このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

楓「この子たちで私の決闘ガスタートします…ふふっ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 08:39:29.37 ID:0EBFi7B6O
ちゃおラジの外伝です。本編を読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第25幕!(ちゃおラジ第25回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1439805664/
前回
杏「杏の不働心は揺るがないよ?」きらり「大きいことはいいことだにぃ☆」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1439595471/


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1440200369
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :1 [sage]:2015/08/22(土) 08:59:48.88 ID:0EBFi7B6O
文香「では今日の決闘講座を…始めます…。今日はもちろん…楓さんです…」

楓「よろしくお願いします。私のイメージでデッキを組むとどのような物がでっきるかな?ふふっ」

文香「ガスタでしょうか…。なんとなく雰囲気が合ってる気がします…」

楓「ガスタから私の決闘者としての道がスタートする…ふふっ」

飛鳥「今日も絶好調だね」
3 :1 [sage]:2015/08/22(土) 09:57:54.61 ID:0EBFi7B6O
文香「簡単にガスタの特徴を…説明しますね…。ガスタの戦い方は…主にリクルーターや除去や墓地利用で…ボードアドバンテージを稼ぐことです…。リクルーター主体だから能動的に動くことは…やや苦手ですね…。着実に準備を整えて…持久戦に持ち込む必要があるでしょうね」

楓「話が難しいですね。だって専門用語が多くてわかりませんもん」

のあ「もはや言いたいだけのような気もするわね」
4 :1 [sage]:2015/08/22(土) 10:37:48.56 ID:0EBFi7B6O
文香「それはこれから…説明します…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までにベースデッキと…預かった予算内で使えそうなカードを…用意しますね…」
5 :1 [sage]:2015/08/22(土) 12:07:58.68 ID:0EBFi7B6O
文香「これがベースデッキと…使えそうなカードです…。私と蘭子さんはこれからやることがあるので…終わるまでは他の人に聞いて下さい…」

楓「やること?何ですか?」

文香「新パックの開封です…。蘭子さんはどれだけ確保しましたか…?」

蘭子「ふ、フン。奴ごとき第二形態を見せるまでもないわ!(一箱しか残ってなかったです)」

文香「ま、まあ封入率的には…新規全部当たる可能性はありますから…。ではデッキができたら…言って下さい…」
6 :1 [sage]:2015/08/22(土) 14:51:04.54 ID:fGHE+xbrO
蘭子「フハハハハ!見よ!これが魔王の運命力だ!(見て下さい。私かなりついてます)」

飛鳥「レッド・ワイバーン、レッド・スプリンター、ミラー・リゾネーター2枚、アビス、べリアル…。いくらなんでもできすぎだよね」

のあ「見事に王者の鼓動が列を成してるわ」

みりあ「蘭子ちゃんすごい!」

楓「なるほど。相手に強いモンスターがいるからといって焦る必要はないんですね」

菜々「はい!むしろ相手の力を利用して勝つこともできるんですよ」
7 :1 [sage]:2015/08/22(土) 15:49:23.43 ID:fGHE+xbrO
楓「デッキがでっきました。ふふっ」

文香「それはよかったです…。こっちもなかなかの戦果でした…。さて、相手は誰がいいでしょうか…?」

麗奈「アタシがやるわ!ちょうどヒマだしね」

楓「麗奈ちゃんですか。よろしくお願いしますね」

文香「決まりですね…。準備ができたら…始めて下さい…」

楓・麗奈「「決闘!」」
8 :1 [sage]:2015/08/22(土) 16:24:43.29 ID:fGHE+xbrO
楓「先攻はもらいます。私のターン。モンスターを裏側守備表示で召喚。カードを一枚伏せてターンエンドです」

光「完全な様子見だな!」

楓「最初の動きは最小限に。ふふっ」

文香「まあだからこそ何もわからないんですけどね…」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/22(土) 16:32:42.06 ID:/otCpIV9O
ガスタかぁ

高い癖にショックルーラー一枚でほぼ詰むんだよなぁ・・・
10 :1 [sage]:2015/08/22(土) 18:09:15.57 ID:fGHE+xbrO
麗奈「ハッ!何だろうがブッ飛ばせばいいのよ!アタシのターン、ドロー!E・HEROプリズマーを召喚!」

楓「あら。麗奈ちゃんヒーロー使ってるんですね」

麗奈「こんなのは仮の姿よ。本命は悪で悪魔なE-HEROだわ!」

楓「あくまでもヒーローなんですね。ふふっ」

麗奈「違うわ!ヒーローだけど悪魔なの!」

楓「でもヒーローなら正義なんじゃないんですか?」

麗奈「…そう言えば何でどう見ても悪なのにヒーローなのかしら?ダークヒーローでもないし、ヒーローが堕ちたらもはやヒーローじゃない気もするし…」

文香「アメリカはKaijuより先に…Villanを出してもよかったような気はしますね…」

飛鳥「それだけ日本に対するリスペクトが強いってことじゃないかな」
11 :1 [sage]:2015/08/22(土) 20:06:21.56 ID:fGHE+xbrO
麗奈「細かいことはいいのよ!プリズマーの効果発動!E-HEROライトニング・ゴーレムを指定してデッキからクレイマンを墓地に送るわ!このターンプリズマーのカード名はクレイマンになるわ」

光「わかったぞ。プリズマーは融合に使わないんだな!」

麗奈「正解よ。ダーク・フュージョン発動!手札のバースト・レディとフェザーマンを融合!灼熱の乙女よ!風を呼ぶ羽根よ!今悪の手に堕ちて1つとなり、邪悪な意思に染まるがいい!現れ出でよ、全てを貫き焼き尽くす煉獄の翼!E-HEROインフェルノ・ウィング!インフェルノ・ブラスト!インフェルノ・ウィングには貫通効果があるわ!」

楓「くっ。ガスタ・イグルが」LP6300

麗奈「それだけじゃないわ!インフェルノ・ウィングの効果発動!ヘルバック・ファイア!戦闘で破壊したモンスターの攻撃翌力と守備力のうち高い方のダメージを与えるわ!」

楓「ひどい…。まさにイビるヒーローですね。ふふっ」LP5900
12 :1 [sage]:2015/08/22(土) 20:27:36.45 ID:fGHE+xbrO
ミスです。攻撃宣言忘れてました。

楓「ですがただではやられません。ガスタ・イグルの効果発動。戦闘によって破壊されたからデッキからガスタの巫女 ウィンダを特殊召喚します」

のあ「あっ、Pのお義姉さんね」

麗奈「ハア?!カードが何でお義姉さんなのよ?!」

凛「ふーん。ウィンにお姉さんなんているんだ」

麗奈「何で凛がそんなに冷静なのよ?!まあいいわ!まだプリズマーの攻撃が残ってるわよ!プリズマーの攻撃!プリズムショット!」

楓「ウィンダの効果発動。デッキからガスタ・ガルドを特殊召喚します」

麗奈「あー。はいはい。全体的にそんなカテゴリなわけね。アタシはこれでターンエンドよ!」
13 :1 [sage]:2015/08/22(土) 21:32:16.24 ID:fGHE+xbrO
楓「私のターン、ドロー。ガスタの静寂 カームを召喚。カームの効果発動。墓地のイグルとウィンダをデッキに戻し、カードを一枚ドローします。レベル4カームにレベル3ガルドをチューニング。その美しきも雄々しい翼翻し、光の早さで敵を討て。シンクロ召喚。現れろ。レベル7。クリアウィング・シンクロ・ドラゴン。ガルドの効果発動。墓地に送られたからデッキからガスタ・イグルを特殊召喚します」

麗奈「何それ。攻撃したらまた同じことになるじゃない」

楓「そうですね。バトルです。クリアウイングでインフェルノ・ウィングに攻撃。旋風のヘルダイブスラッシャー」

麗奈「くっ。やっぱり攻撃翌力が低いのが難点ね」LP 7600
14 :1 [sage]:2015/08/22(土) 23:35:17.37 ID:fGHE+xbrO
楓「私はこれでターンエンドです」

麗奈「アタシのターン、ドロー!プリズマーの効果発動!ライトニング・ゴーレムを指定してデッキからE・HEROスパークマンを墓地に送り、プリズマーをスパークマンとして扱うわ!ダーク・コーリング発動!墓地のクレイマンとスパークマンを融合!粘土の盾よ!弾ける閃光よ!骸を闇に溶け合わせ、邪悪な意思と共に生まれ変わらせろ!融合召喚!現れ出でよ!全てを破壊する稲妻の泥人形!E-HEROライトニング・ゴーレム!ライトニング・ゴーレムの効果発動!ボルテック・ボム!クリアウイングを破壊するわ!」

麗奈「クリアウイングの効果発動。ダイクロック・ミラー。この場合は…レベル5以上のモンスター一体のみを対象としたモンスターのみを対象としたモンスターの効果を無効化して破壊します」

麗奈「うわ。そいつ他にも効果ありそうね。私はカードを一枚伏せてターンエンドよ」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/23(日) 01:07:34.26 ID:Dqov11zE0
>>13
シンクロ素材だとタイミング逃すぞ
16 :1 [sage]:2015/08/23(日) 06:13:17.71 ID:rXhJIVAIO
>>15
すみません。ガスタ・イグルの特殊召喚はなしでお願いします。

楓「私のターン、ドロー。モンスターを裏側守備表示で召喚。クリアウイングでプリズマーに攻撃。旋風のヘルダイブスラッシャー。私はこれでターンエンドです」

麗奈「そのクリアウイングかなり邪魔ね」
17 :1 [sage]:2015/08/23(日) 07:06:49.47 ID:rXhJIVAIO
麗奈「私のターン、ドロー!自分の場にモンスターがいないからE-HEROヘル・ブラットを特殊召喚。ヘル・ブラットをリリースしてマリシャス・エッジをアドバンス召喚するわ!」

楓「あら?確かレベル7以上の召喚は2体生け贄にしないといけにぇーんではなかったんですか?ふふっ」

麗奈「無理ありすぎよ!マリシャス・エッジは相手の場にモンスターがいる時一体リリースでいいの!バトルよ!マリシャス・エッジでクリアウイングに攻撃!ニードル・バースト!」

楓「ああ。クリアウイングが」LP5800
18 :1 [sage]:2015/08/23(日) 08:04:41.23 ID:rXhJIVAIO
麗奈「私はこれでターンエンド!ヘル・ブラットをリリースしてアドバンス召喚したから1枚ドローするわ!」

楓「私のターン、ドロー。モンスターを裏側守備表示で召喚。ターンエンドです」
19 :1 [sage]:2015/08/23(日) 08:25:27.70 ID:rXhJIVAIO
麗奈「私のターン、ドロー!バトルよ!マリシャス・エッジで裏側守備表示モンスターを攻撃!ニードル・バースト!マリシャス・エッジには貫通効果があるわ!」

楓「くっ。ですがイグルの効果発動。ウィンダを特殊召喚します」LP3600

楓「また?!本当にしつこく出てくるわね。アタシはカードを1枚伏せてターンエンド!」
20 :1 [sage]:2015/08/23(日) 09:07:46.62 ID:rXhJIVAIO
楓「私のターン、ドロー。ガスタの希望 カムイを攻撃表示に変更します。カムイの効果発動。デッキからガルドを特殊召喚。レベル2カムイにレベル3ガルドをチューニング。その翼で嵐を呼び、眼前の敵を吹き飛ばせ。シンクロ召喚。現れろ。レベル5。ダイガスタ・ガルドス。ガルドスの効果発動。墓地のイグルとカムイをデッキに戻してマリシャス・エッジを破壊します」

麗奈「ちっ。めんどくさい効果ね」

楓「ガルドスでダイレクトアタック。ガルドス・フェザー」

麗奈「ハッ!こんなの痛くもかゆくもないわ」LP5400
21 :1 [sage]:2015/08/23(日) 09:53:27.81 ID:rXhJIVAIO
楓「私はこれでターンエンドです」

麗奈「アタシのターン、ドロー!来たわ!ダーク・コーリング発動!墓地のインフェルノ・ウィングとマリシャス・エッジを融合!煉獄の翼よ!悪意持つ刃よ!骸を闇に溶け合わせ、邪悪な意思と共に生まれ変わらせろ!融合召喚!現れ出でよ!惑わし誘引する悪意の悪魔!E-HEROマリシャス・デビル!バトルよ!マリシャス・デビルでガルドスに攻撃!エッジ・ストリーム!」

楓「なかなかの攻撃翌力ですね」LP2300
22 :1 [sage]:2015/08/23(日) 10:32:52.11 ID:rXhJIVAIO
麗奈「更に召喚制限-猛突するモンスターを発動!特殊召喚されたモンスターは攻撃表示になり、攻撃可能なら攻撃しないといけなくなるわ!」

飛鳥「これで実質的にリクルーターが封じられたに等しいね。しかもそれだけじゃない」

麗奈「その通り!マリシャス・デビルが場にある時にバトルに入ったら全てのモンスターは攻撃表示になり、全てのモンスターでマリシャス・デビルに攻撃しないといけないのよ!」

楓「ひ、ひどい…。本当にイビるヒーローですね。ふふっ」

麗奈「その余裕次のターンまで持つかしら。アーハッハッ…ゲホゲホ。あたしはこれでターンエンド!」
23 :1 [sage]:2015/08/23(日) 12:23:44.49 ID:rXhJIVAIO
楓「私のターン、ドロー。緊急テレポート発動。デッキからガスタの神裔ピリカを特殊召喚します」

麗奈「アーハッハッハ…ゲホゲホ。血迷ったのかしら?それとももう勝負を捨てたの?」

楓「ピリカの効果発動。墓地からガルドを特殊召喚」

のあ「レベル3が2体…。来ないわ蘭子」

蘭子「友情杯でよく見る光景だな!(フレンドシップカップではよくあることですね)」

楓「レベル3ピリカにレベル3ガルドをチューニング。風の加護よ。迫り来る脅威も痛みも全て跳ね返せ。シンクロ召喚。吹きすさべ。レベル6。ダイガスタ・スフィアード。スフィアードの効果発動。墓地のガルドを手札に戻します。モンスターを裏側守備表示で召喚」

麗奈「ハッ。無駄無駄ァ!どっちにしろ攻撃表示になって攻撃しないといけないんだからね!」

楓「戦闘せんとういけないのでバトルに入ります。ふふっ」

麗奈「マリシャス・デビルの効果発動!相手の場のモンスターは全て攻撃表示になるわ!」

楓「スフィアードの攻撃。スフィアード・ハリケーン。スフィアードの効果発動。ガスタの戦闘による戦闘ダメージは相手に入ります」

麗奈「は?…で、でもスフィアードは戦闘に負けたんだからもう効果は」LP3900

楓「残念ながらスフィアードは戦闘では破壊されません。だからマリシャス・デビルの効果で攻撃表示になったガルドとウィンダにも適用されます」

麗奈「そ、そんな」

楓「マリシャス・デビルの効果が裏目に出ましたね。力を過信した自分を恨めばいいんじゃないでしょうか。ふふっ」

麗奈「あんたそれ言いたくて表示変更しないで裏側守備表示で召喚したでしょ!」

楓「ガルドで攻撃。ガルド・ウィング。ガルドが墓地に置かれたからイグルを特殊召喚。えーと…ウィンダの攻撃でウィンだー。ふふっ。ウィンダの攻撃。ウィンダ・ウィンド」

麗奈「最後までダジャレで負けた…」LP-1600
24 :1 [sage]:2015/08/23(日) 12:29:50.99 ID:rXhJIVAIO
楓「ガスタで幸先のいいスタートが切れました…ふふっ」

文香「最後までマイペースでしたね…」

麗奈「あームカつく!今度はダジャレ言えなくしてやるわ!」

楓「シャレを言うのはよしなしゃれ。ふふっ」

光「どう考えても無理そうだな!」
25 :1 [sage]:2015/08/23(日) 12:30:55.58 ID:rXhJIVAIO
おわりです。ご指摘ありがとうございました。
26 :1 [sage]:2015/08/23(日) 15:53:38.23 ID:rXhJIVAIO
ミスです。これがスタートの方がよかったですね。
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/23(日) 17:24:37.72 ID:mL6mlGcYo
ダジャレだから遊馬デッキかと思った
12.86 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)