このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【遊戯王】主人公「…デュエッ!」【安価・コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:21:47.31 ID:NXatjAn5O
そこは私たちが知っている歴史を辿らなかった未来…でも最終的にはいつもの遊戯王で収まる不思議。

◆このssで満足するための心得
・制限は2015年4月のを使用。
・カードプールはNo.10Xと神を除いた現在と同じ感じ。効果もOCG。
・カードゲームで人がカードになったりという遊戯王特有のオカルト(白目)

この3つでもう君は仲間だ! 一緒に満足しようぜ!
というわけでよろしくです。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1427116907
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:23:05.07 ID:yv5WQ/91O
デュエデュエデュエッ!デュエデュエ!
3 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:23:49.36 ID:NXatjAn5O
はじめてなのでドキドキです…。

↓1さんで主人公の名前を決めます。

日本人設定なのでなるべく漢字でよろしくお願いします。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:25:05.89 ID:IPWZxlH/O
明日川 遊夢(あすかわゆうむ
5 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:27:27.84 ID:NXatjAn5O
明日川 遊夢ですね、了解です。

↓1で性別を決定します。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:27:39.50 ID:HLv+r4BC0
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:27:45.53 ID:FiEWpx0l0
8 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:32:22.75 ID:NXatjAn5O
女ですね、了解です。本来なら女性に遊の文字は悪い意味に捉えられそうですが…。ここでは常識に囚われてはいけないのです! …いいね?

↓1〜4で見た目を。ふざけすぎると弾く可能性のありますので注意です。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:33:21.74 ID:HLv+r4BC0
ツインテール
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:34:30.13 ID:vw4IXSHPo
中性的なイケメン
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:35:09.50 ID:iKNLoNz3O
青髪
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:36:14.38 ID:FiEWpx0l0
赤とオレンジの髪
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:36:25.81 ID:bHF5JrKx0
ド貧乳
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:36:51.09 ID:Rdd02QtE0
やたらポケットが多い服装
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:38:55.03 ID:dLsJcUQWo
イケメンのツインテって想像し辛いな…どんな感じだろうか
16 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:40:54.70 ID:NXatjAn5O
そーいえば今、ほとんど名前の同じssを見つけましたがそれとは無関係です。

↓1コンマ判定をしましょう。

50より低ければ青髪
50より高ければ赤とオレンジの髪
50なら青、赤、オレンジの髪

…どうぞ!
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:41:32.54 ID:HLv+r4BC0
6
18 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:42:51.54 ID:NXatjAn5O
赤とオレンジの髪のようです。

↓1〜3で性格を。あまり決めすぎちゃうと動かしづらいからね。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:43:35.65 ID:dLsJcUQWo
明朗快活
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:44:09.11 ID:HLv+r4BC0
女の子を見るとまず口説く
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:44:09.32 ID:v/aBjnoQO
負けず嫌い
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:44:14.33 ID:Flkz9iGpO
芯が強い
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:44:21.40 ID:FiEWpx0l0
賢明
24 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:48:39.38 ID:NXatjAn5O
某陰陽師さんとは逆…なのかなぁ?

↓1でアイドルカードもとい相棒を決めましょう。

メインでもexでもどちらでもいいですがexの方が後のデッキ決めの際に範囲が広くなる気が…する。

ま、お好きなカードをどうぞ。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:48:52.14 ID:H5rzYRYj0
漫画版スターダスト
26 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 22:51:48.78 ID:NXatjAn5O
はやすぎぃ!

↓1〜5で初期デッキ案をよろしくです!

汎用8シンクロなのでデッキ案はけっこー自由度がある…よね?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:52:19.26 ID:HLv+r4BC0
インフェルニティ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:53:20.91 ID:iKNLoNz3O
炎族
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:54:56.12 ID:dLsJcUQWo
ローレベルシンクロ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:57:29.43 ID:cLFhJ2JS0
魔轟神
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:57:45.07 ID:v/aBjnoQO
チューナー
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:57:59.52 ID:Rdd02QtE0
植物シンクロ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 22:59:56.83 ID:iKNLoNz3O
炎族といっても確立させるのが難しい場合はジュラックか安価下で構いません〜
34 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:01:33.34 ID:NXatjAn5O
インフェルニティ:01〜20
炎族:21〜40
ローレベルシンクロ:41〜60
魔轟神:61〜80
チューナー:81〜00

↓1さんのコンマで決定です。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 23:02:02.17 ID:HLv+r4BC0
ぽいぽい
36 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:05:08.80 ID:NXatjAn5O
満足民ゆうちゃん(白目)

>>1のタクティクス的にループできないので大丈夫でしょう。…満足できるかはわからないけど。

ここでこのssの勝敗の決定の仕方【運命力】を決めにいきましょう。

とりあえず↓1のコンマからです。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 23:05:23.39 ID:FiEWpx0l0
そら!
38 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:09:33.84 ID:NXatjAn5O
【39】ですね。これが遊夢の運命力になります。このssでは運命力がデュエルの腕と同じと考えていただいてokです。

なので例えば、十代とか遊星だと95くらいあるんじゃないかな…。

詳しいことはデュエル前になりますが、遊夢と相手の運命力で対抗コンマをして勝敗を決める…とします。
39 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:15:20.08 ID:NXatjAn5O
キャラまとめして本編開始。

名前:明日川 遊夢
性別:女
デッキ:【インフェルニティ】
見た目:赤とオレンジの髪をツインテールした女の子。中性的であるため男の子に間違えられることもしばしば。
性格:明朗快活で負けず嫌い。スポーツも大の得意だが、女の子を見ると口説いちゃうのが悪い癖。
40 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:26:22.09 ID:NXatjAn5O
とある大きな戦争…日本は敗戦し、その後復興する未来を歩むはずだった。


だが…この未来は変わってしまった。たったひとつのイレギュラーが紛れたのだ。


…そう、デュエルという存在が。


王族や皇族に献上するもののなかに遊戯王のカードがあったり、まだ見ぬカードを求め航海をするのがトレンドとなった時代もあった。


ここまでは皆が知っている歴史から大きく外れているとはいえなかった。


…だがここから歴史は一気に変わっていく。
41 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:32:34.29 ID:NXatjAn5O
まずひとつめのズレは日本が開国しなかったことだった。


外国からの使者に対しデュエルを申し込む。外国側はたかが島国と思ったのであろうが、まさかの日本勝利。


武力行使も考えたが、先進国でも途上国でもデュエルは平等であり、他国からの批判が来るのは避けたかったので思い止まった。


…なため侍文化は廃れることはなく、文明開化も訪れないという事態が起こった。
42 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:39:43.99 ID:NXatjAn5O
そうしたなか歴史通り、世界大戦が起こることとなったわけだが…。


本来ならば戦車やら、毒ガスやら、銃やらが主力だった兵器は廃れてしまっていたのだ。


どうしてか? 逆に聞こう、デュエリストにそんなものが効くと思っているのかい?


鍛えたデュエリストなら、体内の毒を燃やし尽くしたりするぐらい造作もない。そんな世界に移り変わっていたのだ。


何故か、ここは歴史通り爆弾が日本に投下されたが人に被害はなかった。土地は大打撃を受けたが…。
43 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:45:51.65 ID:NXatjAn5O
そうして大戦に疲れていった国々は協定を結び、戦いを終わらせていく。


いくつかの国同士で結びつき、現実では名前も知らない国が出来上がっていく。


このssの主人公、明日川遊夢は日本が名前を変えた大和出身の高校生。


大和が外国と共同で運営している巨大人工都市…

↓1 人工都市の名前とは?
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 23:47:27.46 ID:iKNLoNz3O
ダイケンザン
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/23(月) 23:52:11.59 ID:XXqO65Pho
核でもデュエリストには勝てなかったか…
46 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:53:08.78 ID:NXatjAn5O
巨大人工都市、ダイケンザンへと足を踏み入れることになる。


大戦が終了したとはいえ、今も世界情勢は不安定である。さらに都市内にも黒いものが蔓延っている。


遊夢は平和に過ごしていくことができるのか…。トラブルメーカーの気がある彼女には厳しいかもしれない。


遊夢「過ごしてみせるし!」


彼女の物語の始まりである。
47 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/23(月) 23:59:20.79 ID:NXatjAn5O
デュエリスト〉核、毒、高所からの落下


ライディングデュエルといいアクションデュエルといいデュエリストは体が強くないとダメだね(遠い目)

今日はここまでなのでキャラ安価します。

名前:
性別
年齢:
デッキ:
見た目:
性格:

遊夢は16歳設定ですので悪しからず。【運命力】ですがキャラ案の時のレスのコンマで決定します。ただし0〜90としコンマが90以上の場合は強制的に90にします。

0時30分くらいまでは起きてるはずなので質問がありましたらどうぞ。ではー
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:01:01.87 ID:S2zTqtj8o
学校の名前や校風とか
使ってほしくないカード・デッキとかあれば聞きたい
49 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 00:09:16.44 ID:J4j4BHOeO
学校の名前は次回開始時でもいいかな…。

校風も緩い感じです。デュエルの学校ってだけで。学校はいいんですよ学校は(暗黒微笑)

使ってほしくないのは注意にに書いてあるオーバーハンドレッドナンバーズや神くらいですね。
デッキは特にはって感じです。自由にどうぞ。
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:21:33.08 ID:zDT5pwGpo
名前: 黒谷 義経
性別 男
年齢: 16
デッキ 【ブラックマジシャン】
見た目: 真っ黒なローブを羽織ってフードも被っているのでぱっと見不審者、フードの下の顔も前髪を伸ばしほうだいで目が見えない
性格:でも実態はただの学生、このファッションは単純にアングラっぽくてイケてると思ってやってるだけ、口調も尊大に話すがちょっと油断するとすぐ普通の口調になる
中身は日光に当たっていないので生白く不健康そうなただの少年である
服装を注意される事が多くソレをデュエルで押し通す事が結構あるので意外とデュエルは強い
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/03/24(火) 00:24:17.44 ID:T1Y9Kjva0

名前:闇魅陰 麗輝 (あみかげ れいき)
年齢:45歳
性別:女
デッキ:デーモン(エクストラはエクシーズ多めだがシンクロもする)
見た目:髪色は緑と黒のコントラストのロリ美少女。10代にしか見えない。身長は150cmくらいで体型はスレンダー巨乳。
性格:超天真爛漫で可愛い。口調も幼めだが、大人の余裕を持っている。以外と隙がない。バイセクシャルで結構エロい。
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:26:03.76 ID:km8OTM380
名前: 軍記 紬(ぐんき つむぎ)
性別 女
年齢: 16
デッキ: 霊獣
見た目: 腰まである黒髪をひとつに縛ったミリタリー・ファッションの女子。なかなかの美人
性格: 「〜だな」といった口調の頼りがいのある人だが、生粋のレズでマゾ。女の子にいじめられるのを常に想像している。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:26:05.25 ID:o+vjXK5DO
名前: 桜庭 侑雷(さくらば ゆうらい)
性別 男
年齢: 18
デッキ: 真紅眼
見た目: 茶髪のイケメン
性格: 一見ガラが少々悪く態度もキツめだが、面倒見が良く精神力も屈強なため、クセの強い生徒の多いこの学校の中でもかなり慕われている存在。ツッコミ役が多いが本人もそこそこドジ。遊夢とは幼い頃からの付き合いで兄のような存在。
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:30:20.40 ID:T1Y9Kjva0
>>51の見た目に追加

服装は体のラインがはっきり出るドレス、黒に翠のサイバーなラインが入っている。絶対領域完備。更に漆黒のフード付きマントを羽織っている。
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:35:53.46 ID:/mgWgHSM0
名前:鶴城 盾子(つるぎ じゅんこ)
性別 女
年齢: 15
デッキ: 右手に盾を左手に剣を、反転世界などの攻守逆転カードを利用したデッキ
見た目: 黒髪、眼鏡、そばかす。とにかく地味
性格: 自分に自信が無く謙虚。というよりも卑屈
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:39:42.26 ID:S2zTqtj8o
名前:白木原 聖一郎 (しらきはら せいいちろう)
性別 男
年齢:17
デッキ:ライトロード
見た目:くせ毛の短髪でフチなしメガネを着用。薄め(地味っぽい)のイケメン。眼光が鋭く、威圧感がすごい。
性格:学園の生徒会長。容姿端麗、文武両道、若干厳しめだが性格良しというトンデモ野郎。しかし実は生粋のデュエル脳であり、物事の大小に関わり無くデュエルで全て解決しようとする。
メガネを外すとテンションが上がる。
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:41:31.77 ID:Mda4nhbf0
名前: 厄舞 集(ヤクマイ シュウ) シュー
性別 男
年齢: 17
デッキ: ファーニマル
見た目: 灰色っぽい髪に赤いメッシュ 目付きが悪い
性格:熱くなりやすい でも聡明 意外と絵が上手い 運動能力が高く勉強もなかなか
   致命的な欠点はやたら恐がられるところと、積極的なコミュニケーションを取ろうとしないこと 少ない友達は大事にしている
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:48:21.37 ID:/mgWgHSM0
>>55はやっぱり年齢16で
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:54:31.37 ID:Mda4nhbf0
名前: 五十嵐 胚史(ハイジ) ハイジ
性別 男
年齢: 17
デッキ: トラップ&トラップ&カウンター
見た目: 細身 アクロバット ニヤケ面 伊達メガネにスーパーイエロージャケット 
性格: ウザい 軽い いたずら好き 小道具やどうでもいいグッズなどが大好き 重度のメガネマニア・・・?
   心理フェイズのパイオニア(自称) 勝ち負けに拘らず、とにかく相手を動揺させ、引っ掛けることに全てを賭けている
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:56:18.55 ID:EoBhic+Ko
名前:椎名 香燐(しいな かりん)
性別: 女
年齢:20
デッキ:ギャンブルカード多めの【侍BOX】
見た目:顔もスタイルも良いほうだが、ボサボサの髪にヨレヨレのワイシャツとスカートのせいで台無しに。
性格:ズボラでいつもだらけている。「果報は寝て待て」をモットーに、今日もどこかでのんびり暮らす。
遊夢のお隣さんであり、ダメすぎる生活を見かねた遊夢にたびたび説教と世話をされている。
本気を出すと格好いいらしいが…
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 00:57:08.38 ID:WouasLXx0
名前: 夜原 研(やはら けん)
性別 男
年齢: 16
デッキ: 宣告者パーミッション
見た目: 割と真面目そうで冷静な雰囲気を出しているメガネ。ショタ気味。
性格: 学業成績優秀により特別推薦で入学してきた。普段は冷静そうに振舞っているが、内心では見知らぬことをすごく知りたがる無邪気さを持っている。自分の見た目を気にしていて、子供っぽいとか言われると怒る。怒っているときは敬語になる。
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 01:00:53.87 ID:hgaLN/tA0
名前: 早水 姫乃(はやみ ひめの)
性別 :女
年齢: 16
デッキ: M・HERO
見た目: 青髪のポニテ。地味に巨乳。
性格: 遊夢に負けず劣らずの熱さがあり、面識はないが遊夢をライバル視している。ちょっとツンツンした年頃の女の子。

都市のとあるショップでよく姿を見かけるらしい…。
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 01:11:34.49 ID:T1Y9Kjva0

名前:胱魔 遊射 (こうま ゆい)
性別:女
年齢:17
デッキ:純魔轟神
見た目:長身の銀髪美女。胸はDカップ+くらい。不思議な装飾のイヤリングを大事そうに身につけている。常に鋭い目付きなので、ビビる人が多い。
性格:クールな性格で、大抵の状況では動じない冷静さを持つ。以外と素直なので、初対面の相手は驚く事が多い。
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 01:24:16.04 ID:T1Y9Kjva0
>>63

デッキを【魔轟神】に変更

「遊夢とは友達。カードを交換したり一緒にお弁当を食べたりとかなりの仲良し」を追加
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 02:16:50.63 ID:fuECiHzP0
名前:戸塚 ツルギ(とつか つるぎ)
性別:女
年齢:16
デッキ:武神
見た目:低身長で白髪のショートボブ。三白眼で目つきが悪い。
性格:上記の見た目に合わせて表情が乏しく口数が少ないため周りから怖がられているが、実際は口下手だが誠実で真面目な少女。
剣道が趣味で何時も竹刀袋に木刀を入れて持ち歩いているが、周りからは真剣を持ち歩いていると勘違いされている。
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 03:38:53.72 ID:3mE5uqRUO
名前:トマス・マロリー
性別 男
年齢:28
デッキ:聖騎士
見た目:金髪オールバックの中年。顎にヒゲが生えている
性格:騎士道精神溢れた情熱男。留年に留年を重ねクラスは主人公と同じ。いつも他人から教師と間違われるがなんだかんだでクラスの相談役と化している。
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 09:27:40.45 ID:HuSqYTZ7O
名前: 雷山 美琴
性別 男
年齢: 18
デッキ: コアキメイル
見た目: 肩までの茶髪と制服の上にジャケットを着ている
性格: 初見で誰もが女子と間違えるくらいには女性似。気さくで穏和な性格だが何であれ面白がる面がある。些細なことでもかなり笑い出す。工学技術とデュエル技術は学年の中でもトップレベルで、ディスクの改修を請け負っている。大事なのは運ではなく磨かれた技術という持論を持っている。
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 11:44:59.20 ID:hgaLN/tA0
名前: 天野 照 (あまの てる)
性別:女
年齢: 16
デッキ: シンクロ軸エクゾ
見た目: 黒髪長髪で着物を着ている。
性格: 遊夢と同じく大和の生まれ。普段は適当にしているが本気になれば1ターン3クェーサーをするぐらいの実力はある。基本的にお淑やかだが、宿敵の前だと豹変するらしい。
69 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 12:06:24.48 ID:+qwbRIz9O
だいたい20人位なので締め切ります。

ま、そのうちキャラ安価すると思うし…。

更新は8時頃予定。でではー
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 14:30:15.55 ID:ihOaE+ftO
>>61ですが
やっぱ年齢13で飛び級入学で
あと、デュエル時も冷静ということで
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 16:14:03.00 ID:XjYM0vvUO
>>51
これまんま別スレのキャラじゃね?
72 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:20:10.52 ID:+qwbRIz9O
開始する前に↓1で安価

遊夢の通う学校の名前は?

〜学校、〜学園になるならok。
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 20:22:10.91 ID:JJFt6tnKO
ラメイソン学院
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 20:23:22.32 ID:JJFt6tnKO
>>73 学園でした
75 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:28:47.99 ID:+qwbRIz9O
わいわい…がやがや…。

遊夢(国立ラメイソン学院…私が通っているデュエル学校…)


(その歴史は以外と短い…らしい。設立は大戦後だから50年前? 半世紀経ってるなら長い気もする)


遊射「遊夢。昼御飯食べに行こう」


遊夢「あ、遊射。付き合ってくれない?」


遊射「はいはい、いつものボケは置いといて中庭に行こう」


遊夢「うん。…ボケじゃないんだけどなぁ」
76 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:33:25.00 ID:+qwbRIz9O
◆ラメイソン学園 〜中庭〜


遊射「うーん、今日もいい天気だね」


遊夢「だねぇ〜」


遊射「そんなことより遊夢! あなたさっさと部活決めなさいよ!」


遊夢「え〜」


遊射「え〜じゃないのよ! うちの学校は全員、何かしらの部活に入らないといけないのよ!」
77 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:41:59.34 ID:+qwbRIz9O
遊夢(ラメイソン学園は、私の生まれた大和の学校に比べて校風が緩い…気がする)


(私服でいいし、寮の門限も11時とかいう夜遊びしほうだい。でもただ一つ、厳しいものがある)


(それが部活。この学校で帰宅部は許されていない。ま、文化部も運動部も設備がしっかりしてるから入らない理由がないんだけどね)


遊射「何で早く決めないのよ?」


遊夢「だって私にあった部活ないんだもん」


遊射「…なによ、それ」
78 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:49:05.03 ID:+qwbRIz9O
キーンコーンカーンコーン…


遊射「もうこんな時間ね、よっと。行こうか、遊夢」


遊夢「…ん」


遊射「もし困ったら女子バスケ部に来たらいいわ。私もいるし」


遊夢「遊射が付き合ってくれたら考える」


遊射「…あなたねぇ」

◆ 胱魔 遊射と出会いました。
79 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:55:30.57 ID:+qwbRIz9O
キーンコーンカーンコーン…


遊夢(…ふぅ今日も授業終わったぁ)


遊射「じゃあね遊夢」


遊夢「じゃあね〜」


(…遊射が部活に行ってしまう放課後は暇な事が多い)


(今は無難に部活勧誘を断ってるけど…度が過ぎたら学校側から罰則が来るかもしれない)


(出掛けるにしても、お出かけスポットを知らないからなぁ…。1人カラオケの寂しさは異常)


(…なら真面目に家に帰って勉強するのもありかもしれない)
80 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 20:59:29.36 ID:+qwbRIz9O
遊夢(とりあえず、遊射にも言われたし今日は部活探ししてみるかな?)


「よっと、れっつごー!」


生徒A(レズの明日川が勢いよく教室出ていったぞ…)


生徒B(また誰かにダイレクトアタックするのかな…恐ろしい…)
81 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:00:17.05 ID:+qwbRIz9O
↓1でコンマ判定。70以下で…?
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 21:03:06.20 ID:T1Y9Kjva0
はい
83 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:11:30.99 ID:+qwbRIz9O
遊夢(…放送部、手芸部、パソコン部。文科系はあまり燃えないからなぁ)


?「もうちょい待って!」


聖一郎「無理だ。もう新しい入部希望者が来る可能性はない」


遊夢(…『第2決闘部』? 本当の決闘部は運動部側の校舎にあるはずなのに)


(それに話してる片方は生徒会長の白木原聖一郎さんの声…。厄介ごとそうだし…)ガチャ


聖一郎「…君は?」


遊夢「あ、えっと…」


(しまったぁ…間違えてドア開けちゃった)


84 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:12:51.44 ID:+qwbRIz9O
1〜10のうちの好きな数字を選んでください。

↓1
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 21:14:22.29 ID:fuECiHzP0
7
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 21:14:36.70 ID:1IiQkxb70
3
87 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:18:25.91 ID:+qwbRIz9O
?「…彼女が新しい部員なんだ!」


聖一郎「…む?」


遊夢「…ほぇ?」


?(お願いだから! ここは口裏合わせて!)


遊夢(う、うん…)


聖一郎「君、名前は?」


遊夢「…明日川遊夢です」


聖一郎「…本当に入部したいのか?」


遊夢「え、あ、はい…」


聖一郎「……」
88 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:23:07.04 ID:+qwbRIz9O
聖一郎「…よかろう」


?「それじゃ…」


聖一郎「…期限を延ばすだけだ」


遊夢「???」


聖一郎「…夏休みまでに団体戦出場の最低人数、つまり5人集まらなければ予定通り廃部とする」


?「それだけでいいのか!?」


聖一郎「なわけなかろう。秋に行われる決闘大会でそれなりの結果を残してもらわないとな」
89 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:26:01.54 ID:+qwbRIz9O
?「部員と大会の結果か。燃えてきたぜ!」


聖一郎「…やる気だけでなんとかなればいいのだがな。今日は大人しく退いてやる」


遊夢「……」


聖一郎「あと明日川…」


遊夢「…?」


聖一郎「…嘘はもう少しうまくつけ」


遊夢「…!?」
90 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:31:01.30 ID:+qwbRIz9O
聖一郎「……」ガチャ


?「…ふぅ、なんとかなった。ありがとな、遊夢!」


遊夢「あ…えっと…」


美琴「俺、雷山美琴! この第2決闘部の部長だ!」


遊夢「…男ですか?」


美琴「そうだぜ。よくわかったな」


遊夢(…私の告白したいレーダーに引っ掛からなかったから、とは言えない)

91 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:34:05.10 ID:+qwbRIz9O
遊夢「雷山さん…」


美琴「別に美琴でいいぜ?」


遊夢「じゃあ美琴さん、あと何人部員は必要なんですか?」


美琴「それはだなぁ…」


↓1コンマ

00〜33:イージーモード
34〜66:ノーマルモード
67〜99:ハードモード
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 21:34:38.39 ID:EU+ytNj60
えい
93 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:41:54.93 ID:+qwbRIz9O
美琴「もう一人部員がいるから、あと2人ってところだなぁ」


遊夢「…あの一つ質問が」


美琴「なんだ?」


遊夢「…帰宅部の許可されてないうちの学校で、こんなギリギリの時期に部活に入ってない人なんていないんじゃ」


美琴「……」


「ま、まぁなんとかなるだろう!」


遊夢(…大丈夫かなぁ)


◆白木原聖一郎、雷山美琴に出会いました。
94 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:45:42.48 ID:+qwbRIz9O
◆次の日、昼休み


遊射「第2決闘部に仮入部したぁ!?」


遊夢「う、うん。どうしたの?」


遊射「あんたなら別に第1の方の決闘部でもいいじゃない」


遊夢「いや…乗り掛かった船みたいなものだから、最後まで責任取らなきゃって思って」


遊射「はぁ…あんたもお人好しねぇ…」
95 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:51:01.81 ID:+qwbRIz9O
遊夢「でさ、遊射…」


遊射「うん、無理」


遊夢「まだ何も言ってないよ!?」


遊射「どうせ入部してくれないか、でしょ」


遊夢「うー。でも掛け持ちなら…」


遊射「あんたの話道理なら、掛け持ちは数は稼げても戦力にならない。大会の時、ボイコットされて人数不足になるのがオチね」
96 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 21:55:43.09 ID:+qwbRIz9O
遊夢「…てことは」


遊射「【部活で燻ってて退部してくれそうな奴】もしくは【部活に入ってない奴】を探すしかないわね」


遊夢「前者はいいとして後者はほとんどいなさそうだね…」


遊射「でもやるしかないのよ? 困ったら色々と歩くといいわ。きっと新たな出会いがあるわよ」


遊夢(…よし、やってみよう!)


遊射(…ただこの子、女の子好きだからうまく話せるのかしら…)
97 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 22:05:49.01 ID:+qwbRIz9O
◆第2決闘部〜部室〜


遊夢「…こんにちわ」


美琴「おう、遊夢」


遊夢「…そちらの方は?」


美琴「2人しかいない第2決闘部の元祖の部員だ!」

↓1 1〜9の数字を選びください。
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 22:07:05.94 ID:S2zTqtj8o
8
99 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 22:11:45.58 ID:+qwbRIz9O
ツルギ「…戸塚 ツルギです」


遊夢(…ちょっと怖い。でもそれがいい!)


「明日川遊夢です。ツルギさん…」


ツルギ「…なんでしょう?」


遊夢「私と付き合ってくれない?」


ツルギ「…ふぁ!?」
100 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 22:16:27.19 ID:+qwbRIz9O
ツルギ「…い、いきなり何を言い出すんですか!?」


遊夢(…赤面しちゃってる、かわいい)


「ふふ…怯えなくてもいいわ。あなたと私はここで付き合う運命だったのよ!」


ツルギ「え、えぇ!? 部長〜助けて!!」


遊夢「…捕まえた♪」


ツルギ(…い、いつの間に。私の目をもってしても見えなかった)
101 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 22:21:42.54 ID:+qwbRIz9O
美琴「あー…そこまでな。遊夢もあまりやり過ぎるとツルギが怖がるぞ?」


遊夢「えーまだ序の口ですよぉ」


ツルギ(あれで序の口ならどのくらいが本気なのだろう…)


遊夢「ふふふ…」


ツルギ「……」ブルブル


美琴「…部活、始めるぞぉ!」
102 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 22:22:20.95 ID:+qwbRIz9O
今日はここまでー。ではー
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 22:22:57.17 ID:fuECiHzP0
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 22:23:19.93 ID:S2zTqtj8o
乙です
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/24(火) 22:31:39.30 ID:T1Y9Kjva0
乙です

それぞれのデッキは【インフェルニティ】【コアキメイル】【武神】か……結構クセが強いですね。

後、1つ質問です!
【運命力】は成長しますか?例えば、主人公が強敵とデュエルする度に、【運命力】が少しずつ上がるとか。
106 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/24(火) 23:29:04.48 ID:zQNLGsoFO
寝る前に質問に答えて…。

【運命力】はデュエル勝利ボーナスで上昇させるチャンスがあります。ただしあげすぎると無双ゲーになるのである程度、自重しますが…。

次回からは歩き回る【散策】、情報を集める【聞き込み】を中心にしていきます。

では〜
107 : ◆wRI5B1hm8. [saga]:2015/03/25(水) 17:37:49.98 ID:pw19zJ57O
用事で遅くなります。やるなら10〜11時位になっちゃうと思います…。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/25(水) 23:36:06.70 ID:GRzxbD+T0
無しかな?
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/28(土) 09:57:44.81 ID:UN6su+zwO
エタってんじゃない!
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/28(土) 14:34:29.98 ID:voO2CYUVo
せめて1スレくらいやり通せよな、どんだけアホなのか
他にも似たスレあるけど二番煎じでやるのなら真似したスレ追い越すくらいの勢いでやれっての
29.97 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)