このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

サンレッド「緑谷出久?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 01:01:01.81 ID:dYBueGvZo
川崎市

レッド「あー、今日も平和だな……」

かよ子「何が平和よ、今日もオールマイトさん、朝から3件も事件解決ですって」

レッド「オールマイトねえ、無駄に仕事熱心だよなーあいつも」ヘラヘラ

かよ子「あんたも少しは働きなさいよ」

レッド「わーったわーったよ」

レッド(昔のあいつなら3件どころか20件は事件を解決しているはずだが……)

レッド「様子見に行ってみるか」

かよ子「お昼代置いとくわよー」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1429891251
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 01:07:31.34 ID:dYBueGvZo
雄英高校

レッド「来たくもねーとこに来ちまったよ……」どよーん

レッド「なんだってあいつは教師になんかなってんだ」シュボッカチッ

レッド「カチッ?」

ズドーン!(雄英バリアー落下)

レッド「うおっ! あっぶね! なんだこれ! アホか!」ゲシゲシ

数分後

雄英バリアー「」チーン

レッド「こんな分厚い鉄屑用意してんじゃねえよ……ったく……」シュボッ

レッド「あータバコうまー」プカー
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 01:10:38.86 ID:Yo/GHsnt0
期待
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 01:12:58.18 ID:dYBueGvZo
ブー!ブー!ブー!

レッド「おいおい、今度はなんだよ……」

ロボ・インフェルノ「ウィィィ」

レッド「おー、でかいでかい。整備大変そー」

数分後

ロボだったもの「」チーン

レッド「ま、ナイトールくらいなら止められんじゃねえの?」プカー

レッド「さて次は何が出てきますかねっと」テクテク
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 01:34:32.88 ID:dYBueGvZo
運動場

緑谷「まだ……動けます」

相澤「こいつ……!」

オールマイト(心配になっちゃって来たけど、なんだよ少年! かっこいいじゃないか!)

ウーウー!

生徒たち「警報!?」

『セキュリティ3が突破されました』

『生徒の皆さんはすみやかに屋外へ避難してください。繰り返します……』

飯田「セキュリティ3て何ですか!」

蛙吹「飯田ちゃん、落ち着いて。ここ屋外よ」

飯田「」どよーん

相澤「……校舎内に誰かが侵入したってことだ。お前らにやれることはないからここで大人しくしてなさい」

八百万「相澤先生はどうなさるのですか?」

相澤「もしものことがないようにここでお前らを守る。駆けつけるのは合理的じゃない」

緑谷(雄英の警備は世界最高峰、それを突破するなんて……)ブツブツ

麗日「デクくんキモいよー」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 01:45:38.54 ID:dYBueGvZo
オールマイト(平和の象徴たる私が所属しているというのに、なめられたものだ……)

オールマイト(いやむしろ私がいるから、それが狙い……?)

オールマイト「まあいいや、私が正門まで来た!」

レッド「おう、久しぶり」

オールマイト「ってレッド君じゃないか! なにやってくれちゃってんの!」

レッド「いや、OBとして学校来るのなんて初めてだからよ」

レッド「昔の通りに門くぐったらなんか落ちてくるわ、物騒なメカがゴロゴロ出てくるわでなー」ヘラヘラ

オールマイト「だからって全部壊すかな普通!」

雄英バリアーだったもの「」チーン

ロボだったものズ「」チンチーン

レッド「あー、まああれだ。こんなもんじゃ本気で警備抜こうとしてる奴らは止められねえよ。予算の無駄だ無駄」ヘラヘラ

オールマイト「全く君は……変わらないね、レッド君」

レッド「そういうお前は結構『変わった』みたいだけどな」

オールマイト「……そうか、鋭いところも相変わらずというわけだね。後で時間を取るからゆっくり話そう」

レッド「おう」

オールマイト「でさぁ……これの始末、どうしてくれる?」

雄英バリアーだったもの「」チーン

ロボだったものズ「」チンチーン

レッド「へ」

オールマイト「ヒーロー協会の本部直轄なんだよここって、一応」ニッコリ

レッド「」ダラダラダラダラ

オールマイト「どうしよっか、レッド君」ニコニコ

レッド「ナンデモヤラセテイタダキマス」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/25(土) 01:49:40.66 ID:dYBueGvZo
こんなかんじで書いていこうと思います
WJ連載中の「僕のヒーローアカデミア」とYGで連載していた「天体戦士サンレッド」のクロスになります
よろしければお付き合いお願いします
今日はここまで
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 01:50:57.79 ID:VXsaA4ZMO
期待してます!
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 02:40:51.06 ID:8CcnWyxk0
期待

レッドさん雄英出身ならエリートコースだったろうに、今やあんな感じに
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 05:01:22.85 ID:xPRlDwMAO
実技はノリノリであとは寝てたとか卒業間近に必死こいたクチなんでね?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 06:13:52.18 ID:q8M7kP7ho
実技はともかく座学の方は流石に厳しくねえか……w

乙乙期待
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 06:48:25.54 ID:4wp4jIyEO
おつ

アバシリン期待
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 07:43:41.82 ID:LfdqQ2XMo
レッドさんは結婚後なんだろうか
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 09:32:04.21 ID:57PRWA/lO
実力ある問題児という厄介極まりないポジションだったんだろうなーレッドさん…
そして「アバシリン達よりはマシ」とも言われてたんだろう
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 11:02:09.11 ID:luF5rqsg0
怪人っぽいのが普通な世界観のヒロアカ世界ならヒーロー目指してそうな怪人ばっかりなサンレッド側悪役
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 11:56:44.75 ID:TAEKL7Wuo
レッドさんの能力ってなんだ
肉体強化?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 12:04:15.14 ID:dSAmZ+2zO
能力『強い』
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 12:52:01.68 ID:zmZuqN88o
十中八九身体強化か変身能力だろうなぁ、後者はヒーロースーツの機能かもしれんが
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 14:23:00.51 ID:v8pMOUHiO
それこそワンフォーオールと同系統の万能系能力だよな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 14:47:31.05 ID:2aACe2Ur0
レッドさんの能力?
『理不尽』じゃない?
強さ的にも性格的にも―――?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 14:58:20.57 ID:q8M7kP7ho
>>20
ん?
http://i.imgur.com/bPeI6qM.jpg
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 15:18:27.11 ID:8U+kW1/lO
「レッドのパンチはなぜかめっちゃ痛い」
溝の口怪人あるある
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/04/25(土) 15:33:57.41 ID:OgxvzFan0
僕らのヒーローアカデミー、天体戦士サンレッド、タイガー&バニー、ワンパンマン。
最近なんだかヒーローものが多いな
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 15:40:48.60 ID:df3vC7XAO
昔から多い
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 17:07:34.49 ID:GS1ndyeEO
炎系の能力じゃないのか?
アニメOPで使ってた技とか
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/04/25(土) 17:12:24.04 ID:KHpeNdWno
一応太陽の表面温度くらいの熱の炎なら出せるけど基本パンチとキックで戦う
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 18:01:53.99 ID:df3vC7XAO
ヒーローアカデミア基準とは違うでしょ

 皆、超人な身体能力で
テレビの戦隊モノやライダー、ウルトラマン的な徒手空拳で
強力な武装 その他の特殊パワーもついてる

基本オールマイトスタイルでさらにそれぞれ武器や能力持ち
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 18:06:12.82 ID:DmPfrgumo
一応ヒロアカ世界っぽいしコンバートするんじゃね?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/25(土) 21:53:15.29 ID:hod6jpAYO
ギャグ漫画にそんな考察するだけ無駄だろうに
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 22:41:29.29 ID:dYBueGvZo
のびててワロタ
再開
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 22:50:44.91 ID:dYBueGvZo
相澤「はいもしもし……はーっ、わかりましたよ、こっちは普通にやりますんで」ピッ

飯田「先生、侵入者は……?」

相澤「ヴィランじゃなくてヒーローだったから問題ないそうだ」

切島「ここの警備を抜けられるって、きっとすげえヒーローなんだな!」

爆豪「チッ」

緑谷(あ、かっちゃん、潰してやれなくて残念みたいな顔してる……)

相澤「はいはい、予想外のアクシデントもあったがパパっと結果発表」

緑谷(ハンドボール投げ以外ろくな記録を残せなかった……除籍は……!)

相澤「ちなみに除籍は嘘な」

麗日「!?」

相澤「君らの最大限を引き出す、合理的虚偽」ヘラヘラ

緑谷飯田麗日「ハーーーーー!?!?!?」

八百万「あんなの嘘に決まってるじゃない……少し考えればわかりますわ」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/25(土) 23:11:02.49 ID:dYBueGvZo
相澤「そゆこと、これにて終わりだ。教室にカリキュラムの書類あるから目ぇ通しとけ」

相澤「あ、それと緑谷。リカバリーガールのとこ行って直してもらえ。明日からはもっと過酷な試練の目白押しだ」

緑谷「……はい!」

初日終了・下校時刻

緑谷(リカバリーガールの治癒活性で疲れた……)どよーん

飯田「緑谷くん、怪我はもう大丈夫か?」ポン

緑谷「わ! 飯田くん。リカバリーガールのお陰でこの通り」

緑谷(でも助けてもらってばかりじゃダメだ。早く調整出来るようにしないと)

麗日「おふたりさーん、駅まで? 待ってー!」

飯田「君はムゲン女子!」

麗日「麗日お茶子です! 飯田天哉くんに緑谷デクくんだよね」

緑谷「あ、デクってのはかっちゃ…・爆豪くんが馬鹿にしてる言い方で」

飯田「蔑称か」

麗日「そうなの? でも『デク』って……『頑張れ!!』って感じでなんか好きだ、私」ヒビキガ

緑谷「デクです」

飯田「蔑称なんだろ!? いいのかそれで!」

ワイワイガヤガヤ

レッド「チッ、こっちはゴミ拾いだってのに、青少年はメモリ合いかよ」ヒョイヒョイ

緑谷「あの、僕手伝います」

レッド「あぁん?」

緑谷「ヒッ、こんなに沢山のゴミ、一人じゃ日が暮れてしまうかと思いまして……」

飯田「流石だな、緑谷くん。きっと昼間の侵入者関連のものだろう。俺も手伝います」

麗日「私の個性、役に立つと思うよ!」プカプカ

レッド「はーっ、ガキは帰る時間だと言いたいが……お前らヒーロー志望だもんな。頼むわ」

レッド(ま、全部俺が壊したし侵入者も俺なんだけどな)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/04/26(日) 01:05:43.51 ID:pQBaLv/Bo
翌日

緑谷(午前中の授業は普通だった。そして午後!)

オールマイト「わーたーしーがー、普通にドアから来た!」

レッド「声でけーよ、早く始めろや」ゲシッ

オールマイト「レッド君、痛いよ!?」

緑谷(オールマイトが痛いだって!? 一体どんなパワー)ブツブツ

飯田「彼は昨日の……」

麗日「用務員さんだ!」

上鳴「オールマイトせんせー! そっちの赤い人はー?」

オールマイト「ああ、そうだった! レッド君、自己紹介して」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 02:10:10.82 ID:DzA/h92AO
レッドの炎とか熱の能力に轟が苦手意識抱きそうだな
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 03:13:43.65 ID:utQ6Jz89o
レッドイヤーやレッドアイの性能の時点で凄い個性になってる
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 12:35:17.20 ID:tGzCis6J0
マスクも相当凄いけどな
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 12:42:36.95 ID:q7T3jVMo0
レッドさん、どこからどこまでがコスチュームなんだろうな。
顔は自前なんだろうか
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 14:15:50.45 ID:l8AKxN31o
顔面のアレが素顔ならもはや一つの個性だろ
怪力、炎、顔面諸々含めて個性『ヒーロー』とか?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 14:42:23.93 ID:0tfy3onAO
予想はよそう
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/26(日) 21:21:11.84 ID:vsGsj6wSo
いいね
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/02(土) 13:50:05.31 ID:fD3Lx/5eO
期待
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/04(月) 23:02:19.08 ID:1MHywCxno
艦これイベント落ち着いたから書きます
相変わらず書き溜めはない
酉とかつけた方がいい?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/04(月) 23:08:53.13 ID:kb0CByfIo
時間開けるなら乗っ取りなりすまし防止のために酉あったほうがいいんじゃない?
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/04(月) 23:17:43.77 ID:1MHywCxno
レッド「こういうの慣れてねーんだが……天体戦士サンレッド、川崎でヒーローやってる」

レッド「成り行きで用務員と学年担任することになったからま〜適当に頼むわ」ヘラヘラ

切島「天体戦士……」

瀬呂「サンレッド?」

常闇「寡聞にして聞いたことがないな」

レッド「お前ら……煮えた鉛飲ますぞ?」ゴゴゴゴ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/04(月) 23:19:27.35 ID:LGlgMyZAO
ナンバー1ヒーローと属性被りのアウトロー、エンデヴァーさんが苛めくなぁ…
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/04(月) 23:24:45.31 ID:WKbzaZWbo
来たか!
47 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/05/04(月) 23:26:56.65 ID:1MHywCxno
緑谷(サンレッド……確かに聞いたことがない、いや、昔のヒーローにウェザースリーという戦隊がいた、たしかそのリーダーの名前が)ブツブツ

爆豪「うっせーデク、殺すぞ」

轟「……」

オールマイト「はいはいそこまで! レッド君も子供相手にマジな殺気出さないでよ!」

レッド「わーったよ」

切島瀬呂常闇(死ぬかと思った)
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/04(月) 23:29:17.85 ID:jFWh0csCO
ウェザーまで網羅してたかデクw…まあ解散して活動?してるのレッドさんくらいだしなあ
49 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/05/04(月) 23:31:22.67 ID:1MHywCxno
オールマイト「さて、ちょっと話がそれたが私が担当するのはヒーロー基礎学! ヒーローの素地を作るため様々な訓練を行う科目だ」

レッド「単位も多いぞ。座学ブッチしても卒業できるレベル」

オールマイト「レッド君、君のお陰で必修が増えたって知ってた?」

レッド「え、マジ?」

オールマイト「……ともかく、ヒーローを目指すなら一番大事な授業だから心してかかるように!」

生徒s「はい!」
50 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/05/04(月) 23:36:06.93 ID:1MHywCxno
オールマイト「早速だが今日はこれ! 戦闘訓練!」

爆豪「戦闘……!」

緑谷「訓練……」

オールマイト「そしてソイツに伴ってこちら!」ゴゴゴゴ

オールマイト「君たちの【個性届け】と【要望】に沿って誂えられた、戦闘服だ!」

生徒s「おおおおおお!」

緑谷「コスチューム……!」

レッド「とっとと着替えてグラウンドβに集まれ、40秒待ってやる」

生徒s(いや無理だろ)
51 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/05/04(月) 23:43:01.27 ID:1MHywCxno
オールマイト「格好から入るってのも大事なことだぜ、少年少女!!」

オールマイト「自覚するのだ! 今日から自分は……」

オールマイト「ヒーローなんだと!!」

レッド「全部声に出てるぞー」

オールマイト「別にいいでしょ!」

緑谷「皆、着替えるの早い……!」

レッド・オールマイト「さあ始めるぜ(ようか)有精卵ども!」
52 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/05/04(月) 23:46:49.62 ID:1MHywCxno
一応コミック一巻終わりってことで一区切り
設定はヒロアカ世界にぬるっとコンバートしようかなと、ぬるっと
USJ編までは書くつもりです
考察などはご自由に、励みになってます
参考にする場合もあるかもです

では今後とも宜しく
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 00:09:33.57 ID:wUtYoj0k0
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 00:13:31.68 ID:SMZ15FB7o
乙乙
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 01:47:30.99 ID:JMn2hmYDo

ヴァンプ様のところの怪人は実はかなり強いって設定があるんだから実際レッドも相当優秀なんだろうな
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 13:57:07.96 ID:S83f4ET7O
実際優秀だろ
でも他のヴィランみたいに本気で世界征服目指してないからなあいつら
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 14:01:16.76 ID:JBLRnlZAO
レッドさんはスパロボに出てくるような超兵器の運用を依頼されて、それを荒っぽく使えないって
理由で採用見送らせるくらいには強いし協会にも顔が利くんだよね
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 14:22:33.66 ID:peqcGiHSO
USJでのヴィラン連合に何故か巻き込まれてるヴァンプ様希望
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/05(火) 18:26:23.59 ID:mX6+Ql3vO
ブルースゥ〜
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/07(木) 11:36:53.79 ID:GN1U8BwAO
>>58
ムキエビ先輩もレッドさん相手だと手加減されても命(せんど)を落としかねないだけで
渦潮峰田玉くらいなら普通に交い潜りそうだよね
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/07(木) 19:18:00.51 ID:5WQtN86AO
天井さんの甘い声が恋しい
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 14:22:03.13 ID:GoQEju7Xo
ヴィラン達みたいに今の世界をぶっ壊して転覆させるのが目標じゃあないしな、フロシャイムは

社会に溶け込み今の世界を乗っ取って支配する世界征服を成したい秘密結社だから地元との友好も深めるし、そう言う意味ではヴィラン達はむしろ敵だよね
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/24(日) 04:31:04.54 ID:dEzC0MC6o
そろそろ続きが恋しくなってくるな…
64 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/02(火) 01:10:09.35 ID:f0FWZIBSo
時はすこ〜し遡る…

緑谷(被服控除制度)

緑谷(入学前に【個性届】と【身体情報】を提出すると)

緑谷(学校専属のサポート会社がコスチュームを用意してくれる素敵なシステム!)

緑谷「なんだけど、僕の【個性】、無しで登録されてるんだった」

オールマイト「【個性届】は更新できるよ!」

緑谷「うわっ! オールマイト!」

オールマイト「【個性】は小中学校の一斉診断で登録されるわけだけど…」

オールマイト「水を出す能力だと思ったら空気中の水を集める能力だったなんてことが稀によくある」

オールマイト「だから1,2回の変更は認められているのさ。元が無しなら間違いなく大丈夫!」

緑谷「そうなんですか。ありがとうございます、オールマイト!」
65 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/02(火) 01:15:19.04 ID:f0FWZIBSo
緑谷「コスチュームは母さんにもらったからいいんだけど」

緑谷「【個性届】の更新はしないとマズイよね」

川崎市役所 デーン

緑谷「あの〜個性届の更新をしたいんですけれど…」

受付嬢「それでしたら3階奥の個性管理課へどうぞ」ニッコリ

緑谷「悪い事してるわけじゃないのに緊張するな…」カツカツ

緑谷「あそこが個性管理課かな」

??「そこを何とかお願いできませんかねぇ〜」
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/02(火) 07:13:50.24 ID:HoCjr5x6o
おぉ、続ききてた!
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/02(火) 08:27:56.07 ID:4IYwmi+DO
アメコミ的ヴィランってガチで世界規模の犯罪しているのもいるけど。
ただ暴れたり因縁のヒーローにちょっかい出すだけのヴィランも多いよな。
68 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/02(火) 23:54:39.62 ID:f0FWZIBSo
緑谷「なんだか騒がしいな……」

市役所員「ですから、【個性】の変更を受け付けることは出来ませんよ、ヴァンプさん!」

ヴァンプ「今まではやってくれていたじゃないですか〜」

市役所員「そう言われましても、ここ半年ほぼツキイチで来られる身にもなってくださいよ!」

ヴァンプ「でもこの子、改造して体の性質自体を変化させちゃうから、【個性】も変わってしまっていると思うんです」

Pちゃん改「……」

緑谷「ぬいぐるみ……?」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/02(火) 23:56:39.09 ID:csEcQ1QJO
ヴァンプ将軍(個性:オカン)
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 00:14:50.40 ID:zIMrPFwAO
液体金属だったり核搭載してたりするからな…
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 00:18:06.71 ID:WzTZqaFAo
ソーラレイも持ってるという
72 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/03(水) 00:53:26.82 ID:yBMQfLnGo
市役所員「はーっ、わかりました。でも今後はなるべく頻度を落としてくださいよ?」

ヴァンプ「ありがとうございます〜本当にご迷惑をお掛けしまして〜」ペコペコ

緑谷「あ、あの」

市役所員「ん? 個性管理課に御用ですか?」

緑谷「あ、はい。実は僕も【個性】の変更をお願いしたく……」

ヴァンプ「あれ、あなたも【個性】の変更? 珍しいですね〜」

緑谷「あ、はい」

市役所員「……あまり使わない書類なので、二部まとめて持ってきます。少しお待ちください」

ヴァンプ「見たところ高校生? そのくらいの歳で【個性】が自然に発現することも無いでしょうに……」

緑谷「え、いや、あの(やばいぞ、バレないように……)」

ヴァンプ「可哀想に! 改造されたのね!?」

緑谷「へ」
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 00:57:27.25 ID:8Q+ifJSFO
まあ間違ってはいないw
74 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/03(水) 01:04:36.89 ID:yBMQfLnGo
ヴァンプ「ダメだよ、いくらお金がないからって! 悪の組織は最終手段なんだからね?」

緑谷「むしろヒーロー志望なんですが……」

ヴァンプ「まあ、ヒーロー志望の若人を改造するなんて一体どこの組織なの? ヒトコト言わないと気が済まないよ、私!」

緑谷「えーっと……」

Pちゃん改「ウィーン、ザーッザーッ」

緑谷「……」

ヴァンプ「……Pちゃん、君、口から印刷した紙を出すことも出来たの?」

Pちゃん改「……」

ヴァンプ「早くも【個性届】の内容が変わりそうだね……まあいいや、何が書いてあるのかな」

【分析結果】
・人間
・16歳
・男性
・身長166cm
・【個性】ワン・フォー・オール

ヴァンプ「へー、ワン・フォー・オール。どこかで聞いたことがあるような……」

緑谷(ヤバイヤバイヤバイ! 何だあのぬいぐるみ!? 【個性】が一発でバレたぞ!)
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 01:09:00.71 ID:hyx1TYzAO
分析力までバケモノ揃いかよw
76 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/03(水) 01:12:50.95 ID:yBMQfLnGo
緑谷(このことは誰にもバレちゃいけなかったのに、と言うかなんなんだこの人達!)ブツブツ

緑谷(いい人っぽいけどよく見たら服装おかしい! なんか槍と盾持ってるし!)ブツブツブツ

緑谷(それよりぬいぐるみだよ! なんなんだよこれは! 異形型にもホドがあるだろ!)ブツブツブツブツ

ヴァンプ「ああそうか、オールマイトさんの。彼、やっとお弟子さんを見つけられたんだねえ」ウンウン

緑谷「え、オールマイトの【個性】のことを知っている……?」

ヴァンプ「ん? ああ、彼とは昔縁があってね」

緑谷「貴方は、いったい」

ヴァンプ「ああ、申し遅れました。私、悪の組織フロシャイム川崎支部幹部のヴァンプ将軍と申します。あ、これ名刺ね」ササッ
77 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/03(水) 01:14:08.83 ID:yBMQfLnGo
今日はこのへんで
一ヶ月以上おまたせしてしまったことに気がついて愕然としました
申し訳ない
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 01:14:42.92 ID:8Q+ifJSFO
特殊スーツ着ればレッドさんと互角に戦えるから侮れないヴァンプ様
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 05:09:20.71 ID:+b/rBCVJ0
ヴァンプ様の真の恐ろしさは配下の管理力と観察眼にあるんだよなぁ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 05:10:44.39 ID:nznrdh5Lo
レッドさん以外の地域なら恐らく(平和的に)征服完了してるからな、ヴァンプ様
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 10:27:44.76 ID:KzyEMRZs0
流石に網走は無理だろう
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/03(水) 11:47:44.97 ID:MGeKdunio
この世界の狭さよww
だが、フロシャイムがヒーローになりそこなった溢れ者達を暴れないように行動統一する悪の組織なら友人でもありえそうで怖いww
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/10(水) 20:00:16.91 ID:SnGt5YQDO
現実でいうなら仁義任侠を重んじる友好的なヤクザな感じかね。
84 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/13(土) 01:02:00.64 ID:J34DC5MWo
緑谷(まあそんなことがあって、なんか悪の組織の偉い人と知り合いになっちゃったんだよね)

オールマイト「さあ、戦闘訓練のお時間だ!」

麗日「デクくん、地に足がついた感じでいいね!」パツーン

緑谷「麗日さ……うおおお!!」ガンプク

麗日「要望ちゃんと書いとけばよかったよー。パツパツんなった」

峰田「ヒーロー科、最高」グッ

緑谷「えっ」
85 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/13(土) 01:07:23.03 ID:J34DC5MWo
飯田「先生、ここは入試(コミックス一巻参照)の演習場ですが、また市街地訓練を行うのでしょうか」

オールマイト「いいや、今日は更に二歩踏み込む」

レッド「屋内での対人戦闘訓練ねー。最初からこんなんやらせて大丈夫かよ」

オールマイト「そこはほら、Plus Ultraの精神でさ」

レッド(力と心の制御が出来てなさそうな奴がチラホラと、鼻っ柱は速いうちに折っといた方がいいって判断か)

緑谷「?」

爆豪「あ?」

レッド(緑谷はともかく、爆豪は速いうちにシメよう、うん)
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 01:15:18.38 ID:QC0UkGGxo
カタログスペックが異様に強いフロシャイムの怪人と戦えば、割と簡単に鼻っ柱折れる気もする…
87 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/13(土) 01:24:55.00 ID:J34DC5MWo
オールマイト「ヴィラン退治は主に屋外で見られるが、統計で言えば凶悪ヴィランの発生率は屋内のほうが高い」

緑谷「……」

爆豪「チッ」

オールマイト「今の時代、真の悪は屋内に潜む。君らにはヴィランとヒーローに分かれて2on2の屋内戦を行ってもらう!」

蛙吹「基礎訓練も無しに?」

オールマイト「その基礎を知るための訓練さ!」

オールマイト「ただし、入試と違ってただ壊せばいいロボじゃないのがミソだ」チラッ

レッド「なんだよ」

八百万「勝敗のシステムはどうなります?」

爆豪「ぶっ飛ばしていいんスか」

麗日「相澤先生みたいな除籍はあるんですか」

飯田「分かれるとはどのような分かれ方をすればよろしいですか」

青山「このマントやばくない?」キラン

レッド「いっぺんに喋んな、前歯折ってそのよく動く口、喋りづらくしてやろうか?」

生徒's「ひぃ」
88 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/13(土) 01:39:40.01 ID:J34DC5MWo
オールマイト「ごほん、前歯はともかく状況設定はこうだ」

・ヴィランがアジトに核兵器を隠していて、ヒーローはそれを処理しようとしている
・ヒーローは制限時間内にヴィランを捕獲するか核兵器を確保することで勝利
・ヴィランは制限時間まで核兵器を守るかヒーローを捕獲することで勝利

レッド「ちなみに組み分けはくじだ。さっき割り箸で作った」

飯田「適当なのですか!?」

緑谷「プロは急造のチームアップも多いから、そういうことじゃないかな」

飯田「先を見据えての事だったのですね! 失礼しました!」

レッド「あーそーね、話は最後まで聞こうね」

オールマイト「いいよ、早くやろう!」
89 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/13(土) 01:44:00.10 ID:J34DC5MWo
今日はここまで。
原作とは違う組分けで、デク以外の試合も描写してみたいと思ってるので少し考えさせてください。
対戦カードの希望とかあったら書いといてもらえると反映されるかもしれません。

※能力が判明していない砂藤口田は描写しません

それではまた
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 02:07:39.60 ID:b+AA8OEAO
峰ケロかイカ峰かはたまた百峰か…
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 12:19:58.60 ID:bl/9/zmwo

尾白VS常闇とか地味に見てみたい。
原作じゃ轟に凍らされて終わったけど、尾白も強い方だろうし

口田は異形系の個性って予想出来るけど、砂糖の個性はヒーローネーム見ても全く予想出来ない…
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 15:15:54.89 ID:CvvfV4AAO
コスチュームのリクエストからして砂藤は筋力系っぽい
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 15:16:44.83 ID:lDwADlEZo
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 16:45:25.26 ID:gxhwpdJSo
砂藤はMt,レディと同系統のコスだし身体強化?芦戸ちゃんが運動神経トップクラスらしいからマーブルのサンドマンスタイルの可能性もあるな
八百万戦を見てみたいな、相手の選定はおまかせで
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 22:33:21.71 ID:AL47mq46o
甘味ヒーロー シュガーマンのヒーローネームからして糖分を摂取してパワーアップとか
爆豪が挫折せず純然たる糞煮込みのまま進むかもしれんのか
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 00:03:51.14 ID:E06m9TfMO
糖分……上田次郎かな?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/14(日) 03:41:03.14 ID:TOTi+FAv0
糖分補給と称して証拠を犯人の一味と食い尽くした人はNGですよー
98 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/21(日) 12:26:02.26 ID:eQW3YxpQo
くじの結果

い組 緑谷・八百万
ろ組 飯田・麗日
は組 爆豪・常闇
に組 障子・葉隠
ほ組 口田・峰田
へ組 蛙吹・砂藤
と組 瀬呂・切島
ち組 轟・青山
り組 芦戸・尾白
ぬ組 上鳴・耳郎

オールマイト「なんでいろは歌なの」

レッド「別にいいだろうが何でも」
99 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/21(日) 12:35:07.65 ID:eQW3YxpQo
オールマイト「まあいいや、で、第一試合はこいつらだ!」

オールマイト「は組がヒーローで、い組がヴィランだ!」

緑谷「!」

爆豪「!!」

レッド「ヴィランチームは先に入ってセッティングな。5分後にヒーローが突入。カメラ仕掛けてあっから他の奴らは別室で観戦」

オールマイト「緑谷少年、八百万くんはヴィランの思考をよく学ぶように! これはほぼ実戦、怪我を恐れずおもいっきりな!」

八百万「もちろんですわ」フンス

オールマイト「あ、度が過ぎたら中断するけど……」

レッド「あー緑谷、ちょっと」テマネキ

緑谷「?」テクテク

レッド「お前ヴァンプに会ったんだって?」

緑谷「あ、はい。この前市役所で」

レッド「あいつに会ってなんか感じちゃったかもしんねーけど、ぬるいヴィランはやるなよ?訓練にならねー」

緑谷「は、はい」

レッド「ならいい、はよいけ」ゲシィ

緑谷「痛っ!」
100 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/21(日) 12:41:05.61 ID:eQW3YxpQo
爆豪「おい、鳥頭……」

常闇「言いたいことはわかるが随分と失礼ではないか、爆豪よ」

爆豪「デクには、あいつには【個性】があるんだな?」

常闇「今さら何を。あの怪力を見なかったのか?」

爆豪(この俺を騙していたのか……?)

爆豪「クソナードが……!!」
101 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/21(日) 12:46:33.95 ID:eQW3YxpQo
八百万「緑谷さん、お互いの【個性】を確認しておきましょう」

八百万「私の【創造】は生物以外なら何でも作り出せますわ。分子構造まで把握しているものに限りますけれど」

緑谷「さすが推薦入学者、すごいね……えっと、僕のは超パワーだけど自分もボロボロになる諸刃の剣って感じです」

八百万「使い勝手が絶望的に悪いですわね」

緑谷「自分でもそう思うよ……」

八百万「でもあるもので戦うしかありません。急いで作戦を立てましょう」
102 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/21(日) 12:47:49.48 ID:eQW3YxpQo
ここまで
八百万のリクエストを使わせていただきました
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 13:59:00.25 ID:ytFQF7h4O
おつ
ヤオヨロッパイのポンコツが原因で負けそうな気もする。
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 14:27:52.89 ID:+5TqCUS90
乙っつ。
爆闇の思考が素直過ぎて百っちが上を行く展開が見えない・・・
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 14:39:25.49 ID:m+mFaOSpo
おつおつ
昼だから常闇の影は紳士タイプかな?だとすればスニークで核奪還かサポートに回るか…
協力できそうにない爆豪と協調出来るかがヒーロー側二人の勝敗を決めそうだ
106 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/27(土) 23:49:59.30 ID:K+Y1dRO9o
常闇「五分経ったな」

爆豪「デクの野郎、ぶっ殺す!」DASH!!

常闇「あ、おい! 仕方の無い奴め……!」
107 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:00:11.63 ID:GP4LjAfZo
五分前……

緑谷「個性のことはわかったんだけど、八百万さんはケンカしたことって、ある?」

八百万「質問の意図が見えませんけれど……ケンカなんてする必要がないのではなくて?」

緑谷「オーケー、分かった……」

緑谷(八百万さんの【個性】は強力だ。だから誰にも挑まれたことはないし挑んだこともない、そんな感じか)

緑谷(でもここは日本一のエリート校、雄英。推薦入学者とはいえ圧勝できるわけがない)

緑谷(まして相手は「あの」かっちゃんだ。実戦経験の乏しい八百万さんに相手させる訳にはいかないぞ)
108 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:13:43.76 ID:GP4LjAfZo
八百万「ヴィラン役の私達は防衛戦、私が罠を生成しますからそれを利用して専守防衛を」

緑谷「いや、それじゃあかっちゃんには勝てない」

八百万「幼馴染、でしたか」

緑谷「うん……ああ、いや! 八百万さんの意見がダメとか言ってないしトラップを活用するのはむしろ個性を活かしたとても良い戦術だと思うんだけど」

八百万「……」

緑谷「守りに入ったら勝てない。こっちも攻める気で行かないとダメなんだ」
109 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:16:06.53 ID:GP4LjAfZo
八百万「……一理、ありますわね」

緑谷「え」

八百万「そこまで言うからには腹案があるのでしょう?爆豪さんのことを最もよく知るあなたの作戦に、乗ると言っているのですわよ。緑谷さん」

緑谷「あ、ありがとう。えっと、基本的にはトラップを利用するんだけど……」
110 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:29:58.22 ID:GP4LjAfZo
回想終わり……

爆豪「デクの野郎……!!」

緑谷「……」タタタッ

爆豪「そこか! 逃げんじゃねえ!」BOOM!!

緑谷「くっ」スッ

緑谷(かっちゃんは力だけならプロ級、常闇くんも体力テスト5位の実力者だ。二人に合流されて僕が袋叩き、これが一番まずい)タタタタッ

爆豪「無視とはいい度胸してんじゃねーか……!」ダダッ

緑谷(だから可能な限りかっちゃんを惹きつける。できれば常闇くんが見失うくらいに!)
111 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:40:38.81 ID:GP4LjAfZo
爆豪「爆速……」

緑谷「!」

爆豪「ターボ!」BOOM!!

緑谷「うわっ」

爆豪「死ねぇ!」ブンッ

緑谷「それは……」スッ

爆豪「何っ!?」

緑谷「読んでた!」ガシッ

爆豪「うおおお??」

緑谷「うぅ……ああ!!」ドッ!
112 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:45:27.12 ID:GP4LjAfZo
〜観戦ROOM〜

切島「一本背負いか!」

麗日「達人みたいだ」

〜〜

爆豪「がはっ」

緑谷「かっちゃんは、大抵最初に右の大振りなんだ。どれだけ見てきたと思ってる……!」

八百万『……!』

緑谷「すごいと思った【ヒーロー】の情報は、全部ノートにまとめてるんだ!」

緑谷「君が、爆破して捨てたノートに!」ドン!

爆豪「!!」
113 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:49:01.69 ID:GP4LjAfZo
緑谷「いつまでも【雑魚で出来損ないのデク】じゃないぞ……かっちゃん、僕は……」

緑谷「【頑張れ!!】って感じのデクだ!!」

八百万(頑張れって感じ、ですか……)

爆豪「ビビりながらよぉ……そういうとこが、ムカつくなあ!!」

その頃の常闇

常闇「爆豪はどこに行ったのだ一体……」
114 : ◆naranciafLZ1 [saga]:2015/06/28(日) 00:50:23.22 ID:GP4LjAfZo
ここまで
やおよろっぱいのヒロイン力をマシマシにしていきたい所存
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/28(日) 00:55:42.85 ID:hHC87NYGo
やおろっぱいをヒロインに持ってるくるとはお主わかっとるな!
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/28(日) 00:58:08.26 ID:H/EV/klAO
あとは百っちが出久の判断力をどこまで学べるかだ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/28(日) 01:06:32.26 ID:hHC87NYGo
レッドさんの出番が無い件
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/03(金) 21:00:30.91 ID:tkm9QxhSO
続きが楽しみだ
119 : ◆naranciafLZ1 [sage]:2015/07/27(月) 22:19:06.46 ID:R7BA1Q0Ho
申し訳ないですが作者都合によりhtml化依頼します
いつかきちんと書き上げたいです
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/27(月) 22:51:46.48 ID:A7waaWCOo
はい
36.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)