このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【俺ガイル】 相模「ヒィッ(ビクン)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 18:59:43.66 ID:AIPYx+nE0
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。SS
キャラ同士の呼び名チェックしてませんので脳内補完で
短編です

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1432807173
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:03:25.07 ID:AIPYx+nE0
いろは「せんぱーい。今日の放課後なんですけどー」

八幡「断る」

いろは「卒業式の打ち合わせがあるんですけどー」

八幡「聞いてねえよ。というかか、教室まで来るな」

いろは「えー、部室へ行くと・・・・(雪ノ下先輩が怖いしなー)」

八幡「(雪ノ下が怖いんだな)」

いろは「とにかく先輩にお願いしたいんですよー」

八幡「だから断る」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:07:16.43 ID:AIPYx+nE0
相模「なに、あの一年また来てるじゃん(ボソボソ)」

ゆっこ「葉山くんにちょっかい出してる娘だよね」

はるか[なんかいかに作ってるって感じでウザいよねー」

相模「というかなんでヒキタニー。恥ずかしくないのーあの子。クスクス」

ゆっこ「ねーww」

ヒソヒソ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:09:17.87 ID:AIPYx+nE0
いろは「(イラッ)」

八幡「(だから教室来るなと)」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:17:19.95 ID:AIPYx+nE0

いろは「でも私、送辞とかやらないといけないんですよ。先輩そういうの得意でしょ。」

八幡「そういう堅いのは雪ノ下のほうが向いてるだろ。部室行け部室。昼休みはいるはずだ」

いろは「えー、雪ノ下先輩は・・・」

八幡「(怖いんだな)」

いろは「それにー、一年生が送辞やったのって過去に殆ど無いんですよー。どうしていいかわんなくてー」

八幡「別に言うこと変わらんだろ。大筋なぞって卒業生へのメッセージ的な部分だけ変えときゃいいんだよ。お前マネージャーやってんなら部活の先輩とかいたんだろ」

いろは「んー、3年て私が入部してから半年せずに引退してますからねー。あんまり印象ないんですよねー。実際ほとんど名前も知らないしー」

八幡「・・・、お前それ絶対3年に言うなよ・・・」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:21:58.03 ID:AIPYx+nE0

いろは「私も考えますから、なんか私らしい挨拶っていうかー、あと盛り上げるようにするにはどうすればいいかーとかそういうの相談乗ってもらいたいんですよ」

八幡「もともと考えるのはお前の仕事だからな。それと盛り上がりやオリジナリティを求められる行事じゃないから無いから。おまえ、マラソン大会の時みたいな悪ノリやったら、いくら生徒会長でもつまみ出されるぞ」

いろは「あーあれ見ててくれたんですかー先輩ー」

八幡「少しだけな。たまたまだ、たまたま。」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:27:31.01 ID:AIPYx+nE0
いろは「でも私一人でやるとああいうふうになっちゃうかもですよー。そうなったら先輩困るでしょ」

八幡「俺は困らん」

いろは「平塚先生に先輩がOK出したって言っちゃいますよ」

八幡「マジでやめて」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:32:22.09 ID:AIPYx+nE0
城廻「だめだよ、一色さん」

いろは「ヒッ!」

八幡「あ、めぐり先輩。なんで学校に?自由登校じゃなかったんですか?」

城廻「やあ、比企谷くん。うん、今日は卒業式の打合せできたの」

いろは「あはは、こんにちはー城廻先輩。はは、早くないですか、はは」

城廻「時間まで生徒会室でおしゃべりしてようと思ってね。早く来ちゃった」

いろは「そうですか、ははは」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:34:24.76 ID:AIPYx+nE0
相模「(ビクッ、な、なんで城廻先輩が教室来てんの)」

はるか「どうしたの南?」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:40:29.17 ID:AIPYx+nE0
城廻「一色さん、雪ノ下さんたちにあんまり迷惑かけちゃだめだよ。なるべく生徒会で頑張らないと」

八幡「いや、主に迷惑かけられてんの俺なんすけど」

城廻「あーそれならいいのかなー」

八幡「あのーめぐり先輩」

城廻「あはは、でも送辞とかは一色さんの言葉で聞きたいなー。それと悪ノリしちゃあ絶対ダメだよ」

いろは「あはは、聞いてたんですか。いやだな本当にするわけないじゃないですかー、あはは」

城廻「本当だよ。一色さん。」

いろは「も、もちろんです。で、でも城廻先輩も私だけでやってもまだ不安ですよねー」

城廻「うーん、ちょっとはね。あんまり引き継ぎとか出来なかった私も悪かったんだけど」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:46:31.11 ID:AIPYx+nE0
八幡「いやなんだかんだ言って一色はかなりしっかりやってますよ。」

いろは「(エッ)」

八幡「2年でもイキナリあれだけやれる奴そうは居ないんじゃないですかね。」

いろは「(えーっ)」

城廻「ふーん、そうなんだ?」

八幡「ええ。いい性格してるのも、物怖じしないのもこういう役職にはプラスでしょうし」

いろは「前半言葉通りの意味じゃないですよね、先輩 #」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:51:16.15 ID:AIPYx+nE0
城廻「へー比企谷くんは結構一色さんを評価してるんだね」

いろは「あはは、そ、そんな事無いですよー。ほ、ほらかなりお世話になっちゃってますし、クリスマスイベントとか先輩たちが居なかったら・・・」

八幡「あれは初仕事としちゃ無理がありすぎたというか・・・、俺も前半は引っ掻き回したようなところがあるし・・むしろ悪かったと思ってる、うん」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 19:56:27.37 ID:AIPYx+nE0
城廻「そうなの?、本牧くんとかから大活躍だったって聞いてるけど」

いろは「そ、そうですよ!先輩がいなかったら私なんか逃げ出してたかもってっ・・」

八幡「いやあの時は本当に大したことしてないですよ。仕切ったのはほとんど一色達ですし。というか本牧って誰です?」

いろは「副会長です・・」

城廻「比企谷くん。人の名前は覚えようね」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 19:57:10.57 ID:lhCIqeWio
そんな名前だったのか
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:02:06.99 ID:AIPYx+nE0
城廻「でも一色さんが物怖じしないっていうのはわかる気がするな」

八幡「いい性格してますしね」

いろは「先輩、それはもういいですから#」

城廻「比企谷くんは人の性格のことは言っちゃダメだと思うな」

いろは「ですよねー」

八幡「だよな」

いろは「でも別に無理して直す必要は無いと思いますけどー(ニコッ)」

八幡「?」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:04:00.08 ID:AIPYx+nE0
>>wikiで調べました
書記ちゃんにも名前あるみたい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:07:50.43 ID:jl52AR81O
副会長と書記ともう一人はアニメで名前が判明したね。生徒会選挙後の新役員についての張り紙に名前が書いてた。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:09:59.89 ID:AIPYx+nE0
城廻「(チラッ)」

城廻「でもたしかに一色さんなら文化祭や体育祭はすごく盛り上げてくれると思うなー」




相模「(ビクッ)」

ゆっこ「ねえ、どしたの南?」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:15:47.67 ID:AIPYx+nE0
いろは「あ、それは私も今からすっごく楽しみにしてるんですよー」

八幡「おまえお祭り好きそうだもんな。マラソン大会盛り上げる奴なんか始めて見たわ」

いろは「えー、楽しまないと損じゃないですか。それにお祭りって普通そうですよ。テンション上がらないの先輩ぐらいですよ」

八幡「雪ノ下なんかもそうだろ」

城廻「そんなこと無いとおもうよ。体育祭かなり楽しんでたよ」

八幡「(それ勝負事だからですけどね)」

城廻「それにほら、文化祭は実行委員長みたいなものだったからー、クラスのは参加できなかったろうけどー、ほらバンドとか楽しそうにやってたし」



相模「(ビク、ビクッ)」

ゆっこ「ねえ?南」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:16:02.04 ID:pjUHL8Jc0
めぐりんが嫌味だと…

ええじゃないか
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:21:09.99 ID:AIPYx+nE0
城廻「そうだ比企谷くん。卒業式の後に去年の生徒会役員や行事の実行委員の有志でパーティをするんだけど比企谷くんも来ない?」

八幡「パーティ?」

城廻「うん、新旧の役員と文実の実行委員とかで。体育祭の方は運動部だった子が多いから部の方で謝恩会とかあるかもだけど文実の3年は結構来るよ」

八幡「行きません」

城廻「あいかわらずだなー、あ、一色さんは強制参加ね」

いろは「え。いやー、先輩も行かないんですよね。ほら、私もその日はアレでと言うか」

城廻「一色さん、言い訳が比企谷くんみたいになってるよ」

いろは「・・・それほんとにショックなんですけど・・・・」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:21:58.03 ID:X8+QdTUE0
黒い(確信)
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:25:55.16 ID:AIPYx+nE0
八幡「いやお前は行けよ。今後も行事でOBと絡むこともあるんじゃねーの」

いろは「いやー、ほら私サッカー部のマネージャーもやってますから、そっちの方で予定が、はは」

八幡「(さっき名前も殆ど知らないとか言ってたろお前)」

城廻「んー、でもやっぱり比企谷くんも来なよ」

いろは「行くんですか?」

八幡「いや行かないから」

城廻「来ようよー。雪ノ下さんも達にも声をかけるんだよ」

八幡「雪ノ下も行かないんじゃないですかね?文実メインなら由比ヶ浜もあまり関係ないし(由比ヶ浜が引っ張って行かないなら雪ノ下が行くとは思えんし)」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:26:47.76 ID:Non0cJ8hO
【安価】提督「艦娘を惚れさせた後突き放して反応を見たいんだが」4周目の5
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432638530/
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:29:32.03 ID:OMh2Z5Ito
面白い
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:30:17.94 ID:AIPYx+nE0
八幡「それに俺が行っても空気悪くするだけですよ」

城廻「あーそれは大丈夫。もう3年で比企谷くん悪く思ってる人はいないから」

八幡「は?」

城廻「誤解だったってみんな知ってるよ。今の生徒会役員も普通に接してるでしょ」

八幡「・・、めぐり先輩がなにかやったんですか?」

城廻「んー、ちょっとねー」

八幡「んなこと別にどうでもいいのに」

城廻「まあ、雪ノ下さん達が気にしてたしねー」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 20:34:56.33 ID:AIPYx+nE0
短編なのにすいません
ちょい用が入った。
一時間程度でさいかいします
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:43:52.37 ID:9bIQ+dHEo
八幡が集まりの雰囲気悪くするスキルって誤解とかそういうの関係ないはずだよね
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 20:59:13.89 ID:PIwChJQYo
元々3年に名前知れてるのなんてイベント関連での噂くらいだろ?
それが誤解と言われれば悪印象はなくなるんじゃね
あとはどうせその場に居ても積極的に喋らないから空気だろうし
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:34:30.88 ID:AIPYx+nE0
再開します

>>28
その辺はSSということで
一応
・雪乃の「校内一の嫌われ者さん」
・雪乃結衣が八幡の汚名返上を考えてたこと
とかから

+SS的には、3年にはその程度だったから、めぐりが言って回る程度で何とか成ったとでも解釈してもらえれば

では
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/28(木) 21:36:16.55 ID:tVwXK13so
相模は体育祭でほんの少しだけデレただろ!いい加減しろ!
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:38:15.94 ID:AIPYx+nE0
城廻「それにひょっとして雪ノ下さんが生徒会長をやるかもって思ってたからね」

八幡「どういうことです?」

城廻「だってそうなったら比企谷くんも生徒会役員だよね」

八幡「そんなことわからんでしょ。」

城廻「でも比企谷くんはするよね」

八幡「・・・」

城廻「比企谷くんの評判があの頃のままだと、雪ノ下さんが会長するのにすごく大変だと思ったからね」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 21:42:12.92 ID:ku+j4uYTO
デレたっていうか無関心になったっていうか
言ったらはるかとゆっこからは絶縁されたみたいだし
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:43:35.51 ID:AIPYx+nE0
城廻「だから誤解といてまわったんだ」

八幡「なにしてんすか」

城廻「でも結局一色さんがやることになったでしょ」

八幡「はぁ」

城廻「だからもういっかって。それで3年生までなの」

いろは「はは、途中で面倒くさくなったんですね」

城廻「うん、まあそんなかんじかもね」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:49:27.39 ID:AIPYx+nE0
城廻「だからね、比企谷くん」

八幡「はぁ」

城廻「後は自分でやりなよ」

八幡「・・・・・・」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:50:38.89 ID:AIPYx+nE0
教室(シーーーーン)

相模「(カタカタカタカタ)」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:55:11.56 ID:AIPYx+nE0
城廻「言いたいことはそれだけ。さっきの件は雪ノ下さん達にも伝えとくからその気になったらおいでよ」

八幡「はぁ、まあ、いきませんけど」

城廻「強情だなあ。あ、そうだ。」



相模「(ビクッ)」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 21:59:12.23 ID:AIPYx+nE0
城廻「相模さーん。」

相模「ヒッ、ハイッ(ビクン)」

城廻「えーっと聞こえてたかな?」

相模「い、いえ・・」

城廻「そう?卒業式の後に文化祭や体育祭の実行委員で集まることになってるんだ。相模さんも来るよね」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 22:04:39.58 ID:0sveJG69O
あれ? クソうぜえハズの相模がかわいく見えてきた…
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 22:06:53.94 ID:usjbOm0no
このさがみんに机バンッしたい
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/28(木) 22:07:01.50 ID:tVwXK13so
相模はキャラデザだけなら川崎と並んで2トップだから
わたりんの匙加減次第でいつでも正ヒロインになれる
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:08:11.74 ID:AIPYx+nE0
相模「え、う、ウチは・・(ビクビク)」

城廻「えー来ようよ。委員長さんだったんだから来ないとダメだよ」

相模「う、ウチは・・(グスッ)」

城廻「いろんな人に、いっぱいお世話になったよね」

相模「あ、、え、、は、ぃ・・、(グスッグスッ)」

城廻「じゃあ、卒業式のあと迎えに行くからねー」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:11:56.46 ID:AIPYx+nE0
ガタン、ダダダ、ピシャッ

はるか「み、南っ」

ゆっこ「南っ、ちょっと待って!」

教室(シーーーーン)

八幡・いろは「(ポカーン)」

城廻「ま、いいか。じゃあ一色さん放課後ね」

いろは「は、ハイ」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:16:23.55 ID:AIPYx+nE0
いろは「・・先輩、城廻先輩って結構黒い人ですか?・・」

八幡「あー俺もよく知らんが・・・、1年生で暴力教師と強化外骨格の間でもまれた人だから・・・ひょっとして・・」

いろは「きょうか〜って、なんですかそれ?」

八幡「なんでもない。あと、お前が黒いとか言うな」

いろは「先輩は私の事なんだと思ってるんですかねー#」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:21:01.37 ID:AIPYx+nE0
いろは「でも先輩、去年の役員さんたちと話したくなっちゃいました。雪ノ下先輩たちも誘って行きませんかー」

八幡「行かない。話すこともない。だいたいお前サッカー部だろ」

いろは「そんな事言わずにー。そっちはテキトーに抜けて来ますから」

八幡「行かない」

いろは「えー、せんぱーい」






46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/28(木) 22:22:27.68 ID:tVwXK13so
相模フォローなしなのん?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:22:56.14 ID:AIPYx+nE0
お付き合いありがとうございました
ファンの人にはスマンが単に相模が大嫌いなだけなので書きました
本編に完全に準ずるわけじゃないしその辺はご容赦を
和解したわけではないはずだし
雪乃はじめ他の委員に感謝したり謝ったりしてたっけか?ちょっと記憶に無いですが
相模はもうちょっと罰を受けていいかと
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 22:32:41.38 ID:9bIQ+dHEo
え、なんでここで終わるんだよ
教室から逃げただけで終了とかおまえ実は相模大好きだろ

このめぐりすげー嫌な奴だって思ったから逆に相模追い詰めてくれるの期待できたのにぃ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/28(木) 22:43:12.69 ID:pjUHL8Jc0
>>246
乙!
みんながみんな原作をどう捉えるか自由やしいいんじゃないかな

でも体育祭の実行委員は頑張ってたと思う

次回作も期待してる
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 22:44:14.02 ID:pjUHL8Jc0
ごめん
忘れてた
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/05/28(木) 22:50:57.45 ID:AIPYx+nE0
「いろんな人に、いっぱいお世話になったよね」は結構正論だと思ったんですが、どうだろ?
「出て行くのは辛いだろうけど、それが礼儀だし、ちゃんとお礼も言おうね」的な
対八幡はともかく周りからはいっぱいフォロー受けてたはずだし
普通ああいう役やった人は、迷惑なんてかけてなくても追いコン的なものには出席してちゃんと礼を言うべきかと
*18のチラッがまずかったかな
実はちょっと黒い程度にしたかったんですが
それとめぐりんはそこまで嫌なやつにはしたくないっす

じゃあどうもでした
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 22:54:31.28 ID:q2Fv6ICAO
むしろここからが本番じゃね?

しかし、めぐりん怖い、凄く怖い、わざわざ相模がいる所で色々と爆弾落としやがった
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/05/28(木) 23:06:52.33 ID:B098DzC80
やだこのめぐりんこわい そしてさがみんかわいい
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/28(木) 23:18:37.58 ID:9bIQ+dHEo
ちょっと黒いっていうか、性格がナチュラルにいやらしいww
相模にはこれくらいでいいと思うけどなー
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 09:31:56.91 ID:MUKxs/zxO
相模気にしないよ
すぐ忘れる
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 13:54:10.08 ID:RHpO0smIo
罪悪感感じている相模はまだマシな方で、取巻きの遥()とゆっこ()を地獄に落としたい
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 13:55:12.94 ID:c+wP39cQ0
え?ここは集まりで追い詰められる相模書くところだろ?お前やっぱり相模大好きだろ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 21:25:57.95 ID:n/8csH/50
相模イジメたいだけのSSだったな、そのためにめぐりん悪役にするとか
なんにせよ中途半端でもうちょい中身欲しかった
八幡は葉山にキレた以上にこのめぐりんにはキレていい気がするな
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 21:36:12.88 ID:VVLF3SMK0
そもそも文化祭の相模は切れられても仕方ない糞だったんだが
それに八幡気にかけてる時点でめぐりん完全な悪役じゃないし
めぐりんの中では奉仕部>>>>>>相模だろ
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 21:48:57.03 ID:mGCvAcdvo
>>58
別に悪役じゃないでしょ、性格悪いだけで
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 21:55:30.95 ID:n/8csH/50
八幡を助けようとした葉山はキレられたんだよ、何も分かってないって言われて
相模は疑うべくもなく糞だけど、その糞を自分のテリトリーに呼び出して吊るし上げようとするめぐりんもけこうヤバイ
少なくとも相模吊るし上げてイジメるのを八幡は望んでる様にはみえないんだよな、逆になんかまた斜め下な方法で助けそうなくらい
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:05:58.37 ID:mGCvAcdvo
なにがヤバイのかさっぱり分からんが、結局悪役じゃないじゃん
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 22:06:59.63 ID:VVLF3SMK0
>>61
SSで言い合っても仕方ないけど、深読みをするならいくらでも出来る
この場合、めぐりんがナナメ下の方法で八幡を助けようとしたって感じじゃね?
八幡が相模助けた時も、相模自体はその方法は望んでなかったし、助けられたとも自覚してなかった、それと似たようなもんだろ
相模は(一般生徒の認識じゃ)1年の重要行事の責任者歴任した有能な人物と見られてるわけだし
来年度も関わることを期待されるかもしれないじゃん
釘を差して、ちゃんと責任を自覚させとく必要はあるんじゃないか?
今後はどうか知らんがこの物語、だれかを助けるためにだれかが傷つく(傷つけられるy)ってのがお約束だったし
その意味では卒業ってタイミングでやっためぐりにはまだ逃げがあると思うくらい

それと相模は、>>51のように出席すると言うか挨拶ぐらいする立場だと思う
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 22:11:11.51 ID:cnX8lBJtO
相模は見た目だけは抜群にかわいいからなあ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 22:26:15.51 ID:9Wmm17M00
葉山の場合は勝手に分かろうとしただけで、憎まれる相手は今後ほぼ接触のない他校の生徒のうえ、何も解決してないどころか悪化させてる、おまけに八幡の目の前でやって意図まで説明しているお仕着せ野郎
同列に語るのはどうかと
助けるんなら学校での方を何とかしろよと思ったけどな
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 22:48:30.41 ID:mGCvAcdvo
修学旅行のとき八幡が葉山にキレかかってたとき怒りっぽいやっちゃなあくらいにしか思わなかったけど
折本のとき殴るの我慢したときはなんでここまでされて殴らないんだろう馬鹿なんじゃね?とか思った
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/29(金) 23:02:04.45 ID:E2I8YpJOo
>>66
もうちょい文章マシにしてから馬鹿にしましょう
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 23:25:45.21 ID:tAxSb7d30
葉山が助けたっての折本らとのデートのことだよね?
あれ全部葉山の意思なんだろうか?陽乃がいなかったらやらなかったんじゃないかと思う
陽乃が楽しく自分も目撃者にいなれる方法でやらせた、葉山は従うしか無かったって言うのもあるんじゃねーかと
全部自分発案なら自分自身が傷つくとか憎まれるリスクほぼゼロなルート選んでる時点で小物だが
もしそんな小物な手段実行する為にデート断った八幡を陽乃つかってまで誘い出してたとしたらもっとクズだろ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/05/29(金) 23:26:47.40 ID:tAxSb7d30
葉山が助けたっての折本らとのデートのことだよね?
あれ全部葉山の意思なんだろうか?陽乃がいなかったらやらなかったんじゃないかと思う
陽乃が楽しく自分も目撃者にいなれる方法でやらせた、葉山は従うしか無かったって言うのもあるんじゃねーかと
全部自分発案なら自分自身が傷つくとか憎まれるリスクほぼゼロなルート選んでる時点で小物だが
もしそんな小物な手段実行する為にデート断った八幡を陽乃つかってまで誘い出してたとしたらもっとクズだろ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 01:26:44.58 ID:Js1uVWv4o
何だこれ
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 01:56:11.58 ID:eiMfFRhOo
>>69
クズだからあの巻叩かれまくって誰も擁護できなかったんじゃん
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 21:06:17.33 ID:0z5sGLyAO
>>63
その場合は八幡の為ってよりはいろはすの為という事になるのかな?
八幡を生け贄にして成功してしまった文化祭なんてめぐりんと当時の生徒会にとっては屈辱かも知れないし
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/05/30(土) 21:12:28.64 ID:0z5sGLyAO
>>65
葉山が打てた最善手(雪乃と結衣にバラして土下座)が主に葉山の私情で使えないからなー
葉山がバラしてないのはディスティニーで結衣が懲りずに戸部を応援しようとして八幡に釘を刺されてる事で確定してる
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/01(月) 21:15:43.75 ID:+czyyYx4o
今6.5巻読んでたら平塚先生に関して
沈黙を守っていた。あとついでに貞操を守っていた。
とか書かれてたけどそんなことはあり得んよな?
貞操守ってないよな?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/01(月) 21:44:24.80 ID:RkJ8ZvUDo
>>74
超ピュアな静ちゃんのことだし、ヒモに逃げられるまでは婚前交渉はダメっていう考え方だったのかも
24.09 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)