このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

成歩堂「ボーキサイト大量盗難事件!?」提督「はい・・」【一部安価あり】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 20:22:18.96 ID:N/hvEl4p0
※一部オリジナル設定あり


??月??日
???????????

???「おい!はやく!」

???「で、でも」

???「いいからはやく!」

???「はっはい」テッテッテ

(大量に持ちだされるボーキサイト)

・・・・・・・・・

6月23日午後1時
成歩堂法律事務所

真宵「なるほど君、雨がよく降るね〜」

成歩堂「そりゃ梅雨だからな」

真宵「こういう日には食欲もなくなるよね」

成歩堂「といいながら昼飯の味噌ラーメンを3杯も食べてたんだよね?」

真宵「あれでも食欲はないほうだよ。普通なら5杯食べるし」

成歩堂(どんだけ食べるんだよ・・・)

コンコン

真宵「おっ弁護の依頼かな?はーいどうぞ」

???「し、失礼します・・・」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1435058528
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:23:45.50 ID:wkf5eaNdO
ほう、期待
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:31:17.99 ID:1pyNQwg+O
つまんね
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 20:39:14.99 ID:N/hvEl4p0
成歩堂(身なりは・・・軍服!?)

真宵「緑茶ですどうぞ」

???「あっありがとうございます・・・」

成歩堂「あなたは?」

提督「私は鎮守府で提督をしているものです」

成歩堂「提督ですか・・・・!?」

提督「そんなに驚かなくても・・・」

成歩堂「なんのご依頼でしょうか」

提督「赤城が・・・・」

成歩堂「?」

提督「赤城が無実の罪で逮捕されたんです!」

成歩堂「あ、あかぎが・・?」

成歩堂(赤城って確か航空母艦の・・・)

提督「あっ詳しく言うと艦娘の・・・」

成歩堂「かんむす?」

真宵「なるほど君遅れてるね」

成歩堂「真宵ちゃん艦娘を知っているの?」

真宵「知ってるも何も有名だよ!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:39:51.45 ID:fwJLjD3J0
>>3
ツンデレ乙
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:41:38.59 ID:uE7wKtLU0
>>5
さわるなさわるないつものゴミだから
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:42:30.71 ID:VGYLJbKcO
さっさと依頼出してどうぞ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:49:27.39 ID:zAwA4yFTo
つまんねなんてvipでスレ立てたら2〜3レスは付くだろ
今更触る奴居て笑うわ、民度低すぎ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:54:46.78 ID:ShndSuT70
期待
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 20:54:58.89 ID:N/hvEl4p0
真宵「最近、海のほうに深海棲艦っていう厄介な敵が現れて」

真宵「それに対抗するために艦娘たちがつくられたらしいよ」

成歩堂「へ、へえそうなんだ」

成歩堂(そんな敵いたんだ・・・)

成歩堂「ところで赤城さんはなんの容疑で逮捕されたのですか?」

提督「ボーキサイト大量盗難で・・・」

成歩堂「ぼーきさいと?」

提督「貴重な鉱物で戦闘機に使われるものなんです」

成歩堂「どれくらい盗まれたんでしょうか?」

提督「それはゴニョゴニョ」

真宵「!?」

成歩堂「!?」

真宵(き、貴重な鉱物が)

成歩堂(約>>11万も!?)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:55:23.49 ID:sOptP4WFO
なんだこのクソスレ(驚愕)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:55:43.79 ID:v4LlCdIcO
999999
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:55:52.19 ID:ShndSuT70
5
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:55:58.88 ID:kgxAaRRlo
30万
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:56:03.78 ID:uE7wKtLU0
500
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 20:58:37.24 ID:N/hvEl4p0
最安価
>>20
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:59:17.32 ID:wcCW7mQBo
500
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 20:59:57.32 ID:kgxAaRRlo
30万
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:00:08.00 ID:KdE/ZYrP0
10万
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:00:11.61 ID:3gurp81lo
10
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:00:12.33 ID:T13GtrLvO
999
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:00:18.29 ID:u0AbCBih0
5
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:09:25.22 ID:N/hvEl4p0
成歩堂(10万も・・・)

成歩堂「現場は?」

提督「鎮守府の第三資源保管庫です」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:11:32.37 ID:N/hvEl4p0
成歩堂「それで裁判の日は?」

提督「実は・・・明日なんです」

成歩堂(またか・・・)

真宵「いつものことだから大丈夫だよ」

成歩堂(だといいけど)

提督「あの・・・引き受けてくれますか?」

成歩堂「・・・分かりました引き受けましょう」

成歩堂(この証言を聞いてサイコ・ロックはかからなかった)

成歩堂(だけどオートロの件もあるからな・・・)

提督「あ、ありがとうございます!」

提督「では私は失礼します。仕事があるので」

提督「あと成歩堂さんが鎮守府に入れるように手配しますから」

成歩堂「ありがとうございます」

(立ち去る提督)
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:19:05.00 ID:N/hvEl4p0
真宵「さてこれからどうする?」

成歩堂「まず留置所に言って被告人の話を聞かないとな」

証拠ファイル
弁護士バッジ
真宵の勾玉

人物ファイル
綾里真宵
成歩堂龍一
提督

成歩堂(艦娘、一体どんな人なんだろうか・・・)

・・・・・・・・・・
6月23日午後1時50分
留置所

成歩堂「おや誰かと面会中みたいだ」

面会していた艦娘>>27
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:19:32.70 ID:oCIWmMSGO
加賀
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:19:36.66 ID:HrnnCthMO
大井
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:19:38.07 ID:psHHPhR7O
翔鶴
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:20:38.31 ID:nMNC+q+7O
ずいずい
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:33:00.02 ID:N/hvEl4p0
大井「・・・・・!」

赤城「・・・・・」

成歩堂「どんなことを話しているんだろうか?」

ガチャ

大井「・・・・」

(立ち去る大井)

看守「成歩堂さん、面会どうぞ」

成歩堂「あっはい」

・・・・・

赤城「・・・あなたは?」

成歩堂「僕は成歩堂龍一であなたの弁護士です」

赤城「弁護士・・提督が頼んだんですか?」

成歩堂「ええ「赤城を無実の罪から救ってほしいと」」

赤城「そうですか。よろしくお願いいたします」

話す←

さっきの艦娘は?←

成歩堂「一つ聞きたい事があるんだけど」

赤城「なんでしょうか?」

成歩堂「さっき赤城さんは他の仲間と話していたみたいだけどどんなことを話していたんだい?」

赤城「>>32
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:33:56.27 ID:d9TfvON/O
ボーキサイトについて
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:34:00.63 ID:am7Xt2o6O
同性愛についてどう思うか
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:36:13.24 ID:CMnEgZW/o
ボーキサイトくらい知っとけよなるほど君……中学で習うレベルだぞ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:40:23.99 ID:Z8r9tyMAO
>>33
貴重な鉱物って言ってるし俺らの世界とは名前が同じで違う物なんだろ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:44:54.52 ID:N/hvEl4p0
成歩堂「ど、同性愛!?」

赤城「昨日からずっと聞いてきて」

成歩堂(事件と関係なさそうだな)

事件について←

成歩堂「なぜ君が逮捕されたんだい?」

赤城「事件がおきた時間にアリバイがなかったんです」

成歩堂「ちなみに起きた時君は?」

赤城「自室で一人で過ごしてました」

成歩堂(サイコ・ロックは・・・でないな)

成歩堂(あとは何を聞こう?)

内容>>37
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:46:49.18 ID:soUhqfa/O
他にアリバイが無い人物は居なかったのか?
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:46:53.64 ID:6pPu+s6rO
君も同性愛者なのか?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:47:05.46 ID:kgxAaRRlo
犯人に心当たりは?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 21:51:47.23 ID:N/hvEl4p0
成歩堂「君も同性愛者なのか?」

赤城「えっ?」

真宵「なるほど君何聞いてるのよ!」

成歩堂「いや頭のなかからふわっと」

真宵「ちゃんとしたのを聞いてよ!」

成歩堂(じゃあ何にしよう・・・)

>>41
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:52:30.32 ID:kgxAaRRlo
>>38
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 21:52:36.63 ID:HrnnCthMO
>>36
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 22:02:04.22 ID:N/hvEl4p0
成歩堂「他にアリバイが無い人物は居なかったのか?」

赤城「いえ、鎮守府のなかで私だけアリバイがないんです」

成歩堂(やっぱりそうか・・・)

成歩堂(これ以上はもう情報は引き出せないみたいだな)

成歩堂「赤城さん情報提供をありがとうございます」

赤城「あっ、これを」

成歩堂「?それは」

赤城「加賀さんにこれを渡しておいてください」

赤城「遅くなりましたと」

成歩堂「これは戦闘機が書いてあるカード?」

赤城「では私はこれで・・・」

(去っていく赤城)

成歩堂「とりあえず鎮守府に行ってみるか」

真宵「レッツゴー!」

43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 22:10:08.89 ID:N/hvEl4p0
6月23日午後2時30分
鎮守府正門

真宵「ここが鎮守府か・・・」

成歩堂「警備の人も誰もいないな」

真宵「今のうちに入っちゃおうよ」

成歩堂「でも警察の車はあるね」

真宵「なんでもいいから早く行こう!」

成歩堂(やれやれ)

調べる←

看板←

成歩堂「この鎮守府の看板だ」

成歩堂「>>46と書いてあるな」

44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 22:13:20.87 ID:kgxAaRRlo
幌筵
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 22:16:06.08 ID:Nk2GKnXN0
ksk
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/23(火) 22:17:10.41 ID:uE7wKtLU0
ラバウル
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/23(火) 22:31:19.27 ID:N/hvEl4p0
成歩堂「ここはラバウルという地名だっけ?」

真宵「ここらへんは羅春町という地名らしいよ」

成歩堂(当て字か?)

移動←

鎮守府玄関←

6月23日午後2時35分
鎮守府玄関

真宵「以外にしっかりした玄関だね」

成歩堂「そりゃ海軍の施設だからね」

糸鋸「あっあんたは!」

成歩堂「い、イトノコ刑事・・・」

糸鋸「あんた!まさか」

成歩堂「今回の被告人の弁護を担当するんです」

糸鋸「やっぱりそうッスか」

糸鋸「いつもあんたと現場で会うと決まってこうッス」

糸鋸「そして減給ッス」

成歩堂(最後はあの二人(狩魔、御剣)のせいだろ)

48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 00:20:35.34 ID:ccTR+rxrO
イトノコさんの減給はあまりにも理不尽だといつも思うの
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 01:03:08.44 ID:ZySXShFDo
あー、これダメなタイプの逆転裁判だわ
>>1は「皆で謎解きしながら進めていこう!って意気込んで空回りして
周りが「とりあえず変な行動させよう、そのせいで話が滅茶苦茶?面白いから別にいい」って思ってるタイプ
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 01:43:52.61 ID:wBZzepSSo
一部安価(一部とは言っていない)
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 03:18:46.23 ID:DGqzbLoto
選択式でも良いと思うが、どうせ全ての話を聞くし、全てをゆさぶるから
ほんの一部安価でいいんじゃないの
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 04:13:15.64 ID:0mydOGdXO
どうせ全ての話聞く×
どうせ変な安価ばかりでまともに話出来ない○
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 07:26:26.31 ID:48teDaSAO
とりあえず片っ端から調べて(変なことして)反応を見るのは逆転裁判としてはある意味正しいけどな
全員に弁護士バッチ突きつけたりしたろ?
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 09:18:20.46 ID:ZySXShFDo
俺は劣化逆転裁判をプレイしにきたんじゃなくてss読みに来たんだけど
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 11:43:57.15 ID:WvHECgaqO
スレタイに安価ってあるじゃないか
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/24(水) 11:50:14.33 ID:C8QUlmzXO
一部どころか全部安価なのにスレタイが何の意味をなすのか
逆転裁判に安価混ぜるなら自由安価無しの行き先安価くらいにしとけばいいのに
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/06/24(水) 17:12:40.86 ID:s6UD4BLm0
話す←

事件について←

成歩堂「イトノコ刑事、事件について詳しく教えて下さい」

糸鋸「わかったッス」

糸鋸「昨日の午後11時に見回り中だった秘書艦がボーキサイトの保管庫を確認したときにボーキサイト10万がなくなってることに気づいたッス」

糸鋸「すぐその後に我々が到着したッス」

糸鋸「だけどそのせいで我々は一睡もしてないッス・・・」

成歩堂「た、大変ですね」

糸鋸「その後捜査したところ現場に被告人の所有物である手袋があったッス」

成歩堂「手袋?」

糸鋸「これのことッス」

真宵「赤い手袋だね」

赤城の手袋を法廷記録に記録した


58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/27(土) 07:55:38.00 ID:Cq6FYPGk0
期待・・・?
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 01:09:35.37 ID:RC9/+3pi0
ふむ、これはいいSSですね
14.71 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)