このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

雪乃「隣人部へようこそ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :青春とは嘘であり名無しである [kokkai564@softbank.ne.jp]:2015/05/26(火) 22:24:08.78 ID:3JWgLDkX0
乃「じゃあ、ゲームをしましょう」

八幡「 ゲーム?」
密室で美少女とゲームって、聞くと何かエロいがコイツじゃあな。

雪乃「貴方、どこを見ているの、通報されたいのかしら?」

八幡「誰も見てねぇよ、そんな慎ましやか胸なんぞ」
いや、本当ダヨ。ハチマン、ウソツカナイ。

雪乃「んんっ。この部が、何の部か、当ててみて?」

なるほど、謎解きか。
こういう 一人遊びには慣れている。むしろ極めた。

八幡「文げ「違うわ」否定するの早ぇよ」

八幡「じゃあ、なんだって言うんだよ」

雪乃「私が今やっている事が部活動よ」

今やっている事?ただ貶されているだけだんだが……

雪乃「下らない事を雑談しあう仲。人はこれを友達というわ」

……なっ!と、友達!?
八幡「お、俺と……お前がか?」

雪乃「ええ、他にいないでしょう?」

雪乃「隣人部にようこそ
比企ヶ谷君」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1432646643
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/26(火) 22:26:56.98 ID:E3HHvZa9o
名前間違えてるしにわかは書くなよ
3 :青春とは嘘であり名無しである [kokkai564@softbank.ne.jp]:2015/05/26(火) 22:27:15.81 ID:3JWgLDkX0
幡「ただいまー」ガチャ

小町「お帰り、お兄ちゃ……」ボーゼン

八幡「ん?どうした小町、口開きっぱなしにしとくと馬鹿に見えるぞ」

小町「お、お兄ちゃん、鏡見た?」

八幡「鏡?見てないが?」
もしかして顔に、帰りに食べたミラノ風ドリアが付いているのか?
とりあえず鏡を見に行こう。

八幡「……な!? こ、これは!?」ガタッ
鏡には、いつもの俺の顔と、いつもじゃない俺の眼、正確に言えばキラキラと輝く、トランペットを眺めているる少年の眼のような感じだ。

小町「お兄ちゃんの眼が死んでなーーい!!」
4 :青春とは嘘であり名無しである [kokkai564@softbank.ne.jp]:2015/05/26(火) 22:28:02.94 ID:3JWgLDkX0
小町「それで、お兄ちゃん。何があったの?」モグモグ

八幡「何もねーよ」モシャモシャ

小町「絶対何かあったよ。だってお兄ちゃんの眼が死んでないんだもん」モキュモキュ

八幡「眼で分かっちゃうのかよ」ゴクゴク

小町「分かった!友達が出来たんでしょ!」

八幡「ぶっ!? な、何で分かったんだ?」

小町「だって、小町はお兄ちゃんの事いつも見てるんだから。あ、今の小町的にポイント高ーい」

八幡「あーはいはい、健気だねー」

小町「それで、お友達って誰?」

八幡「あー、雪ノ下って奴だ」

小町「へー、仲良くねー」ゴチソーサマ

八幡「自分で聞いといてその反応はないだろ?」

小町「べっ、別にお友達に嫉妬してる訳じゃないからね!」

ツンデレ!? 小町ちゃんツンデレだったんですか? お兄ちゃんはビックリだよ?

「さっきの、小町的にポイント高い!」

八幡「はいはい、高いね」
5 :青春とは嘘であり名無しである [kokkai564@softbank.ne.jp]:2015/05/26(火) 22:29:11.97 ID:3JWgLDkX0
〜〜学校にて〜〜

雪乃「……」ペラッ

八幡「……」ペラッ

雪乃「比企ヶ谷君、私達は友達と呼べるのかしら?」

八幡「なんだよ急に? マンネリ化してきたカップルかよ」

雪乃「いえ、私達は部室に来ては本を読んでるだけじゃない。友達と言うのは……何か、こう、一緒に遊んだりするものじゃ無いかしら」

八幡「じゃあ、何やるってんだ?」

雪乃「……そうね、ババ抜きをしましょう」

八幡「おい、平塚先生の悪口を言うなよ」
あの人、本気で悩んでんだぞ。

雪乃「そういう貴方が悪口を言ってるじゃない」ガラッ、ジャマスルゾ

八幡「別に真実を話しt「撃滅のぉ……」てなかった! 全部嘘です、はい」

雪乃「ノッ「まぁ、良いじゃないか雪ノ下」台詞を被せないでください」

平塚「なに、画面の向こうのお友達は、君が何を言いたいかは、既に知っている。SSなんだし、メタ発言も許されるだろうしな」

八幡「アンタは誰に向かって喋ってんだよ?」

雪乃「画面の向こうのお友達でしょ?さっそくお友達が増えたわ」ニコッ

八幡「……お前の友達基準甘いな」

雪乃「大丈夫よ、比企ヶ谷君。私の親友は貴方だけだから」

八幡「え、あ、……おう」
何だコレ?なにコレ珍百景に登録出来るくらいのデレ具合なんだが。
何? 雪ノ下の奴、チョロインだったのか?

平塚「比企ヶ谷、眼が腐ってるぞ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/05/26(火) 23:24:47.16 ID:vyiuNEpDO
メル欄にはアドレス乗せる必要無いし、むしろ乗せてはいけない
(イタズラされる前にアドレス変更を進める)

あと書き手なら、メル欄にはsaga(NGワード解除)を記入したほうがいい

ちなみに読み手なら、ここは基本的にsageを推奨(sageとsagaを両方ありでもいい)


話は面白そうなので期待
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/26(火) 23:51:51.70 ID:YvmioxU6O
メアド入れる人っていなくなんねーよな
8 :青春とは嘘であり名無しである [sage]:2015/05/27(水) 00:23:42.63 ID:tqGcJeSSO
八幡「嫌だなあ。全然腐ってなんて……えっ?」

そう。

そいつは、突然現れた。


平塚静と材木座義輝を足して2で割ったような顔つき。
下半身は人間のそれに近いが、肉付きを見るに左右で性別が異なるように見える。
魚の鱗でコーティングされた胴体には、尻尾の千切れたワニがそのまま一匹、右肩の間接部分に接続され、腕としての機能を備えている。
背中についた鷲の羽根をばっさばっささせながら、僅かに残された平塚静の要素である左腕は人差し指を差して、雲一つ無い青空に向けて力強く突き上げている。

八幡の中で“コレ”を的確に表現する言葉は『キメラ』以外に見つからなかった

八幡「せ、先生……?」

平塚「……ギ」

八幡の声に反応したかのように、ひきのんの眼球が薄いカエルの粘膜のようなものでコーティングされ、青白く発光する。
水しぶきが吹き出るような音と共に、脇腹あたりの隙間から何か黄色い液体のようなものを、怒るようなうめき声を上げながら噴出した。

平塚「##ね###ギ####%#@#&&!!」

八幡「!?」

次の瞬間、キメラは八幡に向かって飛びかかってきた。
それが比企谷八幡が見た、高校生活最後の夢だった。



9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 00:40:00.37 ID:z6YDg26xo
なんだこれ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:05:52.92 ID:XIQc/4bz0
なんで突然投げたの
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:08:19.05 ID:jfqMjRH90
>>8はコピペ荒らしだろ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 07:23:44.02 ID:cZ2NGMW1O
八幡の名前が違う一転だよ
13 :青春とは嘘であり名無しである [sage]:2015/05/27(水) 07:38:05.17 ID:TwJ7cycB0
1です!

ご忠告ありがとうございます!

あと、>>8てめぇ!!

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 08:03:24.53 ID:WuhSCoOWO
>>13
いちいち荒らしに反応するな
余計に荒らされるぞ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 12:49:56.72 ID:8IhWc8cDO
>>13
書き手はsaga(さが)の方がいい

sage(さげ)だとスレが上がらなくて、投下したのか分かりづらい
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 18:42:42.20 ID:DGpN/fFRO
メアド晒して大丈夫?
これソフトバンクってことはiPhoneあたりなんだろうけど
悪用されるよ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 20:28:33.27 ID:bV1sHPzWo
なんで晒すかね
18 :青春とは嘘であり名無しである [saga]:2015/05/27(水) 20:50:44.35 ID:gpjXCZX70
メルアド変えて来ましたが、それなら問題無いですか?
19 :青春とは嘘であり名無しである [saga]:2015/05/27(水) 21:45:48.25 ID:gpjXCZX70
saga平塚「なに、比企ヶ谷に隣人部とは何か教えて無かったと思ってな」 比企ヶ谷「……ああ、そういやこの部は何する部活なんですか?」 雪乃「この部は、私と比企ヶ谷君で楽しくお話する部活よ」 平塚「…………はぁ、雪ノ下。コイツのドコに惚れたんだ?」 雪乃「はい?私は比企ヶ谷君のような眼がくさった人間に惚れたりしません」 八幡「おい、俺はどんだけ眼が腐ってんだよ……」 平塚「そうだな、悪いな雪ノ下」 八幡「おい、ちょっと待て! 確かに俺は眼が腐っているかも知れんが、顔は整った方だし、国語は学年3位だ」 雪乃「……そのセリフ、ドコかで聞いた事が」 平塚「…………比企ヶ谷、お前本当にモテると思っているのか?」 八幡「………………………………」 俺は本当にモテるのか? モテるか、どうかなんて、それは他人が決める事で俺が決める事じゃあない。 だけど、他人の想いなんて解らない、解るはずか無い。自分の気持ちさえ解らないんだ、他人の事なんて解らない。 本人の勘違い、受け取った方の思い上がり、様々な事があって本当の想いなんて解らない。 …………手の届かない葡萄は酸っぱいのかもしれない。 そんなもの幻想にすぎないのかもしれない。 ……それでもっ! 八幡
20 :青春とは嘘であり名無しである [saga]:2015/05/27(水) 21:50:48.16 ID:gpjXCZX70
あれ?
21 :青春とは嘘であり名無しである [saga]:2015/05/27(水) 21:52:16.13 ID:gpjXCZX70
平塚「なに、比企ヶ谷に隣人部とは何か教えて無かったと思ってな」

比企ヶ谷「……ああ、そういやこの部は何する部活なんですか?」

雪乃「この部は、私と比企ヶ谷君で楽しくお話する部活よ」

平塚「…………はぁ、雪ノ下。コイツのドコに惚れたんだ?」

雪乃「はい?私は比企ヶ谷君のような眼がくさった人間に惚れたりしません」

八幡「おい、俺はどんだけ眼が腐ってんだよ……」

平塚「そうだな、悪いな雪ノ下」

八幡「おい、ちょっと待て! 確かに俺は眼が腐っているかも知れんが、顔は整った方だし、国語は学年3位だ」

雪乃「……そのセリフ、ドコかで聞いた事が」

平塚「…………比企ヶ谷、お前本当にモテると思っているのか?」

八幡「………………………………」
俺は本当にモテるのか?
モテるか、どうかなんて、それは他人が決める事で俺が決める事じゃあない。
だけど、他人の想いなんて解らない、解るはずか無い。自分の気持ちさえ解らないんだ、他人の事なんて解らない。
本人の勘違い、受け取った方の思い上がり、様々な事があって本当の想いなんて解らない。
…………手の届かない葡萄は酸っぱいのかもしれない。
そんなもの幻想にすぎないのかもしれない。
……それでもっ!

八幡「……それでも、俺は…………本物が、欲しい」グスッ

平塚「……………………比企ヶ谷」

雪乃「比企ヶ谷君、意識が飛び過ぎよ。正確に言うと9巻にまで飛んだわ」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/05/27(水) 22:09:46.30 ID:WtHily3K0
saga入れるのはメール欄ですよ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 23:37:25.94 ID:JC/mgwRMO
だから
比企谷だから

比企ヶ谷って由比ヶ浜と合体してんのかよ
でも、ひきがやだからミスるのもわかるけどもさ

指摘されたんだし
主人公の名前くらいは訂正しよう
24 :青春とは嘘であり名無しである [saga]:2015/05/28(木) 00:41:08.32 ID:APRz4vLl0
スミマセン、次からは比企谷でいきます
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 02:54:38.97 ID:qCPKWgbEO
青春とは嘘であり名無しであるってなんぞ?
酉のつもりなら変えた方がいいよー
そういう風に書きたいなら良いんだけど
これ別に名無しの名前時分で考えて書かなくても勝手に出るよ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 05:51:18.94 ID:pRBnUqfSO
一所懸命に考えた名前をそんな風に言ったら悪いだろ
匿名掲示板で自己主張したいお年頃なんだろうから察してあげなきゃ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 07:15:50.35 ID:APRz4vLl0
いやー! 止めて、生温かい目で私をみないでー!
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 07:28:40.14 ID:APRz4vLl0
一旦、俺ガイルSSを止めて、私にアドバイスを下さい!
半年ROMれ、はやめてください。半年ROMった結果がコレです
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 07:37:35.43 ID:6GvscX/cO
1年ROMれ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 07:51:52.81 ID:iBn3YEMDO
この掲示板での酉の作り方は
#の後に適当な英数字だと思った

他の人と被らないようになるべく複雑にやる

(例)#ad92d3 → ◆○○○○

ただいまのが気に入ってるなら無理強いはしないし問題ない
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 11:35:16.21 ID:F7ymCx/bO
ちゃんとお勉強しようね
いろんな本を読むのもいいよ
半年ROMれを額面以外の意味で理解出来るようになったらまたおいで
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 15:40:22.38 ID:APRz4vLl0
アドバイスありがとうございます!
色々と勉強してきますので、しばらくはSS放置になりますが、いつの日かまた書き始めるのでそれまでお待ち下さい
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 15:50:18.61 ID:X8+QdTUE0
こういう人が定期的に現れてそれを指摘してくれる人がいるからROMってるだけでも色々覚えられるよな
逆にこういう人が全く居なかったらROMってるだけじゃどうにもならんだろうけど
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 16:57:06.12 ID:pRBnUqfSO
ここは依頼出して書くときにまた改めて立てろよ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:43:38.19 ID:EQbZ9lnEO
渋逝けよ
12.75 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)