このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

陣内「ニンジャスレイヤーか・・・見て見よ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:29:52.89 ID:qJObgsiI0
明らかに時期違いだが書く
一話のみです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1439281792
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:33:13.34 ID:qJObgsiI0
陣内「いや〜家におってもやることないからな〜ゲームもあきたしな〜」

陣内「あ、そうやこないだ後輩からおもろいアニメ始まるって言ってたな〜」

陣内「たしか・・・ニンジャスレイヤーやったな!」

陣内「なんかネットPVあるみたいやから見て見よか!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:37:50.57 ID:qJObgsiI0
https://www.youtube.com/watch?v=_6RlxLq8-6k

〜視聴後〜
陣内「はぁ〜これはおもしろそうやな〜」

陣内「なんかアメコミチックですごい熱いアニメになりそうやな〜」

陣内「放送まであと3日か〜これは楽しみやわ〜」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:39:23.18 ID:/N4rmzjWo
陣内SS久しぶり
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:41:33.78 ID:qJObgsiI0
〜〜〜〜3日後〜〜〜〜〜

陣内「いよいよやな〜!」

陣内「一応原作の小説も買ってみたけどおもしろかったな〜突っ込みどころ満載やったけど」

陣内「お、いよいよ始まるみたいやな!」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:47:42.98 ID:qJObgsiI0
〜〜〜〜〜〜〜〜OP〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

陣内「おぉ〜〜〜〜むっちゃかっこええ!!なんやこれすごいかっこええやん!!」


制作  ニンジャ委員会

陣内「は〜〜〜こら本編楽しみやな〜」

みぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜つけた〜〜〜〜〜〜

陣内「え?」

お前が最後だとよ〜ほら起きろ!!!

陣内「あれ!?」

地 獄 に よ う こ そ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:52:19.38 ID:0T/8968mo
今ならあの紙芝居演出が正解だったとはっきりわかる
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 17:59:53.55 ID:qJObgsiI0
陣内「あれ?俺想像してたのと違うぞ!?」

陣内「人形劇みたいなってるやん!?」


こいつが最後なんだろ?

生体反応はこれで最後だ俺たちを除けばな

クルクルクルクルクル・・・・・バン!!

ボーン・イン・レッド・ブラック

陣内「嘘やろ!?」

陣内「俺、想像してたのと全然ちゃう!!え、OPであんなに動いてたやん!!なのになんや最初の動き!!スライドショーやないか!」

陣内「大丈夫かこのアニメ!?」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:03:28.91 ID:qJObgsiI0
生死の瀬戸際だぞ!わめけ!!

コロスベシ・・・

殺されてぇのか!?

コロスベシ・・・

え?


























グワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
陣内「なんや今の間は!?」

陣内「放送事故かと思ったわ!?」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:06:35.47 ID:qJObgsiI0
なんだお前!?



イヤーッ

グワーッ

オロロロロロロロロロロロロロロロ

陣内「あかん!まったく迫力ないわ!!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:15:13.02 ID:qJObgsiI0
イヤーッ

グワーッ


ばかな・・・おれは・・・

イヤーッ

グワーッ


おれは・・・ニンジャなの・・・

イヤーッ

グワーッ

あぁ・・あ・・・・



















イヤーッ

グワーッ

陣内「何回すんねん!!」

陣内「しつこいわ!!いい加減!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:27:13.12 ID:JJk8UNZ7o
ヒュージシュリケンの執拗なインタビューシーンすき
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:35:09.89 ID:c5CdDkVRO
陣内が四十八(仮)とかやってたあのssの人か?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:41:39.95 ID:qJObgsiI0
ニンジャコロスベシ・・・

イヤーッ

アバッー

陣内「血の出しかた!!血出てるのにまったくグロない!」

ヒーッコンナノキイテナイ

テーン

陣内「あっ、やっと動いたわ」

ドーモ、ニンジャスレイヤーデス。

いくさに臨むニンジャにとって、挨拶は神聖不可侵な行為。古事記にも書かれている。挨拶は、されれば、返ねばならない。

陣内「書いてるか!!古事記にそんなん書いてるわけないやろ!」

ドーモ、ニンジャスレイヤーサン。オフェンダー=サンです


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
俳句を詠むがいい

いやだ 死にたくない サヨナラー

陣内「いろいろ無茶苦茶やなこのアニメ!!」

陣内「血飛び出すし腕も捥げてるのにグロくないアニメって珍しいで!」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 18:47:02.21 ID:qJObgsiI0
ザッケンナオラートオセオラー

ヤメナサイ!!

オレハアシタモビジネス

シタテニデレバ・・・

イヤーイヤーイヤーイヤーイヤー

陣内「動きなんとかせえや!!」

陣内「リンチがもう人形遊びみたいになってるやん!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:03:50.44 ID:qJObgsiI0
フユコ・・・トチノキ・・・

フジキドケンジ、私はフジキドケンジだ

その通り

ドーモ。フジキドケンジ=サン。ナラクニンジャです。

ワシとともに復讐を果たすのです

ニンジャコロスベシ!

そうだニンジャがフユコとトチノキを・・・

おぬしの妻子は死んだ。ニンジャが殺したのだおぬし自身も死の淵にあったがわしが繋ぎ止めた。

ニンジャに復讐を果たすために

復讐・・・

フフフフフフフフフフフフ・・・

陣内「布団気になるわ!!」

陣内「なんやあの布団は!!」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:06:08.90 ID:qJObgsiI0
彼はニンジャを[ピーーー]…ニンジャとなったのだ・・・ニンジャスレイヤーに

イヤッー

アイエエエエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?

アイエエエエエエ!?アイエエエエエエ!?
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:14:20.85 ID:qJObgsiI0
タッタッタッタッタッタッタッタ・・・

スシ                      スシ

補給          解析しています・・・

スシを補給している            

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:24:44.04 ID:qJObgsiI0
スシを食べている

陣内「分かってるわ!!!」

陣内「解析せんでも見りゃわかるやろ!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
草木も眠るウシミツアワー
荘厳なるトリイは
壮絶なイクサの開始点と化す

陣内「かっこええ!!かっこええな!ナレーション!!」

押っ取り刀で駆けつけたか、腐れネズミめ!

イーヤッーーーーー!!!

カンカンッ!

ソウカイヤに楯突く行為がいかなる罪を招くか。貴様はこれから知る事になる!

おお・・・そのクロスカタナのエンブレム。オヌシらの名はソウカイヤか。・・・覚えたぞ!

貴様の目的を言うがよい!

ニンジャを[ピーーー]。当然、オヌシも[ピーーー]。

ソウカイヤのニンジャを全て[ピーーー]!

陣内「おおおおなんかかっこええな!」

イヤーッ

イヤーッ

陣内「おおむっちゃかっこええ!!」

いいいいいいいいいいいいいいいいやああああああああああああああああああああ

陣内「おお!!いけニンジャスレイヤー!!!」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:26:42.01 ID:qJObgsiI0
イヤーッグワーッ

グサー


陣内「台無しやーーーーーーーー!!!!!!!」


                                                  終わり
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/11(火) 19:28:30.43 ID:qJObgsiI0
ごめんなさい

11スレあたりから飽きました・・・
はい、そうです四八の人です。
短い間でしたかありがとうございました。
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:30:47.35 ID:RteBWvppo

「……………捨ておけい!」
「………………仰せのとおりに」
ってやたらロード長い2人がないやん!
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:35:45.32 ID:jjpPOCL9o
あの1話は衝撃的であまりにも気になって原作のヘッズになった奴は多いだろう。そういう意味では商業的にもニンスレアニメは成功なのではないか。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:39:24.07 ID:dn1x/FwWO

>>1の陣内SSほんと好き
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 19:40:00.64 ID:xmIMHuCno
アニメは間違いなくクソアニメではあるが、ニンジャスレイヤーではないのかといえば間違いなくニンジャスレイヤーのアニメでもあるのだなあ
多様性!
地上波はどうなるかな、FLASHは飛び道具みたいなもんで多用しても仕方ないから、今度はコミカライズのどれかをベースに本気の作画を見てみたい

あとsagaしないと伏せ字になっちゃうよ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/11(火) 19:47:24.11 ID:qJObgsiI0
すみません次からはsage sagaしときます
てか前作があんなに反響あるとは思わなかった
またどこかでお会いしましょう。
一話の一ヶ月後にこれ書けばよかった・・・
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/11(火) 20:31:25.81 ID:VFTYcodDo

四八ってのが気になるけど原作知らないと楽しめない?

あとアニメイシヨン1話は中毒性が高くて無限再生地獄が重点
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 02:36:12.42 ID:t8uzTsuAO
オツカレサマドスエ!
早く地上波で観たいぜ
そしてデスクリムゾン編をずっと待っているんだぜ!

>>27
四十八(仮)についてさらっと動画でも観てからの方が良いかもな
でもSS読んでから「これはさすがに創作だよな?」と思いながら調べてみるのも一興
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 11:53:23.44 ID:RSDQ8gKkO

また読みたいぞ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/12(水) 14:34:35.86 ID:Qca+OfXgo
フロムアニメイシヨンはあの衝撃の1話で良くも悪くも話題を勝ち取り原作の読者を増やしつつ視聴者があの方式に慣れてきたタイミングを見計らいヤモト=サンとナンシー=サンを投入して萌豚も相当数掴んだ。わりと計算された出来だと思う。
あとゲストも含めて投げ捨てるように豪華声優使ってるのがスゴイ。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 19:34:05.90 ID:IE9IrMMuo
>>30
スッゾオラー!
に玄田さんとか贅沢の極み
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/18(火) 14:13:08.75 ID:dslxLBOKo
クローンヤクザの声って3種類くらいだろ。しかも一度撮ったらあとは使い回すんだから実質玄田さんのニンスレの仕事はそれで終わりってことだ。なんだこれwwww
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 01:00:26.94 ID:/Ygkvh81o
>>32
どうも使いまわしてないらしいという証言が関係者各位から出ている
詳しい話はラジオステイシヨンのCDの撮りおろしゲストが玄田=サンなのでそこで聞けるだろう(油断のない商人の目)
11.24 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)