このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

泉「喰種?」ミギー「実に興味深い」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/07(火) 22:50:57.37 ID:L+K84gpA0
この世界に3つの種族があったとしよう
一つの種族は家畜を食し他の「人」と呼ばれる者々とコミュニティを作り生活をする
一つの種族は人と呼ばれる「モノ」と姿形は同じだが人を「喰べる」事により生きることができ身体のある部分から武器となる物を出す

そしてもう一つ、二つ目の種族と性質こそは似ていても全くの別物
身体の一部を硬質化したり伸縮自在の劔に変えることのできる種族

一つめの種族人間は彼等を

「喰種」 「寄生獣」

と呼んだ

もしこの二つの種族が対面した時彼等は共存を選ぶのか、それとも対立を選ぶのか
それは彼等にしかわからない

第1章
遭遇

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1428414657
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/07(火) 22:57:35.54 ID:GUOlpK7v0
何か見たことあるなって思ったらhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1419417631/
同じ作者の別ルートかな?
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/07(火) 23:31:16.68 ID:JhBPBcm3O
これは期待乙、
ひょっとして、眼鏡フェチ金木の人?
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/07(火) 23:43:55.55 ID:L+K84gpA0
>>3ちがいますよー

眼を覚ますと知らない街の知らない駅の前にいた

泉「ここは何処だ?」

周りには「人」「人」「人」
人ばかり
自分のいた町とは人の規模が違う
仮にこの中に「寄生虫」が混じっていたらと思うとゾッとする
ミギーが眠っている今の状態で寄生虫と出会ったら確実に俺は殺される
そして俺は右手に問いかける

泉「ミギー……」

勿論返事はなかった
かつて自分と共に様々な脅威を乗り越えてきた友人は今、深い眠りについていた

何時間歩いただろう、少しこの街についてわかったことがある
この街は何区かの地域に分けられているらしい
そして「寄生虫」と似ているが全く別の生物、「喰種」

これで俺の危険率は跳ね上がった

泉「どうしたもんかねぇ……」

悩んでいても腹は減るらしい
当たり前の事を珍しいことのように感じてしまう

そして俺は目の前にあった喫茶店に入店した

喫茶店「あんていく」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/08(水) 18:44:49.96 ID:O6DDmL100
カラン カラン

喫茶店のドアに設置されたベルが鳴る

ウェイター「いらっしゃいませ、空いてる席にお座りください」

高校生ほどの見た目の子が空いてる席を指差している

外観はバーのようなものを想像してしまったがその印象はすぐにかき消された
俺が支持された席以外は全て埋まっていた

泉(へー…結構繁盛してんだな)

メニューを開いてみると珈琲と合わせて飲むような食べ物が主流だった
珈琲の種類も豊富だったためおそらく一時間くらい悩んでしまった

結局俺はお昼のコーヒーランチを頼むことにした
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/09(木) 10:28:50.85 ID:TeNgJ5kSo
寄生獣と東京喰種のクロスオーバーは誰もが想像したはず
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 01:52:44.80 ID:FdBxKkUro
期待
3.05 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)