このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

淡「私に弟と姉がいるぅー!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:23:29.52 ID:Me5qbX4uo

代理立てです


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1439220209
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:29:08.29 ID:sy0TOLyho
代理の方ありがとうございます!

以下注意書き

京太郎スレです、タイトルで超わかりにくいね、ごめんね。ここにでかでかと書いておきますね

京太郎スレです

ので、受け付けない人は逃げるんだ!

さらに言うと以前立ってた京淡白スレの劣化真似事です。書きたいから書く。あれ終わっちゃったし。

これが最低限の注意書きです。あとは読んでって合わなかったらかなぐり捨ててください。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:33:06.14 ID:PiWb8u0DO
ようするにパクりってことか
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:36:45.60 ID:Me5qbX4uo
期待してる
あと酉つけたほうがいいと思う
一日で終わるなら別にいいんだけど
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:37:22.64 ID:VG8Gckei0
続き書いてくれる人がいるとは

期待ですよ
6 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 00:38:25.44 ID:sy0TOLyho
これ鳥ね

ーーー東京ーーー


ーーー大星淡宅ーーー

照「お邪魔します」ガチャ

淡「いらっしゃーいテルー!」

照「今日は、お招きいただいて」

淡「固いことはなしなし!おいしいお菓子はやっぱりテルーと食べないとね!」

照「淡のお母さんがちょっと有名な洋菓子店のお偉いさんとは……じゅるり、いい後輩を持った」

淡「喜んでくれるなら嬉しいよー」

ガチャ

淡「あ、噂をすれば……おかえり!ひさしぶりー!」

母「ええ、二週間ぶりね淡、ただいま。はい、お土産のお菓子詰め合わせ……あら、宮永さん」

照「お邪魔してます」ペッコリン

母「助かるわ〜、二人じゃ食べきれないもの。たくさん食べてね。あ、そうそう淡、あんたに弟と姉ができたから」

照「えっ」

淡「ふーん。あ、これチョコケーキ!このフルーツタルトはテルーが食べなよ」

照「いや……え?」

淡「どしたの?」

照「いや、弟と姉って、え?」

淡「あはは、ジョークでしょ」

母「えっ」

淡「えっ」



淡「えっ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 00:44:35.99 ID:exdgFBJg0
期待
8 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 00:45:19.85 ID:sy0TOLyho
淡「……んと……今日は、えーと何日だっけ」

母「9月4日ね」

淡「うん、エイプリルフールじゃあないか……今日ってなんの日だっけ?テルー」

照「西ローマ帝国が滅亡した日……」

淡「そりゃ関係ないか……じゃあなんなの?」

母「ジョークじゃないわよ」

淡「……」



淡「あわ、あわ、あわわわわわわ、わ、わ……」

淡「私に弟と姉がいるー!?」ガビーーーーーン!!!

いるーーーーー!?
いるーーー……
いるー……
い……

母「さっきから言ってるじゃない」

淡「さらっと流すな!」バーン

淡「え!?なにこれなにこれ!?なにこの流れ!?え!?普通こんなあっさりカミングアウトされること!?」

照「違うと思う」

淡「だよね!?」

母「あ、ごめん、ちょっと電話、もしもーし?」
9 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 00:49:51.12 ID:sy0TOLyho
ーーーストーンハンド県ーーー

ーーー小瀬川白望宅ーーー

白望「……なにこの状況」

京太郎「……わかりません。」

白望「えっと……どちら様?」

京太郎「き、清澄高校の一年生須賀京太郎です……」

白望「うん……一体どういう経緯でこの家に」

京太郎「親父に連れてこられたんですけど……」

白望「そう……親父って、あの、こう、髪が白い」

京太郎「あ、はい」

白望「……ん?んん?あれ……?」

父「おう、待たせたな」

京太郎「あ、親父」

白望「あ、お父さん」



京太郎「ん?」

白望「ん?」
10 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 00:55:04.33 ID:sy0TOLyho
父「二人はこうして顔をあわせるのは初めてだな。実は二人は血の繋がった兄弟でな」

京太郎「今日ってなんの日でしたっけ」

白望「9月4日はエイプリルフールじゃないけど」

京太郎「この日はあれですね、東京デデニーシーがオープンした」

父「嘘じゃないぞー。わざわざこんな嘘つくために岩手くんだりまで来るもんか」

京太郎「……な、なな、ななな……お、俺に姉がいるぅー!?」ガビーーーーン!!!

父「うん、ついでに白望には妹もいるぞ」

白望「えっ」

京太郎「姉が増えた!?」

父「よし、とりあえず電話するか!もしもーし」

白望「え、ちょ、え、ま、まって、えっと」

京太郎「お、おち、おちちちつけけけけ」ガタガタ
11 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 01:00:56.82 ID:sy0TOLyho
父「おう繋がった。どうだそっちは」

母「話ししたよー。納得したと思うー」<シテナイヨバカー!

父「そうか、こっちも話したよ。多分大丈夫」<アバババババババババ

母「そっかそっか。しかし大丈夫かな、一人だけ腹違いの子だけど」<ナニソレコワイ!

父「なぁーになんとかなるさ!あっはっはっはっは」<ポラーシュターン!

母「それじゃ、引き続き事情説明しましょうかー」

父「あいわかった」ピッ



父「……さて、二人にはどこから話すかな」

白望「早く放してあげて。もうこの男子脳の容量限界」

京太郎「」

父「わかった、じゃあまずはお父さんが若さゆえの過ちで二人の女性に手を出したことから話しを」

白望「殺してやる!!!!」グオッ

父「ぶべらぁ!!」
12 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 01:10:17.75 ID:sy0TOLyho
母「うん、じゃあどこから話そうかな……先ずは淡のお父さんの話しなんだけど」

淡「お父さんって私が物心つく前に癌で死んじゃったんじゃ」

母「うん、それ嘘」

淡「」

照(私ここにいていいの?)モグモグ

母「で、そのお父さんには、奥さんがいたの、で、私が浮気相手ね」

淡「」

母「で、ばれないように生活を送ってたんたけど、バレちゃった。お父さんの奥さんそれはもう怒ってね、慰謝料をものすごい量巻き上げて、子供も置いて実家に帰ったらしいのよ」

母「で、その頃にはその奥さんとの間に娘さんと息子さんが一人ずつ、私は淡を産んでたの。息子さんは淡より少し遅くね」

淡「」

照「あの、私帰ったほうが」

母「あぁ気にしなくてもいいわよ別に」

照(無理だろ)

母「で、しばらくはお互いおとなしくしようと、お父さんのほうはその二人を、私は淡を育てたの。まぁなんか事情があって娘さんのほうはお父さんの実家に預けてたらしいけど」

照(こんなのトラウマになっちゃうよ)

淡「」

母「あれ?聞いてる?淡?淡〜?」

母「……死んでる」

照「シャレにならないのでやめてあげてください」
13 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 01:18:02.81 ID:sy0TOLyho
白望「……ああ、動きすぎてだるい」グデー

京太郎「じゃあ俺回復したんで交代します……」

父「」ボコォ

京太郎「で、俺らが妙に複雑な経緯で姉弟だったー、てのはわかったけど、なんで、この、えー、白望さん?とは離れ離れに暮らしてたんだよ」

父「それはね、白望の持つ力的に長い期間この血から離れるのが危なかったからだよ」

京太郎「」ゴッ

父「ハンドボールパンチっ!?」

白望「うわ痛そう」

父「いや!これはマジ!白望の生まれ持った力がまだ馴染んでなくて!大人になるまで長期間この地を離れるのが危険だったんだ!まじまじ!大マジ!」

京太郎「生まれ持った力ってなんだよ厨二病かこら」

白望「いやそれ本当……おじいちゃん達もそう言ってた……」

京太郎「」

京太郎「次!」

白望(流したな)

京太郎「なんで今更、それを俺らに教えたんだよ。そんな事実、今更知るくらいなら」

父「あぁ、それはだな……」
14 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 01:20:13.71 ID:sy0TOLyho
父「来週末から、みんなで東京で暮らすから紹介しとかないとって思って」

白望「」

京太郎「」

ーーー

母「うーん、こんなんで大丈夫かしら、来週にはみんなで東京で暮らすのに」

照「えっ」

淡「








京淡白「はあああーーーーーーーーーー!?!?!?」
15 : ◆gpZ2jwAX7c [sage]:2015/08/11(火) 01:21:12.64 ID:sy0TOLyho
こんなんで導入終わり。安価はなしのつもりねー、よろしくねー
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 01:27:17.30 ID:QOU4sCboo
乙ですー、期待してます。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 01:27:48.34 ID:OLJmaYE4O
乙です
ちょう期待してます
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 01:31:40.55 ID:ge8b3LsFO
おつー
期待してる
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 01:33:10.09 ID:Me5qbX4uo
おつー
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 02:37:59.31 ID:UAXQ7byw0
面白そう
テンポいい

21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 03:12:46.39 ID:ma7pC3k50
文章に稚拙なとこもあるけど原作も好きだったし期待してる
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 03:46:00.30 ID:WYJacdQVo
乙です
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 07:16:57.05 ID:IzWgXquZO
乙や
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 07:27:51.39 ID:yH0awMNSO
元スレどうやってもハッピーエンドにならなかったからちゃんとみんな幸せにしてくれ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:57:30.84 ID:rkW4Ai/PO
パクリスレか




元ネタを超えられるんかねぇ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 21:39:25.59 ID:Y5Ny1B8Y0
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=34070854
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 23:27:11.20 ID:YgTl6rXUo

元になったあれはすごい好きだったけど、バッドエンド行きそうだった上にエタったから期待してるで、いや本気で
文章力なんざ書いてるうちにあがるあがる!
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 09:20:59.75 ID:IrcFxWAf0
文章力っていうか会話が寒いのが一番の問題じゃないかな
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 18:15:09.47 ID:0y3/lyu9o
続きが楽しみ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/08/12(水) 21:45:16.18 ID:sa17uVdY0
パクリ断定は酷いと思います復活スレの可能性を信じて

今度は白糸台全国団体戦優勝&全国個人戦優勝上位5位独占後のお話しと永水女子との絡みssに期待

とりあえずテンプレ脳内妄想投稿

白糸台バージョン

菫「今年も白糸台総合優勝を祝して乾杯だー」

淡「やった今年も白糸台優勝白糸台は最強」

照「最強故の孤独今年は狩宿巴選手の姫様【神代小蒔選手】ローテーションに私と菫の2人・・・珍しくやや苦戦した」

菫「こら照苦戦したのは照だけだっただろう」

照「菫のいけず京ちゃんの前で言わなくてもいいのに」

誠子「まぁまぁ菫先輩も照先輩も素直に今年も総合優勝した白糸台に喜びましょう」

尭深「・・・誠子ちゃんの言う通り」

京太郎「皆さん白糸台優勝祭を楽しみましょうよ」

永水女子バージョン

小蒔「今年も永水女子は全国団体戦2位で残念な結果でした」

巴「姫様【神代小蒔ちゃん】そう落ち込む事ではありません姫様と私は十分宮永照選手と弘世菫選手に奮闘しました」

巴「それよりも5人姫様ローテーションを支援できなかった霞さんとはっちゃんと黒糖こぼしの力不足ですよ」

霞・はっちゃん・黒糖「・・・うっ」

霞・はっちゃん・黒糖←しょぼそう

狩宿巴さん無効化能力・お祓い能力・姫様ローテーション←凄そう

姫様【神代小蒔ちゃん】普通に神様卸強いランダム制度で弱そうに見えてくる確定させている狩宿巴さんやばい

弘世菫様全知全能使えそう

淡ちゃん黄金聖闘士やってそう

亦野誠子さん記憶を取り戻して大座化して放火魔咲をナッシュしそう

照NTRランスロット化しそう

たかみー超劣化柱間←白糸台で一番しょぼそう
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/15(土) 08:15:36.90 ID:8/ZRqnUnO
見切り発車した感が半端なくてエタる未来しか見えない
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/15(土) 10:30:17.39 ID:RVnqjzzro
期待
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/16(日) 23:19:04.82 ID:x1EFDETDO
パクりだなんだ言われてるがこの三人の従姉妹ネタはたぶんふたばのimg産だぜ。
あそこじゃ三年ぐらい前からの定番ネタだから。
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 00:06:31.64 ID:UsQYfNbB0
リスペクト先は2013年2月21日の
京太郎「えっ」淡「ちょっ」白望「まっ」シリーズ
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1361393601
って明言してるし
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 01:47:39.04 ID:F4XOQhqIO
おそらく一番書き溜めしやすいであろう序盤に1週間近くかかって続きがない辺り本当に見切り発車なんだな
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 02:04:52.39 ID:fAOJDJgbO
わざわざ総合スレで「書きたい」って言って依頼してまでしてスレ立てて
文体もチグハグ、会話の内容も寒いしすぐにキャラ崩壊させて
挙げ句の果てには少しだけ書いたらすぐ放置か

なんでスレ立ててもらったの?
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/28(金) 21:33:12.85 ID:BEK65mnk0
z
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/28(金) 23:33:34.12 ID:weTscWNE0
まあ、リアルの都合と思えば問題ない。
大した落ち度があるわけでなし、気に入らなくても流せ流せ。
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/28(金) 23:53:43.20 ID:QP5s8rkO0
京豚調子のんな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/29(土) 09:48:44.39 ID:pc7LL9G10
まだキチガイいるのか気持ち悪い
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/26(土) 09:06:46.61 ID:D54UEiTW0
>>39
別スレではフィルターがかかる暴言を吐くしか能がなかった百合逃げキチガイ余裕なさすぎてちょーうける
京太郎スレを平日の昼間から荒らすことや愚痴スレとかいう糞スレを乱立することしかできないニートさんお勤めご苦労様でーす
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/27(日) 18:10:26.44 ID:K1xHLvjY0
a
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/27(日) 22:31:59.81 ID:mislX5IHO
ここまでキモい>>1を見たのは初めて
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/27(日) 23:43:24.47 ID:ZXgodwCV0
>>1は代理でスレを立てただけなのにとばっちり食らってて可哀想
14.55 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)