このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

いろは「いよいよ私の出番です!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 20:06:09.42 ID:3Vzg/md00

いろは「先輩!大変です!」

八幡「ど、どうした一色?そんなに慌てて」

いろは「き、今日の『やはり俺の青春ラブコメは間違っている 続』で、ついに私が登場するんですよ!」

八幡「宣伝乙。つーかなんだそんなことか、よかったじゃねぇか」

いろは「よくありません!確かに作画も悪くなさそうだし、声優も今勢いのある人をキャスティングしてもらいました!けど、それに伴ってある危険も大きくなるんですよ!」

八幡「ある危険………」














いろは「エロ同人誌です!」

八幡「は?」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1429182369
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 20:12:56.75 ID:3Vzg/md00

いろは「ここ最近、私のssってたくさん書かれてるじゃないですか、主に私が先輩に惚れてるみたいな内容で」

八幡「そ、そうだな、最終的に付き合ってるけど……」

いろは「なに頬赤くしてんですか周囲がそういう空気だからって先輩も私に惚れちゃったんですかごめんなさい無理です」

八幡「ちげーよ、んで、だから何?」

いろは「だからー、まだ小説でしか登場してないのに、この人気具合、ヤバくないですか?」

八幡「正確に言えば漫画版でもちょっと登場したみたいだが、確かに人気はあるな」

いろは「でしょ?その上アニメで登場なんてしちゃったら、もうほんとヤバいですよ、はっきり言って、今期の好きなヒロインランキングは雪ノ下先輩に勝つ自信あります」

八幡「お前それ本人の前で絶対言うなよ?」
3 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 20:16:19.59 ID:3Vzg/md00

いろは「そして、こんな可愛い私に
妄想を抱いた男たちは、その妄想の侭に私にあんなことやこんなことをさせるに違いないんですよ!エロ同人誌みたいに!」

八幡「みたいっていうかエロ同人誌だろ?」

いろは「その中でも一番危惧してるのは、凌辱物です。」

八幡「お前今日とことん振り切ってるな……」
4 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 20:27:50.42 ID:3Vzg/md00

いろは「葉山先輩への思いを諦めきれない私に薬を盛って襲いかかり、情け容赦なく処女膜を突き破るんです。私は屈辱に顔を歪めながら、それでも快感に逆らえず自分から腰を降り出し、その姿に興奮した先輩はさらにモノを大きくし……」

八幡「襲ってんの俺かよ。いや、しないからな?」

いろは「そうですよね、先輩にそんな度胸ないですし」

八幡「常識があるって言ってくんない?」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 20:34:07.04 ID:9czL73k40
いろはす誕生日おめでとう
オラ薄い本量産あくしろよ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 20:37:47.11 ID:zGFGETd3o
夏コミまで待つんや
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 20:46:31.56 ID:vlWoQJ890
まあ俺ガイルのエロ同人自体もともと少なかったし、そんなに心配すんなや
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 21:05:03.74 ID:GQ7TyASAO
奇しくも今日が誕生日でアニメ初登場…
あっ(察し)
9 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 21:42:20.21 ID:NT1qYmBh0

いろは「ほら、>>5->>7も私の同人誌待ちわびてるじゃないですか」

八幡「今更だけど、ここの世界観どうなってんの?銀魂並にメタ連発なんだけど」

いろは「っていうか私今日誕生日だったんですね。知りませんでした。」ジーッ

八幡「悪いが昨日財布を溝に落としたから、持ち金ゼロだ」

いろは「ほんとですか?ちょっとジャンプしてみてくださいよ」

八幡「一世代前のヤンキーかよ」

いろは「冗談ですよ。それに、私は先輩と一緒にいれるだけで、それがもうプレゼントですから///」

八幡「ダウト。あざといんだよ」

いろは「ちっ」

いろは(まぁ、本当なんですけどねー///)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 21:44:31.57 ID:fq1ohyj7O
いろはすかわいい
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 22:00:41.82 ID:P4QmWfxio
イメージが独り歩きしてる感も有るけどな
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 22:21:34.16 ID:59iHTDDKO
エロ同人はよ
俺ガイル知名度の割に同人少ねーんだよな
13 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/16(木) 22:23:56.90 ID:NT1qYmBh0

いろは「そう!そこなんですよ!」

八幡「急にどうした?」

いろは「いえ、>>11の言う通り、私のイメージって独り歩きしてません?個人的な感想言えば、原作ほどあざとさが足りないと思います。」

八幡「そりゃまぁ、ssなんて素人の集まりだし、原作ほど上手くはいかないだろ」

いろは「ぶっちゃけ、>>1も私のキャラつかみきれてません。あざとさの出し方がわからないそうです。」

八幡「もはやお前じゃなくなるんじゃねぇのそれ?」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 22:51:58.29 ID:P4QmWfxio
二次創作なんだから手探りでええんやで
はるのんもニュータイプみたいになってるし
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 23:13:28.76 ID:vlWoQJ890
良いイメージがひとり歩きしてる場合、アニメでイメージ固まって人気低下の可能性あり
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 23:28:12.48 ID:0ziNQvYBo
ぶっちゃけ相模に近いタイプなんだよな
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/16(木) 23:48:56.79 ID:59iHTDDKO
原作はゆきのんのデレが解りづらいししばらく奉仕部空気悪かったから人気出るよな
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 00:00:57.86 ID:NDVOnAMe0
10.5巻の写真を撮るところの奉仕部の面々と絡みながらも一歩引いたところで見てる感が好き

なんかこの書き方だと平塚先生っぽい
つまり将来一色は嫁き遅れる
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 00:03:23.54 ID:zP3dKkdY0
10巻と10.5巻でかなり違う
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 02:30:53.76 ID:evOVsoWCo
所詮は合法小町だからな
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 03:29:05.75 ID:+7Sxt6oT0
声がね…
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 03:47:10.30 ID:l7nhgU+eo
どうせ慣れるから大丈夫だ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 06:01:18.93 ID:7vkdslig0
あやねる声意外と合うと思ったけどなー
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 06:22:06.26 ID:0ML51bMNO
10.5はネット人気にあわせて書いた感すらある
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 07:58:25.36 ID:UyOqUOpko
あざとくない時のいろはすはラジオとかでふつーにしゃべってるあやねるみたいな感じになるのかな。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 08:25:44.91 ID:fgk6wOw+O
あやねる「友達ってどこからどこまでが友達なの?」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 12:17:45.70 ID:Jvp1ZZ81O
ってことは素になると八幡のこと先輩じゃなくてパイセン呼びになるのか
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 12:28:54.72 ID:qR3h1xMeO
>>26
すまん、あの回爆笑した
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 12:43:18.02 ID:FvQqcepQ0
>>16
自分を知ってる相模なんじゃないかな、あと他人もちゃんと見てるし
だから身の丈に合わないことして自爆しないし迷惑でもない
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 12:49:06.87 ID:ivyifXM/O
劣化陽乃さんであり、ニセめぐりであり、超強化相模であり、可愛くない小町であり、タイプ別折本である。って八幡が分析してたろ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/17(金) 18:49:29.18 ID:Q1ulyUcmO
まあでも人気でるのはわかるよ。
八幡の懐に一番入りやすいキャラだし。
人気を考えてだったらそれはそれでグッジョブ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/18(土) 00:05:26.50 ID:XKN/fgfqO
というかこのSSは続くのかな?
結構面白いので続いて欲しいです
33 : ◆ZnBI2EKkq. [saga]:2015/04/20(月) 19:04:52.75 ID:dphQxb1b0

いろは「……なんか私の声微妙くなかったですか?」

八幡「そうか?お前最初はかなりぶりっ子してたし、あんなもんだろ」

いろは「それはそうですけど、でもなんか想像と違ったっていうか……」

八幡「まぁあと2,3話したら素も見えて来るだろうし、中の人の演技力に期待だな」

いろは「そうですね……それにしても折本さんのハマり具合はやばかったです。」

八幡「あぁ、っていうかあれもう素じゃねぇかってぐらいピッタリだったな」
34 : ◆33aKImDcPg [saga]:2015/04/20(月) 19:11:18.55 ID:dphQxb1b0

八幡「っつーか、このスレってどうすんだ?なんかグダグダやってるけど、このままアニメの雑談する感じで行くのか?」

いろは「いえ、一応物語は書く予定らしいですよ?どんな話にするかは構想中らしいです。」

八幡「なるほどな……つーかトリップが安定してないんだが」

いろは「久々に書きこんだから忘れちゃったらしいですよ?」

八幡「なにそれやる気なさすぎじゃね……」
35 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/20(月) 19:12:08.05 ID:dphQxb1b0

いろは「うーん、こっちかな?」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/20(月) 19:13:21.51 ID:UZ3EuOa/o
おう、しっかりせーやイッチ
37 : ◆wYUuBm6d7Q [saga]:2015/04/20(月) 19:19:57.26 ID:dphQxb1b0

いろは「あ、やっと思い出したみたいです!」

八幡「乙。つーか結局また俺と一色の話でも書くつもりか?」

いろは「なんですか実はちょっと期待してます?ごめんなさい二期の作画結構イケメンになってて好きですけどまだ出会って間もないのでちょっと無理です」

八幡「いや違うから、っていうかこれ時間軸どうなってんの?」

いろは「一応>>1は、日常にちょっとしたファンタジーが入る系が好きみたいなので、そういう感じの話になりそうですね」

八幡「ファンタジー?超能力とかそんな感じか?」

いろは「細◯守の映画みたいな感じです。」

八幡「わかりやすいな」

38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/20(月) 21:58:50.14 ID:G6RqgdD10
きてるやん
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 22:28:15.48 ID:uNv5JXM1O
いろはすが孕むまで毎晩セクロスしたい
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 22:31:43.21 ID:NFqexaOgo
不妊症なら年金もらうまでセクロスし放題ってことか
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 08:08:03.50 ID:S0Q38DuPO
アニメ始まって俺ガイルのエロ同人もそこそこ出だしたのに
いろはすものはまだないね
やっぱり夏まで待たないといけないのかな
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 13:32:41.04 ID:xWBCWAKpO
いろはすの同人は凌辱モノより八幡とイチャイチャしてるだけのモノがええんや
何なら非エロでもむしろ非エロ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 13:37:11.50 ID:sRrDYEFHo
>>41
ぽんかんの絵があまりにも不安定すぎてファンがいろはだけ描けないという異常事態がずっと続いてたからしゃーないww
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 07:52:47.13 ID:+jcL8uD2o
ホントだわ得ろなんていらない
いつも買うの非エロだしイチャイチャしてるだけでいいんや
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 11:09:36.41 ID:mf7JLV+XO
原作があまりエロくないからこそ、二次創作でこそエロイチャがあって欲しいなーって......なんか雑談っぽくてすみません
でもこのSSの場合は拾ってくれるかも
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 10:47:26.89 ID:eRic0LXhO
>>30
あれ笑った

相模はんはなぁ
八幡にあんだけのことあっても成長しないとかなんとか言われてた
一番残念な人だと思ってる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 15:38:01.32 ID:NRSdcq6x0
>>42
おう、俺いつの間に書き込んでたんだ?
11.62 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)