このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

緑間「本日着任した緑間真太郎なのだよ」電「初期艦の電なのです」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/19(水) 21:06:20.49 ID:5eMUx5MA0

緑間「よろしく頼むのだよ」

電「こちらこそよろしくお願いしますのです司令官さん」

緑間「では早速任務を受けつつ開発と建造なのだよ、工廠に案内するのだよ」

電「了解なのです、こっちなのです」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1439985980
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/19(水) 21:11:56.43 ID:5eMUx5MA0

緑間「なるほど、使えるドックは二つなのか」

電「後の二つはまだ整備中らしいのです」

緑間「任務は確か一回と三回の計四回建造する必要があるのだよ、二度に分けるしかなさそうなのだよ」

電「えっと、任務だとまずは開発一回なのです」

緑間「資源の関係もある、今日の所は開発は全て最低値、建造も最低値を三回と巡洋艦レシピを一回にしておくのだよ」

電「了解なのです、さっそく開発と建造するのです」
3 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/19(水) 21:18:01.53 ID:5eMUx5MA0

緑間「開発は失敗か、まぁ仕方ないのだよ」

電「ごめんなさいなのです」

緑間「構わないのだよ、もとより最低値ではそれほど強力な武装は造れないのだよ」

電「えっと、つまり資源を増やしてからが本番なのですか?」

緑間「そんな所なのだよ、それよりも大事なのは建造の方なのだよ」

電「誰が来るか楽しみなのです」

緑間「最低値の方は駆逐艦だろうが、巡洋艦レシピの方は一時間だったな」

電「一時間なら軽巡か重巡なのです」

緑間「では書類を片付けながら待つのだよ」

電「はいなのです」
4 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/19(水) 21:32:52.71 ID:5eMUx5MA0

緑間「そろそろ駆逐艦の方は終わった頃なのだよ」カリカリ

電「様子を見に行くのですか?」

緑間「そうだな、次の建造もしなければならないのだよ」

電「どんな子か楽しみなのです」


緑間「では開けるのだよ」ガコン

長月「長月だ駆逐艦と思って侮るなよ、役に立つはずだ」

緑間「ここの提督の緑間なのだよ、よろしく頼むのだよ」

電「秘書艦の電なのです、よろしくなのです」

長月「ああよろしく頼む」

緑間「では次の建造なのだよ」

電「また最低値で建造なのです」

緑間「時間的に駆逐艦なのだよ」

電「お姉ちゃん達が来るかもしれないのです」

緑間「ではまた書類を片付けるのだよ、長月は宿舎で休んでいてほしいのだよ」

電「宿舎はあっちの方なのです」

緑間「一通り建造したら五人で一度出撃するのだよ、それまでは自由に過ごしているのだよ」スタスタ

電「ではまた後でなのです」スタスタ

長月「ああ……何だ?決まりか?私もなのと付ける方がいいのか?いや単に二人の口癖なのか?分からん」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 21:55:48.25 ID:Xk9FH6nXo
なるほどそういう組み合わせか
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 22:00:28.17 ID:XVsLXjtK0
普通に有能そう
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/19(水) 22:02:18.00 ID:w43xM6hqO
期待なのだよ
8 :寝落ちしたのだよ ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/20(木) 07:42:22.58 ID:ec+YCzI70

緑間「さて二人目か」

電「楽しみなのです」

長月「そうだな」

緑間「何故いるのだよ?」

長月「部屋に居てもする事があまりないからな、私も新しい艦娘に挨拶をと思ったんだ」

緑間「そういう事なら構わないのだよ、では開けるのだよ」

曙「特型駆逐艦「曙」よ、って、こっち見んな!このクソ提督!」

緑間「……ずいぶん反抗的な態度なのだよ」

電「はわわ」

長月(一瞬こめかみがひくついたな)

緑間「まあいいのだよ、ここの提督の緑間なのだよ」

電「あっ秘書艦の電なのです」

長月「長月だよろしくな」

曙「そう、電と長月ね?」

緑間「俺の名前はどうしたのだよ?」

曙「あんたなんかクソ提督で十分よ、覚える必要はないわね」

緑間「ほう?どうやら提督の名前すら覚えられないとみえるのだよ、これは今後の作戦に支障をきたすかもしれんのだよ」ピキピキ

曙「誰がよ!いいわよ!そんなに呼んで欲しければ呼んであげるわよ!このクソ緑間提督!」ピキピキ

緑間「クソなど付かないのだよ」ピキピキ

電「あわわわわ」

長月「ふむ、喧嘩するほど仲がいいか?」

緑・曙「「誰がこんな奴と!(なのだよ!)」」

電「……息ぴったりなのです」

長月「問題なさそうだな」

緑間「くっ……とりあえず次の建造なのだよ」

電「はいなのです、もう一回最低値で……また駆逐艦なのです」

緑間「ふむ、大体同じ頃に終わるのだよ」

長月「とりあえず私が宿舎に案内しよう」

曙「ありがと……所でクソ緑間提督」

緑間「……なんなのだよ?」

曙「その手の電話帳は何なの?」

電(電も気になってたのです!)

長月(聞いてもいいのか悩んだが、ズバッといったな)

緑間「今日のおは朝占いのラッキーアイテムなのだよ」

曙「そ……そう、わかったわ」

電(おは朝?テレビとかなのです?)

長月(ラッキーアイテムか……片手に持つ意味はあるのか?)
9 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/20(木) 07:53:43.14 ID:ec+YCzI70
一旦ここまで、後一人駆逐艦が決まらん悩む……誰か出して欲しいのいます?建造で出る子になりますけど、後何人かは諸事情で出せませんけど

とりあえずこれでまた来ます……ラッキーアイテムも考えとかんと
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 08:28:48.47 ID:a45XMs6zo
乙です
語尾繋がりなら暁、運繋がりで雪風、髪の色で皐月、初霜、漣とかかな?
駆逐艦じゃないけどアウトレンジ繋がりでずいずいコンビも出せそう
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:07:57.21 ID:fT1mJlRC0
特徴的語尾なら夕立とか?
手に入れやすいし
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:37:37.40 ID:kM8VzSBAO
いや寧ろ真逆の不幸組じゃね
(丁度戦艦居ないし)扶桑山城陸奥大鳳が緑間の占いにすがりつく
(初期運が一桁組みんな不幸組な)
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:59:05.90 ID:ZHM79oVnO
鈴谷の不幸組じゃない感好き
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 11:06:51.24 ID:URhams3aO
最低値だって言ってるだろ!!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 12:37:54.49 ID:bDaARUpGO
朝潮ちゃん!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 12:44:12.57 ID:sId7o5b+O
吹雪とかいいんじゃない?
影薄い主人公繋がりで
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 12:52:31.63 ID:LBc4EutlO
乞食湧きすぎでしょ穢らわしい
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 13:21:56.55 ID:8DFqz7iA0

この提督の指揮なら、どの攻撃も外さなそう
19 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/20(木) 17:28:22.16 ID:ASHKAlplO
どうも1です

色々ありがとうございます、一応朝潮は真面目枠で考えたんですが長月いるのでどうかと、とりあえず完全に開いてるのは眼鏡枠と秀才枠と下まつげ枠ですね、電除いて語尾枠緑枠ツンデレ枠は埋まってるので

まぁもう少し考えて決まれば今日の夜にでも来ます
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 17:37:24.37 ID:hKTmHNwvO
五月雨ちゃん!
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 18:24:17.71 ID:ZVAoZL3d0
どうせ影が薄い提督とお菓子大好きな提督と模倣モデル提督とおやころ提督とかいるんだろ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 18:54:00.24 ID:fJ1oQOroO
眼鏡+秀才なら艦隊の頭脳と呼ばれる戦艦がいるじゃないか
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 19:00:49.06 ID:BacNaR6GO
なんで曙っておもったがツンデレ枠か
マシン太郎とはまた違うタイプのツンデレだが
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/20(木) 20:24:52.85 ID:bdaRhkgrO
眼鏡枠だったら高翌雄型の鳥海がいたよね。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 20:26:55.32 ID:Q/OxtL75O
てか駆逐艦から選ぶんだろ?
なんで戦艦とか重巡ばっか推してるのさ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 21:01:00.86 ID:54VJrV7iO
望月と巻雲がメガネだった筈
27 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/21(金) 12:37:01.88 ID:abgJ3ZSq0
どうも1です

色々悩みましたが当初の予定通りで行くことにします、眼鏡枠に関してはまだ保留で、もっちんは諸事情により出せません

では少し書きます
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/21(金) 13:11:56.65 ID:DjKTYwXR0
チームオブメガネ結成の時が来たか……
29 : ◆PfcXdErjQFkP [saga]:2015/08/21(金) 13:47:48.53 ID:abgJ3ZSq0

緑間「さてようやく今日の建造が終わったのだよ」

電「結構かかったのです」

緑間「まぁ実質一時間程なのだよ、では駆逐艦の方から開けるのだよ」ガコン

朝潮「駆逐艦、朝潮です、勝負ならいつでも受けて立つ覚悟です」

緑間「提督の緑間なのだよ」

電「秘書艦の電なのです」

長月「長月だ」

曙「曙よ」

朝潮「出迎え感謝します、これからよろしくお願いします」

緑間「……何故いるのだよ?……まぁいい、とりあえず巡洋艦の方も開けるのだよ」ガコン

球磨「クマー、よろしくだクマ」

緑間「提督の緑間なのだよ、よろしく頼むのだよ」

球磨「クマ、球磨は球磨だクマ、よろしく頼むクマ」

電「秘書艦の電なのです」

長月「長月だ」

曙「曙よ」

朝潮「朝潮です、よろしくお願いします」

緑間「とりあえず今日はこれでいいのだよ、ではこの後ヒトヨンマルマルに鎮守府の正面海域に出撃するのだよ、各自それまでは自由に過ごしているのだよ」

長月「了解」

曙「腕がなるわね」

朝潮「全力でいきます!」

球磨「クマー」

電「頑張るのです」
9.52 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)