このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】希「幕末を駆け抜ける」穂乃果「第二陣!…ぜよ?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/08(土) 21:47:17.34 ID:+97cBeoR0
やあ。君との勉強会も久しぶりな気がするね。

さて、今までの勉強をざっとまとめてみようか。

時は幕末、
まずは…そう。斉木風暗殺だ。そして斉木の後は本間精一郎やら井上佐一郎やら…イチローコンビも暗殺して…暗殺暗殺暗殺…ナイトレイドでももう少し節度を持ちそうなくらいに暗殺しまくったわけさ。

園田海未の正義が暴走した結果だねぇ…

そして京で起きた事件が…多すぎてわかったもんじゃないね

まあいろいろあったのさ。池田屋とか。

結果園田海未は何処かで切腹して、長州征伐も長州側の負けで終わった

そんで、その長州征伐が事の発端…とも言い切れないけど、ないぶこーそーに繋がったわけさ。

そして、その戦いも終盤にさしかかってきたわけだけど…

そこから勉強会を再開としよう。

前スレ
穂乃果「幕末を駆け抜ける」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1429106087/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1439038037
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/08(土) 21:52:10.10 ID:+97cBeoR0
本編更新はお盆明けから。それまではちょっとした小ネタを不定期にやっていきます
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/08(土) 22:15:53.62 ID:IQQruw5z0
4 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/08/10(月) 00:48:03.75 ID:IvEYAcjs0
小ネタその一

穂乃果「土佐勤王党の日常」

岡田「ふっ、はっ」

穂乃果「よっ!ほっ!」

海未「相変わらず稽古熱心ですね」

穂乃果(いや…稽古熱心っていうか)

岡田(園田先生に対して…!)

穂乃果(理不尽な怒りを感じる!)


那須「…安岡」

安岡「おお、おまんか」

安岡「そういえば聞いたか?最近園田先生が以蔵に付きまとわれちょるっちゅう話じゃ」

那須「…いつもの事じゃなかか」

安岡「…言われてみればそうじゃのう」

安岡「しかし色恋沙汰じゃなかとはいえ、中々に気味の悪い絵面じゃなかか?」

那須「…そうでもなかろうて」

安岡「じゃああれはなんじゃろうか」

那須「あれは…」

那須「姉離れ出来ん弟みたいなもんじゃ」

安岡「なるほどのう」


海未「穂乃果」

穂乃果「どーしたの?」

海未「どうしたのではありません。あなた、また任務を放り出したようですね」

穂乃果「えー?だって最近哨戒か暗殺かのどっちかじゃん!暗殺は元々嫌だし!」

海未「わかっています。だから哨戒の任務のみじゃありませんか。それも十日に一度程度の間隔で」

穂乃果「もう餡子と哨戒は飽きたの!」

海未「哨戒と甘味を一緒にしないでください!」

海未「それに甘味は頭を使うときに非常に有効なのです」

海未「何と無くですが頭に力が入る気がします。根拠はありませんが」

穂乃果「その自身で江戸にいた頃毎日毎日神田の甘味処に連れてかれて…」

穂乃果「穂むら、だっけ?それのせいだよ!」

海未「何を言っているのですが。魂に力を回すには甘味がいいと相場が決まっているのです!」

穂乃果「その自身が私に精神的苦痛を与え続けたんだよ!」

海未「な…なんと…そうだったのですか…」

海未「すみません、穂乃果。私はなんということを…」

穂乃果「わかってくれたならいいよ。穂乃果も甘いものが嫌いな訳じゃないし…」

穂乃果「誘ってくれるのは嬉しいけど!今度は餡子以外の物でね!」

海未「はい!必ず!」


希「いや、それと任務ほっぽり出すのは関係ないと思うんやけどなー…」

希「まあええか」
5 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/08/12(水) 09:25:24.95 ID:8qhGTvu+O
小ネタその二
キャラクター紹介(蛇足つき)

生存者
μ's
東條 希 奇兵隊所属 流派:他流
このスレの主人公
桜田門外の変に参加した志士の唯一の生き残り。上洛し土佐勤王党に参加する。
斉木風暗殺などの様々な任務をこなす中で土佐勤王党の活動に違和感を覚え離脱。その頃に奇兵隊総督、矢澤にこと出会い奇兵隊に入隊。にこからの頼みで南ことりの護衛に着く。池田屋事件を回避したのち京を離れ長州に戻り内部抗争に身を投じることになる。

戦闘時の特徴
行動は安価で決定されるが木刀や槍をへし折れるパワーの持ち主

高坂 穂乃果 浪人 流派:北辰一刀流
希とは土佐勤王党時代の友人で、海未やことりとは江戸三大道場の一つ、千葉道場にいた頃からの親友。
昔から変わった事をする子供と有名だった。
軍艦奉行並、綺羅ツバサに弟子入りし海軍操練所を設立。しかしその後廃止になり現在は薩摩藩に保護されている
生まれた時に付ける予定だった名前は龍次郎。女の子だったため慌てて付けられたのが穂乃果(穂の成果が上がる)だった。

南ことり 長州藩 流派:神道無念流
気性の荒い尊攘志士の中でも珍しい穏健派。
池田屋事件ののち行方をくらましている。
練兵館時代には一年で免許皆伝、塾頭になるほどの腕を持つ剣豪として知られていた。
特技は着物を織れる。

西木野真姫 薩摩藩
ざっくり言うと薩摩藩の結構偉い人。昔受けた傷のせいで刀を握れないため帯刀していない
このあと出番あるかな…

小泉花陽 長州藩 流派:他流
にこや凛にふりまわされる可哀想な人。現在怪我により療養中。海外留学の経験があったが食が合わなかった模様

星空凛 長州藩 流派:他流
にこや品川とともに吉田松陰に学んだ人物の一人。比較的自由な性格をしながら時たま鋭い。海外留学の経験があり、好きな言葉は「tension」

矢澤にこ 長州藩 流派:柳生新陰流
小さい体に大きな野望を持つ元奇兵隊総督で長州藩の問題児。
ちっちゃいは凛と絵里以外が言うとキレる。

絢瀬絵里 奇兵隊 流派:他流
周りに気を使い続ける奇兵隊総督。思慮深いがにこに振り回されている。以外と情に厚い。

その他

品川弥二郎 長州藩
いっつもヘラヘラして団子屋に行く事ばかり考えてる江戸時代版チャラ男。作詞家のセンスあり。最近の悩みはにこが仕事をめちゃくちゃ押し付けてくること

野村靖 長州藩
主に伝令などの報告係をしている爽やか系男子。実は…

福田侠平 長州藩
主に後方で支援している小太りおじさん。誰かが怪我をすると登場するが医者ではなく、心配性なだけ。最近の日課は死んでった仲間の弔い酒。

前原彦太郎 長州藩
にこの秘書的ポジションにいるナイスミドル。ちょいちょい品川とセットだけど真面目な方。最近の趣味は後進の育成。

綺羅ツバサ 幕臣
元軍艦奉行並で穂乃果の師匠。開国論者。趣味は落語を聴くこと。

池内蔵太 浪人
二章で山内容堂から命を受け江戸、大阪の視察に行く…フリをして脱藩。現在は穂乃果と共に行動しているらしい。

死亡者
μ's
園田海未 土佐藩
馬鹿真面目で目的の為には手段を選ばない土佐勤王党のトップ。いろいろやりすぎて土佐藩の偉い人に目をつけられ追われる身に。最終的には希に介錯を頼み自刃。この事件はことりや希の心に大きな傷をつけている。

その他
望月亀弥太 土佐藩
序盤の頃にお世話になった若き志士。池田屋事件の時に重傷を負いながら長州藩邸に逃げ果せるも中に入れてもらえず自刃。海未の自決の直後だったため希の心には消えないトラウマになったかもしれない。

久坂玄瑞 長州藩
生粋の武人。禁門の変(蛤御門の変)にて自刃。

入江九一 長州藩
トーク術が特技の青年。禁門の変にて敗北が決し、自身も重傷を負うと希に兵を引かせるよう頼みその後死亡。珍しい戦死者。

岡田以蔵 土佐藩
誰もが知ってる人斬り以蔵。穂乃果曰く「斬る斬らないが全ての人」
獄死

安岡喜助 土佐藩
斉木風暗殺の共犯者。

那須信吾 土佐藩
斉木風暗殺の共犯者。
6 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/08/12(水) 09:42:58.24 ID:8qhGTvu+O
訂正

安岡喜助→安岡嘉助
7 :sage :2015/08/14(金) 15:42:24.31 ID:93x50t1KO
小ネタその三
雪穂「私の大切な人」




ことり「ここは安全かな…ううっ寒い…」

雪穂「ことりさん」

ことり「っ!?」

ことり「だ、ダレデスカーコトリトイウノハーワタシコノクニノモノチガイマース」

雪穂「では少しくらい他の国の言葉を使ってみてはどうですか?」

ことり「…チュン」

雪穂「それはあなたの口癖では?」

ことり「最近は使わないようにしてるもん」

雪穂「酔った時は必ず言ってますけどね」

ことり「うう…誰にも見つからないと思ったのに…」

雪穂「私の目の前ではことりさんの事は全て白日のもとに」

ことり「それって…雪穂ちゃんに裏切られたら私…どうしたら…」

雪穂「そうですね…取り敢えず」

雪穂「あなたの手を」

ことり「あっ…」

雪穂「やっぱり冷たいですね…」

ことり「うん…屋内にも中々入れなかったから」

雪穂「…」

ことり「たまに…怖くなる。かな」

雪穂「でも…あなたは頑張る。頑張れてしまう。そういう人だから」

ことり「うん…雪穂ちゃんも、それに他のみんなも笑顔になれる国をつくるまでは…ね」

雪穂「…南はん、ここが頑張り時どすえ」

雪穂「…どうですか?」

ことり「もう一息かな」

雪穂「残念です…」

ことり「ふふっ…でも、今度会った時はもっと上手になってるよね」

雪穂「もちろん」

雪穂「その…次…のために…」

ことり「うん。もう少しだけ、ね?」

雪穂「はい…!」
8 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/19(水) 15:08:28.85 ID:tqkj/ItGO
sage入れる場所を間違えたことに今気づいたバカはこちらです。

本編更新を明日の夜頃に再開します。

お盆は怒涛の6連勤でした
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 16:03:53.85 ID:VPqaOpTMO
待ってた
10 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/08/20(木) 01:57:50.07 ID:F2F7z2H9O
小ネタその四
希「年齢」




希「亀くんっていくつなん?」

望月「27になりますね」

希「…あれ?池さんって」

望月「24とかじゃなかったかと」

希「亀くんの方が年上やん?」

望月「そうですね」

希「なんで池さんのことさん付けなの?」

望月「…何と無く。ですね」

希「なんとなく…」



※望月亀弥太の方が年上って最近知りました
11 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:05:01.47 ID:F2F7z2H9O
始めていきます。

本日のメニュー
赤村の戦い〜俗論党のデスソースを添えて〜
12 :最近ラグが酷いのでリアクション遅れるかも ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:10:36.55 ID:EL/sg1cu0
にこ「俗論党はこの先の赤村に陣所を構えているわ」

にこ「そこに夜襲をかける!いいわね」

希「うん!」

絵里「ええ」

にこ「…斥候が必要ね」

品川「え?俺が行ったじゃないっすか」

にこ「あれは偵察よ。今回は見張りを潰すのも任務になるから」


↓1
1.「ウチが行くよ」
2.「……」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 22:25:28.82 ID:yC1kplXEo
1
14 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:29:03.17 ID:EL/sg1cu0
希「ウチが行くよ」

にこ「…たのめるかしら」

希「まかしとき!」

にこ「それじゃあ皆、夜まで休みなさい。こっからが正念場よ!」
15 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:34:55.67 ID:EL/sg1cu0
野村「…いいかな?」

希「はい?」

野村「…」

野村「君が入江九一の最期を看取ったと聞いた」

希「ええ…」

野村「入江は、僕の兄なんだ」

希「!!」

野村「兄は…どんな最期を?」

希「…入江さんは久坂さんの自刃を見届けた後、ウチに兵を引くよう告げてから亡くなりました」

希「最後まで…仲間たちのことを考えて」

野村「そう、か…」

野村「成せなかった兄の志のためにも、この戦、負けられないな…」

野村「話を聞かせてくれて…ありがとう」




希「入江さんや久坂さんの志…」
16 :匿名任務・赤村の戦い開始 ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:37:40.57 ID:EL/sg1cu0
さて…敵陣の近くまで来たは良いけど…

??「…」

あれは毛利某…偉い奴らしいね。

毛利「…!?」

毛利「何者だ!」

あ、あかん。見つかった!

↓1
1.一気に斬りかかる
2.冷静に対処する
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 22:40:55.03 ID:orvvBTgQO
1
18 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:47:12.71 ID:EL/sg1cu0
動揺してるうちに倒す!

「…フッ!」


毛利「ガァッ…!」


毛利「て、敵襲!敵襲!」

俗論党「なんだと!」

俗論党「くっ、急げ!毛利さんがやられたぞ!」

絵里「奇兵隊!続きなさい!」

にこ「弥二!前原!とっとと行くわよ!」

前原「了解!」

品川「うへー…キッツイなー」

ここからが本番やね!

↓1
1.先陣を切る
2.少し待ってにこ達と合流してから攻める
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 22:47:23.98 ID:Qsq1I6j00
1
20 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 22:52:45.16 ID:EL/sg1cu0
さあ!一気に行くで!

俗論党「ぐあっ!」

一人!

俗論党「ぎゃあああああ!」

二人!

にこ「あんの馬鹿…!」

絵里「ダメよ!希!」

…しまった!囲まれてる!

俗論党「東條希!これで終わりだ!」

コンマ判定直下
45以下→切り抜ける
46以上→一撃もらう
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 23:03:00.34 ID:yC1kplXEo
アイヨー
22 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 23:12:44.04 ID:EL/sg1cu0
(なにを呆けているのです。敵の胴ががら空きではないですか)

「…!?」

俗論党「ガッ…!」

(次は後ろの敵です。希、肩の防御が甘いですねよ)

「フッ!」

俗論党「なにっ!」

「やあっ!」

俗論党「ぐあっ…!」

にこ「なによあいつ…あんなに強かったかしら」

品川「後ろに目でもついてるんすかね」

絵里「そんなこと言ってる場合じゃないわ!希に続きましょう!」

にこ「よし!弥二と絵里は門の方を抑えなさい!私と野村で絵里と合流!」

野村「了解!」

品川「へーい」

…あ、もうすぐにこっちと合流できそうやね。

↓1
1.にこの方を見る
2.絵里の方を見る
3.後ろを向く
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 23:24:49.94 ID:orvvBTgQO
3
24 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 23:33:37.86 ID:EL/sg1cu0
…殺気!

「よっと!」

俗論党「ぎあっ!なん…で…」

にこ「やるじゃない」

「なんか今日は頭が冴えてるやん?」

にこ「しっかし…こうしてるとなかなか画になりそうね」

「画になる?背中合わせの状態が?」

にこ「そうよ。なんとなく、だけどね」

野村「…お二人とも、緊張感に欠けすぎです」

にこ「いいじゃない。たまには」

「まあ、そろそろ真面目にいかんとあかんね」

にこ「じゃあ作戦を伝えるわよ」

にこ「今から一番倒した人が勝ち!」

「了解!」

野村「それ作戦じゃな…ああもう!」
25 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 23:38:04.79 ID:EL/sg1cu0
さあ…ガンガンいこか!


コンマ判定直下
01〜21 めちゃくちゃ倒した
24〜55 そこそこ倒した
56〜99あんま倒せなかった
00 元気元気のんたん無双
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 23:38:24.96 ID:yYjp97Seo
海未ちゃん…
27 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/20(木) 23:44:54.80 ID:EL/sg1cu0
んー…外れの方引いちゃったかな?

まあええけど…

えりちの方は…やっぱ敵が出てくるところは大変やね。品川君がヒィヒィ言ってる

にこっちたちは…うわぁ…にこっち暴れまわっとる…

野村君は一人一人確実にって感じやね。

↓1
1.絵里、品川の所に行く
2.にこの所に行く
3.野村の所に行く
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 23:53:36.03 ID:yYjp97Seo
2
29 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:00:01.37 ID:TUEp41i+0
「にこっち!」

俗論党「ぐふっ…」

「危なかったね」

にこ「…別にっ!」

俗論党「かひゅっ!」

にこ「危ないのはあんたの方じゃない?」

「問題ないよ。わかってたから」

にこ「…私だって分かってたわよ」

にこ「さ、この戦いもそろそろ終わるわよ」

にこ「ほらあれ、敵の指揮官っぽいわね」

「…ほんまや」

にこ「まあ絵里なら問題ないでしょ。…っ!」

俗論党「ぎゃあ!」

「ウチらが敵を…っ!」

俗論党「ぐにっ…!」

にこ「近づかせないようにすればね…っ!」

「…ふふっ」

にこ「…ふんっ」
30 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:09:39.44 ID:TUEp41i+0
ー数刻後ー

希「にこっち!」

にこ「ええ…」

野村「敵軍が引いてきます!」

にこ「絵里がやったのね!」

絵里「みんな!…無事みたいで良かった」

品川「ふぃー…俺は無事じゃないっすよぉ…」

にこ「…よしっ!この戦、私たちの勝ちよ!」

希「おおー!」

野村「…っ!」

品川「あれー?無視っすかー?」
31 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:27:20.53 ID:TUEp41i+0
ー数週間後ー

にこ「ふぅ…山口に進軍したは良いけど、まだまだ厳しいわね」

希「なかなか進展しないねー…」

凛「そういえば俗論党の領袖、椋梨とーたって人が藩内から逃げたしたみたいにゃ」

絵里「ええ!?そんなこと聞いてないわよ!」

品川「ま、俗論党も終わりでしょ」

花陽「そうだね!これで凛ちゃんも元気になってくれればいいんだけど…」

にこ「まったく…あいつはいつまで心配させんのよ…」

前原「そういえば福田殿から話を聞きませんね」

希「心配やなぁ…今頃元気になってくれればいいんやけど」
32 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:28:14.11 ID:TUEp41i+0





凛「あのー…凛はここにいるよー?」



33 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:35:33.68 ID:TUEp41i+0
にこ「…ちょっと誰よ今笑えない冗談言ったの」

希「せやね。今のはちょっと不謹慎やない?」

凛「あれー?聞こえてないのかにゃー?」

前原「品川君ですか?」

品川「いや、なんすかその『いらないことは大抵俺が言う』みたいな風潮」

花陽「でも品川君じゃないなら誰だろう?」

絵里「うーん…」

凛「凛だよー!言ったのは凛だよー!」

にこ「取り敢えず言った奴は素直に出て来なさい。小指をへし折った後に許してあげるから」

凛「…」
34 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:39:49.38 ID:TUEp41i+0
にこ「…結局誰も手をあげないんだけど」

絵里「それはそうでしょうね」

品川「誰も小指折られたくないでしょ」

にこ「そう…ならこのままでなければ品川の中指を折るわ」

品川「なんで中指!?」

凛「…凛だよー…(小声)」

花陽「…ねえ、気のせいかな?凛ちゃんの声が聞こえる」
35 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:43:16.74 ID:TUEp41i+0
にこ「何言ってんの…どこ見渡しても凛なんか…」

希「そうやで。どこにもおらん…」

品川「…」

凛「…もういいにゃ。みんな嫌いにゃー!」

絵里「あっ…!」

にこ「凛!ごめん!本当ごめん!」

全員で土下座して最近はまっているらしい変わったそばを奢ることになった。

4章〜結〜
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/21(金) 00:44:08.01 ID:yLJc1PGLO
終わりか
37 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:46:10.99 ID:TUEp41i+0
今日はここまでです。

次回は一週間後に予定しています。五章はプロローグがありますが其処からはいつも通りです。

では、次回予告のみぶち込んで今日は寝ます
38 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/21(金) 00:54:17.21 ID:TUEp41i+0
第5章〜予告〜


長州内部の抗争を勝利で収めた正義派こと高杉一派。しかし希は疑問を感じる。


「結局うちらも仲間内で戦ったって事だよね…」


そして彼女との再会

「希ちゃーん!」


彼女の思惑とは…?

「仲直り…したほうがいいと思うんだ」


しかし…

「これは私の…長州人としての矜持…かな」

そしてあの子の久しぶりの登場!

「今まで私たちがやって来たことを知らないの?そう簡単にこっちから話を持ちかけられないのよ」


日本を揺るがす事件が起こる…のか?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/21(金) 05:45:42.00 ID:VezRAtpYO
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/21(金) 06:47:33.76 ID:z/yCyL0fo
「簡単にこっち」ってにこがチョロインみたい
41 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 20:41:22.05 ID:HgsUDDXZO
始めていきます
42 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 20:41:50.78 ID:HgsUDDXZO
…こうして赤村の戦いは幕を閉じ、矢澤にこの起こしたクーデターは成功したってわけさ。

でも個人的にはこの話は嫌いなんだ。

結構前に話した薩摩の上意討ちってあったよね?

実は土佐、長州共にその動きは否定的だったんだ。仲間を殺してるって事だからね。

なのに今回長州は内部抗争を起こし…さらに言えば土佐も勤王党を弾圧している。

薩摩がダメで長州が良いってことにはならないだろう?

僕はそれが納得いかないんだよ…
43 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 20:43:24.02 ID:HgsUDDXZO
数週間前・長州


希「…」

にこ「あんた、戦いが終わってからずっとそんな感じね」

希「そうかな?」

にこ「なにか気になることでもある?」

希「いや…結局ウチらも同じ藩の仲間同士で殺しあってしまったんやな…って」

にこ「…仕方ないわ」

にこ「俗論党みたいに幕府に与した所でこの国は変えられない」

にこ「違う?」

希「…」

希「ウチらは、幕府を倒さなくちゃいけないんやね」

にこ「ええ」

希「…そういえば、ことりさんはどうしたんやろ?こういう時こそいて欲しい人なのに」

にこ「そうなのよ…ねえ」

にこ「あの子のことだからそろそろ京に顔を出してくるんじゃないかしら」

にこ「探して、ついでに護衛してきてちょうだい」

希「ええー…骨が折れそうやなー」

にこ「そこは頑張るとか言いなさいよ」

希「一人だと厳しいなー探すのに何ヶ月かかるかなー」

にこ「チッ…いいわ。弥二と前原を連れて行きなさい」

希「さっすがやね」

にこ「良いわよ。その分凛と花陽と福田には働いてもらうから」

希「ありがと!」
44 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 20:51:37.16 ID:HgsUDDXZO


希「こちらに南先生が居ると伺いましたが!」

ことり「あ、久しぶり♪」

希「無事やったんですね!」

雪穂「この人はほんにしぶとい人ですよね」

希「雪穂さんにも、居場所は秘密やったんですか?」

雪穂「ええ。薄情だと思いませんか?」

ことり「何度か見つかっちゃったけどね」

希「ことりさんでも逃げられん人がいるんですね」

雪穂「あはは」

ことり「…それにしても、にこちゃんも人使いが荒いなぁ」

ことり「帰る暇もなく一仕事任されちゃった」

希「一仕事?」

ことり「その為に京に残ったのもあるけど…」

ことり「希ちゃんにも手伝ってもらっちゃおっかな?」

希「勿論!」
45 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 20:54:24.77 ID:HgsUDDXZO
1日目
現在地・京

希「あれ?そういえば品川君は…?」

行動↓2
【任務】
【散策】
【会話】
・南ことり
・前原彦太郎
【稽古】

ステータス
腕力:70(滅茶苦茶強い)
俊敏:48(なかなかに速い)
知力:37(まあまあ頭が回る)
根性:50(若干ウザい)
技術:30(ごく一般的)
特殊能力
気組一閃(劣勢時に根性で押し返す。根性値が高いほど効果も大きい)
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:10:14.99 ID:IpB7+tYDO
会話 ことり
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:13:42.00 ID:xU4RQ6mr0
48 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 21:18:37.65 ID:HgsUDDXZO
ことり「それにしても…」

希「??」

ことり「あ、ううん。気にしないで」

ことり「ちょっとした悪巧みだから」

希「悪巧み?」

ことり「うん。希ちゃんにも一枚噛んで貰うからね」

希「なんか怖いなぁ…」
49 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 21:20:22.73 ID:HgsUDDXZO
2日目
現在地・京

希「品川君!昨日団子や行ったんやろ」

品川「な、なんのことですかねぇ?」

行動↓2
【任務】
【散策】
【会話】
・前原彦太郎
・品川弥二郎
【稽古】

ステータス
腕力:70(滅茶苦茶強い)
俊敏:48(なかなかに速い)
知力:37(まあまあ頭が回る)
根性:50(若干ウザい)
技術:30(ごく一般的)
特殊能力
気組一閃(劣勢時に根性で押し返す。根性値が高いほど効果も大きい)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:33:59.46 ID:NlfNW33gO
会話 品川
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:38:57.74 ID:kigQaB7UO
会話 品川
52 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 21:46:58.86 ID:HgsUDDXZO
品川「あ、ちーす。さっきぶりっすね」

品川「いやー、最近は今までに増してごちゃごちゃになってますねぇ」

品川「まあ、ごちゃごちゃにしてる側の僕らが言うのもなんですけど」

品川「…そうそう、聞きました?」

品川「矢澤ちゃんが京に来るって話ですぜ」
53 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/08/27(木) 21:47:44.90 ID:HgsUDDXZO
短くてすみませんが此処までになります。


次回、総督の早すぎる再登場
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 22:05:13.64 ID:kigQaB7UO
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/18(金) 13:57:52.98 ID:KzP/eBmdo
56 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/09/18(金) 18:14:39.11 ID:YMLrBvtZ0
こちらの更新が滞ってしまって申し訳ありません。

シルバーウィーク明けにはこっちを中心に投稿していきたいと思います
57 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/09/27(日) 17:07:50.94 ID:uBtlkt26O
水曜日に更新します
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/27(日) 18:31:14.30 ID:GRzl8goWo
了解
59 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/09/30(水) 22:41:14.80 ID:S5o9aipZO
遅れましたが始めていきます
60 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/09/30(水) 22:52:56.88 ID:S5o9aipZO
希「にこっち!えりち!京に来てたんやね」

にこ「ええ。久しぶりの京よ」

絵里「私はにこについてきただけよ」

にこ「あ、そうそう」

にこ「今度出発する幕府の長州訊問使、赤根が護送されるみたいよ」

希「赤根さんが?」

絵里「そうみたいね」

にこ「去年の戦いで、あいつは俗論党と和平を結ぼうとしてた」

絵里「幕府と内通してる。とも言われてたわね…」

にこ「審議はともかく、あいつは長州を出た。そして幕府に捕まった…」

にこ「…」

希「にこっち?」

にこ「ねえ、赤根の面を拝みに行かない?」

希「ええ!?」

↓2
1.行かない
2.行く
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/30(水) 23:22:12.03 ID:gqBLawISo
kskst
62 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/01(木) 00:00:12.07 ID:cCvvFvn0O
人来なかったので今日はここまで

このレスが安価踏んでたら↓1

不完全燃焼すぎるので明日もやるかも
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/01(木) 00:05:13.35 ID:Ald5/pgAo
行く
64 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/16(金) 04:40:04.15 ID:d9uoqZvmO
大変お待たせしました。明日の夜8時頃から更新します
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/16(金) 06:31:26.24 ID:U4CuHdnbO
待ってた
66 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 20:05:23.92 ID:Fvq69DgRO
お待たせしました。再開していきます
67 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 20:07:07.15 ID:Fvq69DgRO
この章では特定のイベントが起こるとシステムが少し変わります。今回は指示を出して情報を集め、赤根武人護送を妨害、救出するのが任務です。なおこのイベント中は一日が朝・昼・夜の3ターンに分かれます。

実行可能志士
東條希(主人公)
腕力:70(出番はないかな…?)
俊敏:48(捜査の基本は足!)
知力:38(聞けても理解できなきゃ)
根性:50(堪えることでわかることも)
技術:30(罠とか仕掛けるならね)

品川弥二郎
腕力:15
俊敏:37
知力:39
根性:22
技術:63

前原彦太郎
腕力:20
俊敏:25
知力:72
根性:50
技術:28

矢澤にこ
腕力:25
俊敏:46
知力:58
根性:98
技術:37

絢瀬絵里
腕力:45
俊敏:75
知力:54
根性:30
技術:52
68 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 20:10:13.97 ID:Fvq69DgRO
3日目 朝 現在地・京
護送まで残り?日

希「まずは情報やね」

情報一覧
出立 不明
経路 不明
護衛 不明
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 20:35:51.65 ID:hlOOowBeO
聞き込み
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 21:11:40.66 ID:nUYm2+L4O
前原
71 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 21:48:19.86 ID:Fvq69DgRO
希「…」

希「落ち着かない…」

前原「ただいま戻りました」

希「どやった?」

コンマ判定直下
1〜72 成功
00 大成功
それ以外 失敗
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 21:49:14.16 ID:aLOgHUVSo
はあっ
73 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 22:05:47.64 ID:Fvq69DgRO
前原「どうやら現在護送の準備中のようですね。少なくとも後一週間はかかるとか」

希「なるほど…」
74 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 22:06:51.86 ID:Fvq69DgRO
3日目 昼 現在地・京
護送まで残り?日

希「うーん…どうしよ」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 不明
護衛 不明
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 22:12:29.53 ID:b31Xbi14o
下見
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 22:29:50.09 ID:Dvhe6QjPO
77 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 22:40:05.01 ID:Fvq69DgRO
希「ちょっと下見にいってくるねー」

にこ「はーい…ってちょっと待ちなさい」

希「んー?」

にこ「下見って…どこの下見よ」

希「あー…襲撃場所?」

にこ「あんたねぇ…」

にこ「京の町の周りとかで出来そうな場所があるかとかでいいんじゃない?」

希「それで!」

コンマ判定直下
1〜20 成功
00大成功
それ以外 失敗
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 22:42:29.45 ID:Sen/yw8xO
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 22:42:44.95 ID:b31Xbi14o
はい
80 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 22:51:32.47 ID:Fvq69DgRO
希「ただいまー…」

にこ「一応聞いてあげるわ。成果は?」

希「…」

にこ「京の中は無理そうね」
81 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/17(土) 22:53:49.38 ID:Fvq69DgRO
今日はここまで。次回目標は金曜
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 23:03:02.24 ID:Dvhe6QjPO
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/17(土) 23:25:36.72 ID:b31Xbi14o
おつ
84 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/10/20(火) 04:00:15.96 ID:Rx4fI5drO
金曜普通に仕事入ってた…orz

土曜に更新します
85 :saga [sage]:2015/11/04(水) 11:49:00.14 ID:h4HD3Ak6O
なんだよ六連勤二連発って…

明日更新します
86 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/04(水) 14:07:21.61 ID:R0cy1P1S0
なんだよ六連勤二連発って…

明日更新します
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 16:33:08.52 ID:cy8sd3xuO
待ってます
88 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 20:18:27.20 ID:at2aJMUd0
再開します。

一時間ほどですがお付き合いください
89 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 20:20:33.05 ID:at2aJMUd0
4日目 昼 現在地・京
護送まで残り?日

希「無駄足やったなぁ…

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 不明
護衛 不明
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 20:21:52.68 ID:rnThAnGTo
偵察
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 20:34:30.95 ID:cTe1CnOwo
にこ
92 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 20:44:54.54 ID:at2aJMUd0
にこ「はいはい、いってくるわー」

希「アテはあるん?」

にこ「誰に聞いてんのよ」

コンマ判定直下
58以下で成功
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 20:47:09.27 ID:rkv9r28HO
94 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 20:53:33.47 ID:at2aJMUd0
にこ「面白い情報よ」

にこ「最近新撰組の屯所が騒がしいらしいから様子を見てきたわ」

にこ「新撰組局長と、最近入った参謀とやらがなにやら準備してたわ」

にこ「時期的に赤根の護送準備じゃないかしら」
95 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 21:02:12.36 ID:at2aJMUd0
5日目 朝 現在地・京
護送まで残り?日

希「これはなかなか…大変な仕事になりそうやね」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 不明
護衛 新撰組局長、参謀?
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 21:03:54.06 ID:cTe1CnOwo
聞き込み
97 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2015/11/05(木) 21:56:17.73 ID:at2aJMUd0
ここまで。実行者↓

倒幕編だけは意地でも完結させます
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 22:10:39.54 ID:E6baglhV0
にこ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/03(木) 23:49:55.98 ID:BcLWaUi6o
100 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2015/12/07(月) 00:41:12.35 ID:HAWXusf5O
生存報告
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/29(火) 03:25:30.59 ID:FrCeuD8qO
102 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 23:13:22.87 ID:n8MFGeITo
103 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/01/09(土) 21:32:21.09 ID:YMBixZLuO
なんとか生きてます。近いうちに更新予定
104 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/09(土) 21:58:53.07 ID:r0lSim0So
了解
105 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 07:54:39.57 ID:jUCOilzBO
あいよ
106 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/13(水) 22:14:02.88 ID:115bNb9Q0
明日深夜更新予定
107 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 22:53:43.40 ID:Mb1/Mh4Mo
了解
108 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/14(木) 22:02:38.69 ID:Xz5RWfX/0
始めていきます。ただクッソ体調悪いので少しだけ
109 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/14(木) 22:14:52.00 ID:Xz5RWfX/0
にこ「ちょっと話聞いてくるわ」

希「んー」

品川「どこ行くんすか?」

にこ「池田屋」

コンマ判定直下
58以下で成功
110 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 22:15:46.45 ID:sgoplyOjo
ていっ
111 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/14(木) 22:28:30.81 ID:Xz5RWfX/0
にこ「ただいまー」

品川「どーでしたー?」

にこ「えーと…」

にこ「大阪の方で洪水があったってことくらいかしら」

希「…それだけ?」

にこ「なによ」

品川「それくらいの情報じゃどうしよーもないっ目がぁぁぁぁぁ!」

にこ「ふぅ…指が汚れたじゃない」

希「うわぁ…」
112 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/14(木) 22:32:03.43 ID:Xz5RWfX/0
5日目 昼 現在地・京
護送まで残り?日

にこ「あれ?弥二は?」

前原「団子屋へ行きました」

にこ「あんのバカ…!」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 不明
護衛 新撰組局長、参謀?
襲撃場所 未定

その他
大阪で洪水があったらしい

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
113 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 22:33:19.74 ID:sgoplyOjo
偵察
114 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 23:23:09.30 ID:vy3CM3A9o
絵里
115 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/14(木) 23:40:59.93 ID:Xz5RWfX/0
絵里「気になるのは…新撰組屯所かしら…」


コンマ判定直下
30以下で成功
116 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 23:46:10.71 ID:iue/2wn5o
アイヨー
117 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 23:46:36.21 ID:iue/2wn5o
すまぬ……
118 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/15(金) 00:43:05.21 ID:XOSBjhyE0
希「あれ?えりちは?」

にこ「しばらく身を隠すって」

希「え?」
119 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/01/15(金) 00:44:29.43 ID:XOSBjhyE0
少し落ちてた…限界のようだ。すまん。

次はまた未定。なんとかひまを作る
120 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/15(金) 00:46:36.94 ID:5udEHz8Go
おつか〜
121 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/01/29(金) 03:15:42.79 ID:wR6EWVlUO
生存報告

こっちの練習用にと立てたスレが楽しくなっちゃってる
122 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/02/19(金) 03:26:38.64 ID:rGJRtKuk0
生きてる
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/19(金) 06:43:30.47 ID:iCsjAqJso
書いてもいいのよ
124 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/23(火) 12:55:47.08 ID:K5W7HAhi0
明日再開します
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/23(火) 14:46:46.80 ID:Aty+hpm8O
了解
126 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/24(水) 20:17:42.79 ID:VtEy66x+0
一時間程ですがお付き合いください
127 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/24(水) 20:25:00.38 ID:VtEy66x+0
6日目 朝 現在地・京
護送まで残り?日

希「せめて明確な日付がわかればなぁ…」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 不明
護衛 不明
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 20:51:00.56 ID:QqbUFLbiO
聞き込むぜよ!
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 21:37:01.69 ID:NhymRU0IO
品川
130 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/24(水) 22:33:37.62 ID:VtEy66x+0
品川「さて…団子屋に行ってきまーす!」

希「…」

品川「げっ…もちろん情報収集っすよ?」

コンマ判定直下
38以下で成功
00なら大成功
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 22:37:48.25 ID:pCx7D6LDo
あらよっと
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 23:07:13.88 ID:wcQCfX8yo
こい
133 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/24(水) 23:34:22.46 ID:VtEy66x+0
品川「ただいまーっす」

にこ「…」

品川「うわー…矢澤ちゃんの目が冷たい」

にこ「さて…聞かせてもらおうじゃない」

品川「へいへーい。あー…どうやら護送するのは新撰組で確定みたいっすね」

品川「んで、どうも大阪を経由するのは難しそうっすね。洪水の被害が思ったよりやばそうで」

にこ「復旧してから護送する可能性は?」

品川「いやー、可能性は否定できないっすけど…そこまで待つくらいなら俺なら出雲の方通って行きますかね」

にこ「…」

品川「な、なんすか?今回俺…」

にこ「一瞬偽物かと疑うわね」

品川「ひでーよ矢澤ちゃん」
134 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/02/24(水) 23:35:16.15 ID:VtEy66x+0
また次回。こんなペースでいいならすぐにでも
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 23:46:56.20 ID:qLSKD0d/O
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/25(木) 00:34:00.17 ID:5oy6/OH5o
おつかも!
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/07(月) 20:21:09.22 ID:d0nBFL42O
138 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/29(火) 23:27:51.11 ID:8yY87ele0
明日夜再開予定
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/30(水) 01:45:19.22 ID:G4isSlHF0
おつか〜
140 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/30(水) 22:26:15.09 ID:Wnq9MApM0
再開します

一時間弱ほどおつきあいください
141 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/30(水) 22:32:16.61 ID:Wnq9MApM0
6日目 昼 現在地・京
護送まで残り?日

希「大阪通らないなら…」

にこ「それでも経路は山のようね」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる(三日目時点)
経路 大阪経由ではない
護衛 新撰組
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/30(水) 22:39:07.25 ID:PeBrm88PO
聞き込み
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/30(水) 23:14:51.24 ID:PeBrm88PO
144 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/30(水) 23:39:46.49 ID:Wnq9MApM0
希「なんか長州の偉い人が捕まったらしいねー」

侍「ほう…」

コンマ判定直下
48以下で成功
00で大成功
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/30(水) 23:46:52.23 ID:G4isSlHF0
146 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/30(水) 23:52:28.89 ID:Wnq9MApM0
侍「赤根武人だったか…どうも伊賀を経由して海路で行くという噂があるな」

希「へぇ…」

希(ホンマ!?って聞きたいっ!)
147 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/03/30(水) 23:53:11.55 ID:Wnq9MApM0
ここまでで。5月中に赤根武人編終わるかなぁ…
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/31(木) 00:04:25.96 ID:wtEgBCrL0
おつか〜
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/03/31(木) 07:00:00.29 ID:84zZdFoVo
150 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/04/21(木) 11:28:04.81 ID:TgQzzXc2O
明日昼過ぎ更新予定…?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 19:09:54.98 ID:ju8BGS5Yo
押忍
152 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/04/22(金) 13:02:24.93 ID:QYibjX1R0
ゆったり再開。6時くらいまでのんびりと
153 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/04/22(金) 13:17:03.79 ID:QYibjX1R0
6日目 夜 現在地・京
護送まで残り?日

希「うーん…?んー…?」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 大阪経由ではない
伊賀から海路?
護衛 新撰組
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
154 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/04/22(金) 13:23:40.40 ID:QYibjX1R0
訂正

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
・絢瀬絵里
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 13:42:43.54 ID:SEz2PO9mo
偵察
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 14:11:02.23 ID:q+h9Sft8o
にこ
157 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/04/22(金) 14:57:49.02 ID:QYibjX1R0
にこ「屯所にでも忍び込んでくるわ」

希「喧嘩売るのだけはあかんよ!」

にこ「わかってるわよ」

コンマ判定
73以下で成功
25以下で大成功
5以下で…
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 16:33:48.74 ID:q+h9Sft8o
こい
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 16:34:37.87 ID:q+h9Sft8o
無能だった…
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/08(日) 04:14:31.64 ID:ubox6mM8O
161 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/05/20(金) 02:59:33.00 ID:2D+Z9Tb60
生きてはいるんです…今死ぬほど忙しいのです…
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/03(金) 05:24:37.19 ID:5OAHpCtXO
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/19(日) 20:04:07.73 ID:80La78DUO
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/22(水) 12:33:19.20 ID:wh3/tTiXO
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/22(水) 16:48:05.98 ID:J6Mk7jb4O
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/24(金) 09:04:38.39 ID:+jE4m0QSO
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/05(火) 18:55:37.17 ID:APQyOpIz0
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/12(火) 19:46:47.06 ID:WzngcnxwO
来週あたりに更新できる可能性が…?
169 : ◆Mp2p4WwlwA [sage]:2016/07/12(火) 19:47:49.17 ID:WzngcnxwO
あると思います
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/12(火) 20:02:20.01 ID:0ESSJX1vo
ありまぁす
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/12(火) 21:57:42.10 ID:u8Vgjq0do
 
172 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/07/19(火) 19:09:21.27 ID:dowbxmur0
明日夜、軽く更新
173 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/07/20(水) 14:46:55.97 ID:7SGJCHiu0
夜と言ったな。あれは嘘だ。今から再開。6時頃終了予定
174 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/07/20(水) 14:54:48.21 ID:7SGJCHiu0
希「…にこっち遅いなぁ」

品川「どうかしたんすかねぇ?」

にこ「にごぉっ!」

希「あ、おかえり…って」

品川「ちょっとー、女子が出していい声じゃないっすよ?」

希「何があったの?」

にこ「忍び込もうとしたら、見つかって、滅茶苦茶追っかけられたのよ…」

品川「うわー…無茶しますねぇ…それで、どうでした?」

にこ「…」

品川「人のこと言えないじゃないってええええええ!?」

にこ「脛ブチ抜くわよ」

品川「もうブチ抜いてる…」
175 : ◆Mp2p4WwlwA [saga]:2016/07/20(水) 14:59:15.82 ID:7SGJCHiu0
7日目 朝 現在地・京
護送まで残り?日

希「時間がないなぁ…」

情報一覧
出立 最低一週間はかかる
経路 大阪経由ではない
伊賀から海路?
護衛 新撰組
襲撃場所 未定

行動指示↓1
・聞き込み(1ターン使用)
・偵察(2ターン使用)
・下見(1日使用)
・計画を立てる(1ターン使用)

実行者↓2
・東條希
・品川弥二郎
・前原彦太郎
・矢澤にこ
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 15:55:31.19 ID:09HbfK6Mo
聞き込み
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 17:52:03.84 ID:arfh6HvZo
前原
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 00:11:19.05 ID:J73ZqrqbO
追い付いた
かなり長くやってるんだな……
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/19(金) 20:13:19.42 ID:tXQUc7XDo
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/08(木) 04:03:21.92 ID:PovaBwzaO
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/09/08(木) 04:03:48.27 ID:bzNWXrQmO
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/29(土) 07:00:18.80 ID:QPQgC2Wfo
エタ?
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/12/12(月) 12:56:38.71 ID:/ZM0D2Q/o
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/04(水) 19:59:19.72 ID:sDfLXukT0
a
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/13(金) 00:38:56.84 ID:CtHV5KdhO
てs
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/14(土) 18:10:26.96 ID:aXGlTgcq0
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/01/14(土) 21:25:33.43 ID:9RWnlpBo0
なかなか
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/02/16(木) 01:31:06.38 ID:EGf9LgKxO
はやくしろよ
47.38 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)