このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【遊戯王】 バカテスト - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:41:32.68 ID:xzAxK+op0
第一問:英語
次の単語を訳しなさい。
『BOOK』


<榊遊矢の答え>


<先生のコメント>
正解ですね。



<不動遊星の答え>


<先生のコメント>
同じく正解です。これくらいは分かって欲しいですね



<ドルべの答え>
ブックス!

<先生のコメント>
単数形ですよ。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1433778082
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:43:55.88 ID:xzAxK+op0
第二問:算数
40枚のデッキの内、手札に五枚、フィールドに三枚、墓地に八枚のカードがある場合、次に目当てのカードを引ける確率は何%でしょうか?

<柊柚子の答え>
40−5−3−8=24

1/24

<先生のコメント>
そうですね、正解です。引き算の問題なので簡単でしょう。
確率の勉強も必要ない問題です。


<城之内克也の答え>
引ける、引けないの二択なので50%

<先生のコメント>
確率の勉強をしてください。


<ドン・サウザンドの答え>
目当てのカードを引いても書き換えるので0%

<先生のコメント>
ヌメロンネットワークを張らないでください。


<ZEXALの答え>
目当てのカードを創造するので100%

<先生のコメント>
シャイニングドローしないでください。
3 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:46:33.10 ID:xzAxK+op0
第三問:国語
『裏切る』という意味のことわざを書きなさい。


<遊城十代の答え>
飼い犬に手を噛まれる。

<先生のコメント>
正解です。他には「後足で砂をかける」「恩を仇で返す」などがありますね。



<権現坂 昇の答え>
陰に居て枝を折る

<先生のコメント>
難しい言葉を知っていますね。これも正解です。



<ベクターの答え>
バリアン警察ごっこ

<先生のコメント>
おまえのデッキには俺との友情の証『V』カードが五枚入っているだろう?! ……不正解です。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 00:47:43.08 ID:7dw3EGxUO
草、社長ボイスで再生されるわ
期待
5 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:47:59.34 ID:xzAxK+op0
第四問:社会
西洋では月はどのような模様として見られているでしょうか?


<クロノス・デ・メディチの答え>
女性の横顔

<先生のコメント>
正解ですね。



<龍亞の答え>
餅つきするうさぎ

<先生のコメント>
それは日本ですね。古代中国のころからそう言われているそうです。
他にも地域によってはカニだと見られることもあるそうですね。



<武藤遊戯の答え>
攻撃する対象

<先生のコメント>
それはあなただけです。
6 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:49:40.86 ID:xzAxK+op0
第五問:経済
就職率が下がった理由を一つ答えなさい。


<光津 真澄の答え>
景気が悪くなったから

<先生のコメント>
それも理由の一つと言われていますね。
他にも企業が求める人材とのズレ、求人と就職を求める人間のミスマッチなどが挙げられますね。



<Vの答え>
今はまだ私が動く時ではない。

<先生のコメント>
いや、あなた自身の考えは聞いてないのですが……。



<ジャック・アトラスの答え>
だが俺に合った仕事が無い以上仕方がない。

<先生のコメント>
あなた自身の考えは聞いていません。
7 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:56:23.45 ID:xzAxK+op0
第六問:理科
ドップラー効果について説明しなさい


<十六夜 アキの答え>
波の発生源と観測者との相対的な速度により、周波数が異なって観測される現象。

<先生のコメント>
正解です。
身近な例では救急車が横切る際に体験できますね。



<クロウ・ホーガンの答え>
インチキ効果もいい加減にしろ!

<先生のコメント>
説明してください。



<アストラルの答え>
ドップラー効果とはどんな効果だ? いつ発動する?

<先生のコメント>
それを聞いているんです。
8 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:57:13.76 ID:xzAxK+op0
第七問:社会
新聞などで記事を入れ替えることを何というでしょうか?


<等々力 孝の答え>
差し替え

<先生のコメント>
正解です。



<武田 鉄男の答え>
エラッタ

<先生のコメント>
ニュアンスは伝わりますが不正解です。
……話は変わりますが遊戯王では最近禁止カードがエラッタされて緩和されることが多くなりましたね。



<混沌の黒魔術師の答え>
私だ

<先生のコメント>
いや、誰です?
9 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:58:30.79 ID:xzAxK+op0
第八問:理科
マグニチュードのレベルと震度の関係を説明しなさい


<丸藤 翔の答え>
マグニチュードは地震の規模の大きさを表し、震度は揺れの大きさを表す。

<先生のコメント>
正解です。



<アストラルの答え>
マグニチュードのレベルが二体! ……来るぞ、震度!

<先生のコメント>
来ません。



<勝鬨勇雄の答え>
何!? マグニチュードのレベルを持たないなら震度はゼロじゃないのか!?

<先生のコメント>
答えなのに驚かないでください。
10 : ◆YySYGxxFkU [saga]:2015/06/09(火) 00:59:48.99 ID:xzAxK+op0
こんな感じで遊戯王の名言(迷言?)で遊んでいきます。
今日の分は終わりです。次回はネタが思いつき次第。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 01:18:33.71 ID:NhT+T2R90
乙、この発想はなかったwww
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 01:53:54.90 ID:5ZJtd+sd0
乙です

もしかして346のアイドルでバカテスト書いた人?
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 02:10:28.58 ID:8TuFIcfno
あいつならこんな落ちてもいない無理やりな解答しないだろ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 02:37:38.59 ID:l2cX5GM9O
酉違うし別人じゃね
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 02:42:44.41 ID:XDcHn4yNo
乙乙
面白い
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/09(火) 05:07:32.33 ID:Qp2S8iX60
乙 面白い
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 22:03:16.01 ID:vtkO+HsQO
笑った
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 03:54:18.53 ID:7v6ils6Zo
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1378160982/
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1367376694/
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2015/07/08(水) 14:31:42.40 ID:csV16xuSO
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/08(水) 14:44:12.47 ID:gK4HB2NwO
形式をパクると比べられるからな
まあ頑張れ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 00:52:48.38 ID:3WiGpdZjO
テストスレかと思った
6.91 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)