このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

苗木「違う、消去、再試行。新たな舞園さんを構築せよ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:07:09.97 ID:0kosARAMO
スーパーダンガンロンパ2のネタバレだらけです。
以前書いたSSの続編です。

魔人探偵脳噛ネウロという漫画のHAL編のオマージュです。
SSの内容としては映画を観てなくても問題ありません。

よかったら読んでいってください。


前スレ
苗木「タイムマシンで舞園さんを救う」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1387279792/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1440929229
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:07:59.40 ID:0kosARAMO

Starting PCS Version 2.02...............
........................................
........................................
........................................
........................................
........................................
........................................
.........................OK



Loading ALTER_EGO_base..................
........................................
........................................
........................................
.............OK



The program is ready.



ダレヲコウチクシマスカ?

> _
3 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:08:26.26 ID:0kosARAMO

−ナエギマコト−


キイィーーン…


翳した手の先で0と1が組み合わさっていく。
データが人の形を成していく。


「……違う」


けれどそれは、彼女には似ても似つかない紛い物。


「消去」


これは解のない計算式。
あるいは、完成することのないパズル。


「再試行」


それでも僕は計算を繰り返す。
何度でも、何度でも――――


キイィーーン…
4 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:09:01.35 ID:0kosARAMO

苗木「……誰か来たかな」


この空間へのアクセスを感じた。
その権限を持っているのは僕以外に1人しかいない。


ヴゥン…


七海「苗木くん、お邪魔するよ」

苗木「……一時停止」

七海「突然ごめんね」

苗木「ううん。どうかした?」

七海「ちょっと、話があって」

苗木「明日からの修学旅行のこと?」

七海「うん」

苗木「不安?」

七海「少し、ね……」
5 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:09:27.79 ID:0kosARAMO

苗木「大丈夫だよ」

七海「……」

苗木「ウサミがいるでしょ? それに、僕も出来る限りサポートするから」

七海「……」

苗木「七海さんなら大丈夫。僕が保証するよ」

七海「ありがとう。……今のところ、問題はない?」

苗木「順調だよ。新世界プログラムに問題は生じていない」

七海「そっか……」

苗木「心配性だなあ」

七海「苗木くんが気楽すぎるんだよ……。あ、そうだ」

苗木「ん?」

七海「話変わるんだけど……苗木くん、最後にログアウトしたのっていつかな?」

苗木「えっ?」
6 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:09:55.34 ID:0kosARAMO

七海「いつからログインし続けてるの?」

苗木「……5日前からだったかな」

七海「……」ジー

苗木「実は12日……」

七海「ログの閲覧権くらいは私にも与えられてるんだよ?」

苗木「20日前からです、ごめんなさい」

七海「もう。起きたときにどれだけ筋肉が衰えてると思って……」

苗木「ごめんごめん、次から気をつけるよ。はは……」

七海「苗木くんが何をやってるかは聞かないけどさ。……無理はしちゃダメだよ? 苗木くんは、人間なんだから……」

苗木「……うん。心配してくれてありがとう」

七海「心配をかけないようにしてくれると嬉しいんだけど」

苗木「努力するよ、あはは……」
7 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:10:21.91 ID:0kosARAMO

七海「ねえ、苗木くん」

苗木「なに?」

七海「……寂しくない?」

苗木「え? なんで?」

七海「だって、こんな……何もない空間にずっといて……」

苗木「確かにここは殺風景だけどさ」

七海「苗木くんは、AIである私とは違う。外の世界にも居場所がある」

苗木「……」

七海「霧切さんや十神くんも苗木くんを心配してるよ?」

苗木「そっか……」

七海「ここでやることがあるのは知ってる。けど、外の世界のことも大切にしてほしいな」

苗木「……うん」
8 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:11:04.00 ID:0kosARAMO

七海「……苗木くん」

苗木「うん?」

七海「修学旅行が始まったら、しばらく来れなくなると思う」

苗木「そうだよね。七海さんもいないとなると、さすがに寂しくなるなあ」

七海「私、頑張るよ」

苗木「うん。応援してる」

七海「応援だけじゃなくて、サポートもね」

苗木「もちろん。任せてよ!」

七海「……」

苗木「信頼できない?」

七海「ううん。そんなことない……と思うよ?」

苗木「ははっ、何それ」
9 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:11:29.28 ID:0kosARAMO

七海「そろそろ戻らなきゃ」

苗木「っと、もうこんな時間か」

七海「うん。ウサミちゃんの準備が完了している頃だね」

苗木「何か問題でも起きてなければね」

七海「もう、不吉なこと言わないでよ……」

苗木「ごめんごめん」

七海「……じゃあ、行くね」

苗木「うん」

七海「またね。……お父さん」

苗木「……行ってらっしゃい、七海さん」



七海(寂しくなる……)

七海(……そんなこと、欠片も思っていないくせに)
10 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:11:55.84 ID:0kosARAMO

苗木「……」

苗木「お父さん、ねえ……」


七海千秋はアルターエゴを使って僕が作り出した。
彼女はたまに、僕のことを父と呼ぶ。

アルターエゴ。
かつて僕が希望を見出した人工知能。
しかし天才プログラマー不二咲千尋の制作したそれも、突き詰めればトップダウン型の学習プログラムでしかない。
アルターエゴは、僕の求めていたものとは違った。


苗木「もっと早く気づくべきだったな」

苗木「出来上がったのは……幾百もの失敗作だ……」


アルターエゴの基礎プログラムは、今も骨格として利用させてもらっているけれど。
11 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:12:21.85 ID:0kosARAMO

苗木「いや、それより……新世界プログラムに問題か……」

苗木「大きな問題はないよ」

苗木「強いて言うなら、そうだね」

苗木「日向創。いや、カムクライズルが変なプログラムを持ち込んでいたくらいかな」

苗木「何が起きるかな。ふふっ」

苗木「はは……」

苗木「……」

苗木「……ごめんね。七海さん」


新世界プログラムなんて、どうでもいいんだ。
七海さんも、外の世界も、霧切さんや十神くん達も、未来機関もどうでもいい。
『彼女』以外、どうでもいい。
12 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:12:48.26 ID:0kosARAMO

苗木「さてと、どこまでやってたかな」

苗木「んー……」

苗木「まあいいや」


どうせこれも紛い物。
彼女には程遠い。


苗木「けど、諦めないよ」

苗木「今度こそ……」

苗木「今度こそ僕は、最後まで諦めない」


どんな手段を使ってでも。
どれだけ時間がかかっても。
たとえ何を犠牲にしたとしても。


苗木「君に……また、会いたいんだ……」
13 : ◆3Exch9p5tM [saga]:2015/08/30(日) 19:13:58.22 ID:0kosARAMO

苗木「……違う、消去、再試行」



ダレヲコウチクシマスカ?

> _



苗木「……」スッ…



ダレヲコウチクシマスカ?

> SAYAKA_MAIZONO



苗木「新たな舞園さんを、構築せよ――――」



キイィーーン…
14 : ◆3Exch9p5tM [sage]:2015/08/30(日) 19:16:16.24 ID:0kosARAMO
お久しぶりです。
七海メインでロンパ2の再構成です。
よろしくお願いします。
15 : ◆3Exch9p5tM [sage]:2015/08/30(日) 19:20:55.18 ID:0kosARAMO
あああ、>>1でいきなりミスってる…混乱しそうなので削除依頼だしてきます。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 19:22:57.96 ID:cTCNmoEBO
続編来たと思ったら一度以来出すのね。新しく建てたならこっちにもURL張ってもらえるとうれしい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/30(日) 19:39:07.38 ID:k29pH78fo
おお、前に言ってたやつか
ちゃんと戻ってきてくれたんだな
18 : ◆3Exch9p5tM [sage]:2015/08/30(日) 22:28:16.82 ID:0kosARAMO
依頼出して建て直しました、ご迷惑おかけします。

苗木「違う、消去、再試行。新たな舞園さんを構築せよ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1440940500/


書くって言ってからだいぶ遅くなってすみませんでした!
8.65 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)