このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

折本「八幡」 八幡「かおり」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :(& ◆BbRFj2KwggPB [saga]:2015/08/26(水) 09:56:01.07 ID:SpJqg6A10
SS初心者です。

もしおかしいところがあっても、少々のことであれば目を瞑っていただければ嬉しく思います。

書き溜めはございませんので、それなりの亀更新になると思います。

原作は読んでません。アニメのみです。なので、キャラの口調が変になることもあると思います。

以上のことが許容できる方はどうぞ。

それでは始めます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1440550560
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 10:07:19.32 ID:SpJqg6A10
〜ショッピングモール〜

折本「ねえ八幡、これなんかどう?」

八幡「あー……いいんじゃねえの?」

折本「八幡さっきからそれしか言ってないじゃんw ちょっとウケるw」

八幡「……さいで」

折本「てかさ、八幡もなんか新しい服買いなよ。なんならあたしが見繕ってあげようか?」

八幡「いや、別にいい。服なんて特にこだわりはないし、母さんがユ○クロで適当に買ってくるから」

折本「……その台詞、彼女持ちの男子としてどうなのさ」

八幡「いいんだよ別に。これが俺のスタンダードだ」

折本「何それキモいw」

八幡「さらっと人の心抉るのやめてもらっていいですかね。泣いちゃうよ?」

折本「まあいっか。んじゃ、とりあえず買ってくるねー」

八幡「おう」

八幡(それにしても、まさか本当に付き合うことになろうとは……人生ってわからない)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 10:17:12.61 ID:vkSWm/V0O
頑張ってください
期待
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 10:18:38.67 ID:j4g82Kmto
しえん
5 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 10:50:00.80 ID:SpJqg6A10
-クリスマス合同会議-

玉縄「だから、ここはロジカルシンキングで理論的に考えるべきだよ」

意識高い系男子s「アグリー」b

折本「それあるー!」←よくわかってない


八幡(あいつ大丈夫か? 同じこと二回言ってるぞ。それとかおり、あいつ絶対に意味理解してないだろ。まあ、理解しろって方が無理があるが)

雪乃「……彼の頭は大丈夫なのかしら? とりあえず英単語を並べているようにしか聞こえないのだけれど」

いろは「……まるで劣化版ル○大柴ですね」

八幡「お前らけっこうひどいこと言うね」

雪乃「あら、でも事実じゃない」

八幡「まあそうだが……もうちょっといい方ってのがあるだろ?」

雪乃「私、ああいった『意識高い俺かっこいい』みたいな人種が大嫌いなの」

八幡「……さいで」

結衣(みんな何の話してるんだろ?)( ・ω・)?
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 10:52:36.68 ID:PC6Bt0oT0
論理的だろ。
7 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 11:00:12.91 ID:SpJqg6A10
八幡(さっきから玉縄とかいうやつがいろいろと喋ってるが、あんなの会議になっていない。会議をしたつもりになっている、ただの自己満足だ)

八幡(反対意見を出さずに会議が進むわけがないのに、それを否定しやがった。……もういっそのこと雪ノ下に仕切ってもらったほうがいいんじゃないか?)

八幡「……おい雪ノ下」ヒソヒソ

雪乃「……何かしら」ヒソヒソ

八幡「……お前が仕切ってくんね? このままだと終わる会議も終わらねえ」ヒソヒソ

雪乃「……できれば私もそうしたいのだけれど、そんな勝手なことをすれば、一色さんの生徒会長としての顔に泥を塗ることになりかねないわ」ヒソヒソ

八幡「……くそっ、だがこの会議には中身がない。さっさと決めないと、せっかく来てくれた小学生の子供たちに迷惑がかかる」ヒソヒソ

雪乃「……それもそうね。なら、少し手伝ってちょうだい」

八幡「了解した」

結衣(あ、このお菓子美味しい♪)
8 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 11:01:34.51 ID:SpJqg6A10
>>6
指摘ありがとうございます。素でミスりました。

理論的←× 論理的←○

で脳内補完お願いします。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 12:40:28.56 ID:gcF62uLvO
いいぞー
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 12:57:36.39 ID:V4MpG4Poo
ゆいゆいかわいい
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 13:06:26.31 ID:Psed30hY0
初めてで折本から行くとか八幡なみにひねくれものの1だな
まだ誰エンドか分かんねーけど
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 13:11:16.23 ID:v0YMzTOPO
ガハマさん何しに来たんだよ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 13:18:58.27 ID:X3AIHepD0
だよな
原作でも場の緩衝材としてしか機能してなかったし
この海浜相手に毒舌できる一色と八幡に好意的な折本がいるならガハマはイラナイ子
14 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 14:23:20.09 ID:SpJqg6A10
玉縄「だか、最初にディスクリプションした――」

雪乃「少しいいかしら」

玉縄「何だい? 意見があるならぜひ言ってくれ。どんな意見も取り入れてブラッシュアップしていきたいからね」

雪乃「なら遠慮なく」フフッ

八幡・結衣(あ、スイッチ入った)

雪乃「こんな余裕のない時期にブレインストーミングなんてしている暇はないわ。ここは会議の場よ、あなた達『意識高い系()』のお話の場じゃないの」

玉縄「えっ」

雪乃「それとも何かしら、あなた達は先程出された意見がどれもできるとでも思っているの?」

玉縄「い、いや、そんなことは」

雪乃「それに、さっきからしてるその喋り方、英単語を適当に並べているようにしか聞こえないわ」

意識高い系男子s「」

雪乃「あなた達のそれは会話ではなく、一方的にわけのわからないことをしゃべっているだけ。非常に滑稽よ」

意識高い系男子s「」

八幡(あれ? 俺が手伝う必要なくね?)
15 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 14:52:34.42 ID:SpJqg6A10
雪乃「それから、玉……玉……玉何とかさん」

玉縄「玉縄だよ」

雪乃「そう、まああなたの名前なんてどうでもいいわ」

玉縄「」

八幡(哀れなり、玉縄)

雪乃「あなたは少し黙っていなさい。ここからは私と比企谷君で『会議』を進めるから」

八幡(あ、ここで出番なのね)

雪乃「とりあえず黒板に書かれているものの中から、到底無理なものと予算的に不可能なものを消してちょうだい」

八幡「おう」

八幡(これとこれとこれ……なんだよオーケストラライブって。頭おかしいんじゃねえの?)

雪乃「予想通り、ほとんどが消えたわね」

玉縄「ま、待ってくれ。僕たちはこの中から何が出来るかをみんなで――」

雪乃「黙っていてと言ったはずなのだけど」

玉縄「」

八幡(氷の女王に逆らえるわけはない。ソースは俺)
16 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/26(水) 16:11:22.83 ID:SpJqg6A10
雪乃「比企谷君、次は残ったものの中から時間何は終わりそうにない物を消してちょうだい」

八幡「確実に無理なものだけでいいか?」

雪乃「ええ、それで構わないわ。時間の調整が利きそうなものはあとで議論するわ」

八幡「了解だ」


雪乃「さて、この中から同時間内に収めていくかを決めようと思います。意見のある方はどうぞ」

折本「ちょっといい?」

八幡(……まあ、こいつなら大丈夫だろう)

雪乃「どうぞ」

折本「せっかく小学生のみんなに手伝ってもらうんだからさ、もっと簡単にできて楽しめることのほうがいいんじゃないかな?」

雪乃「具体的には?」

折本「例えば、劇をやるとかさ」

八幡「ベタだな」

折本「なら八幡はなんか良い案思いついたの?」

八幡「いや、特にないが」

折本「人のこと言えないじゃんw ウケるw」

八幡「……さいでっか」

雪乃・結衣・いろは(下の名前で呼び捨て……?)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/26(水) 16:32:08.23 ID:018GzN4z0
おう面白そうだな
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 16:42:02.23 ID:4OHYjmgNO
雪ノ下がただのクソ野郎になっててワロタ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 17:12:16.01 ID:TENegFoxo
元からただのクソ野郎だったやん
顔が良いってだけで
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 17:16:48.59 ID:OrG+7hACO
話の中でヒロインでない女キャラは引き立て役にすぎない
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 17:41:13.88 ID:j4g82Kmto
乙です
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 18:27:08.72 ID:nW2IT/5e0
まあ俺ガイルの女キャラとか誰も彼も大なり小なりクソ野郎だから多少はね?
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 18:55:14.52 ID:1mE0PCPCO
なら男もだな
マジ戸塚だけ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 19:07:57.39 ID:0kWyNpu2o
クソなのは雪ノ下
クズなのは雪ノ下

はっきりわかんだね
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 19:29:54.42 ID:No9PxL7y0
まあ雪ノ下のクズさはなかなかトップクラスだけど、今回はそんなにクズかったか?
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 21:11:24.20 ID:0waNPDBto
なんというか難しい言葉を使うアニメを見て国語力上がったと思いこんでる奴が書いてる漢字のSS
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 21:14:41.42 ID:0fnM+7aUO
>>26
感じを誤字る奴に言われたくないだろうな

キャラ崩壊はしてるけどそんなにひどくないから続きはよ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/26(水) 23:29:44.16 ID:kiYuW9L1O
ゆきのん正論は振りかざすけど煽るような言い方はしないでしょ
まあ折本かわいければどうでもいいけど
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 01:19:59.64 ID:cV98oRA2o
夏休みって長いからな
30 : ◆8W2X9nfZ66 [saga]:2015/08/27(木) 16:43:58.02 ID:rPo84Mdy0
>>1です

今夜あたりに再開します
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 16:54:56.58 ID:wpsI996rO
玉縄(下の名前で呼び捨て……!?)

期待です
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/08/27(木) 17:29:37.68 ID:OTb128A60
>>31
そこは「ファーストネームでだと!!」にすべきだったな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 20:46:45.38 ID:uKNYPYtIo
>>28
前半くらいまでは正論言わずに煽るだけだったのがゆきのんだったからなあ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:18:49.72 ID:frZt2S2E0
正論どころか初対面の相手の身体的特徴をあげつらって罵倒して平気な顔してる女だからなぁ
「優しくて往々にして正しい」とか静ちゃんの目の方が腐ってませんかね……
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 21:19:53.14 ID:xxffYv5io
1巻はノーカンだから……
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/27(木) 23:51:11.68 ID:KhNJJ9gS0
え?
酷いの一巻だけだっかか?
体外酷いと思ったけど
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/28(金) 00:08:51.22 ID:Mf2EW8nIo
4巻くらいまでずっと酷いよ
夏くらいからキャラ変えようって作者が努力し始めてる
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/28(金) 05:42:37.84 ID:v+CkYPaV0
口を開けば悪口暴言人格否定ばかりのモラハラ女を軌道修正しようというのは大変だろうなぁ
ツンデレで許される範疇かどうか極めて怪しいぞ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 01:50:53.94 ID:958NQwMwO
今思ったらだいぶクソのんだったわ
ガハマちゃんのファンやめます
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/01(火) 14:19:32.79 ID:ewUsidRfo
まだですか?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/09(水) 00:04:46.05 ID:eWrqVYHN0
おーい、まだかい?つ、続きがあ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/11(日) 07:05:54.71 ID:TLKnn3nAO
まだ?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/16(金) 19:23:09.13 ID:R5JRDMAAO
だが俺は待つ
44 :1 ◆n1sC/TAM5o [saga]:2015/11/14(土) 13:30:50.60 ID:0qOWZgIt0
>>1です。久々に書いていこうと思います。

折本「でもさぁ、劇以外できることなくない? バンド演奏とか絶対無理っしょ?」

八幡「クリスマスっぽい曲の合唱とかもあるだろ……なんでそこでバンド演奏が出てくるんだ」

折本「私の中で音楽って言ったらバンドくらいだから?」

八幡「何故疑問形……」

雪乃「比企谷君、二人で仲よくお話をしているところ悪いのだけれど、このままでは会議が進まないわ」

八幡「ん? ああ、悪いな」

折本「ま、私は一応小学生の子たちのことも考えといてねって言いたかった感じ。八幡、演劇って加えといて。ついでに合唱も」

八幡「あいよ」カッカッカッ

雪乃「……さて、他に意見はあるかしら?」

結衣「はいはーい!」(・∀・)ノ

雪乃「……由比ヶ浜さん、意見をどうぞ」

結衣「最初の間が気になるけど、まあいっか。えっとねー、何か簡単なお菓子とか飲み物とかあればいいんじゃないかなーって」

八幡「おい、まさかお前が作る気じゃないだろうな」

結衣「ヒッキー私のことバカにしすぎだし! 私だってちょっとくらいは料理できるようになったんだからね!」

雪乃「悪いことは言わないわ由比ヶ浜さん。あなたは今回の会場のセッティングを手伝ってちょうだい」

結衣「ゆきのんまでひどい!?」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/14(土) 14:04:42.29 ID:M3rm/RTLo
やった!これで午後の仕事頑張れる!
仕事終わったら一気読みするんだ…
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/14(土) 14:18:29.16 ID:b47miMfgo
酉違うぞ?
47 :1 ◆n1sC/TAM5o [saga]:2015/11/14(土) 14:29:42.69 ID:0qOWZgIt0
折本「まあでも、クリスマスケーキなんかを出すのも悪くないんじゃない?」

八幡「そうだな。小学生の出し物を見ながらケーキ食ったりできるのは結構いいアイデアかもしれないな」

結衣「ヒッキー……!」

八幡「ただ、そうだな……雪ノ下、こいつが料理をするときは常に横にいてやってくれ。死者が出たらたまらんからな」

雪乃「ええ、元よりそのつもりよ」

結衣「やっぱりひどい!?」

折本「へー。八幡、昔に比べたら結構しゃべるようになったね」

八幡「そうか? 俺はもともとこんな感じだ」

折本「いやいや、中学の時はそんなに楽しそうに話なんてしてなかったよ? 私といる時以外」

八幡「そりゃ、お前くらいしか話し相手いなかったからな」

折本「そういえばそうだったねwウケるw」

八幡「いやウケねーから」
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/14(土) 14:35:46.14 ID:ET9uzXJUO
来てる!お久しぶり
49 :1 ◆taBKqBFXNo [saga]:2015/11/14(土) 14:36:14.24 ID:0qOWZgIt0
>>46
前に使っていた酉を思い出せてないだけです。これであってるかな?
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/14(土) 15:01:24.33 ID:xn62BTAVo
久しぶりですね
乙です
14.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)