このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

古鷹「仮面ライダーってカッコいい」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 09:49:39.21 ID:UcIK+xZ40
書きためてません。ですが、そこまで長くする予定もないので、お付き合いください

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1435279769
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 09:57:47.08 ID:UcIK+xZ40
鎮守府〜提督の部屋〜

テレビ『さぁ、お前の罪を数えろ!』

提督「(艦娘たちにセクハラした罪を)いまさら数えきれるかぁ!!」

加古「提督ー、なんで仮面ライダーなんて見てるの?いっちゃなんだけど、まだ勤務時間内じゃないの?」

提督「ん?あぁ、いいんだよ。今日は金曜だし。そんなことよりほら、加古も見てみろよ。仮面ライダー」

加古「アタシが見てた頃とは全然違うねー、なんというかアクションとか綺麗だし」

提督「そうだろう?ちなみに加古が見てた仮面ライダーってなんだ?」

加古「仮面ライダー真・序章」

提督「」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 10:06:04.62 ID:UcIK+xZ40
コンコン

古鷹「失礼します、提督。遠征から帰ってきました」

提督「ん?おぉ、おつかれ。いつもありがとうな」

川内「提督ー、頼んでたパラダイスロスト借りてきてくれたー?」

提督「おう、忘れるわけないだろ。パラダイスロストは俺のなかでも1位、2位を争う仮面ライダー映画だからな!」

川内「やった!ありがと、提督!!あとから一緒に見よっか!」

響「……提督、私が頼んだのは」

提督「勿論あるぞ、ほら、7人の戦鬼だ」

響「ハラショー、あとから一緒に見るかい?」

提督「みんなで見よう!仮面ライダーはみんなで見たほうが楽しいしな」

加古「ね、ねぇ、古鷹?こんなに仮面ライダーって流行ってたっけ?」

古鷹「仮面ライダーってカッコいいよね!加古は見たことある?」

加古「だから、仮面ライダー真……」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 10:12:05.19 ID:UcIK+xZ40
提督「よし、どうせ今日は暇なんだ。加古、お前もいまからやる仮面ライダー鑑賞会に参加するんだ」

加古「ハァ!?そ、そんなのいいから寝させてよー…昨日からずっと秘書艦してたんだし…」

提督「だからこそだ!秘書艦してくれてたお前が仮面ライダー真しか見たことないなんてもったいないだろ!」

古鷹「そうだよ!加古!!仮面ライダーを見てると心なしか強くなれる気もするんだよ!」

加古「心なしかって、それ絶対気のせいじゃん!」

川内「まぁまぁ、騙されたと思って見てみなよ」

響「最初に見る仮面ライダーは加古に選ばしてあげるから」

提督「さぁ!加古選べ!!」

加古「え、えぇ……?じゃ、じゃあこの下1ってやつ…」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 10:54:30.03 ID:x+s+9Qw2o
クウガ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/06/26(金) 11:41:06.07 ID:UcIK+xZ40
古鷹「クウガを選ぶなんて、加古なかなか見る目があるね!」

加古「どうしよ、普段見ることないくらい古鷹のテンションが高い」

提督「簡単にだが、クウガについて説明しよう。仮面ライダークウガは、平成ライダーと呼ばれる括りにおいての一番最初の仮面ライダーだ。」

加古「え?でも、RXって仮面ライダーも平成になるんじゃないの?」

響「そこに気付くなんて、凄いね加古」

川内「RXも確かに放送時期は平成だけど、その前のBLACKっていう仮面ライダーの続き物なんだけど、BLACKは昭和に放送されてるんだ。だから、BlackとRXは一括りに昭和ライダーに分類されてるんだよ。」

加古「へぇ、そうなんだ…」

提督「話を戻して…クウガだが、大まかなストーリーをいうと、旅人が仮面ライダーになって未確認生命体グロンギと戦うって話だ」

古鷹「簡単すぎるよ提督。もうちょっと詳しくいうと、クウガ自体も本質はグロンギと同じ未確認生命体なんだけど、五代さんっていう変身すると悪の戦士のはずのクウガは正義の味方になるんだよ」

加古「んー?よくわかんないなー」

提督「仕方ない、とりあえず一話と二話を見てみよう」

川内「見たほうが早いよね」

クウガ視聴開始
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 12:01:23.56 ID:ZvsuVPzZo
クウガの設定ぇ・・・
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 12:07:19.65 ID:Ps4ls6MAO
クウガは確かに名作だけど流石に映像が古すぎて興味無い人間にいきなり見せるもんじゃないよなぁ……
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 12:11:14.76 ID:iirUewUAO
(シンさんとJがこちらを見ています)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 12:29:45.40 ID:JE9516WCO
確かに古鷹の説明はなんか変だな…
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/26(金) 12:30:52.41 ID:vN3KAmlzO
映像古すぎると言うほどでもないだろ?
CGのことならまあ時代だから仕方ないが
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:02:53.29 ID:B5i7hNhH0
クウガ・・・バックします・・・振り向くな。・・・うっ、頭が・
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 13:11:52.11 ID:JU5WUwp0O
クウガは最初からリント(人間)を守るために生まれたリントの戦士だろ?
聖なる泉を持ってる者しか装着者になれないだけで
グロンギのベルトに似たシステムを使ってるだけで核となる石も違うし、未確認だってのは人間側が初遭遇したクウガの呼称としてそう名付けただけで
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/26(金) 14:56:05.47 ID:vN3KAmlzO
アマダムとゲブロンは名称こそ違うけど本質的には同じ
なので本質的にはクウガとグロンギは同じ

ただクウガは暴走しないようにリントがセキュリティ組んでるし、本来が悪の戦士と言うのはちっと違うかな

というか細かい設定は置いておいて、未見に語る内容じゃないっす古鷹さん
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 15:00:07.89 ID:x+s+9Qw2o
古鷹、こういう場合はバックボーンじゃなくて登場人物の魅力を語るべきだと思う
ただ未見初見の観る気をそぐような真似だけはしないようにな
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 15:02:41.33 ID:NnVbW11+O
クウガは若き日のオダギリジョーと主題歌がカッコいい
アギトのOPも似た感じで渋かっこよかったけど龍騎から急にスタイリッシュになったな
まぁどのOPも好きだけど

的な会話くらいを予想してたが思ったよりコアだったぜ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 15:20:37.15 ID:s1tiB59z0
とりあえず、クウガって言うのはよくある勇者みたいな記号でリントの戦士を示している
ただ、仮面ライダークウガのメカニズムとしてはグロンギと同等のものを用いてる

こうだよな
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 16:08:33.86 ID:JE9516WCO
古鷹の説明が魅力じゃなくて設定になってるから、設定知らないつもりで読むと何言ってんだこの子、って気分になる
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 16:11:01.19 ID:JE9516WCO
説明の順序と助詞のせいなのかな?
何度もすまないが
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 19:14:37.28 ID:xblid3fn0
おまえら、本当クウガ好きだな
俺も大好きだけど
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 19:17:13.44 ID:uf8hkYqOO
てか、敵も見方も変身システムが基本同質なのは仮面ライダーのお約束だろ?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 19:41:37.17 ID:sZuajDdxo
敵と同じ力を使って人間の為に戦う同族殺し。これが仮面ライダーの鉄則よな
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 20:15:20.69 ID:veW2ko5m0
クウガはドラマとしても面白いし、何よりバイクアクションが凄い
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/26(金) 20:16:49.18 ID:bPucgQWF0
キバとかまさにそんな感じだったな
裏切り者や外敵を絶滅させる為のキバの鎧を母から託された渡が身にまとって同族を倒しながら人として成長する昼ドラだったわ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/27(土) 21:02:25.03 ID:2jToUqKJo
>>23
バイクでビルの階段昇ってたシーンあったよな
子供の時はあれのせいでバイク乗れる人は皆階段をバイクで上がることも出来ると思ってたw
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/06/27(土) 22:46:01.13 ID:f/uxqiYF0
なんだかんだで怪人サイドが一番ゲスなのはクウガだと思う
オーバーロード以上に選民思想に染まったクズ集団だもん
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 18:42:35.63 ID:UKq80IScO
クウガのせいで、「バックします」が一時的に恐怖の対象になった奴は居るはず
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/06/29(月) 18:59:19.81 ID:QGtBJA7/0
個人的にはジャラジがトラウマかな。指パッチンとあの倒すじゃなくて[ピーーー]って感じのラスト。
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/06/30(火) 01:28:59.44 ID:EfA9UDJcO
マジ殴り演技でジャラジの中の人が口内切って流血するほどだからな
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/07/03(金) 22:57:28.60 ID:oeYTSoQjo
こないなー
8.73 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)