守とかすんなや
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 05:35:37.38 ID:5VusbkHAo
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 05:46:27.11 ID:S6D17RHio
9.78 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)