このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】ようこそ世界【周回】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 01:05:57.05 ID:s/qe0tq4O
ようこそ!楽しい世界へ!
これからあなた方には安価を駆使して世界を作って頂きます!

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1438790757
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 01:08:29.86 ID:s/qe0tq4O
まずは周囲を見回して下さい!
何も無い、ただただ白くて広い純白の世界ですね!
まずはこの世界に【主人公】を生み出しましょう!
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 01:10:47.54 ID:s/qe0tq4O
まずは【主人公】の【容姿】を見てみましょう!
どんな生物ですか?よくよく感察してからお答え下さいね
【容姿】>>4
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 01:11:39.85 ID:11rpREoqo
イグアナ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 01:16:40.17 ID:s/qe0tq4O
【主人公】は自分の容姿が【イグアナ】のように見えました!(まだこの世界にはイグアナはいませんが)
次は【主人公】を観察して【知能】がどのレベルか見極めましょう!
それでは>>6さん!お願いします!
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 01:24:39.64 ID:W/mykUu1o
超イグアナ並
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 02:52:45.01 ID:s/qe0tq4O
なるほど…この【主人公】はズバリイグアナそのものなんですね!
その他目立つ【特徴】などはありますか?
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 02:53:58.85 ID:s/qe0tq4O
安価忘れ
>>9
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 02:57:39.50 ID:7KMgX8JSO
目が怖い
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 03:24:37.00 ID:s/qe0tq4O
なるほど…よく見ると凄い眼力ですね(まぁ他の生き物がまだいないので意味はないんですけどね)
それでは準備が整ったので一周目スタート、です!!
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 03:35:18.78 ID:s/qe0tq4O
一周目-1
【主人公】視点

気付くと僕は存在していた。
何か起きたのかは分からない。
取り敢えず周りを見回してみるも上下、前後、左右、どこを見ても白、白、白。
全く何も無くどこまでも白。
しばらく周囲を見回したが、何も無い所を見つめ続けるという事はそれなりに疲れる。
目が疲れたので瞼を閉じると、視界を埋め尽くしていた白は一瞬にして黒くなる。
目を瞑りながらせめて地面だけでも欲しいと思った。
するとどういった事か、いつの間にか僕は>>12
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 03:36:35.60 ID:s/qe0tq4O
誤送信
一周目-1日目
【主人公】視点

気付くと僕は存在していた。
何か起きたのかは分からない。
取り敢えず周りを見回してみるも上下、前後、左右、どこを見ても白、白、白。
全く何も無くどこまでも白。
しばらく周囲を見回したが、何も無い所を見つめ続けるという事はそれなりに疲れる。
目が疲れたので瞼を閉じると、視界を埋め尽くしていた白は一瞬にして黒くなる。
目を瞑りながらせめて地面だけでも欲しいと思った。
するとどういった事か、いつの間にか僕は>>13にいた
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 03:43:28.02 ID:22sjDOBqo
水中
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 04:19:10.45 ID:3USTiEnAO
ガラパゴスウミイグアナの華麗な泳ぎっぷりときたら
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 04:30:05.01 ID:s/qe0tq4O
ふと目を開けると視界が何故かぼやけ、揺らいでいた。
今まで変化の無かった視界の変化に戸惑い僕はあたりを見回す。
ここは…水中?…なのだろうか…
何故僕は水中にいるのだろうか、などと考えていると息が苦しくなってきた。
そうだ突然の事で動揺し、戸惑っていたが、ここは水中、呼吸など出来る訳が無かった。
短い手足を必死に動かし、上へ、上へ。
大慌てで水面から文字通り飛び出すとそこは>>16
1.ジャングルの中だった
2.プールサイドだった
3.風呂場だった
4.自由安価
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 04:37:10.55 ID:s/qe0tq4O
参考画像、イグアナ、安価は下
http://i.imgur.com/MLNoDjc.jpg
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/06(木) 04:48:59.28 ID:xdZI2XkSO
3
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 05:02:17.62 ID:s/qe0tq4O
大急ぎで水から出て咄嗟に手近な陸地に飛び出す。
しかしそれは失敗だった。
何故なら陸地だと思って飛び出した所は浴槽の縁であり、幅が5cmほどしかなく、その先は高さが45cmも下がっていたのだ。
勢い良く飛び出したせいで僕は縁から滑り落ち、45cm下の硬く平らな床に頭から飛び込む形になってしまった。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 05:19:06.17 ID:s/qe0tq4O
僕が頭を強打した衝撃で目を回していると、頭上からきゃあ、と他の生き物の鳴き声が聞こえてきた。
驚いて頭上をみる僕、その視界には鱗も毛も生えていない大きな生物の姿。
僕より大きな生物、頭が痛い、何故こんな所に僕はいる?
何故?何故?何故?
僕は気が動転してしまい壁に頭から突っ込む様にして暴れていた。
逃げなければ、取り敢えずこの状況から逃げ出して、心を整理し、安全な状況にしなければ。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/06(木) 05:28:53.94 ID:s/qe0tq4O
がん、がん、がん、がん、がん
がん、がん、がん、がん、がん。
僕が滅茶苦茶な動きで暴れていると壁の一部が、きい、と音をあげ動き壁に隙間が出来た。
逃げなければ、その思いに突き動かされていた僕は迷わずその隙間に飛び込んだ。
5.35 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)