このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

俺「変身したいからヒーローになった」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/16(月) 12:50:33.12 ID:xKX48ZeA0
綺麗な母親「キャー!!」

可愛い少女「うわーん! ママー!!」




怪人オマエラー「げっへっへ! 今夜は親子丼ですな!」

少女「やだー! 離してよぉ!」

母親「お願いします、娘は許して下さいぃ! 何でもしますからぁ……!」

オマエラー「ん? 今、何でもするって――」






俺「――――ちょっと待ちな」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1426477832
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/03/16(月) 13:02:28.78 ID:xKX48ZeA0
俺「美しい女二人、お前みたいな奴にやるには勿体ないぜ」

オマエラー「なんだテメェ! ムカつく顔してんなぁ」

俺「へへ、ソイツはどーも。お前もなかなかの顔してんな――ヘチマみてーだ」

オマエラー「なにぃ!?」

俺「まぁいい、とにかく二人を連れてくってんなら、容赦しないぜ?」

オマエラー「フカしやがってえ……ふん!」ポイ

母親「きゃっ」ドサッ

少女「ママー!」ギュ

オマエラー「まずはテメェから料理してやる!!」

俺「芋でもにっころがしてろ」ス
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/16(月) 13:04:06.63 ID:xKX48ZeA0
オマエラー「うらぁーー!!」ダダダダダ

俺「――――――変身」カッ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 13:18:25.13 ID:UsEW0DCbo
はよ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/16(月) 20:14:38.94 ID:xKX48ZeA0
休憩中にやろうとおもったら呼び出されたん。すまんな。
帰宅したからパソコンから再開するわ。
6 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 21:40:07.16 ID:+GjAJlqB0
「ハァッ!!」ドガッ

オマエラー「グアァァア」ズザー

母親「あ、あれは・・・・・・」

少女「知ってるの、ママ!?」

オマエラー「ぐぐぅ・・・・・・いったい何者だテメェ!」





俺マン「サンタクロースにでも見えたかい?――――残念、みんなの<ヒーロー>さ」




母親「俺マン・・・・・・俺マンだわ!」

少女「――俺マン・・・・・・」
7 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 21:55:26.29 ID:+GjAJlqB0
オマエラー「やはり<ヒーロー>だったか・・・・・・いいだろう! テメェをまず血祭りにあげてやるぅ!!」 JUMP!!

俺マン「やれやれ・・・・・・料理するんじゃ、なかったかい?」ユラァリ

オマエラー「喰らいやがれぇ! 神の加護を受けた神聖なる右腕<マジカルスター>!!!」ゴゥ!!


ドゴーーーーーン!!!


少女「キャァッ!?」

母親「アスファルトにあんなに大きな穴が・・・・・・」ゾッ



オマエラー「ふふはははは!!! 砕け散ったか!?」ガラガラ



「――――必・殺」


オマエラー「なぁにぃ!?」バッ
8 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 21:58:15.49 ID:+GjAJlqB0





「希望を賭けた最後の拳<クリスタルクレイドル>!!!!!!」






.
9 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 22:01:02.69 ID:+GjAJlqB0
オマエラー「ぐあああああああああああああああああ!!!!」

俺マン「あばよド三流」




――――ボカーーン!!!!




少女「やったぁ!」

母親「・・・・・・(///)」
10 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 22:07:07.34 ID:+GjAJlqB0
俺「・・・・・・ふぅ」シュン

――オニーチャーン

俺「お? 怪我は無いかお嬢ちゃん」

少女「うんっ!」

俺「そうかい」ナデナデ

母親「あの、俺マン、さん。本当にありがとうございました。なんと御礼をすればいいのか・・・・・・!」ペコペコ

俺「なに、当然のことをしたまでですよ」

母親「えっ」

少女「?」



俺「――――<ヒーロー>だからな」ザッ





第1話・完
11 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 22:08:28.51 ID:+GjAJlqB0
新しい仲間が増え、調子に乗っている我が会長は怠惰な人生を送っていた。
そこへ、なぜか幼なじみも乱入してきて大変なことに!
俺の信頼を回復させるため旅に出発することとなった。
俺は今、何をやっているのだろう?
次回 第2話「正念場」

自分が起こす奇跡を信じられるのか?
12 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/16(月) 22:09:38.67 ID:+GjAJlqB0
今夜はここまで。アタマ空っぽにして読んでくださいね。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/16(月) 22:19:58.69 ID:KibxFiCa0
14 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 18:44:34.99 ID:6ASm27py0
喫茶店【スムーガ】


カランカラーン

店長「いらっしゃいま・・・・・・なんだお前か」

俺「なんだは無いだろう、貴重なお客様だぜ?」

店長「はいはい――ランチか?」

俺「おう。今日はケーキもくれよ」

店長「はいよ」







店長「ほい、今日のケーキ」コト

俺「サンキュ。今日はチーズケーキか」

店長「まぁな。ケーキを頼んだってことは、また怪人を倒してきたんだな?」カタカタ

俺「雑魚だったぜ」モグモグ
15 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 18:50:03.07 ID:6ASm27py0
店長「ふーん・・・・・・お、あった。さっそく評価されてるぞ」カタカタ

俺「何ポイントだ?」

店長「8ポイント、確かに雑魚だな。でもこれでまたひとつ、お前さんのランクが上がったようだ」

俺「おお! じゃあついに!」

店長「これで第15位、ようやく上位クラスに加わったわけだ」

俺「へへへ、いいねぇ! 俄然やる気が出るってもんだ」


カランカラーン


俺「――お?」

店長「いらっしゃいませ!」
16 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:00:25.57 ID:6ASm27py0
母親「ごめんください」

少女「――あ! おにいちゃん!」

母親「え?」

俺「なんだぁ? さっきの親子じゃねぇか」

店長「?」


少女「ワーイ! どうしてここにいるの!?」タタタタ

母親「すごい偶然・・・・・・ここのお客さんだったんですね」スタスタ

俺「まぁな」ナデナデ

少女「♪」


店長「なんでぇ、お前ら顔見知りか?」

俺「ああ、さっきの怪人に襲われてたのを助けたんだ」

店長「なに!? だ、だだ大丈夫か!? 怪我してねぇか!?」ガタッ

俺「汚ぇな! ツバ飛ばすんじゃねぇよ!」


母親「大丈夫、おかげで私もこの子も無事よ――――兄さん」

俺「ハァッ!? にぃさんん!?」
17 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:12:27.01 ID:6ASm27py0






母親「あらためまして、先ほどは本当にありがとうございました」ペコリ

少女「ありがとー」ペコリ

俺「お、おう。当然のことをしたまでさ・・・・・・いや、そんなことより、ホントに兄妹?」

店長「ドウユーイミカネ?」アァン?

俺「いや、だってよ・・・・・・」

母親「ふふふふ、昔からよく似てないねなんていわれますから」


母親←モデル体系黒髪三十路人妻

店長←チビ小太り薄毛眼鏡


母親「ちなみに私が父、兄が母似です」

俺(これが母親似・・・・・・)ジー 

店長「おい、お前今、すげぇ失礼なこと考えてるだろ」

少女「?」ニコニコ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/17(火) 19:18:24.66 ID:cVj33SoSO
最後のガラスでもぶち破るのか
19 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:29:20.12 ID:6ASm27py0
店長「――――それで? もう支度はいいのか?」

母親「ええ、すっかり。これから御世話になります」ペコリ

少女「なりまーす」ハーイ

店長「そうか」

俺「・・・・・・?」

少女「! あのねー今日から私とママはこのお店で暮らすんだよ」

俺「んん? そらまた、どうして・・・・・・って、聞いて良いのか?」チラ

母親「えっと・・・・・・」

店長「近頃、なにかと物騒だからな。女手ひとつじゃままならん事もあるだろうし」

俺「・・・・・・そうかい」

母親「・・・・・・すいません」

俺「なに、ついに看板娘が出来たと思えばいいのさ」

母親「・・・・・・ふふ、そうですね」クスクス



Beeeee! Beeeee! Beeeee!


俺「!!」

店長「!」

母親「!?」

少女「うわっ!? なに!?」
20 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:45:41.75 ID:6ASm27py0
俺「おやっさん!」

店長「待て――5丁目、ゴブリン公園で『怪人』だ!」カタカタ

俺「了解ィ!」ダッ


ガランガラーン!!


少女「ど、どうしたの?」アワワ

店長「また怪人があらわれたらしい。ちょっと遠いが、念のため店からでるんじゃないぞ」

母親「一日に二人なんて、めずらしいわね」

店長「そうだな・・・・・・まぁ、あいつに任せとけば大丈夫だ」




俺「・・・・・・ハッ! ・・・・・・ハッ! クソッ、走っていくにゃちょっと遠いか? だったら――」スッ

<Hero system――――【startup】>ピピン




店長「あいつは――<ヒーロー>だからな」




<Hero drive――――【set】>カチャッ

俺「変・身!」カッ




俺マン「――――フッ!」 ダダダッ JUMP!





第2話・完
21 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:46:48.19 ID:6ASm27py0
秘密を抱え、敵に追われることになってしまった俺は怠惰な人生を送っていた。
そこへ、なぜか幼なじみも乱入してきて大変なことに!
俺の存在価値を守るため衛星から最新の映像の入手に成功する!
真実を得ることはできるのだろうか?
次回 第3話「駆け巡る情動」

自分が起こす奇跡を信じられるのか?
22 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/17(火) 19:47:51.88 ID:6ASm27py0
以上。
なお、必殺技や次回予告はコチラから

ttp://nyancleap.net/waza/

なので特に意味は無い。
23 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 19:00:03.26 ID:EN2ucG3V0
【白銀のアホウドリ商店街】



怪人ブングル「ゲーハハハハハハッ!!!!」ガシャーン


キャー   ウワー
         バーン
  ドゴーン




「――そのくらいにしときな、ゲンコツあられ野郎!!」



ブングル「む! 何奴!?」


  ――――【set】   カッ


俺マン「これ以上、商店街にシャッターを増やすんじゃあねぇよ」スタッ

ブングル「くっ、<ヒーロー>だな!? もう来やがったかっ」

俺マン「ママに商店街へお使いを頼まれたのさ。速攻でケリつけるぜ!」ダダッ

ブングル「ゲハハハ! やってみろ!」カッチカチ ヤゾ

24 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 19:56:45.48 ID:EN2ucG3V0
俺マン「フッ! ハッ! ハァーッ!」ガッ ガッ!  ドガッ!

ブングル「ゲーハハハハハ!! 効かん! 効かんぞ!?」ドドドド ドゴォ

俺マン「くそっ!」バッ

ブングル「商店街の路地裏で、換気扇周りの凝り固まった汚れが結晶化し! ついに生まれたのが俺! 怪人「ブングル」様だ!」

俺マン「道理でガビガビしてやがる・・・・・・!」

ブングル「いかにヒーローと言えど、俺様の身体を砕くことはできん!」

俺マン「さぁて、どうだかねぇ・・・・・・」

ブングル「今度はコチラからだ!」グオッ
25 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 20:04:04.28 ID:EN2ucG3V0


俺マン(やべぇ・・・・・・! 避けたら周りを巻き込んじまう!)


ブングル「ぅぉおおお! 最小にて最大の塊<エクスターナルルート>ぉぉぉおお!!」ドゴーン

俺マン「ぐぅあっ!?」バキィ

 
                バギャーン!!
 
                           ガラガラガラ


ブングル「ゲハハハハハ、そんなものか? <ヒーロー>?」












?「・・・・・・・・・・・・」スタッ


26 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 20:42:30.28 ID:EN2ucG3V0
「おい――おい、大丈夫か、俺マン!?」

俺マン「――――痛゛っづつつ・・・・・・悪ぃな薬屋のおっさん、店をぶっ壊しちまった・・・・・・」ガラガラ コトン コト

薬屋「こんなもん屁でもねぇ! だが、おい、大丈夫か!?」

俺マン「くっそ、たかが汚れの塊があんなに硬ぇとはな・・・・・・」

薬屋「汚れ・・・・・・」ムゥ

俺マン「なぁに、八百屋のタコ親父よりはよっぽど柔らかいさ」ガラガラ スック



ブングル「――――休憩は済んだか?」ゴドッ ゴドッ ゴドッ



俺マン「気持ちの良い目覚ましをありがとよ・・・・・・元気イッパイだぜッ」ダダッ

ブングル「何度やっても無駄だ!」

俺マン「しつこさには自信があってね! ――油汚れとでも呼んでくれ!」ガッ ガッ

ブングル「えぇい! 鬱陶しぃぞ!」ブオン ブオン

俺マン「へへ、当ててみろってんだい!」サッ サッ
27 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 20:58:01.28 ID:EN2ucG3V0






ブングル「――ぅおおお!」ドガーン

俺マン「ぐっ・・・・・・」フラッ

ブングル「ゲハハハハ! どうしたフラついているぞ?」

俺マン「ちょいと踊ってみたくなっただけさ・・・・・・!」

ブングル「だったら空のかなたへ舞っちまいな!」ズゥォオオオ

俺マン(くっ・・・・・・やべぇ! もう避けられねぇ!)





「――ギリギリ間に合ったぞぉ! 皆、やっちまえー!」バッ

  バシャ                バッシャー
        バシャーーーン!!!
ブシャー
                  バシャーン

ブングル「・・・・・・」ポタ ポタ

俺マン「!?」ポタ ポタ

ブングル「・・・・・・なんのつもりだ? ああ?」ギロッ

薬屋「ひぃっ!?」ビクッ

俺マン「おっさん! なにやってんだ! 逃げろ!」

薬屋「ババババッキャロー! これ以上この商店街で好き勝手させてやるかってんだよ!」
28 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:04:20.80 ID:EN2ucG3V0
ブングル「ぶちのめされたいなら、お前からにしてやる!」グアアァッ


      バシャーッ


ブングル「・・・・・・」ポタ ポタ

和菓子屋のばーさん「――アンタなんか怖かないんだよ!」

   バシャッ

金物屋のおねぇーさん「そうよ! 怪人の一人や二人! 不景気に比べたらなんてことないわ!」

ブングル「き、き、貴様らぁぁああーーーー!!」プルプル

俺マン「っ! ・・・・・・!」

ブングル「たかが水バケツごときで! 俺様が落とせると思ったら大間違いだぞっ!」ゴゴゴゴゴ

ウワー   キャー

俺マン「待ちやがれっ!」ガシッ

ブングル「離せ! そこで守れなかった己を悔いていろ!」ブゥン!


                                        バキッ


29 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:11:45.71 ID:EN2ucG3V0
俺マン「・・・・・・あ?」

ブングル「ぎ・・・・・・ぎゃぁああああああ!? お、俺様の腕ぇえええ!?」



薬屋「――へへっ! どうだよカミさん仕込みの『クエン酸』入り水バケツの味はぁ!」



ブングル「ク、『クエン酸』だとぉ!?」

俺マン「・・・・・・あ!」


――――母親『汚れはですね、クエン酸のような酸性の成分をつけてやるとすっごい落ちるんですよ』


ブングル「よくもよくもよくもよくもぉぉおおおお!! 俺様の身体にそんなモノをーー!!!」
30 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:17:22.46 ID:EN2ucG3V0



ブングル「もう形振り構わ無ぇ! この俺様の身体! 汚れそのものを解き放ち、ここら一帯を吹き飛ばしてやるっ!」グゴゴゴゴゴゴゴゴ



薬屋「まさか自爆する気か!?」

ばーさん「チヨちゃん、さっさと逃げなぁ!」

おねーさん「そんな! おばーちゃんも早く!」






俺マン「逃げる必要は――無い!」


ブングル「!?」
31 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:21:55.05 ID:EN2ucG3V0
俺マン「助かったぜ皆、あとは任せてくれ――」

ブングル「ぬかしおる! もはやフラついた貴様に何ができる! 貴様もろとも吹き飛ばすぞ!」ガシッ



俺マン「――――必・殺・・・・・・!!」グググ
32 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:24:10.49 ID:EN2ucG3V0





 「絶対なる力の花<シャイニングワード>!!!!!!」






.
33 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:30:37.75 ID:EN2ucG3V0
ブングル「ぐぁああああああああああああ!!」

俺マン「――汚れは大人しく、ちょちょいのジョイされちまいな」




――――ボカーーン!!!!


     キラキラ
               キラキラキラ

薬屋「よっしゃぁっ!」ガッ

ばーさん「おお、一瞬であんなに空高く・・・・・・」

おねーさん「スゴイ、除菌された怪人の欠片がまるで雪みたいに――」キラキラキラ
34 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:34:15.17 ID:EN2ucG3V0





俺「・・・・・・ふぅ」シュン

――オニーチャーン

俺「お? 怪我は無いか少女ちゃん」

少女「うんっ!」

俺「そうかい」ナデナデ



薬屋「ありがとうよ、助かったぜ!」

俺「当然のことをしたまでさ」

おねーさん「かっこよかったわよ」チュッ

少女「!?」

俺「おいおい・・・・・・あんた子持ちだろう」

おねーさん「いーじゃないの、ほっぺの一個や二個」

少女「・・・・・・」ムスー

俺「やれやれ――――」
35 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:36:08.99 ID:EN2ucG3V0
俺「ほら」手

少女「・・・・・・」

俺「『お使い』の続き、一緒に済ませに行こうぜ」

少女「・・・・・・――うん♪」ギュ





第3話・完
36 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:37:14.75 ID:EN2ucG3V0
権力を振りかざす先輩を前に俺は若返りの薬で小さくなってしまった。
組織の陰謀によって次々に起こる怪事件を前に大切な人を守るため俺はまたアルバイトにでかける。
果たして俺は無事でいられるのか!?
次回 第4話「最終兵器」

再開した二人。笑顔のむこうに見える漆黒の闇……
37 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:41:15.64 ID:EN2ucG3V0








?「『俺マン』・・・・・・この程度か、弱いな・・・・・・いや、『足りない』と言うべき、か」


.                                                     シュン




第3話・完?
38 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/18(水) 21:43:32.99 ID:EN2ucG3V0
今夜はここまで。
次にでてくる怪人の名前を募集するので、カタカナで、『怪人○○』と書き込んでおくれ。
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/22(日) 01:01:44.13 ID:bc/xSN9j0
怪人グンマー
40 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:11:28.91 ID:aFeBpotL0
喫茶店【スムーガ】


俺「・・・・・・」ポケー



少女「ねぇ、伯父様?」ヒョコ

店長「んー?」カタカタ

少女「おにぃちゃんがおとといからなんだか変なんだけど」

店長「一昨日? ってーと商店街の件か」カタ

少女「なんだか考え事してるみたい。でもときどきにやにやしてるし」ンー?

店長「ほーん・・・・・・恋でもしたかな?」

少女「!?」ガタッ





俺「・・・・・・」ニヤニヤ
41 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:31:30.06 ID:aFeBpotL0






俺は、正義の味方<ヒーロー>である。


変身専用機構<ヒーローデバイス>をヒーロー協会から授かり、存在を認められてから――かれこれ2年。


来る日もくるひも悪をなす怪人どもと闘い、勝利し、また闘ってきた。


そして、<ヒーロー>にはランキングがある。


協会独自の基準と規定によって決められるそれは、『撃破ポイント』と『名声ポイント』によって上下する。


どうやってかは知らないが、怪人の強さに応じて協会がポイントを決め、怪人を倒した者に『撃破ポイント』として付加される。


『名声ポイント』はその名の通り一般市民からの評判だ。


これらは自己申告の必要が無い。


不思議な事にたとえ深夜に山中で怪人を撃破したとしても両ポイントがしっかりと反映される。


故に、ズルのしようがない。
42 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:37:58.44 ID:aFeBpotL0


2年前、俺はランキング第47位のヒーローとして登録された。


そこからコツコツとポイントを重ね、先日、ついに上位ランクと呼ばれる域にまで来たのだった。




――正直、驚いた。


一般市民の反応にだ。


上位とそれ以下では『ああ』も違うのか、と。


<ヒーロー>は求められる。


強さを。信頼を。助けを。祈りを。


だが、上位とそれ以下ではその『期待値』が違った。





一般市民に助けられるなんて、初めての経験だった。
43 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:40:55.58 ID:aFeBpotL0





俺「・・・・・・フフフ。 つまり・・・・・・」


少女「! ・・・・・・っ」オロオロ








そう、つまり――――――
44 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:47:17.99 ID:aFeBpotL0



Beeeee! Beeeee! Beeeee!


俺「!!」

店長「!」

少女「うわっ、警報!?」



俺「・・・・・・」

店長「――――『怪人』だ。場所は駅前、噴水広場」カタカタ カタカタ


俺「了解ぃ・・・・・・」ニ

少女「・・・・・・ぁ」


ダダダツ

ガランガラーン!!


少女「・・・・・・」

店長「? どうした?」

少女「・・・・・・ううん、なんでもない」ギュ

店長「?」






少女(おにぃちゃん・・・・・・・・・・・・わらってた)
45 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 18:48:50.26 ID:aFeBpotL0






――――そう、つまり俺は


危険を顧みず 『助けられたい』 ホンモノの<ヒーロー>になったんだ。
46 : ◆8fqXYLRLRM [saga]:2015/03/23(月) 19:04:22.81 ID:aFeBpotL0






――緋色町駅 駅前・噴水【ごおれむひろば】



ドスッ  ドスッ


「متوجه شدم. است اینجا خطها و قر؟――」ドスッ


ナニアレー     ザワ・・・ザワ・・・    ウマ・・・?

    ヒソヒソ       ザワワ ザワワ


「・・・・・・おっとイカン。母国語でちゃった。気をつけんとな・・・・・・しかし」チラリ


    ヤダー    キモーイ


「なんだお前らぁ! オラに何か用かぁ!? ぁあ!?」ブォォオオオオ


    キャー    ウワー


グンマー「・・・・・・ふん、ちょっと威嚇しただけで逃げるとは、腰抜けの多い町だな」ブフゥ





【馬並み怪人グンマー、現る。】




             つづく
21.93 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)