このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

魔法使い「魔法使いだけど……奴隷も使ってみる……」【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:06:51.65 ID:Inf6zc7D0
魔法使い「……」ペッタン

賢者「ふふ〜ん」ボイン

勇者「というわけで! 魔法使いを解雇して賢者さんを新規加入させたいと思いま〜す!」

武闘家・戦士『意義なし!』

賢者「うっふん。よろしくね〜ん」ボイ〜ン

魔法使い「……」ペタペタ


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1428325611
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:09:22.70 ID:Inf6zc7D0
魔法使い「……解雇」

魔法使い「仕方ない。回復役のいない脳筋パーティーではこの先全滅必死」

魔法使い「勇者様の判断は正しい。その能力において彼女は優秀」

魔法使い「……」ペッタン

魔法使い「……身体的にも」

魔法使い「……」

魔法使い「……ぼっち。……問題無い、もともと……ぼっち」

魔法使い「問題なのはこれから。このままでは帰る場所の無い私は完全に路頭に迷ってしまう」

魔法使い「……」
3 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:12:46.12 ID:Inf6zc7D0
商人「いらっしゃい! 今日はなんのようだい?」

魔法使い「……やくそうを5つ」

商人「あいよ! ちょっとまってな!」


「みろよ。あいつ、勇者様のパーティーだった奴だ」ヒソヒソ

「新たに加入した賢者がえらいボインだったて話だぜ」ヒソヒソ

「やっぱ胸だよな。偉い人の割にはそれがよく分かってる」ヒソヒソ


商人「はいよ! やくそう5つ、まいどあり!」

魔法使い「……どうも」


ガタガタ


魔法使い「……? 奥の部屋から物音」
4 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:16:17.23 ID:Inf6zc7D0
商人「ちっ! おいっ! 静かにしやがれ!」


ガタガタ


商人「ったく……あの調子じゃ商品にすんのにどんだけ時間かかることやら」

魔法使い「……奥の部屋にいるのはもしかして」

商人「お察しの通り、奴隷予定の商品だ。このご時世、手広く何でもやんねぇとな。食いっぱぐれる」

商人「最近じゃぁ他種族の奴隷もけっこう入ってきてるぜ。飼いならせる奴ぁ少ねぇがな」

魔法使い「……そう」


ガタガタ



魔法使い「……あの」
5 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:19:08.71 ID:Inf6zc7D0
魔法使い「……お金無くなった。杖と帽子とローブも」

魔法使い「……我ながら愚かしい。くしゅん」


?「……」


魔法使い「……私は、あなたを買った魔法使い」


?「……」


魔法使い「……自己紹介出来る?」


奴隷の種族>>7
性別>>9

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:19:48.28 ID:FN+GlXB4O
エルフ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:19:51.58 ID:MkcZ/7ouO
大男の首の上から幼女の上半身が生えてる種族

通称ピグミー族
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:19:53.23 ID:1zzF0ly4O
人間
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:19:55.75 ID:7ZGkCnYhO
デュラハン
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:20:04.89 ID:S0s8KUyAo
人狼
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:20:04.90 ID:urXNYcI4O
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:20:27.78 ID:1zzF0ly4O
もうこれわかんねえな
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:23:12.30 ID:mCR8ltuqO
なんか前からこういう安価取るやついるよな
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:48:46.76 ID:zeAniM84o
安価下でいいやろ
15 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:49:40.06 ID:Inf6zc7D0
性別は>>11


ピグミー「はい! ピグミーっていいまーす!」ムキムキ

魔法使い「……筋肉ムキムキなのに……可愛い顔……というか不思議な体の構造……」

ピグミー「ありがとーございまーす!」

魔法使い「……男?それとも女?」

ピグミー「嫌ですよもー! 私のフンドシに書いてるじゃないですかー! ㊚ってー!」

魔法使い「……頭痛くなってきた」
16 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:51:59.13 ID:Inf6zc7D0
ピグミー「あのー、一つ聞いていいですかー?」

魔法使い「……なに?」

ピグミー「決まってるじゃないですかー! 一文無しになってまで私を買った理由ですよー!」

魔法使い「……気まぐれ。正直後悔している」

ピグミー「あはははーー! 気まぐれですかー! よくありますよね分かります―!」

魔法使い「……とりあえず今日は寝る」

ピグミー「はいー! どこの宿ですかー?」

魔法使い「野の宿と書いて野宿」
17 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/06(月) 22:55:20.09 ID:Inf6zc7D0
次の日


魔法使い「……この先どうするか。お金はない、装備もない」

魔法使い「……帰る場所がないのだから旅は続けたい」

魔法使い「……この町に留まってもいいのだけれど」

ピグミー「すぴー……すぴー」

魔法使い「……今の私にあるもの。魔法と奴隷」

魔法使い「……ものは何でも使いよう。……よし……起きて」

ピグミー「むにゅ……んんー……」

魔法使い「奴隷、ピグミー。我が命に従え」

ピグミー「は、はい! おはよーございます!」


魔法使い「これからあなたには>>19をしてもらう」



18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:56:43.27 ID:1G7G87FcO
特訓
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/06(月) 22:56:50.58 ID:tCQKGg1vO
穴掘り
20 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:41:58.93 ID:iE840Y5M0
ピグミー「穴掘りですかー? かよわい㊚に肉体労働はキツイといいますかー」ムキムキ

魔法使い「……嘘はいいから」

ピグミー「仕方ないですねー。どれくらいの深さを掘りますか―?」

魔法使い「……ええと。……うん、計算だと2000メートルくらい」

ピグミー「ええー!」

魔法使い「無理?」

ピグミー「出来なくもないですけどー! 3分間もかかっちゃいますよー! 待ってられますかー?」

魔法使い「……もちろん。むしろ早すぎ」
21 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:43:58.48 ID:iE840Y5M0
ピグミー「掘りましたー! 」ドゴーン

魔法使い「2分40秒……まさに驚異」

ピグミー「いえいえー! 1分ほどで掘れましたよー! 掘ったあと上ってくるのに時間がかかりましたー!」

魔法使い「……」

ピグミー「でもどうするんですかー? こんな穴ー?」

魔法使い「……メラゾーマ!」ポゥ

ピグミー「ええっ!? ま、魔法!?」


ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………


ピグミー「わわわっ!? じ、地震ですかーーー!?」



コポコポコポ……


魔法使い「湧いてきた……」
22 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:45:30.79 ID:iE840Y5M0
1週間後


ガヤガヤ……


ピグミー「はーい! 魔法使いの温泉宿はこちらでーす!」

魔法使い「……売り上げ順調。旅の資金が稼げた」

ピグミー「いやー! まさか掘った穴から温泉が湧きだすとはー! 凄いですねー!」

魔法使い「……ここら辺は炎系の魔物が多い。たぶん、火の魔力帯域」

魔法使い「火の魔力の影響を強く受けた地下水脈を探し出し、同じく火の魔法で活発化させれば」

ピグミー「温泉が湧き出すってわけですかー!」

魔法使い「……机上の空論ではあったけど。成功してよかった」
23 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:47:13.68 ID:iE840Y5M0
魔法使い「……じゃあ。ここの経営は任せる」

ピグミー「はいー! 任せてくださいー!」

魔法使い「……別にもう奴隷止めて自由になっていい。充分稼いだし」
 
ピグミー「と言われましてもー! 私も宛ての無い身の上ですのでー! それに結構楽しいですしー!」

魔法使い「……そう」

ピグミー「行先は決めてるんですかー?」

魔法使い「……とりあえず次の町」

ピグミー「わっかりましたー! それではいってらっしゃいませー!」

魔法使い「……うん。行ってきます」
24 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:48:30.73 ID:iE840Y5M0
道中



魔法使い「……行ってきますって……初めて言葉にした」

魔法使い「……あ」




「ひゅー! さすが賢者さんだ! 魔物が一瞬で全滅だぜ!」

「うふん。これくらい当然よん」ボイイン

「一生ついていきやす! 姉御!」

「ささっ! 町に戻って温泉入りに行きましょう姉御! 出来れば混浴で!」


魔法使い「……しばらくあの町から動かなそう」
25 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:50:16.84 ID:iE840Y5M0
港町


魔法使い「……潮の臭い、波の音、鳥の声……あれが海……大きい」

魔法使い「ここで定期船に乗って海の向こうの町へ……」

魔法使い「……ん?」


まてー! こらー!


ガヤガヤ



魔法使い「……何かあったのかな。騒がしい」
26 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:51:34.55 ID:iE840Y5M0
商人「逃げられるとでも思ったか! てめぇは奴隷になるって決まってるんだよ!」


?「……!」


魔法使い「……あ」

商人「ん!? なんだ、てめぇは!」

魔法使い「……あの、前の町でお会いしましたと思います」

商人「んん? ……ああ、そりゃ俺の弟だな! 俺は兄貴だよ!」

魔法使い「……兄? そっくり」

商人「まぁな! ってそんな話は後にしてくんな! 今立て込んでるんだ!」

魔法使い「……何があったのですか?」

27 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:52:44.60 ID:iE840Y5M0
魔法使い「奴隷予定の商品が脱走……」

商人「ああ! ったく……あの調子じゃ商品にすんのにどんだけ時間かかることやら」

魔法使い「前にも同じセリフを聞いたような……」


?「……」


商人「やっぱ調教師を通さなきゃ碌な商品にはならねーな!やれやれだぜ!」


?「……」


魔法使い「……あの」
28 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 00:54:23.84 ID:iE840Y5M0
魔法使い「……お金無くなった。杖と帽子とローブも」

魔法使い「……我ながら本当に愚かしい。一度ならず二度までも」



?「……」


魔法使い「……私は、あなたを買った魔法使い」


?「……」


魔法使い「……自己紹介出来る?」


奴隷の種族>>30
性別>>32
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 00:54:48.39 ID:+m53pg8ao
ダークエルフ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 00:55:09.25 ID:RwgR/vd8o
リザードマン
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 00:57:29.23 ID:ma0Jftlho
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 00:59:03.36 ID:+m53pg8ao
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 00:59:42.98 ID:Mk6dNL9Q0
34 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 02:32:11.14 ID:iE840Y5M0
リザードマン「がうがう」

魔法使い「……言葉が通じない。基本魔物だから仕方ない」

リザードマン「がうー」ペロペロ

魔法使い「……一応、懐かれてる? 恩人って思われてるのかもしれない」

魔法使い「……カタログによると……リザードマン。性別はメス」

魔法使い「武具を匠に操ることから戦闘力は高い。知能もそこそこある」

リザードマン「がう」

魔法使い「……よしよし」
35 : ◆PcdJRyXbCk [saga]:2015/04/07(火) 02:33:58.39 ID:iE840Y5M0
魔法使い「……海……どうやって渡ろう。お金ないと船に乗れない」

リザードマン「がうー」

魔法使い「……前の町に戻って温泉宿の売り上げを貰って……でも……」


「あは〜ん。いい気持ち〜」ボイーン


魔法使い「……なんかやだ」

魔法使い「……あなたに翼があったなら……空を飛んで海を超えられたのかな」ナデナデ

リザードマン「がう?」

魔法使い「……なんて。翼なんてなくても、あなたは卓越した武勇を持っている」

魔法使い「私にその力、貸してもらえる?」


リザードマン「がう」


魔法使い「リザードマンの武勇を活かして、>>37をしてみる」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 02:35:54.47 ID:evws8oUA0
商船の護衛
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 02:38:17.06 ID:3saEqRCE0
魔物退治
12.14 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)