このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

八幡「それでも俺は!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc :2015/06/13(土) 10:59:45.48 ID:Z8UxxK76O
ギアスとのクロスです

キャラ崩壊ひどいです

気に食わない人はそっ閉じで
お願いします

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1434160785
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc :2015/06/13(土) 11:00:24.01 ID:Z8UxxK76O
俺は本物が欲しいと言った

そしてその日夢をみた

?「力が欲しいか…本物を手に入れる力が…」

八幡「俺は…欲しい!本物が!それを手に入れる力が!」

俺は夢に対してそう返事をした
この後、俺と奉仕部を更には世界を巻き込むとも知らずに
3 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:00:56.96 ID:Z8UxxK76O
目が覚めた時知らない天井が見えた

八幡「どこだここ?」

俺はつい疑問を口にした

?「ここは私の部屋だ」

聞き覚えの無い声が耳に入りそちらに振り向くと

そこにはヘンテコな出で立ちの奴が居た

八幡「いや…その此処は何処ですか?それとその格好は…?」

ゼロ「此処は黒の騎士団のアジトの私の部屋で格好については…すまない訳があり素顔は見せられない」
4 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:02:17.75 ID:Z8UxxK76O
八幡(はっ!黒の騎士団?何それコスプレサークルか何かか⁈てかなんだこいつの作ったような喋り方は?)

八幡「えっとあの黒の騎士団ってコスプレサークルか何かですか?」

ゼロ「はっ?コスプレサークル?違うぞ!いや待て君は黒の騎士団を知らないのか?」

ゼロ(なんだこいつは!仮にも黒の騎士団は世界的にもニュースなどで取り上げられる程の組織だ!知らない筈はない…どういうことだ?)

八幡「えっと…すいません…知らないです」

八幡(まじかよ…こんな格好して黒の騎士団とかコスプレサークルか材木座にしか思えねーよ…)

ゼロ(知らないだと!冗談で言ってるようにも見えん…そして奴の着てる制服はエリア11では見たことが無い…まさか!)

ゼロ「幾つか質問するが昨日の日付けとブリタニアと言う国を知ってるか?」

八幡「えっと…確か昨日は20日だよな12月の?んでブリタニアって国についてはすいません…分からないです」
5 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:05:18.41 ID:Z8UxxK76O
ゼロ「そうか私の記憶だと昨日は3日だ!7月のな!」

ゼロ(やはりか!この少年の制服といい日付けの不一致…ギアス関係者か?いや違うな!まさか!別次元の人間…しかし)

八幡(まじかよ…日付けも違うのにブリタニアとかなんだよそれ…それにこの部屋の雰囲気といい…もしかして此処って…)

八幡&ゼロ「もしかして別世界か?」

その後、俺たちは話し合った
そしてどう考えても俺は
別世界などから来たと言う答えが出た

それからはまた話し合いだった

この世界…ブリタニアが支配するエリア11の事

そして黒の騎士団がブリタニアに反抗する理由など

元いた俺の世界、日本の事…総武校の事など
6 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:07:53.00 ID:Z8UxxK76O
八幡「しかし俺はどうすればいいんだ…」

ゼロ「そうだな…一般市民のしかも別世界の君をここで保護するわけにもいかない…」

ゼロ(くっ!この大事な時期にこんな厄介事が…とりあえずギアスで記憶を消しルルーシュとしてスザクに渡すか…だがスザクは完全に俺を疑ってるあまり怪しまれたくは無い…)

八幡(なんだってこんな事に…てかここから元の世界に無事戻れるのか?しかも拾われたのがテロリストって…えっ、てかこれ口封じとかで殺されたりしないよな?大丈夫か…小町…お兄ちゃんここで死ぬかも…)

ゼロ「我々は正義を成すつもりだ!だから君には外部に今日見たもの聞いたものは一切口外しないでもらいたいそれが出来るなら君を安全な場所に保護出来るよう尽くそう」

八幡「やっぱりか…大丈夫だ!帰って妹の顔を見るまでは[ピーーー]ないからな…約束する!口外しない」

ガシャ
7 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:09:25.49 ID:Z8UxxK76O
八幡(急にドアが開いたと思ったら緑の髪の綺麗な女が入って来た)

ゼロ「C.C.!何処へ行ってた!」

C.C.「なんだ坊やそんなに私の動向が気になるのか?」

ゼロ「そういうことではない!会議にも参加せず何処へ行っていたのか聞いてるのだ!」

C.C.「どこでもいいじゃないか、それよりそいつがお前が拾ってきた奴か?」

八幡(C.C.と呼ばれてた女はそれまで空気になってた俺を見てそう言った)

ゼロ「そうだが、彼には安全な場所で保護するかわりにここでの事は口外しないと言うことで話はついた!」

C.C.「そうか、けどそいつ自身は気づいてないようだがギアス持ってるぞそいつ…」
8 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 11:21:30.96 ID:Z8UxxK76O
今日ここまでです気ままに更新します

けど完結はしたいので頑張ります
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 11:23:36.05 ID:YxRj8hFIO
続き気になる
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/13(土) 12:12:42.42 ID:7kLV/Lb+0

メール欄にsagaも追加しといて
11 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 14:09:53.25 ID:W0lvduERO
ゼロ「バカな!彼はまだこちらに来たばかりでギアスを知らないんだぞ!」

C.C.「本当だ、発動条件は知らないがちゃんとギアスは持ってる!」

八幡「なぁ、さっきからギアスって一体何なんだ?」

ゼロ「C.C.本当だな!」

C.C.「フッ、相変わらず疑り深い奴だな!本当だ」

ゼロ「分かった説明しよう!」
12 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/13(土) 14:10:37.23 ID:W0lvduERO
八幡(ギアスの説明を聞いたがマジか!王の力?人を孤独にする力!材木座が聞いたら喜びそうなワードだったな)

ゼロ「どうだ?何か思い当たる事はあるか?」

八幡「いや思い当たるってもなー…いや!あまり関係あるかわ知らんがそういえば夢を見たな」

ゼロ「夢?それは一体どんな夢だ!」

八幡「なんつーか力が欲しいか?みたいな」

ゼロ「C.C.!」

C.C.「多分、それだろうな」

八幡「ゼロ!お前も持ってるんだろ!そのギアスっての?」

13 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/15(月) 22:51:25.97 ID:8Bj4DIdCO
ゼロ「隠し通せはしないのだろうな…確かに私もギアスと呼ばれる力を持っている」

C.C.「珍しいな!お前がそんなに簡単に負けを認めるのは」

ゼロ「負けてなどいない!まず第一に勝負をしてるわけじゃないからな」

C.C.「フッ!相変わらず口の達者な坊やだ」

八幡(この短時間ゼロと言う人間を見て思ったのは何処か自分に似てると思う所だ)

八幡「ゼロが持ってるギアスっての能力はどんなのなんだ?良かったら教えてくれ!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 18:54:16.89 ID:ijFLPOr5O
今日から俺はのパロかとおもった

期待
15 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 02:00:47.36 ID:a70I9/UoO
ゼロ「私のギアスは…」

?「ゼロ!居ますか!」

ゼロ「その声はカレンか!どうした入って来い!」

ウィーンガシャ

カレン「ルルーシュ!大変!ニュースを!」

八幡「ルルーシュ?」

ゼロ「クッ!カレン…」

カレン「えっ…!誰?」

ゼロ「えぇい、それよりそんな焦るなど一体ニュースがなんだと言うのだ!」

ポチ!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/20(土) 02:11:09.00 ID:4vOFB0kto
>>15
八幡(髪型も髪の毛の色も違うけど、声といい口調といいスタイルといい・・・もしかして川なんとかさんじゃね!?)
17 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 02:11:41.90 ID:a70I9/UoO
デーデーデンデンデーデーデン

アナウンサー「先程、ブリタニア本国のシャルル皇帝よりエリア11に新しい総督補佐が任命されました!」

ゼロ「ナナリーに補佐がつくのは当たり前だなぜこんなことになってる?」

カレン「それが…」

アナウンサー「なんと補佐に着くのは14歳の少女で出身はなんとエリア11との事です!」

ゼロ「な、なんだとたかが14歳の少女に補佐をさせるだと!しかも日本人だと!」

八幡(さっきこのゼロの話を聞いていた時そういえば妹の話題も出たな…そしてゼロのこの反応もしかして!)

18 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 02:33:06.20 ID:a70I9/UoO
アナウンサー「そしてその総督補佐は今日急遽異動が決まりました!間も無く付くプライベートジェットにて来るそうです!」

ブォーンフィーンスー
ガチャ

アナウンサー「来ました!ナナリー総督の新補佐官の比企谷 小町補佐官です!」


ゼロ「だ、誰だこの娘は!?本国にこんな娘は居ないはずだ!」

八幡(さっきまで考えてた事を吹っ飛ばされそうになったが知っている…俺はこの補佐官をよく知ってるんだ)


小町「やっはろー!みなさん!今日はこんなにお集まり感謝でーす!まだ補佐官としてはまだまだですが、ナナリー総督のお力になれるように頑張りまーす!」

ガタン!

ゼロ「どうした!君!急にどうしたんだ」

八幡「知ってるんだ…あの総督補佐官…
知ってるも何もたった一人の大事な妹なんだ…」


ゼロ・カレン・C.C.「なに!」

19 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 02:38:55.12 ID:a70I9/UoO
シャルルサイド

シャルル「あの小町とやらは無事エリア11についたようだな」

シャルル(さてルルーシュ!お前の方にも居るはずだ時の旅人が!さぁどう出るルルーシュ!)



20 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 02:55:32.58 ID:a70I9/UoO
ルルーシュ・八幡サイド

八幡「なんで!なんでここに小町がいる!」

ゼロ「落ち着け!比企谷!恐らくだが君が私の近くに転移されたように、彼女はあいつの近くに転移されたのだろう」

八幡「だからってなんで総督補佐なんかに…」

ゼロ「恐らく奴も気付いたのだろう!
この世界の人間じゃない事に…そしてもう1人居てその人間がこちらに居る事を予想してな!」

八幡「なんでそんな事が分かるんだ」

ゼロ「言っただろう!この世界にはギアスと言う力があることを!」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 08:44:55.79 ID:liUHK2F+O
今日から俺はのクロスかと
22 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 11:07:50.50 ID:wPYmT4/9O
ゼロ「そして憶測だが…彼女は多分記憶を書き換えられている」

八幡「それもギアスか?」

ゼロ「あぁ…皇帝シャルルのギアスは記憶を書き換える能力だ!」

八幡「なんで知ってるんだ?」

ゼロ「その前に聞きたい!君はこれからどうするつもりだ?」

八幡「俺は…小町の記憶を取り戻して元の世界に帰りたい!」

ゼロ「そうか…しかしそれは皇帝シャルルを倒さなければいけないぞ?」

八幡「それでもだ!たった一人の大事な妹のためなら」

ゼロ「ならこれはもう必要ないな!」

ウィーンカシャ
23 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/20(土) 11:29:04.47 ID:wPYmT4/9O
カレン「ルルーシュ⁉︎」

ルルーシュ「あぁ…仮面は彼の前ではいらないさ!」

八幡「ルルーシュそれが本名か!」

ルルーシュ「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア昔ブリタニアの王子だった…そして父親はシャルル!だが奴は俺と妹の…」

八幡「ナナリーだろ!」

ルルーシュ「っ!そうだナナリーを見捨てたんだ…」

八幡「なんで今ナナリーはあっち側に居るんだ?」

ルルーシュ「1年前俺はブリタニアに捕まって記憶を書き換えられた…だがもし記憶が戻っても歯向かえないようにナナリーを人質に取られ代わりに見張りとして弟が居た…」

八幡「ナナリーを取り戻すのか?」

ルルーシュ「当たり前だ!元々ナナリーと俺が平和に暮らすために始めたテロだ!」

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:45:49.38 ID:JZIl1dG+0
期待
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:45:49.38 ID:JZIl1dG+0
期待
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:46:19.07 ID:JZIl1dG+0
期待
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:46:46.86 ID:JZIl1dG+0
期待
28 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/06/29(月) 23:49:47.29 ID:DuMZ1SHhO
八幡「そうか…俺も小町を何としても取り戻したい!そのためのお前の意見を聞かせてくれ!」

ルルーシュ「前提条件としては戦力が同等か以上だな!その後はギアス能力、政治力だろうな!」

八幡「その条件の内満たしてる物はなんだ?」

ルルーシュ「戦力に関してはまだこちらが少し下と言った所か…政治力に関してはクリアだろう!…最後にギアスの件に関しては君しだいだ!」

八幡「なるほどな!俺がいれば彼方よりギアス能力者が多くなるってことか」

ルルーシュ「あぁ、そして君が居ればギアス能力がまだわからないけどもしかしたらラウンズと互角に戦える戦力になるかもしれないからな!」

八幡「………」

ルルーシュ「比企谷 八幡!今更だが共犯者として力を貸して欲しい!」
29 :hdad& ◆FThqAJ3Wkc [sage]:2015/07/05(日) 15:17:19.40 ID:dxWH1jC/O
八幡「共犯者ね…その言い回しはどうにかなんないんですかね、まぁ小町を取り戻すためだ共犯者ってのになってやるよ!」

ルルーシュ「そうかありがとう!だが間違っているぞ共犯者になるからには俺の方も協力はしてもらうぞ!」

八幡「ナナリーを取り戻す事か?分かってる協力はする」

ルルーシュ「それもだが黒の騎士団の打倒ブリタニアもだ!」

八幡「はっ⁉︎なんでだ?それは俺には関係ないだろ」

ルルーシュ「違うな!間違っているぞ!比企谷!妹を取り戻しても君たちがすぐに元の世界に帰れるとも限らない、そうなった時この世界が情勢不安定では困るはずだが?」

八幡「そう言うことか!やっぱお前頭いいな、分かったそっちも協力してやる」

ルルーシュ「フッ!これで話は纏まったな!」
30 :hdad& :2015/07/07(火) 23:36:01.19 ID:VjHhOhakO
一方その頃

総督府では
31 :hdad& [sage]:2015/07/07(火) 23:38:43.18 ID:VjHhOhakO
ごめんなさい

この先ちょっとだけ修正して来るので
しばらく空きます
32 :hdad&◇FThqAJ3Wkc [sage]:2015/07/07(火) 23:42:53.29 ID:BWGYqhIlO
本当にすいません
33 :tjptmgpw4 [sage]:2015/07/07(火) 23:43:47.44 ID:BWGYqhIlO
てかトリ消してしまった
34 : ◆4UfhCw2w1Y [sage]:2015/07/07(火) 23:48:56.95 ID:BWGYqhIlO
テス
35 : ◆4UfhCw2w1Y [sage]:2015/07/07(火) 23:51:44.55 ID:BWGYqhIlO
ごめんなさい一回切ります
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/08(水) 00:22:46.20 ID:Di7EP1SUo
ま、まだ慌てるような時間じゃない
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/08(水) 00:32:57.83 ID:DjHPY+TKO
>>36

とりあえずHTML依頼してきたので

なるべく早く続きは書きます
ごめんなさい
13.73 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)