このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「俺の子供だってよ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:30:09.77 ID:81t5rpQO0
また、一年後なんてことはなかった

モバP「俺の子供かー」

??「お、お母さん!?」 菜々「え?」

の続きです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1430144999
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:32:29.63 ID:81t5rpQO0
20xx年 346プロ

晶葉「できたぞ、この装置を使えば過去へ行くことが可能だ」

モバP「へぇ、どうしてまたそんなものを?」

晶葉「ある人に頼まれてな、今回はその試作品が完成したところだ」

モバP「そうか、晶葉なら問題はないと思うが危険のないようにな」

晶葉「わかっている、不具合が出るようなものは使わせんよ、さて、コーヒーでも入れてくるかな」

??「おはようございまーす」ガチャ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:36:12.10 ID:81t5rpQO0
モバP「おう、おはよう、どうしたんだ?今日はまだ仕事の時間じゃないだろ」

??「それがね…「パパー!」」

モバP「お!p太じゃないか!遊びにきたのか!」

p太「うん!」

??「パパのお仕事の邪魔にならないようにね」

p太「はーい!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:41:52.07 ID:81t5rpQO0
??「ごめんね、p太がどうしてもって言ってきかなくて」

モバP「ははっ、いいさ、俺もあんまり家に帰れてないしな、できる範囲で構ってやらないとな」

??「その件に関しては私も寂しい思いをしてるだけど……、どうお考えで?」

モバP「うっ……、こ、今週末には休みが取れるから……な?」

??「ふふっ、冗談よ、この仕事が大変なのは私もよくわかってるしね」

モバP「本当にすまん……」

??「だからいいって!そ・の・か・わ・り、次の休みは覚悟しておいてよね?」

モバP「はい……」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:51:55.77 ID:81t5rpQO0
晶葉「助手よ、あんまり寂しい思いをさせてばかりいると逃げられてしまうぞ?」

モバP「おいおい、怖いこと言うなよ」

??「ふふふっ」

p太「パパー!このでっかいやつなにー?」

モバP「p太ー!あんまり事務所のものに触るなよー!」

p太「え?」ポチッ

晶葉「まずいぞ!そのスイッチは!」

装置「」ガタガタガタガタピカッ

??「p、p太が消えた!?」

晶葉「少々面倒なことになったな…」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:56:31.44 ID:81t5rpQO0
2015年 346プロ

未央「いやー、今日のベテトレさん一段と厳しかったねー」

卯月「そうですねー、私怒られてばっかりで…ちょっとへこんじゃいます……」

未央「でも、最後の方ではちゃんとステップ踏めるようになってたじゃん! その調子なら大丈夫だって!」

卯月「そうかなー」

未央「そうそう! 私だって前に出すぎとか色々注意受けたし苦手なところは二人で見合わせながら直していこう?」

卯月「そうですね!よーし、島村卯月がんばりm「ママー!」」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/27(月) 23:59:30.38 ID:81t5rpQO0
p太「ママー!パパー!どこいったのー?」

未央「どうしたんだろう、あの子」

卯月「迷子ですかねー?」

未央「いやいや、でも、ここ一応会社だよ?」

卯月「そういえば、前にちひろさんが社内に新しく託児所ができるって言ってたような……」

未央「じゃあ、そこから出てきちゃった子かな? そうとわかれば…おーい! そこのぼくー!」

p太「?」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/27(月) 23:59:32.34 ID:Gx8qlq0Ko
bwhが同じキャラを探せ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:06:28.71 ID:+FdWehib0
ID変わりまして>>1です

未央「ぼく1人? お父さんかお母さんは一緒じゃないのかな?」

p太「うん、さっきまでパパもママもいっしょだったんだけどどっかいっちゃったみたい」

卯月「それはたいへんですね、どうしましょうか、未央ちゃん?」

未央「よし! お姉さんたちが一緒に探してあげよう!」

p太「ほんとに?」

未央「もちろん! お姉さんたちにお任せあれ!」

卯月「お名前はなんていうのかな?」

p太「p太! 4才です!」

未央「おっ! 元気いいね! えらいえらい」ナデナデ

p太「えへへっ」

未央 卯月「(かわいい)」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:12:06.23 ID:+FdWehib0
未央「じゃあ、早速p太君のママとパパのお名前を教えてもらえるかな?」

p太「? パパはパパでママはママだよ?」

未央「おっと、そうかー、そうだよねー」

p太「?」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:18:00.94 ID:+FdWehib0
卯月「どうしましょう、名前わからないみたいですよ」

未央「どっちかの名前が分かれば受付ですぐに見つけてもらえると思ったんだけどなー」

卯月「そうなると、どうやって探しましょう?」

未央「うーん? p太君は今日ここに誰と来たのかな?」

p太「ママといっしょにパパにあいにきたの!」

卯月「ということはp太君のお父さんはここの職員さんなんですね」

未央「パパがどんなお仕事してるか知ってる?」

p太「えーとね……パソコンをカタカタしたりしてる!」

卯月「うーん、それだけじゃわかりませんねー」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:20:43.91 ID:+FdWehib0
未央「他には何か覚えてない? ママのことでもいいから」

p太「ママはときどきテレビにでてるよ!」

未央「へー、p太君のママは有名人なんだね!」

p太「うん! ぼくのじまんのママなんだよ!」

p太「あとね、なんでかしらないけどお仕事のときだけはパパのこと違うお名前で呼ぶんだ」

未央「お? なんて、呼んでるのかな?」

p太「うーんとね、プ、プ、プロジェクター?」

卯月「もしかして……」

未央「プロデューサー?」

p太「あっ! それだ!」

卯月 未央「えー!?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:22:15.16 ID:+FdWehib0
未央「ま、まさかの展開に未央ちゃんは驚きを隠せないよ…」

卯月「で、でも、まだ、この子のお父さんが私たちのプロデューサーさんの子供だと決まったわけじゃ…」

未央「ねぇねぇ、p太君のパパってこの人?」スッ

p太「あっ、パパの写真! お姉ちゃんたちパパと知り合いなの?」

卯月「これは…」

未央「確実に黒だね」

p太「?」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:30:13.91 ID:+FdWehib0
モバP「ウッ、なにやら悪寒が…」

ちひろ「風邪ですか?プロデューサーさん」

モバP「かもしれませんね、アイドルたちにはうつらないようにしないといけないな」コンコン

ちひろ「どうぞー」

??「失礼します」ガチャ

??「あのー、こちらは346プロのアイドル事務所で間違いありませんか?」

ちひろ「はい、本日はどういったご用件でこちらへ?」

??「実はむすk「アイドルを目指す気はありませんか」」

モバP「あなたからは光るものを感じます、わが社のアイドルになる気はありませんか」

??「え、えーと、私既婚者なんですけど」

モバP「そんなことは些細な問題です、あなたがその気なら私t「プロデューサー(さん)!」」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:40:36.63 ID:+FdWehib0
未央「どういうことなの! プロデューサー」

卯月「説明してください!」

モバP「ふ、二人ともどうしたんだ、そんなに慌てて…」

未央「どうしたもこうしたもないよ!」

卯月「プロデューサーさん結婚してたんですか!?」

モバP「け、結婚? 俺は正真正銘の独身だが」

未央「惚けたって無駄だよ!」

卯月「そうですよ! 子供までいて、誤魔化せませんよ!」

モバP「子供? あー、また、こういうパターンか」

ちひろ「そうみたいですね…」

卯月 未央「?」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:42:47.49 ID:+FdWehib0
モバP「いいか、おそらく二人は俺の子供を名乗る子を見つけて騒いでいるんだろうがな」

ちひろ「その子は晶葉ちゃんが作った{プロデューサーさんの子供を呼ぶ装置}で呼ばれた子なんですよ」

未央「なに、そのピンポイントな装置!?」

モバP「晶葉のやつ、調整は完璧だとか言ってたのにまた不備が出てるじゃないか……あとでお説教だな」

卯月「ということはp太君は未来のプロデューサーさんの子供ということになるんですか」

ちひろ「あくまで可能性があるだけですけどね」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:45:13.05 ID:+FdWehib0
未央「なんか慌てて損しちゃった…、ほーらp太君おいでー」

p太「はーい、あ! パパだ!」タタタ

モバP「おぉ、元気な子だな、おいでー」

??「p太!」

p太「え? あっ! ママもいるー!」

モバP「え?」

未 卯 ち「」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:48:06.65 ID:+FdWehib0
??「よかったー、探したんだよー?」

p太「あのお姉ちゃんたちがここまで連れてきてくれたんだ!」

??「そうなの? ありがとね!」

卯月「あ、はい…」

未央「ど、どうも…」

ちひろ「えー、p太君?」

p太「うん!」

ちひろ「お母さんは…、わかったけどお父さんは…」

p太「ん? パパならそこにいるよ」ユビサシ

モバP「」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 00:49:48.14 ID:i3MwQMb9o
あぁ…戦争が起きる…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 00:51:58.01 ID:+WLAnzyW0
IDがすぐに変る方なら乗っ取り防止の為に酉付けした方がいいかも

◆トリップ(酉)に関して

 名前欄に#(半角シャープ)と適当な文字や数字を入れるとトリップ、いわゆる酉が表示されます。
 例 #SS速報VIP → ◆82qWBuLEU6
    #123    → ◆TJ9qoWuqvA
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:53:40.52 ID:+FdWehib0
卯月「プ、プロデューサーさん! どういうことなんですか!?」

モバP「そんなこと俺に言われてもなぁ」

??「(なんだかややこしいことに……そうだ!)」

??「ひどいじゃないあなた! 私たちのこと忘れたの!?」

モバP「ちょっ! あなたまで何言ってるんですか」

p太「パパ、ぼくたちのことわすれちゃったの?」ウルウル

モバP「うっ、ち、違うよー、そういうわけじゃなくてねー」

卯月「じゃあ、どういうわけなんですか!」

モバP「だ、だから…」

ギャーギャー ワーワー
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 00:56:49.88 ID:oFSP0RzDO
日をまたいだからID変わったんだろ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 00:59:37.69 ID:+FdWehib0
??「いやー、プロデューサーは変わらないね……そろそろかな…」

未央「なんだか、いろんなことが一辺に起こりすぎて理解がおいつかn「みーおちゃん」」

未央「は、はい! あれ? さっきのお姉さん」

??「いやー、この様子じゃこの時代でもライバルたちを出し抜くのは難しそうだけど頑張ってね!」

未央「え?……それってどういう…」

??「っとごめんね、そろそろ時間みたい、p太ー!」

p太「はーい!」

??「じゃあね! みんな! この時代の私をよろしくね!」ピカッ

未央「き、消えた」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 01:07:22.88 ID:+FdWehib0
卯月「結局あの人は誰だったんでしょう? 「過去の私に」ってことは私たちの知ってる人でしょうか?」

未央「むむむ、プロデューサーとの関係も分からずじまいだし、謎は深まるばかりだね」

ちひろ「うーん、あの人の反応から考えるに未来から来たプロデューサーさんの奥さんですかねぇ?」

卯月「えぇ!? あんな綺麗な人が……私なんかで勝てるんでしょうか…」

モバP「勝つ? 何かで勝負でもするのか」

卯月「い、いえ! そういうわけじゃなくてですね…」

モバP「…!あの人は確かに美人だったけど卯月にはまた違った良さがある、そこをしっかり磨いていけば負けないさ」

卯月「は、はい! 頑張ります!」

モバP「おう! その調子だ」ナデナデ

卯月「えへへ///」

ちひろ「(この人は本当に…わかっててやってるんですかね?)」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 01:12:11.72 ID:+FdWehib0
モバP「(しかし、俺はあんな美人と結婚ができる可能性があるのか…)」

モバP「フッ モテる男は辛いぜ」

凛「ふーん…プロデューサーはああいうタイプが好きなんだね」

モバP「……辛いぜ」

終わり
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 01:14:03.13 ID:+FdWehib0
ちゃん未央編はこれで終わりです

あとは後日書きあがり次第おまけを投下して次のアイドルにいきます

では
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 01:14:51.20 ID:WX9Y7F7/o
ちゃん未央編だと!?ということは
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 02:12:33.33 ID:ikE0LIZm0
346プロって書かれると武内Pの居るアニメのシンデレラガールズの世界線と見間違える
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 04:19:15.00 ID:x2LDpj7t0
765プロのSSで必ずしもバネPがいるわけでもないんだし(ゲームでもだが)別にいいんじゃない?
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 06:30:43.45 ID:ikE0LIZm0
765プロはゲームが元でアニメでも使ってるからどっちもで良いんだろうけど
346プロはアニメのデレマスだけだからちょっと違和感がある
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 06:59:37.48 ID:KfQeFjdt0
346プロだって別にPが武内P一人ってわけじゃないだろうし、問題ないでしょ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 07:09:15.94 ID:Km29PjlIo
気持ちは分かるがそっと胸にしまっておく程度の意見

ともかく乙乙
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 09:14:29.81 ID:LQ2wlrGao

ママは未央?
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 09:14:39.55 ID:ikE0LIZm0
>>31
流れ的にアニメ未登場の晶葉とかのプロデューサーがモバPでシンデレラプロジェクトの担当は武内Pかと思って読んでたら
卯月や未央のプロデューサーがモバPで何だこれって思った、ついでに>>13の私たちのプロデューサーって言い方も武内Pの登場を暗示してるように見えた
346プロって書いてなかったら前スレまでの流れもあるしそんな勘違いしなかったんだけど
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 09:28:28.54 ID:xB8dOpPeo
快活な子が年齢を重ねるにつれて楚々とした美人になる展開
しかもそれがちゃんみおの可能性大


ニヤニヤが止まらない
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 10:48:57.11 ID:rWz7qCHaO
武内とか関係ないだろ 自重しろや
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:00:04.69 ID:U+7aH2nCo
>>31は何か悪いモノでも食ったのか?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:00:30.65 ID:U+7aH2nCo
>>31じゃない>>34だww
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 12:30:19.87 ID:8JWAwXqnO
武内P苦手な人もいるからな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:36:13.35 ID:Y9Quflu9O
どこをどう読んだら武内Pが出てくると思ったんだろう
確定したならまだしも憶測で批判を書くなっての
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:36:35.64 ID:E5d5I/b/o
武内Pが苦手なんじゃなくて、いちいちしゃしゃって来る奴が嫌いなんだろ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:42:34.09 ID:+WLAnzyW0
346プロなのに武内Pじゃない時点で批判が出ても仕方ない
モバPでやりたいなら>>1は346プロ以外でSS書くのが一番だったな
346プロの名前を使った時点でPが武内Pじゃないならニワカ認定されても仕方がないわ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:46:39.42 ID:xB8dOpPeo
最近廃れ気味なモバ付けろニキに代わって武内付けろニキが現れたら………成長しねぇなぁ、とは思う


無論、ソレを言い出す方が
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:50:19.69 ID:8JWAwXqnO
>>42
さすがにアホすぎる
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:51:57.27 ID:U+7aH2nCo
>>42
全然仕方なくないww
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 12:58:51.78 ID:E5d5I/b/o
仕方の無い奴って言われたいのか
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:00:29.74 ID:rSbPPBF4O
>>42
うーんこの
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:03:55.20 ID:Km29PjlIo
そう思っててもいいからせめてよそでやろうよ

読んでて分かった時点で「あっ分かった!以後はそう踏まえて読もう」と自己完結できないほどの大問題か?
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:16:23.54 ID:+WLAnzyW0
>>1から書き始めてる訳じゃないんだから、>>1に注意書きの一つでもするのが礼儀だろ
それをしない時点で>>1に落ち度がある
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:19:17.84 ID:uWoJLO4NO
何言ってんだこの知恵遅れ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:19:52.06 ID:U+7aH2nCo
>>49
礼儀wwwwww
もう>>1が来るまでの場繋ぎはいいからwwww
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:20:04.23 ID:WQi1KKbrO
>>49
アスペ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:41:05.87 ID:bosfEo8YO
モバPなんだから頭の中で好きに変換して読めばいいのに
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:44:02.97 ID:HPrFMq45o
赤羽根Pは大丈夫だったけど武内Pは生理的に無理だわ
このスレで言うような事でも無いけどな
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 13:46:43.98 ID:/rlOxh1HO
バネは無理だったなあ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 15:42:08.53 ID:ikE0LIZm0
武内Pが嫌でも絶対に出さないでもいいんだけど、それなら346プロって名前使わなければ良いと思うってだけなんだけどな
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 16:45:16.36 ID:jQs9vC3io
勝手に妄想して勝ってに決めつけて「謝罪しろ!」なんていうのは某国の人間と変わらん
頭のおかしい奴はほっとけばいい、他人が何を言っても自分が正しいと思い込んでるから直ぐファビョる
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:00:41.25 ID:ikE0LIZm0
誰も謝罪しろなんて言ってないと思うが、武内Pを嫌ってる人が多くて名前出したら凄い反応が帰って来るのはわかったけど
ようするにアニメ独自設定の346プロを使うと原作ゲーム設定じゃなくてアニメ設定のSSに見えるよって言いたかった
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:01:51.22 ID:raYTNBojO
お、おう。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:05:54.87 ID:hQ4QQ3jVO
満足したら病室に戻れよ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:09:18.46 ID:rSbPPBF4O
争いは同レベルの(ryだな
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:48:17.83 ID:NGixLWFTo
まぁまぁメガネどうぞ
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 18:53:12.90 ID:LQ2wlrGao
美味しいから大丈夫だよー
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 19:00:30.90 ID:uWoJLO4NO
こうするともっと素敵じゃない?ノソッ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 20:09:04.20 ID:vGVCbYp5o
筆者の好きに書かせろや
批評するのは勝手だけど文句言って自分の思い通りに注文つけるのはダメだろ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 21:07:27.17 ID:8Q3Gex9lO
読者様()はすごいでちゅねー
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 21:29:14.81 ID:8LPX6w/x0
ばぶーばぶー
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 21:29:50.33 ID:8LPX6w/x0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 21:46:49.37 ID:8LPX6w/x0
ちょいと燃料を投下したくなった
>>1で詳しく設定してないのが悪い

モバP「俺の子供かー」ではCGプロだったが

??「お、お母さん!?」 菜々「え?」ではなんも知らせず346プロになった

どう燃料を出そうか?ぶちまけて火つけようか?
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/04/28(火) 21:48:13.23 ID:8LPX6w/x0
理由はないけど>>1は土下座画像送ってね

71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 21:53:21.92 ID:8LPX6w/x0
どーもーファッション基地guyでーす
今回はこのスレを荒そうと思いまーす
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
ゲラゲラゲラ
ゲラゲラボエー
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 22:33:53.58 ID:GJxUd66/0
もう面倒だから皆で土下座しよーぜ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 22:33:53.58 ID:GJxUd66/0
もう面倒だから皆で土下座しよーぜ
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/28(火) 23:23:33.78 ID:vtwBWSO50
あーはいはいワロスワロス
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 23:45:08.81 ID:+FdWehib0
>>1です
346プロ表記については次回から注意書きを指し込むことにします

では、未央編のおまけの投稿を始めます
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/28(火) 23:49:32.80 ID:+FdWehib0
おまけ

モバP「まだ、二人は戻ってこないのか」ソワソワ

晶葉「落ち着け、過去に行ったと言っても場所は事務所だぞ、危険な場所じゃないのは君も良く知っているだろう?」

モバP「それはそうだが……あー!なんで俺は留守番なんだ!」

晶葉「仕方ないだろ、エネルギーがあと1人分しかなかったんだ、っとそろそろ時間だ」

??「ただいまー!」

p太「ただいまー!」

モバP「っ!未央!p太!」ギュッ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:03:35.98 ID:cLTsm+eR0
未央(未来)「わわ、ちょっとp太が潰れちゃうよ」

p太「むぎゅー」

モバP「っとごめんな、p太、大丈夫か、怪我はないか?」

p太「うん!……パパ、ちゃんとぼくとママのことわかる?」

モバP「?何を言ってるんだ、パパが二人のこと忘れるわけないだろ、二人はパパの宝物だからな!」

p太「ほんとに?」

モバP「もちろんさ!」
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:05:30.16 ID:cLTsm+eR0
日付とともにID変わりましたが>>1です

p太「よかったー! ぼくパパにわすれられちゃったのかなってしんぱいしたんだよ?」

モバP「過去でなにかあったのか?」

未央「ちょっとねー」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:16:48.80 ID:cLTsm+eR0
晶葉「……今回は私の発明品で迷惑をかけてしまったな、すまない」

モバP「何言ってるんだよ、晶葉のせいじゃないさ」

晶葉「しかしだな…」

モバP「いくら事務所の中とはいえ子供から目を離してしまったわけだしな、晶葉が気負う必要はないよ」

晶葉「……」
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:24:03.53 ID:cLTsm+eR0
モバP「ああ、もう! そんなに落ち込むなって!」ナデナデ

晶葉「ちょ// な、何をするんだ///」

モバP「おっと、すまん、すまん、昔の癖でつい……な?」

晶葉「まったく//」

モバP「嫌だったか?」

晶葉「嫌ではないがな、君も結婚しているのだから、その辺りの自覚をだな……」

未央「うんうん、やっぱりプロデューサーは変わらないなぁ」

モバP「? どういう意味だ?」

未央「なんでもないよ! 改めて私は良い人と結婚できたなーってね!」

モバP「俺も未央以上に良い人なんて考えられないさ」

p太「みんななかよしー!」

晶葉「……やれやれ、いらぬ心配だったかな」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:40:57.58 ID:cLTsm+eR0
未央「あ、変わった変わらないと言えばさ」

モバP「ん? どうした」

未央「過去で見て気がついたんだけど」

モバP「おう」

未央「……薄くなった?」

モバP「」

おまけ終わり
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:47:31.83 ID:cLTsm+eR0
ちゃん未央編のおまけも終了です

今日中には次のアイドルを書き始めたいと思います

では
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 00:49:10.38 ID:cLTsm+eR0
ちなみに未来の未央のイメージはロングヘアーの美人系です
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 00:49:15.03 ID:PYGfr2Tyo

続きも楽しみです
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 01:55:41.76 ID:cHyP70XBo
気付いた現代のちゃんみお編も待ってます
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 13:26:27.73 ID:ZoFawCCq0
>>75
それで謝罪したつもりじゃないだろうな
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 13:32:34.80 ID:kITiQ5uwO
便乗荒らしか
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 13:46:16.55 ID:G5qY4wFKO
アイマス系統とラブライブ(百合系)はなんで荒れるんですかね……ワイには到底理解出来ませんわ
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 15:29:45.67 ID:iLNP3M/SO
>>88
荒れるのは大抵>>1が悪いことが多いんだけど今回は違う感じだしなあ
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 15:58:46.74 ID:ZoFawCCq0
>>87
あ?
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 16:05:27.48 ID:ZoFawCCq0
今後>>1を擁護するヤツは手当たり次第に荒らすからな
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:17:06.83 ID:2eFoueGVO
純粋に気になったんだけど、>>1を擁護するヤツは荒らすってどうやるの?そいつのスレ特定して突撃するの?
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:18:13.82 ID:LkDfdIbKO
>>92
バカだからね、仕方ないね
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:37:33.08 ID:iLNP3M/SO
>>91
出来もしない事をよく吠える
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:42:10.15 ID:X55a3gmzo
構う奴もうんぬん。そっとNGに入れて優しく見守ってやってくれ。
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 16:42:10.40 ID:ZoFawCCq0
>>94
何か期待してるようで悪いが法に触れるようなことはしない
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 16:44:25.32 ID:ZoFawCCq0
>>95
入れたら負けな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 16:54:00.02 ID:ZoFawCCq0
>>48
今更だが謝る気はない

俺にとっては『そういう設定だったのか』とか自己完結出来ればいいと思う訳にいかないし
『よそでやれよ』とか喚いて誤魔化す奴は殺意を覚える
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:56:40.84 ID:kS4VpmlqO
まぁID変わったりなんだりしてるけど発狂してる奴は常に同じ奴1人だから>>1も他の奴らも無視でいいんじゃないかな
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 16:57:43.75 ID:kL5UsxtJo
あいたたたたたたwwwwww
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:01:19.35 ID:iLNP3M/SO
まあ宣伝されてないだけましか
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:02:43.63 ID:ZoFawCCq0
>>99
へ逃げるんだ
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:05:44.46 ID:kL5UsxtJo
お前それ昭和の煽りじゃねえかwwwwww
しかもタイプミスってイマイチ決まってないしwwwwww
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:05:46.82 ID:btuRGHDyO
ID変えないからNGに入れとけば何を喚いても見なくて済む
連投荒らし始めたら焼き依頼投げとけばいいでしょ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:13:22.56 ID:iLNP3M/SO
>>104
運営は焼き依頼は基本受け付けないよ

現に2ヶ月程宣伝され続けているスレがあるけどノータッチだし

まあ宣伝されだしたら>>1は被害が広がる前にスレをHTML依頼した方がいいよ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:14:49.08 ID:ZF+gDDj8O
>>105
荒巻が仕事しないことくらい知ってるって
でもたまーにすることがあるからされたらいいなくらいよ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 17:16:54.96 ID:ZoFawCCq0
顔色変わる人いるかと思ってたけど残念だね

荒れる諸悪の根源(>>28から他)見て便乗して荒らそうとしたら思ってたより冷静でさ、飽きたわ

あ、まとめサイトに載らないように呪っとこうか?
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:18:41.84 ID:iLNP3M/SO
>>106
昨年の今頃はKASが今よりもまともだったから例のスレの宣伝はすぐ焼かれたんだけどな

KAS頭狂っちゃったからなぁ……
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 17:28:55.35 ID:azgNO9syO
荒らす暇あるなら就職しろよニート
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 18:42:41.12 ID:wE/93gxcO
性欲強いと髪が薄く成りやすいらしい
そう考えたらPさんお盛んやね。
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 20:03:14.12 ID:cLTsm+eR0
>>1です

注意: このスレでは346プロ表記を使っていますが武内Pは出てきません
   
   それでも宜しければ続きをどうぞ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 20:03:56.88 ID:cLTsm+eR0
2015 年 346プロ

晶葉「うーむ?」

モバP「どうしたんだ、晶葉?」

晶葉「こいつがまた誤作動を起こしたのだろう? だから、再度点検をしているんだがどこをどう見ても正常なんだ…」

装置「」←こいつ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 20:09:05.95 ID:t6j3TN9RO
>>110
そらちゃんみお相手やで。旺盛にもなるわ
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 20:10:20.64 ID:cLTsm+eR0
モバP「とは言うがな、現に俺の息子を名乗る子が来たしな、そんなことできるのはそれぐらいしかないだろ?」

晶葉「確かにそうなのだが……」

モバP「しかも今回は母親までセットだったしな」

晶葉「なに? それはありえないぞ」

モバP「え?」
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 20:16:01.37 ID:cLTsm+eR0
晶葉「この装置はあくまで助手の子供を呼ぶものだ たとえ手を繋いでいたとしても呼ぶのは子供の方だけだ」

モバP「しかし、俺たちは現に会ってるわけだしな」

晶葉「やはりバグが? ……もう一度動かして検証してみるか」

モバP「もう修羅場は簡便なんだが…」

晶葉「心配するな、もうこの装置のことを知らないアイドルほとんどいない」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/29(水) 20:19:29.02 ID:cLTsm+eR0
>>1です

すみません

店長から早めに出勤せよとのコールが来てしまったので一旦抜けます

2時には終わるのでその後投稿を再開します
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 20:19:29.95 ID:C1ZLFITuo
いないとは言ってない
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 20:20:11.44 ID:C1ZLFITuo
おつおつ
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/29(水) 23:15:07.58 ID:+2Chfd39O
待ってます
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 02:35:25.04 ID:NnHzatjU0
>>1です

続きを投下します
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 02:41:07.53 ID:NnHzatjU0
晶葉「さて、実験するにあたって髪の毛を一本くれないか?」

モバP「まあ、それぐらいなら構わんが、相方はどうするんだ?」

晶葉「む、そうだな……、では、今回はわt「話は聞かせてもらったよ!」」

加蓮「その役割私が引き受けるよ!」バーン!
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 02:48:46.52 ID:NnHzatjU0
晶葉「私は別に誰でも構わないがいいのか?」

加蓮「当然! 前回は結局分からずじまいだったからね、今回こそは!」

晶葉「こう言っていいるが助手は構わないか?」

モバP「ん? まぁ、加蓮がやりたいなら構わないが しかし、俺との子供なんて見たって仕方ないだろうに 加蓮も物好きだな」ハッハッハ

晶 加「(あぁ、この鈍感男はもう)」
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 02:58:21.09 ID:NnHzatjU0
晶葉「では、早速二人とも髪の毛を…」

加蓮「ふっふっふ、その必要はないよ」

加蓮「ここにプロデューサーの使ってたタオルがあります」

モバP「おい」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:05:53.58 ID:NnHzatjU0
晶葉「前回はマグカップで失敗してなかったか?」

加蓮「大丈夫、今回は色々と……ね?」

モバP「何が色々となんだ、俺のタオルに一体何を…」

晶葉「それでは始めるぞ 設定は16歳でいいか」ポチ

モバP「ちょっ! まだ、話が!」

装置「」ガタガタガタガタ ピカッ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:18:26.19 ID:NnHzatjU0
??「こ、ここは?」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:22:44.16 ID:NnHzatjU0
奈緒「うん、パッと見た感じは可愛い感じの子がでてきたな」

凛「そうだね、まぁ、P子の方が可愛いけどね」フフン

モバP「お前たちいつの間に来たんだよ」

凛「? 何を言ってるの、プロデューサー 加蓮のいるところに私たちあり だよ」キリッ

モバP「お、おう」

奈緒「まぁ、さっきまでトライアドで仕事だったってだけなんだけどな」
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:32:52.00 ID:NnHzatjU0
晶葉「さて、描写は一切ないがこの間に私が説明をしておいたぞ」

奈緒「見も蓋もないな……」

モバP「じゃあ、早速名前を聞いてもいいかな?」

??「私の名前はp緒 ふーん、あんたが若い頃のお父さん?」

p緒「まあ、悪くないかな?」

加蓮「」
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:39:09.88 ID:NnHzatjU0
奈緒「まぁ、その…なんだ……、ドンマイ、加蓮」

加蓮「うぅ、なんでまた……」

凛「敗北を知りたい」ガッツポーズ

p緒「? お母さんたちはどうしたの」

モバP「p緒は気にする必要ないよ」

p緒「そう? まぁ、いつもこんな感じだしね」
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:46:31.55 ID:NnHzatjU0
奈緒「未来でも私たちは付き合いがあるのか」

p緒「うん、良く家にも遊びに来てるよ 小さい頃はよく遊び相手にもなって貰ったし」

p緒「お母さんはお母さんで色々と相談とかしてたみたいだし」

モバP「うんうん、まだ、実感は湧かないけどそういう自分を取り巻く環境が変わっても変わらないでいてくれる友達がいるっていうのは心強いよな」

p緒「……大概の相談内容はお父さんがほとんど家に帰らなくて寂しいって愚痴だったけどね」ジトー

モバP「うっ」
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 03:58:18.69 ID:NnHzatjU0
モバP「め、面目ない」

p緒「まぁ、お母さんも私もちゃんと分かってはいるけどね、お父さんが私たちのこと一番に考えてくれてるって」

モバP「そうか……、良い家族を持ったな、未来の俺」

凛「でも、嬉しいな、未来でもちゃんと三人仲良くやって行けるっていうのは」

奈緒「そうだな、っていつまで落ち込んでるんだよ、加蓮」

加蓮「うぅ、だって……」
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:08:50.51 ID:NnHzatjU0
p緒「本当に昔から仲が良かったんだね、これなら私の名前の由来も納得かな」

モバP「名前の由来?」

p緒「うん私の名前、奈緒さんみたいに素敵な女性に育って欲しいってつけたらしいよ」

奈緒「なっ///」

凛「ふふ、奈緒の顔真っ赤」

奈緒「う、うるさい///」

モバP「ほお、未来の俺たち分かってるじゃないか」

p緒「今はまだ名前負けかな」クスクス

奈緒「うぅ///」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:14:32.57 ID:NnHzatjU0
p緒「それに凛さんだって私の憧れなんだよ、凛さんみたいなアイドルになるのが私の目標n「ちょっと待って」」

凛「凛さん?」

p緒「? 私はいつも凛さんのことは凛さんって呼んでたんだけど……駄目だった?」

凛「ま、まぁ、母親のことを名前で呼ぶ家庭もあるらしいし別に私は気にしないけど」

p緒「? 私のお母さんは凛さんじゃないよ」

一同「え?」
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:23:02.35 ID:NnHzatjU0
奈緒「じゃ、じゃあ、誰が母親なんだ」

p緒「誰って…、そこでさっきからなぜか落ち込んでる……お父さんと結婚する前だから北条加蓮でいいのかな?」

凛「なん…だと…」

加蓮「敗北を知りたい(笑)」

凛「くっ!」

奈緒「確かに言われてみると目元とかは似てるな」

モバP「俺はてっきり凛の子だと思っていたが」

晶葉「私もだ」
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:30:24.53 ID:NnHzatjU0
晶葉「そろそろ時間だが何か言い残してることはお互いにないか」

モバP「p緒はアイドルを目指してるのか」

p緒「うん、まだ駆け出しだけどね」

モバP「なら俺から言えることは1つだな、やるからには目指すは……」

p緒 P「「トップアイドル!」」

モバP「おっ、よく分かってるじゃないか」

p緒「ふふっ、お父さんの口癖だからね」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:32:01.50 ID:NnHzatjU0
凛「p緒は私みたいになりたいんだって?」

p緒「うん、未来でも凛さんは素敵な人だからね」

凛「そっか、でもね、それじゃあ、駄目だよ」

p緒「え?」

凛「本当に私を目指すなら超えるつもりでやらなくちゃ」

p緒「―! 流石凛さん まだまだ敵わないね……」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:49:28.59 ID:NnHzatjU0
奈緒「うーん、私からも何か言えればよかったんだけど 凛に全部言われちゃったしな……」

p緒「奈緒さんには本当にお世話になったんだよ、ある意味お母さんよりお母さんしてたし、だから、無理に言葉にしなくてm「よし!」」

奈緒「じゃあ、未来の母親代わりの奈緒としてじゃなく、先輩アイドルの奈緒として一言」

奈緒「困ったら一番に頼ってくれていいんだぞ?」

p緒「……うん、やっぱり、奈緒さんはお母さんだね」

奈緒「ちょっ、それってどういう意味だよ!」

p緒「ふふっ」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 04:55:24.93 ID:NnHzatjU0
加蓮「p緒、1つ聞きたいことがあるんだけどさ」

p緒「何? お母さん」

加蓮「私小さい頃は特に体が弱かったからさ、その……」

p緒「! 大丈夫だよ、そりゃ、人並みに風邪は引くけど健康にすくすくと育ってます」

加蓮「そっか…、よかった、自分の子供にまであんな思いはさせたくないからね」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 05:01:41.75 ID:NnHzatjU0
p緒「あ、そうだ、私から最後に一言いいかな?」

モバP「お? なんだ?」

p緒「いやね、三人とも基本はいつも仲良いんだけどさ」

p緒「いまだにお父さんを取り合うのは見苦しいから止めてほs」ピカッ

凛「……」

奈緒「……」

加蓮「……」

モバP「(うわぁ)」

終わり
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 05:05:46.94 ID:NnHzatjU0
真「加蓮編」これにて終了です

あとは、いつも通りおまけを投下しますが

まだ、書き終えていないので書き終え次第投下します

では
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 08:55:50.22 ID:1aWhL5Zuo
乙ー

子供にまで言われとるがなwwww
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 11:20:40.19 ID:0p0Q+2Wjo
おつ
敗北を知りたいキリッwww
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 21:53:43.59 ID:NnHzatjU0
>>1です

今からおまけを投下します
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:01:13.73 ID:NnHzatjU0
おまけ

p緒「おはよー」

加蓮(未来)「あっ、おはようp緒、今日は早いね」

p緒「うん、今日は朝からライブに向けて最終調整があるからね」

奈緒(未来)「おはよう、p緒 お邪魔してるよ」

凛(未来)「おはよう、いよいよ明日なんだね」

p緒「凛さん、奈緒さん、おはようございます!」
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:08:31.32 ID:NnHzatjU0
p緒「それにしてもこんな朝早くからどうしたんですか?」

モバP(未来)「明日には初ライブだからな みんなp緒のことが気になってるんだよ」

p緒「! お父さんまで、珍しいね、こんな時間に家にいるなんて」

モバP「今日は午前休みなんだ」

奈緒「というのは建前で」

加蓮「本当はライブを控えたp緒の様子が気になって仕事にならなかっただけでしょ?」

モバP「……そんなことはないぞ」

凛「私の記憶が正しければちひろさんがこんな忙しい時期に半休を取った人がいるって愚痴を言ってたんだけど? 誰のことかな?」

モバP「……」 

p緒「ふふっ、ありがとう、お父さん」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:15:59.47 ID:NnHzatjU0
奈緒「ていうか、そこまで心配ならなんで自分でプロデュースしないんだよ」

モバP「それはだな……」

加蓮「駄目よ、そんなことしたらなんだかんだで甘やかしてp緒の為にならないんだから」

モバP「……というわけだ」
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:18:28.80 ID:NnHzatjU0
加蓮「私たちにだって仕事に関してだけは甘えを許さなかったのに……ねぇ?」

凛「ふふっ、流石のプロデューサーも娘には甘いんだね」

モバP「お前らだって昨日まで海外ロケだっただろ、スタッフにもう一泊してけって言われてたのにわざわざ昨日の最終便で帰ってきたらしいじゃないか」

凛「ふふっ、なんのことかな?」

奈緒「私たちはロケで疲れたから早く家に帰りたかっただけだけど?」

p緒「凛さん…、奈緒さんも…ありがとう……」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:22:53.76 ID:NnHzatjU0
p緒「じゃあ、そろそろ行ってきます」

モバP「頑張るのはいいが無理はするなよ」

凛「p緒の初ライブちゃんと私たちも見に行くからね」

奈緒「着替えは持ったか? タオルは忘れてないよな? 水分は小まめに取るんだぞ、それから……」

加蓮「ふふっ、奈緒私よりお母さんしてるね」

奈緒「なっ!///」

加蓮「それじゃあ、p緒、いってらっしゃい」

p緒「いってきます!」バタン
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:29:34.95 ID:NnHzatjU0
モバP「よかったのか? 加蓮は何も言わなくて」

加蓮「言いたいことは全部みんなが言ってくれたからね それに私は誰かさんと違ってちゃんと毎日会って話を聞いてるし……ね?」

モバP「面目ない……」

加蓮「ふふっ、大丈夫、ちゃんと分かってるから」

奈緒「相変わらず、仲のよろしいことで」

凛「ところでさ…」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:43:08.49 ID:NnHzatjU0
凛「今度の旅ロケはプロデューサーも着いてきてくれるんだったよね」ピトッ

モバP「……凛、近いぞ」

凛「ロケ地の近くにさ良い温泉宿があるらしいんだよね……そこに「凛」」

加蓮「あんたいい年してまだPさんのこと諦めてなかったわけ?」

凛「そういうのじゃないよ、ただ疲れてるプロデューサーを労おうと…」

奈緒「体で?」

凛「うん、……あっ」

加蓮「……」

凛「……」

モバP「(簡便してくれ)」

おまけ終わり
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 22:44:46.72 ID:Cmr8eJLZo
簡便じゃなくて勘弁な
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:47:25.33 ID:NnHzatjU0
以上でおまけも終了です

シーズン2ではトライアドの出番もそれなりにありそうな感じだったので7月を心待ちにしています

また、ネタが思いつき次第新しくスレを建てようと思います

では
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 22:55:27.18 ID:NnHzatjU0
>>150

ほんまや……

誤字の指摘ありがとうございます

最後にやらかしてしまうとは……

次スレではないよう心がけます

では、今度こそHTML化してきます



153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 23:07:01.87 ID:0p0Q+2Wjo


発想がおもしろかったです
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age!]:2015/04/30(木) 23:12:48.70 ID:VhkcXcEAO
蒸し返すようで悪いけど>>58は何も悪くないよね。モバを知らないにわかが過剰反応して数の暴力で猿のようにギャーギャー発狂して正論を弾圧してるだけ。
アニメは346プロ、ゲームには346プロって設定は出ていないんだよなぁ にわかはアニメキャラに発情できればなんでもいいかしらんが
本当は蒸し返すようなことしたくなかったけど>>54みたいに「このスレでいうことじゃないけど」とか言いながら平然と発言する池沼行動に何の咎めもなかったから このスレでは言わなくていいことを我慢しなくてもいいんだなって思って書き込みました。
一応僕は京大なので、僕程度の知能を持ち合わせた方いらっしゃれば反駁をどうぞ 無ければ逃げて下さいませ。
長文を煽るとかいう非生産的かつ低学歴丸出しなコメントはやめてね
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/04/30(木) 23:15:43.51 ID:VhkcXcEAO
はい反論なし、論破完了 そもそも>>1が全面的に>>58を指示して謝罪までしてるからな
>>1は自分を擁護してくれる人より自分を批判する人を大事にしたいらしい
まあ>>1を擁護してるような奴はアニメの女キャラで発情する猿だから仕方ないね
武内Pだと僕ちんが自己投影してアニメキャラとイチャイチャできる妄想ができまてーん!って言えよ猿共
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 23:22:43.19 ID:Cmr8eJLZo
なんだこいつ?何1人で盛り上がってんの?
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 23:26:36.31 ID:1K+duGJ2O
触るなよ…
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/04/30(木) 23:27:37.22 ID:/xkSqSMfO
やっぱり京大って低学歴だわ(煽り)
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 00:14:09.76 ID:E3TqxYYeO
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 00:18:54.83 ID:z+wd71Nko
おーぷんみたいに1が荒らしをアク禁できればいいのにな
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 00:54:52.38 ID:iIyp5F4s0
これコピペじゃないのか?…じゃないのか?
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 06:16:01.11 ID:5+GGs+PCO
やっぱり休みなのと急に暑くなったから…
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 06:31:01.08 ID:pjIiL8XAo
何にせよ>>91の時点で既に掲示板に対する威力業務妨害と利用者に対する脅迫が成立してるからな
>>1を擁護する意見が出た後で対象となる人物を荒らしてないから罪としての立証は難しいけど擁護意見を抑止する効果があったと判断されると……
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/01(金) 08:02:24.82 ID:TyRi1+5ro
モバPって書いてあるのになぜここまで発狂するのか
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/01(金) 23:43:54.01 ID:6r1mAUZa0
荒らすってのが脅迫だってよ
笑える
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/02(土) 09:35:09.15 ID:3nrIqvxQO
バカ一人混じっただけでネズミ式に荒れていくというのがよく分かるスレだったな
47.57 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)