このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】男「朝起きてみたらふぁんたじぃな世界にやって来てしまった」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 20:15:24.87 ID:Bw5i8nVn0
広大な海、爽やかな風、全てを包み込んでくれる様な快晴の大空。

男「…何処だここは」

【貴方】は知らぬ間に異世界に流れ着いてしまいました。
【貴方】はここに来る前は日本人、東洋の生まれです。


男「………ちょい待て、何でだ、何故かしらんが記憶が無い………」

【貴方】はどうやら記憶喪失みたいです、一般常識は残されていますが。
【貴方】は自分の名前も思い出せないので、必死に思い出します。


男「俺の……名前は………思い……出した!!」

【貴方】は自分の名前を思い出した様です。
【貴方】の名前は何ですか?

【貴方】の【名前】安価↓2

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1434539714
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:18:48.85 ID:Bw5i8nVn0
山口多聞
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:19:32.16 ID:BAiH9raBo
三咲 遊
4 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 20:26:55.82 ID:Bw5i8nVn0
【貴方】の名前は【三咲】【遊】に決定されました。

三咲「………あぁ、俺は、三咲、遊か……」

【三咲】は頭を掻きながら、広大な海を眺めます。
透き通るように透明な海、近寄って見ると、自らの顔の横に何かが表示されています。

三咲「……ステー、タス?」

それは貴方のステータス見たいでした。
三咲は、自らのステータスを知ります。

ステータスコンマ、
01〜20ランクE
21〜40ランクD
41〜60ランクC
61〜80ランクB
81〜99ランクA
OO  ランクEX
※ぞろ目の場合はランクの横に+が付く。

筋力コンマ↓1
耐久コンマ↓2
敏捷コンマ↓3
魔力コンマ↓4
幸運コンマ↓5

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:27:30.42 ID:Bw5i8nVn0
そい
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:27:34.61 ID:a02G3bnQo
ぽい
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:28:01.26 ID:BAiH9raBo
とう
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:28:50.04 ID:YHjnn4ZXo
弱いな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:29:53.44 ID:vSK39x9oO
d
10 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 20:35:38.63 ID:Bw5i8nVn0
筋力42【C】
耐久61【B】
敏捷26【D】
魔力04【E】
幸運44【C】+


ステータスは状況に応じて上昇したり、何かしらの行動で上がったりします。
+はメーターが上がっても常時付いています、逆にメーターがぞろ目になっても+にはなりません。


三咲「ッ、普通じゃないかッ!!」


そう叫ぶ三咲さん。
とりあえず、海にて漂っていますがどうしますか?

1、北に進む(森)
2、南に進む(海)
3、東に進む(街)
4、西に進む(安価記入)

安価↓2
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:38:21.47 ID:F6aaOC+CO
3
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:43:59.13 ID:a02G3bnQo
3
13 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 20:49:44.21 ID:Bw5i8nVn0
三咲「街か………」

街へやってきた三咲さん。
街の住人の殆どは西洋人に似ていていますが、服装が少し簡素です。

三咲「………」

三咲さんは、とり合えずこの街で何をしますか?


1、飯を食う
2、働き出がほしい
3、寝床が欲しい
4、安価


安価↓2
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:50:40.45 ID:BAiH9raBo
4この世界について調べてみる
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:51:34.84 ID:/3NZ2wSb0
16 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 20:58:36.40 ID:Bw5i8nVn0
三咲「働ける所が欲しいな………」

お金を稼いだり、色んな事を聞けたり出来ます。
取り敢えずは何処で働きますか?


1、レストランで働く
2、傭兵部隊に入る
3、商人の元に弟子入り
4、安価

安価↓2
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 20:59:55.94 ID:a02G3bnQo
1
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:00:01.38 ID:0fvCfGi0O
2
19 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 21:07:02.56 ID:Bw5i8nVn0
傭兵部隊、任務に応じて報酬の変動アリ。


三咲「うん、何か話が聞けそうだし、行って見るか」


この街の外れにいると言われている情報を聞きつけ、傭兵部隊のもとへといきます。


「はいはい、私が隊長ですが、何か?」


温厚そうな人です、体中の切り傷が無ければナイスガイな人でしょう。


三咲「ここで働かせて下さい」


「……えーっと兄ちゃん?ここで働きたいの?ちょっと無理じゃねえかな?」


三咲さんの筋肉の無い体を見て、隊長はそう判断します。


三咲さんは、取り敢えず説得をしてみる事ににしました。


説得台詞記入
安価↓2
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:10:01.66 ID:BAiH9raBo
強くなりたいんです
薄給でかまいませんし、家事でも雑用でもなんでもしますから鍛えてもらえませんか
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:15:53.94 ID:jOwUaUuH0
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/17(水) 21:26:54.28 ID:Bw5i8nVn0
三咲「強くなりたいんです」


「うーん、だけどなぁ…………」


三咲「薄給でかまいませんし、家事でも雑用でもなんでもしますから鍛えてもらえませんか」


「…………うーん、じゃあいいか、採用」


三咲さんは傭兵部隊へと入ることが出来ました。


「んじゃあ早速仕事だけど、お願いできるかな?」


三咲「あ、はい」


「最初の仕事はね………」


直後コンマ判定
01〜30雑用
31〜60傭兵としての仕事
61〜90戦争へ遠征
91〜99雑用
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 21:27:10.35 ID:0fvCfGi0O
はい
24 : ◆LFzv0/sNaQ [saga]:2015/06/17(水) 22:13:20.10 ID:sYTxkPwS0
パソコンの調子が悪いから今日はこのへんで
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 22:17:41.87 ID:jOwUaUuH0
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/17(水) 22:22:28.64 ID:BAiH9raBo

期待
6.23 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)