このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

刹那「身持ちを固めろだと?」ライル「その通りだ、刹那」【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/10(金) 22:38:13.20 ID:0OnMS8dpO
刹那「言っている意味がわからない」

ライル「意味なんてそのまんまさ。ブレイクピラーから一時も気を休めてないだろ? アフリカタワーの一件でしばらくは俺たちもアロウズも動けねえ、良い機会だと思って『先』のことを考えてみたらどうだ」

刹那「俺に恋人など必要ない」

ライル「そう言いなさんな。こいつはミス・スメラギのプランでもあるんだ」

刹那「スメラギ・李・ノリエガが? まさか」

ライル「本当だ。みんなお前を心配してるのさ、一人で背負いすぎてはいないかってな」

刹那「そんなことは……」

ライル「女ってのはいいもんだぜ? 甘えて甘えられそれだけで心が豊かになっていくのさ」

刹那「……そんな場合じゃない」

ライル「まあこんな平和ボケしたミッションをみんながお前に提案した理由を考えてみるこった。じゃあな刹那、次は彼女を連れてきてくれ」スタスタ

刹那「…………どうすれば……」

行動安価>>3


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1428673093
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:40:17.55 ID:afLxc/6S0
ルイスに求婚
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:42:18.07 ID:afLxc/6S0
うえ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:43:24.03 ID:weo5laCUo
ここは守りに撤する!
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:44:06.88 ID:eVz8o91AO
留美に「(俺の)世界を変えるのに付き合って欲しい」と話を振る
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:45:47.94 ID:afLxc/6S0
すみません、3は無視して下さい
連投なしだと思うので
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 22:54:03.00 ID:ULo94F9PO
ガンダムにプロポーズ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/10(金) 23:07:30.04 ID:0OnMS8dpO
刹那「ここは守りに徹する!!」

刹那「現状俺には恋人と呼ばれるような関係性を持てる人間はいない」

刹那「そもそも恋人とはなんだ。一体何を持って恋人になり何をすれば恋人と言える関係なんだ……」

刹那「今は待つべきだ。あまりにも敵の情報が少なすぎる」


フェルト「刹那……? 大丈夫?」

刹那「……フェルト・グレイス……」

フェルト「えと……スメラギさんに話を聞いて……た、大変だね」

刹那「……わからない。なぜスメラギは俺にこんなミッションを……」

フェルト「ミッション……っていうか……その、なんというか……スメラギさんは刹那を心配してるんだと思う」

刹那「俺を……?」

フェルト「うん。最近の刹那、なんだか一人だけで色々背負ってるような、そんな気がするから」

刹那「そんなことはない。俺は今も昔も……」

フェルト「えと……もしよかったら私が協力してもいいよ」

刹那「なに?」

フェルト「そ、その……ほら刹那さえよければ私がこ、恋人に……」///

刹那「>>9

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:08:11.24 ID:Gm1cw94J0
No thank you!
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:14:27.73 ID:mdmY8tz0o
恋人はもうガンダムがいるからね、仕方ないね
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/10(金) 23:15:12.60 ID:0OnMS8dpO
刹那「No thank you!」

フェルト「…………え?」

刹那「No thank you! だ!」

フェルト「……え、えと……刹那?」

刹那「すまないフェルト。俺はフェルトを恋人には……できない」

フェルト「……っ!」

刹那「そもそもその髪はなんだ。コロニー出身であることを隠すためにピンクに染めてるらしいがなんでピンクなんだ。なぜ地球人でもありえないピンクなんだ。それと四年前のあのピチピチのダサい衣装はなんだったんだ」

フェルト「わ、私……刹那に昔のこと話したっけ……」

刹那「気にするな」

フェルト「な……なんで? 私じゃダメな理由、教えて刹那……」

刹那「>>12
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:15:59.54 ID:f4A/IL2fO
ガンダムじゃないから
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/10(金) 23:17:17.23 ID:ROXtGzW/o
どう足掻いてもガンダム
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:17:58.51 ID:kzrUU+bRo
ガンダムじゃないなら仕方ない
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:20:51.52 ID:0yvDaPKJO
ニールがGNスナイパーライフルを構えてるのが見えるよ…アレルヤ…
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/10(金) 23:24:55.47 ID:0OnMS8dpO
刹那「ガンダムでないからだ」

フェルト「……は?」

刹那「フェルト、お前はガンダムか?」

フェルト「え? え?」

刹那「俺は、ガンダムだ」

フェルト「……」

刹那「俺はガンダムだ!」

フェルト「……そ、そう」

刹那「もう一度聞くぞフェルト。おまえはガンダムか?」

フェルト「ち、違う、けど」フルフル

刹那「ならば……おまえはガンダムになれ」

フェルト「……う、うん」

刹那「俺は……ガンダムになった。今度こそ……ガンダムに!」

フェルト「あ、私もう行くね。艦の点検があるから」

刹那「フェルト……」

フェルト「な、なに?」

刹那「フェルトガンダムか、ガンダムフェルトか、どちらが好きだ」

フェルト「……どっちでもいい!」ダッ




刹那「…………なぜ怒っているんだ?」

刹那「……やはり……俺はガンダムが……たとえ人間であってもガンダムでなければ」

次のガンダム(人間でも可)
>>18
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:26:26.71 ID:vfjrTgilo
kskst
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:27:32.91 ID:MfyX7iIko
やっぱりこうなった
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:28:58.36 ID:4jM27R0TO
マリナ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:29:48.36 ID:4jM27R0TO
二期刹那はガンダム信仰から脱却してるから、ガンダムを形容詞として使うことはないと不粋なツッコミ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/10(金) 23:53:00.65 ID:0OnMS8dpO
刹那「ガンダム……俺のガンダム……」

00「……」

刹那「答えてくれダブルオー……俺は……人を愛せるのか……?」

00「……」

刹那「答えはどこにある……。教えてくれ……」


ティエリア「まだここにいたのか、刹那」

刹那「……ティエリア?」

ティエリア「君のことだからもうすでにここを飛び出しているかと思っていたがな」

刹那「なんのことだティエリア」

ティエリア「アザディスタンの王女様のことさ」

刹那「彼女とはそんな関係ではない」

ティエリア「彼女が……ガンダムだとしたら?」

刹那「なに!? それは本当か!」

ティエリア「それは君自身が確かめることだ。君の言うガンダムを、求めているのならな」

刹那「……」

ティエリア「さあ行け。彼女の位置はなんとかして掴んでやろう」

刹那「……マリナ・イスマイール……おまえは……ガンダム、なのか?」

ティエリア「……参考までに聞きたい。刹那、僕はガンダムなのか?」

刹那「ああ。ティエリア、おまえはガンダムだ」

ティエリア「そうか……。ふっ、なんとなくだが君のことをわかったような気がするよ」

刹那「俺は……変わらなければならない。そのためにガンダムでなければ、ならないんだ」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/10(金) 23:54:30.62 ID:0OnMS8dpO

−−−−−−−−−−

シーリン「クラウス! 東からMSが!」

クラウス「何!? 子供達とマリナ姫を早く裏へ!」

シーリン「待って! 様子が変よ……一機しか見当たらないわ」

クラウス「シーリン、双眼鏡を……」

シーリン「あれは……ガンダム!!」

マリナ「刹那!」

クラウス「ぬお! マリナ姫!」

シーリン「お、落ち着きなさいマリナ!」

マリナ「刹那ぁ! ここよ刹那! 私よ、マリナ・イスマイールよ!会いに来てくれたのね! 刹那ぁ!」

00「…………」フワァ

クラウス「お、降りてきたな……」

マリナ「刹那っ……!」ダッ

シーリン「待ちなさいマリナ! 罠の可能性も!」

00「マリナ・イスマイール……」

シーリン「なに? ガンダムから声が……」

クラウス「広域音声か……?」

00「おまえは……ガンダムなのか?」

マリナ「刹那! 何を言っているの!」

00「お前に質問をする。おまえがガンダムならば答えられるはずだ」

マリナ「私を試そうというの? 刹那に私が試されているのね! ああ、なんて健気な刹那! いいわ! なんでも聞いて!」

刹那「>>24
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/10(金) 23:56:03.82 ID:kzrUU+bRo
この貧乏姫、カテジナ臭がする
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/11(土) 00:00:10.96 ID:mAs8qsYuO
貴様はガンダムではないのか…?
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/11(土) 00:05:58.25 ID:sMaU4sqdo
これはガンダムじゃないですわ・・・
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/11(土) 00:20:20.33 ID:bfPtNmJKO
刹那「貴様はガンダムではないのか…………?」

マリナ「刹那! あなたがガンダムでいてほしいなら私はいつでもガンダムよ! あなただけのガンダムイスマイールよ!」

刹那「……」

マリナ「はっ! もしかして刹那が私をガンダムにしてくれるの!? も、もうやだ刹那ったら!」///

刹那「…………」

マリナ「わ、私……ずっとこういうことには縁がなくて……そ、その……経験はないけど……精一杯頑張るから!」///

刹那「…………」

マリナ「だから……優しく……ガンダムにしてください」///

刹那「……違う」

マリナ「……え?」

刹那「貴様はガンダムではない!」

マリナ「せつ、な?」

刹那「俺は……四年前のあの日まで……間違っていた……間違っていたんだ! ガンダムは、俺のガンダムは……」

マリナ「刹那! どうしたというの!?」

刹那「力だけでは何も変えられなかった……破壊するだけでは何も救われなかった!」

マリナ「刹那!」

刹那「マリナ・イスマイール……貴様なら、俺の求めるガンダムになれると信じていた……」

マリナ「せつ……な……」

刹那「さようなら、マリナ・イスマイール。もう、会うことは……」

マリナ「……嫌」

00「……」フワァッ

マリナ「嫌! 刹那ぁ! 刹那あああああぁぁぁぁぁ!!!」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/11(土) 00:28:41.68 ID:bfPtNmJKO
沙慈「刹那……どうしたんだい、帰ってきてからずっと塞ぎ込んでいるじゃないか」

刹那「沙慈・クロスロード……」

沙慈「何があったのかわからないけど……こんなに落ち込んでる君を見るのは初めてだから……」

刹那「沙慈、俺は……ガンダムになれているのか……?」

沙慈「え?」

刹那「俺は……俺のガンダムに……」

沙慈「……わ、わからないけど……ほら気分変えてよ! ぼーっとしてても変わらないしさ」

刹那「……変わらなければ……俺は……変わらなければならない、のか」

刹那「ロックオン……俺は……変わる!」

次のガンダム(候補)
>>29
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/11(土) 00:31:25.63 ID:1WxtXdT/o
ネーナ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/11(土) 00:32:42.57 ID:0tdEnPL6o
留美
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 14:07:36.60 ID:9h0lebiuo
もうティエリアで妥協してしまえ
11.38 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)