このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【Fate】イリヤ「これが……バーサーカー?」【ゴジラ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/20(土) 09:04:55.59 ID:lIyW6OgaO
それは神
世界の均衡を保つ『破壊』の化身

それは呪い
人を憎み兵器を呪う特大の『呪い』

それは英雄
己の為、世界のために戦う『英雄』

それは王
その圧倒的な暴力によって怪獣の頂点に君臨する『怪獣王』

https://youtu.be/gKCzhjQnWU4

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1434758695
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 09:11:46.27 ID:L3TMQbH2O
戦闘機ってレベルじゃねえぞ
3 :1 :2015/06/20(土) 09:24:22.62 ID:lIyW6OgaO
海中より引き上げられた、一本の矢
本来の触媒が用意できなかったため、急遽用意された「ヘラクレスが射ったとされる矢」である

イリヤ「本当にだいじょうぶなの?お爺様」

アハト翁「ヘラクレスでなかったとしても、狂戦士となったギリシャの英雄。弱い筈があるまい」

が、その期待は大きく裏切られることとなる
4 :1 :2015/06/20(土) 09:33:02.44 ID:lIyW6OgaO
黒い、岩のような肌をした巨人

イリヤ「これが……バーサーカー?」

ゴジラ「……人間と協力する気も下につく気もねぇ、俺は勝手にやらせてもらうぜ」

アハト「!?」

イリヤ「!?」

ゴジラ「聖杯に人間の型に詰め込まれてイライラしてんだよ、焼くぞ?」

イリヤ「え?ナニコレ?ヘラクレス?」

ゴジラ「ヘラクレスゥ?誰だそりゃ」

アハト翁「で、では貴様は何者だ?!」

ゴジラ「バーサーカーのサーヴァント。『ゴジラ』」

イリヤ「えぇーっ?!」
5 :1 :2015/06/20(土) 10:01:45.34 ID:lIyW6OgaO
バーサーカー
真名:ゴジラ(?)

筋力:A+ 耐久:A+ 敏捷:D 魔翌力:E 幸運:D 宝具:A+

スキル
狂化:E〜A 詳細は後述

無辜の怪物:A〜E
本来このスキルは、人間だが、このサーヴァントにおいては真逆の性質として機能している
狂化のランクを後から変更することができ、狂化が上昇するとこのスキルは減少する

つまり、狂化によって本来の姿を解放するしくみである

戦闘続行:A 後述の宝具によってチートと化している

宝具
白熱光: C 対軍宝具

放射熱戦:B〜A+ 対軍・対城宝具、放射方法によって性能が変化する

多核:A+ 特殊宝具、頭以外の破壊によって撃破する場合、心臓ともうひとつ破壊しなくてはならない
要は、心臓を失っても戦闘が続行できる

神皮:Cランク以下の攻撃を無効にする
6 :1 :2015/06/20(土) 10:06:52.48 ID:lIyW6OgaO
イリヤ「うわぁ……」

ゴジラ「狂化が上がったら神性:Bまでつくぞ」

イリヤ「本当にバーサーカー?」

ゴジラ「暴れてやろうか?」

イリヤ「やめて!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:07:07.72 ID:4A1BrkAw0
ゴジラのクロスで期待したのに擬人化とか…
一気に萎えたわ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:22:48.72 ID:HTsjaDYSO
まあガチで出すとしたらアインツベルン壊滅不可避だからねぇ…

いっそ全部怪獣にして大怪獣バトルでもするか、ウルトラシリーズの宇宙人のみで聖杯戦争をするとか。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:35:15.08 ID:NmVTO7eDO
>>7
一言一句違わず同じことを思ったわ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:38:48.55 ID:i2MBZORAO
うわぁ……
11 :1 :2015/06/20(土) 10:43:09.45 ID:lIyW6OgaO
ほぼギャグだけど怪獣ストーリーの方がいい?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:43:43.32 ID:GlrDjIlRo
なんでゴジラに神性?
13 :1 :2015/06/20(土) 10:43:57.20 ID:lIyW6OgaO
擬人化不評みたいだし
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:45:37.45 ID:Z28Bv2SiO
ステータス作るなら作るでちゃんと作って欲しかったな
中途半端
15 :1 :2015/06/20(土) 10:45:57.30 ID:lIyW6OgaO
>>12
レジェンダリーとか怨霊ゴジとか
あと、名前のもともとは島に伝わる荒ぶる神の伝説だから
16 :1 :2015/06/20(土) 10:46:39.63 ID:lIyW6OgaO
>>14
ごめんな、あくまでだいたいこんな感じ程度で作っただけなんや
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:47:07.11 ID:1mUx2cuH0
書きたいのを書けばいいと思うで
18 :1 :2015/06/20(土) 10:49:03.41 ID:lIyW6OgaO
いや、俺も擬人化はどうかなって思ってたんや
やっぱゴジラは大怪獣だよな!
>>3の続きから書き直すわ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 10:53:21.80 ID:1mUx2cuH0
酉つけといたほうがいいで
20 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 10:55:48.35 ID:lIyW6OgaO
イリヤ「天秤の護り手よっ!!」

ゴオォォォォ……シーン

イリヤ「うん?あれ?」

ズドオオオオン

イリヤ「え?!?!何何何?!」

外から聞こえる轟音
窓から外を見ると、真っ黒であった

イリヤ「あれ?まだ明るかった筈じゃ……」

ゴジラ「■■■■■ーーー!!」https://youtu.be/7T6nMU9qnZQ

イリヤ「ぎゃーっ!!」
21 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:01:42.60 ID:lIyW6OgaO
窓は全て割れ、雪が入り込んでくる
少女の目の前には、100mをゆうに超える怪物

ゴジラ(FW版)「……」

イリヤ「ガッ!ガッズィラだあぁ!!」

もちろん、日本の聖杯に召喚されたのだ
知名度はぶっちぎりである

イリヤ「うわあああパス繋がってるぅ!これサーヴァントだ!バーサーカーのサーヴァントだよこれ!!」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 11:04:04.89 ID:ia6yH0R90
ゴジラ(FW版)「……ぬるぽ」
23 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:04:26.56 ID:lIyW6OgaO
イリヤ「れ、霊体化!霊体化してバーサーカー!」

スゥ

イリヤ「あ、霊体化はちゃんとできるんだ、良かった……」

アハト翁「間違いなく最強だが……」

イリヤ「神秘の秘匿っていったい……」
24 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:10:03.12 ID:lIyW6OgaO
アハト翁「まあ、後処理は教会の仕事だし」

イリヤ「宝具というか一歩踏み出しただけで大量破壊が起きるよ?!?!」

アハト翁「姿も隠しきれんじゃろうしなあ」

イリヤ「どうしようかこれ……」
25 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:15:43.79 ID:lIyW6OgaO
アハト翁「まあ、聖杯の器は確保されてるし、聖杯に街の復興を願っても、まだ魔翌力は残るじゃろ」

イリヤ「うーわ街を更地にする気満々だ」

アハト翁「さあゆけイリヤよ!全てのサーヴァントをたおしつくすのだ!」

イリヤ「うわぁ……教会に怒られませんように……」
26 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:25:15.17 ID:lIyW6OgaO
本編序盤の教会での解説が終わるまでばっさりカット

凛「それじゃ、明日から敵だから」

士郎「俺、遠坂とは戦いたくないんだけど……」

イリヤ「うわあ、士郎も遠坂凛も居るぅ〜」

凛「誰っ!?」

士郎「あっこの前の!」

イリヤ「はじめましてリン、私はイリヤスフィール・フォン・アインツベルン」

凛「アインツベルンのマスターってわけ?1人でのこのこと現れるなんていい度胸してるじゃない」

セイバー「士郎、下がって」

士郎「いや、でも……」

凛「アーチャー、行ける?」

アーチャー「問題ない、どこぞのお人好しのせいでまだ万全だ」
27 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:32:38.12 ID:lIyW6OgaO
イリヤ「うわ……戦う気満々だよ……逃げても追撃が怖いしなあ……」

凛「何ブツブツ言ってるかはわかんないけど、サーヴァントを出す気がないなら都合がいいわ!アーチャー!」

アーチャー「無抵抗の少女を射つのは気が引けるが、これが戦争だ、あきらめてくれ」バシュン

イリヤ「あーもう!バーサーカー!!」

ゴジラ「 https://youtu.be/7T6nMU9qnZQ 」キィン

アーチャー「馬鹿なっ!?」

凛「きゃああああああ!!」

士郎「ゴジラだああああああ!!」

セイバー「?!?!?!」
28 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:36:33.23 ID:lIyW6OgaO
凛「無理無理無理無理!!撤退!撤退!!」

士郎「こっ腰が抜けた……」

セイバー「マスター、捕まって!」

アーチャー「オキシジェンデストロイヤーは投影できんぞ!流石に!!」

ピュ-ン

イリヤ「まあ、そうなるよね……霊体化してバーサーカー」

スゥ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 11:43:08.66 ID:yV0Nip15O
草生える
30 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:44:43.61 ID:lIyW6OgaO
綺礼「…………英雄王?」

ギルガメッシュ「言わせてもらう、ありゃ世界が無事な状態で倒すのは無理だ」

綺礼「まさに天地開闢レベルの攻撃が必要なわけか」

ギルガメッシュ「あとはエルキの弓……いや、奴は元々水棲生物であったな」

綺礼「どちらにせよ、世界は滅ぶと」

ギルガメッシュ「素直に奴に勝たせた方が被害が少ないだろうよ」

綺礼「逃げる時は乗せて行ってくれ、いや、乗せて行ってください」

ギルガメッシュ「良い、あれから逃げるのは流石に咎めん」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 11:45:28.19 ID:RBytMnE4O
士郎とか実際にゴジラと遭遇したら目輝かして興奮しそうだけど実際にゴジラに殺しにかかられたらそんなことも言ってられないか
32 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 11:51:29.36 ID:lIyW6OgaO
士郎「ちょっと漏れた……遠坂、それは……」

凛「……モロに漏らしたわよ……文句ある?」

士郎「いや、普通だと思う。逆に安心した」

凛「明日から敵どうしだって言ったけどアレ撤回、どうにかしてゴジラから逃げ延びるわよ」

士郎「同感だ、勝てる気がしない」
33 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 12:01:15.37 ID:lIyW6OgaO
キャスター「バーサーカー?」(遠隔視聴中)

映像『ゴジラ「■■■■!!」』

キャスター「ヒッ」ジワ……

キャスター「催眠効くかしら……」
34 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 12:10:00.05 ID:lIyW6OgaO
翌朝、遠坂が泊まったり大河が言い負かされるくだりはカット

アナウンサー「昨夜12:00ごろ、冬木市でゴジラの鳴き声を聞いたという人が多数出ました。警察は悪質なイタズラであるとして調査を進めています」

大河「あぁ、聞こえた聞こえた……妙に音質が良かったというかリアルだったというか……」

士郎「ホンモノノゴジラダッタラコワイナー」

凛「ハッハッハ、バカナコトイワナイデヨエミヤクン」

桜・大河「??」
35 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 12:11:27.23 ID:lIyW6OgaO
スマホのバッテリーあと3%しかないからいったんここまで
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 13:20:56.74 ID:HTsjaDYSO
この世界だとゴジラは存在するのかな?
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 13:46:24.62 ID:ev8dXWTRO
空想や漫画のキャラでも召喚できんじゃないの?うろ覚えだけど。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 13:47:54.47 ID:kVLruEN8o
ヘラクレスが存在するのに比べたら、ゴジラなんかまともすぎる
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 14:03:04.91 ID:1kxbk/uG0
地味にガイヤっぽいゴジラ
こりゃ抑止力も働きませんわ

ちなみに矢でゴジラを呼べた理由づけはしてるのかな?
40 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 14:13:43.04 ID:lIyW6OgaO
>>39
アハト翁「そういや、なんでこの矢で召喚できたんじゃろ?」

発掘海域:ビキニ岩礁沖

アハト翁「なるほど」
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 14:58:12.21 ID:4XSivi3DO
擬人化の時は残念なスレだと思ったが怪獣のままから再開されたら笑いが止まらない
ゴジラいいな…
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 14:59:14.88 ID:Xgu/yEjDO
>>37
過去の英霊なら伝承さえあればおK
アサ次郎は『佐々木小次郎という剣士はいなかった』けど『燕返し出来るNOUMINがいた』から連れて来たくらいだし

ゴジラの場合映画や怪獣辞典などで伝承・知名度はクリア、エミヤ同様肉体(?)は未来から調達とかだろ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/20(土) 15:02:04.51 ID:X9NtDH7d0
対抗して光の巨人を出さん限り勝てないな
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 15:03:13.68 ID:1mahEMs2o
つまりORTクラスか
45 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 15:33:08.31 ID:lIyW6OgaO
タイガ「おっす!タイガー道場特別編です!」

ブルマ「今回はゴジラ召喚のメカニズムについて解説するよ〜!」

タイガ「今回のミソは『呉爾羅』という怪物!」

ブルマ「大戸島の伝説に存在する幻獣、神獣の類いで、この世界ではこの伝説を元に猪四郎監督がゴジラという物語を作ったって設定だよ」

タイガ「『呉爾羅』は超マイナーな神獣として聖杯に記録されていたんだよ!」

ブルマ「ところが、猪四郎監督の作品が大ヒット!『呉爾羅』に『ゴジラ』のイメージが上書きされる事態に!」

タイガ「んで〜人々が『呉爾羅』とゴジラを同一視した結果スキル無辜の怪物によってゴジラが召喚されちゃったワケだね」
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 15:41:43.46 ID:u6Ixv+hAO
ゴジラの宝具ってなんだろ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 15:49:51.54 ID:9c+MQgPZ0
攻撃の熱線、無限再生と防御力のG細胞、一回だけの超強化ただし使用後地球は滅びるバーニング化

最低でもこの3つは宝具になるんじゃない?
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 16:01:28.53 ID:gnuzHG65O
これ抑止力そのものを召喚してるようなものなんじゃ…
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 16:02:33.11 ID:Xgu/yEjDO
>>47
似たようなの当ててみた

熱線→カリバー
G細胞→十二の試練
超強化&バーニング→全力エア

チート過ぎ!
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 16:11:14.31 ID:Z28Bv2SiO
十二の試練というかカルナの鎧っぽい
超防御と自己再生あるし
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 16:20:22.55 ID:GlrDjIlRo
そもそも英霊自体が抑止力みたいなもんだしな
基本的にはアラヤ寄りで、神性が高いとガイア寄りだとかなんとか
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 16:41:06.58 ID:9B7jMBRzo
芹沢博士を召喚しないと
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 18:23:19.84 ID:4XSivi3DO
ガメラを召喚しなきゃ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:12:07.84 ID:pypWuibb0
真のエアなら銀河ぶつけるしいけるいける。

と思ったが、下手に宇宙に出すと逆に強化される可能性もあるな
55 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 19:15:31.46 ID:OeBxo3KAo
ギルガメッシュ「それにしても……奴め、聖杯の正体に気づいているな」

綺礼「奴とは……」

ギルガメッシュ「無論、あのゴジラだ」

綺礼「正体に気づいていながら召喚される……理由を知りたいな」

ギルガメッシュ「我は人と神との間の裁定者として生まれた。だが奴は元々『世界の抑止力としてこの星が生み出した』ものだ」

綺礼「ほう?」

ギルガメッシュ「奴が今の怪獣としての姿になる以前、奴は人の手から環境を守護する怪物であった」

ギルガメッシュ「思えば、若気の至りとはいえ大変なことをやらかしたものだ」
56 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 19:28:34.37 ID:OeBxo3KAo
古代

ギルガメッシュ「退けフンババ、この世は神の物でない事は貴様も知っている筈だ」

フンババ「人は加減を知らぬ。開け渡せば遥か未来にきっと世界は荒れ果てるだろう」

ギルガメッシュ「荒れ果てさせぬ為の王であろう、神の独占を許すとあらば容赦はせん」

エルキドゥ「そういうことだフンババ、押し通らせてもらう」

で、しばらくあと

フンババ「ギルガメッシュ、人が採取する資源の管理は貴様に一任するとしよう。だがもし、管理ができなかった場合は星ごと消し飛ばしてくれる」


現代

ギルガメッシュ「今思えば、正しく奴の予言通り、この星は枯渇しつつある……」

綺礼「ちょっとまて、アレもともとフンババだったのか?」

ギルガメッシュ「洪水を呼び、口から毒、今で言う放射能の炎を吐く巨大な怪物。どうだ?今も昔も大差あるまい」

綺礼「いや、まあそうだが……」
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:33:54.17 ID:Z28Bv2SiO
フンババだったのか(驚愕)
58 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 19:38:09.92 ID:OeBxo3KAo
綺礼「というか、管理できてないよな?」

ギルガメッシュ「故に聖杯で人を間引こうかと思ったのだが……まあ、あの量の呪いが60年に1回、此度は10年に1回出てくるのは異常だわな」

綺礼「ようは、この地の聖杯についたアンリマユを聖杯ごと消し去りに来たと」

ギルガメッシュ「故にあの聖杯の器のサーヴァントなのだろうよ」

綺礼「お前へのおしおきという線は……」

ギルガメッシュ「…………なくはないな」

綺礼「…………」

ギルガメッシュ「どうしようアレ、エルキドゥといっしょにかかっていってやっと倒した奴だぞ?」

ギルガメッシュ「それに知名度補正云々とか映画による性能変化とかで既に我の手にはおえんぞ?」

綺礼「次出てきたら素直に謝れ。まだ完全枯渇はしてないし、謝り方次第でなんとかなるぞ」

ギルガメッシュ「我に頭を下げろというのか?!」
59 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 19:38:54.27 ID:OeBxo3KAo
ちょい休憩
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:44:18.58 ID:4XSivi3DO
まあ普通に頭下げておいた方が正直正解だよな…
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:45:08.90 ID:G95jPQMGO
そのうちモスラが孵化しそう
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:47:46.07 ID:Xgu/yEjDO
大丈夫だ英雄王エミヤやランサーと組んでイリヤを狙撃して魔翌力供給を断てば勝てる



逃げ切れれば
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:50:29.41 ID:4XSivi3DO
>>62
逃げ切れればとかそれなんて無理ゲーだよ
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 19:55:55.07 ID:Xgu/yEjDO
オワタ式……?
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagasage]:2015/06/20(土) 19:58:30.64 ID:wjV456mLO
>>61 ここの設定だとモスラも下手すりゃゴジラ側なんじゃ?スタンス違うだけで地球護ろうは同じだったよな?
他の全サーヴァントで顔面に全力で宝具ぶつけて、怯んだ所をイリヤ人質にすればワンチャン?
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:08:08.99 ID:4XSivi3DO
ミニラかジュニアを召喚して人質?にすれば
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:17:49.51 ID:WT6B43v9o
なんかもうOVAの泣き言言ってる時の麻婆とタイころでギャグ系やられキャラの時のギルだなww
68 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 20:24:46.42 ID:OeBxo3KAo
イリヤちゃん映画視聴中……

イリヤ「……」

テレビ『https://youtu.be/f_WuEozpFiE』

イリヤ「これで今のバーサーカーの半分くらいの大きさなのよね……」

テレビ『https://youtu.be/IFPKP8ZwrF4』

イリヤ「何……これ?これが暴走したバーサーカー?」

テレビ『https://youtu.be/Q3_gXBMlPJA』

イリヤ「心臓だけで動いた?!」

テレビ『https://youtu.be/1sZvvvWdUu0』

イリヤ「骨だけなのになんで記憶があるのよ……」
69 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 20:30:22.79 ID:OeBxo3KAo
イリヤ「ふぅー……ゴジラ作品って結構多いのね」

セラ「お嬢様、お目を悪くされますそろそろお休みください」

リズ「もう一本……」

セラ「リーゼリットは外回りの警備です」

リズ「はーい」

イリヤ「明日はビオランテとスペースゴジラと2000見ようっと」

セラ「それが宜しいかと」
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:36:13.52 ID:4XSivi3DO
ビオランテはゴジラシリーズで名作だからな
そういやゴジラ擬人化したことあるぽいのな
71 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 20:39:32.93 ID:OeBxo3KAo
深い海の底
突然の大きな衝撃、光、熱

あぁ、人間はついにここまで来てしまった

人間はこの星を食いつぶすつもりなのだろうか
嘗て、人を管理すると言った王は何をしているのだろうか
この星が枯れた時、いや、次奴の顔を見たら焼き殺してやろう

人間のせいで世界は滅茶苦茶だ、人間のせいで、私の身体も滅茶苦茶だ

ああそして、人間が作り出した神の力もどきから大量の呪いがあふれようとしている
人間はこのさい放置しよう、だがこの呪いだけはどうにかしなくては
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 20:42:16.55 ID:HTsjaDYSO
抑止力というとモスラやバトラ、別の世界からガメラ、また別の世界じゃシラリー&コダラー、またまた別の世界は大地の巨人と海の巨人がいるよな。

ギャレゴジは生態系を安定させるための存在だっけ?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/20(土) 20:48:16.00 ID:+Ly8yA6J0
>>72
世界の安定のために人間を殺戮するという意味ならギャオスもイリスも抑止力だと思う。
そういえば、ニコニコにZeroのCMのサーヴァントを怪獣に置き換えたMADがあったな。
74 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 20:48:48.95 ID:OeBxo3KAo
気がついたら館の前にいた
吼えてみる、人間によって形作られた姿だが、昔より強くなってるのがなんとも皮肉だ

少女と老人が叫んでいる、少女とは繋がりを感じる。呪いを破壊するために呪いの器に従わなければならないのは少々滑稽だ

この少女を殺せば今回の呪いは防げるだろうが、それでは呪いの根本が断絶しない
この少女には少々苦しんでもらうことにしよう
75 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 20:52:43.46 ID:OeBxo3KAo
>>72
モスラやガメラはどっちかというと人間の守り神に近いかもしれない

ゴジラは全てを暴力でもって均衡を保つある種のアンリマユみたいなもん
死や破壊をもって調整するそんざい
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 21:11:10.19 ID:ezeflLLEo
フンババとかギルガメッシュの慈悲に預かろうとしたけどエンキドゥの無慈悲にころされた雑魚じゃん
しかも最後は四次ランサー同様惨めに呪いの言葉を吐き散らして死んでいった雑魚だし
そんなのがゴジラの正体とか…、せめて雄牛にしてさしあげろよ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 21:13:15.10 ID:CO7JQ6j2o
ゴジラ・……擬人化……骨法……転生……俺だよゴジラだよ……
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 21:17:49.96 ID:7FAnHfOSO
フンババ退治は神の助けがなかったらヤバかったからなー
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/20(土) 22:35:08.54 ID:4A1BrkAw0
>>70
擬人化なんてあったけ?
ガイガンの時の吹き出しや昭和のノリなんかはそれっぽいのもあるけど、あくまで「ぽい」だしなぁ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 22:43:15.17 ID:4XSivi3DO
>>79
Wikipediaだからアレだがら一応「ぽい」と言った
ゴジラの擬人化的演出もって書かれてたがWikipediaだから
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/20(土) 22:45:16.42 ID:Z28Bv2SiO
一旦深呼吸しよう
82 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/20(土) 23:51:40.13 ID:OeBxo3KAo
>>76
それは後年に伝わってる伝説だからだよ
それに>>78も言ってる通り、神様に手伝って貰ってやっとこさだし

Zeroであったライダーの身長のくだりみたいなもんで、伝説と事実が異なっている例
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 00:03:09.45 ID:J5v0s6ONO
フンババってマリオのしか知らなかったけど元は神様なんだ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 00:26:25.17 ID:6DyKxnJVo
fakeで異常な力を見せたギルとエルキが協力してやっとこさ倒したのがフンババだからな〜
更にゴジラの知名度でパワーアップ・・・ふふ怖い
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 00:41:00.15 ID:xbXu14ZIO
単独で天の雄牛を殺せるレベルの産まれた直後のエンキドゥでもフンババにはビビってたんだよな
多分、ギルガメッシュ叙事詩の中でも神様を除けばフンババは間違いなく最強
最後が最後だけにあまり強そうには見えないけどww
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 11:31:50.26 ID:ptGFtNsKo
なんかタイツ兄貴の槍で心臓グサーすればいけそう
水爆に巻き込まれたりとラック値低そうだから回避できなさそうだし、G細胞の回復能力も呪いで阻害できるし
ただ問題は射程範囲にどうやって入れるのか…
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 11:32:55.70 ID:HII0lLWR0
投げボルクならどこまでも……無理かな?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 11:37:00.31 ID:8tRQC9Bm0
その程度で奴が死ぬとは思えん
光の巨人を呼ばねば
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 11:57:16.01 ID:A+KFICl9o
>>86
神性が高い回復能力なら呪いも解いちゃうし
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 12:18:29.41 ID:ptGFtNsKo
>>89
元がフンババなのか呉爾羅なのかよくわからないけど
結局「怪獣ゴジラ」のイメージで上書きされてるならかなり神性は下がると思うんだがどうなんだろう
G細胞による回復能力なら神性がのるともおもえないしなぁ
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 13:17:01.05 ID:XF6v3LDqo
人気が限りなく信仰に近い物にまで到達していれば神性(偽)くらいは生まれるでしょ
92 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/21(日) 15:23:20.42 ID:UmoF5gxYo
宝具

第二の脳
ゴジラの基礎となる三つ目の霊核
本来サーヴァントの霊核は頭と心臓の二つであり、1つでは行動が続行できない
ゴジラはこの三つ目の霊核故に他の霊核を破壊されても戦闘を続行できる

要は妄想心音やゲイボルクを無効にしうる数少ない宝具である
93 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/21(日) 15:28:58.85 ID:UmoF5gxYo
神性:D+
本来、フンババ又は呉爾羅は神獣であるためAランク相当の神性を持つが、怪獣王としてのゴジラに上書きされているためDランクまで落ちている
最近の映画で世界の抑止力としてのゴジラが出たため、神性は若干戻ってる模様
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/21(日) 17:06:08.87 ID:1oQ1ZzwB0
人間サイズの武器で巨大な怪獣をどうやって倒すんだよ、対ゴジラ兵器のオキシジェンデストロイヤーじゃなきゃ無理だろ
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:06:14.16 ID:+jqOJfzPO
オキシジェントデストロイヤーを使えば神秘なしでもダメージ与えてほしいなぁ
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:24:54.99 ID:JSAZCFEf0
あれって水中専用だったよね?
なら、誰かが水中におびき寄せないと
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:29:54.38 ID:MTd3mQQzo
オキシジェントデストロイヤーはゴジラに使った一発の他は
芹沢博士が自らの命と共に闇に葬ったからな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:38:02.32 ID:6MiedkvvO
>>28でアーチャーが、オキシジェントデストロイヤーは投影出来ないって言ってるし、どうやって準備するのかも問題だ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:48:36.31 ID:49xJGgEjO
案外普通に自衛隊が持ってきたりして(HAHAHA
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:50:10.18 ID:pRShvhcUO
Qオキシジェントデストロイヤーの原典なんてないよね?
Aあるよ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 18:51:12.36 ID:a6AE1iEDO
>>86
肉と鱗の鎧が貫けなきゃラックなんて関係ないと思ったけど因果逆転に勝てるやら

真っ向勝負で勝つならギルえもんとエミヤのUBWは多分必須
勝ち筋は見えないけど
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 19:03:54.12 ID:8tRQC9Bm0
禁じ手だが同じ世界に住んでる革ジャン着流し淑女呼べばいんじゃね
逆に言えば正攻法で戦うのは無理って事だが
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/21(日) 19:08:42.10 ID:1oQ1ZzwB0
たとえゴジラのボディを貫通できる威力があっても人間サイズじゃ無理
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 19:44:11.47 ID:NFOKXT5vO
?? 「やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 21:04:22.50 ID:pRShvhcUO
ジラは下がってろよ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 21:26:30.75 ID:JSAZCFEf0
>>104
マグロじゃなくてゴジラジュニア(バーニングゴジラの作品)はクジラ食ってなかった?
107 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/21(日) 22:22:59.92 ID:UmoF5gxYo
凛「どうやって倒そうかしら……」

士郎「案A、オキシジェンデストロイヤーを用意する」

アーチャー「不可能だ、アレの製法は作中でもわかっていない。ミクロオキシジェンの研究者からはじめなくてはならない」

士郎「案B、ゴジラのメルトダウン」

アーチャー「おそらく、バーニングゴジラ状態は宝具若しくは壊れた幻想として使える筈だ、それで自滅をねらうのもアリだが……」

セイバー「そこまで追い詰めることはほぼ不可能、できたとして、ここらの都市がまるっと消し飛ぶかと」

士郎「案C、体内から穴を開ける」

凛「たしかに、内側からの攻撃には弱い筈よ、でも、ゴジラが狂化してなかったらオシマイよ」

士郎「案D、低温による封印」

アーチャー「たとえできたとしてもバーニングゴジラ状態になられると3時間で脱出される可能性がある」

セイバー「そのあいだに攻撃を加えることもできますが、アレを抜いて攻撃するのは宝具が連発できなければ無理です」

士郎「案E、気は進まないがマスターの女の子を倒す」

アーチャー「最も確実だが、ゴジラはデカイ、故に速い。ゴジラを無視してイリヤを仕留めるのは至難の技だろうよ」

セイバー「ですが、確率として一番高いのは案Eですね」

凛「あと注意すべきは、イリヤスフィール以外のホムンクルスかしら」

セイバー「最悪、私の宝具で一撃必殺を狙います」
108 : ◆ECBhdUG0KNoK :2015/06/21(日) 22:33:51.78 ID:UmoF5gxYo
ギルガメッシュ「まず作戦を伝える」

ランサー「お、おう」

ギルガメッシュ「まず、貴様はその槍を全力で投げて心臓に命中させよ。それだけでギリギリまで追い詰めることができる筈だ」

綺礼「勿論、投げた後は死なないように逃げ回っておいてくれ、呪いが切れて回復されたら目も当てられん」

ギルガメッシュ「次に、我が氷結弾と抗核バクテリアミサイルを積めるだけ積んでヴィマーナで出発、ぜんぶっぱ」

綺礼「おそらく核反応を促進させるためにバーニングモードに入るだろうが、心臓が機能していない状態でどれだけ持つかが問題だな」

ギルガメッシュ「最後に、ヴィマーナに搭載したアブソリュートゼロビームでトドメだ」

綺礼「これで第二の脳を破壊できればほぼまちがいなく勝利できる」

ランサー「そううまく行くかね?」

ギルガメッシュ「うまくいくうまくいかないの問題ではないのだ!やらねば最悪地球が滅亡する!」

綺礼「ぜんぶっぱ+乖離剣と大津波だからな」
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 22:38:33.70 ID:pRShvhcUO
先ずアチャはイリヤ殺せんしな
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:26:24.03 ID:zvyMYUfR0
完全に軍隊サイド
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:36:24.10 ID:dEL590DSO
ブラックホールをぶつけよう
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:43:16.82 ID:JSAZCFEf0
>>111 ??ギラス「お、俺の出番か?」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:51:52.73 ID:NFOKXT5vO
ラドンの餌
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:55:54.86 ID:6LEcXX45O
>>111
ここは原本に則って嵐をぶつけようぜ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 00:46:49.45 ID:7XTq6BGh0
>>111
G細胞はスパゲッティ効果が効かない上に、突然変異でパワーアップするから……
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 04:52:19.03 ID:ZAlC3jyDO
最低でもギルがゲザーして謝れば地球の破壊くらいは待ってくれるかもしれない(適当)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 13:59:08.65 ID:M3KSfcKKo
骨法が使えたら生身でもゴジラを倒せるらしいから何とかなるんじゃね(棒
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 18:48:47.82 ID:F3tmCE4BO
そりゃそうなるよな、ガチンコでやりあうのは不可能に近いし。
人間サイズでゴジラとガチンコ……別スレで申し訳ないがあの超人ならワンチャン?
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 20:47:12.31 ID:gnqx+Mxj0
G秋葉かG桜じゃないと無理だな
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 23:04:28.33 ID:fctXJ4fjo
G秋葉が召喚されるとしたら、バーサーカー枠だろ?
すでに埋まってるんだよねぇ。
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 08:11:04.69 ID:JOILXyKEO
イリヤ「セイバーがなんの英雄だか知らないけど、ゴジラにダメージを与えられるだけの聖剣か魔剣は持ってるんじゃないかしら」

セラ「可能性は十分あるかと」

イリヤ「ランサーとキャスター、アサシンも気になるけど、私を落とされない限りゴジラが負けることはまずないでしょうね」

リズ「大丈夫、イリヤは私達が守るから」

イリヤ「ありがとう、リズ」

リズ「えへへ」
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 08:17:59.34 ID:JOILXyKEO
イリヤ「正直、ゴジラの宝具を『全て』解放したら、間違いなく勝てるわ」

セラ「この街は更地どころか、草一本生えない汚染地域になりますけどね」

イリヤ「最悪、そのつもりでやるわ、油断と慢心は敗北の元だもの」



ギルガメッシュ「へえぇっくし!!」
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 08:22:14.90 ID:JOILXyKEO
イリヤ「私の魔翌力なら、アブソリュートクラスの攻撃でも1日で全快させられる筈出し惜しみナシの殲滅戦に赴くわ」

セラ「かしこまりました」

リズ「まかせて」

イリヤ「一応、今日見る予定だったDVD見てからね、夜から打って出るぞ〜!」

リズ「お〜」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 11:43:35.48 ID:2RS16pYDO
やめれw
匿秘の為に教会がすっ飛んでくるぞw
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 12:35:27.62 ID:sn/HCp4FO
イリヤ「神秘の秘匿がなんだってのよ!こんな怪獣隠し通せるわけないじゃない!」

宝具使用せずに戦っても街が滅びかねない
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 12:38:13.29 ID:eHsvRwNn0
核爆発を起こしたら日本どころか世界がヤバい
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 12:41:03.54 ID:49UmUfdAO
全滅するのが先か
ゴジラが倒れるのが先か
世界が滅びるのが先か

とりあえず最後まで逃げ延びた奴が勝ちだな
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 12:51:12.16 ID:YNPTFxNNO
ゴジラ相手に逃げられる気がしねぇや
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 13:01:52.76 ID:qRs6tWWqO
キングギドラを!キングギドラを呼ぶんだ!
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 13:05:32.39 ID:8d3nEr1DO
モスラとバトラを召喚してゴジラを封印しよう
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 13:06:33.95 ID:Y/Z0+cfrO
>>129
かませはせめて機械化して来てくれ!
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 13:23:34.19 ID:0GJNT/D5O
サーヴァントである以上冬木から離れられないんだから逃げるだけなら簡単よ
日本なり世界なりの滅亡はまた別問題だが
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 13:34:21.04 ID:diRQWfJeo
>>124
大丈夫だ!
誰もゴジラが魔術だとは思わんから!!wwwwww
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 14:58:59.00 ID:k2lB5Jdr0
>>129
某所のSSよろしくグランドギドラでもないと意味がないのでは……
しかもそれでも勝てるかわからんというね!(白目)

ガメラとモスラとバトラなら……!このトリオならなんとか……!なってくれないかな
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 15:10:15.87 ID:3BJwJME7O
神秘の秘匿がよくわからん
魔術師が魂喰いしててもそれが表向きにはただの殺人に偽装されてたら別に問題ないんだよね?
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 15:58:38.49 ID:tPt0KugvO
つまりゴジラが見られて町に足跡が残ってもトリックということでなんとかなる可能性がワンチャン?
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 16:22:04.31 ID:Y/Z0+cfrO
綺礼「ただの撮影です」

これでおk
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 16:30:12.39 ID:ocwGSOd2o
新しい映画のプロモーションです!でもOKだな
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 16:52:01.37 ID:8d3nEr1DO
番宣です。は苦しい?
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 17:23:13.12 ID:QSjntYoD0
スーツアクターがジオラマで撮影するんじゃなかったか?
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/25(木) 17:38:10.99 ID:QSjntYoD0
ゴジラ「 http://youtu.be/7T6nMU9qnZQ 」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 20:27:34.41 ID:5LBj9F0d0
ゴジラって子煩悩だから、下手にイリヤを攻撃して、あまつさえ殺してしまった場合

バーニングゴジラによる日本縦断の旅が始まるぞ
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/25(木) 21:33:40.51 ID:++2toRYl0
なんかフンババからのクラスチェンジと聞くと狂化による沈黙ペナルティさえあれば擬人態でもよかった気がしてきた
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/25(木) 23:26:34.09 ID:TbrC9Vig0
フンばばからの〜はわからんでもないけど、擬人化なんてしたら某所みたいに痛いだけだし、もうゴジラでもないだろ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 10:15:46.15 ID:Ox8cygSkO
某所が心当たり多すぎてどれか分からん
146 :1 :2015/06/26(金) 12:57:14.88 ID:QMl5IfoiO
やばい、俺酉になんて入れてたっけ……
147 : ◆S68BLugFxlWY :2015/06/26(金) 12:58:03.14 ID:QMl5IfoiO
こうか?
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 12:58:37.70 ID:QMl5IfoiO
違う!なんだっけ?!
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:01:33.24 ID:q4LJpwzSO
おバカ!ちゃんとメモしなさい!
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:22:03.18 ID:GV3npZO6O
酉はメモと単語登録しときましょう
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:24:04.86 ID:JE9516WCO
擬人化は望んでないけど等身大では見てみたかったと思ってる
原寸大じゃワンサイドゲームすぎる
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:52:40.85 ID:N634lwfY0
擬人化したときは萎えたけどこのカオスっぷりがいいね
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 14:57:07.93 ID:FmOqTvfU0
>>145
知ってる限り1番痛かったのが渋に投稿されてる奴だな。
厨二じみた設定のキャラで米欄で会話してるの見た時は痛いの通り越して気色悪かった
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 23:46:14.30 ID:JNGRLT9DO
自分の中で一番わかりやすいのにしとけばいいのに…
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 11:30:16.42 ID:27yGUJnY0
あれ?
このSSもう終わり?
>>1が酉忘れたから?
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/04(土) 15:04:24.80 ID:QRdqTOqAO
別の酉でいいから再開はよ
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/11(土) 10:12:09.23 ID:Fjk+Vckvo
書きたくない口実に酉忘れたってことにしたんだろ
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/31(金) 12:11:22.04 ID:R9H9DURDO
この>>1は失踪したな、期待できないな
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/05(土) 08:09:15.09 ID:VAVVSrODO
擬人化で書いてくれよそっちが描きたかったんだろ
38.51 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)