このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

アリーシャ「ババの残党が暴れている!?」(安価あり) - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 19:00:28.93 ID:WEldhEiX0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1429403269/の続編です
前の見てくれたほうが 分かりやすいと思います

ライラ「そのようです!」

スレイ「確かレジスタンスが抑えてくれるはずだろ?」

ザビーダ「その抑えも効かないってことか・・・」

アリーシャ「どんな行動を繰り返してるの?」

ミクリオ「>>3らしいぞ」

エドナ「最悪ね・・」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1431165618
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 19:17:17.12 ID:3zi7BQTDo
テイフェスをババフェスにしようと画策
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 19:33:34.29 ID:GhKDfJTyo
全裸で大暴れ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 19:47:34.62 ID:csKdxX7eo
最近ファミ通で俺は悪くねえ!と言いきったな馬場
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 19:52:33.15 ID:WEldhEiX0
アリーシャ「・・・・」

エドナ「ジーッ」

ザビーダ「なんで俺!?」

スレイ「と、とにかく状況を確認しよう」

プルルル

アリーシャ「はい、アリーシャです!」(連絡用GHSとしてガイアスからもらった)

レイア「アリーシャ!大変だよ!」

エリーゼ「武装したババの残党が>>7
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:06:13.33 ID:XiKdCBUT0
世界樹の守り手である、カノンノ三姉妹を襲っている
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:08:01.39 ID:csKdxX7eo
テイルズオブフェスティバルを占拠しユーザーを洗脳
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:08:01.65 ID:57Ybi7pUo
ロゼのお面を被って全裸行進
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 20:20:54.35 ID:WEldhEiX0
アリーシャ「なんだと!?」

レイア「今その会場の前にいるんだけど・・・」

アリーシャ「わかった!すぐ行く!」

スレイ「洗脳か・・・」

ライラ「早く行きましょう!」

ミクリオ「そうだな!」

・・・
テイルズオブフェスティバル会場

スレイ「すごいひとだかりだな・・・」

ヒューバート「第三小隊は南側を、第四小隊は北側をお願いします」

隊員「はっ!」

アリーシャ「陸軍の部隊が勢揃いだ!」

ザビーダ「空軍のぺりもいるぜ、戦闘機も!」

ミクリオ「近くの海には海軍も勢揃いしているみたいだ」

スレイ「また戦争するのかな・・・」

レイア「アリーシャ!」

エリーゼ「アリーシャさん!」

>>11「アリーシャさん!」

レイアとエリーゼと一緒にいた人とは
>>11(テイルズのパーティキャラです)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:24:18.16 ID:XiKdCBUT0
マルタ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:26:25.12 ID:6p1A483SO
タンス
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:35:39.82 ID:F19Zuhv6o
oh…
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:43:46.00 ID:57Ybi7pUo
よし燃やそう
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 20:46:29.43 ID:WEldhEiX0
テイルズパーティキャラじゃないし前回消滅したキャラなので最安価
>>16
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 20:49:25.44 ID:T2S8gYDlO
かそく
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/09(土) 20:50:23.42 ID:XiKdCBUT0
マルタ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 21:01:07.89 ID:WEldhEiX0
アリーシャ「マルタさんも!エミルさんは一緒じゃないんですか?」

マルタ「エミルはガイアスさんに連れてかれちゃった」

レイア「違う違う」

エリーゼ「確か>>19
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:04:59.56 ID:XiKdCBUT0
ミラと買い物中
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:11:00.00 ID:57Ybi7pUo
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 21:15:56.07 ID:WEldhEiX0
アリーシャ「そ、そうなんですか」

マルタ「絶対エミルを誘惑して取ろうとしてるのよ!」

レイア「違う違う」

アリーシャ「状況はどうなってるの?」

エリーゼ「武装した残党が会場を制圧して・・・」

ローエン「閉じこもってるのです、要件は>>22

エリーゼ「ローエン!」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:25:46.35 ID:F19Zuhv6o
映画名探偵コナン瞳の中の暗殺者をテイフェスで上映
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/05/09(土) 21:26:59.97 ID:v2CyhlgGO
署名活動の中止
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:28:42.96 ID:XiKdCBUT0
世界樹の守り手である、カノンノ三姉妹を連れて来ること
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 21:40:43.31 ID:WEldhEiX0
ローエン「もちろんこのことには応じませんが中にいる人質を助けなければいけません」

ローエン「そのため特殊部隊と軍との共同で救出作戦を立てていますが」

ローエン「あまりにも人が多すぎるので全員助けれるかどうか・・・」

スレイ「くっどうすればいいんだ!」

エドナ「・・・いい方法がある」

エリーゼ「なんでしょうか?」

エドナ「>>26
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:46:13.64 ID:XiKdCBUT0
襲撃したところをエドナ達天族が一般人には見えない事を活かして救出する
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 21:52:25.33 ID:uGkf0fK7O
人質ごと焼き払おう
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 21:54:31.59 ID:WEldhEiX0
アリーシャ「・・・」

エドナ「冗談よ」

ミクリオ「笑えない冗談はよしてくれ・・・」

スレイ「じゃあ>>29とかは?」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 22:00:27.56 ID:XiKdCBUT0
>>25
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 22:08:03.64 ID:XiKdCBUT0
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/09(土) 22:16:34.62 ID:WEldhEiX0
ミクリオ「なるほど」

ザビーダ「確かに俺達は一般の人には見えていないな」

ライラ「でもあんな数の人達を一斉に運び出すにはたくさんの天族が必要ですわ」

エドナ「あてはあるわ」

スレイ「ほんとか!」

エドナ「ほんとよ>>32」(真面目に)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 22:18:43.59 ID:57Ybi7pUo
安価下
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 22:19:51.43 ID:csKdxX7eo
お兄ちゃんの力を借りましょう
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/09(土) 22:46:38.55 ID:XiKdCBUT0
ルカやイリアも天族の力を持っているわ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/09(土) 23:20:26.31 ID:OPSEggq50
http://i.imgur.com/i66JWn3.jpg
http://i.imgur.com/gB4BgeR.jpg
http://i.imgur.com/VMb00SE.jpg
虚言癖 国士舘 中退 貴洋 ウンフェ 飲酒運転 うつ病 長谷川亮太 無能 イジメ 詐欺 キッズライク 誘拐 唐澤 ガイジ チンフェ なかよし学級 ハッセ 恒心 前科 ストーカー 犯罪 万引 尊師 逮捕 韓国人 性病 ラブライ豚 盗撮 法律事務所クロス
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 06:38:33.08 ID:f5iSh/aC0
スレイ「アイゼンさんの?」

エドナ「お兄ちゃんは私より天族に顔があるわ」

ミクリオ「なるほど、アイゼンさんに頼んでも貰えば天族たちも納得するわけか」

スレイ「でもアイゼンさんは・・・」

エドナ「まだ生きてるよ」

アリーシャ「うそ!?」

エドナ「>>37
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 06:41:25.04 ID:yibu1+1to
ピーナッツの力よ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 08:21:28.94 ID:WDvn3J3bO
そう簡単には死なないのに脚本家がお兄ちゃんの存在忘れてたからサブイベで強引に退場させたのよ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 09:15:22.57 ID:f5iSh/aC0
アリーシャ「さぶいべ?きゃくほんか?」

エドナ「いまからお兄ちゃんに連絡取ってくる」

ピピピピ(同じくガイアスからもらったGHS、ノルミンストラップ付き)

エドナ「もしもし?」

アイゼン「>>40
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/10(日) 09:22:13.95 ID:odfTpTj70
その足で踏んで下さい!
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 09:24:28.63 ID:UYvVWX7QO
どうした我が愛する妹よ!お兄ちゃんの声が聞きたくなったのか!?
元気にしてるか?友達とは仲良くしてるか?
お前は素直じゃないところがあるからなー!
お兄ちゃんはドラゴンの姿とはいえもう滅茶苦茶元気だぞ!HAHAHA
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 09:32:12.26 ID:f5iSh/aC0
エドナ「正確には戻りかけてるんでしょ」

アイゼン「そうだしっぽ以外はもう戻っている」

アイゼン「ところでどうしたんだ?」

エドナ「実は・・・」

・・・・・・・・・

アイゼン「>>43
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 09:35:46.42 ID:IRDM1jzCO
任せろ、その気になれば天族にもドラゴンにも自由に変身可能だ
俺が乗り物枠を引き受けよう
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/10(日) 09:38:19.61 ID:f5iSh/aC0
加速下
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 09:42:52.04 ID:N3hixXvcO
>>42
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 09:43:23.76 ID:odfTpTj70
天族を集めるのを手伝おう、それとルカやイリア達も天族の力を持っているぞ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 12:19:23.91 ID:f5iSh/aC0
エドナ「ありがとう、お兄ちゃん」

アイゼン「ま、任せておけ!すぐに集めて来るからなー!!」

ピッ
エドナ「OKだって」

ドーン

アリーシャ「な、なんだ!?」

ローエン「>>48
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 13:51:59.49 ID:ZNn4nBBJo
ksk
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 14:09:40.67 ID:WuMzB4NrO
中でなにか動きがあったようです。
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 20:00:05.12 ID:f5iSh/aC0
アリーシャ「中から銃声!?」

残党「要求を飲みやがれ!」

エドナ「こわーい」

ライラ「相手も強固ですね」

ミクリオ「!?近くから波の音が・・・」

ザビーダ「そりゃそうだろ海が近いんだからな」

ミクリオ「いや、まるで大きい船が進む音が・・・」

残党「驚け!」

ザザーン

レイア「あ、あれは!?」

エリーゼ「艦隊!?」

ババ残党艦隊 
超戦艦 「ミカコシ」
戦艦 「ロゼ」「ハセガワーズ九世」
空母「ババーズ三世」「ぱそひで二世」
軽空母「ロゼーズ九世」「ロゼーズ七世」
巡洋艦「ろずかぜ」「あまつろぜ」
旧型駆逐艦「ぞぞろなみだめ」「らじこん」「ばばかぜ」「らじかぜ」
新型駆逐艦(ロゼースシステム搭載型)「ばばかぜmk2」「ろぜかぜ」「ばんなむ」

残党艦隊が持つ脅威
>>50
 
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 20:16:03.80 ID:Xv725WJQo
ボッタクリDLCの金で艦隊を強化
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/10(日) 20:44:58.61 ID:f5iSh/aC0
ウパラ級四番艦戦艦「ワイス」

艦長「主砲、撃て!」

ガタン

ドン

副官「バリア!?」

残党船員「ぽったくりDLCの金が役に立つぜ」

ローエン「強化したのですね」

エドナ「>>53
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/10(日) 20:50:13.82 ID:odfTpTj70
直接乗り込むしかないわね
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 20:50:32.04 ID:yibu1+1to
kskst
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/10(日) 20:52:47.52 ID:fMDsGzqto
お兄ちゃんが来るまでにあの戦艦を倒しておきましょう
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/11(月) 19:58:01.36 ID:sJG1Aq/b0
アリーシャ「え!?」

スレイ「できるのか?」

エドナ「とう言うわけでミー坊頼むわよ」

ミクリオ「俺にあそこまで運べっていうのか!?」

ザビーダ「がんばれよ。俺もついてる」

ミクリオ「は、はあ」

・・・・・・・・・

超戦艦「ミカコシ」内

エドナ「どうやらうまく潜入できたわね」

アリーシャ「し、死ぬかと思った・・」

ザビーダ「>>57

ミクリオ「>>59
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/11(月) 23:28:02.70 ID:ISg6oso8O
安価下
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 00:44:08.88 ID:NrgMSkDDO
全裸のババの残党が絶望の表情で倒れている。
何故か傷だらけだ。
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 02:58:40.12 ID:bG0/Uw6Do
ksk
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 03:51:47.15 ID:4lqX3NqHO
みんな死んでる
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/12(火) 15:44:06.52 ID:SD9ASfTD0
ミクリオ「なんでだ?」

ザビーダ「1戦やらかしたのか?」

エドナ「とりあえず艦橋の方に出ましょう。そこに黒幕がいるかもしれないわ」

アリーシャ「そうだな」

>>62「まって!」

スレイ「!?」

>>62はテイルズのパーティキャラです
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 15:59:11.60 ID:DkiucDsbO
リアラ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 16:07:08.11 ID:qSvlwf0IO
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/12(火) 19:50:47.90 ID:aq2+n1ID0
アリーシャ「リアラさん、どうしたんですか?こんなところで」

リアラ「>>65

ミクリオ(バカップルってこういうこと?)

エドナ「?」
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 19:56:53.85 ID:mgIOvt1po
エルレインがババの残党の命を糧にババを蘇らせようとしてるの
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 20:02:13.96 ID:0JGEqHte0
急に近くで次元の狭間が開いたの
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/12(火) 20:13:43.31 ID:aq2+n1ID0
ザビーダ「次元の狭間が開いた!?」

ミクリオ「そんな急激に事が動かないかぎり開かないはずだ!」

エドナ「もうあったのよ。『事』が」

ライラ「嫌な予感がしてきましたね」

スレイ「とりあえず早く艦橋に急ごう」

・・・・・・・・・・・・
通路

アリーシャ「うわーいっぱい人がいる・・・」

ライラ「エンカウントせずに行くしかありませんね」

ミクリオ「ムズいな」

リアラ「>>68
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/12(火) 20:21:27.56 ID:0JGEqHte0
加速
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/12(火) 21:06:01.11 ID:0JGEqHte0
一気に片付けましょう
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/12(火) 21:19:05.44 ID:aq2+n1ID0
アリーシャ「えっ!?」

リアラ「具現せよ精霊の結晶!静かなる意思!粛清の力に変えて、正義の心我らに!」

ザビーダ「秘奥義で一気に片付けるのかよし!」

エドナ「アリーシャ、神依よ!」

アリーシャ「は、はい」

兵士「侵入者だ!ひっ捕らえろ!」

アリーシャ、エドナ「地神招来!腕よ、巨岩と化せ! 全てを破壊する! エタニティスォーム! 」

スレイ、ザビーダ「風神招来!翼よ裂空と化せ! 眼前の障害を切り裂く! グリムシルフィ・ソードクロス!」

ミクリオ「僕だって!負けられない!極・氷・壁!! 」

ライラ「紅に輝く無数の流星、来たれ!クレイジーコメット!!まだです!トゥインクルスター!!さらに行きます!ミックスマスター!!これで終わりです!プリンセス・オブ・マーメイド!!! 」

兵士たち「ぎゃあああ!」

ライラ「>>71
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/12(火) 21:41:54.50 ID:0JGEqHte0
終わったみたいですね、・・・っ次元の狭間が! 何か出て来ます
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/12(火) 22:02:29.75 ID:NrgMSkDDO
【ババがいなくなったことで本来のヒロインとしての力と存在がロゼからアリーシャに戻ったためにロゼはしばらくしてから消滅してしまった。復活は出来ない】
と書いてある手紙が落ちていた
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/13(水) 20:07:18.47 ID:jKX0fIz00
アリーシャ「?」

ミクリオ「これは!」

スレイ「この手紙の内容のままだと」

ザビーダ「ロゼはもう消滅してるわけか」

アリーシャ「>>74

ライラ「アリーシャさん・・・」

スレイ「それは・・・」
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/13(水) 21:05:47.96 ID:QtbEzQWSO
嫌だ!私は諦めない!必ずロゼを助ける!
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/13(水) 21:19:36.09 ID:IUCypzBLO
ちょっと待て、私にヒロインとしての存在と力が戻った所で、ヒロインじゃない元々のロゼが残るんじゃないのか?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/13(水) 21:26:34.09 ID:jKX0fIz00
ザビーダ「その元々のロゼがなかったという可能性はないか」

エドナ「そうね。ロゼはミカコ姫のレプリカ、正史世界の人ではないわ」

ミクリオ「でミカコ姫のところへ還ったのか?」

ライラ「それは流石にわかりません・・・」

アリーシャ「そんな・・・」

エドナ「>>77
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/13(水) 21:38:15.24 ID:6ODgTNl/0
次元の狭間が開いた事と何か関係が有るのかな
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/13(水) 21:47:44.72 ID:lWRZDlklo
あの子は追加エピソードで貴方に色々酷い事をしたわ
その上で聞くけどアリーシャはどうしたいの?
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/14(木) 22:21:57.16 ID:Qrw5Giou0
アリーシャ「私は・・・」

エドナ「別にいま回答を求めてるわけじゃないわ。ゆっくり考えて」

アリーシャ「・・・」

スレイ「アリーシャ・・」

アリーシャ(私はどうするればいいの?許せるわけないけど・・・)

ザビーダ「早く行こうぜ砲撃が激しくなってきやがったし」

リアラ「そうね」

現在の味方の状況
>>80

79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/14(木) 23:21:33.84 ID:bTN8G5Aw0
モブの遺体が山の様に多く積み上げられている
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/14(木) 23:27:10.51 ID:EYVduW+6O
ヘルダルフ、サイモン、ルナール、マルトランが応援に駆けつける
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/15(金) 18:54:20.97 ID:Nf7AHnIC0
ケセドニア級三番艦戦艦「ローレライ」(連合艦隊旗艦)

マルトラン「対空、対水上艦戦闘用意!」

カーンカーンカーン
船員たち「うおおおおお!」

マルトラン「第二副砲、第三主砲は南から向かってくる戦闘機隊に照準。第一副砲、および第一主砲、第二主砲は敵駆逐艦隊に照準!」

副官「連絡します!準備完了とのこと」

マルトラン「よし!撃てーっ!」

ドーンドーン

フレン「すごい司令能力だ・・・」

レイヴン「さすがアリーシャの師匠だな〜」

・・・・・・・・・・・・
ろぜかぜmk2型二番艦 駆逐艦「ばんなむ」

敵兵士たち「ぐはあああ!」

小隊長「なんだ!?たった三人なのに・・」

サイモン「ふん、だだの三人じゃ」

ルナール「ないんだけどな・・・」

ヘルダルフ「獅子戦吼!!」

小隊長「ぎゃああああああ!」

ヘルダルフ「>>83
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/15(金) 20:14:31.90 ID:nZf90heUO
テイルズを支え続けてくれたファンに手を出すなど、この儂が断じて許さん!
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/15(金) 20:19:43.32 ID:OMyaMAjwO
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/16(土) 18:59:13.88 ID:Gg9mqbYH0
副隊長「あ、あ」

ヘルダルフ「汝は絶望の淵にあり…我は霊霧を統べる者…汝は虚空に散り行きし者… 天光満るところに我はあり…黄泉の門開くところに汝あり…いでよ神の雷… 」

副隊長「へ?」

ヘルダルフ「これで最後だ!インディグネイション!!」

ドカーン(戦艦の大砲と大差ない衝撃が降り注ぐ)

敵上等兵士たち「があああああああ!」

ヘルダルフ「矮小な者共よ…!無へ還れ…!」

ルナール「ヘルダルフのおっさん強ええ・・・」

サイモン「あれが本気のインディグネイション・・・」

・・・・・・・・
ロゼ級一番艦戦艦「ロゼ」(連合艦隊の自質上の旗艦、本来の旗艦はミカコシ)

副官「ばんなむ大破!」

敵艦長「ちっ!一体どうなっていやがる!我が艦隊は総崩れではないか!」

・・・・・・・・・・
再び超戦艦「ミカコシ」内にて

ライラ「ご覧あれ!我が意思となり、仇なす者に戒めを!原初へ還らん!プライマリィ・インブレイス!」

エドナ「跪け!這いつくばるのがお似合いね。ヴェネレイト・マイン!」

スレイ「これは!穢れを祓う浄化の剣だ!喰らえ!天雷清浄牙!」

ミクリオ「流れを見切る!手は抜かないぞ!そこだ!クリアレスト・ロッド!」

兵士「なんだと・・・」

戦闘後

ライラ「それにしてもシームレスじゃない戦闘って動きやすいですね」

スレイ「そうだな。術が発動している時もスラスラ動けるしな」

ミクリオ「先輩たちはいつもこう戦ってたんだな」

エドナ「術の迫力も先輩たちと引けを取らくなったしね」

アリーシャ「・・・」

スレイ「アリーシャ?」

アリーシャ「>>86


85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/16(土) 19:45:05.83 ID:rJK1Bb1KO
まだ許せるわけじゃないけど
やっぱりロゼとも一緒にいたい!
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/16(土) 19:57:40.00 ID:Muycm6Too
私はまた迷っている…
早く会場のみんなを助けないといけないのにロゼの事を考えると槍が鈍る…
迷ったり悩んだりすれば穢れを生むとわかっているのに…
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/16(土) 23:11:33.03 ID:Gg9mqbYH0
なんでだろう、アリーシャのエドナ呼び捨てになぜか違和感が・・・
他のテイルズのを書いてる時は全然ないのに

ミクリオ「・・・」

エドナ「人間は誰しも穢れを生むことはあるわ、天族も」

エドナ「それを悩むことはないわ」

アリーシャ「そう、だよね」

エドナ「でもアリーシャ先に会場のみんなを救わないいけないわ」

エドナ「これだけは最優先よ」

アリーシャ「うん、分かったエドナさん」

エドナ「早く行きましょ、あと別にさん付けなんていらないわよ」

アリーシャ「は、はい、エ、エドナ」

エドナ「それでよし」
コツコツ

ザビーダ「しかし人間に呼び捨てを許すなんていつからエドナは変わったんだ?」コソコソ

エドナ「>>89
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/16(土) 23:17:43.97 ID:Muycm6Too
いや本当は本編ではTOVのリタみたいにアリーシャにはデレデレになる予定のキャラだったのよ
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/16(土) 23:20:36.11 ID:Rkk3Xpm3O
私達に種族があるとすればそれは、
「大地に生きるヒト」なんだってある人が言ってたのよ、それだけ
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/17(日) 08:30:55.67 ID:P5FX6pBq0
ザビーダ「ふーん」

エドナ「早く行くわよ」

コツコツ

・・・・・・・・・・・
艦橋

エドナ「ここが艦橋ね」

アリーシャ「でも一人もいないよ」

スレイ「おかしいな」

ミクリオ「正確に言えば虐殺されたあとかもな」

リアラ「ひどい・・・」

>>92「ようこそ諸君・・・」

アリーシャ「あなたは」

「誰だ!?」

>>92「ちょ」ズコッ

>>92はババの組織のNo.2(ロゼはババより上としていたためNo.0となった)
ちなみにタンス、キュモールでもないしテイルズオブシリーズのパーティキャラではありません
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/17(日) 11:34:55.89 ID:ehVLiEI50
デューク
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/05/17(日) 13:13:12.35 ID:srzCIT0PO
ロリコン疑惑王子
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/17(日) 22:11:25.11 ID:P5FX6pBq0
王子「俺だ!あのロゼに殺された!」

ライラ「あれ?そうでしたっけ」

エドナ「そんなようなきがするような・・・」

ミクリオ「でも違うような・・」

※洗脳時の記憶はだいたい覚えているが影が薄い人はあまり覚えていない

アリーシャ「でもどうしてここに?」

王子「>>95

94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/18(月) 06:55:50.63 ID:1vKulFPQ0
ksk
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/18(月) 07:10:41.79 ID:H6HEm+15O
知りたければ俺を倒して見せろ。ババ様直伝の秘奥義をくらえ、これで終わりだー!暗黒竜神破壊斬。
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/23(土) 13:31:38.02 ID:VtTJ+3Rn0
再開

アリーシャ「はあ!」

アリーシャ「これが私の渾身奥義!しかと受け取れ!皇刃蒼天衝!」

王子「なかなかやるな・・・受けよ無慈悲なる白銀の抱擁!アブソリュート!」

エドナ「インブレイスエンド!!」

ライラ「イグニートフォトン!!」

ザビーダ「ウィンドランス!」

ミクリオ「・・・・・!」

ミクリオ「これで決めろ!>>97!!」(新水天響術、上級術)

スレイ「新技だ!?」

エドナ「ミポもなかなかやるわね」

97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 14:29:29.54 ID:ZDr1UayWO
タイダルウェイブ
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 15:05:01.63 ID:cFaWBgUUO
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/23(土) 16:25:20.82 ID:VtTJ+3Rn0
王子「く!く!く!く!」

ミクリオ「まだまだだ!タイダルウェイブ!!」

王子「グハグハグハ」

エドナ「洗濯機?」

ライラ「確かにそうですね」

王子「>>100
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/23(土) 16:25:20.82 ID:VtTJ+3Rn0
王子「く!く!く!く!」

ミクリオ「まだまだだ!タイダルウェイブ!!」

王子「グハグハグハ」

エドナ「洗濯機?」

ライラ「確かにそうですね」

王子「>>100
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/23(土) 16:28:05.88 ID:VtTJ+3Rn0
連投したスマン

安価は>>103
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 22:33:38.05 ID:En2gvbt50
調子に乗るなよ! 来たれ骸殻!
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/23(土) 22:41:09.23 ID:iVwwmTFVo
やめろお!俺は泳げnゴボゴボ
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/02(火) 18:14:14.45 ID:EUFB4ss70
ミクリオ「はあ!」

ミクリオ「僕だって!負けられない!極・氷・壁!!」

王子「ぎゃああああああ!」

・・・・・・・・
王子「負けてしまったみたいだな」

ミクリオ「なぜここにいるんだ」

王子「>>105だからさ」

105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/02(火) 23:28:25.08 ID:UEtHhfJvO
この戦いで死んだ者達の魂を生贄にして、ヒロインじゃない場合という不純物を無かった事にした真のロゼ様を新たに生み出し、ババ様の仇を討つ為さ。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/08(月) 13:37:49.93 ID:pOPOdrm80
ライラ「なんてことを・・・」

王子「ふっ俺はここから」バタッ

アリーシャ「そこは!」

王子「フッせいぜいがんばれよ。アリーシャ姫」

ボチャン

ライラ「落ちてしまったようですね・・・」

アリーシャ「・・・」

ミクリオ「ふう、船も止めれたみたいだな」

エドナ「急いで会場の方に向かいましょう」

アリーシャ「そ、そうね」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/16(火) 20:15:11.42 ID:Ygkg3Fcp0
はよ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:11:44.88 ID:UwV9Y0AX0
マダカ
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/03(月) 15:22:00.29 ID:uhW9H2oE0
再開します・・
ババ解任署名終わったか

会場にて

ガヤガヤ

ライラ「騒がしいですね」

ミクリオ「何かあったんだろうか」

エリーゼ「大変です!」

レイア「残党が>>111
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/03(月) 15:50:42.14 ID:1DkMBtef0
ksk
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/03(月) 15:51:43.20 ID:1DkMBtef0
自爆テロ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/10(月) 14:42:51.17 ID:7LywYpsM0
アリーシャ「自爆!?」

エリーゼ「はい、機動隊に囲まれたら「バババンザイ!」といいながら体に巻きつけていたダイナマイトで・・・」

ライラ「なんと酷い・・・」

エドナ「・・・残党がなぜこんな騒動をおこしたのかしら」

エドナ「人質関連でもない、ただ署名活動を中止さえたかったんでしょ」

エドナ「こんな大きな騒動なんて引き起こさなくてもいいように思うわ」

ライラ「たしかにそうですね」

スレイ「うーん・・・」

ピピピピ

ローエン「失礼、もしもし」

ローエン「・・・・誠ですか!」

レイア「ローエンどうしたの?」

ローエン「>>114
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/10(月) 14:49:34.91 ID:7LywYpsM0
訂正
×ローエン「・・・・誠ですか!?」
〇ローエン「・・・・真ですか!?」
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/10(月) 16:18:39.32 ID:0DvkiSKW0
ユアン カーフィが天使化して、レジスタンスを導いてる
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/08/20(木) 12:38:12.64 ID:/1SZ44UG0
>>1マダー?
29.73 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)