このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「ケッコンカッコカリか……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:01:41.45 ID:FwFHU0rk0
大本営から書類一式と指輪が送られてきていた。
これを使うことで、艦娘とケッコンカッコカリができる。
ケッコンカッコカリすることには、艦娘の力を最大限に引き出せるというメリットがある。
だが、そう簡単にケッコンカッコカリを実行するのは躊躇われた。
いくら仮のものとはいえ、結婚であるには違いない。
性能向上のためと割り切ることができればいいのだろう。
しかし、それではあまりに不誠実。俺の望むところではない。
お互いの意思の一致をみない限り、ケッコンカッコカリはしたくない。
そして、現状俺に特定の誰かと契りを結ぶ意思はない。
みんな器量も性格も良い娘ばかりだが、書類一式と指輪は一人分しかないのだ。
誰か一人を選べと言われると正直困る。

結論。今はまだこれを使う時ではない。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1432141291
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:02:57.36 ID:FwFHU0rk0

青葉「おはようございまーす!」

提督「おお、青葉か」

秘書艦の青葉が入室してくる。青葉は、俺の手元に視線を向ける。

青葉「あれっ? 何ですかそれ?」

提督「お前、ケッコンカッコカリって知ってるか?」

青葉「ええ、知ってますけど……あっ、もしかして」

俺の問いかけに対し、少し訝しむような顔をするものの、すぐに俺の意図に気づいたようだ。

提督「ああ、そうだ。そのための書類一式と指輪だよ」

青葉「なるほどなるほど。ついにうちにも支給されましたかー」

青葉の目つきが鋭くなる。心なしか雰囲気がいつもと違うような気もする。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:03:18.75 ID:5jXuAdEnO
非安価スレで頼む
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:03:59.93 ID:FwFHU0rk0

青葉「それで、司令官はどうする気なんです?」

提督「というと?」

青葉「誰とケッコンカッコカリするのかってことですよ」

提督「今は決めかねるな」

青葉「意中の相手がいないということですか?」

提督「そうだな……一人を選ぶとなるとどうしても迷ってしまう」

青葉「……そうですか」

少しの間、沈黙が場を支配する。

提督「……とりあえず執務を始めるとしよう」

青葉「はい」

その後、俺も青葉もケッコンカッコカリについて触れることはなかった。

だから、このときは後にあんな事態になるとは思いもしなかった。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:04:42.08 ID:FwFHU0rk0

青葉「艦娘共! 私たちの望みはなんだっ!?」

『嫁げっ!! 嫁げっ!! 嫁げっ!!』

青葉「この催しの目的はなんだっ!?」

『嫁げっ!! 嫁げっ!! 嫁げっ!!』

青葉「私たちは鎮守府を愛しているかっ!? 司令官を愛しているかっ!?」

『ガンホー!! ガンホー!! ガンホー!!』

提督「俺たちは日本海軍だっつーの……」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:06:20.48 ID:FwFHU0rk0

青葉にケッコンカッコカリの件について話してからほんの数日後。
目の前でなされる問答に俺は困惑を隠しきれなかった。

提督「これはいったいどういうことだ?」

青葉「司令官はケッコンカッコカリの相手を決めかねているとのことで」

提督「ああ……先日言った通りだ」

青葉「ですが、私たちはあの書類一式と指輪が支給され、司令官とケッコンカッコカリできるようになるときを今か今かと待ち続けていたんです。性能の向上なんて関係なしに」

提督「そうなのか?」

多くの艦娘が俺のことを憎からず思ってくれているという実感はあった。
しかし、そこまで好いてくれているとは思わなんだ。

青葉「それで、この度はケッコンカッコカリを望む艦娘たちを集めて、誰が司令官の伴侶にふさわしいか決めようということになりました」

非常に喜ばしいことではあるが、同時に悩ましいことでもある。
ケッコンカッコカリできる相手は一人だけだからだ。
一応、例外はあるのだが。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:07:46.17 ID:FwFHU0rk0

提督「具体的には何をするんだ?」

青葉「ここに集まった娘各々が自由な方法で司令官に自らの気持ちを伝えます」

それならわざわざ催しとしてやる必要はないような気もする。
そう思いはしたが、あえて口に出すような真似はしなかった。

青葉「私たちは抜け駆け禁止の協定を結んでいましてね。こういう形を取らせていただきました」

そう言って、青葉は舌をチロッと出す。どうも俺の考えを察したようだ。

青葉「もちろん全員の出番が終わって、それでもケッコンしたいと思う娘がいないのなら無理に誰か一人を選べとは言いません」

一拍置いて、青葉は再び言葉を紡ぎ始める。

青葉「ともかく司令官には私たちのアプローチのために時間を割いていただきたいのです」

提督「お安い御用だ」

男冥利に尽きるし、断る理由も特にない。

青葉「ではとりあえず執務室にいてください。少ししたら最初の娘が行きますので」

提督「わかった」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:10:24.46 ID:FwFHU0rk0
>>3
艦娘安価だけならご了承いただけませんか?
一応安価スレとして進行していこうと思っていたので……
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:12:07.81 ID:pLrYWdDwO
別に構わんけど荒れるな(確信)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:13:44.67 ID:bUghYVToO
やっぱり安価スレか
今の時期は荒れるからイッチの嫁艦出して非安価でやったほうが良いと思うの
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:14:50.66 ID:R2zN/OZT0
>>8
>>1のSSだし、好きにすればいいと思うぞ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:15:09.40 ID:PKTUMG5fo
うーん非安価が無難だろうね最近変なのが湧いてるし
幸い安価スレってスレタイに書いてないんだし非安価にしたってヘーキヘーキ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 02:16:21.20 ID:FwFHU0rk0
ご指摘ありがとうございます。
とりあえず展開に窮するまでは非安価で進めていこうと思います。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:16:38.39 ID:h0K2qEJ60
荒れない様に各艦種2人ずつとか絞った方がまだましだと思うぞ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:16:43.54 ID:5hJUPCaIo
俺も非安価を勧める
今の安価スレの民度最悪だし
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:17:43.02 ID:2xY9kaVuO
>>14
その形式で最近というか昨日荒れたスレが有るんですがそれは…
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:19:32.08 ID:ccowiVuxO
非安価なら非安価で期待
相槌茶々なんでもござれ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:19:38.91 ID:Q6B8IPnoO
>>14
下手に制限掛けると逆に荒れる印象
やるならシンプルイズベストが最適では?
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:20:18.72 ID:h0K2qEJ60
>>16
それ見てなかったわ
まあ荒らしがもし来ても作者頑張ってくれや期待
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:20:33.53 ID:R2zN/OZT0
>>16
本編終了後も言い争いが続いているからな、あそこww
今の時期は非安価が無難か
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 02:23:50.23 ID:tyEUoIKLo
例のスレの話題が出てて草が生えますよ
複雑なシステムにするとそれはそれでミスや欠陥が出て叩かれる要因になるし結局はシンプルなのが一番だと思うの
それに安価じゃなくて非安価で書ける腕が有るなら非安価で書くのに越したことは無いと思うぞ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 03:01:57.49 ID:FwFHU0rk0
今一人目を書いてる途中なのですが、いったん寝ようと思います。
今日中に少なくとも二人分は書けるように頑張りますので、ゆるりとお待ちください。
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 03:04:54.68 ID:tyEUoIKLo
了解
非安価だしまったりゆっくりペースでええんやで
速さよりクオリティや
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 03:24:26.54 ID:okkiVdrMo
安価だろうが>>1のやりたいように書けばええんやで
安価は単発無効、単発の批判レスも無視、
それ以外で荒れそうな発言繰り返すやつだけNGするぐらいでええやろ今の読者層相手なら
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 03:27:18.10 ID:PKTUMG5fo
そこまで露骨だと逆に荒れるんやで
変な制限加えない方が叩かれなくてええ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 03:30:13.57 ID:hztdOxvrO
>>24
徹底的にすると逆に反感食らうし結局は荒れない安価スレなんて無いと思うぞ
それこそ荒れたくなければ非安価にするしかない
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 04:01:36.16 ID:IuruIPRb0
>>24
単発禁止にするとレス乞食だなんだと騒ぐのが出てくるしな
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 06:46:31.47 ID:QOXlGZqMO
荒れるか荒れないかにスレの内容は関係ない
荒らしたいだけのやつが目をつけるかどうかだからな
このスレもすでに目をつけられてるようだが
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 07:54:04.87 ID:p1/09pZ10
このスレはもう安価だろうが非安価だろうがもう荒らしに目をつけられたのですぐ荒れるよ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 10:14:28.50 ID:LKvPsHyh0
もうすでに荒れてるんですが…>>!がんばれ!
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 11:16:55.03 ID:WZ9ITWkUO
はい静かに
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 12:47:35.54 ID:wBvqGgnfo
《おしゃべりしない!》
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 13:13:38.90 ID:g73QU7ezO
男子〜!いつまでも騒いでるのやめなって〜!
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/21(木) 21:14:10.43 ID:FwFHU0rk0
予定より帰ってくるのが遅れて、まだ書きだめができていない状態です。
投稿は深夜になると思います。申し訳ございません。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/21(木) 21:16:19.23 ID:UrvWs9qpo
おk
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:23:41.61 ID:bJNpUcwh0

提督「最初は誰が来るかな……?」

俺しかいない執務室で一人ごちる。
やがて、扉をコンコンと叩く音が聞こえてきた。

「失礼します」

提督「おう、入ってくれ」

開けられた扉の先にいたのは、時雨だった。

提督「時雨が一番手か」

時雨「うん、駆逐艦が相手じゃ不満かい?」

提督「そんなことはないさ」

時雨「よかった」

そう言って微笑んでみせる時雨。
この微笑みには男女問わず虜となるだろう。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:25:11.13 ID:bJNpUcwh0

時雨「さて……ちょっと散歩に行こうよ」

提督「少し雨降ってるぞ」

時雨「雨に打たれながらの散歩もいいものさ」

提督「まあかまわんけどな。俺は水も滴るいい男だし」

時雨「それを自分で言っちゃうんだね……」

俺が椅子から立ち上がると、時雨が近づいてきた。

時雨「さあ、行こうか」

そして、俺の手に自分の手を絡めてくる。

提督「これは俗に言う……」

時雨「恋人つなぎってやつだね」

そう言う時雨の頬は少し赤みがかっていた。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:28:51.75 ID:bJNpUcwh0

時雨「良い雨だね」

提督「まあ……悪くはないか」

ぱらぱらとした雨で、少なくとも不快な感じはしない。

時雨「……ねえ、提督」

提督「なんだ?」

時雨「あなたが僕の提督でよかった」

提督「……そうか」

提督としてこれほどうれしい言葉はない。

時雨「提督のおかげで、この鎮守府に轟沈した艦娘は一人もいない」

俺のおかげかどうかはともかく、事実として轟沈はない。

提督「これからも誰一人轟沈させやしない。何があってもな」

時雨「提督は、本当に僕たちを大事にしてくれるね」

提督「お前たちは俺にとってかけがえのない存在だからな」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:30:53.79 ID:bJNpUcwh0

時雨「この鎮守府なら……提督の下なら、僕はもう仲間を失わずにすむ。泣かなくてすむ」

艦娘になる以前の時雨は、多くの仲間が沈んでいくのを目の当たりにしている。
そんな過去をもつが故の言葉だろう。

時雨「僕の提督でいてくれてありがとう……大好きだよ」

時雨は、最高の笑顔で言い放つ。
俺は、その笑顔に見とれてしまっていた。

時雨「ねえ……少し目をつぶっていて」

提督「それまたどうして?」

時雨「いいからいいから」

時雨の意図は掴めないが、言われるままに目を閉じる。

時雨「これが僕の気持ちだよ」

時雨の言葉が聞こえた刹那、唇に柔らかい感触。
驚きに目を開けば、目の前すぐに時雨の顔がある。

時雨「ファーストキスなんだからね」

提督「……それは光栄だ」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/23(土) 15:31:40.82 ID:bJNpUcwh0
とりあえずここまでです。
投下が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/24(日) 05:36:05.16 ID:4deNTb9go
おつおつ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 16:15:05.93 ID:OiEIS06jo
天使やで
13.32 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)