このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

天草シノ「公序良俗健全育成法?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 17:52:39.04 ID:5bqkUv+No
タカトシ「会長もしかして知らないんですか?」

シノ「最近新聞を読む時間をとれていなくてな」



タカトシ「オレは授業の合間とかに読んでいますよ」

タカトシ「PMつけてるとニュースも手軽に読めますしね」

シノ「ほう……書籍の電子化が進んでいるとは聞いたが……」



シノ「周りの女子はPMつけているのが少ないから実感はなかったな」

タカトシ「そうですかね……ウチの男子生徒はけっこう皆つけてますよ?」



シノ「まあ電子書籍だとページをめくる右手は必要ないからな」

タカトシ「……その発言、あまり深い意味はないものとします」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1438678358
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 17:57:11.48 ID:1okiDOFro
始まったな・・・
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 18:09:52.65 ID:5bqkUv+No
ガチャ
萩村スズ「こんにちはー」

シノ「PMって実際どうなんだ……」

タカトシ「普通にPMいいですよ」



スズ「(PM……?午後に何かあるのかな……)」



ガチャ
七条アリア「すみませんちょっと書記の会議があったので……」

タカトシ「会長もPMつけたらどうですか?」

シノ「いや私は機械オンチだから……」

アリア「(……PM……? 機械……?)」




アリア「ああ、なんだペッティングマシーンのことか〜」

シノ「?」

タカトシ「いや全然違いますしそんな機械無いですし」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 18:32:31.94 ID:VLjsk/PlO
これは期待
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 18:38:27.66 ID:1rkVAqpSO
ひどい、下ネタを言わないボケ勢なんてただの美少女じゃないか!!



ん?
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 18:43:04.53 ID:5bqkUv+No
シノ「と、いうわけで我らが桜才学園は風紀優良高として」

シノ「県の教育委員会から『公序良俗健全育成法』のモデル施行を頼まれたのだ」

アリア「あの〜……」

シノ「ん? なんだアリア」

アリア「その『公序良俗健全育成法』ってどんな法律?」




シノ「私も詳しくはないのだが、簡単に言うと風紀の強化だそうだ」

五十嵐カエデ「そういうわけで今回の議題は私も参加させてもらいます」

アリア「あら、いらっしゃい」



【採決】
シノ「この場にいる者だけで多数決とってもいいんじゃないか?」

タカトシ「そうですね 全校生徒に聞くほどのことでもないですし」

シノ「じゃあ、『公序良俗健全育成法』のモデル施行に賛成の者は挙手してくれ」

タカトシ「はい」ノ

カエデ「私は賛成で…… ノ

カエデ「(男子と二人だけ)……っ!!」




カエデ「……っ反対します」スッ

タカトシ「(風紀委員長……なんだよなこの人・・・)」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 19:15:55.10 ID:xi/xAtwIo
下ネタ無くなったら生徒会機能しなくなりそう
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 19:20:08.83 ID:5bqkUv+No
タカトシ「あれ? 五十嵐先輩は置いておくにしても 皆さん反対なんですか? どうして?」


[真面目な理由]
スズ「この法案要項のココ」

スズ「生徒全員がPM装着っていうやつがちょっと……」

タカトシ「あー 予算上の理由ですね」



[真面目な理由]
シノ「PM自体の予算は委員会が用意してくれるから心配ないが……」

スズ「あ、そんなんですか」

シノ「いきなりPM装着はどうかな……」

シノ「生徒たちもすぐに慣れないだろうし……」

タカトシ「確かにそうですね……オレは大丈夫ですけどあまり端末操作に強くない人もいるだろうし……」



[真面目な理由]
アリア「風紀優良校の生徒会室ってオ〇ホ置いてちゃダメだと思うんだけど」

タカトシ「確かに!! てかアンタ自覚あったのか!」

スズ「先輩がソレ言っちゃうんですね……」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 19:49:47.58 ID:FvuOiI3ho
ええな
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 20:07:43.58 ID:jCdF5gBAO
そういやアニメのOPだとマジックミラー号や例のプールも爆破されていたよな
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/04(火) 21:21:12.67 ID:yap76u5X0
シモせかは音声(台詞)アウト
役員共は映像(絵)がアウト
原作両方読んだ感想だがシモせかの方が下ネタが過激だった
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 21:51:42.34 ID:5bqkUv+No
タカトシ「皆さん知らないみたいですけどPMってかなり便利ですよ?」

タカトシ「通話もメールも出来ますし」

タカトシ「ネットや電子書籍だってホラ」ブォン

一同「おお〜!」




タカトシ「それにこの首のほうのアタッチメントはオレの血圧とか体温とか測ってくれて 健康管理とかにもつかえますし」

シノ「えっ!?」



シノ「津田の首のソレ、PMだったのか……」

シノ「首輪してるみたいだからてっきり……」

アリア「調教用かと思って触れられなかったよねえ」

スズ「見ないふりしとこうと思ってた……」

タカトシ「それはない」

カエデ「私は……その……津田君もとい男性の内なる野獣性を暗喩してるのかと……」

タカトシ「それはもっとない」



シノ「首輪も含めてPMとは知らなかった」

シノ「じゃあこの法案通していいか」

タカトシ「えっ? さっきまで反対だったのにどうしてですか……?」




シノ「実はこの次の議題が『生徒の学生服改訂』に関することで」

シノ「ネクタイのかわりに首輪をという案が出ていたのだ!」チョウドイイ!

タカトシ「うわー まだ有益なだけマシでよかったー」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 22:00:51.53 ID:xFe1+8Imo
PMってなんです?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 22:15:52.11 ID:5bqkUv+No
【桜才学園は『公序良俗健全育成法』およびPM装着義務化のモデル施行を1週間することになった】

シノ「まあまあの装着感かな?」

アリア「ちょっと窮屈かもしれないケド」





アリア「でもこれはこれで興奮するねっ」

シノ「飼い犬のようなカンジだな」

スズ「私犬飼ってるんでやめてください」




アリア「というわけで、せっかくだから犬のコスプレ用の服持ってきたの」

シノ「奇遇だな 私はワンちゃん用の服を持ってきたぞ」

スズ「犬用の服って誰が使うんですか?」




スズ「着れてしまった……犬用の服……」チョーン

シノ「は、萩村落ち込むな!!それレトリーバー用だから!!」

スズ「慰めになってません」



15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 22:36:08.99 ID:5bqkUv+No
畑ランコ「津田副会長に取材します」

畑「今回の『公序良俗健全育成法』はどういったものですか?」

タカトシ「そうですねえ・・・ 簡単に言うと、 日本から『汚らわしい物』『性的な物』を排除し、健全なる風紀を手に入れようとするための法……らしいですね」

タカトシ「まあ、まだ研究段階と聞きましたが」




畑「わかりました」

畑「ではこのPM装着には一体どんな意味が……?」

タカトシ「これは」

タカトシ「生徒の風紀の徹底監視のためのデバイスです」

タカトシ「風紀を悪化させるような言動を関知して止めてくれたりするそうです」

畑「それって……プライバシーの侵害になるのでは……?」

タカトシ「まあ1週間ですし、全ての行動を監視しているわけでもありませんから」

タカトシ「それに同時にPMで脈拍や体温などの監視もしてくれますし、一長一短ですよ」




畑「なるほど」

畑「どうもありがとうございました副会長」

畑「あ、ひとつ聞き忘れてました」

タカトシ「えっ? なんでしょう」




畑「風呂場やトイレ、ベッドの上で急激に脈拍の上昇した場合、PMは検知するんでしょうか?」

タカトシ「知りません!」

畑「副会長自信の体験談的には?」

タカトシ「まだ知りません!!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 22:39:53.32 ID:qa4YoVIg0
PMって何?
現実にあるものなのか、何かのアニメで出てくるとか?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 22:44:13.16 ID:XgVKnh0z0
PMは下ネタという概念が存在しない退屈な世界というラノベに出てくるアイテム

知らん奴は今アニメもやってるからそれを見ろ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/04(火) 22:55:59.95 ID:VzRkjqetO
最初に説明くらい入れろよ
アニメなんか見ねえからPMとか知らんわ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 22:57:48.43 ID:FvuOiI3ho
公序良(ryの時点でおかしいと思えよ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 22:58:18.38 ID:/1OQvlSKO
何故自分で調べようとしないのか
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:06:41.31 ID:h/t7aFAYO
既存の製品ならともかく、アニメの空想アイテムだからなぁ
調べる気になれない
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 23:13:42.95 ID:5bqkUv+No
タカトシ「(そういえば、PMは性的な発言や行動にも反応してブザーが鳴るって聞いたな……)」

タカトシ「(でも今日はまだ誰もブザーを鳴らしたという報告はない)」




タカトシ「(といってもまだ初日だしな)」

タカトシ「(まあウチの風紀自体はそこまで悪くもないしな)」

ガチャ
タカトシ「すみません 新聞部の取材を受けてて遅くなりました」

アリア「こんにちはー」

シノ「遅いぞ津田」プンプン



シノ「……まったく……」

シノ「男というものは時間にルーズだな」

シノ「私は心がけもあそこの締まりもタイトだというのに」

シノ「津田は後ろもゆるゆるなんだろ!!」

タカトシ「畳み掛けますねー」ブー

シノ「不正解音を突っ込みに盛り込むな」


ブー ブー ブー ブー ブー



シノ「え?」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:15:44.14 ID:/ya4ZxXjo
PM
6個のキーワードが登録されています
ぴーえむ一般
プロジェクトマネージャー。 プロジェクトの運営責任者。 具体的には、IT系の企業や現場でプロジェクトの企画・提案、プロジェクトメンバーの指名、 社内調整、...
ぴーえむコンピュータ
Perlのモジュールの拡張子。Perl Moduleの略。CGI.pm、Jcode.pm等。CPANにはたくさんのモジュールが置いてある。 これと掛け合わせる形で、Perl Mong...
ぴーえむスポーツ
プレーイングマネージャーの略。選手兼任監督のこと。 かつて南海ホークスに在籍した野村克也選手兼任監督以来29年ぶりに誕生したヤクルトスワローズの古田敦...
ぴーえむ一般
ヤフーメッセンジャーで1対1の個人チャットのこと プライベート・メッセージの略。
ぷろめちうむサイエンス
プロメチウムの元素記号。 →プロメチウム
ぴーえむサイエンス
粒子状汚染物質。 (particulate matter)
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:21:18.91 ID:qCMdIvi9O
クロスだってもっとわかりやすくするべきだったかもな……
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:22:43.57 ID:jCdF5gBAO
夏休みだなぁ……
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 23:24:26.58 ID:5bqkUv+No
シノ「え? ちょっと? 」ブーブーブーブー

タカトシ「会長!? いきなり何ブザーならしてるんですか!!」





ガチャ
アリア「シノちゃんっ どうしたの?」

ガチャ
スズ「いきなりなんですか!?」




アリア「シノちゃん!! 早くトイレに!!」

アリア「スズちゃんはトイレットペーパー持ってきて!!」





・・・

アリア「シノちゃん最近便秘気味らしいのに津田君が無理矢理ねじ込んだのかと思って……」ブーブーブーブー

タカトシ「鳴ってますよ 先輩も」

27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/04(火) 23:38:36.84 ID:5bqkUv+No
・・・・・・
ブーブーブーブー……
ピタッ
シノ「あ、収まった」

タカトシ「もう二人ともちゃんと要項読んどいてくださいよ」




シノ「えーっとナニナニ・・?」

シノ「公序良俗に反した言葉を発したり行動をすると、PMが感知してブザーが5分間鳴る」

シノ「ブザーを鳴らした生徒とその回数は集計されて教育委員会に報告される」




タカトシ「今回は実験的施行ですからブザーが鳴るだけですけど」

タカトシ「本当の法律では感知されたPMの所有者は来年警察署内に設置予定の善導課というところに捕縛され、補導もとい矯正を受けるらしいですから気を付けてください」

シノ「えっ!?」




シノ「むう・・・」

シノ「もしかして私たち生徒会はなかなかに恐ろしい案を通してしまったのでは?」

タカトシ「大丈夫ですよ 1週間下ネタを我慢さえすれば大丈夫ですよ」

アリア「自信ないなあ」

スズ「津田も私もツッコミの仕事の休暇だねっ!」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:39:29.14 ID:VzRkjqetO
無駄な改行多すぎ
詰めろよ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/04(火) 23:40:22.82 ID:IR/eR/Tc0
新規開拓用の広告SSでもないのに、ネタが分からないまま読んで「ネタが意味不明」とかいうのは流石にワガママ過ぎませんかね
別にこのままでいいと思うで
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/04(火) 23:41:45.33 ID:IR/eR/Tc0
>>28
生徒会役員共が4コママンガだから、それを表すために区切ってんだろ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/04(火) 23:42:31.58 ID:VzRkjqetO
>>30
なんの意味があるのそれ?
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/08/04(火) 23:51:06.48 ID:IR/eR/Tc0
>>31
俺が知るか、作者に聞け
とりあえず役員共のイメージはしやすいけども
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/05(水) 00:09:53.84 ID:SRZ7cIIdo
タカトシ「ただいまー」

津田コトミ「あ!タカ兄おかえりー」




コトミ「今日は散々な日だったよ」

コトミ「トッキーとお喋りしてただけなのにいきなりブザーが鳴り出してさ」

タカトシ「まあ予想はしていた」




コトミ「トッキーもビックリしてスッ転んでさ」

コトミ「コケた後の痴態たるや!!」

タカトシ「まあトッキーっぽいな」




コトミ「あんなポーズ ク〇ムゾン同人のなかでも見たことないよ」ブーブーブーブー

タカトシ「(コイツほっといたら24時間ずっと鳴ってるんじゃないだろうか)」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/05(水) 00:28:32.40 ID:SRZ7cIIdo
タカトシ「・・・というわけだから、今週1週間は思春期禁止!!」

コトミ「え〜?」



コトミ「別にブザーが鳴るだけだからいいじゃん」

タカトシ「ブザーだけじゃなくてその情報全て政府に送られるの!!」



タカトシ「勿論教育委員会とかにも送られるからその回数や内容が過度すぎるとお前の進路や将来にも影響するかもしれないんだぞ」

コトミ「そうなのかあ・・・タカ兄ちゃんと私のこと考えて……」




コトミ「でもまあ人間欲求には逆らえないし私は普段通りでいいや」

タカトシ「いくない ロクな大人にならないぞ」

【ロクな大人にならなかった例】
横島ナルコ「ヘクシュッ」

出島さん「イクシュンっ」

古谷さん「ハクションッ………ハイチャラバーイ!」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 07:45:49.29 ID:j1k059IZO
古谷さんは死語使いなだけやろ!!
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/05(水) 12:20:57.38 ID:bMTT7frGO
必死にググって損した
http://bit.ly/1T1Nhp3

PM(ピースメーカー)
作品内では25年前に導入され、日本のユビキタス社会化を急速に発展させた、インターネット、音声通信、動画や写真の記録、本の閲覧等が可能な超小型情報端末。16年前に公序良俗健全育成法の制定時に政府はこのPMを介した監視システムを構築した。首輪と腕輪のセットから成り、装着者の会話、行動、手や指の動きまで追跡(トレース)し、卑猥な言葉、行動(性的な行動はもとより、エロ絵を描いていることまで分かる)を国家で監視するため、全国民に常時装着が義務化されている。腕輪には現在で言うスマホと同じ機能も搭載されており、通話、ネット接続、撮影(もちろん規制・監視されている)も可能。表示はホログラム式である。
禁止ワードや性的な行動を取ると直ちにPMが反応し、善導課(警察内に作られた新組織)に連絡が行き、補導、逮捕される。そのため市民が性的な内容の会話をする時は代替単語(例:チ○コ→マツタケ)や寸止め(例:チン…)や学術的用語でPMの感知から辛うじて逃れている。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 02:22:18.30 ID:EufxyhQ2O
夏だなあ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/07(金) 15:48:09.09 ID:oyQwZO41O
馬鹿がROMを辞めると、馬鹿さ加減が露呈する例
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 21:05:30.59 ID:+LdqG5MJo
とりあえず勢いで書いては見たけれど
もう思いつかなくなったし眠いしもういいやってパターンか
16.87 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)