このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

穂乃果「今際の国…?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/21(日) 21:53:03.32 ID:T4LcPucv0
ラブライブ×今際の国のアリスの、クロスオーバーです。
既存キャラが死んだり生きたりするので注意してね

設定的には3年組が卒業してから4ヶ月後の7月の設定です

台本形式でやります。

では、どうぞ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1434891173
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 21:57:20.44 ID:ukE/bHA5O
ウサギ役は海未ちゃんか
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/21(日) 23:11:02.95 ID:T4LcPucv0
若干映画のネタバレあり

穂乃果「う〜んっ、夏はかき氷がうまい!」

うみ「穂乃果!生徒会室に全自動かき氷器を持ってくるなんて非常識です!今すぐかたずけなさい・」

かき氷器「ガガガガガガッッ できたチュン! できたチュン!」

穂乃果「え〜、穂乃果は悪くないもーん。クーラーが壊れたのが悪いんだもーん。ねーっ、ことりちゃーん」

ことり「確かに最近は暑いもんね。湿気も多いし…」

うみ「いいですか、二人とも、心頭滅却!これができればクーラーが壊れようが何しようが、暑さなんて関係ありません!」

ことり「ウミチャン、それは無理があるような…」

穂乃果「絵里ちゃんたちも卒業して、μsも解散しちゃったし、今ではただ受験勉強と生徒会の仕事を淡々とするだけ。μsの頃はみんなでお泊まりしたり、楽しかったな…」

うみ「それは今の状況とは何も関係ありませんよ。早くかき氷器をかたして、書類の記入を手伝ってください。」

穂乃果「どっかとおーい国に行って、またみんなで楽しく遊びたいな〜」

ことり「とおーい国って?」

穂乃果「今年の春に行ったアメリカみたいな感じのだよ」

ことり「楽しかったな〜、チーズケーキ、美味しかったな〜//」

穂乃果「そうだ!、今度の夏休み、μsのみんなで遊びに行かない!?海外とまではいかなくても、沖縄とかさ・」

うみ「穂乃果っ

ことり「沖縄…いいね、いこいこ!」

うみ「ことりまで…」

穂乃果「いいでしょ、うみちゃん!」

ことり「ウミチャン!!」

うみ「ですが、私たちは受験生です。遊んでいる暇など…」

ことり「ウミチャン…おねがぁい!」

うみ「ぅっ…// しょうがないですねぇ。相変わらずことりにはかないません。ですが、穂乃果がこれ以上怠けるのであれば、旅行の話しはなしです!」

穂乃果「わかったよ、うみちゃん穂乃果頑張る!やるったらやる!うおおおおおおおおおお」

うみ「穂乃果、早速数字がずれてますよ。」

穂乃果「うおおおおおおおおおおおおおお」

うみ「ちょっ、聞いてるんですか!穂乃果!」

ことり(μsは解散してちょっと寂しくなったけど、今の日常も凄く楽しくて、ずっとこんな日が続けばいいなあって、ことりは思ってしまうのでした…なんてね♪)

ことり「うみちゃん、私たちも早く仕事かたず








ヒュウウウウウウウウウウ…





ドオオン…




あれは、花火だったのでしょうか。気がついたら穂乃果3人は、埃とごみと緑にまみれた生徒会室だった部屋の中にいたのです。
この花火が、穂乃果たちの、ここ、今際の国での闘いの日々の、幕開けを告げるのでした。

次回、「はあとのよん」



4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/21(日) 23:18:08.30 ID:T4LcPucv0
↑に修正「穂乃果3人」を「穂乃果達3人」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:18:34.58 ID:+kC58Bgxo
かたずけとかたづけってどちらが一般的?
両方変換できるみたいだが
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:19:48.42 ID:E7SKSB1ZO
感じで書くと片付け
あとはわかるな
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:20:15.28 ID:E7SKSB1ZO
漢字だわ...
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/21(日) 23:22:41.43 ID:+kC58Bgxo
その理屈はもはや通らんぞ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/22(月) 00:41:58.12 ID:es7/CDkc0
高坂穂乃果:滞在一日目 残り一日
園田海未:滞在一日目 残り一日
南ことり:滞在一日目 残り一日

※げえむはすべてオリジナルではなく、今際の国のアリスオリジナルげえむ考察スレ のげえむを使わせていただくこともあります。

「はあとのよん」1

穂乃果「絶対、3人で生き残ろうね!」

ことり「もちろん!」

海未「はい!」

アナウンス「げえむ、まいごさがし、すたあと」


数時間前…

ことり(私たちが花火を見てから数時間、私たちは緑に包まれ、変わり果てた音乃木坂に迷い混んでしまいました…穂乃果ちゃんの提案で外を探索することになったけど、暑すぎるよぉ…ダレカタスケテエエエ)

穂乃果「みてみて、ことりちゃん、海未ちゃん、鹿だ!鹿!すごいよすごいよ!」

海未「鹿ごときでよくこんなにはしゃげますねぇ…」

ことり「日陰で休もうよお、ホノカチャーン…


数時間後

海未「今の状況を整理しますと、
1、ここは、建物の外装や看板から東京であることは間違いないが、普通東京ではみられない植物や動物がはびこっている
2、人はおらず、電気、ガス、水道が止められている
以上のことから私たちが今いるここは、現在の東京から数年経った東京かもしれません。」

穂乃果「えええ!?じゃあ穂乃果達、タイムスリップしちゃったってこと!?」

海未「わかりません…」

穂乃果「そんなあ…穂乃果、家に帰ってリーガルハイみなきゃいけないのにぃ…」

海未「そんなこと言ってる場合ですか!


ことり「それより、だいぶ歩いたし、日も暮れてきたし、お腹もすいてきたよねえ。家にもだれもいなかったし、寝床もどうしようか…」

穂乃果「お父さん、お母さん、雪穂、μsのみんな、どこいっちゃったんだろ…グスン」

海未「衣食住については心配ありません。私、サバイバルの心得があるので。」

穂乃果「さっすが海未ちゃ…ん?ねえみて、あそこのデパート、灯りがついてるよ!食べ物あるかもしれない。もしかしたら人がいるかも!
いってみようよ!」

海未「確かに、人がいるかもしれないのは大きいですね。いってみましょう。」

ことり「大丈夫かなあ…逆にあやしいような…」

海未「穂乃果とことりは私が守ります。絶対に。私の側を離れないでくださいね。」


ことり「ウミチャン//」

穂乃果ちゃんと海未ちゃんのせなかがとても頼もしくみえました。でも、もう二度とこのせなかがみれなくなるような気がして、ことりはとても、不安です

今日はここまでです。
次回、まいごさがし、お楽しみください
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 00:44:39.04 ID:zbbVh3uPo
ところどころ変換されてないのは仕様なの
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/22(月) 00:59:42.52 ID:es7/CDkc0
不自然な平仮名があった場合、基本仕様です。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/22(月) 01:07:26.64 ID:zbbVh3uPo
ら抜き言葉は仕様?
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/22(月) 23:23:26.51 ID:es7/CDkc0
はあとの4 2

穂乃果「ふぅ、デパートまで、もう少しだねえ〜。」

海未「穂乃果!少しはペースを考えてください!ことりがついてこれていません!」

ことり「ゼェ、私は、大丈夫だよ、ゼェ二人とも」ドサッ

穂乃果「ことりちゃん!ごめんなさい、穂乃果が一人で突っ走っちゃって…」

ことり「だっ、大丈夫、だから…」

海未「ことりの体調も考えて、今日はここで野宿ですね。デパートの探索は明日にしましょう。」

???「そんな悠長なこといっていていいのかしら?」

穂乃果「えっ誰?」

ことり「ていうか」

海未「人が、」

穂乃果「いたあああああああ!!!」ダキッ

???「ちっ、ちょっと、離れなさいよ//って、そんなことより、早く向こうのデパートに向かうわよ。『げえむ』が始まるから。」

穂乃果「『げえむ?』なになに?穂乃果、ゲームは得意だよ!キングダムハーツとか!」

海未「そもそも、貴女は?」

トキコ「紹介が遅れたわね。私の名前は会中時子。トキコでいいわ。詳しい話しは後にして
、デパートにいくわよ。」

海未「ちょっと待ってください。仲間が一人歩けなくて…」

トキコ「いい、あんた達、みた感じ滞在初日っぽいから教えてあげるわ。早くデパートにいって、『げえむ』をしないと、 死ぬわよ。 」



14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/23(火) 00:07:10.72 ID:6E0tACSh0
すいません、眠いんでここまででお願いします。

オリキャラも織り混ぜていきたいと思います。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 18:53:44.11 ID:6gX98Ymh0
今日再開します
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/28(日) 02:30:23.10 ID:OUL9kgOKo
オリキャラ出す才能ないよ
8.52 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)