このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】コナン「どうやって推理するか…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ saga]:2015/08/20(木) 09:54:44.68 ID:WVUBu0mn0
俺は江戸川コナン、探偵だ…

今回も事件が発生、少し飛ばす場面があるが…被害者の家族の家に行くことにした
俺の近くにいたのは蘭、光彦の2人

この家で事件が発生したので犯人は3人の中の誰かだろうが…


問題は推理だ、麻酔銃は忘れ変声器は壊れた…
この状態をどうするかは後で考えてここからは捜査だ

因みに警察は別の爆弾事件とかなんだかで全員いないという異例の事態
現実ではないからな、安心しろ

みんな閉じ込められており、犯人が分かったら犯人を含め5人が脱出可能になっている


容疑者の名前  >>2
>>3
>>4

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1440032084
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:56:34.73 ID:XaK+rRIvO
オリジナルありか?
有りなら持田 聡子(もちだ さとこ)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:57:10.50 ID:pohdDTGWo
円谷光彦
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:58:35.18 ID:So7J+4s6O
毛利蘭
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 09:58:40.11 ID:hIi9SB3DO
黒タイツの男
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 10:03:37.58 ID:cl3vyJI1O
って蘭たち除いて3人でしょ
梶野 聡(かじの さとし)
男子高校生
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ saga]:2015/08/20(木) 10:05:06.90 ID:WVUBu0mn0
コナン(容疑者は持田聡子さん、光彦、蘭の3人)

コナン(蘭は俺と歩いていたし不自然なところもなかった)

コナン(蘭は容疑者から外してもいいだろう…)

コナン(問題は持田さんと光彦の2人)

コナン「蘭姉ちゃん、僕トイレ―!」ダッ

蘭「あ!コナン君!」

コナン(腹を壊したとか何か言い訳をすればいい、まずはトイレを調べる)

光彦「ぼ、ぼくもお手洗いに…!うおおおおお!」

2人「えぇぇぇぇぇぇ!?」

トイレ

コナン「トイレを捜索っと…あ!」

コナン(やっぱりな…俺の推理通り>>8が出て来たぜ」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 10:08:09.23 ID:pohdDTGWo
脱ぎ捨てられた黒い全身タイツ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ saga]:2015/08/20(木) 10:17:54.86 ID:WVUBu0mn0
コナン「脱ぎ捨てられた黒い全身タイツだ…」

コナン「犯行時刻は深夜…つまりこれを着て犯行に…」

ガタッ

コナン「誰だ!」

???「…」

コナン「あなたは…梶野聡さん…!」

梶野「分かっちゃったか…隠れていたのだがね」

コナン「何でそんな紛らわしい事を」

梶野「君と同じさ…死んだ僕の友人の犯人を見つけるための捜査だ」

コナン「じゃあ亡くなったのは…梶野さんの友人…」

梶野「ああ、しかし捜査しているうちに外に出れなくなってね」

コナン「なるほど…蘭姉ちゃんたちには説明しておきます」

梶野「ありがとう、…で収穫は?」

コナン「黒い全身タイツです」

梶野「僕の方は>>10さ」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/20(木) 10:20:47.72 ID:cl3vyJI1O
血まみれのナイフ
3.20 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)