このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

一方通行「トカゲが喋った……」 イノ「吾輩はイノ=クレザント卿。騎士である」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 00:57:01.98 ID:8wfTrl2eo
ある朝起きたら

部屋にトカゲがいた



しばし見つめ合い

先に沈黙を破ったのは――





SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1431964611
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 00:57:37.50 ID:8wfTrl2eo
トカゲ
彼の方からだった

イノ「吾輩は、イノ=クレザント卿。騎士である」
イノ「この惑星を滅ぼさんと企む悪の魔法使いの手より姫をお守りし、世界を滅亡から救うため馳せ参じた」



なるほど

つまり目の前に突然現れ
流暢な日本語でまくし立てるトカゲは正義の騎士で、
悪の魔法使いから姫と世界を救う使命を帯びているというわけだ。

で?
なんでそんな大層な使命を帯びたクレザント卿が、
寝起きの俺の目の前にいるというのか


イノ「貴公の力を貸してほしい」


一方通行(なるほどなァ。つまり俺もお姫様と世界を救うために悪の魔法使いと戦う日常に飛び込まなきゃならねェってわけか……)








一方通行(なるほどなァ……)


ふと外に目をやる。


嫌になるくらいいい天気がそこには広がっていた。

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 00:58:10.29 ID:8wfTrl2eo
イノ「おい聞いているのか?」

視界の外からかけられた声に目を向けると、
先ほどと変わらずトカゲがそこにいた。



一方通行「はァ……」

イノ「どうした、ため息なんてついて……って何をする!? やめろ!!」


急にしっぽを捕まれ持ち上げられ、
クレザント卿は声を荒らげた。


そんな声に耳を貸さず、
勢い良くベランダへと飛び出しトカゲを持った右手を大きく振りかぶる。



懇願の言葉だろうか。
何か言いたげにクレザント卿が口を開きかけたが、
吐く息が声になる前におもいっきり右手を外へと放り投げた。


4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 00:58:40.05 ID:0murzzsxO
超期待のクロス
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/19(火) 01:00:43.58 ID:8wfTrl2eo
一方通行「尻尾に感触がありやがった……幻じゃねェのか」


結局、あのしゃべるトカゲが何だったのかは分からないが、
とにかく目の前から排除してしまえば問題ない。


一方通行「さて」


クレザント卿が無事に世界とお姫様を救うことができることを祈りつつ部屋に戻ろうと振り返る。

と、隣のベランダに住人がいるのに気づいた。。



高校生位だろうか。
後ろに髪をゆった少女はこちらに気づくと笑顔でペコリと軽く頭を下げた。

つられるように軽く会釈をし、そのまま部屋へと歩を進める。



一方通行「トカゲぶン投げるところ見られてなかっただろォな」

トカゲをベランダから放り投げる動物虐待野郎なんてレッテルをはられたらたまったものではない。

一方通行(まァ仮に見られてたらあンな笑顔で会釈しねェか……)


仮に見られていたとしてあんな笑顔を向けてくるとしたら、
動物虐待野郎と変わらぬ僅差であの少女も相当危ないやつだ。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 01:02:54.15 ID:8wfTrl2eo
惑星のさみだれとのクロスです。

とりあえず勢いで書き始めてみました。
まったりやってこうと思います。



新約入ってからほとんど読んでないので、
設定矛盾とか出てくると思うけどそこは許してやってください
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 01:04:48.80 ID:0murzzsxO
乙です
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 01:23:36.20 ID:OxmHJmj2O
期待したいクロスなんだが、名前…
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 01:27:15.28 ID:8wfTrl2eo
漫画読み直しながら書いてたのに素で間違えてた
次更新から気をつけます

イノ?
ノイ○
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 01:36:48.28 ID:lXm9y6QOO
あ、やっぱノイだよなw
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 05:28:51.66 ID:bz79D1slO
超能力者相手だし泥人形も相応に強いのかな
30世紀人とかでも負けてるわけだし強さは一定じゃないよね
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 06:23:18.92 ID:0PDfglZco
乙です
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 15:08:18.58 ID:x2ltlOiR0
結構泥人形の強さというか設定変えないと勝負にならないぞ

近代兵器でも倒せるから、とあるの戦闘キャラ相手だと片手間でポンッな気がする
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 16:50:18.22 ID:9XgD2uNro
最後の三体をめちゃくちゃにすれば大丈夫大丈夫へーきへーき
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/19(火) 21:30:04.58 ID:x9ZAHn4fO
師匠。。。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/06/21(日) 02:00:31.90 ID:VoESFiXyO
10体目も形が変わった辺りはパイナップルくらいなら効かなそうだし
11.12体目はとてもじゃないがミサイルでも通じそうにないぞ

まぁそれはそうとバビロンと一方通行って似てるよな知力で蛮勇を得るとこが
5.16 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)