このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督、行きまーす! - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/07(火) 21:11:22.28 ID:6I2gLk4k0
提督「赤石さーん、どうも。鎮守府のほとんどを使い果たして建造した例の10日間のやつ、どーなった?」

赤石「提督、それがスゴイのができちゃって……」

提督「長門でさえ1日で終わったというのにな……何ができたか知らんが、それなりのモノは欲しいな。」

赤石「格納庫にあります……入れば妖精が案内してくれるかと」

提督「どれどれ。」

(格納庫)

妖精さん「あ、提督じゃないっすか。ちーす」

提督「出たな。妙に流暢な妖精さん。」

妖精さん「このタイミング出来たってことは例のやつっすよね?」

提督「ああ。とんでもないものが出来たってきいたんだが……」

妖精さん「張り切っちゃいましたよ〜」

妖精さん「ほら、アレっす」

妖精さんの指さした先には、全長20mほどか。
それは、人形で、白を基調とし、頭部の角のようなものに黄色、胴体に赤と青。

妖精さん「型式はRX78-2」

提督「ガ、ガンダーーーム!!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1428408681
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 21:26:41.76 ID:ADIThcF80
赤石って誰だよ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 21:28:12.33 ID:mOakZFH50
エイジャかな?
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/07(火) 21:28:17.77 ID:6I2gLk4k0
提督「どぅぇ!?ちょっ、おま、コレは……!」

妖精さん「装備は、ビームライフル、ビームサーベル、盾、全て揃えてあるっす」

提督「こ、こいつぁ……スゲェ……」

妖精さん「また資源が追加され次第、ナパーム弾、ガンダムハンマー、ハイパーバズーカ、とどんどん増える予定っす」

妖精さん「提督がニュータイプに目覚めたときように、マグネットコーティングも、資源があればできます。」

提督「でもお前、ガンダムってなんたら合金やら、なんとかルナチタニウムと必要だったんじゃ……」

妖精さん「それが、艦娘を作るときに使う、剛材、ボーキサイト、弾薬あたりで普通に作れたんすよね。強度も十分あるっす。」

提督「ビーム兵器ってのは?」

妖精さん「メガ粒子を装填し、エネルギーCAPで圧縮。それを打ち出すっす。ライフルの場合なら15発までなら撃てるっすよ。それ以降は再装填が必要っすね。」

提督「そ、そこまで忠実なのか……じゃなくて、俺が聞きたかったのは、その、どうやってビーム兵器を作ったのって話で……!」

妖精さん「さぁ?」

提督「さあって……」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 21:29:19.47 ID:BPdWxJPOo
>>2
そりゃ男塾二号生筆頭よ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/07(火) 21:38:35.98 ID:6I2gLk4k0
明石でしたね。ごめんね。
あかいし、でも変換できるんだよね。ごめんね。
エイジャとか無駄な理解を強いさせてごめんね。

妖精さん「とりあえず運用してみないとなんとも言えないっすね」

提督「そうだな……で、コレは誰がのれるんだ?」

妖精さん「……ガンダムに女子が乗れると思ってんすか?」

提督「お前、セイラさんを馬鹿にしたな?」

妖精さん「提督が乗るんっすよ!」

提督「やっぱり!?俺乗っていい!?っしゃー!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 21:46:28.71 ID:2iVyeAsb0
か、剛材?
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 21:51:52.50 ID:5VnTtqNyo
Gファイター無いと海上での運用は難しくないか?飛べもしなけりゃ泳げもしないぞ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 22:12:25.16 ID:idrVkpQ7O
重力下で普通に飛べるのはVからだっけか
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/07(火) 22:15:09.69 ID:6I2gLk4k0
提督「よし!じゃあ出すぞ!準備してくれ!」

妖精さん「はい、コレ。取り扱い説明書」

提督「おけ!とりあえず乗る!」

妖精さん「気をつけてー」


提督「よーし、まずはこのスイッチをオンにして……」

提督「次に、このレバーを引っ張りーの……」

提督「こ、こいつ、動くぞ……!と言ってからの……」

提督「んで……海上での運用の場合はホバーモードを入れること……ふむふむ。」

提督「よし!出力異常なし!行きまーーす!」

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/08(水) 22:13:16.88 ID:2aIA/nlB0
少年の命を散らす事が決定した瞬間だった。

山城「どこ触ってんですか!?」バシッ!

上条「げぶっ!」

美琴「なにやっとんじゃ、ワレー!!」

インちゃん「ガルルルルル!」

上条「あああ!!山城さんごめん!不幸だーー!」

任務を放棄して逃げ出す上条!!

後を追う銀髪と茶髪!

山城「ううう……ポッケに入れてた財布がどこかへ飛んでいった。不幸だわ……」

吹雪「か、加賀さん……あまり美琴さんを煽らないで下さい……」

加賀「そうね。そうするわ。」

加賀「あなたの御坂さんを呼ぶときは美琴さん、なのね。」

吹雪「はい。美琴ちゃんはちょっと、馴れ馴れしいかなって……」

加賀「……私も当麻さんと呼ぶことにしようかしら」

夕立「だ、だから、加賀さん?美琴ちゃんをからかわないでほしいっぽいかも、……」

加賀「あら。それくらいかまわないとおもうけど。」

加賀「それより……このあとどうしようかしら?」

それから艦娘達は、近くのファミレスで女子トークとシャレこんだそうな。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/08(水) 22:13:59.59 ID:J9LysjNKO
ちょっと誤爆してんよー
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/08(水) 22:14:59.56 ID:2aIA/nlB0
ごめんなさい。ブックマークを間違えました……
>>1さん、ごめんなさい。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/08(水) 22:15:16.24 ID:camscrXY0
知っているのか?>>5
5.63 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)