このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ダンガンロンパ】モノクマ「ひたすら安価キャラをオシオキする」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 00:43:14.68 ID:+Sw5ZN8RO
・このスレはオリロンをやっている>>1がオシオキ描写の練習をする目的で立てました

・タイトル通り、【安価キャラ】を【オシオキする】だけですので、ご注意ください

・現行のオリロンがメインなので更新頻度はかなり低い(かも)しれません

・内容に関係のない暴言(死ねとかやめろ)とかでなければ、ダメだしも批評もOK。むしろして欲しいです

・注意書きは以上です。詳しい説明は次に書きます


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1432654994
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 00:50:42.95 ID:IOCo+ImA0
【ルール】
安価で取るもの
・超高校級の才能
・名前、性別
・2、3の性格
・その他詳しい説明(なんでも)


『一例』
・超高校級のアナウンサー
・桝田一(マスタハジメ)男
・『自信家』、『女好き』、『腹黒』


・どの安価を取るかは>>1がオシオキを思いつき次第

・詳しく書かれてた方が取りやすいかも

・性格とかは若干改変するかも
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 00:51:08.33 ID:pFGSOTWTO
新しいな、期待
4 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 00:54:50.02 ID:+Sw5ZN8RO
【ルール2】
・ここで書いたオシオキは誰がどこで転用しても構いません(こんな下手くそが書くのを使う奇特な人がいたらだけど)


とりあえずのところはこんな感じです


みんなで楽しくオシオキを作っていけたら幸いです

5 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 00:55:52.28 ID:+Sw5ZN8RO
一応、アナウンサーのオシオキあるんですけど書いた方がいいですかね?

性格とか一切加味してませんけど
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:00:47.30 ID:HTA9mtZF0
あるんなら書いてもいいんじゃないかな?
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:01:50.40 ID:pFGSOTWTO
超高校級の酒豪
憂好和飲(ういすき わいん)男
「豪快」「男泣き」「健康マニア」

こんな感じかな
8 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 01:03:12.85 ID:IOCo+ImA0
じゃあ今から書きます

構想だけねってあるんで…

しばしお待ちを…

ちなみに今日は、これ書いて安価とって終わりで
9 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 01:23:22.37 ID:IOCo+ImA0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・・トゥイン!!

マスタくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

モノクマがボタンを押すと同時に桝田くんは鎖に引きずられ裁判上の奥へと連れられていく。

そこには大きな大きな口があった…

【超高校級のアナウンサー 桝田 一 処刑執行】
【各局対抗!滑舌選手権!】

テレビ局のセットのような場所に彼は連れられていく

そして、あの某おもちゃが大きくなったような口の中に固定された


「え〜ただいまより、各局対抗!アナウンサー限定、滑舌王選手権を開催します!」


ワーワーと会場は盛り上がるが、ガタガタと震えた彼の耳には届かない


「ルールは簡単です!今からモニターに表示される早口言葉を噛まずに言えばいい、たったそれだけです!」

「では、トップバッター!お願いします」


司会の声とともにモニターが点灯する


彼は震える声で次々と出される早口言葉を答えていく


【第13問】
『家のつるべは潰れぬつるべ、隣のつるべは潰れるつるべ』


「い、家のつるべは潰れるつるべ、隣のつらっ…!」



グシャッ!



「残念!枡田アナウンサーはここで失格です!」
10 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 01:26:59.79 ID:IOCo+ImA0
アナウンサーはこんな感じです

どうしても長いというか…

>>7さん お酒系は多分行けるので書きます

そして、次回の更新は

安価↓〜7

の中からいくつか参考にします
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:31:29.71 ID:HTA9mtZF0
超高校級の天文学者
星宮 月(ほしみや るな)女
「優しい」
「穏やか」
「平和主義者」

適当なシチュエーション的には平和主義者で優しいけれど、4、5章くらいで何があったかはわからないがみんなを守るために事件を起こしてクロになっちゃったよ的な?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:36:54.60 ID:BbANlQN20
超高校級の彫刻家
石戸 一刻(いわと いっこく) 男
「人間嫌い」
「禁欲的」
「癇癪持ち」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:43:30.91 ID:ap9j1UCJO
超高校級の絵本作家
隣野 都々路(りんの ととろ)男
「マイペース」ほわほわしていてのんびりしている
「天然」天然発言をかなりたくさんする
「オッドアイ」右目が赤で、左目が緑で本人はめちゃくちゃ気にしている。
備考
事件を起こした動機は、モノクマがクロになったら1つだけ願い事を叶えてあげると言われて、幼少の頃から友達には変だ変だと言われて仲間はずれにされたり、親からも不気味とか近所の人に合わせられないとか差別的なひどい目にあっていた オッドアイを治したかったから。
オッドアイをバカにしてた人(西園寺的な?)がいて、いつもニコニコ流してたけれど、今回の動機を聞いてひごろ耐えてたものが爆発してイジメてたやつを消して、オッドアイを治そうとした
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:43:40.69 ID:7hudTg++o
超高校級の童話作家
伽野 心(とぎの こころ)
「おとなしい」
「ロマンチスト」
「惚れっぽい」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:51:31.25 ID:us2HdO+AO
超高校級の声優
月島紗季(つきしまさき) 女
『自信過剰』
『猫被り』
『清楚』
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:53:18.17 ID:F2SUxfJeO
超高校級のスノーボード選手
雪野 真冬(ゆきの まふゆ)
[ツンデレ]
[家庭的]
[いいやつ]

動機とか書いた方がいいなら
このコロシアイ生活で恋人同士になった人がいたんだけれど、モノクマが隠された人間関係の動機を出して、実は彼と生き別れになった兄妹とかかれてショックを受けてたら、彼を狙っていたヤンデレの女子に見られここぞとばかりに彼を襲ってまで自分のものにしようと企んでることを聞いたため兄を守るため
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 01:54:28.21 ID:R/kkn3O3o
超高校級のジャーナリスト
長瀬陽夏(ナガセハルナ)女
『お喋り』
『楽観主義』
『実は臆病』
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 08:37:34.89 ID:VENQWUF9o
オシオキってセレスや石丸みたいに本人の嗜好や夢が関わってくるから
オリロンパに活かすならもうちょっとしっかりキャラメイクした方がいいんじゃないかな

あとダメ出しオーケーなんだよね?

>>9
いくら緊張してるとはいえ、超高校級でしかも自信家な人間が噛んで処刑されるのはちょっと…
本人が言いたくないことを画面に出して、一瞬ためらった時にトドメとかどうだろう
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 11:09:03.12 ID:NZRy7dffO
個人的には自信家が絶対的自信を持っていたものが失敗してしまうのは皮肉めいていていいと思ったなー

個人的には描写が若干曖昧に感じたから中間部は、彼は震える声でいつも通り答えていくが、額には汗がにじんで顔がどんどん青ざめていきどんどん呼吸が乱れていく的なアナウンサーくんの細かい感情とか入れたらミスるのも納得いくし、雰囲気でるかな?って思ったのと、最後のモノクマのセリフのあとに赤色液体だけが残されてたみたいな細かな焦燥感や虚無感な描写を入れたら雰囲気がでるんじゃないかな?って思ったな

あくまで個人的なので、的外れならすみません
20 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 13:12:46.34 ID:WJYdophoO
>>18 なるほど…

でも僕的には『サクッとオシオキ!』的なノリだったのでなんとも

それと本人が言いたくないことを言わせるっていうのは、すごくいいかも
『女好き』『腹黒』っていう性格がすごい引き出せたと思う

>>19 こ、これ以上描写を細かく?

他所のスレを見るとこれでも長い方だから割と簡潔にスタイリッシュに纏めようとしたんだけど…

うーん…あの簡潔さで凄まじい衝撃を与えるのはすごいってことだな…


とにかくお二方お意見ありがとうございます!
21 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 13:15:32.59 ID:WJYdophoO
今日の午後のオシオキは〜!

・【超高校級の天文学者】
・【超高校級の絵本作家】
・【超高校級のスノーボーダー】

の3本でお送りしまーす!

余力があれば
・【超高校級の彫刻家】
・【超高校級のジャーナリスト】

も書くかも
22 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 13:37:10.79 ID:IOCo+ImA0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

ホシミヤさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

星宮さんの首に鎖が巻きつけられ、裁判場の奥へと引きずられていく

しかし…その顔は穏やかなままだった

【超高校級の天文学者 星宮 月 処刑執行】
【星宮座流星群】

私が連れられたのは広い広い草原だった

日は既に沈み、星々が輝き始めている


ふと、南の方角がキラっと光る


流れ星だ


私は願う、これが夢だったらな…と


でも、こんなのは願いではない


だって願いは必ず叶うのだから


叶うはずのない願いは最早願いではなく現実逃避


そんなことを考えているうちに無数の流れ星が夜空を彩り


落ちてくる


ああ、どんどんと星が近づいてくる


最後にこれだけは言わせて


みんな、ごめんなsグシャア!グシャア!グシャア!グシャア!グシャア!グシャア!グシャ……………………


彼女のささやかな願いは叶わず、あとには無数のクレーターだけが残された
23 : ◆sA/PbrQtmo [saga]:2015/05/27(水) 13:59:10.62 ID:IOCo+ImA0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

リンノくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

モノクマがボタンを押すと同時に隣野くんが鎖に引きずられ裁判場の奥へと連れ込まれる。

鬱蒼とした森のなかにポツンと小屋があった

【超高校級の絵本作家 隣野 都々路 処刑執行】
【鏡よ鏡よ、世界で一番xxxなのはだぁれ?】

隣野くんが小屋のなかに入るとそこは一面鏡だらけ

異形の目を持つ自分が幾重にも映し出されます

耐えられなくなった彼は鏡を片っ端から破壊していきます


最後の鏡を壊そうとして鏡を覗き込むと


なんと!美しい目を持った自分が写っているではありませんか!


隣野くんはうっとりとした表情で鏡を見ています


しかしどこからか、クスクス…クスクス…と聞こえてきます


周りを見渡すと


あの醜い目をした奴が口を歪めて笑っているではありませんか!


隣野くんは急いで視線を戻します


そこにいたのは醜い自分


鏡は言いました


『お前は『オマエハミニクイ』醜い』『オマエハミニクイ』『お前は醜い『オマエハミニクイ』』『お前は醜い』『オマエハミニクイ』『お前は醜い』『オマエハミニクイ』『お前は醜『オマエハミニクイ』い』『お前は醜い』『オマエハミニクイ』『お前は醜い』『オマエハミニクイ』『お前は醜い』『オマエハミニクイ』『お『オマエハミニクイ』前は醜い』『お『オマエハミニクイ』前は醜い』『お前は醜『オマエハミニクイ』い』『お前『オマエハミニクイ』は醜い』『お前『オマエハミニクイ』は醜い』『お前『オマエハミニクイ』は醜い『オマエハミニクイ』』『お前『オマエハミニクイ』は醜い』『お前は『オマエハミニクイ』醜い』『オクイ』『お前『オマエハミニクイ』は醜い』『お前は『オマエハミニクイ』醜い』


絶叫が聞こえ、血が飛び散る音がした
24 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 14:05:39.82 ID:IOCo+ImA0
やべ、酉間違えた
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 14:10:06.73 ID:9V5xbdmlO
ドンマイ
26 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/27(水) 14:17:51.22 ID:IOCo+ImA0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

ユキノさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に雪野さんの首に鎖が巻きく

そして裁判場の奥へ奥へと連れられていった

そして眼下には銀世界が広がった

【超高校級のスノーボーダー 雪野真冬 処刑執行】
【ようこそ 真冬の銀世界へ】

山頂から雪が崩れ落ちてくる

麓には彼女の兄

彼女のが殺人をしてでも守りたかったもの

それがまたしても危機にさらされている


邪魔する木々やモノクマを華麗にかわし、兄へと向かうスピードをあげる


待ってて!

今行くから!


そして兄の顔を捉えた瞬間


彼女の体は宙に浮いた


そしてそのまま崖下に落ち……


……彼女の叫びが繰り返し響き渡った
27 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 14:30:45.10 ID:IOCo+ImA0
とりあえず、今日の分はおしまいです

次回作の安価とっちゃっていいですかね?

ちなみに、
【超高校級の酒豪】
【超高校級の彫刻家】
【超高校級のジャーナリスト】
は書くって決まってます

声優→ちょっと思いつかない今の所
童話作家→絵本作家と被ってるっぽいから没で

お願いします
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:14:33.62 ID:HTA9mtZF0
いいよー
29 : ◆sA/PbrQtmo [saga]:2015/05/27(水) 15:19:26.33 ID:IOCo+ImA0
では、↓10までお願いします

この中から幾つか選ぶので

クロになった理由とか動機とか将来の夢とかは、書いてない場合、僕が勝手にでっち上げて書く(かもしれない)ので、書かなくても構いません

才能、名前、性別、性格は書いてください
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:29:36.39 ID:HTA9mtZF0
超高校級の警察官
越前 太陽(えちぜん たいよう) 男
「正義感」強い正義感を持っている
「悪を許さない」悪さをしたやつは絶対に許さない
「世間知らず」意外と世間的なことは何も知らない

将来の夢はお父さんのように立派な警察官になること。
犯行動機はモノクマの動機が絶望的事件で世界が荒れているで、ここにいる仲間と世界で苦しんでいる多くの人間を天秤にかけて、ここを出て多くの命を救わないと膨大な被害が発生するから犠牲は多少必要だという結論に至ったから。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:33:19.62 ID:fcRLgETiO
超高校級の三味線弾き
津軽 四夜(ツガル シヤ)
「楽天家」
基本的に物事を難しく考えない。
「面倒見がいい」
特に小さい子や女性に対する面倒見がいい。
「情に厚い」
人と人の絆や感情を大切にしている。

仲のいい友人が殺されそうになり、
それを庇おうとして殺人を犯してしまう。
あっさりと犯行を認めてしまうので、
あまり悲壮感はない感じ…後悔はあるかもしれない
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:33:58.92 ID:fcRLgETiO
しまった…性別書くのを忘れた
津軽 四夜は男です
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:39:27.96 ID:8JgB+hWLO
超高校級のレーサー
七村 疾風(ななむら はやて)男
性格
「勝気」どんな時も勝気で喧嘩腰
「スリルオタク」レースで飛ばして死と隣り合わせのスリルがたまんないとか
「エロい」女のことが好きすぎる

動機
こんなところで一生すごしてもなんもスリルがなくてつまらないから。自分が一生懸命考えたトリックで脱出するかオシオキされるかのスリルが体験して見たかったのと、負けてもオシオキに抗ってみたいというスリルが味わいたいから
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:42:03.51 ID:7hudTg++o
超高校級のピアニスト
鏑山 雪乃(かぶらやま ゆきの) 女
「お嬢様」
「実は熱血」
「ピアノが大好き」

動機は「クロにならなかった場合、指を切るというペナルティが発生する」というもの。
指を切って一生ピアノが弾けなくなることを恐れてクロになる。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 15:59:18.24 ID:NZRy7dffO
超高校級の昆虫学者
草蜜 糸葉(くさみつ いとは)男
「のんびり」
常にぼーとしている
「賢い」
学級裁判の真面目な部分になると鋭くアドバイスする
「虫好き」
虫絡みになるとテンションが別人

動機はモノクマから手紙をみたらいいよと言われて手紙をみたら、記憶が少し戻る効果があって、思い出したものは超高校級の絶望時代の記憶で本能的に事件を起こしたくなって絶望したかったから…
結局絶望欲望に負けて事件を起こしたけれど、オシオキ前の話しで仲間と過ごした希望を思い出し、最後はモノクマに抗って自分を取り戻した。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 16:11:37.96 ID:c0ntbZK8o
超高校級の菓子職人
長谷川 瑠璃(はやかわ るり) 女
「とんでもないバカ」
「おちゃらけているが、勉強以外では頭がいい」
「心の闇は深い」

動機は 有名な菓子コンテストの時に、ライバルとなる人物の調理道具などに細工をして妨害した上で自分が頂点に立った事実を暴露されかねなかったから。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 16:29:08.78 ID:cDib/1bzO
超高校級の辻斬り
善斬 漸(よしきり ぜん) 男
「冷酷」
「確固たる信念」
「純粋」

動機は自分にとっての悪人(常人には理解できない信念に基づく)がいたから斬った。それだけ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 19:08:44.28 ID:cRg/I43S0
超高校級の刀鍛冶
蒼樹 海火(あおき うみか) 女
『粗暴』
口が悪い
『単純』
食べ物につられるなど根は単純
『姉子肌』
面倒見はいい

動機は、自分を男手一つで育ててくれた父を救うため。
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 21:13:34.14 ID:oAznGiuRO
超高校級の酪農家
端橋 未明(はたはし みめい)
男性
「ウドの大木」
ひょろりと背が高く、非力なほう
「いつも笑顔」
へらへらしている、本心が見づらい
「計算が早い」
常に稼業の最高成果をあげる為に最も効率的な解を求める

動機
金の為
故郷が貧しい限界集落の彼は、稼ぐことの大変さと、金がこの世でどれだけ重要なのかを知っている
自分の大事な家族と農場を守る為なら一番効率的だと殺人を計画
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/27(水) 21:21:34.89 ID:r+LoFsjdO
超高校級の虚言癖
吉良 カンナ(きら -)
・嘘つき
才能にもなるほど嘘をついてきた。本当の事を言った時は今までの人生で片手の指で数えられる位(これも本人談なので本当かどうかは不明)
・愉快犯
嘘をついて人をおちょくる事が大好き

実は才能も嘘で、本当の才能は「超高校級の殺し屋」
同じ殺し屋として尊敬していた兄が死んだ様子を見せつけられ(ダンロンのChapter1の動機のようにDVDで見た)、自暴自棄になって事件を起こした
41 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 23:46:01.78 ID:IOCo+ImA0
今日の夜のオシオキは
【超高校級のジャーナリスト】
【超高校級の彫刻家】
の二本立てでお送りしまーす

次回は

【超高校級の酒豪】
【超高校級のレーサー】
【超高校級のピアニスト】
【超高校級の酪農家】
【超高校級の刀鍛冶】

でお送りする予定です
42 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 23:52:16.42 ID:IOCo+ImA0
保留枠
声優、三味線、昆虫学者、菓子職人

没理由というか、選ばなかった理由

警察→他所のオリロンに動機が全く同じ人がいるので(あれ以上のオシオキは書けない)

辻斬り→辻斬りが現代にいるのかという疑問とどうしても2の辺古山と近似しそうになる

虚言癖→単純に思いつかないです

保留、没の方は申し訳ありませんm(_ _)m
43 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 23:54:47.61 ID:IOCo+ImA0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

イワトくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に岩戸くんが鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられる。

明かりがパッとつくと、厳しい目をし、座禅をくむ彼の姿があった

【超高校級の彫刻家 岩戸 一刻 処刑執行】
【彫刻の体現者 岩戸 一刻】

ゴロゴロと大きな音を鳴らしながら来るのはアームが二つショベルカー

薄く平らな金属板と唸りを上げて回るドリルがついてる

岩戸くんの後ろにピッタリとつくと、それは突然始まった

ズガガガガガガガガ!チュイーーーーーーン!!ズガガガガガ!!!チュイーーーーーーーン!!!ズガガガガガガガガズガ!

当然とてつもない痛みが襲うはずだが彼は全く動じない

ズガガガガガ!チュイーーーーーーン!ズガガガガガズガガガガガgズガガガガガgズガガガガガg!キューーーーン……


ショベルカーが動きを止めた時、そこには白く歪な形をしたオブジェが残った

モノクマはショベルカーを降りてそれを手に取る


そして首を横に振り、地面に叩きつけた
44 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/27(水) 23:58:42.16 ID:IOCo+ImA0
【超高校級の彫刻家 オシオキ解説】

たまに解説を入れます

このオシオキは岩戸くんが普段から気に入らない自分の彫刻を自ら破壊していた背景を想像して欲しいです

タイトルは彼は、身をもって彫刻の『体』現者になったことから

ショベルの達人に似ているけど気にしないでください…
45 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/28(木) 00:01:52.17 ID:NuMFmaqa0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

ナガセさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に私は鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられていく。

そこに広がっているのは高層ビルが建ち並ぶ街だった

【超高校級のジャーナリスト 長瀬陽夏 処刑執行】
【Target.9 A traitor Nagase】

一刻も早く開けた場所に…!

狭い路地から次々とモノクマが襲いかかる

黒幕の正体を暴く情報を掴んだと思ったら、内通者に仕立て上げられる始末…

こんな絶体絶命の中では私の口癖「なんとかなるさ」も通じない

襲いかかるモノクマの数はどんどん増えていく

それも「裏切り者!裏切り者!」と叫びながら

心も体もボロボロになりながら走っていると、やっと開けた場所に出れた


追っ手は周りに見えず、私はホッとす


タッーン!という軽快な音が街に響く


ああ…せめ…て…こ…の情…報…だけ…でも…み… んな…に…


一つの影がドサリと音を立てて崩れた
46 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 00:05:28.52 ID:NuMFmaqa0
【超高校級のジャーナリスト オシオキ解説】

このオシオキは長瀬さんが黒幕の正体を暴く情報を掴んだので、黒幕が殺人をでっち上げて罠に嵌めた感じ

彼女は情報を持ってる故に黒幕の内通者として処刑され、手にした情報を伝えられぬまま死んでいくというイメージ

ちなみに生き残ったメンバーは、1の霧切処刑ENDみたいになる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 00:41:30.90 ID:ohCjbw3wO
>>1さんおつおつ

隣野くんのオシオキだけど、絶命の理由が分かりにくいのが気になった
割れた鏡の破片が刺さったということかな
だとしたら、破片が自分に向かって来た(彼に向かっていった)みたいな表現があるとイメージしやすいと思う
今回だったら「醜い顔がギラギラと笑いながら襲いかかって来て」みたいな?

上記は的外れかもしれないけど、直接の死因は示唆してくれると嬉しいなー
48 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 01:46:56.09 ID:NuMFmaqa0
>>47 一応、隣野くんの死因は「目がオッドアイのままだったことに絶望して、自分で自分の顔に鏡の破片をぶっ刺した感じ」でした

自分でも正直わかりづらかったなとは思います


それと、次回作のオシオキが完成したので次々回作の安価を取ります

安価↓10まで

そのなかから選びます
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 02:05:35.86 ID:7nBo8tfdO
超高校級のアクセサリーデザイナー
斑鳩 樹里亜(いかるが じゅりあ)


「クールビューティー」
読んで字の如く、冷たい雰囲気の美女
「百合っ気」
男よりは女の子の方が好き
「オカルト好き」
都市伝説や怪談話に異様な食い付きを見せる

憧れのお姉様が襲われそうになっているDVDを見せられて犯行を決意
罪が暴かれた時も泣き叫びながら最後まで抵抗していた
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 02:15:37.58 ID:0pBklU1Eo
超高校級のバレリーナ
白鳥 鶴美子(しらとり つるみこ) 女
「気弱」
「いじめられっ子」
「思い込みが激しい」

前回の事件の時に親友がクロになってしまい、処刑されたことで
親友に投票したヤツらが「親友を殺した」と思い込み、復讐の為にクロになる道を選ぶ。
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 02:30:40.78 ID:QbwVPih4O
超高校級の神の使い
神室 幸治(かむろ こうじ) 男
「聖人君子」
「聞き上手」
「ミステリアス」
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 06:44:26.14 ID:ZJyqBolnO
超高校級の数学者
一ノ関 正数(いちのせき まさかず)
「控えめ」人間関係を乱したがらない
「心配性」物事を自分にとって都合悪く考えてしまう
「オタク」ゲームや漫画が大好き
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 08:00:38.59 ID:iSbteOasO
超高校級の大工
宮本 光一郎(みやもと こういちろう)男
「江戸っ子」口調や素振りが江戸
「めんどくさがり」めんどくさいことはしない
「強い」握力が強い

動機は、動機を見た被害者が襲ってきて、握力の強さで返り討ちにしてしまった(完全に桑田)
夢は将来皇族のお城的な有名かつでっかい建物を建てること
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 08:14:39.29 ID:fE1lL1lX0
超高校級のメイド
シン・デレイラ


「おとなしい」
控えめの少女
「みずぼらしい」
恰好が貧乏くさい
「いじめられっ子」
義理母や義理姉にイジメられていたとか

メイドとしてある国の王子様につかえていたが、自称魔女と名乗る変わった親友の手助けもあり、お互い恋に落ちて身分違いの恋愛をしていていた・・
モノクマの動機がその秘密をばらす(2章的な)だったため、自分と付き合っていることがバレタラ王子様に迷惑をかけるから秘密を守るため
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 08:22:35.60 ID:Ajv4MRQ/O
超高校のトリマー
犬飼 剛(いぬかい つよし)男
「動物嫌い」
動物が大嫌い
「無口」
無口であまり喋らない
「泣き虫」
無言でよく男泣きをする

動機
トリマーなのに動物が本当に大嫌い…それは父親や祖父の代までずっと動物のケアをする由緒正しいトリマーの一族で子どもが自分しかいないから自分がやらないと店が潰れてしまうから…
モノクマが見せたのはつぶれた店と倒れている大好きな祖父と父…なんのためにトリマーになったのか?大切な人は無事なのか…そうかんがえているうちに出たいと思ってしまった
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 09:05:12.93 ID:f15ToiMlO
超高校の腹話術師
文月 連(ふみづき れん)男
「腹話術」 人形を使ってはなす
「恐がり」 本人は怖がりで人形を通してじゃないときちんと話せない
「不思議君」 不思議な発言をする

人形が友達であり、自分の意見を言えるもう一人の自分だった…
モノクマがの動機が大切な物や人を奪うで、人形のレントくんを奪われることは、親友を消されることであり、自分の人格も消される行為だったから、そうなるならいっそと思ったから
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/28(木) 10:44:03.51 ID:guatM30jO
超高校級の指揮者
音山 拓人(おとやま たくと)男
「ビビり」すごく怖がりで終始震えてる
「泣き虫」怖い思いをしたり、怒鳴られているとすぐに泣く
「ホモ?」男の人が好き。自分を守ってくれる系の強さと優しさの人が大好き(例外として強さと優しさを兼ね備えたさくらちゃんには惚れる)

動機は犯罪計画をたてている人を目撃してしまい、そのターゲットが今まで自分を守っててくれた人で、こんどは自分が守らなきゃと思ったから
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 12:09:26.48 ID:hiR+UHFA0
>>55
犬飼 剛は裁判中に「話せばわかる!」って言いそうだなwww
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 14:32:57.06 ID:ohCjbw3wO
オシオキ終わった人、もしくは保留や没の人にこんなの良いんじゃないかな?っていうような意見もありかな?
60 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:02:44.24 ID:NuMFmaqa0
>>59 それは大歓迎です!

本日は
【超高校級の酒豪】
【超高校級の酪農家】
を投下したいと思います

余力があれば追加で投下するかも
61 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:26:09.19 ID:NuMFmaqa0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン☆

ウイスキくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがボタンを押すと同時に憂好くんは鎖に引きずられ裁判場の奥へと連れられていく

そこではモノクマたちの宴が開かれていた…

_【超高校級の酒豪 憂好和飲 処刑執行】_
_____【憂好山の酒呑童子】_____

縛られた憂好くんの前で宴会が始まります

辺りにはうるさい音楽と豪快な笑い声が聞こえてきます

羨ましいそうにそれを眺める憂好くん

すると、鬼の面をしたモノクマ達は彼の口に酒を次々と流し込みます

普段は酔わない彼もモノクマ特製のお酒でベロンベロンです


そして、すっかり出来上がり意識が朦朧とする彼が最後に見たのは


何本もの刀が自分を斬りつける光景でした…
62 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:29:14.49 ID:NuMFmaqa0
【超高校級の酒豪 オシオキ解説】

これはタイトルの通り、平安時代の酒呑童子伝説からインスピレーションを得たものです

飲酒運転とか、イッキ飲みとかも考えてましたけど、これがしっくりくるな〜と思ってこれにしました
63 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:32:51.54 ID:NuMFmaqa0
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

ハタハシくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に端橋くんが鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられる。

そこは長閑な牧場だった

【超高校級の酪農家 端橋 未明 処刑執行】

__【農場を守れ! 酪農家VS大自然】__

端橋くんはいつも通りの笑顔で牛の世話をしていた

しかし突然、空に暗雲が立ち込め、風が吹き雷鳴がなり出す

彼は牛達を急いで避難させるが

時すでに遅し、大粒の雹が彼らを襲う

やっとの事で牛舎逃げ込み、ホッとしたのも束の間


凄まじい竜巻が牛舎ごとを飲み込み


跡には何も残らなかった
64 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:45:49.97 ID:NuMFmaqa0
次回作(確定)
【超高校級のレーサー】
【超高校級のピアニスト】
【超高校級の刀鍛冶】

次々回作(予定)
【超高校級の数学者】
【超高校級の大工】
【超高校級のメイド】
【超高校級の腹話術師】
【超高校級のバレリーナ】

65 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 17:59:16.43 ID:NuMFmaqa0
テス
66 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/28(木) 18:02:08.29 ID:NuMFmaqa0
保留枠行き
神の使い(神託者に変更)
トリマー

没枠行き

アクセサリーデザイナー
→キャラが掴めない

指揮者→オシオキが思いつかない

没、保留になった方はごめんなさい


とりあえず今はここまで
67 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 20:56:36.20 ID:36F3t8p10
こんばんはー

今日のオシオキは
【超高校級のピアニスト】
【超高校級の刀鍛冶】
【超高校級のレーサー】
の3本です!

次々回作は今作成中です…
68 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 21:02:02.11 ID:36F3t8p10
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

カブラヤマさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に鏑山さんが鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられる。

そこには一台のオルガンがあった

【超高校級のピアニスト 鏑山 雪乃 処刑執行】
____【ピアニストの命は…】_____

彼女はピアノを弾いています

繊細かつ優雅にそれでいて情熱的に

そして、曲が終盤に差し掛かった時

突然、鍵盤の蓋が閉まりました

どうやらモノクマがいたずらをしたみたいです

ムッとした表情の鏑山さんは蓋を上げようとしますが


落ちてきたシャンデリアがピアノごと彼女を押し潰し


両手だけが無傷で残されました


うぷぷぷ…手はピアニストの命だしね!!
69 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/29(金) 21:07:09.78 ID:36F3t8p10
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

アオキさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に蒼樹さんが鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられる。

そこは彼女が熱気が立ち込める工場だった

【超高校級の刀鍛冶 蒼樹 海火 処刑執行】
____【鉄と心は熱いうちに】_____

作業着を着たモノクマが、暴れる蒼樹さんを仰向けの状態で溝に固定します

頭の上の方からが凄まじい熱気と燃え盛る炎の音が押し寄せます


ジリリリリリリリリ……!!!


けたたましいアラームが鳴り響くと溶鉱炉が徐々に傾けられます


そして、赤い奔流が溝を勢いよく走り


彼女を頭から飲み込みました
70 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 21:24:05.51 ID:36F3t8p10
モノクマ「オシオキターーイム!!」


ウィーン・・ピコン!!

ナナムラくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に七村くんが鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられる。

そこにはサーキット場が広がっていた

【超高校級のレーサー 七村 疾風 処刑執行】
___【男の浪漫!空飛ぶレースカー】__

レースカーに固定された七村くん

いまからモノクマとの直接対決が始まるようだ

3・2・1・GO!!


勢いよく飛び出した彼の車

続くヘアピンカーブ、蛇道、悪路も持ち前のテクニックを駆使してのりこえ、どんどんスピードを上げていく


そしてゴール前の直線

彼はアクセル全開で突っ込む


しかし、段差で彼の車が浮いた瞬間


彼の車はそのまま空を飛び…


ドカーーーーーン!!!!!!


彼のヘルメットだけがコロコロと転がっていた…
71 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 21:28:58.05 ID:36F3t8p10
【超高校級のレーサー オシオキ解説】

物体が高速で運動すると空気の抵抗によって車体が浮いてしまいます

そのため通常のレースカーには、そうならないために下向きに押し付ける力を生み出すような羽を付けています

今回のオシオキで使われたレースカーにはそれが付いていなかったから空を飛んでしまったというわけです

ちなみに「車で空を飛ぶ」は>>1の死ぬまでにやりたいことの一つです!
72 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 21:44:35.95 ID:36F3t8p10
とりあえず今日はここまで

さっさと書いてきます…
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:02:59.73 ID:X1l3iPgF0
次回は某オリロンパを彷彿させるな
批評はオーケーだったよね?ピアニストはシャンデリアに潰されて両手だけ大丈夫な状況ってのがよくわからなかったかな
刀鍛冶は刀が出来上がるところまで欲しい
レーサーは空を飛んだ後どうなったのかがいまいちわかりずらいかな
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:13:26.03 ID:gJGq9SVSO
これSSなの?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:14:00.29 ID:9wGMpQq9o
ピアニストのおしおきだけど、
ぶっちゃけいきなり鍵盤の蓋が閉まったら普通に痛いし
挟まった時に慌てるような描写が欲しかったかも……
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:41:04.20 ID:6032UTV9o
ピアノの蓋が刃物だったor超重かったということにすれば…
77 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/29(金) 23:25:55.39 ID:36F3t8p10
まずはピアニストから

このオシオキでは、「如何にしても両手だけが無傷で残るようにするか」を念頭に置いて考えていました

なので、>>76さんのように、先に手が落とされてしまうのは自分的にはなしだなと思ってました。

流れとしては、
演奏中に蓋が閉まる
手が挟まる
シャンデリアがピアノごと潰す
ピアノは壊れ、本人は死亡する
手だけは、鍵盤と蓋の間にあったおかげでかろうじて守られた
って感じです

蓋がシャンデリアの落下の衝撃で、手首を押し潰して手と体を破断したっていうイメージ

>>75 確かに痛がったり慌てる描写は必要でしたね
78 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/29(金) 23:28:17.59 ID:36F3t8p10
>>73
刀鍛冶のオシオキはそこまで入れたほうが良かったかも…

レーサーのオシオキは

宙を舞う
落下して大クラッシュ
爆発

みたいな感じです

うーん…やっぱり難しいですね…
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 23:45:02.05 ID:t8DcdUFaO
動機が分かってるキャラならオシオキ直前の会話も入れたらどうだろう
これなら絶望短編集って感じで間違いなくSSと言えるし、描写の練習にもなるはず
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 00:17:34.81 ID:/xkMhKGl0
超高校級の書道家
白神 筆美 女
シラカミ フミ
<アルビノ>
昔虐められていたりトラブルの原因になっていたのでダボダボのフードパーカーで隠している
<人見知り>
初めての人には警戒心が強い、仲が良くなると懐く
<無口>
人と関わるとろくなことがないという考えから

動機は自分の一番のヒミツをばらすというもので、いじめっ子気質の奴が突っかかってきた為、怒りに身を任せ殺害。
裁判が始まってすぐ自白したが彼女に魅せられたヤンデレっ子が操作を錯乱。
結果何かを悟ったように退場した。
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 00:17:57.87 ID:K29fD902o
正直性格設定しても活かされてないから、おしおき直前の会話は欲しいね
82 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/30(土) 00:24:11.46 ID:cLwMsy3Y0
>>79>>81
期せずして、今書いてた大工のオシオキにそれを入れてました

やっぱり入れたほうがいいですかね?

>>80
人物はなるべく、僕が安価をとった時にお願いします…
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 00:30:46.31 ID:EYJk8xF7o
1が要ると思ったのなら入れるべき
そうじゃないのなら省こう
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 00:37:15.04 ID:4StNSsb9O
入れてもいいんじゃない?
今まで安価とった10人くらいのキャラがあらかじめいるから(保留も含め)それぞれのキャラ同士の話をいれて、1人消え、1人消え、そしてある程度減って安価とったらifだからなぜか古メンにプラスして更に増えている!現象起こせばいいんじゃない?
こういう風に絡ませているうちに、保留組が思いつくかもしれないし
85 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 00:38:53.74 ID:cLwMsy3Y0
宮本「お、俺には夢があるんだ!だから…!」

モノクマ「夢だって?他人の夢を奪っておいて、ちゃんちゃらおかしいね!」

宮本「そ、そうだ!正当防衛だよ!だから、俺は無実だろ!?」

モノクマ「問答無用!では、張り切っていきましょう!」

宮本「やめろ…」

モノクマ「オシオキターーイム!!」

宮本「やめろぉおおおおおおおおおおおお!!!」

ウィーン・・ピコン!!

ミヤモトくんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に宮本くんは鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられていく。

そこには、骨組みだけの家が一軒あった

【超高校級の大工 宮本 光一郎 処刑執行】

____【釘打ちは大工の基本】____

宮本くんは家の大黒柱に縛り付けられます

するとハチマキをし、金槌を手に持ったモノクマが現れ

彼の体に釘を打ちつけはじめました


痛みで身をよじる宮本くん

一方、釘がうまく打ち込めず困るモノクマ


すると、親方モノクマが大きなネイルガンを持って現れました

顔を真っ青にし震える宮本くん

そんなことはお構いなしにネイルガンのエンジンが音を立てます


ズガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ!!!!!!!!!!!!!!!


凄まじい唸りを上げながら夥しい数の釘が襲いかかり


大黒柱ごと彼を蜂の巣にしました


当然は家は倒壊したよ?やり過ぎちゃったね!
86 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 00:40:23.10 ID:cLwMsy3Y0
オシオキ前の会話を入れるとこんな感じです

正直、ワンキャラだと親しい人の叫びとか生存者の恨みの叫びがかけられないのがネックですね
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 00:46:15.12 ID:0iPEL/hkO
たくさんキャラが居るんだから
関係設定したりして会話させてもいいと思うけどなぁ
88 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:21:34.60 ID:cLwMsy3Y0
>>84 >>87 いいアイデアですね…

採用してみます

まとめると

キャラを16人程集める

保留、没組殺害

オシオキ開始

人数残り4、5人数でキャラ増加

リセット

って感じでやってみます

でも、その前にバレリーナのオシオキを…
89 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:23:41.56 ID:cLwMsy3Y0
ちなみにバレリーナのオシオキには

草蜜くん【超高校級の昆虫学者】
津軽くん【超高校級の三味線弾き】
月島さん【超高校級の声優】
蒼樹さん【超高校級の刀鍛冶】

が登場します
90 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:25:11.39 ID:cLwMsy3Y0
白鳥「私は確かに人を殺した!」

白鳥「でもねぇ…あんたらだって私と同じ殺人鬼よ!」

白鳥「海火姐さんの気持ちも知らないで…身勝手に断罪して……!」

草蜜「それは僕たちのせいじゃない。違う?」

白鳥「モノクマが悪いっていうの!?でも、投票したのは紛れもなくあんたらよ!!」

津軽「うぐっ…!」

モノクマ「ねぇ?長引きそうだからもうやっちゃっていい?」

白鳥「私と海火姐さんを殺したって事実に一生苦しめられればいいんだわ!!」

月島「もう…やめてください…!」

モノクマ「では、張り切っていきましょう!」

白鳥「この………」

モノクマ「オシオキターーイム!!」

白鳥「人殺しいいいいいいいいいいいいい!!!!」

ウィーン・・ピコン!!

シラトリさんがクロにきまりました。
オシオキをかいしします。
91 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:25:51.79 ID:cLwMsy3Y0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モノクマがスイッチを押すと同時に白鳥さんは鎖に引きずられ、裁判場の奥へ奥へと連れられていく。

そこは演劇の舞台の上だった

【超高校級のバレリーナ 白鳥 鶴美子 処刑執行】

____【堕天せし白鳥は身を焦がす】____

舞台にスポットライトがあたる

同時に、白鳥の衣装を纏った彼女が優雅に舞い始める

順調に演舞を披露する白鳥さん

しかし、こぼれた油ですってんころりん


彼女の衣装は真っ黒になってしまった


そんな醜態をさらした彼女に向かって


無数の焔が投げつけられた
92 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:35:58.13 ID:cLwMsy3Y0
バレリーナが終わったので新システムを始めます

まず、キャラ安価16人分をとります

オシオキ採用組と保留組、没組に分けます

被害者は保留組、没組の中の誰かの設定

クロはオシオキを採用組の中から6人ずつ選出

残り人数が5人以下になったら再びキャラ安価

ただし、オシオキ採用組が残っていたら持ち越し、保留組、没組は持ち越しません

保留組は思いつき次第、キャラ安価時にぶちこみます

都合上、被害者が生き返るかもしれないので悪しからず

質問があったら是非
93 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/05/30(土) 01:38:56.79 ID:cLwMsy3Y0
今回は最初から持ち越し枠が3人います
(前に選出した、数学者、メイド、腹話術師)

なので、キャラ安価は13人です

名前、才能、性別、性格を必ず、動機は任意で書いてください


安価↓1〜
13人分キャラが出るまで
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 05:23:32.81 ID:GyIXQtEw0
超高校級のサーファー
岩波 飛沫 (イワナミ シブキ) 女

性格
【豪放磊落】
細かい事は気にしない。漢気溢れる(だが女)
【強がり】
自分の負の感情を表に出そうとせず、誰かに頼ろうとすることを嫌う。
【孤独への恐怖】
普段は隠しているが、孤独に対し異常なまでの恐怖を持つ。

《動機》
元々捨て子であり、子供を亡くした元シングルマザーの女性に拾われて育ててもらった過去を持つ。
モノクマの動機発表はその育ての親の身の危険を暗示させる物であり、性格上誰かに相談する事もできず、捨て子時代から来る孤独への恐怖と戦っていた。偶然殺人を起こそうとする他の生徒を見つけ、衝動的にやられる前にやってしまう。(花村に近い感じ)
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 06:17:53.10 ID:Cy5JOTcu0
超高校級のヴァイオリニスト
逸嶋 龍矢(いつしま りゅうや) 男
『引きこもり』
基本的にあまり人と顔を会わさない。コミュ症
『熱い』
あまり表には出さないが、熱い一面を持つ。
『スケベオタク』
女性なら二次元から三次元まで大好きで、節操なく萌える。

『動機』
(三章から四章位)仲良くなった女子が殺人を企て、そのターゲットが自分で、とっさに殺してしまう。
その後、彼女に遺言で「自分を殺したからには生き延びてくれ」と言われ、それをなすために裁判に臨む。

96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 07:35:21.70 ID:rZL0XDgB0
盛り上がってるところ悪いけど
これってSSに入るのか?
短編にも入らなそう
ものすごくグレーか感じがするんだが
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 08:14:29.82 ID:L6Y8+qg8O
折角動機設定あるからどうせならクロに決まって動機を話すところから始めたらどうかな?

超高校級の霊媒師
霊問 光輝(れいもん こうき)
「明るい」すごく明るい
「真面目」シリアスな部分では人が変わって真面目になる
「幽霊好き」幽霊オカルト大好き

動機
霊の存在を完全否定するやつがいて‥霊の存在を否定することは亡くなった人間の存在を完全に消す事になり、そんなことは彼のエゴに反してどうしても許せなかったから
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 08:17:43.72 ID:VhUtTbVSO

才能:超高校級の友人
名前:小林 瑞希(コバヤシ ミズキ)
性別:男
『友人思い』友人の事を優先に考える。頼み事はできるだけ引き受け間違っていることは指摘する
『女顔』顔が女にしか見えない。本人は嫌気が指しているが女子と仲良くなりやすいのも確かなので微妙に思っている
『恋愛より友情』自分の恋愛事にはあまり興味なく女性を性的な目で見ることも少ない。
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/30(土) 08:22:37.84 ID:rZ4jS08SO
超高校級の大和撫子
早乙女 りん 実は男
「おしとやか」とてもおしとやかで気品あり
「背が低い」女の子らしく背が低いねとかいったらなぜか不機嫌になる
「気が利く」周りへの気遣いとか完璧

動機
大和撫子の家系として、平安時代の貴族の代から続いたはずなのに男の子しか産まれなかった…弟たちに迷惑をかけたくなくて、声変わり前に女性ホルモンの注射などして本格的に女子として生きることを決める!
しかし秘密をバラす動機で実は男と書いてあってどうしてもバレるわけにはいかなかった…
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 08:34:34.39 ID:hb5rouhs0
超高校級の美化委員
百田 絵美里(ももた えみり) 女

「毒舌」すごく毒舌
「正論」とにかく正論ばかりを言いまくる
「きれい好き」汚くしている奴は男子でも女子でも許さない

動機は内通者が発覚して、みんな許す雰囲気だったが実は仲間に戻るふりして影でまだモノクマとつながっていることが1人わかった絵美里はみんなにとって悪いことを起こすと判断して犯行に及ぶ。裁判で証拠などをあえて残して、今まで自分が学級裁判をある程度導いてきたから、自分がいなくなっても大丈夫か判断するためにあえて抵抗していた(答えが間違ってたら自首するつもりだった)が、無事真実にたどり着いたからすがすがしい気分でオシオキが受けれると判断した
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 09:13:33.48 ID:OE8+hsYtO
超高校級の土木作業員
大葉 麻美(おおば まみ) 女
「男勝り」男の子っぽい雰囲気のボーイッシュ
「気さく」軽くいろいろ話してくれる
「貧乏」貧しいため女の子で土木作業員をしている

動機
お金が必要だったから。100億円もらえる話を聞いて、これで父が残した何億もの借金がなくなるから、弟や妹達に裕福な暮らしをおくらせてやることが出来るから
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 09:20:05.10 ID:Hsa+SLDFO
超高校級のヒーロー
ピーター・パン 男
[ヒーロー]子ども達に夢を与えるために某夢の国のヒーローの格好をしている。本名 小西 優馬(こにし ゆうま)
[優しい]誰にでも優しくて気が利く
[思春期]ヒーローだからって隠していても思春期らしく男のロマンをしたり、女の子にドキドキしたりする

モノクマの動機が世界が荒れている様子で子ども達から希望もなにもかもが消えてしまったことをしり、自分がでて希望を取り戻してあげないとと考えたから
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 09:57:10.81 ID:v+D1qB+yo
超高校級のサーカス団員
畑野 ひなた(はたの ―) 女
[享楽主義]「楽しいこと」を第一に考える
[欠けた感情]彼女には怒り、悲しみ、罪悪感が存在しない
[身軽]とても軽快に動ける

動機:殺せと言われたから殺した。それだけ
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 10:04:45.33 ID:WIv9b6YyO
>>96
一レス短編に分類出来そうだと思う

超高校級の図書委員
奈田文代
『怠惰』面倒臭がりで寝巻きの上から制服を着ている
『本の虫』病的なほど本が好きでいつも小脇に本を抱えている
『活字中毒』文字を読んでないとぶっ倒れて気絶する

動機:自分の安眠や読書を邪魔してくる奴がいて、そいつが鬱陶しかったから殺した
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 10:15:26.53 ID:VhUtTbVSO
ある程度進んだら出た才能まとめてみるのもいいかもね
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 10:16:09.36 ID:ffAKcMSCO
超高校級のスナイパー
リデル・メロディーナ 女
「ロリ」体型がロリ
「甘えん坊」他の人をお兄ちゃん、お姉ちゃんと呼び甘える
「狼の目」たまに獲物を狙うような危ない目をする(主にモノクマ)

1番大好きなお兄ちゃんを消したやつが許せなくて、そいつを消した(3章の2人退場枠のクロ)
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 10:37:20.89 ID:T4grCuiyO
超高校の売り子
赤井 頭巾(あかい ずきん)男
「童顔」見た目だけなら小学6年くらい
「生意気」生意気な態度をよくとる
「あざとい」わざとなのか素なのか結構あざといオーラで買わせたくさせる

女の子と両想いになる…しかし勘違いしてその子が他の誰かに刺されて瀕死を負う…離れたくないなと泣きながら言うその子をみていたらその子がいなくなるなら自分もクロになって死のうとお互いの意志でとどめを刺した…
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 11:54:08.04 ID:kA12ScTvO
>>104
性別書き忘れてた。女性でおねがいします
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 12:12:27.08 ID:J8RQul9vO
超高校級のジェラテリア
氷室 零司[ヒムロ レイジ] 男
[営業スマイル]彼の振り撒く素敵な笑顔は人を魅力するが、その笑顔は全て自分のため
[承認欲求]常に他人から評価されようと努めている
[被愛妄想]『自分は人から愛されている』と信じて疑わない
110 : ◆KM4KvK5Pgg [saga]:2015/05/30(土) 12:34:20.86 ID:EUQ9EmsQO
>>109すいません、次回に回します

【改オシオキロンパ 1期生】

No.01 【超高校級の霊媒師】
霊問 光輝 男

No.02【超高校級のサーファー】
岩波 飛沫 女

No.03【超高校級のヴァイオリニスト】
逸島 龍矢 男

No.04 【超高校級の美化委員】
百田 絵美里 女

No.05【超高校級の友人】
小林 瑞希 男

No.06【超高校級の土木作業員】
大葉 麻美 女

No.07【超高校級の大和撫子】
早乙女 りん 男

No.08【超高校級のサーカス団員】
畑野 ひなた 女

No.09【超高校級のヒーロー】
ピーター・パン(小西 優馬)男

No.10【超高校級の図書委員】
奈田 文代 女

No.11【超高校級の売り子】
赤井 頭巾 男

No.12【超高校級のスナイパー】
リドル・メロディーナ 女

No.13【超高校級の数学者】
一ノ瀬 正数 男

No.14【超高校級の書道家】
白神 筆美 女

No.15【超高校級の腹話術師】
文月 連 男

No.16【超高校級のメイド】
シン・デレイラ 女

に決定しました!
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/01(月) 21:44:49.42 ID:EHwhAMxKO
数学者の苗字一ノ関じゃない?
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/02(火) 22:12:24.54 ID:majqNRySO
楽しみ楽しみ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 00:58:02.47 ID:2S2VGM9QO
まだだろうか
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2015/06/25(木) 15:54:53.47 ID:syV4FsoSO
まだ?
115 : ◆KM4KvK5Pgg :2015/07/07(火) 00:28:57.74 ID:VwytHw+s0
こんばんは…

大分お久しぶりですね

オリロンのほうが学級裁判だったのリアルが忙しいのもあって更新できませんでした…

いま半分くらい書いたのでもう少しお待ちください…
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/07(火) 01:28:02.87 ID:hZCqzD0dO
りょーかい。待ってるよ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2015/07/16(木) 23:38:56.23 ID:7aVlkyUSO
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/17(金) 10:18:48.80 ID:H6VoAbXSO
超高校級の浪人生
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/07/17(金) 15:06:18.94 ID:hLqfjQN20
ボソッ(超高校級のニート)
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/17(金) 19:03:12.81 ID:kufL6zzSO
何故上げる
52.57 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)